Фуршет меню на 15 человек – Фуршет на 15 человек — заказать еду на праздник

Фуршет на 15 человек - заказать в Москве, фуршетное меню на 15 персон

Думаете, как отметить праздник на работе или дома? Выездной фуршет на 15 человек от Muscat Catering позволит создать запоминающиеся событие в любом месте. Мы рассчитаем меню под количество приглашенных, так что все гости останутся сытыми и довольными.

Варианты закусок

Канапе

Прекрасный вариант перекуса для фуршета в офисе или на дому. В меню есть сбалансированные готовые наборы канапе, которые учитывают разное количество приглашенных и их вкусовые предпочтения.

Холодные закуски

Легкие и вкусные сыры или мясная нарезка — неотъемлемый элемент фуршетного меню. Дополнить холодные закуски можно авторскими соусами и свежеиспеченным хлебом.

Мини-бургеры

Небольшие и сочные закуски с телятиной, семгой и курицей. Для тех, кто не ест мясо и рыбу, доступны вкусные вегетарианские мини-бургеры.

Выпечка

Без нее не обходится ни один фуршетный стол. После трапезы гости наверняка захотят выпить кофе или чай. Свежая выпечка от Muscat Catering будет как раз кстати.

Тарталетки

Занимают особое место среди закусок для фуршета. Классический вариант с семгой или икрой можно встретить практически на любом празднике. Мы предлагаем новые необычные сочетания вкусов.

Горячие закуски

Изумительные сочетания из овощей на гриле, мяса и морепродуктов оценят даже самые придирчивые гости.

Как мы работаем

Тщательная разработка меню. Клиент сам выбирает понравившиеся ему закуски. Мы скорректируем рецептуру и придумаем оригинальную подачу для каждого блюда.

Быстрая доставка. Привезем готовые закуски для фуршета на работу или на дом в любую точку Москвы и области. Каждая позиция меню упаковывается в специальные емкости, которые сохраняют первоначальную температуру и превосходный облик.

Организация фуршета на месте. Если это потребуется, мы подберем официантов и другой персонал, который займется раскладкой закусок и обслуживанием гостей на локации.

Готовые решения для фуршета

Фуршет №15 на 15-25 персон. Кофе-брейк №4 на 7-12 персон Сытный фуршет №9 на 7-12 персон. Сытный фуршет №10 на 10-15 персон.

Заказать фуршет на 15 человек в Москве просто:

  • позвоните по телефону +7 (495) 723-21-33;
  • оформите заявку на мероприятие с помощью электронной формы ниже.

catering-muscat.ru

Фуршетное меню | Варианты меню разной стоимости и расчет на персону

Блинный ролл с семгой (небольшой рулетик из домашнего блинчика с прослойкой из с/с семги) 70
110
- + 0
0
Рулетик бекон чернослив (рулетик из бекона, фаршированный подкопченным черносливом) 60 125
- +
0 0
Помидорчики Банч фаршированные грибным консоме (грибочки, сливочный сыр) 50 130 - + 0 0
Помидорчики Банч фаршированные крабовым мясом (помидор банча, крабовое мясо, сыр и майонез) 50 145 - + 0 0
Помидорчики Банч фаршированные брынзой (помидор банча, брынза, зелень, майонез, чеснок)
50
115 - + 0 0
Сырный крокет "Греция" (оливка внутри сырного шарика в стружке из грецкого ореха) 25 100 - + 0 0
Сырный крокет "Рафаэлло" (маслина внутри сырного шарика в стружке из крабового мяса) 25 130 - + 0 0
Овощная соломка (молодые листики салата, стебель сельдерея, перец) 65 100 - + 0 0
Рулетики из баклажанов (баклажаны жареные на гриле, с сыром и орехами) 30 60 - + 0 0
Сет из роллов с начинками (5 шт копченый угорь, хамон, курица, инжир, лосось) 250 260 - + 0 0
Вителло тонато с ароматом трюфелей (отварная телятина с ароматом трюфелей на соусе из тунца) 55 155 - + 0 0
Тар Тар из тунца (с авокадо) 85 145 - + 0 0
Мусс из морепродуктов (на гриле с черным чили-соусом, подается на ложке Тапес) 80 160 - +

zal-banketnyy.ru

Бюджетное меню на юбилей, свадьбу, банкет в кафе

Наименование блюда Выход Цена
Закуски:  
Ассорти рыбное (сельдь, скумбрия, кета копченая, оливки, лимон, зелень) 200/50 350
Хе из  кеты 150 180
Скумбрия малосоленая с картофелем и маринованным луком 100/100/30 180
Сельдь с маринованным луком 100/30 110
Минтай в пивном кляре 200/30 160
Кета жареная (филе) 200/30 330
Минтай жареный (на кости) 250/30 260
Ассорти колбасное (колбаса п/к, сервелат, грудинка копченая, овощи, зелень) 240/100 340
Ассорти мясное (рулет из кур, колбаса с/к, грудинка соленая, зелень, овощи) 240/100 395
Нарезка сырная (сыр, крекер, оливки) 150/30 250
Ассорти овощное (огурцы, помидоры, перец сладкий, зелень) 250/30 200
Разносол(огурцы маринованные, помидоры маринованные, сало соленое, капуста с брусникой, лук маринованный) 250 210
Куриное филе жареное в сухарях 250/30 250
Филе кур жареное в кляре 250/30 170
Помидоры по-швецарски с сыром 250 180
Профитроли с селедочным фаршмаком 250 150
Профитроли с печеночным паштетом 250 165
Профитроли с сырной начинкой 250 160
Закуска «Грибная полянка» (блинчики фаршированные грибами и сливочным сыром) 250 170
Закуска «Русская» (заливное из колбасы с/к, языка, курицы и ветчины) 100/20 110
Студень с горчицей 100/10 95
Цыпленок жареный 250 170
Голень жареная 250 250
Крылья жареные 250 250
Курица «Галантин» 100/30 170
Витки из ветчины с сыром 250 230
Роллы из огурцов с крабовой начинкой 250 140
«Сырные калы» (8 шт) 520 350
Рулетики из слоеного теста с беконом, сыром и кунжутом 250 250
Тарталетка с ананасами и сыром
Канапе, бутерброды
Бутерброд с икрой лососевой 10.05.15 85
Валованы с икрой 75 85
Канапе с семгой и лимоном 20/15 78
Канапе с сервелатом и огурчиком 20/15 45
Канапе с с/к колбасой и огурчиком 20/15 50
Канапе с ветчиной и огурчиком 20/15 40
Канапе с мясным рулетом и соусом 20/15 50
Канапе с куриным рулетом и соусом 20/15 40
Канапе с говядиной и соусом 20/15 60
Бутерброд со шпротами и маринованным огурчиком 30 35
Сало на черном тосте 20/15 35
Салаты:
Салат в тарталетке (на выбор) цена тарталетки 20 руб 50 от 80 р
«Ожидание» (кальмар, огурец, лук пассированный, омлет, майонез) 150 180
«Мимоза» (сайра, картофель, яйцо, сыр, морковь) 150 140
«Морской прибой» (кр пал, кальмары, кукуруза, огурец, яйцо, майонез) 150 180
Сельдь под шубой 150 140
«Монарх»(язык, куры, лук пассированный, грибы, яйцо, майонез) 150 180
«Орион» (филе кур, грибы шампиньоны, лук пассерованный, яйцо, майонез) 150 180
«Застольный» (филе кур, яичный блин, лук пассерованный, огурец, майонез) 150 180
«Министерский»(говядина, лук пассированный, омлет, майонез) 150 180
«777» (курица, говядина, сыр, чеснок, огурец) 150 210
«Новогодний» (язык, морковь, огурец, яйцо, майонез) 150 210
«Гнездо глухаря» (филе кур, яйцо, картофель пай, 150 200
Курица с болгарским перцем 150 170
«Цезарь»(курица, пек капуста, помидор, гренки, сыр) 150 210
«Боярыня» (курица, сыр, помидор, сал лис, грибы) 150 210
«Оливье» (курица, огурец сол, картоф, морковь, яйцо) 150 160
«Парадиз» (филе кур, ананас, пек.кап, грецкий орех) 150 200
«Каприз»(грибы, печень, яйцо, огурчик маринованный, лук пассированный) 150 170
«Россиянка» (печень, фасоль, лук пессерованный, морковь пассерованная, майонез) 150 170
«Греческий»(огурцы, помидоры, перец, сыр, оливки) 150 180
Горячие закуски
Шашлычки куриные с черносливом 80 130
Шашлычок свиной с ананасом 80 140
Шашлычок из кеты 80 130
Шашлычок из бекона в слоеном тесте 80 80
Ассорти из горячих закусок 1(помидор запеченный с сыром, шампиньон запеченный с сыром, картофель запеченный с курицей) 15 шт ( по 5 кажд) 770
Ассорти из горячих закусок 2(тарталетка с курицей и сыром, валован с грибной начинкой, канапе с минтаем и сыром) 15 шт (по 5 кажд) 750
Вторые блюда
Филе кеты запеченное с помидорами и сыром 200 270
Филе кеты запеченное в фольге с брокколи и помидорами 150/150 300
Филе судака под сыром с зеленью 200 380
Судак по-русски запеченный с картофелем и грибами 100/150 400
Стейк из свинины с соусом грибным, барбекю 100/50 340
Стейк из говядины с соусом грибным, барбекю 100/50 395
Отбивная из свинины запеченная с сыром и луком 150 320
Отбивная из свинины запеченная с грибами, сыром и луком 150 340
Отбивная из свинины запеченная с помидорами и сыром 150 330
Филе кур жареное гриль  с соусом грибным, барбекю 100/50 310
Филе куриное «Праздничное» запеченное с помидорами и сыром 200 300
Филе кур запеченное с ананасами и сыром 200 300
Мясо по-французски запеченное с картофелем и сыром 300 300
Жаркое из свинины с картофелем и грибами в горшочке 350 300
Жаркое из говядины с картофелем и грибами в горшочке 350 350
Гарниры
Рис с овощами 150 70
Капуста цветная жареная 150 120
Картофель запеченный с сыром и майонезом 150 90
Картофельные дольки запеченные с травами 150 90
Картофель отварной с зеленью и маслом 150 80
Дуэт из капусты (капуста брокколи, цветная капуста) 150 130
Овощи жареные (кабачки, баклажаны, помидоры, перец) 200 150
ПИРОГИ
С картофелем и грибами 1000 450
С капустой и яйцом 1000 400
Кулебяка с мясом и рисом 1000 550
Кулебяка с курицей и грибами 1000 650
Пирог с сайрой 1000 500
Пирог с кетой 1000 650
Пирог с печенью 1000 600
Пирог с вишней 1000 450
Пирог с курагой 1000 500
Пирог с брусникой, яблоками и повидлом 1000 450
Пирог с яблоками 1000 450
Пирог творогом и изюмом 1000 500

xn--54-6kcux5d.xn--p1ai

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Содержание:

Виды банкетов

 

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

 

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

 

 

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.


Калькулятор банкета

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

 

 

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Остались вопросы?

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

+7 495 723-21-33

catering-muscat.ru

на 20,30,40,50 человек, в кафе или ресторане, как составить свадебное меню на 80, 100 человек летом

Содержание статьи:

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты


Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто.  Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

  • Свадебное меню на 20 человек. Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.

  • Свадебное меню на 30 человек. Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

  • Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе. Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом на 100 человек. Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Рекомендуем также

svadbami.ru

Еда для фуршета

Фуршет с французского переводится, как вилка. Фуршет — это особый вид застолья. Он имеет ряд особенностей: отсутствуют стулья, гости принимают пищу стоя, нет сервировочной посуды, отсутствуют порционные блюда, еду выбирают самостоятельно, бокалы гости наполняют также сами. Традиционный фуршет имеет временной регламент, около полутора, двух часов.

Объявления связанные с запросом

Расчет еды на гостей

Повторимся, на фуршете отсутствуют порционные блюда, что усложняет задачу расчета количества еды. Гости не должны остаться голодными, поэтому всегда учитывайте на 10–15% больше продуктов, чем сумма, полученная при расчёте. Если мероприятие проводится как банкет, еда на человека рассчитывается так же.

  • Холодные закуски. Желательно, чтобы они были представлены в нескольких вариациях. Зная примерное количество гостей, предположительно учитывайте по 5 закусок на одного человека. Этот способ расчёта не очень удобный, так как каждый человек питается по-разному, поэтому может получиться неудобная ситуация нехватки еды. Существует расчет по весу: 350–400 грамм.
  • Салаты. Должно тоже быть разнообразие хотя бы две вариации: овощной и мясной. Учитывайте, что на одного гостя придется два салата. По весу на одного человека должно быть 200–300 грамм.
  • Горячее и гарнир. Горячее должно быть рыбное и мясное. Несколько гарниров: пюре, овощной гарнир, лапша. Горячих блюд на одного человека должно быть две вариации, по весу около 200–250 грамм. Гарниры также учитываются в количестве двух штук на человека, это около 150 грамм каждый.
  • Сладкие блюда. На одного человека два — три десерта. Вес десерта небольшой, не более 150 грамм на одного человека.

Заказ фуршета

В современном мире, особенно за границей, набирает популярность понятие кейтеринг, что переводится как организация питания в любом месте. Существуют разновидности кейтеринга, например, экспресс-вариант – приготовление и доставка еды в срок до 4 часов на компанию до 10 человек (естественно, у разных фирм эти показатели варьируют). Помимо небольших заказов, предоставляются услуги по организации фуршетов и других мероприятий на большее количество человек. Во многих городах организация фуршета осуществляется заведением, в котором он будет проводиться. Чаще всего это ресторан или деловой центр.

Но также существуют компании, оказывающие услугу доставка еды для фуршета. Помимо непосредственной доставки, такие организации предоставляют услуги проведения фуршетов как развлекательных, так и деловых, банкетов и т. д. Вы можете самостоятельно забрать заказ или вам доставят его с курьером. Осуществить выбор блюд вы можете онлайн или, связавшись с администратором.

Также такие компании берут на себя обязанность проведения мероприятий. Вы можете обратиться за помощью к банкетному менеджеру, который поможет вам подобрать меню, выбрать алкоголь и рассчитает необходимое количество блюд и напитков, а также подскажет вариант оформления фуршета и рациональное расположение блюд.

Здесь же вы можете нанять официантов, которые будут обслуживать мероприятие. Бармен также работает в таких компаниях, в случае наличия алкоголя на торжестве, он может удивить ваших гостей оригинальными коктейлями. Причем алкоголь вам необязательно покупать самостоятельно, вы можете оговорить алкогольную карту с барменом и он прибудет на ваш фуршет с выездным баром.

Если у вас подобрано помещение, но нет мебели или есть, но вам она не по вкусу вы можете взять в аренду мебель для фуршета и заказать ее оформление. В том числе сдаются в аренду фуршетные линии: длинные столы, оформленные в соответствии с тематикой мероприятия, они расставляются по периметру зала, оставляя свободным центр помещения.

Помимо мебели для фуршета, вы можете обратиться за помощью в оформлении зала. Это могут быть живые цветы, ленты. Оформление воздушными шарами, различными растениями, лайтбоксам и так далее. В зависимости от направления торжества или тематики деловой встречи будет подобран индивидуальный стиль для вашего фуршета.

На разнообразных мероприятиях всегда есть люди, которые не откажутся от чашечки свежего кофе или глотка чая, удобно, если на фуршете есть кофемашина или термопот. А также человек, который следит за их работой.

По большому счету, пользуясь услугами такой организации, вы можете организовать фуршет любой тематической направленности, не выходя из дома. Весь заказ можно оформить онлайн или общаясь по телефону. При впервые затеянном мероприятии не воздержитесь от советов банкет – менеджера, они будут очень полезны для вас. Помимо этого огромного плюса, еще одним положительным моментом является быстрота организации – вам могут организовать банкет или фуршет за несколько часов.

Также организация по доставке фуршета может устроить мероприятие на очень большое количество человек: до 4 тысяч на фуршет и 500 человек при проведении банкета. Даже если вы не хотите делать заказ еды для банкета или фуршета, а предпочитаете накормить своих гостей самостоятельно, вы все равно можете заказать любые составляющие для фуршета.

Еще одним несомненным плюсом является многообразие меню, представленного в данных компаниях. В том числе широко представлено восточное меню также вы сможете придумать разнообразные блюда для своих друзей вегетарианцев и так далее. С более подробным ассортиментом и внешним видом блюд можно ознакомиться на сайтах компаний, предоставляющих услугу кейтеринга.

Составляющие меню для фуршета

Особенностью блюд для фуршета, конечно, помимо их вкусовых качеств, должно быть удобство и простота их поедания, то есть не должно быть еды, с которой стекает жир или блюд, приготовленных очень большими кусками. Так как на фуршете пища принимается стоя и чаще одной рукой, то увеличивается риск испачкать праздничный наряд. Этот нюанс необходимо обязательно учесть. В случае если у вас не фуршет, а банкет, еда может быть «неудобной».

В меню для фуршета, во-первых обязательно входят закуски, представленные в большом ассортименте.

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

Варианты:

  • Тарталетки. С разнообразным содержимым: салаты, заправленные соусами, запеченые варианты тарталеток;
  • Разнообразные пирожки, калитки. Начинки пирожков и калиток стоит представить в нескольких вариантах;
  • Маффины, причем необязательно сладкие, это могут быть сырные кексики или тыквенные, но и сладкий вариант не стоит отбрасывать, он отлично подойдет для разнообразия десерта;
  • Бутерброды на шпажках или канапе. В том числе на тостах или хлебцах. Канапе могут быть с сыром, рыбой, мясной, овощные и даже сладкие. Обратите внимание на оформление шпажками.
  • Заливные блюда: яйца в желе, овощи или мясо, оформленные в небольших емкостях, будут прекрасным дополнением к вышеперечисленным вариантам. Фаршированные яйца, помидоры, шампиньоны.
  • Рулетики из лосося или ветчины – классическая закуска на фуршете.

Салаты

Этот пункт меню должен быть представлен в нескольких видах, минимум в двух. Один из вариантов — это мясной или рыбный салат, второй – овощной, с легкой заправкой. Если вы выбираете больше вариантов салатов, лучше, чтобы один был оригинальным, даже экзотическим, а остальные, так сказать, привычными.

Горячие блюда

Еще раз оговоримся, прием пищи на фуршете должен быть удобен. Поэтому бифштекс с кровью будет не совсем уместным блюдом.

Варианты горячих блюд:

  • Шашлычки из курицы или креветок, свинины, лосося — красиво и удобно для поедания;
  • Жульены как мясные, так и грибные или овощные. Очень удобный вариант горячего блюда для фуршетов, во-первых – подается в отдельной посуде, можно рассчитать количество на каждого гостя, во-вторых, смотрится красиво, в третьих – вкусно.
  • Горячие роллы. Фантазия состава безгранична.
  • Мини-котлеты: из свинины, индейки, говядины, курицы и т. д.

Для горячих блюд обязательно продумайте разнообразные соусы. Популярностью пользуются: тар – тар, обычный кетчуп и соевый соус. Однако, другие варианты также стоит использовать на фуршете. Также возможно сочетание горячего блюда с гарниром.

Сладкие блюда

  • Небольшие пирожные;
  • Фрукты с орехами и кремом, подаются в небольшихкреманках;
  • Шоколадные или фруктовые чипсы;
  • Сладкие мини-пирожки;
  • Желе с фруктами, цукатами, орехами;
  • Разнообразные печенья;
  • Если фуршет посвящен свадьбе – обязателен свадебный торт.

На самом деле вариаций меню для фуршета может быть огромное количество, все зависит от фантазии и тематики мероприятия. Обязательно на фуршете должны быть фруктовые и овощные тарелки, чистая не газированная вода в достаточном количестве, все остальное может варьировать.

master-banketov.ru

3.Меню банкета-фуршета.

Стоимость банкета- фуршета.

Таблица №2.

При определении количества официантов для различных банкетов исходят, как правило, из практически сложившихся нормативов в каждом ресторане.

Для обслуживания банкет - фуршета количество гостей на одного официанта 20 – 25 человек. Значит для обслуживания банкет – фуршета на 200 гостей потребуется 8-10 официантов.

Нормы длины стола для каждого участника банкета зависят от вида банкета и формы обслуживания гостей за столом. Норма длины стола на одного участника, для банкет - фуршета составляет 0,15 – 0,2. Значит для того чтобы рассчитать длину стола нам необходимо: количество гостей умножить на норму длины стола на одного человека.

200 * 0,15 = 30 метров.

Для данного банкета-фуршета необходимо 2 стола по 12 метров и 1стол 6 метров, расположенные буквой «П».

Таблица 3. Необходимый ассортимент посуды для сервировки банкетного стола на 200 человек.

Таблица №4 Расчет общего количества посуды с учетом резерва 10%:

Наименование

Кол-во порций

Аперитив

1

Минеральная вода «Тассай»

3

Сок яблочный

4

Сок персиковый

Холодные закуски

5

Икра зернистая с маслом

100

6

Волованы с семгой

52

8

Волованы с икрой

52

9

Канапе с бужениной

52

1

Канапе с сыром

52

1

Корзиночки с крабами и кальмарами

52

1

Корзиночки с ветчиной

52

1

Сыр голландский

40

1

Колбаса в ассортименте

40

Горячие закуски

1

Грибы в сметанном соусе

150

Вторые горячие блюда

1

Поросенок жареный целиком

150

Десерт

1

Фруктовое ассорти

57

2

Мороженое с персиком

57

2

Мороженое с корицей и шоколадом

57

Горячие напитки

2

Кофе черный

66

2

Кофе с молоком

66

2

Чай зеленый

66

2

Чай черный

66

Напитки холодные

2

Минеральная вода «Aqueena»

66

2

Вода фруктовая лимонная

66

Хлеб

2

Ржаной

40

3

Пшеничный

66

3

Французский багет нарезной

66

Наименование блюд и изделий из меню.

Наименование предметов

Количество порций

Количество предметов

Икра зернистая с маслом

Фарфоровое круглое блюдо 5 –ти порционное

150

30

Волованы с семгой

Блюдо овальное 10 –ти порционное (400-500мм)

80

8

Волованы с икрой

Блюдо овальное 10 –ти порционное (400-500мм)

80

8

Канапе с бужениной

Блюдо овальное 10 –ти порционное (400-500мм)

80

8

Канапе с сыром

Блюдо овальное 10 –ти порционное (400-500мм)

80

8

Корзиночки с крабами и кальмарами

Блюдо овальное 8-ми порционное

80

10

Корзиночки с ветчиной

Блюдо овальное 8-ми порционное

80

10

Сыр голландский

Блюдо фарфоровое круглое 300мм

60

5

Колбаса в ассортименте

Блюдо фарфоровое круглое 300мм

60

5

Грибы в сметанном соусе

Блюдо овальное (мельхиор)

Кокотницы

Кокотная вилка

20

200

200

20

200

200

Поросенок жареный целиком

Мелкая столовая тарелка

200

200

Кофе черный

Чашки кофейные

Блюда под чашки

Кофейник

Ложка кофейная

Тарелка подставная пирожковая под кофейник

100

100

Кофе с молоком

Чашки кофейные

Блюда под чашки

Кофейник

Ложка кофейная

Тарелка подставная пирожковая под кофейник

100

100

Чай зеленый

Чашки чайные

Блюда под чашки

Чайник

Ложка чайная

Тарелка подставная пирожковая под чайник

100

100

Чай черный

Чашки чайные

Блюда под чашки

Чайник

Ложка чайная

Тарелка подставная пирожковая под чайник

100

100

Минеральная вода «Aqueena»

Кувшин с крышками

Стаканы 200 мл

100

20

Вода фруктовая лимонная

Кувшин с крышками

Стаканы 200 мл

100

20

Ржаной

Мелкая столовая тарелка

5 кг

5

Пшеничный

Мелкая столовая тарелка

20 кг

20

Французский багет нарезной

Мелкая столовая тарелка

15 кг

15

Фруктовое ассорти

Вазы для фруктов

40 кг

20

Мороженое с персиком

Креманки

Тарелка пирожковая

Чайная ложка

80

80

Мороженое с корицей и шоколадом

Креманки

Тарелка пирожковая

Чайная ложка

80

80

Минеральная вода «Aqueena»

Кувшин с крышками

Стаканы 200 мл

80

16

Сок апельсиновый

Кувшин с крышками

Стаканы 200 мл

80

16

Сок яблочный

Кувшин с крышками

Стаканы 200 мл

80

16

Сок персиковый

Кувшин с крышками

Стаканы 200 мл

80

16

Наименование посуды и приборов

Общее количество, шт.

Фарфоровое круглое блюдо 5 –ти порционное

Резерв 10%

30

3

Блюдо овальное 10 порционное (400-500мм)

Резерв 10%

48

5

Блюдо овальное 8-ми порционное

Резерв 10%

30

3

Блюдо фарфоровое круглое 300мм

Резерв 10%

10

1

Тарелки мелкие столовые

Резерв 10%

240

24

Тарелка пирожковая

Резерв 10%

240

24

Чашки кофейные

Резерв 10%

200

20

Блюда под чашки

Резерв 10%

200

20

Кофейник

Резерв 10%

20

2

Ложка кофейная

Резерв 10%

200

20

Чашки чайные

Резерв 10%

200

20

Блюда под чашки

Резерв 10%

200

20

Чайник

Резерв 10%

20

2

Ложка чайная

Резерв 10%

200

20

Блюдо овальное (мельхиор)

Резерв 10%

20

2

Кокотницы

Резерв 10%

200

20

Кокотная вилка

Резерв 10%

200

20

Кувшин с крышками

Резерв 10%

104

10

Стаканы 200 мл

Резерв 10%

520

52

Вазы для фруктов

Резерв 10%

20

2

Креманки

Чайная ложка

160

16

studfiles.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о