Канапе с брынзой – ,

Канапе с брынзой, рецепт с фото



Опубликовано 13.12.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Канапе с брынзой, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить – это очень вкусная и простая в приготовлении холодная закуска. Ниже мы будем готовить два вида канапе. В первом рецепте в качестве подложки служит свежий бородинский хлеб, который великолепно сочетается с нежной брынзой и свежим огурцом, нарезанным тончайшими полупрозрачными ломтиками. А второй вид закуски представляет собой гармоничное сочетание наполненных измельченной брынзой вяленых помидоров и кружочков сочного огурчика. Черный молотый перец, сладкая паприка и оливковое масло тонко оттеняют вкус блюда, чудесно вписываясь в общую композицию. Для той части гостей, которые предпочитают рыбные закуски советуем приготовить канапе с красной рыбой.

Время приготовления: 30 мин.

Количество канапе: 12 шт.


Ингредиенты:

— хлеб бородинский – 150-160 г,
— брынза – 150 г,
— помидоры вяленые – 12 шт.,
— огурец свежий – 2 шт.,
— зелень петрушки – 2 веточки,
— масло оливковое – 2 ст. л.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— паприка сладкая молотая – 1 ч. л.,
— перец розовый горошек – для оформления блюда (по желанию).

Канапе с брынзой и бородинским хлебом.



Бородинский хлеб разрежьте на ломтики толщиной 1 см. С помощью выемки для печенья в форме, например, цветочка или звездочки вырежьте из хлеба 12 фигурок.



Брынзу также разделите на ломтики толщиной 1 см. И, воспользовавшись той же выемкой, вырежьте 6 цветочков или звездочек, как в данном рецепте.



Фигурки из брынзы посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.



Огурцы вымойте. С помощью овощечистки нарежьте один огурец тонкими лентами.



Соберите ленты на шпажки.



Из хлеба и брынзы сделайте «башенки».



В полученные «башенки» воткните шпажки с нанизанными на них огуречными лентами.



Петрушку вымойте и оборвите с веточек листики. Украсьте канапе листочками петрушки. По желанию можете оформить закуску яркими горошинами розового перца.

Канапе с брынзой и бородинским хлебом готовы.

Канапе с брынзой и вялеными помидорами.



Кусочки брынзы, оставшиеся от предыдущих канапе, натрите на мелкой терке.



Приправьте сыр сладкой паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.



Вяленые помидоры, а точнее их половинки, наполните полученным фаршем.



Второй огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.



Нанижите огурцы и фаршированные помидоры на шпажки в следующей последовательности: кружочек огурца, помидор, снова огурчик и сверху помидор. По желанию оформите горошинами розового перца.



Канапе с брынзой и вялеными помидорами тоже готовы. не менее красивыми и вкусными получаются новогодние канапе, которые так же легко приготовить по нашему рецепту.



Подавайте закуску к столу и угощайте дорогих гостей.

every-holiday.ru

Канапе с помидорами черри и брынзой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Канапе с брынзой, редисом и перепелиными яйцами

Шаг 1

Для приготовления канапе нам понадобится белый и чёрный хлеб, брынза, перепелиные яйца, редис, свежий огурец, майонез и перец.

Шаг 2

Брынзу натереть на тёрке, добавить майонез и перец из мельницы.

Шаг 3

Измельчить укроп и также добавить его к брынзе, перемешать.

Шаг 4

Нарезать хлеб на небольшие квадратики.

Шаг 5

Перепелиные яйца сварить и почистить, разрезать пополам. Редис нарезать кружочками.

Шаг 6

Смесь из брынзы намазать на хлеб, сверху положить по кружочку редиса и половинку перепелиного яйца.

Шаг 7

Огурцы нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 8

Сложить огурцы гармошкой и проткнуть шпажкой.

Шаг 9

Каждую шпажку воткнуть в канапе. Можно подавать к столу и радовать гостей. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Канапе с брынзой, помидором и огурцом

Сегодня я к вам с еще одной очень простой в приготовлении закуской, которая украсит любой праздничный стол. Это — канапе с брынзой,помидором и огурцом. К тому же, эти канапе с брынзой очень вкусные. Они могут стать отличной альтернативой традиционным бутербродам. Брынзу можно смело заменить сыром фета, получится тоже очень хорошо. Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу, ведь кому-то больше нравится, когда больше зелени, кому-то нет. Тоже самое с чесноком. Хлеб для канапе можно использовать тоже разный, к примеру, ржаной, Бородинский или серый для тостов. Итак, давайте приступим.

Для приготовления 10 канапе с брынзой, помидором и огурцом нам потребуется:

  • 5 кусочков хлеба (у меня Бородинский)
  • 100 гр. брынзы или сыра Фета
  • Зелень укропа по вкусу
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • Свежий помидор
  • Свежий огурец
  • Зелень петрушки (для украшения)

Чтобы наши канапе были не только вкусными, но и красивыми воспользуется выемками для печенья и сделаем из хлеба красивые цветочки.

Из одного куска хлеба у меня получилось по 2 хлебных цветочка.
Лучше использовать уже порезанный хлеб, тогда основа для канапе будет одинаковой и ровной.

На сухой сковороде обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Оставляем остывать, тем временем приготовим начинку.

В мисочку выкладываем брынзу, хорошенько разминаем вилкой.
Добавляем мелко порезанный укроп (количество по вкусу), выдавленный через пресс чеснок, майонез

Хорошенько перемешиваем до однородной кремообразной массы.

На каждый ломтик поджаренного хлеба выкладываем творожную массу (немного с горкой),
сверху украшаем порезанным помидором и огурцом.
Сбоку украшаем веточкой зелени петрушки.

Вот такие красивые и очень вкусные канапе с брынзой получились
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Новогодние канапе с брынзой и красной икрой



Опубликовано 27.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждая хозяйка, готовящаяся к встрече гостей в новогодний праздник, очень переживает относительно убранства праздничного стола. Прекрасным дополнением праздничного меню станут новогодние канапе с брынзой и красной икрой, оформленные тематически. Такие небольшие съедобные подарки помогут создать праздничную атмосферу и разнообразят парад таких привычных новогодних салатов.



Рассчитывать количество требуемых ингредиентов необходимо по количеству гостей. На одно канапе уходит
— 3 кусочка хлеба,
— 2 кусочка брынзы,
— икра,
— масло по вкусу,
— зеленый лук.

Икру можно взять любую. Не забудьте о перьях зеленого лука, они понадобятся для декорирования. И еще прикупите специальные шпажки для канапе.




1. Из хлеба и брынзы нужно вырезать кусочки одинакового размера. Корочки с хлеба нужно отрезать.



2. Теперь мажем хлеб маслом.



Сооружаем слоями пирамидку: на кусочек хлеба с маслом кладем икру.



Сверху накрываем кусочком брынзы.



3. Сверху на брынзу снова выкладываем икру, накрываем смазанным маслом хлебом, снова покрывая икрой и завершающим кусочком брынзы.



4. Новогодние канапе с брынзой и красной икрой связываем перьями зеленого лука, имитируя упаковку подарка. Из отдельных перьев лука формируем бант и скрепляем все шпажкой. Можно добавить в бант укроп или петрушку.
Приятного празднования!
Также рекомендуем вам приготовить салат с красной икрой и кальмарами.

every-holiday.ru

Канапе с овощами и брынзой для детей

Личные впечатления о рецепте:

Прекрасный перекус для наших резвых и любимых деток! Прекрасно подойдет для праздников, или просто в виде комплимента от мамы для друзей вашего ребенка! Уверяю вас, им очень понравится!

Чтобы приготовить канапе с овощами и брынзой для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидоры черри – 10 шт.
  • хлеб для тостов – 2 ломтика
  • брынза (фета) – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • перец сладкий (оранжевый) – 1 шт.
  • паприка – 2 щепотки
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • орегано (базилик) – по вкусу

Количество порций: 2-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить канапе с овощами и брынзой для детей.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте цветные шпажки. Помидоры хорошо моем, брынзу нарезаем крупными кубиками, огурцы моем и нарезаем слайсами специальным ножом. Сладкий перец моем и нарезаем крупными кубиками. Тостовый хлеб нарезаем прямоугольниками или квадратами.
2. Смешиваем масло, паприку и травы. Смачиваем кусочки хлеба в смеси.
3. Нанизываем так: перец сладкий, хлеб, огурец гармошкой, брынза и помидорка черри целиком.
Подаем!
Приятного аппетита!

Оценят детки, думаю, от 4-5 лет.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *