Фуршетные столы – Стол сервировочный Фуршет — купить в магазине Аллё, мебель

Содержание

Фуршетное меню с доставкой в Москве

Если вы занимаетесь организацией корпоратива, праздника с большим количеством приглашенных в компактном помещении, нуждаетесь в оперативной подготовке перекуса после делового мероприятия, оптимальным выбором будет заказ фуршета. Этот формат трапезы обойдется недорого и организуется оперативно.  Компания Youngcatering предлагает широкий ассортимент фуршетных блюд с доставкой в Москве и Подмосковье, красивой сервировкой и первоклассным обслуживанием.

В чем особенности составления фуршетного меню

Понятие «фуршет» происходит от французского слова fourchette, что в буквальном смысле означает «вилка». То есть из всех возможных столовых приборов подается только этот, что необходимо учитывать при подборе блюд. Прежде чем составлять меню, принимают во внимание и другие особенности фуршета.
  1. Формат подходит для мероприятий, где основное внимание уделяется общению либо развлечениям, но не еде.
  2. Блюда небольшие, на 1–2 укуса, салаты подаются порционно, в креманках.
  3. Основные блюда – закуски, на каждого человека их приходится до 500 граммов.
  4. Холодных закусок готовят до 7 разновидностей, горячих – 2–4, салатов – 2–3, десертов – 3–4.
  5. В основном еда подается на больших общих тарелках.
  6. Неуместны блюда, которые быстро тают – заливное, мороженое.
Для больших торжеств, когда сложно предугадать вкус присутствующих, выбирают классические лакомства.

Подбор блюд для фуршетного меню

Наиболее распространенные варианты холодных закусок:
  • канапе;
  • ассорти из мяса, сыра, овощей или фруктов; 
  • брускетты и кростини 
  • салаты в крафтовых коробочках, плески или салатниках;
  • Мини-сэндвичи
  • Салаты на шпажке.
Из горячих закусок популярны:
  • мини-шашлычки из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей;
  • стейки;
  • жюльены.
На десерт зачастую подают мини-пирожные, чизкейк, тирамису, маффины. К десертам – чай и кофе. Также предлагаются минеральная вода, морсы, соки, вино, шампанское, домашние лимонады

Для каких случаев подходит фуршет

Этот вид приема уместен:
  • во время перерыва на конференциях и совещаниях;
  • по окончании деловых мероприятий;
  • для проведения корпоративов;
  • для организации торжеств дома, если гостей много, а места мало;
  • для выездных праздников.
Компания Youngcatering организует фуршет для любого количества человек и по различному поводу. Чтобы заказать угощения для мероприятия, достаточно назвать время и дату, примерное количество гостей, формат торжества. С выбором блюд и сервировкой помогут наши сотрудники. Чтобы проконсультироваться с менеджером, оставьте заявку на сайте.

6 ПРИЧИН ЗАКАЗАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЯ В YOUNGCATERING

Креативный кейтеринг

Оригинальность и разнообразие меню

 

Опытный персонал

Индивидуальный менеджер (24 часа на связи)

Собственное производство в центре Москвы

Посуда и столовые приборы – бесплатно

youngcatering.ru

Food Arts кейтеринг — Свадебный фуршет вместо банкета




Фуршетный стол на свадьбе – традиция пришедшая к нам из Европы, но уже полюбившаяся многими за оригинальность и простоту организации. Некоторые из наших молодоженов тоже отдали предпочтение свадебному фуршету.

Наш ресторан выездного обслуживания оформил стол на высшем уровне: эстетичная сервировка и изысканная подача вызвали восторг и восхищение, никто из гостей не остался голодным, а молодые сразу же после непродолжительного торжества отправились в свадебное путешествие.

Часто фуршет на свадьбу заказывают непосредственно к церемонии регистрации в ЗАГС или на выездную площадку, а так же в дом невесты, где собираются гости для традиционного шуточного обряда «выкуп невесты». Фуршет как бы дополняет основной банкет и дает возможность гостям своевременно перекусить, а не томиться в ожидании вечернего застолья.

Но иногда в ресторане или на открытой площадке организовывают свадебный фуршет вместо банкета. У такого мероприятия есть много плюсов, один из которых – светский характер. Только представьте: играет живая музыка, приглашенные гости свободно перемещаются от столика к столику, ведут непринужденную беседу за бокалом шампанского и вкусными легкими закусками.

Еще одним поводом, чтобы заказать фуршет на свадьбу может стать ограниченный бюджет. В фуршетном меню нет горячих блюд, зато разнообразие теплых и холодных закусок порой поражает воображение.

И пожалуй немаловажное преимущество свадебного фуршета это непродолжительность. Такой формат не утомителен для пары, что особенно ценно, если сразу же после регистрации брака молодожены отправляются в «медовый месяц».

Если предполагается традиционный банкет без дополнительного фуршета, мы все же рекомендуем подумать о готовых закусках для гостей, чтобы скрасить ожидание между длительными церемониями, прогулкой по традиционным «свадебным достопримечательностям» и долгожданным банкетом. Такие закуски удобно и красиво упакованы, можно взять их с собой на фотосессию, в лимузин или же заказать на утро сборов для невесты и жениха.


catering-troitsk.ru

Зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком и морковкой

 

Мне всегда очень жалко, если томаты осенью не успевают покраснеть из-за отсутствия достаточного количества солнца и тепла. Поэтому я непременно закрываю на зиму заготовки из зеленых помидоров: таким образом я и урожай спасаю, и запасаюсь отличной консервацией. Тем более, что есть очень много удачных рецептов, простых и вкусных. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

Рецепт вкусной заготовки под крышечку

Речь идет о зеленых помидорах, но не простых, а фаршированных морковью и чесноком. Такая заготовка выглядит очень ярко и аппетитно, а начинка придает помидорам особую прелесть и отменный вкус. Этот вариант куда интереснее, чем классические маринованные зеленые помидоры, которые обычно хозяюшки закрывают на зиму. А хлопот с этой заготовкой ненамного больше, поверьте. Мой рецепт предполагает стерилизацию, так что можете не переживать – храниться заготовка будет великолепно, даже при комнатной температуре.

Потребуются ингредиенты

  • 2,5 кг зеленых помидор;
  • 100 г чеснока;
  • 2-3 шт моркови;
  • 1 шт горького перца;
  • 12-15 горошков черного перца;
  • 2 см корня хрена.

Маринад

  • 2,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса.

*Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 л консервации – это зависит от размера помидоров и плотности их укладки в банки.

Как консервировать по шагам

Помидоры для фарширования отбираем небольшие, лучше – примерно одинакового размера. Помидоры должны быть без нарушений кожицы. Помидоры промываем проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

У помидоров немного срезаем верх – только чтобы убрать место крепления плодоножки. Надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя до края на 0,5 – 1 см.

Морковь промываем, очищаем от кожицы и ополаскиваем. Нарезаем морковь тонкими кружочками, толщиной 1-2 мм. Для данного вида консервации выбираем не толстые длинные корнеплоды моркови. Если морковь все же большого диаметра, перед укладкой ее в помидоры разрезаем каждый кружок на 2-4 части – в зависимости от размера помидор: кусочек моркови должен не сильно вылезать за пределы надрезанных помидоров. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем на 3-5 пластинок, толщиной, как  морковь.

В каждый надрезанный помидор вкладываем по пластинке моркови и чеснока.

В заранее простерилизованные банки кладем по 3-4 колечка острого перца (на литровую банку), 2-3 колечка корня хрена, 3-4 горошка черного перца.

Затем плотно укладываем помидоры разрезом вверх. Банки наполняем до самого верху.

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром и солью, кипятим в течение пары минут, чтобы все кристаллики растворились. Вливаем уксус в маринад и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.

Ставим банки в широкую кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Прикрываем банки прокипяченными крышками и заливаем водой, не доходя несколько сантиметров до горлышка банок. Ставим кастрюлю с банками на большой огонь и доводим воду до кипения. затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем: литровые банки в течение 15 минут, 3-х литровые – 30 минут.

После стерилизации банки с помидорами осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Затем переносим консервацию на постоянное место хранения – в темное место, можно при комнатной температуре.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

10 вкуснейших заготовок из тыквы на зиму

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о том, как можно заготовить на зиму. Красивую, оранжевую, вкусную и невероятно полезную тыкву незаслуженно обходят стороной в плане консервации, и очень зря! Ведь из тыквы можно приготовить массу всяких вкусностей под крышечку, сладких и не только.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами из тыквы, которые появились в моей кулинарной книжке в разное время. Но все они, поверьте, заслуживают вашего внимания, и если вы в поисках интересных способов, что такого вкусного можно приготовить из тыквы, добавляйте страничку в закладки!

А я традиционно буду ждать ваши комментарии с фотоотчетами, а также интересные идеи и рецепты с тыквой.

Салат из тыквы на зиму «Осенний марафон»

Всем любителям тыквы непременно понравится и этот рецепт салата из тыквы на зиму – с луком, морковью, перцем и помидорами. Именно тыква придает новое звучание вполне обычной заготовке из овощей. Получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Сладость тыквы уравнивается специями – чесноком, уксусом, солью и перцем, так что не переживайте, что салат из тыквы на зиму с овощами выйдет каким-то очень уж экзотическим. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из тыквы с курагой

Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивое и невероятно вкусное варенье из тыквы с добавлением кураги и лимонной цедры. Такое сочетание – тыквы и кураги, с цитрусовой ноткой – очень удачное и интересное, так что варенье выходит просто удивительным! Большой плюс такого рецепта в том, что готовится заготовка просто и относительно быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из тыквы «Осенняя мелодия»

Варенье получается очень ярким и солнечным, очень сладким и вкусным!К тому же еще и полезным: в тыкве много витаминов, макро – и микроэлементов, а еще тыква является превосходным антидепрессантом (особенно благодаря своему оранжевому цвету, который способен заставить всех улыбаться даже в самый хмурый день). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном «Цитрусовое настроение»

Мне, конечно, очень нравится тыква сама по себе, но в этом случае получается просто необыкновенно вкусно! При этом у варенья будет не ярко выраженный тыквенный вкус, а, скорее, цитрусовый – апельсин и лимон доминируют в варенье, и очень успешно. А цвет… Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.

Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки из тыквы на зиму: «Золотые рецепты»

5 (100%) 9 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Сытные закуски на день рождения. Фуршетный стол

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Как приготовить закуски на день рождения — 16 разновидностей

Закуска «Помидор-тюльпан»

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры — 30 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Очень хорошая закуска для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать т

dostavkabeer.ru

Шесть рецептов веганских сырных шаров для идеального фуршетного меню

В этой статье:

  • Рецепт пряного веганского сырного шара с перцем пименто
  • Простой веганский сырный шар с клюквой и травами
  • Веганский сырный шар без орехов
  • Веганский сырный шар со вкусом крылышек баффало
  • Веганский сырный шар со вкусом рогалика
  • Веганский сырный шар с фисташками и кешью

Сырные шары – аппетитные фуршетные закуски, но для веганов они не подходят. Чтобы сделать сырные шары веганскими, нужно заменить некоторые ингредиенты в рецепте. Эти рецепты станут хитом любой вечеринки.

Рецепт веганского пряного сырного шара с перцем пименто

Ингредиенты 

  • 2 стакана нежареных кешью
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Пол ч. ложки чесночного порошка
  • Сок и цедра одного лимона
  • 3 ст. ложки пищевых дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 114 г веганского «творожного» сыра
  • Баночка консервированного перца пименто, 120 мл, без маринада
  • Пол ч. ложки морской соли
  • Пол ч. ложки красной копченой паприки
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца 

Ингредиенты для панировки (по вкусу)

  • Четверть стакана нежареных орехов пекан или грецких орехов, измельченных
  • 1 ст. ложка пищевых дрожжей
  • 1 ч. ложка паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка морской соли

Приготовление 

  1. Замочите кешью в миске так, чтобы вода покрывала орехи, примерно на шесть часов или на ночь. 
  2. Cлейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн. 
  3. Добавьте чеснок, чесночный порошок, лимонный сок и цедру, пищевые дрожжи, соль и оливковое масло. 
  4. Измельчите до однородной консистенции. 
  5. Добавьте веганский «творожный» сыр, перец пименто, паприку и кайенский перец. 
  6. Измельчите массу в комбайне так, чтобы ингредиенты смешались и масса приобрела однородную консистенцию. 
  7. Попробуйте массу и при необходимости добавьте приправ по вкусу. 
  8. Застелите дуршлаг марлей в два слоя или чистым полотенцем.
  9. Выложите в него сырную массу.
  10. Возьмите марлю или ткань за края, соедините все углы сверху и перекрутите верхнюю часть ткани, чтобы придать сыру форму диска.
  11. Закрепите ткань резинкой. 
  12. Положите получившийся «узелок» в миску. 
  13. Держите сыр в холодильнике, пока он не станет твердым (от 6 до 24 часов). 
  14. Разверните сыр и подавайте к столу прямо так, на одном блюде с чипсами и крекерами или обваляйте в панировке.
  15. Смешайте в миске ингредиенты для панировки.
  16. Обваляйте сырный шар в панировке и подавайте к столу. 
  17. Сырные шарики можно хранить в холодильнике до пяти дней. 

Простой веганский сырный шар с травами и клюквой

Ингредиенты 

  • 1 стакан нежареных кешью
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 2 ч. ложки белой мисо пасты 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежего чабреца
  • Четверть ч. ложки морской соли
  • Полстакана сушеной клюквы

Приготовление 

  1. Замочите орехи кешью на ночь в миске с водой. 
  2. Cлейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме клюквы.
  4. Измельчите до однородной кремовой консистенции. 
  5. Выложите сыр на полиэтиленовую пленку.
  6. Соберите края пленки и закрутите сверху, придав массе форму шара.
  7. Положите в морозильную камеру примерно на один час или в холодильник на два-три часа.
  8. Снимите пластиковую упаковку и обваляйте сырный шар в клюкве.
  9. Подайте к столу или уберите в холодильник. 

Веганский сырный шар без орехов

Ингредиенты 

  • 200 г порезанного кубиками сыра хаварти с халапеньо
  • 230 г веганского «творожного» сыра
  • 3/4 стакана приправленных пряностями семян тыквы
  • 2 ст. ложки веганского «сливочного» масла
  • Четверть ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки тмина 

Приготовление 

  1. Засыпьте семена тыквы в кухонный комбайн и измельчите до образования крошек. 
  2. Выложите массу на тарелку, 2 столовые ложки массы оставьте в комбайне. 
  3. Положите в комбайн сыр с халапеньо и измельчите его. 
  4. Добавьте «творожный» сыр, масло и приправы. 
  5. Измельчите массу в комбайне так, чтобы ингредиенты смешались и масса приобрела однородную консистенцию. 
  6. Ложкой выложите сыр на семена тыквы большой горкой. 
  7. Покатайте сырную массу по семенам и придайте ей форму шара. 
  8. Оберните сырный шар полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1-2 часа для затвердевания. 
  9. Подавайте к столу с чипсами, крекерами или свежими овощами.

Веганский сырный шар со вкусом крылышек баффало

Ингредиенты 

  • Полтора стакана нежареных кешью (орехи следует предварительно замочить, затем воду слить)
  • Полстакана кокосового масла, растопленного
  • Четверть стакана и 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • 3 ст. ложки вяленых томатов (их следует предварительно замочить, затем воду слить)
  • 2 ст. ложки острого соуса
  • 1 ст. ложка пасты тахини 
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • 1 упаковка кокосового бекона
  • 1 упаковка смеси приправ баффало 

Смесь приправ баффало, состав: 

  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • Пол ч. ложки порошка чили
  • Пол ч. ложки тмина
  • Пол ч. ложки черного перца
  • Пол ч. ложки соли
  • Пол ч. ложки сухой горчицы
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца

Кокосовый бекон, состав: 

  • 3/4 стакана кокосовой стружки
  • Полторы ч. ложки «жидкого дыма»
  • Пол ч. ложки кленового сиропа
  • Пол ч. ложки тамари
  • Четверть ч. ложки порошка копченой паприки

Приготовление 

  1. Положите предварительно размоченные кешью и томаты (без воды) в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пасты. 
  2. Добавьте дрожжи, острый соус, тахини, уксус и смесь приправ баффало.
  3. Взбейте смесь в комбайне, чтобы ингредиенты как следует перемешались. 
  4. Добавьте кокосовое масло и взбейте до однородной массы. 
  5. Переложите смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на четыре часа. 
  6. Разогрейте духовку до 150‎ ℃.
  7. Смешайте в миске ингредиенты для кокосового бекона. 
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него получившуюся массу. 
  9. Выпекайте 10-15 минут, помешивая каждые пять минут. 
  10. Достаньте кокосовый бекон из духовки, когда он подрумянится и станет хрустящим. 
  11. Остудите бекон.
  12. Достаньте сыр из холодильника и придайте ему форму шара. 
  13. Хорошенько обваляйте сыр в беконе. 
  14. Подавайте к столу с чипсами, крекерами или свежими овощами. 
  15. Остатки сыра уберите в холодильник. 

Веганский сырный шар со вкусом рогалика

Ингредиенты 

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 ст. ложка немолочного йогурта 
  • 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • Пол ч. ложки морской соли
  • Четверть ч. ложки порошка репчатого лука
  • Четверть ч. ложки чесночного порошка
  • Четверть ч. ложки чабреца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2-3 ч. ложки сока лайма 
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • Пол ч. ложки нутового мисо 
  • 1 ст. ложка приправ для рогалика 
  • Щепотка черного перца 

Приправа для рогалика, состав: 

  • 1 ст. ложка кунжутного семени
  • 1 ст. ложка мака
  • 2 ч. ложки лука репчатогов хлопьях
  • Щепотка соли

Приготовление 

  1. Положите сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. 
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме приправы для рогалика. 
  3. Вымесите тесто. При необходимости добавьте больше сока лайма.
  4. Придайте тесту форму шара. 
  5. Кистью нанесите на шар из теста растительное масло. 
  6. Обваляйте шар в специях для рогалика, пока он полностью не покроется ими. 
  7. Выпекайте шар при температуре 93 °C 35-40 минут.
  8. Перед подачей на стол остудите шар в течение 10 минут или положите его в холодильник до следующей трапезы.
  9. Подайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
  10. Оставшийся сыр можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней. 

Веганский сырный шар с фисташками и кешью

Ингредиенты 

  • 2 1/4 стакана нежареных кешью (орехи следует предварительно замочить, затем воду слить)
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка мисо 
  • 2 капсулы веганского пробиотика в порошке
  • 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 ч. ложка порошка репчатого лука
  • 1 ч. ложка морской соли
  • Пол ч. ложки черного перца 
  • 2 ст. ложки листьев базилика, измельченных
  • 1 ст. ложка укропа, измельченного, без стеблей 
  • 1/3 стакана соленых фисташек, измельченных 

Приготовление 

  1. Положите в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме базилика, укропа и фисташек. 
  2. Измельчите до однородной массы. 
  3. Добавьте травы и размешайте вручную. 
  4. Выложите массу на сложенную в два слоя ткань для сыра или чистое полотенце. 
  5. Соберите края ткани и накрутите их на деревянную ложку.
  6. Подвесьте сырную массу над миской. 
  7. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое, темное место на 16 часов. 
  8. Разверните сыр и положите его в чистое полотенце. 
  9. Снова накройте сыр, оберните ткань вокруг деревянной ложки и подвесьте над миской на срок до 36 часов. 
  10. Разверните сырный шар и обваляйте в фисташках.
  11. Подавайте на блюде. 
  12. Остатки сыра накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. 


Источник

sovetprostotak.ru

Шесть рецептов веганских сырных шаров для идеального фуршетного меню

В этой статье:

  • Рецепт пряного веганского сырного шара с перцем пименто
  • Простой веганский сырный шар с клюквой и травами
  • Веганский сырный шар без орехов
  • Веганский сырный шар со вкусом крылышек баффало
  • Веганский сырный шар со вкусом рогалика
  • Веганский сырный шар с фисташками и кешью

Сырные шары – аппетитные фуршетные закуски, но для веганов они не подходят. Чтобы сделать сырные шары веганскими, нужно заменить некоторые ингредиенты в рецепте. Эти рецепты станут хитом любой вечеринки.

Рецепт веганского пряного сырного шара с перцем пименто

Ингредиенты 

  • 2 стакана нежареных кешью
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Пол ч. ложки чесночного порошка
  • Сок и цедра одного лимона
  • 3 ст. ложки пищевых дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 114 г веганского «творожного» сыра
  • Баночка консервированного перца пименто, 120 мл, без маринада
  • Пол ч. ложки морской соли
  • Пол ч. ложки красной копченой паприки
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца 

Ингредиенты для панировки (по вкусу)

  • Четверть стакана нежареных орехов пекан или грецких орехов, измельченных
  • 1 ст. ложка пищевых дрожжей
  • 1 ч. ложка паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка морской соли

Приготовление 

  1. Замочите кешью в миске так, чтобы вода покрывала орехи, примерно на шесть часов или на ночь. 
  2. Cлейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн. 
  3. Добавьте чеснок, чесночный порошок, лимонный сок и цедру, пищевые дрожжи, соль и оливковое масло. 
  4. Измельчите до однородной консистенции. 
  5. Добавьте веганский «творожный» сыр, перец пименто, паприку и кайенский перец. 
  6. Измельчите массу в комбайне так, чтобы ингредиенты смешались и масса приобрела однородную консистенцию. 
  7. Попробуйте массу и при необходимости добавьте приправ по вкусу. 
  8. Застелите дуршлаг марлей в два слоя или чистым полотенцем.
  9. Выложите в него сырную массу.
  10. Возьмите марлю или ткань за края, соедините все углы сверху и перекрутите верхнюю часть ткани, чтобы придать сыру форму диска.
  11. Закрепите ткань резинкой. 
  12. Положите получившийся «узелок» в миску. 
  13. Держите сыр в холодильнике, пока он не станет твердым (от 6 до 24 часов). 
  14. Разверните сыр и подавайте к столу прямо так, на одном блюде с чипсами и крекерами или обваляйте в панировке.
  15. Смешайте в миске ингредиенты для панировки.
  16. Обваляйте сырный шар в панировке и подавайте к столу. 
  17. Сырные шарики можно хранить в холодильнике до пяти дней. 

Простой веганский сырный шар с травами и клюквой

Ингредиенты 

  • 1 стакан нежареных кешью
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 2 ч. ложки белой мисо пасты 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежего чабреца
  • Четверть ч. ложки морской соли
  • Полстакана сушеной клюквы

Приготовление 

  1. Замочите орехи кешью на ночь в миске с водой. 
  2. Cлейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме клюквы.
  4. Измельчите до однородной кремовой консистенции. 
  5. Выложите сыр на полиэтиленовую пленку.
  6. Соберите края пленки и закрутите сверху, придав массе форму шара.
  7. Положите в морозильную камеру примерно на один час или в холодильник на два-три часа.
  8. Снимите пластиковую упаковку и обваляйте сырный шар в клюкве.
  9. Подайте к столу или уберите в холодильник. 

Веганский сырный шар без орехов

Ингредиенты 

  • 200 г порезанного кубиками сыра хаварти с халапеньо
  • 230 г веганского «творожного» сыра
  • 3/4 стакана приправленных пряностями семян тыквы
  • 2 ст. ложки веганского «сливочного» масла
  • Четверть ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки тмина 

Приготовление 

  1. Засыпьте семена тыквы в кухонный комбайн и измельчите до образования крошек. 
  2. Выложите массу на тарелку, 2 столовые ложки массы оставьте в комбайне. 
  3. Положите в комбайн сыр с халапеньо и измельчите его. 
  4. Добавьте «творожный» сыр, масло и приправы. 
  5. Измельчите массу в комбайне так, чтобы ингредиенты смешались и масса приобрела однородную консистенцию. 
  6. Ложкой выложите сыр на семена тыквы большой горкой. 
  7. Покатайте сырную массу по семенам и придайте ей форму шара. 
  8. Оберните сырный шар полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1-2 часа для затвердевания. 
  9. Подавайте к столу с чипсами, крекерами или свежими овощами.

Веганский сырный шар со вкусом крылышек баффало

Ингредиенты 

  • Полтора стакана нежареных кешью (орехи следует предварительно замочить, затем воду слить)
  • Полстакана кокосового масла, растопленного
  • Четверть стакана и 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • 3 ст. ложки вяленых томатов (их следует предварительно замочить, затем воду слить)
  • 2 ст. ложки острого соуса
  • 1 ст. ложка пасты тахини 
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • 1 упаковка кокосового бекона
  • 1 упаковка смеси приправ баффало 

Смесь приправ баффало, состав: 

  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • Пол ч. ложки порошка чили
  • Пол ч. ложки тмина
  • Пол ч. ложки черного перца
  • Пол ч. ложки соли
  • Пол ч. ложки сухой горчицы
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца

Кокосовый бекон, состав: 

  • 3/4 стакана кокосовой стружки
  • Полторы ч. ложки «жидкого дыма»
  • Пол ч. ложки кленового сиропа
  • Пол ч. ложки тамари
  • Четверть ч. ложки порошка копченой паприки

Приготовление 

  1. Положите предварительно размоченные кешью и томаты (без воды) в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пасты. 
  2. Добавьте дрожжи, острый соус, тахини, уксус и смесь приправ баффало.
  3. Взбейте смесь в комбайне, чтобы ингредиенты как следует перемешались. 
  4. Добавьте кокосовое масло и взбейте до однородной массы. 
  5. Переложите смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на четыре часа. 
  6. Разогрейте духовку до 150‎ ℃.
  7. Смешайте в миске ингредиенты для кокосового бекона. 
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него получившуюся массу. 
  9. Выпекайте 10-15 минут, помешивая каждые пять минут. 
  10. Достаньте кокосовый бекон из духовки, когда он подрумянится и станет хрустящим. 
  11. Остудите бекон.
  12. Достаньте сыр из холодильника и придайте ему форму шара. 
  13. Хорошенько обваляйте сыр в беконе. 
  14. Подавайте к столу с чипсами, крекерами или свежими овощами. 
  15. Остатки сыра уберите в холодильник. 

Веганский сырный шар со вкусом рогалика

Ингредиенты 

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 ст. ложка немолочного йогурта 
  • 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • Пол ч. ложки морской соли
  • Четверть ч. ложки порошка репчатого лука
  • Четверть ч. ложки чесночного порошка
  • Четверть ч. ложки чабреца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2-3 ч. ложки сока лайма 
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • Пол ч. ложки нутового мисо 
  • 1 ст. ложка приправ для рогалика 
  • Щепотка черного перца 

Приправа для рогалика, состав: 

  • 1 ст. ложка кунжутного семени
  • 1 ст. ложка мака
  • 2 ч. ложки лука репчатогов хлопьях
  • Щепотка соли

Приготовление 

  1. Положите сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. 
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме приправы для рогалика. 
  3. Вымесите тесто. При необходимости добавьте больше сока лайма.
  4. Придайте тесту форму шара. 
  5. Кистью нанесите на шар из теста растительное масло. 
  6. Обваляйте шар в специях для рогалика, пока он полностью не покроется ими. 
  7. Выпекайте шар при температуре 93 °C 35-40 минут.
  8. Перед подачей на стол остудите шар в течение 10 минут или положите его в холодильник до следующей трапезы.
  9. Подайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
  10. Оставшийся сыр можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней. 

Веганский сырный шар с фисташками и кешью

Ингредиенты 

  • 2 1/4 стакана нежареных кешью (орехи следует предварительно замочить, затем воду слить)
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка мисо 
  • 2 капсулы веганского пробиотика в порошке
  • 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 ч. ложка порошка репчатого лука
  • 1 ч. ложка морской соли
  • Пол ч. ложки черного перца 
  • 2 ст. ложки листьев базилика, измельченных
  • 1 ст. ложка укропа, измельченного, без стеблей 
  • 1/3 стакана соленых фисташек, измельченных 

Приготовление 

  1. Положите в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме базилика, укропа и фисташек. 
  2. Измельчите до однородной массы. 
  3. Добавьте травы и размешайте вручную. 
  4. Выложите массу на сложенную в два слоя ткань для сыра или чистое полотенце. 
  5. Соберите края ткани и накрутите их на деревянную ложку.
  6. Подвесьте сырную массу над миской. 
  7. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое, темное место на 16 часов. 
  8. Разверните сыр и положите его в чистое полотенце. 
  9. Снова накройте сыр, оберните ткань вокруг деревянной ложки и подвесьте над миской на срок до 36 часов. 
  10. Разверните сырный шар и обваляйте в фисташках.
  11. Подавайте на блюде. 
  12. Остатки сыра накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. 

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

anti-doping.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *