Фуршетное меню с доставкой в Москве
Если вы занимаетесь организацией корпоратива, праздника с большим количеством приглашенных в компактном помещении, нуждаетесь в оперативной подготовке перекуса после делового мероприятия, оптимальным выбором будет заказ фуршета. Этот формат трапезы обойдется недорого и организуется оперативно. Компания Youngcatering предлагает широкий ассортимент фуршетных блюд с доставкой в Москве и Подмосковье, красивой сервировкой и первоклассным обслуживанием.В чем особенности составления фуршетного меню
Понятие «фуршет» происходит от французского слова fourchette, что в буквальном смысле означает «вилка». То есть из всех возможных столовых приборов подается только этот, что необходимо учитывать при подборе блюд. Прежде чем составлять меню, принимают во внимание и другие особенности фуршета.- Формат подходит для мероприятий, где основное внимание уделяется общению либо развлечениям, но не еде.
- Блюда небольшие, на 1–2 укуса, салаты подаются порционно, в креманках.
- Основные блюда – закуски, на каждого человека их приходится до 500 граммов.
- Холодных закусок готовят до 7 разновидностей, горячих – 2–4, салатов – 2–3, десертов – 3–4.
- В основном еда подается на больших общих тарелках.
- Неуместны блюда, которые быстро тают – заливное, мороженое.
Подбор блюд для фуршетного меню
Наиболее распространенные варианты холодных закусок:- канапе;
- ассорти из мяса, сыра, овощей или фруктов;
- брускетты и кростини
- салаты в крафтовых коробочках, плески или салатниках;
- Мини-сэндвичи
- Салаты на шпажке.
- мини-шашлычки из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей;
- стейки;
- жюльены.
Для каких случаев подходит фуршет
Этот вид приема уместен:- во время перерыва на конференциях и совещаниях;
- по окончании деловых мероприятий;
- для проведения корпоративов;
- для организации торжеств дома, если гостей много, а места мало;
- для выездных праздников.
6 ПРИЧИН ЗАКАЗАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЯ В YOUNGCATERING
Креативный кейтеринг
Оригинальность и разнообразие меню
Индивидуальный менеджер (24 часа на связи)
Собственное производство в центре Москвы
Посуда и столовые приборы – бесплатно
youngcatering.ru
Food Arts кейтеринг — Свадебный фуршет вместо банкета
Фуршетный стол на свадьбе – традиция пришедшая к нам из Европы, но уже полюбившаяся многими за оригинальность и простоту организации. Некоторые из наших молодоженов тоже отдали предпочтение свадебному фуршету.
Наш ресторан выездного обслуживания оформил стол на высшем уровне: эстетичная сервировка и изысканная подача вызвали восторг и восхищение, никто из гостей не остался голодным, а молодые сразу же после непродолжительного торжества отправились в свадебное путешествие.
Часто фуршет на свадьбу заказывают непосредственно к церемонии регистрации в ЗАГС или на выездную площадку, а так же в дом невесты, где собираются гости для традиционного шуточного обряда «выкуп невесты». Фуршет как бы дополняет основной банкет и дает возможность гостям своевременно перекусить, а не томиться в ожидании вечернего застолья.
Но иногда в ресторане или на открытой площадке организовывают свадебный фуршет вместо банкета. У такого мероприятия есть много плюсов, один из которых – светский характер. Только представьте: играет живая музыка, приглашенные гости свободно перемещаются от столика к столику, ведут непринужденную беседу за бокалом шампанского и вкусными легкими закусками.
Еще одним поводом, чтобы заказать фуршет на свадьбу может стать ограниченный бюджет. В фуршетном меню нет горячих блюд, зато разнообразие теплых и холодных закусок порой поражает воображение.
И пожалуй немаловажное преимущество свадебного фуршета это непродолжительность. Такой формат не утомителен для пары, что особенно ценно, если сразу же после регистрации брака молодожены отправляются в «медовый месяц».
Если предполагается традиционный банкет без дополнительного фуршета, мы все же рекомендуем подумать о готовых закусках для гостей, чтобы скрасить ожидание между длительными церемониями, прогулкой по традиционным «свадебным достопримечательностям» и долгожданным банкетом. Такие закуски удобно и красиво упакованы, можно взять их с собой на фотосессию, в лимузин или же заказать на утро сборов для невесты и жениха.
catering-troitsk.ru
Зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком и морковкой
Мне всегда очень жалко, если томаты осенью не успевают покраснеть из-за отсутствия достаточного количества солнца и тепла. Поэтому я непременно закрываю на зиму заготовки из зеленых помидоров: таким образом я и урожай спасаю, и запасаюсь отличной консервацией. Тем более, что есть очень много удачных рецептов, простых и вкусных. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.
Рецепт вкусной заготовки под крышечку
Речь идет о зеленых помидорах, но не простых, а фаршированных морковью и чесноком. Такая заготовка выглядит очень ярко и аппетитно, а начинка придает помидорам особую прелесть и отменный вкус. Этот вариант куда интереснее, чем классические маринованные зеленые помидоры, которые обычно хозяюшки закрывают на зиму. А хлопот с этой заготовкой ненамного больше, поверьте. Мой рецепт предполагает стерилизацию, так что можете не переживать – храниться заготовка будет великолепно, даже при комнатной температуре.
Потребуются ингредиенты
- 2,5 кг зеленых помидор;
- 100 г чеснока;
- 2-3 шт моркови;
- 1 шт горького перца;
- 12-15 горошков черного перца;
- 2 см корня хрена.
Маринад
- 2,5 л воды;
- 100 г соли;
- 250 г сахара;
- 200 мл 9% уксуса.
*Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 л консервации – это зависит от размера помидоров и плотности их укладки в банки.
Как консервировать по шагам
Помидоры для фарширования отбираем небольшие, лучше – примерно одинакового размера. Помидоры должны быть без нарушений кожицы. Помидоры промываем проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
У помидоров немного срезаем верх – только чтобы убрать место крепления плодоножки. Надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя до края на 0,5 – 1 см.
Морковь промываем, очищаем от кожицы и ополаскиваем. Нарезаем морковь тонкими кружочками, толщиной 1-2 мм. Для данного вида консервации выбираем не толстые длинные корнеплоды моркови. Если морковь все же большого диаметра, перед укладкой ее в помидоры разрезаем каждый кружок на 2-4 части – в зависимости от размера помидор: кусочек моркови должен не сильно вылезать за пределы надрезанных помидоров. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем на 3-5 пластинок, толщиной, как морковь.
В каждый надрезанный помидор вкладываем по пластинке моркови и чеснока.
В заранее простерилизованные банки кладем по 3-4 колечка острого перца (на литровую банку), 2-3 колечка корня хрена, 3-4 горошка черного перца.
Затем плотно укладываем помидоры разрезом вверх. Банки наполняем до самого верху.
Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром и солью, кипятим в течение пары минут, чтобы все кристаллики растворились. Вливаем уксус в маринад и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.
Ставим банки в широкую кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Прикрываем банки прокипяченными крышками и заливаем водой, не доходя несколько сантиметров до горлышка банок. Ставим кастрюлю с банками на большой огонь и доводим воду до кипения. затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем: литровые банки в течение 15 минут, 3-х литровые – 30 минут.
После стерилизации банки с помидорами осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Затем переносим консервацию на постоянное место хранения – в темное место, можно при комнатной температуре.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Оцените рецепт Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
10 вкуснейших заготовок из тыквы на зиму
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о том, как можно заготовить на зиму. Красивую, оранжевую, вкусную и невероятно полезную тыкву незаслуженно обходят стороной в плане консервации, и очень зря! Ведь из тыквы можно приготовить массу всяких вкусностей под крышечку, сладких и не только.
Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами из тыквы, которые появились в моей кулинарной книжке в разное время. Но все они, поверьте, заслуживают вашего внимания, и если вы в поисках интересных способов, что такого вкусного можно приготовить из тыквы, добавляйте страничку в закладки!
А я традиционно буду ждать ваши комментарии с фотоотчетами, а также интересные идеи и рецепты с тыквой.
Салат из тыквы на зиму «Осенний марафон»
Всем любителям тыквы непременно понравится и этот рецепт салата из тыквы на зиму – с луком, морковью, перцем и помидорами. Именно тыква придает новое звучание вполне обычной заготовке из овощей. Получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Сладость тыквы уравнивается специями – чесноком, уксусом, солью и перцем, так что не переживайте, что салат из тыквы на зиму с овощами выйдет каким-то очень уж экзотическим. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Варенье из тыквы с курагой
Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивое и невероятно вкусное варенье из тыквы с добавлением кураги и лимонной цедры. Такое сочетание – тыквы и кураги, с цитрусовой ноткой – очень удачное и интересное, так что варенье выходит просто удивительным! Большой плюс такого рецепта в том, что готовится заготовка просто и относительно быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Варенье из тыквы «Осенняя мелодия»
Варенье получается очень ярким и солнечным, очень сладким и вкусным!К тому же еще и полезным: в тыкве много витаминов, макро – и микроэлементов, а еще тыква является превосходным антидепрессантом (особенно благодаря своему оранжевому цвету, который способен заставить всех улыбаться даже в самый хмурый день). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном «Цитрусовое настроение»
Мне, конечно, очень нравится тыква сама по себе, но в этом случае получается просто необыкновенно вкусно! При этом у варенья будет не ярко выраженный тыквенный вкус, а, скорее, цитрусовый – апельсин и лимон доминируют в варенье, и очень успешно. А цвет… Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат «Анкл бенс» с тыквой
Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.
Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Заготовки из тыквы на зиму: «Золотые рецепты»
5 (100%) 9 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Сытные закуски на день рождения. Фуршетный стол
Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.
Как приготовить закуски на день рождения — 16 разновидностей
Закуска «Помидор-тюльпан»
Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- Маленькие помидоры — 30 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
- Твердый сыр — 200 гр
- Крабовые палочки — 250 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Огурец
Приготовление:
Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.
Быстрая и простая закуска.
Ингредиенты:
- Тонкие ломтики ветчины
- Твердый сыр
- Чеснок
- Майонез
Приготовление:
Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.
Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр — 200 гр
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.
Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Филе сельди
- Сливочное масло
- Красный сладкий лук
- Лимон
- Укроп
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.
Очень просто, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Листья салата
- Докторская колбаса
- Помидоры черри
- Петрушка
Приготовление:
Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.
Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Копченая колбаса
- Твердый сыр
- Листья салата
- Маслины
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.
Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.
Очень хорошая закуска для праздника.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 200 гр
- Специи
- Крабовые палочки — 3 шт
- Тарталетки
- Твердый сыр — 100 гр
- Жирные сливки
- Соевый соус
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать т
dostavkabeer.ru
Шесть рецептов веганских сырных шаров для идеального фуршетного меню
В этой статье:
- Рецепт пряного веганского сырного шара с перцем пименто
- Простой веганский сырный шар с клюквой и травами
- Веганский сырный шар без орехов
- Веганский сырный шар со вкусом крылышек баффало
- Веганский сырный шар со вкусом рогалика
- Веганский сырный шар с фисташками и кешью
Сырные шары – аппетитные фуршетные закуски, но для веганов они не подходят. Чтобы сделать сырные шары веганскими, нужно заменить некоторые ингредиенты в рецепте. Эти рецепты станут хитом любой вечеринки.
Рецепт веганского пряного сырного шара с перцем пименто
Ингредиенты
- 2 стакана нежареных кешью
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Пол ч. ложки чесночного порошка
- Сок и цедра одного лимона
- 3 ст. ложки пищевых дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 114 г веганского «творожного» сыра
- Баночка консервированного перца пименто, 120 мл, без маринада
- Пол ч. ложки морской соли
- Пол ч. ложки красной копченой паприки
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
Ингредиенты для панировки (по вкусу)
- Четверть стакана нежареных орехов пекан или грецких орехов, измельченных
- 1 ст. ложка пищевых дрожжей
- 1 ч. ложка паприки
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка морской соли
Приготовление
- Замочите кешью в миске так, чтобы вода покрывала орехи, примерно на шесть часов или на ночь.
- Cлейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн.
- Добавьте чеснок, чесночный порошок, лимонный сок и цедру, пищевые дрожжи, соль и оливковое масло.
- Измельчите до однородной консистенции.
- Добавьте веганский «творожный» сыр, перец пименто, паприку и кайенский перец.
- Измельчите массу в комбайне так, чтобы ингредиенты смешались и масса приобрела однородную консистенцию.
- Попробуйте массу и при необходимости добавьте приправ по вкусу.
- Застелите дуршлаг марлей в два слоя или чистым полотенцем.
- Выложите в него сырную массу.
- Возьмите марлю или ткань за края, соедините все углы сверху и перекрутите верхнюю часть ткани, чтобы придать сыру форму диска.
- Закрепите ткань резинкой.
- Положите получившийся «узелок» в миску.
- Держите сыр в холодильнике, пока он не станет твердым (от 6 до 24 часов).
- Разверните сыр и подавайте к столу прямо так, на одном блюде с чипсами и крекерами или обваляйте в панировке.
- Смешайте в миске ингредиенты для панировки.
- Обваляйте сырный шар в панировке и подавайте к столу.
- Сырные шарики можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Простой веганский сырный шар с травами и клюквой
Ингредиенты
- 1 стакан нежареных кешью
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки пищевых дрожжей
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 2 ч. ложки белой мисо пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежего чабреца
- Четверть ч. ложки морской соли
- Полстакана сушеной клюквы
Приготовление
- Замочите орехи кешью на ночь в миске с водой.
- Cлейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме клюквы.
- Измельчите до однородной кремовой консистенции.
- Выложите сыр на полиэтиленовую пленку.
- Соберите края пленки и закрутите сверху, придав массе форму шара.
- Положите в морозильную камеру примерно на один час или в холодильник на два-три часа.
- Снимите пластиковую упаковку и обваляйте сырный шар в клюкве.
- Подайте к столу или уберите в холодильник.
Веганский сырный шар без орехов
Ингредиенты
- 200 г порезанного кубиками сыра хаварти с халапеньо
- 230 г веганского «творожного» сыра
- 3/4 стакана приправленных пряностями семян тыквы
- 2 ст. ложки веганского «сливочного» масла
- Четверть ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки тмина
Приготовление
- Засыпьте семена тыквы в кухонный комбайн и измельчите до образования крошек.
- Выложите массу на тарелку, 2 столовые ложки массы оставьте в комбайне.
- Положите в комбайн сыр с халапеньо и измельчите его.
- Добавьте «творожный» сыр, масло и приправы.
- Измельчите массу в комбайне так, чтобы ингредиенты смешались и масса приобрела однородную консистенцию.
- Ложкой выложите сыр на семена тыквы большой горкой.
- Покатайте сырную массу по семенам и придайте ей форму шара.
- Оберните сырный шар полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1-2 часа для затвердевания.
- Подавайте к столу с чипсами, крекерами или свежими овощами.
Веганский сырный шар со вкусом крылышек баффало
Ингредиенты
- Полтора стакана нежареных кешью (орехи следует предварительно замочить, затем воду слить)
- Полстакана кокосового масла, растопленного
- Четверть стакана и 2 ст. ложки пищевых дрожжей
- 3 ст. ложки вяленых томатов (их следует предварительно замочить, затем воду слить)
- 2 ст. ложки острого соуса
- 1 ст. ложка пасты тахини
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- 1 упаковка кокосового бекона
- 1 упаковка смеси приправ баффало
Смесь приправ баффало, состав:
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- Пол ч. ложки порошка чили
- Пол ч. ложки тмина
- Пол ч. ложки черного перца
- Пол ч. ложки соли
- Пол ч. ложки сухой горчицы
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
Кокосовый бекон, состав:
- 3/4 стакана кокосовой стружки
- Полторы ч. ложки «жидкого дыма»
- Пол ч. ложки кленового сиропа
- Пол ч. ложки тамари
- Четверть ч. ложки порошка копченой паприки
Приготовление
- Положите предварительно размоченные кешью и томаты (без воды) в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пасты.
- Добавьте дрожжи, острый соус, тахини, уксус и смесь приправ баффало.
- Взбейте смесь в комбайне, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
- Добавьте кокосовое масло и взбейте до однородной массы.
- Переложите смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
- Разогрейте духовку до 150 ℃.
- Смешайте в миске ингредиенты для кокосового бекона.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него получившуюся массу.
- Выпекайте 10-15 минут, помешивая каждые пять минут.
- Достаньте кокосовый бекон из духовки, когда он подрумянится и станет хрустящим.
- Остудите бекон.
- Достаньте сыр из холодильника и придайте ему форму шара.
- Хорошенько обваляйте сыр в беконе.
- Подавайте к столу с чипсами, крекерами или свежими овощами.
- Остатки сыра уберите в холодильник.
Веганский сырный шар со вкусом рогалика
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 1 ст. ложка немолочного йогурта
- 2 ст. ложки пищевых дрожжей
- Пол ч. ложки морской соли
- Четверть ч. ложки порошка репчатого лука
- Четверть ч. ложки чесночного порошка
- Четверть ч. ложки чабреца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2-3 ч. ложки сока лайма
- 2 ч. ложки оливкового масла
- Пол ч. ложки нутового мисо
- 1 ст. ложка приправ для рогалика
- Щепотка черного перца
Приправа для рогалика, состав:
- 1 ст. ложка кунжутного семени
- 1 ст. ложка мака
- 2 ч. ложки лука репчатогов хлопьях
- Щепотка соли
Приготовление
- Положите сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме приправы для рогалика.
- Вымесите тесто. При необходимости добавьте больше сока лайма.
- Придайте тесту форму шара.
- Кистью нанесите на шар из теста растительное масло.
- Обваляйте шар в специях для рогалика, пока он полностью не покроется ими.
- Выпекайте шар при температуре 93 °C 35-40 минут.
- Перед подачей на стол остудите шар в течение 10 минут или положите его в холодильник до следующей трапезы.
- Подайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
- Оставшийся сыр можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней.
Веганский сырный шар с фисташками и кешью
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана нежареных кешью (орехи следует предварительно замочить, затем воду слить)
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка мисо
- 2 капсулы веганского пробиотика в порошке
- 2 ст. ложки пищевых дрожжей
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 1 ч. ложка порошка репчатого лука
- 1 ч. ложка морской соли
- Пол ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки листьев базилика, измельченных
- 1 ст. ложка укропа, измельченного, без стеблей
- 1/3 стакана соленых фисташек, измельченных
Приготовление
- Положите в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме базилика, укропа и фисташек.
- Измельчите до однородной массы.
- Добавьте травы и размешайте вручную.
- Выложите массу на сложенную в два слоя ткань для сыра или чистое полотенце.
- Соберите края ткани и накрутите их на деревянную ложку.
- Подвесьте сырную массу над миской.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое, темное место на 16 часов.
- Разверните сыр и положите его в чистое полотенце.
- Снова накройте сыр, оберните ткань вокруг деревянной ложки и подвесьте над миской на срок до 36 часов.
- Разверните сырный шар и обваляйте в фисташках.
- Подавайте на блюде.
- Остатки сыра накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
Источник
sovetprostotak.ru
Шесть рецептов веганских сырных шаров для идеального фуршетного меню
В этой статье:
- Рецепт пряного веганского сырного шара с перцем пименто
- Простой веганский сырный шар с клюквой и травами
- Веганский сырный шар без орехов
- Веганский сырный шар со вкусом крылышек баффало
- Веганский сырный шар со вкусом рогалика
- Веганский сырный шар с фисташками и кешью
Сырные шары – аппетитные фуршетные закуски, но для веганов они не подходят. Чтобы сделать сырные шары веганскими, нужно заменить некоторые ингредиенты в рецепте. Эти рецепты станут хитом любой вечеринки.
Рецепт веганского пряного сырного шара с перцем пименто
Ингредиенты
- 2 стакана нежареных кешью
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Пол ч. ложки чесночного порошка
- Сок и цедра одного лимона
- 3 ст. ложки пищевых дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 114 г веганского «творожного» сыра
- Баночка консервированного перца пименто, 120 мл, без маринада
- Пол ч. ложки морской соли
- Пол ч. ложки красной копченой паприки
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
Ингредиенты для панировки (по вкусу)
- Четверть стакана нежареных орехов пекан или грецких орехов, измельченных
- 1 ст. ложка пищевых дрожжей
- 1 ч. ложка паприки
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка морской соли
Приготовление
- Замочите кешью в миске так, чтобы вода покрывала орехи, примерно на шесть часов или на ночь.
- Cлейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн.
- Добавьте чеснок, чесночный порошок, лимонный сок и цедру, пищевые дрожжи, соль и оливковое масло.
- Измельчите до однородной консистенции.
- Добавьте веганский «творожный» сыр, перец пименто, паприку и кайенский перец.
- Измельчите массу в комбайне так, чтобы ингредиенты смешались и масса приобрела однородную консистенцию.
- Попробуйте массу и при необходимости добавьте приправ по вкусу.
- Застелите дуршлаг марлей в два слоя или чистым полотенцем.
- Выложите в него сырную массу.
- Возьмите марлю или ткань за края, соедините все углы сверху и перекрутите верхнюю часть ткани, чтобы придать сыру форму диска.
- Закрепите ткань резинкой.
- Положите получившийся «узелок» в миску.
- Держите сыр в холодильнике, пока он не станет твердым (от 6 до 24 часов).
- Разверните сыр и подавайте к столу прямо так, на одном блюде с чипсами и крекерами или обваляйте в панировке.
- Смешайте в миске ингредиенты для панировки.
- Обваляйте сырный шар в панировке и подавайте к столу.
- Сырные шарики можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Простой веганский сырный шар с травами и клюквой
Ингредиенты
- 1 стакан нежареных кешью
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки пищевых дрожжей
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 2 ч. ложки белой мисо пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежего чабреца
- Четверть ч. ложки морской соли
- Полстакана сушеной клюквы
Приготовление
- Замочите орехи кешью на ночь в миске с водой.
- Cлейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме клюквы.
- Измельчите до однородной кремовой консистенции.
- Выложите сыр на полиэтиленовую пленку.
- Соберите края пленки и закрутите сверху, придав массе форму шара.
- Положите в морозильную камеру примерно на один час или в холодильник на два-три часа.
- Снимите пластиковую упаковку и обваляйте сырный шар в клюкве.
- Подайте к столу или уберите в холодильник.
Веганский сырный шар без орехов
Ингредиенты
- 200 г порезанного кубиками сыра хаварти с халапеньо
- 230 г веганского «творожного» сыра
- 3/4 стакана приправленных пряностями семян тыквы
- 2 ст. ложки веганского «сливочного» масла
- Четверть ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки тмина
Приготовление
- Засыпьте семена тыквы в кухонный комбайн и измельчите до образования крошек.
- Выложите массу на тарелку, 2 столовые ложки массы оставьте в комбайне.
- Положите в комбайн сыр с халапеньо и измельчите его.
- Добавьте «творожный» сыр, масло и приправы.
- Измельчите массу в комбайне так, чтобы ингредиенты смешались и масса приобрела однородную консистенцию.
- Ложкой выложите сыр на семена тыквы большой горкой.
- Покатайте сырную массу по семенам и придайте ей форму шара.
- Оберните сырный шар полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1-2 часа для затвердевания.
- Подавайте к столу с чипсами, крекерами или свежими овощами.
Веганский сырный шар со вкусом крылышек баффало
Ингредиенты
- Полтора стакана нежареных кешью (орехи следует предварительно замочить, затем воду слить)
- Полстакана кокосового масла, растопленного
- Четверть стакана и 2 ст. ложки пищевых дрожжей
- 3 ст. ложки вяленых томатов (их следует предварительно замочить, затем воду слить)
- 2 ст. ложки острого соуса
- 1 ст. ложка пасты тахини
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- 1 упаковка кокосового бекона
- 1 упаковка смеси приправ баффало
Смесь приправ баффало, состав:
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- Пол ч. ложки порошка чили
- Пол ч. ложки тмина
- Пол ч. ложки черного перца
- Пол ч. ложки соли
- Пол ч. ложки сухой горчицы
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
Кокосовый бекон, состав:
- 3/4 стакана кокосовой стружки
- Полторы ч. ложки «жидкого дыма»
- Пол ч. ложки кленового сиропа
- Пол ч. ложки тамари
- Четверть ч. ложки порошка копченой паприки
Приготовление
- Положите предварительно размоченные кешью и томаты (без воды) в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пасты.
- Добавьте дрожжи, острый соус, тахини, уксус и смесь приправ баффало.
- Взбейте смесь в комбайне, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
- Добавьте кокосовое масло и взбейте до однородной массы.
- Переложите смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
- Разогрейте духовку до 150 ℃.
- Смешайте в миске ингредиенты для кокосового бекона.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него получившуюся массу.
- Выпекайте 10-15 минут, помешивая каждые пять минут.
- Достаньте кокосовый бекон из духовки, когда он подрумянится и станет хрустящим.
- Остудите бекон.
- Достаньте сыр из холодильника и придайте ему форму шара.
- Хорошенько обваляйте сыр в беконе.
- Подавайте к столу с чипсами, крекерами или свежими овощами.
- Остатки сыра уберите в холодильник.
Веганский сырный шар со вкусом рогалика
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 1 ст. ложка немолочного йогурта
- 2 ст. ложки пищевых дрожжей
- Пол ч. ложки морской соли
- Четверть ч. ложки порошка репчатого лука
- Четверть ч. ложки чесночного порошка
- Четверть ч. ложки чабреца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2-3 ч. ложки сока лайма
- 2 ч. ложки оливкового масла
- Пол ч. ложки нутового мисо
- 1 ст. ложка приправ для рогалика
- Щепотка черного перца
Приправа для рогалика, состав:
- 1 ст. ложка кунжутного семени
- 1 ст. ложка мака
- 2 ч. ложки лука репчатогов хлопьях
- Щепотка соли
Приготовление
- Положите сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме приправы для рогалика.
- Вымесите тесто. При необходимости добавьте больше сока лайма.
- Придайте тесту форму шара.
- Кистью нанесите на шар из теста растительное масло.
- Обваляйте шар в специях для рогалика, пока он полностью не покроется ими.
- Выпекайте шар при температуре 93 °C 35-40 минут.
- Перед подачей на стол остудите шар в течение 10 минут или положите его в холодильник до следующей трапезы.
- Подайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
- Оставшийся сыр можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней.
Веганский сырный шар с фисташками и кешью
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана нежареных кешью (орехи следует предварительно замочить, затем воду слить)
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка мисо
- 2 капсулы веганского пробиотика в порошке
- 2 ст. ложки пищевых дрожжей
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 1 ч. ложка порошка репчатого лука
- 1 ч. ложка морской соли
- Пол ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки листьев базилика, измельченных
- 1 ст. ложка укропа, измельченного, без стеблей
- 1/3 стакана соленых фисташек, измельченных
Приготовление
- Положите в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме базилика, укропа и фисташек.
- Измельчите до однородной массы.
- Добавьте травы и размешайте вручную.
- Выложите массу на сложенную в два слоя ткань для сыра или чистое полотенце.
- Соберите края ткани и накрутите их на деревянную ложку.
- Подвесьте сырную массу над миской.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое, темное место на 16 часов.
- Разверните сыр и положите его в чистое полотенце.
- Снова накройте сыр, оберните ткань вокруг деревянной ложки и подвесьте над миской на срок до 36 часов.
- Разверните сырный шар и обваляйте в фисташках.
- Подавайте на блюде.
- Остатки сыра накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
Источник
Вконтакте
Google+
anti-doping.ru