Глазурь белковая для пряников – Как приготовить глазурь для пряников в домашних условиях

Глазурь для украшения пряников и печенья из белка рецепт с фото

Нужна белая глазурь? Узнай, как приготовить! Белковая глазурь — отличное решение для украшения пряников и печенья. Белки для глазури нужно предварительно хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались. Рецепт приготовления очень прост, справится даже новичок, главное иметь в своем арсенале миксер.

Глазурь для украшения пряников и печенья из белка

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:69 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Анютка

Просмотров: 2848

1. Яичный белок выкладываем в глубокую мисочку.

2. С помощью миксера взбиваем белок в крепкую пену, для этого начинаем взбивание с минимальной скорости постепенно переходя на максимум.

3. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито.

4. В пышную белковую массу постепенно вводим сахарную пудру не прерывая взбивания.

5. В самом конце наливаем лимонный сок и взбиваем финишные 10 секунд.

Украшайте свои кулинарные шедевры, сладкого вам чаепития!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Глазурь для пряников без сахара

Глазурь для пряников и печенья без сахара, похоже, такой же редкий продукт, как молоко единорога. По крайней мере, все мои попытки найти подобные рецепты потерпели неудачу. К примеру, если брать в качестве сахарозаменителя мою любимую стевию — глазурь выйдет водянистой и горькой: стевия интенсивный подсластитель и используется в микродозах.

Сахар придаёт глазури не только плотность, но и эластичность. А после нанесения состав засыхает. Сахарозаменители не работают так же хорошо, как сахар. Глазурь для пряников легко сделать сладкой, но сложно — гладкой, белой, эластичной и прочной.

Если коротко, то я нашла для себя примерный рецепт, но честно говорю, что он ещё нуждается в доработке.

Белая и шоколадная глазурь для пряников и печенья

За основу для глазури я взяла эритрит — сахарозаменитель с лёгким мятным (или прохладным) привкусом. Он менее сладок, чем сахар, поэтому не даёт приторного привкуса и не горчит, как стевия, если её взять в таких пропорциях.

Не берите для этого рецепта эритрит, в составе которого уже есть стевия — снова получите горький привкус!

Но есть другая проблема: нужны не кристаллики эритрита, а пудра. Её можно купить в интернет магазинах и она замечательно смешивается без комочков. У меня не оказалось пудры под рукой, поэтому я смешивала кристаллики — они сложно взбиваются и это затягивает процесс. Комочков так же было не избежать, но я махнула рукой на свой первый опыт.

Глазурь для пряников должна быть достаточно плотной и густой, поэтому кроме эритрита, я добавила немного ксантановой камеди. А взбитый белок дал очень матовый белый цвет полупрозрачному эритриту.

Получившийся состав отлично засыхал и на следующий день выглядел отлично, хотя моя рука не привыкла наносить такие узоры. Ладно, прибавим к рецепту умелую руку, и получится неплохой результат!

Масса легко смешалась с какао, и, я уверена, с другими натуральными красителями, которые я часто использую, будет так же хорошо. Но так как добавки меняют её плотность, придётся чем-то разбавлять — например, добавлять ещё немного лимонного сока или белка.

Шоколадная глазурь для пряников с добавлением какао, а белая — просто с белком

www.lenafilatova.com

Глазурь для пряников — Путь к своей кондитерской — ЖЖ

На кондитерских курсах нам давали несколько вариантов белковой глазури, которой можно украшать пряники и торты. Все рецептуры «классические», взяты из учебников для кондитеров Бог весть какого года издания. Но это не ухудшает качество получаемой глазури 🙂
Итак, для начала нам нужно уметь делать два вида белковой глазури.
1) глазурь сырцовая (сырцовая – это от слова «сырой», т.е. в данном случае белки не обрабатываются, а используются сырыми)
2) глазурь заварная (белок заваривается, высокая температура убивает разные ненужные нам микробы)

Я вам дам оба варианта, но я сама пользуюсь только вторым, так как сырые яйца употреблять в пищу как-то не того… Этот способ редко кто использует из домохозяек, так как считается более муторным. На самом деле – все очень просто. И главное – безопасно!
Глазурь по этим рецептам получается очень густой, она предназначена для рисования. Заливать большие площади – неудобно. Что делать, если нужно именно залить что-то или просто обмакнуть печенье в глазурь? Нужно просто добавить по капельке воду, пока не получается нужная консистенция. «Нужная» – это такая, которой удобно вам работать, глазурь растекается, но не как вода, а держит форму. Воду надо добавлять именно ПО КАПЛЕ. Это не преувеличение, а жизнь. Есть еще один интересный способ проверить, что разбавили глазурь до состояния «глазурь жидкая, для обливания». В мисочке у нас находится глазурь. Ложкой проводим бороздку в креме. И ждем 10 секунд. Самое «оно», если за это время бороздка почти пропала. Если пропала намного быстрее – слишком жидко, добавляйте сахарную пудру. Если за 10 секунд бороздка не пропала, а очень хорошо видна – продолжаем по капле добавлять воду.

ГЛАЗУРЬ  сырцовая
сахарная пудра: 433 гр
белок: 85 гр
лимонная кислота: 1 гр

Белки взбить на медленном ходу, пока не станут густеть. Когда загустели, ставим миксер на самую большую скорость и продолжаем взбивать. Белки еще густеют, начинают немного увеличиваться в объеме. В это время, не переставая взбивать, начинаем добавлять сахарную пудру. Пудра должна быть хорошо просеяна! Пудру насыпаем небольшими порциями, как одна порция вмешалась в белки, можно сыпать еще. 5-6 заходов, как минимум, у вас получится. Когда вся пудра всыпана, масса увеличилась раз в 5-6, глазурь «стоит» (образующиеся от миксера полосы на поверхности не опадают, а стоят твердыми пиками), капаем лимонную кислоту (если у вас только порошковая, то предварительно растворить в паре капель воды) и делаем еще пару оборотов миксером, чтобы хорошо вмешалась в массу. Готово, можно украшать. Глазурь быстро портится, так как белок сырой. Так что нужно съесть пряники максимум дня за два.

ГЛАЗУРЬ заварным способом
сахар: 273 гр
сахарная пудра: 157 гр
белок: 85 гр
лимонная кислота: 1 гр
вода: 124 гр

Сахар с водой ставим на небольшой огонь и варим до среднего шарика. Варить долго, не удивляйтесь. Аккуратно постоянно помешиваем. В итоге получим сахарный сироп.

Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки. Тут очень пригодится стационарный миксер, который не нужно держать в руках. Белки взбиваются до устойчивых пиков (образующиеся от миксера полосы на поверхности не опадают, а стоят твердыми пиками). Как только сироп готов (белки к этому времени уж точно должны взбиться), не переставая взбивать белки, очень тонкой струйкой вливаем прямо рядом с венчиками миксера сахарный сироп. Льем медленно-медленно. Масса сразу увеличится в объеме. Когда весь сироп влили, продолжая взбивать, начинаем подсыпать сахарную пудру (предварительно хорошо просеянную). Пудру насыпаем небольшими порциями, как одна порция вмешалась в белки, можно сыпать еще. После сахарной пудры добавляем лимонную кислоту (тут все, как в предыдущем варианте). Готово! За счет горячего сиропа белки термически обрабатываются, такая глазурь безопасна, намного больше хранится.

Как хранить, красить, наносить глазурь – расскажу в ближайшее время.

Так же ждите отдельную статью об яйцах – как их правильно подготовить перед взбиванием, почему в рецептурах яйца указываются в граммах, а не в штуках.
И про сахар с сахарной пудрой будет статья. А пока просто имейте ввиду – они не взаимозаменяемы!

canamelle.livejournal.com

Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов | Кухня

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и куличей.

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Консистенция

Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.

Разные цели

Фото:globallookpress.com

Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.

Пудра

Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти «сахарный дымок». Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.

Кроме того, пудру лучше просеять.

Лимонный сок

 

Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.

На белках и желтках

С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.

Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.

С маслом

Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.

Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть

Красители

Фото:globallookpress.com

Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья – так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.

Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным.

Как нанести?

Фото:globallookpress.com

Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.

Простая глазурь

200 г сахарной пудры

4 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.

Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.

Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.

Глазурь из яичных желтков

5 желтков

1, 5 стакана сахарной пудры

3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока

Шаг 1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.

Шаг 2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.

Шаг 3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.

Глазурь с ромом

1 стакан сахарной пудры

3 ст.л. рома

1 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Сахарную пудру просеять.

Шаг 2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.

Шоколадная глазурь

100 г шоколада

3 ст. л. воды

1 ст. л. сливочного масла

100 г сахарной пудры

Шаг 1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.

Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь

Хорошо использовать для узоров

1 стакан сахарной пудры

1 белок

1 ч.л. лимонного сока

Шаг 1. Взбить белок до крутой пены.

Шаг 2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.

Глазурь из ирисок

200 г твердых ирисок

40 г сливочного масла

1/4 стакана молока

1-2 ст. л. сахарной пудры

Шаг 1. В кастрюльке нагреть масло и молоко.

Шаг 2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.

Шаг 3. Нанести на торт в несколько слоев.

www.aif.ru

Пряники с белковой глазурью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пряников с белковой глазурью на 10 порций :

Рецепт приготовления пряников с белковой глазурью по шагам

Пряники с белковой глазурью — это ароматная, сладкая и мягкая выпечка, отлично подходящая к чаю или кофе. Для приготовления этих пряников в чашу миксера перекладываем сметану и разбиваем два яйца. Взбиваем на низкой скорости.

Пока яйца со сметаной взбиваются, постепенно подсыпаем в чашку разрыхлитель теста. Если нет разрыхлителя, то можно его заменить половиной чайной ложки соды. Гасить уксусом её не надо. Вливаем растопленное сливочное масло.

Кладём в яично — сметанную смесь обычный сахар, коричневый тростниковый и ванильный сахар, молотую корицу. По вкусу можно добавить одну — две чайные ложки перемолотого сушёного имбиря.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, просеянную через мелкое сито и вручную замешиваем тесто. Муки можно добавить немножко побольше, чтобы тесто не прилипало к рукам. Убираем его в холодильник не менее чем на час.

Доску немного присыпаем мукой и на ней раскатываем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра и с помощью стакана с острыми краями или формочками для печенья вырезаем кружочки или любые другие фигурки. Можно просто разрезать тесто на квадратики или ромбики.

Перекладываем пряники на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Печём при температуре 180 градусов около 15 — 20 минут. Чем толще получились пряники, тем немного больше потребуется времени для выпечки. Готовые пряники должны быть румяными сверху и сухими внутри. Достаём их из духовки и даём немного остыть.

Приготовим белковую глазурь для пряников. Яичный белок взбиваем в миксере с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной и блестящей. Если глазурь получается жидкой, можно постепенно добавить ещё немного пудры.

С помощью кулинарной кисточки или просто чайной ложкой смазываем каждый пряник белковой глазурью.

Ставим их обратно в духовку примерно на пять минут, чтобы глазурь слегка подсохла и стала золотистой.

Пряники с белковой глазурью готовы. Даём им намного остыть и перекладываем их в тарелку. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

1

83

1

748

Разрыхлитель теста

0

0

3

12

Тростниковый сахар

0

0

49

189

Сахар ванильный

0

0

8

33

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Яичный белок

2

0

0

7

Сахарная пудра

0

0

150

561

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

74

142

708

4350

всего в 1 порции:

7

14

71

435

всего в 100 граммах:

6

11

55

339

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепт белкового глазурь для пряника видео

Белковая глазурь рецепт
Имбирное печенье Колокольчик https://www.youtube.com/watch?v=VuLm_bBFLbs Имбирное печенье Домики на кружку …
Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг
Тесто для пряников здесь https://www.youtube.com/watch?v=PTKzKdUkHnc Выпечка и роспись пряников https://www.youtube.com/watch?v=9KdARmwazDg …
Белковая глазурь
Замечательная белковая глазурь. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — http://pechemdoma.com/belkovaya-glazur.html.
ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ | Глазурь для Пряников, Пасхальных Куличей, Сладкой Выпечки!
Рецепт два самых популярных, простых и беспроигрышных вида глазури (помадки) для любой выпечки: имбирных…
РЕЦЕПТ белковой глазури для украшения пряников
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link…
Роспись Пряников / Печенья для Начинающих
Расскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте!…
Глазурь для пряников. Белковая глазурь рецепт.
Сегодняшний ролик посвящен приготовлению глазури для пряников. Рецепт приготовления белковой глазури…
глазурь для росписи пряников, печенья/айсинг/Icing
рецепт 1 белок, 200 гр сах.пудры 1/2 ч.л лим сока —————————————— мои помощники силиконовая лопатка…
Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников.
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем инстаграме: https://vk.cc/8TmdQw Наш сайт с другими проектами:…
Белковая Глазурь, роспись имбирных пряников!
Рецепт: Белковая глазурь для росписи пряников, печенье и тортов! Подпишись на новое видео!!!!
Пряники в Белковой Глазури Очень Вкусные и Нежные
Пряники в Белковой Глазури Очень Вкусные и Нежные Смотри так же видео ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ | БЫСТРО | ВКУСНО |…
Вкуснейшие ПРЯНИКИ! СТАРИННЫЙ рецепт! Супер легкая белая глазурь!
Потрясающий, очень вкусный и легкий #старинный_рецепт_пряников. Так же великолепная, очень быстрая и легкая…
Белковая глазурь для росписи имбирных пряников | Новогодний дизайн
ИНГРЕДИЕНТЫ Белок 1 шт (у меня было яйцо С0, вес белка — 38г) Сахарная пудра 190-250 г (зависит от веса белка, у…
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ под глазурь Печенье для росписи глазурью РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ под глазурь Печенье для росписи глазурью РЕЦЕПТ Рецепт : — 230 гр. масла — 200 гр. сахара — 1…
Глазурь / Сахарная Глазурь на Воде / Icing / Очень Простой Пошаговый Рецепт
Глазурь / Сахарная Глазурь на Воде / Icing / Очень Простой Пошаговый Рецепт Подробный пошаговый видео рецепт…
Белковая глазурь. Рецепт айсинга. Royal icing
Приготовления сахарной глазури для украшения имбирных пряников. Роспись пряников. Рецепт белковой глазури…
Глазурь.Глазурь для пряников. Глазурь рецепт. Белая глазурь. Как сделать глазурь.
Посуда и всё для кулинарии http://ali.pub/32ajtt Эмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/ Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/…
Видео мастер-класса «Рецепт айсинга». Рецепт приготовления глазури для пряников
Друзья, всем привет! Мы решили немножко разнообразить наши бесплатные видео — МК, и поэтому сегодня я поделю…
Глазурь из сахара (из загустевшего сахарного сиропа)
Посмотрите, как просто создать глазурь из сахара! Прочитайте подробный рецепт https://kak-prygotovyt.ru/kak-sdelat-glazur-iz-saxara…
Мастер-класс БУКЕТ ИЗ ПРЯНИКОВ на 8 Марта Рецепт глазури
БУКЕТ ИЗ ПРЯНИКОВ на 8 Марта Рецепт глазури Роспись пряников /// Olya Tortik Домашний Кондитер — Имбирное Пряничн…
Глазурь для украшения пряников. Рецепт белковой глазури. Айсинг.
Понадобятся такие продукты: белок — 1 шт крахмал — 0,5 ч.л. лимонный сок — 0,5 ч.л. сахарная пудра — 230 г Приготовлен…
Белковая глазурь — простой рецепт для росписи пряников. Как приготовить гляссаж рояль дома
Урок кондитера как приготовить гляссяж рояль в домашних условиях. Используя эту цветную зеркальную глазур…
Как приготовить айсинг / Рецепт белковой глазури из альбумина
https://youtu.be/ilOR4iqqocE Рецепт айсинга (глазури для украшения пряников): 7 гр альбумина (сухого белка) 225 гр сахарной…
Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!
Топпер — это любые украшения на палочках, которые можно воткнуть в торт или капкейк. Это могут быть слова,…
Вебинар «Как делать пряники»: рецепт пряников, рецепт глазури, тонкости заливки и росписи
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем инстаграме: https://vk.cc/8TmdQw Наш сайт с другими проектами:…
Пряники. Пряники Лимонные с Белковой Глазурью. Пряники Домашние. Рецепт/Lemon Gingerbread
Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, пышными и воздушными! Лимонный вкус…
Зелёная глазурь. Глазурь цветная рецепт. Глазурь для пряников. Белковая глазурь. Домашняя глазурь.н
Посуда и всё для кулинарии http://ali.pub/32ajtt Эмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/ Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/…
Айсинг ( белковая глазурь) для имбирных пряников рецепт🎄Айсинг🎅 роспись пряника Деда мороза. Айсинг
Айсинг для имбирных пряников рецепт и рисунок Деда мороза.Айсинг для пряников. Подарите своим родным празд…
Белковая глазурь для росписи пряников
В прошлом видео я обещала поделиться рецептом белковой глазури для росписи пряников. Я очень люблю готовит…
Глазурь без белков, не крошится и не прилипает к рукам, для куличей и любой выпечки.
Глазурь без белков, не крошится и не прилипает к рукам. Рецепт этой глазури без белков нашла случайно и…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *