Готовое тесто для штруделя: Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Содержание

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма (предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе).

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
Сахар — 100 г (для начинки)
Корица — 0. 5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Приготовление:

Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.

Самый лучший способ — достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

Другой способ — разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).

Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший — в холодильнике за ночь).

Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

Затем насыпаем сахар и корицу.

Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне — разверните и отрежьте половину).

Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.

Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.

Накрываем начинку верхней частью теста.

Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.

Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют «Слоеная мелочь».

Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото штруделя с черешней

Личные впечатления о рецепте:

Недавно была в Ашане и прикупила готовое тесто для штруделя. Дома созрел вопрос: с какой начинкой приготовить штрудель – сладкой или несладкой. Присмотрела рецепт картофельно-овощного штруделя, но в последний момент передумала и выбрала сладкую начинку.
Как раз на днях были в гостях и нарвали черешни, ее и использовала в качестве начинки для штруделя. Готовить такой рулет – сплошное удовольствие, – тесто готовое, на приготовление начинки понадобится всего 5 минут. Остальное за вас сделает духовка. Сейчас как раз сезон черешни, воспользуйтесь простым рецептом!

Чтобы приготовить штрудель с черешней, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто для штруделя – 250 г
  • черешня – 200 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • мука – 1 ст.
    л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить штрудель с черешней

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовьте продукты для штруделя.

Шаг № 2:

Подготовьте черешню, вымойте, извлеките косточки.

Шаг № 3:

На сухой сковороде подрумяньте муку

Шаг № 4:

до кремового цвета.

Шаг № 5:

Муку пересыпьте, на чистую сковороду положите кусочек сливочного масла. Разогрейте.

Шаг № 6:

Выложите черешню (немного черешни оставьте для украшения) и на среднем огне потомите пару минут,

Шаг № 7:

затем добавьте сахар. Продолжайте готовить, помешивая лопаткой в течение пары минут.

Шаг № 8:

Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте еще,

Шаг № 9:

пока сок из черешни не загустеет. Начинка для штруделя готова.

Шаг № 10:

Переложите ее в пиалу, остудите.

Шаг № 11:

Тем временем раскрутите лист теста. Выложите остывшую начинку. Оставьте немного соуса из черешни для украшения.

Шаг № 12:

Скрутите тесто с начинкой в рулет

Шаг № 13:

Края защипните. Отправьте в духовку, предварительно разогретую, и готовьте в течение получаса при температуре 190 градусов.

Шаг № 14:

Готовый штрудель извлеките из духовки, остудите.

Шаг № 15:

Полейте соусом из черешни и украсьте ягодами.

Шаг № 16:

Разрежьте штрудель на порции.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЬ С ЧЕРЕШНЕЙ

Подавайте штрудель с черешней дорогим гостям с чашечкой чая или молока.
Советую также попробовать изумительный штрудель по молдавским мотивам с яблочной начинкой.

С тестом, конечно, нужно постараться, приложить немного усилий, но результат – просто потрясающий!
Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Лучший рецепт теста для штруделя — Как приготовить классическое австрийское тесто для штруделя

Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Кейт Бакенс. Стилист по реквизиту: Сьюзи Майерс.
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 20 минут
  • делает почти 2 фунта (875 граммов) теста

Перейти к рецепту

Заметки автора

У меня есть невероятная фотография моей прабабушки, которую я очень люблю. В нем она носит дымчатый фартук рядом с большим столом, покрытым вишневым штруделем. Тонко растянутое тесто почти не заметно под темными вишнями, разбросанными по поверхности. Когда мы с мамой говорили об этом, она сказала мне, что много раз наблюдала, как ее бабушка готовит штрудель, но так и не смогла получить полный рецепт.

Я долго работал над этим и обнаружил, что штрудель — один из тех впечатляющих рецептов, который на самом деле намного проще, чем вы думаете. С тех пор это стало одной из моих любимых вещей для выпечки — и я думаю, что это идеальный проект для выпечки (особенно с другом или членом семьи) этой зимой.

Длительное перемешивание теста создает интенсивную структуру глютена, которая (после приятного, длительного отдыха) делает растяжку такой веселой и менее страшной, чем может показаться. Скатерть под тестом облегчает манипулирование — и не беспокойтесь о любых крошечных разрывах или отверстиях — они потеряются в слоях всего этого, когда вы, наконец, свернете штрудель. Если у вас есть возможность, растяните тесто на маленьком столе или кухонном островке — процесс будет намного проще, если вы сможете перемещаться по всему столу и использовать его для устойчивости, чтобы сделать его как можно тоньше. — Эрин Джин Макдауэлл

Test Kitchen Notes

Bake It Up a Notch — это колонка лучшей подруги Resident Baking Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она будет помогать нам поднимать нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам, а также указывая на все ошибки, которых следует избегать.

— Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Тесто для штруделя 

Ингредиенты
  • 4 чашки (480 г) хлебопекарная мука
  • 3 / 4 чайная ложка (3 грамма) мелкой морской соли
  • 1 1 / 4 чашки (288 г) теплая вода
  • 4 большие (85 г) яичные желтки
  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для смазывания чаши
  • 1 1 / 2 чайных ложек белый уксус
Маршрут
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль в течение 10 секунд.
  2. В большой мерной чашке смешайте воду, яичные желтки, масло и уксус. Добавьте эту смесь в миксер и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не начнет однородно смешиваться, около 1 минуты.
  3. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 10 минут. К этому моменту тесто должно было сформировать шар вокруг крючка для теста и выглядеть относительно гладким. Он должен быть слегка липким (не липким), но не сухим — если он кажется сухим, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке (15 граммов) за раз и перемешивайте в течение 1 минуты, прежде чем снова проверить консистенцию.
  4. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать еще 10 минут. Слегка смажьте маслом среднюю миску и поместите туда тесто. Переверните тесто несколько раз, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем отдохнувшее тесто можно растянуть и заполнить.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга «Острая выпечка» — она полна рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!

Популярно на Food52

Рецепт яблочного штруделя Top 3* I Chef Thomas Sixt Foodblog

Рецепт яблочного штруделя image © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф

Автор:

Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этом посте я покажу вам свой рецепт яблочного штруделя.

В следующих строках показано, как шаг за шагом приготовить штрудель.

Вы получите множество советов и идей для вариантов штруделя из теста для штруделя или слоеного теста.

Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы о кухне штруделя.

Внизу страницы я добавил кулинарное видео в качестве руководства для вашей кухни.

Желаю удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт яблочного штруделя
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Яблочный штрудель со слоеным тестом
  • 4. Яблочный штрудель с тестом для штруделя
  • 5. Начинка для яблочного штруделя, на что обратить внимание
  • 6. Панировочные сухари для связывания начинки для штруделя
  • 7. Что хорошо сочетается с яблочным штруделем
  • 8. Еще рецепт штруделя ипес
  • 9 , Больше идей для выпечки

1. Рецепт Яблочный штрудель

Теперь вы хорошо подготовились, ниже вы найдете инструкции для вашей пекарни.

Желаю удачи!

Яблочный штрудель

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простая инструкция по выпечке штруделя в вариантах.

Оцените сейчас!

4,97 из 1033 оценок

Изображение рецепта яблочного штруделя © Thomas Sixt

Время приготовления

40 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

Тесто для штруделя своими руками

250 г мука
100 мл Вода (теплый)
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
2 Зажимы первичная соль

прочие

150 г сливочное масло (под покраску внутри и снаружи)

с готовым штруделем

1 Упаковка Листы теста для штруделя

со слоеным тестом

1 Шт. слоеное тесто

заполнение

250-300 г яблоки
5 столовая ложка миндальная стружка
5 столовая ложка панировочные сухари
2 столовая ложка коричневый сахар в банках

украшение

150 г свежая клубника
ванильный пудинг
Кремовый
новый

Инструкция

Тесто 1

Мука на сите. Просеянная мука делает приготовление более успешным!

Приготовление теста для штруделя

Просейте муку в миску и добавьте все ингредиенты для теста для штруделя, кроме масла.

Замесить тесто для штруделя, используя крюки для теста от миксера.

Замесить тесто

Используя крюки для теста на миксере, месить в течение 8-10 минут, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.

Тесто обработано и сформовано в шар.

Оставшееся тесто

Сформируйте из теста шар и смажьте маслом.

Острым ножом надрежьте крест-накрест, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Раскатайте тесто на большом посыпанном мукой полотне, затем засуните под тесто тыльной стороной ладони и тонко растяните.

Тесто покупное

Тесто для штруделя хорошего качества можно купить. Альтернативой является слоеное или слоеное тесто.

Тип готового теста

Вы также можете использовать слоеное тесто или готовое тесто для штруделя.

-> Внимание! Разворачивайте тесто только перед тем, как завернуть штрудель.

Готовое тесто очень быстро сохнет, а затем становится ломким.

начинка

Разрезанные пополам и на четвертинки яблоки на разделочной доске. Теперь вырезаем сердцевину.

Подготовить яблоки

Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину.

-> Вы также можете использовать органические яблоки с кожурой.

Очищенное яблоко нарезать кусочками. © Thomas Sixt, фуд-фотограф

Нарежьте яблоки

Нарежьте кусочки яблок тонкими ломтиками.

-> Совет: Тонко нарезанные или нарезанные яблоки готовятся быстрее и равномернее.

Свежеобжаренные миндальные хлопья, сфотографированные в миске.

Приготовить начинку

Нарезанные яблоки положить в миску, смешать с миндальными хлопьями, панировочными сухарями и сахаром.

Тесто для начинки 1

Яблочный штрудель в обертке Рулет из теста для штруделя description image.

Тесто для штруделя с яблоками

Выложите тесто для штруделя на салфетку, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Выложить начинку по вкусу (см. статью о вариантах и ​​тесте), щедро оставляя края теста.

Сверните штрудель с помощью ткани и положите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Обильно смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.

—> Поместите штрудель из теста для штруделя в предварительно разогретую до 210°С духовку.

—> Установка в середине печи!

—> Немедленно уменьшите температуру духовки до 190-200°C для теста для штруделя.

-> В зависимости от толщины штруделя время выпечки штруделя составляет 18 минут для штруделя диаметром ок. 5 – 7 см и до 40 минут для штруделя диаметром 8 – 12 см.

Тесто для начинки 2

Яблочный штрудель, завернутый в слоеное тесто, эскиз

Яблочный штрудель, слоеное тесто

Раскатайте слоеное тесто и смажьте его маслом. Защипните концы теста для шва вилкой.

—> Выложить начинку и завернуть. Сложите стороны вниз к шву теста и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать маслом. №

—> Поместите яблочный штрудель из слоеного теста в предварительно разогретую до 220°C духовку.

—> Установка в середине печи!

—> Сначала поддерживайте температуру прибл. 15 минут, затем снизить температуру до 200°C.

-> В зависимости от толщины штруделя время выпечки штруделя составляет 25 минут для штруделя диаметром ок. 5 – 7 см и до 40 минут для штруделя диаметром 8 – 12 см.

Подготовка украшения

Быстро и быстро смешайте клубнику с помощью ручного блендера.

Подготовить ягоды

Смешайте замороженные или свежие ягоды в чаше блендера.

Вы можете использовать клубнику, чернику или малину.

Смешанный клубничный соус в дуршлаге.

Berries pass

Процедить ягоды и использовать в качестве фруктового соуса.

Яблочный штрудель, рецепт фото © Thomas Sixt

Подавать штрудель

Достаньте испеченный штрудель из духовки и дайте ему немного остыть.

-> Аккуратно разрежьте штрудель электрическим ножом или ножом для хлеба.

—> Взбить сливки и украсить ванильным пудингом

—> Выложить соус на тарелку

—> Положить фруктовый соус во взбитые сливки и украсить шпажкой.

-> Положите штрудель на тарелку рядом со взбитыми сливками.

-> Посыпьте тарелку и штрудель сахарной пудрой.

–> Украсить кусочками фисташек или миндальными лепестками.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Яблочный штрудель со слоеным тестом

Штрудель из слоеного теста готовится очень просто.

Вы можете найти готовое слоеное тесто в холодильном отделе или купить замороженное слоеное тесто.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Совет: готовое слоеное тесто используется даже в звездных ресторанах и редко готовится дома.

Совет по ингредиентам от шеф-повара Томаса Сикста

Лично я предпочитаю слоеное тесто из холодильного отдела, можно обрабатывать булочки напрямую.

Это быстрее, замороженное тесто всегда нужно сначала разморозить.

Подготовьте и нарежьте яблоко для штруделя. Для штруделя можно использовать очищенные или неочищенные яблоки.

3.1 Насадки для выпечки слоеного теста

Слоеное тесто требует высокой температуры при выпечке. Разогрейте духовку прибл. 220 °С!

Только после достижения этой высокой температуры штрудель из слоеного теста или вообще слоеное тесто можно отправлять в печь.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Выпечка слоеного теста: Высокая температура нужна, чтобы жир не отделялся от теста.

Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста

Слоеное тесто приобретает свои слоеные свойства благодаря слоям жира в тесте, которые образуются в процессе производства слоеного теста путем так называемого мучения.

Лист холодного масла заворачивают в мучное тесто, затем складывают несколько раз и соответствующим образом раскатывают.

Получается тесто из муки и слоя жира, которое при правильном выпекании образует хорошо известные хлопьевидные слои.

3.2 Время выпечки слоеного теста

Штрудель из слоеного теста имеет время выпекания около 15-20 минут.

Тесто только снаружи, т.к. заворачивать тесто нет смысла.

Завернутое слоеное тесто будет очень рыхлым внутри и не будет хрустящим.

3.3 Слоеное тесто только снаружи!

У моего штруделя из слоеного теста тесто только снаружи.

Важно, чтобы шов теста от штруделя был в конце под штруделем на противне.

Вес штруделя поддерживает его форму. Я проиллюстрирую это графически здесь:

Эскиз яблочного штруделя в слоеном тесте

4. Яблочный штрудель с тестом для штруделя

Мне также нравится использовать здесь готовое тесто для штруделя, которое практично и сокращает время приготовления более чем вдвое.

Тем не менее, в рецепте привожу тесто для штруделя.

Возможны два варианта «обертывания» при использовании теста для штруделя.

4.1 Тесто для штруделя только снаружи, в несколько слоев, становится хрустящим и пушистым

Смажьте выложенное цельное тесто для штруделя растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром.

Выложить начинку в колбасу и полностью завернуть.

Тесто будет хорошо вздуваться при выпечке, потому что масло и сахар так же хорошо разделяют тесто.

Вот эскиз:

Оберните яблочный штрудель Описание изображения рулета из теста для штруделя.

4.2 Тесто для штруделя внутри и снаружи, классическое, как у бабушки, тесто внутри

Выложенное тесто смажьте маслом, посыпьте сахаром, затем распределите начинку для штруделя по всей поверхности теста (без краев).

Сверните штрудель, шов штруделя снова должен оказаться внизу, чтобы штрудель держался.

Теперь тесто внутри и снаружи, это типичный бабушкин штрудель.

В этом варианте внутри кусочки теста, что не всем нравится, но очень часто это классический способ приготовления штруделя, в том числе штруделя с яблоком.

Здесь рисунок:

Как у бабушки: тесто для штруделя внутри и снаружи

4.3 Время выпекания Штрудель с тестом для штруделя

Время выпекания зависит от толщины штруделя и выбранной вами формы упаковки.

  • Если тесто внутри, то время выпекания определенно будет больше, чтобы дать тесту приготовиться.
  • Если тесто только снаружи, то время приготовления сокращается.

Время выпекания в духовке составляет от 20 до 40 минут, я всегда начинаю с предварительного нагрева 210 °C и уменьшаю до 185 °C горячим воздухом после установки штруделя.

5. Начинка для яблочного штруделя, на что обратить внимание

Яблоки содержат относительно большое количество воды, поэтому в дополнение к фруктам для начинки всегда потребуются обжаренные панировочные сухари и миндаль.

Миндаль для вкуса, крошка для вкуса с одной стороны и для связывания жидкости с другой.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Тертый миндаль или панировочные сухари связывают начинку!

Насадка для начинки для штруделя от шеф-повара Томаса Сикста

Кроме того, мелко нарежьте яблоки, чтобы начинка хорошо соединилась с панировочными сухарями.

Жареные миндальные хлопья

6. Панировочные сухари для начинки штруделя

Для крошек поджарьте на сковороде без жира мелкие хлебные крошки, затем обваляйте в сахаре и слегка карамелизируйте.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Мне нравится добавлять в крошку немного ванильного сахара, он придает прекрасный аромат!

Рекомендации по ингредиентам от шеф-повара Томаса Сикста

После остывания можно добавить обжаренные крошки в начинку для штруделя.

Будьте осторожны, поджаривая крошки на сковороде!

Сначала долго ничего не происходит, а потом очень быстро.

Хорошо «перемешайте» крошку, чтобы она равномерно подрумянилась и не подгорела.

Наконечник:

Штрудель всегда выдерживает немного больше панировочных сухарей, тогда масса лучше схватывается.

В начинку для штруделя в качестве связующего добавляют панировочные сухари панировочные с сахаром.

7. Что хорошо сочетается с яблочным штруделем

Вот несколько идей для сервировки…

  • Штрудель с ванильным зеркалом и декором, как показано на картинке. Это идеально, если вы подаете штрудель в качестве десерта!
  • К штруделю можно подать ванильное мороженое либо в дополнительной чаше, либо положить на крошку шарик мороженого, тогда мороженое не будет скользить.
  • Теплый ванильный соус также хорошо сочетается со штруделем.
  • Большой популярностью пользуется яблочный штрудель с ванильным пудингом.
  • Украшение на тарелке: жареный миндаль, стружка кедрового ореха, сахарная пудра.
Изображение рецепта яблочного штруделя © Thomas Sixt

8.