Имбирные пряники с глазурью рецепт – Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото

рецепт с фото на home-restaurant.ru

 

Имбирные пряники с глазурью – это вкусная домашняя выпечка с пикантной ноткой пряных специй и меда. Имбирь можно использовать как свежий (измельченный на мелкой терке), так и молотый. Обязательно используйте все специи, указанные в рецепте имбирных пряников. Тогда выпечка получится особенно вкусной и праздничной. В глазурь для имбирных пряников можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать имбирные пряники еще наряднее.

Тесто для пряников с имбирем можно хранить на полке холодильника 2 дня, а в морозилке целый месяц. Поэтому его можно приготовить заранее. Готовые пряники можно красиво упаковать в прозрачный пакетик и подарить вкусные сувениры близким и дорогим людям.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • мед жидкий темный – 50 г;
  • масло сливочное размягченное – 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • порошок какао – 1 ч. л. с горкой;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
  • молотый или тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • молотые гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;

Для глазури:

  • натуральный лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яичный белок – 1 шт.;

Как приготовить имбирные пряники с глазурью:

Просеем муку. Добавим разрыхлитель, порошок какао и все специи: кардамон, имбирь, гвоздику, корицу.

Все тщательно перемешаем, чтобы сыпучие компоненты соединились.

Мягкое масло лопаткой разотрем с сахаром.

Затем добавим в смесь жидкий мед и одно яйцо.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Теперь будем частями вводить муку со специями и какао, как требует рецепт имбирных пряников с глазурью.

Когда предыдущая порция сухих ингредиентов полностью смешается с тестом, добавим следующую.

Соединив все компоненты, замесим однородное эластичное тесто. Переложим его в целлофан. Тесто минимум на 2 часа отправим на полку холодильника.

Охлажденное тесто для пряников раскатаем. Необходимая толщина — 5 мм. Специальной формой вырежем печенье.

Выложим заготовки пряников на противень, застеленный силиконом или пергаментом.

Будем выпекать печенье при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, будет достаточно 8-10 минут. Если больше любите хрустящее, выпекайте дольше – 12-15 минут.

Когда имбирные пряники полностью остынут, приготовим глазурь для имбирных пряников.

Соединим взбитый вилкой белок и просеянную сахарную пудру.

Затем добавим лимонный сок. Тщательно перемешаем, чтобы глазурь стала белой и густой.

Переложим нашу глазурь для имбирных пряников в кондитерский мешок.

Отрежем кончик, чтобы отверстие было 1 мм.

Нанесем на пряники глазурь и дадим ей полностью застыть.

Приятного аппетита!

Имбирные пряники с глазурью

5 (100%) 3 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Имбирные пряники с глазурью - пошаговые рецепты

Пряники – знакомое с детства лакомство. Вкусная ароматная выпечка, покрытая глазурью, название «пряник» получила из-за того, что кондитеры и хлебопеки использовали для ее приготовления различные пряности – имбирь, анис, кардамон, корицу.

Имбирные пряники с глазурью можно приготовить в домашних условиях,  причем, пряники собственного приготовления  получатся вкуснее магазинных. Приведем несколько рецептов для выпечки пряников с различными начинками и глазурями.

Рецепт 1.

Пряники тульские с повидлом. Для теста возьмите:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 3 стакана муки;
  • Стакан любого повидла;
  • 1 столовую ложку корицы;
  • По 0,5 ч.л. молотых имбиря и мускатного ореха.

Для глазури понадобятся:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление:  смешайте мед, соду, яйца, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте маргарин, натертый на крупной терке и поставьте на пароводяную баню. Минут через 10-15, когда маргарин растворится, всыпьте стакан муки, еще раз перемешайте и остудите в холодильнике.

В остывшую смесь добавьте остатки муки, и тщательно вымешайте, тесто должно получиться пластичным и мягким. Пряники будут вкуснее, если тесто выстоится в холоде не менее 4 часов.

Далее приготовление пряников идет по двум сценариям – в первом можно разделить тесто на 4-6 куском, раскатать их, выложить 2-3 коржа на смазанный маслом противень, положить начинку, накрыть другим коржом и залепить края так, чтобы при нагревании повидло не вытекало.

Во втором тесто раскатывают и разрезают на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Можно выдавить стаканом кружочки, остатки теста еще раз вымесить, раскатать и так же выдавить из него кружочки.

Половину заготовок выкладывают на противень, сверху на каждый кружок или прямоугольник  кладут немного повидла, и еще одну заготовку. Соединяют края, слепив тесто.

Противень с пряниками ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 15-20 минут.

Пока пряники пекутся, нужно приготовить глазурь. Смешайте сахар с молоком и проварите в течение пяти минут постоянно помешивая. Когда пряники испекутся, их обмакивают в глазурь полностью, или рисуют нею узоры. Когда глазурь остынет – пряники можно подавать к столу.

Рецепт 2.

Имбирный медовый пряник «Домик». Этот рецепт можно использовать для приготовления новогодних или рождественских пряников. Возьмите:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Щепотку молотого мускатного ореха;
  • По 1 ч.л. молотого имбиря, молотой корицы, апельсинового сока;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Яйцо с сахаром взбивают до образования пены. Добавляют мед, соду и масло, ставят все на пароводяную баню, когда масло растопится, все компоненты перемешивают и добавляют к ним имбирь, мускатный орех, корицу. 1 стакан муки добавляют в смесь пока масло теплое, второй – когда смесь остынет.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-5 мм, а затем вырезают из него домики. Кроме домиков можно вырезать елочку, звездочки, фигурки человечков и животных, грибы – все, из чего можно будет составить оригинальную новогоднюю картинку.

Вырезанные элементы кладут на противень, смазанный маслом, и отправляют в разогретую духовку на 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, можно приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру смешивают с апельсиновым соком и прогревают на слабом огне 5-7 минут. Готовую глазурь выливают в кондитерский пакет или шприц и рисуют ним узоры на испеченных и остывших пряничных фигурках. Через час-полтора глазурь остынет и из элементов можно будет составить картинку.

Рецепт 3.

Имбирные пряники с какао можно использовать даже для украшения елки. Для этого готовые пряники оборачивают разноцветной фольгой или бумагой.

Для приготовления пряников понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 175 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. порошка какао или порошка несквика;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • По 0,5 ч.л. соды, молотой корицы и гвоздики;
  • Для глазури: 1 лимон, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры.

Как приготовить тесто? Сначала сделайте тесто – для этого смешивают сухие компоненты – муку, соду, какао, гвоздику, корицу и имбирь. Добавьте размягченное масло и перетрите все с мукой так, чтобы получились комочки.

Яйцо взбейте с сахаром и смешайте с подготовленной смесью из муки, какао и специй. Заместите тесто, сделайте из него шар, и на 2 часа уберите в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 5=7 мм, выдавите различные  фигурки с помощью трафаретов, или вырежьте их ножом. Заготовки поместите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Пока пряники находятся в духовке, можно приготовить белковый крем – для этого взбейте в блендере охлажденный яичный белок с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте сок из 0,5 лимона и взбейте еще раз. В крем можно положить пищевые красители, чтобы пряники стали еще красивее. Испеченные и остуженные пряники украсьте кремом по своему усмотрению.

Рецепт 4.

Имбирные пряники с цветной глазурью. Для теста понадобятся:

  • 2 яйца;
  • По 100 грамм сахара и меда;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 700-800 грамм муки.

Для глазури:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч.л. сока лимона;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Приготовление: вечером из яйца, масла, сахара, меда, соды, какао и специй делаем смесь и мешаем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, мягким, и не прилипать к рукам. Убрать тесто в холодильник на всю ночь.

Утром или днём достаньте тесто, и дайте ему согреться на столе до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выдавите фигурки, или вырежьте их ножом. Сложите фигурки на противень и отправьте в разогретую духовку на 7-8 минут.

Достаньте готовые пряники из духовки.

Пока пряники пекутся, приготовьте глазурь из 1 яичного желтка, 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. воды или свежего фруктового сока. Пряники смазывают глазурью, пока они еще горячие – на них вода испаряется быстро, остается лишь белок.

Кроме того, пряники можно украсить глазурью другого типа. Вот ее рецепт: 250 грамм сахарной пудры смешивают с 1 яичным белком и 0,5 ч.л. лимонного сока. Все вместе взбиваем вилкой или венчиком – если взбивать миксером или в блендере, в глазури появится много воздушных пузырьков, остывая они осядут, и общий вид пряников от этого пострадает.

Ну, а цветной глазурь можно сделать с помощью пищевых красителей, или подручных материалов.  Коричневый цвет получается из какао, розовый – из сока вишни, малиновый – из малины, желтый – из куркумы. Кроме того в качестве красителя можно использовать клюкву, чернику, бруснику, смородину — словом, те продукты, которые имеются в домашних запасах.

Рецепт 5.

Имбирные пряники «Сердечки» с цветной глазурью. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого аниса;
  • 2 ч.л. кардамона;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. меда;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 160 грамм сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 яйца.

Для глазури:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • Белок из 1 яйца;
  • Пищевые красители;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Все компоненты, предназначенные для теста, ссыпают в одну посуду и перемешивают, чтобы масло растопилось, посуду ставят на пароводяную баню. Добавляют муку, вымешивают крутое но пластичное тесто и убирают в холодильник на ночь. Вообще это тесто может находиться в холодильнике 2-3 дня, вкус пряников от этого не пострадает.

Тесто достают из холодильника, раскатывают и вырезают сердечки с помощью заранее подготовленного шаблона. Сердечки кладут на смазанный растительным маслом противень и выпекают около 10-ти минут.

Приготовьте глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока, добавьте пищевой краситель. Глазурь можно сделать разных цветов, используя различные пищевые красители.

Глазурь помещают в кондитерский шприц и украшают пряники, меняя насадки в зависимости от выбранного узора. Кроме того, пряники можно украсить декоративными элементами из мастики.

Сердечки можно украсить шоколадной глазурью по такому рецепту: Взять по 2 столовых ложки какао порошка, воды или молока, сахарной пудры, немного корицы, 1-2 ч.л. ликера, коньяка или рома, 20-30 грамм сливочного масла. Вымешать все компоненты до однородной массы и нагревать на паро-водяной бане до тех пор, пока глазурь не загустеет.

Рецепт 6.

Постные имбирные пряники из ржаной муки можно приготовить в пост. Обратите внимание, что постные пряники готовят без глазури. Возьмите:

  • Ржаную муку – 350 грамм;
  • По 0,5 ч.л. молотых имбиря, кардамона, гвоздики и корицы;
  • Межа – 300 грамм;
  • Водки – 20 мл.

Из этих компонентов, кроме водки, замесите тесто и перемешивайте его до тех пор, пока оно не станет белым. В конце добавьте водку и вымешайте еще раз. Уберите в холодное место на 3-4 часа.

Затем возьмите тесто, раскатайте пластом толщиной 4-5 мм, выдавите различные фигурки или просто порежьте его ромбами. Сложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до готовности.

Рецепт 7.

Имбирные пряники на овсяной муке. Для их приготовления возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 стакана жидкого меда;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • По 1,5 стакана овсяной и пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Способ приготовления пряников такой же, как в предыдущих рецептах. И здесь можно обойтись без глазури, или сделать глазурь по одному из приведенных выше рецептов.

oimbire.ru

Имбирные пряники с глазурью - рецепт

Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 255 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар коричневый – 85 г;
  • какао (по желанию) – 25 г;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • имбирь свежий, натертый – 10 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • гвоздика молотая – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Для глазури:

  • пудра сахарная – 255 г;
  • один белок крупного свежего яйца;
  • сок лимона – 20 мл;
  • вода теплая – 40-60 мл;
  • краситель пищевой;
  • присыпка кондитерская для украшения.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.

По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.

Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут. При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.

Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *