Из лаваша что делают: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.

От чего зависит плотность шавермы

Мастерство или искусство заворачивания шаурмы — это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:

  • правильный выбор лаваша — лист должен быть тонким, гибким и не пересушенным, иначе он сломается в руках, и вся начинка вывалится;
  • правильная выкладка ингредиентов и смазывание соусом — профессионалы делают небольшую паузу, нанеся на основу соус, а самой заправке не дают сильно загустеть, чтобы она умеренно пропитала тесто;
  • плотность укладки теста — заворачивать края и формировать ролл нужно без нажатий и протягиваний, тогда тесто само сложится в аккуратную плотную трубочку;
  • следить за краем — шаверма может быть полностью закрытой или открытой с одной стороны, чтобы начинка была видна сверху и плотно завернута снизу.

Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.

Заворачиваем шаурму в сырный лаваш

Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.

  1. Положите лаваш в длину от себя и дайте ему улечься на стол. Лучше работать на поверхности из нержавейки, чтобы тесто не прилипало.
  2. Нанесите соус для шавермы на ближайшую от себя сторону, намазав примерно половину листа и оставив с краев по паре сантиметра. Сделайте паузу секунд в 15 для пропитывания.
  3. Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон.
  4. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
  5. Не давая краям развернуться, наложите часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинайте делать завороты.

Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.

Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл

Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.

Шаверма конвертиком в квадратном лаваше

Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.

У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.


Готовим настоящую шаверму в домашних условиях Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Лаваш с начинкой — рецепты с фото на Повар.ру (465 рецептов лаваша с начинкой)

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Пицца на лаваше в духовке 4.7

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Бухлаваш 4.6

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Винегрет в лаваше 4.8

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Пицца в лаваше на сковороде 4.6

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Бефстроганов в лаваше 4.3

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Лаваш с семгой 4.6

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Свиной шашлык в лаваше 3.8

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.6

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Рулет из лаваша на Новый Год 4.8

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой «праздничный» вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Роллы из лаваша 4.1

Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.3

Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Куриный шашлык в лаваше 3.8

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Чикен ролл 4.4

Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. …далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Салат «Оливье» в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Салат в лаваше с курицей 5.0

Салат в лаваше — самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016

Паста с креветками в лаваше 3.7

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Бризоль в лаваше 4.6

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Торт из лаваша с грибами 4.9

Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 29.04.2019

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Вегетарианский буррито 5.0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Новогодний рулет из лаваша 4.6

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2015

Рулет с крабовыми палочками и рыбой 4.8

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой — давно проверенный и многими любимый вариант! …далее

Добавил: Маришка Т. 11.01.2019

Лаваш с сыром и укропом 4.6

Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски — с плавленым сыром и укропом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Пирожки из лаваша с мясом 4.8

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Рулет из лаваша с треской 4.3

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Вегетарианская кесадилья 5.0

Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.

Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.

Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).

Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.

Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.

Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.

Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Симерова порций:  9ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов221

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

А у меня всё получилось, замечательно, спасибо за рецепт. У кого не вышло, попробуйте меньше муки класть. Вы, видимо, забили тесто

ОтветитьПожаловаться

1

Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лаваш с творогом и зеленью

Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.

Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.

Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш – 2 большие листа
  • творог сухой – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пуч.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).

  2. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.

  3. Тщательно перемешать.

  4. Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.

  5. Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.

  6. Свернуть трубочкой.

  7. Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.

  8. Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.

  9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.

  10. Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.

  11. Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)

Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью


  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

  1. Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  2. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  3. Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  4. Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  5. Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  6. Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  7. Смазываем конвертики растительным маслом.

    Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  8. Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 листа лаваша

  • 300 граммов творога

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов репчатого лука

  • 30 граммов пикантного твердого сыра

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительного масла

Руководство

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.

Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

80 565

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Подавать горячими.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

История лаваша: практичный и полезный на протяжении тысячелетий

Лаваш — изобретение даже лучшее, чем нарезанный хлеб. Неудивительно, что этот круглый карманный хлеб был основным продуктом питания на Ближнем Востоке в течение 4000 лет. Фактически, питы были и хлебом, и посудой на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя функцию буханок хлеба в ориентированных на пшеницу районах Европы, Африки и Азии.

История питы


Судя по тому, что удалось установить археологам, лаваш возник у народов к западу от Средиземноморья.Не совсем ясно, были ли изобретателями амореи или бедуины. И фермерское, и пустынное общество соответственно приняли питы как свои собственные. Вскоре его популярность распространилась по мере того, как бедуины торговали и путешествовали по Аравийской пустыне и пустыне Сахара.

Первоначально лаваш представлял собой смесь теста, которое оставляли для сбора дрожжей и свежего теста, пока не было обнаружено, что пивные дрожжи работают. На Ближнем Востоке его до сих пор часто готовят в печи на заднем дворе по сравнению с магазинными лавашами, которые распространились по всему миру.

Но по-настоящему оценить историю питы можно только через вкус. Тем не менее, лаваш нужно пробовать со всеми различными продуктами, которые процветают в лаваше или обернуты им. И тогда вы поймете, что нарезной хлеб — лучшее изобретение со времен лаваша.

Просто, вкусно и распространено по всему миру


Это довольно простой хлеб, который можно приготовить с использованием ограниченных технологий. Тем не менее, возможности упаковать, окунуть или завернуть лаваш практически безграничны.Если возможно, питы готовят при относительно высоких температурах (около 800-900 градусов по Фаренгейту), и плоское тесто резко расширяется, образуя внутренний карман (образованный паром). Выпечка завершается всего за одну минуту!

Популярность питы в США частично объясняется использованием кармана, как хлеба для сэндвичей, но во многих традиционных культурах лаваш используется больше как мягкий тако, либо игнорируя карман, либо питаясь без кармана. Кроме того, лаваш разбирается на кусочки и окунается во всевозможные соусы.

Все возможности


Питы часто являются предпочтительным хлебом для баранины, стейка, фалафеля и курицы. Традиционно к нему подают хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это лишь некоторые из продуктов, которые исторически ели с лавашом. Совсем недавно люди придумали рецепты, в которых питы сочетаются с авокадо и баклажанами. Кроме того, чипсы из лаваша, запеченные или жареные ломкие чипсы из лаваша, можно есть практически с любым вообразимым соусом.

Немногие виды хлеба столь же питательны, как лаваш из цельнозерновой муки. Это хороший источник клетчатки и белка с минимальным содержанием жира. В нем почти нет сахара и есть кальций. В одном лаваше обычно меньше калорий, чем в двух ломтиках хлеба.

Creative Common Photos from Flickr

Домашний веганский лаваш — теплый, легкий и вкусный!

Есть ли что-нибудь более прекрасное, чем нежный мягкий лаваш, который можно разорвать и обмакнуть в хумус или начинить фалафелем? Этот домашний рецепт веганского лаваша — настоящий победитель, а свежеиспеченный лаваш всегда затмит купленные в магазине бренды.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лаваш с нуля, узнать о некоторых веганских брендах лаваша и ответить на вопрос: всегда ли лаваш веганский?

Дети уютно устроились в своих кроватках, а в их головах плясали образы веганского лаваша…

Не путаем ли мы популярную поэму «Ночь перед Рождеством» с приятным рецептом лаваша? Возможно. Но, согласитесь, бывают моменты, когда вы мечтаете о теплых, мягких, мягких карманах, ожидающих, когда их наполнят кучей хумуса и различных овощей.

Лаваши особенно полезны, когда вы едите на бегу или просто не можете воспользоваться тарелкой. Они супер удобные, невероятно вкусные и еще более райские домашние. Если вы никогда не пробовали приготовить лаваш с нуля, самое время попробовать. Берите сковороду и давайте надувать эти веселые маленькие карманы из кулинарной книги Beyond Chopped Liver от Кендена Альфонда!

В чем разница между нааном и питой?

Отличный вопрос! Хотя обе лепешки сделаны из муки, активных сухих дрожжей, воды и соли, между ними есть несколько отличий:

  1. Наан традиционно включает молочный йогурт или яйцо в тесто для хлеба.Эти добавленные ингредиенты придают тесту более густую текстуру при приготовлении. (Вы всегда можете использовать веганский йогурт или растительный заменитель яиц, чтобы приготовить наан самостоятельно.)
  2. Наан выпекают в духовке, а лаваш обычно готовят в сковороде на плите.
  3. Карманы из лаваша в целом менее калорийны и требуют меньшего количества масла, чем наан.

Веганский ли лаваш?

Поскольку основу лаваша составляют мука и вода, лаваш абсолютно безопасен для веганов! В некоторых рецептах для аромата требуются такие ингредиенты, как оливковое масло или соль, но, в отличие от наана, молочные продукты не являются центральным ингредиентом лаваша.Если вы обедаете в невеганском заведении и заказываете что-то с лавашом, шансы, что он подходит для веганов, довольно высоки. Если это вас успокаивает, не стесняйтесь перепроверить, не смазан ли хлеб яйцами или молочными продуктами.

Как подавать веганский лаваш

Поскольку лаваш очень универсален, очень весело придумывать праздничные способы приготовления и наполнения этих пухлых карманов. Это лишь некоторые из наших собственных идей — мы будем рады услышать о ваших любимых способах насладиться этим хлебом, испеченным на плите!

  • Хранение салатов – Абсолютно лучшее решение для салатов на ходу! Смешайте порцию салата из нутового тунца, картофельного салата, веганского куриного салата, салата из трех бобов, салата табуле или даже веганского греческого салата с тофу фета.Добавьте несколько листьев ромэна для дополнительного хруста и готово!
  • Простой бутерброд – Это очень просто. Подумайте о том, что вы любите в бутерброде, и просто бросьте это в карман лаваша. Как насчет орехового масла и желе, веганских мясных деликатесов и сыра или простого хумуса с тонко нарезанными овощами? Быстро и действительно вкусно.
  • Чипсы из лаваша Partay – Любимая закуска! Когда ваш лаваш на грани, испечь домашние чипсы из лаваша — идеальный план.Нарежьте на треугольные кусочки (как пиццу) и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните их маслом для спрея, добавьте несколько капель чесночного порошка (или сахара с корицей) и запекайте при температуре 350 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут. Дееелиш!
  • Sweet & Spivory Saves the Day . Если вам кажется, что простой лаваш звучит немного скучно, вы можете оживить его несколькими способами. Чтобы сделать хлеб более сладким, попробуйте добавить мелко нарезанные сухофрукты (например, смородину или изюм), апельсиновую цедру или щепотку корицы.Если вам больше нравится пикантный вкус, добавьте чеснок, лук, копченую паприку или, может быть, даже немного пищевых дрожжей. Ням!

Хотите похрустеть?

Когда ваша еда очень мягкая и мягкая, ваш рот хочет бунтовать и требует другой текстуры. Придайте вкусному тесту из лаваша немного остроты, добавив в смесь нарезанные семена подсолнечника, тыквы или кунжута перед приготовлением. Вы не только получите здоровые жиры и клетчатку, но и немного больше хруста для вашего жевания.

Простое хранилище

Поскольку они домашнего приготовления и не содержат консервантов, этот домашний рецепт веганского лаваша не будет храниться так долго, как коммерческие карманы. Если вы храните оставшиеся питы в хлебнице на столешнице, их хватит на 2 дня. Пожалуйста, не храните в холодильнике, иначе они высохнут и их будет приятно есть.

Если вы не думаете, что сможете съесть оставшиеся питы за это время, надежно заверните каждую по отдельности в полиэтиленовую пленку (или используйте веганскую вощеную пленку) и поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Вы можете заморозить их на срок до одного месяца.

Оборудование, которое вам понадобится

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Лаваш — это круглая лепешка на дрожжах с пухлым карманом, которую обычно едят на Ближнем Востоке и в соседних странах. Он сделан из муки, оливкового масла, дрожжей, соли и небольшого количества сахара для облегчения брожения.Как только вы приготовите этот хлеб в домашних условиях, вам не захочется возвращаться к купленному в магазине. Так тепло и вкусно!



  1. Смешайте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан теплой воды со всеми дрожжами и сахаром в миске. Перемешайте вилкой.
  2. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для брожения, пока оно не станет густым и пенистым.
  3. Добавьте 1 стакан муки общего назначения и 1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана теплой воды и соль. Перемешивайте вилкой, пока не соберется липкое тесто.
  4. Переложить на чистую, посыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут, постепенно добавляя ½ стакана муки и чайную ложку оливкового масла. Тесто станет гладким и упругим на ощупь.
  5. Сформируйте из теста шар и поместите его в Миксерную чашу. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  6. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты. Разрежьте острым ножом на 8-10 равных частей и руками сформируйте из каждой шар.
  7. Накройте и дайте подняться еще 30 минут.
  8. Раскатайте каждый шарик в плоский круг, накройте и дайте подняться еще 30 минут.
  9. Слегка смажьте сковороду маслом и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут.
  10. По одной обжаривайте питы на горячей сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не поднимутся.

Примечания

В конец шага 4 добавлены варианты:
  • Crunch – добавьте нарезанные семена тыквы или подсолнечника для придания вкуса, текстуры и питательной ценности
  • Сладость – добавить нарезанный изюм или смородину, цедру апельсина или ½ чайной ложки корицы
  • Пикантный – добавьте нарезанный запеченный чеснок и ½ чайной ложки куркумы для пикантного золотистого лаваша

Ключевые слова: лаваш, хлеб, домашний хлеб, лаваш своими руками, безмолочный, хлеб без яиц, веганский, вегетарианский, карманный лаваш

Если вы попробуете этот рецепт веганского лаваша, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Fa cebook , чтобы узнать больше о веганских рецептах.

Больше еврейских веганских рецептов, которые стоит попробовать:

Этот рецепт веганского лаваша был перепечатан с разрешения поваренной книги Beyond Chopped Liver: 59 Jewish Recipes Get a Vegan Health Makeover Кендена Альфонда (Turner Publishing, 23 февраля 2021 г.). Фотография Рэйчел Мендельсон. Статья написана Джиной Хаус и отредактирована Амандой Мет . Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, которые помогут поддержать нашу работу в World of Vegan!

Выпечка лаваша | Блог Happy Acres

Прошло много лет с тех пор, как я в последний раз пекла лаваш, но я точно не буду ждать так долго снова.Я приготовила партию на этой неделе и была приятно удивлена ​​тем, как легко ее приготовить и как вкусно есть только что приготовленные питы!

красиво подрумяненный лаваш, только что из печи

Немного отступив назад, мы с женой взяли на себя обязательство в этом году печь весь свой хлеб и хлебобулочные изделия. Единственное, что мы купили до сих пор, были лепешки, которые, как мы решили, будут освобождены.

Лаваш – наша любимая лепешка. Иногда мы используем его в качестве карманного хлеба, но чаще всего его запекают в чипсах из лаваша или в качестве корочки для пиццы.Он также хорошо замораживается, что делает его удобным источником цельнозернового хлеба в нашем рационе. Мы можем просто вынуть его из морозилки, и через несколько минут он разморозится и будет готов к употреблению.

Тесто для лаваша отдыхает

Я адаптировал свой рецепт из этого, который я нашел в The Fresh Loaf. Там вы найдете отличное руководство по всему процессу выпечки лаваша. Моя единственная претензия к их рецепту заключается в том, что духовка недостаточно горячая. Традиционно питы выпекают в очень горячей печи .Я установил наш на 550F, это максимум, на который он пойдет. Карман образуется паром, когда тесто встречается с горячим камнем. Если вы используете его строго как лепешку, то температура в духовке не имеет большого значения.

Я использовал хорошо приправленный камень для пиццы, чтобы испечь на нем питы. Если у вас нет камня, вы можете испечь питы на толстом противне, перевернутом вверх дном. Вы хотите убедиться, что противень не деформируется при высоких температурах в духовке. Камень для пиццы или плитка для выпечки — действительно лучший способ.

Пита

и камень для пиццы

слоеный лаваш

Если вы хоть немного разбираетесь в выпечке и у вас есть камень для пиццы или плитки для выпечки, то испечь лаваш несложно. Это также веселое занятие с детьми и семьей.


Лаваш из цельнозерновой муки  Распечатать этот рецепт
Взято из рецепта The Fresh Loaf

В этом рецепте можно использовать любую комбинацию белой и цельнозерновой муки — всю белую, всю цельнозерновую или любую промежуточную комбинацию.Запеченные лаваши хранятся несколько дней, а для более длительного хранения их можно заморозить.

1-1/2 стакана муки, белой цельнозерновой или цельнозерновой
1-1/2 стакана муки, неотбеленной белой
1-1/2 ч. л. соли
1-1/4 ч. л. воды
1 ст. л. сахара
2 ч. л. дрожжей , активное сухое
2 ст. л. оливкового масла

1. Растворить дрожжи и сахар в 1-1/4 стакана теплой воды. Дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. (Если используете быстрорастворимые дрожжи, пропустите этот шаг и смешайте все влажные и сухие ингредиенты вместе)
2. В миске смешайте муку, соль, смесь дрожжей/воды и масло.Перемешайте смесь, чтобы сформировать шар. При необходимости добавьте еще до 1/4 стакана воды.
3. Положите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или замешивайте миксером на низкой скорости.
4. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте и дайте подняться в течение 90 минут, пока объем не увеличится вдвое.
5. Обомните тесто, чтобы выпустить захваченные газы. Разделить тесто на 8 шариков. Накройте и дайте постоять 20-30 минут. Этот шаг позволяет тесту расслабиться, поэтому его легче формировать.
6. Пока тесто отдыхает, поместите камень для пиццы или плитки для выпечки в духовку и разогрейте до 550°F.
7. Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Поместите туда один шарик теста и посыпьте сверху мукой. Используйте руки или скалку, чтобы расплющить до толщины 1/8″ или 1/4″. Если тесто трудно растягивается, накройте его и дайте постоять еще 5-10 минут. Приготовьте столько теста, сколько поместится на камне для пиццы за один раз.
8. Откройте духовку и положите на камень столько лепешек, сколько поместится. Выпекайте 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не приобретут желаемую коричневую окраску.
9. Пока выпекается одна партия пит, сформируйте следующую партию теста.Повторяйте, пока все тесто не будет выпечено.
10. Достаньте питы из духовки и дайте им остыть. Пузыри должны сдуваться по мере остывания питы. Будьте осторожны — питы полны горячего пара, когда их достают из духовки!

Порции: 8

Пищевая ценность
Питательная ценность (на порцию): 206 калорий, 36 калорий из жиров, 4,2 г общего жира, 0 мг холестерина, 440 мг натрия, 176,4 мг калия, 36,9 г углеводов, 4 г клетчатки, 1,7 г сахара, 6,7 г белка, 14,2 мг кальция, <1 г насыщенных жиров.

Чтобы приготовить чипсы из лаваша, нарежьте лаваш на кусочки, положите на противень и запекайте в течение 8-10 минут в духовке при температуре 400F.

обеденный салат с чипсами из лаваша

Эта запись была размещена в Выпечка, Еда, Рецепты с меткой выпечка, хлеб, Еда, домашняя, лаваш. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Лаваш в Джексонвилле, запеченный свежий ежедневно

 
Сегодня Розали управляет пекарней вместе со своим мужем Меладом, который проработал там около пяти десятилетий. Это одно из старейших арабских предприятий в Джексонвилле. «Мы оптовики, — говорит Розали. «Мы делаем хлеб, мы доставляем.«Для управления оборудованием требуется небольшая бригада; большая часть реальной работы — это обработка и упаковка готового продукта. Их фан-база охватывает весь спектр: от крупных корпораций, таких как Mellow Mushroom, до местных фаворитов, таких как Casbah, до небольших кафе, киосков и мини-маркетов. «Они приезжают из Майами, они приезжают из Атланты», — говорит она.

Сколько лаваша они делают? «Много», — говорит Мелад. «Мы так давно здесь, что уже не утруждаем себя счетом». Но с сотнями оптовых клиентов и еще тысячами голодных клиентов, стоящих в очереди ежедневно, общее количество штук легко достигает пятизначного числа.Пандемия была проблемой, но бизнес-модель надежна; доход, потерянный в одних секторах, таких как обычные рестораны, был восстановлен в других, таких как продуктовые магазины и доставка на дом. По субботам они даже пекут просфору, церемониальный хлеб, используемый Восточной православной церковью; этот хлеб получает специальную печать вместе с благословением священника.

Когда в разговоре поднимается тема ближневосточной кухни, часто упоминается Mideast Eatery and Market Hala, основной продукт Энглвуда с 1974 года.В Hala’s выпекают два разных вида лаваша, начиная каждую партию с 50-фунтовых мешков муки. В более толстом варианте используется мука с высоким содержанием глютена, в то время как в более тонком варианте используется запатентованная мука, высококачественная коммерческая мука. «Что касается толстого хлеба, из каждого 50-фунтового мешка получается от 45 до 50 мешков лаваша», — говорит менеджер Ансар Овайс, иорданско-палестинского происхождения. Кирпичная туннельная печь Hala была импортирована непосредственно из Ливана; это только их треть за 50 лет работы.Печи очень горячие, от 500 до 800 градусов, как в печи для пиццы.

Происхождение и использование лаваша

Происхождение и использование лаваша

Происхождение и использование лаваша насчитывает сотни лет, и лаваш до сих пор остается одним из основных продуктов современной средиземноморской кухни. Однако не все знают, где, когда и почему лаваш стал использоваться для некоторых наших любимых блюд.

Лаваш больше не ограничивается Средиземноморьем.В настоящее время множество ресторанов и закусочных по всему миру подают еду с лавашом. В HummusBowls нас не удивляет этот факт, поскольку лаваш — один из наших любимых продуктов.

Происхождение

Лаваш родом с Ближнего Востока, и известно, что это самый старый вид хлеба, поскольку он существует уже около 4000 лет. Название «пита» просто означает «лепешка», и греки были первыми, кто использовал этот термин.

Лаваш распространился по всему миру благодаря бедуинам, которые восходят к тому времени, когда можно проследить происхождение и использование лаваша.Бедуины обменивали лаваш на другие предметы первой необходимости, и в результате он стал популярным товаром на рынке.

Лаваш можно приготовить из зерна или пшеницы. Более того, существует несколько способов приготовления лаваша, среди которых запекание, приготовление на пару, жарка и приготовление на гриле. Традиционно его готовят на очень горячей плите, из-за чего образуются стандартные пузырьки и обугленные следы.

Он доступен в большинстве супермаркетов, поэтому, если у вас нет времени приготовить его с нуля, вы все равно сможете насладиться блюдами из лаваша.

Использование

Пита — это круглая лепешка, которая хорошо сочетается со всем, что вы можете положить на хлеб, например, со стейком, курицей, фалафелем и бараниной. В качестве закуски лаваш отлично сочетается с баба-ганушем, хумусом или табуле в качестве соуса. Мы даже использовали лаваш, чтобы приготовить классический PB&J (который мы очень рекомендуем). Теперь, когда вы узнали о происхождении и использовании лаваша, все, что осталось сделать, это съесть его! Приходите в HummusBowls в Неваде, чтобы попробовать один из лучших лавашей, которые вы только можете найти, и ассортимент различных ингредиентов, которые можно добавить.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Как приготовить лаваш

Рецепт домашнего лаваша, а также простой способ приготовить его с карманами или без них. Лаваш с нуля требует простых ингредиентов, и его также можно использовать для приготовления чипсов из лаваша или пиццы.

Что может быть лучше домашнего лаваша? Я не буду отрицать, что много раз я покупаю его в магазине, но когда у меня есть дополнительное время, я люблю делать свой лаваш с нуля, потому что, как говорит шеф-повар Джон в своем рецепте лаваша: «это так далеко». превосходит то, что вы покупаете в продуктовом магазине».

Хорошо, что вам нужно всего лишь несколько обычных ингредиентов, чтобы ваша кухня пахла райским ароматом свежеиспеченного лаваша. И становится еще лучше, когда вы опускаете его в миску с домашним хумусом или запекаете в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить хрустящие домашние чипсы из лаваша .

В отличие от большинства рецептов лаваша, Греческий лаваш не имеет карманов . Вот почему я подумал, что было бы полезно показать вам мой способ изготовления лаваша с карманами и без них (только одно нужно сделать по-другому).Но не переживайте сильно, если вы хотите, чтобы они были с карманами, а они получаются без или наоборот. Вкус такой же. Лучше использовать свою энергию и попытаться найти муку хорошего качества (также подойдет цельнозерновая мука), которая окажет большое влияние на вкус, чем пытаться достичь идеального кармана.

Ингредиенты для домашнего лаваша:
  • вода
  • универсальная мука или мука для хлеба (можно также использовать цельнозерновую муку)
  • дрожжи (подойдут как свежие, так и сухие дрожжи)
  • соль
  • оливковое масло
  • сахар (необязательно, но полезно для питания дрожжей и улучшения вкуса лаваша)

Как приготовить лаваш с нуля?

Процесс приготовления домашнего лаваша очень прост и разбит на следующие этапы:

  1. Сначала смешайте дрожжи с водой, сахаром и небольшим количеством муки и дождитесь появления пены.Это покажет вам, что дрожжи активны.
  2. Затем добавьте соль и остальную муку и замесите, пока не сформируется гладкий шар теста.
  3. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Разделить тесто на 8 частей одинакового размера и раскатать их в диски.
  5. Для приготовления питы по-гречески сразу приготовьте диски. Для питы с карманами оставьте диски на 30 минут или пока они не набухнут, а затем готовьте на горячей поверхности. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или кастрюля с толстым дном.

Что заставляет лаваш вздуваться?

Для лаваша с карманами лучше дать лавашу отдохнуть 30 минут в теплом месте. Это даст дрожжам возможность съесть часть сахаров в тесте и преобразовать их в углекислый газ и этанол. Углекислый газ, попавший в тесто, расширяется во время приготовления, заставляя тесто подниматься и вздуваться.

Еще одним фактором является очень горячая поверхность для приготовления пищи, такая как чугунная сковорода, сковорода или сковорода с толстым дном.Горячая варочная поверхность приведет к испарению влаги внутри лаваша, в результате чего в центре лаваша образуется большой карман.

Если вы решите запечь лаваш в духовке , ваша духовка должна быть очень горячей. Когда лаваш находится в духовке, нижняя и верхняя часть хлеба становятся более горячими, и в то же время внутри образуется пар. Пар толкает две поверхности и разрывает их, в результате чего хлеб вздувается. Посмотрите это видео о том, как испечь лаваш в духовке.

Лаваш с карманами или без?

Для меня действительно нет разницы, есть в лаваше карманы или нет. Вкус тот же (почти…). Единственное, что меняется, это текстура. Лаваш без карманов (греч. pita) несколько более пушистый и более обугленный, потому что со сковородой соприкасается большая поверхность. Если вам нравятся эти обугленные пятна (я их люблю), то вам следует приготовить именно этот тип лаваша. Греческий лаваш идеально подходит для гироскопа, сувлаки, шаурмы и настоящих питако (лаваш из говяжьего фарша).

Лаваш с карманами более жевательный и имеет меньше обугленных пятен, потому что, когда он вздувается, меньшая поверхность соприкасается с кастрюлей. Это лучше всего подходит для вашего домашнего фалафеля, потому что карман является идеальной колыбелью для этих маленьких шариков из нута.

С чем вы едите лаваш?

Вы действительно не ошибетесь, с чем бы ни ели лаваш! Я любитель хлеба, поэтому я совершенно нормально ем его в чистом виде, особенно когда он еще теплый из сковороды. Легкая щепотка сушеного орегано прекрасно сочетается с ароматом оливкового масла и вкусом подгоревших пятен на поверхности лаваша. Некоторые другие варианты:

Нужно ли нагревать лаваш?

Лаваш комнатной температуры прекрасно подходит, но еще лучше, когда он теплый. Если ваш лаваш остыл или ему исполнился один или два дня, вы можете ненадолго подогреть его в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Это освежит его, а также частично восстановит его эластичность.

Как разогреть лаваш в духовке: Оберните питы слегка ворсистым кухонным полотенцем и выпекайте при температуре 300 °F (150 °C) в течение 5 минут.

Как разогреть лаваш на сковороде: Слегка смажьте маслом поверхность сковороды с антипригарным покрытием и хорошо нагрейте ее на сильном огне. Готовьте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как разогреть лаваш в микроволновой печи: Оберните лаваш слегка ворсовым кухонным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на низкую/среднюю мощность на 1-2 минуты.

Почему лаваш не вздувается?

Варочная поверхность недостаточно горячая. Вам понадобится много пара за короткий промежуток времени, чтобы приготовить слоеный лаваш. Если варочная поверхность не очень горячая, пар будет недостаточно сильным, чтобы образовался карман.

Вы не дали тесту отдохнуть достаточное время. Время отдыха даст дрожжам возможность поработать и произвести необходимый углекислый газ, который расширит тесто во время приготовления.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша

Приготовить домашние чипсы из лаваша проще, чем вы думаете.Вам понадобится всего несколько пит и немного оливкового масла хорошего качества.

  • Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C).
  • Разрежьте каждый лаваш пополам, а затем каждую половинку на 3-4 треугольника (или, если вам нравятся квадратные чипсы, разрежьте каждый лаваш на полоски, а каждую полоску на квадраты).
  • Переложите в миску и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки на 2 питы). Хорошо перемешайте.
  • Выпекайте 20-30 минут или пока чипсы из лаваша не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Перемешайте один раз во время выпечки.

Простые свежеиспеченные чипсы из лаваша восхитительны, но если вам нужно что-то поострее, вы можете добавить немного орегано , сушеные луковые хлопья, паприку, кайенский перец, заатар, любую приправу для рогаликов или любую другую специю, которую вы считаете вкусной. соответствующий. Для сладких чипсов из лаваша s запеките их с оливковым маслом, а затем смешайте в миске с небольшим количеством сахара и корицы.

Как приготовить лаваш

Рецепт домашнего лаваша, а также простой способ сделать его с карманами или без них.Лаваш с нуля требует простых ингредиентов, и его также можно использовать для приготовления чипсов из лаваша или пиццы.

Курс: Закуска, Хлеб, Сторона, Закуска

Кухня: Греческая, Средиземноморская, Ближневосточная

Ключевое слово: Хлеб, лаваш, рецепт

Порций: 8

Калорийность: 207 ккал

Добавить Автора

Ингредиенты

  • 1 кружка (245 грамм) теплой воды
  • 2 чайные ложки сахар
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 1/2 чашки (330 грамм) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • около 1/2 стакана муки для замеса
  • оливковое масло для замеса и приготовления пищи около 2-3 столовых ложек

Инструкции

  1. Проба дрожжей: Перелейте воду, сахар, дрожжи и немного муки в миску.Хорошо перемешайте и дождитесь появления пены. Это покажет вам, что дрожжи активны.

  2. Замесить тесто: Добавить в тесто соль и остальную муку и хорошо вымесить, пока не сформируется гладкий шар теста. Вы можете сделать это вручную или использовать миксер.

  3. Тесто оставить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

  4. Сформируйте питы: Разделите тесто на 8 частей одинакового размера и раскатайте их в пласты толщиной 1/4-1/8 дюйма (около 0,5 см).5 см) диски.

  5. Приготовление: Для приготовления питы по-гречески разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Готовьте питы примерно по две минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что они набухли, придавите их шпателем.

    Для питы с карманами оставьте диски на 30 минут, а затем обжарьте их по две минуты с каждой стороны.

Видео рецепт

Примечания к рецепту

  • Вы можете заменить половину муки цельнозерновой мукой.
  • Подойдут как свежие, так и сухие дрожжи. Я использовал сухие дрожжи для этого рецепта, потому что их легче найти и хранить, но если вы можете найти свежие дрожжи, вкус будет лучше (1 чайная ложка сухих дрожжей равна 0,3 унции / 8 граммов свежих дрожжей).
  • При раскатке греческих лепешек лучше всего использовать оливковое масло. Когда вы раскатываете питы с карманами, лучше использовать дополнительную муку.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом перед приготовлением каждого лаваша.
  • Чтобы запечь питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 °F (245 °C) и выпекайте на нижней полке около 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны) или до золотисто-коричневого цвета.

.

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

Если вам понравился этот рецепт, закрепите его!

Домашний лаваш — простой рецепт лаваша Tasha’s Artisan Foods

» Когда вы готовите цацики, как вы можете НЕ приготовить лаваш

Это были брошенные мне вчера надрывные слова с нотками ужаса и мольбы. Итак, как только цацики оказались в холодильнике, чтобы охладиться; Я занялся приготовлением лаваша.

И позвольте мне сказать вам, волнение от того, как хлеб надувается, как воздушный шар в духовке, стоило всех усилий, хотя приготовление домашней питы не требует много времени.

А вкус – нежный, свежий, теплый и очень вкусный. Но самым лучшим для меня был дрожжевой аромат, который пропитывал всю кухню, когда выпекался каждый диск лаваша!

Что такое лаваш?

Это простая лепешка, которая на протяжении тысячелетий была основной частью ближневосточной и средиземноморской кухни.

Первоначально круглый карманный хлеб изготавливался из смеси свежего и старого теста, на котором собрались дрожжи. Теперь люди просто добавляют дрожжи в тесто.

Как приготовить домашний лаваш?

Лаваш на удивление легко и быстро приготовить, но требуется несколько хитростей, чтобы добиться эффекта пара и мягкой жевательной текстуры.

Начните с смешивания теплой воды, дрожжей и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте до активации дрожжей.

Тем временем соберите и смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, цельнозерновую муку и соль.

Когда дрожжевая смесь станет приятной и пенистой, влейте ее к сухим ингредиентам вместе с оливковым маслом. По мере перемешивания будет образовываться лохматая масса.

Замес теста для лаваша

Замешивайте примерно 8-10 минут, пока не получится гладкое, но отчетливо эластичное тесто. Если ваше тесто липкое, попробуйте добавить небольшие кусочки муки. Если тесто кажется сухим, увеличивайте количество теплой воды по столовой ложке за раз.

Когда тесто превратится в гладкий шар, положите его в миску, накройте влажной тканью и дайте подняться. Мое тесто удвоилось менее чем за 60 минут, так как здесь очень тепло. Это может занять больше времени для вас.

Посыпьте место для приготовления мукой, а затем аккуратно обомните тесто, чтобы оно сдулось. Разрежьте его на равные части и сформируйте из них шарики. У меня получилось примерно 8-10 шариков теста.

Переложите шарики в присыпанный мукой противень, накройте его и оставьте на несколько минут. Пока вы ждете, разогрейте духовку до максимально возможной температуры.Это 250 C (или 480 F) в моей духовке.

Возьмите шарик из теста, расплющите его и раскатайте. Эта часть очень важна — лаваш хорошо раздувается, когда его раскатывают равномерно. Я раскатал свой до толщины около четверти дюйма.

Именно пар создает характерный карман для лаваша. Итак, убедитесь, что ваши раскатанные круги теста ровные.

Выпечка лаваша

Приготовление лаваша не займет много времени. Я сделал 9 и был сделан менее чем за 20 минут.

На противне, выстланном Silpat или пергаментом, поместите как можно больше скрученных дисков, а затем поместите их в горячую духовку. Я мог поместиться в 2 одновременно.

Через 4-5 минут вы заметите, что лаваш набух, и тогда вы его достанете. Вам не нужно их обжаривать. Выпекайте их ровно настолько, чтобы края приобрели золотистый оттенок.

Если вы дадите им выпечься еще несколько минут, то хлеб подрумянится сверху, и он будет хрустящим и вкусным!

Когда каждый лаваш выпекается, заверните его в салфетку, чтобы он оставался теплым до подачи на стол.

Краткие заметки:

Помимо равномерного и тонкого раскатывания, есть еще два совета по приготовлению идеального домашнего лаваша:

  • Они должны быть выпечены при высоких температурах, потому что так тесто расширяется достаточно быстро, чтобы сформировать заполненный паром карман.
  • Если в ваших скрученных дисках есть разрывы, они будут служить выходом для пара. Итак, убедитесь, что круг ровный.

Лаваш можно приготовить на плите.Пока вы держите сковороду горячей, она будет работать безупречно.

FYI, если у вас нет карманов в хлебе, пусть это вас не останавливает. По правде говоря, не все мои 9 кусков хлеба имели безупречный купол. Тем не менее, каждая из них была мягкой, податливой и прекрасной съедобной ложкой, чтобы зачерпнуть хумус.

Воздушный лаваш сдувается при остывании, но как только вы его разрежете, вы обнаружите, что карманы остались.

Вариации домашнего лаваша

Я использовал половину универсальной муки и половину цельнозерновой муки, потому что это делает тесто более ароматным.Ореховые нотки, которые привносит цельная пшеница, — это вишенка на торте.

Тем не менее, вы можете испечь лепешку из 100% цельнозерновой муки и получить в еде массу белка и клетчатки!

Или сделайте их из 100% универсальной муки. Они тоже очень хорошо работают.

Подача домашнего лаваша

Начиняйте, заворачивайте, обмакивайте, зачерпывайте – возможности лаваша безграничны. Я тоже люблю делать пиццу из лаваша!

Традиционно лаваш подается с хумусом или цацики, но вы можете подавать их с соусом на ваш выбор, например, с лабне.

Я подавала как шведский стол – подумай, сделай себе сэндвич-бар. Раздавленный нут с оливками, помидорами черри и цацики, выглядывающими из теплых, ароматных кармашков лаваша.

И это то, что я люблю в лаваше. Это несложно, это весело, и вы получаете еду, которой можно наслаждаться бесконечным количеством способов, ни один из которых не является сложным.

То, что домашний хлеб не содержит консервантов и может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней, является дополнительным преимуществом.

Буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы никогда не пропустить рецепт!

Домашний лаваш

Домашний лаваш — простой рецепт свежей, теплой лепешки одним махом. Идеально подходит для бутербродов и различных соусов!

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: рецепт лаваша, рецепт лаваша

Порции: 9 лавашей

калорий:

Автор: Наташа Миноча

  • 1 чашка Все цели муки
  • 1 чашка в целом муки
  • 1/2 TSP SAL
  • 2 TSP дрожжей
  • 1/2 TSP Sugar
  • 1 чашка теплые воды
  • 1 столовая столовая вода
  • 1 ст.
    • В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.

    • Оставьте смесь на 5-10 минут, пока она не станет пенистой и пузырчатой.

    • В большой миске смешайте муку и соль.

    • Залить дрожжевой смесью и оливковым маслом.

    • Хорошо вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    • Поместите готовое тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем.

    • Дать тесту отдохнуть и подойти в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.Моя была сделана менее чем за час.

    • Осторожно сдуйте тесто. Разделите на 9 частей одинакового размера.

    • Сформируйте из каждой части теста шар. Выложить на противень, накрыть кухонным полотенцем. Дайте этому постоять 10-15 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 250 C или 480 F.

    • Противень застелите Silpat или пергаментной бумагой. Вы также можете использовать лоток без подкладки.

    • После того, как духовка прогреется, начните раскатывать шарики из теста в овальную или круглую форму.Равномерно раскатайте до толщины около четверти дюйма.

    • Положите на противень и задвиньте его в духовку. Через 4-5 минут вы увидите, как питы набухнут и приобретут светло-золотистый цвет.

    • Выньте их и согрейтесь в кухонном полотенце.

    • Повторить с остальным тестом.