К пиву выпечка – .

Выпечка к пиву | Домашние рецепты

При слове «выпечка» у нас обычно возникают ассоциации, связанные с пирогами да пирожками со сладкой начинкой либо с испечёнными кондитерскими изделиями.

Но есть целая группа популярных ныне всевозможных штучек, готовящихся путём выпекания, которые имеют несладкий вкус. Их всех объединяют под общим названием «выпечка к пиву», поскольку кушать большинство подобных изделий принято запивая пивом.

Предполагается, что выпечка к пиву появилась благодаря немцам, которые просто обожают и этот пенный хмельной напиток, и хорошенько поесть.

Для выпечки к пиву могут применяться различные виды теста. Следует сказать, что в него частенько добавляют такое количество поваренной соли или молотого перца, чтобы готовые изделия получались слегка солоноватыми либо перчёнными. Сверху же их любят посыпать тёртым сыром, орехами рублеными, измельчёнными ароматными травами, семенами растений (чаще всего – кунжута, мака, тмина).

Домашние рецепты выпечки к пиву

Домашний рецепт печенья с брынзой

Потребуется:

  • 250гр брынзы
  • 250гр муки
  • 250гр масла сливочного
  • 1 желток
  • чуточку масла растительного и соли

Приготовление:

  1. Размягчённое масло сливочное тщательно необходимо взбить, а брынзу сначала натереть на тёрке и потом добавить к маслу.
  2. Туда же следует засыпать муку да замесить тесто.
  3. Затем раскатать его и формочками для печенья вырезать фигурки, которые после этого требуется обмакнуть во взбитый желток, по вкусу сверху присолить, положить на смазанный маслом растительным противень и поставить в духовку выпекаться на минуток тридцать-сорок при температуре сто пятьдесят-сто восемьдесят градусов.
  4. Перед употреблением данную выпечку к пиву надобно остудить.
Домашний рецепт печенья с пивом

Потребуется:

  • 200гр масла сливочного
  • 2ст муки
  • 1ст пива
  • 1 яйцо (для смазывания изделий)
  • соль – на кончике ножа
  • кориандр, тмин, мак – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала масло сливочное хорошенько растирается до кремообразного состояния.
  2. Далее к нему добавляется пиво, соль, мука, после чего замешивается однородное тесто и оставляется на минут двадцать.
  3. Во время «выстаивания» оно должно быть накрыто холщовой салфеточкой, чтобы не обветрилось.
  4. Потом приготовленное тесто раскатывается с помощью скалки в не толстый слой толщиной 0,3-0,4 сантиметра, накалывается вилочкой, смазывается яйцом взбитым, посыпается кориандром, тмином, маком и нарезается в виде палочек (очень красивыми получаются такие палочки, если нарезать их ножом с гофрированным лезвием).
  5. Выпекается подобное печенье с пивом в духовке до золотистого цвета при температуре в двести двадцать градусов.
Домашний рецепт печенья для мужчин

Потребуется:

  • 250гр маргарина
  • 200гр брынзы
  • 100гр сыра
  • 1ст муки
  • 1ст.л сахарного песка
  • 3 желтка (2 – в тесто и 1 – для смазывания печенья)
  • сода – на кончике ножа
  • измельчённые ядра орехов грецких (для посыпки)

Приготовление:

  1. Брынзу надлежит на несколько часов залить водой горячей, дабы она хорошенько набухла, потом – воду слить, а саму брынзу натереть на тёрке. Сыр требуется натереть на ней тоже.
  2. Маргарин надо тщательно растереть и затем соединить с тёртой брынзой да сыром, сахарным песком, содой, желтками.
  3. После перемешивания перечисленных компонентов следует всыпать муку и вымешивать пока не получится однородное по структуре да эластичное тесто.
  4. Дальше необходимо раскатать его в не толстый пласт, толщина которого 0,3-0,5 сантиметра, порезать ножом (лучше с гофрированным лезвием) на кусочки желаемой формы и величины, смазать заранее взбитым желтком, посыпать измельчёнными орешками грецкими.
  5. Печь выпечку к пиву в духовке при двухсот двадцати градусах.
Домашний рецепт крендельков к пиву (с маком)

Потребуется:

  • 2 желтка
  • 250гр муки пшеничной
  • 125гр охлаждённого масла сливочного
  • 3ст.л мака
  • 1ст.л сливок (жирных)
  • 0,5ч.л красного молотого перца
  • 0,5ч.л чёрного молотого перца
  • 0,5ч.л соли

Приготовление:

  1. Мука пшеничная просеивается в миску. Туда же необходимо настрогать хлопьями масло сливочное, влить сливки жирные, добавить соль, два вида молотого перца, указанных в рецептуре, и замесить довольно эластичное тесто.
  2. Дальше его требуется скатать колбаской и, прикрыв чем-то (во избежание обветривания), поставить минуточек на сорок в холодное место.
  3. Когда закончится указанное время, колбаску надобно разрезать на тридцать одинаковых ломтиков.
  4. Сформировать из них крендельки на предварительно посыпанной пшеничной мукой поверхности.
  5. Мак нужно высыпать в миску и взбить с небольшим количеством воды, а желтки – взбить отдельно.
  6. Крендельки следует сначала обмазывать яичной смесью, потом слегка обмакивать в мак и лишь затем выкладывать на противень.
  7. Выпекаются подобные крендельки к пиву в духовке, предварительно нагретой до ста восьмидесяти градусов по Цельсию, минут пятнадцать-двадцать.
Домашний рецепт сырных палочек к пиву

Потребуется:

  • 1 яйцо
  • 250гр сыра
  • 250гр масла сливочного
  • 1,5ст муки
  • сода – на кончике ножа
  • цедра трети лимона
  • немного мака, тмина, ядер орехов (для отделки)

Приготовление:

  1. Сыр натирается на мелкой тёрке и смешивается с растёртым предварительно добела маслом сливочным.
  2. Потом к ним добавляется яйцо, сода, измельчённая цедра лимона. Ингредиенты перемешиваются, а после этого соединяются с мукой.
  3. После тщательного вымешивания должно получиться эластичное нежное тесто, которое вам требуется раскатать ровным слоем толщиной 0,4-0,5 сантиметра да порезать в виде палочек.
  4. Далее поверхность каждой сырной палочки к пиву смазывается желтком взбитым, посыпается маком, орешками измельчёнными и тмином.
  5. Печь такие сырные палочки к пиву необходимо при 210-220 градусах в духовке.
Домашний рецепт сырного печенья с тмином

Потребуется:

  • 1 яйцо (белок и желток отделить)
  • 125гр муки
  • 100гр сыра голландского
  • 2ст.л маргарина
  • 2ст.л тмина
  • соли щепотка
  • сахарного песка щепотка
  • немножечко маргарина для смазывания противня

Приготовление:

  1. Сыр голландский натирается на тёрке и перемешивается с солью, сахарным песком, просеянной мукой до однородной крошки.
  2. Затем её надобно перетереть с порубленным маргарином. Добавив туда желток, замесить тесто и поставить в холодильник на часок.
  3. Потом из этого теста, раскатанного слоем в один сантиметр, требуется нарезать квадраты и, смазав их слегка взбитым белком, посыпать тмином.
  4. Печётся такое сырное печенье двадцать минуточек на смазанном маргарином противне.
  5. Температура выпекания должна быть двести пятьдесят градусов.

domashniy-recepti.ru

👌 Закуска к пиву, рецепты с фото

У нас в семье единственным любителем пива являюсь я. Хотя любовь эта проявляется крайне редко, но сегодня она как раз в очередной раз у меня проснулась. А какое пиво без закуски? Никакое! Стандартный набор уже надоел, поэтому я решила сама приготовить закуску к пиву.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Картошку почистить, помыть, порезать.
Картошка
Отварить до готовности.

Отложить 2 желтка для смазки, остальные яйца взбить.
Яйца

Картошку измельчить в комбайне вместе с чесноком, сырками и маслом.
Картофельная масса
Смешать яйца и картофельную массу. Добавить соль, муку.
  Тесто

Раскатать тесто и порезать на полоски.
 
Каждую полоску смазать желтком (желток лучше немного разбавить водой).
 
Посыпать кунжутом или тмином.
Кунжут и тмин
А можно, как и я, половину — одним, половину — другим.
Закуска к пиву


Выпекать в духовке минут 25-30.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закуски к пиву | Волшебная Eда.ру

Закуски к пиву — это тема, которую надо посвятить Празднику пива. Но не только. Пивное пати, пивные посиделки  набирают популярность независимо от сезонов и праздников.Ой, ну, не надо, прочитав, что статья – про закуски к пиву, мысленно рисовать себе двух с половиной дедуль в ближайшем дворе, которые облюбовали старую скамейку, выстроили в ряд несколько бутылок «Жигулевского» и грозно размахивают сухой воблой в такт своим возмущенным речам.

Давайте представлять другие картинки.

Дружная молодежная компания, много смеха и шуток, много болтовни и «Балтики», арахис россыпью и бюджетные чипсы. Всем хорошо – душевно, просто и по-настоящему. Такие посиделки вспоминаются сквозь годы как яркие, светлые пятна…

Тематическая вечеринка – почему бы и нет? Приглашенные приходят в рубашках в баварскую клетку и с огромными личными бокалами, на столах – непременные бирдекели и блюдо с вареными раками, стены украшены гирляндами-флажками, устраиваются конкурсы, все играют в фанты. Вы знаете, например, какая высота стандартной стеклянной пивной бутылки? Как называется верхняя этикетка на ней? А сколько литров пива выпил за 50 минут француз А. Маффи? Какое пиво считается самым дорогим в мире? Это же просто веселье! Беззаботное, полное, незакомплексованное и незашоренное. Да, с закусками к пиву.

Вечер на даче. Для вина – нет соответствующего антуража и настроения, хочется просто бесстыдно побездельничать, посплетничать с подругой, передохнуть от жаркого летнего дня. Кто откажется от бокала прохладного напитка, рядом с которым как по волшебству появляется тарелка с хрустящими куриными наггетсами, приготовленными на костре?

Или встреча старых друзей – к мужу в гости пришли однокурсники, им хочется вспомнить себя тех, прежних – с великими планами в головах, пустыми кошельками и горячими сердцами. На столе – бокалы с «Heineken», сырные крекеры и скорлупа от фисташек. Им хорошо, и я рада.

В общем, каким бы ни был повод для пивной посиделки, всегда можно превратить ее в пир, приготовив достаточно изысканные закуски, продумав оригинальное меню, составив список интересных блюд.

Конечно, легко пойти по пути наименьшего сопротивления и завернуть в ближайший супермаркет – там всегда есть сушеные кальмары, соленая тарань, сухарики с чесноком, свиные уши и копченый сыр «Косичка». Отличный набор вредной и полунастоящей еды.

Можно, но стоит ли? Ведь смысл – вовсе не в механическом распивании пива, смысл – в удовольствии, которое при этом получаешь. Если вы согласны с утверждением, тогда идите за мной на кухню, я поделюсь идеями, как приготовить самые разнообразные закуски к пиву.

Горячие закуски к пиву

Что-то мне кажется, что пиво – не тот напиток, который особенно жалует горячие закуски. Формат пивных посиделок предполагает долгие разговоры и много смеха – за время, пока старый семейный товарищ рассказывает очередную байку, любое горячее блюдо остынет и потеряет свою привлекательность. Именно по этой причине я предпочитаю к пиву холодные закуски. Впрочем, есть, конечно, и исключения.

Представьте себе острые куриные крылышки: откусываешь кусочек хрустящей шкурки, а он взрывается во рту огнем, отрываешь от кости немного мяса, а оно искрится на языке, почти разрезая нёбо жгучим красным перцем. Восхитительно! Есть что-то первобытное в процессе поедания мяса на кости. Первобытное и брутальное – ну, как не запить куриные крылышки, приготовленные в остром маринаде, несколькими глотками хмельного пива?

А жареные франкфуртские колбаски? Жирные, мясные, пахнущие дымом, копченостями, солоноватые и очень насыщенные! С какой компанией они превращаются в совершенство? Ну, конечно же, с пивом! Духовка или сковородка, гриль или мангал – как бы вы ни пожарили их, колбаски будут одинаково уместными под бокал охлажденного нефильтрованного светлого напитка и бутылочку свежего «живого» темного пива.

Франкфурт не Франкфурт, но колбаски очень подходящие.

Колбаски, варенные в пиве с кетчупом

Раз уж пьем пиво сами, не пожалеем и на кобаски, тем более что блюдо это очень идет под пиво. Получается основательно, по-немецки.

На 4 порции нам потребуется:
колбаски -500 грамм,
пиво -1 баночка,
кетчуп -150 грамм.

Кладём колбаски в небольшую кастрюльку, выливаем баночку пива и варим на маленьком огне некоторое время, почти до испарения всего пива. Достаём из кастрюли и надрезаем в нескольких местах. Запекаем колбаски в духовке под грилем или поджариваем на антипригарной сковороде несколько минут. Поливаем кетчупом перед подачей.

Креветки

volshebnaya-eda.ru

Выпечка к пиву

Знаменитый пенный напиток варят во всем мире. Но если речь заходит о настоящем пиве, каждый ответит, что лидерами по производству и качеству, по праву, считаются Чехия и Германия. Ведь благодаря этим странам в Европе сложилась целая культура его потребления.

Страница истории

Чехия

«Пиво — наш хлеб» — крылатая фраза

Первое упоминание о пивоварении в Праге относится к 1082 году. Однако с уверенностью можно сказать, появился знаменитый напиток в Чехии гораздо раньше.

Трудно поверить, но несколько веков назад на пиве варили супы, готовили горячие блюда. Считалось, что они отличаются питательными и полезными свойствами. Порой «пивные супы» употребляли как кофе, на завтрак.

Пиво считалось напитком всех застолий. Кристины, свадьба, поминки — поводов было предостаточно. Это объясняет тот факт, что до сих пор пенное считается национальным чешским напитком.

Германия

«Сохрани, Господи, солод и хмель!» —  старинная немецкая молитва

Первый документ, сообщающий нам о пивоварении в Германии, датируется 1155 годом. Но, несмотря на это, известно, что древние германцы попробовали пенный напиток еще в первом веке нашей эры.

Знаменитый во всем мире пивной фестиваль «Октоберфест» впервые был организован в Мюнхене и длился он с 16 сентября по 2 октября 1810 года. Право открыть торжество досталось супруге короля Баварии Людвига, королеве Терезе.

Изначально осенний праздник символизировал благодарение земле за дарованные плоды. Но колоссальный успех, который стал очевиден сразу, сделал данное мероприятие коммерческо-развлекательным.

Цифры, которые показывает современная статистика, красноречивы. За несколько дней фестиваля выпивается порядка шести миллионов литров пива. Это при условии, что количество гостей составляет примерно семь миллионов человек.

Также стоит заметить, что на сегодняшний день популярен «Октоберфест» во многих странах мира. В том числе и в России. В преддверии праздника рестораны  немецкой кухни обновляют меню, вносят в него традиционные немецкие блюда. В период проведения мероприятия у жителей нашей страны есть уникальная возможность окунуться в культуру Германии, попробовать знаменитую выпечку к пиву.

Мучные закуски

Пиво, вне зависимости от сорта, предполагает употребление различных закусок. В своем  обзоре мы не будем останавливаться на знаменитых колбасках, крылышках и представителях водной стихии. Речь сегодня пойдет о выпечке.

У большинства людей изделия из теста ассоциируются с десертом или, в лучшем случае, с дополнением к первым блюдам. Однако гастрономическая культура Германии говорит о том, что они, как нельзя лучше подходят к пиву. Причем каждому сорту предполагается своя испеченная закуска.

Оказывается, традиционные штрудели, кренделя, пироги и булочки считаются у немцев лучшим дополнением к пенному. Правда, в этом случае их готовят без сладкой начинки.

В России пивные немецкие рестораны не теряют своей популярности. В том числе это связано с тем, что в большинстве из них появилась собственная пекарня. Стоит также заметить, что заведения такого уровня значительно повысили культуру пития в нашей стране. А многообразие, предлагаемых закусок, сделало немецкую кухню любимой во всех странах.

Итак, мы подошли к самому главному. Попробуем составить список самой популярной выпечки, подаваемой к пиву в качестве закуски.

  1. Фламмкухен (Эльзасский пирог) — знаменитый открытый пирог, известный, надо сказать, не только в немецкой, но и французской кухне. По внешнему виду он очень напоминает пиццу, правда прямоугольной формы. А в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Подойдут мясо, бекон, капуста, картофель (правда, иногда используют сладкую начинку). И конечно не стоит забывать про специи. Готовят пирог в дровяной печи, на открытом огне или с использованием специальной электропечи для выпечки. Идеально подходит к светлому пиву.
  2. Брецель — приготовленный из муки, дрожжей, солода, сахара и воды крендель. Популярен он также в австрийской и люксембургской кухне. Подается обсыпанный сыром и крупной солью. Правда так же, как и Эльзасский пирог, может быть сладким. Если вы с трудом представляете себе, как выглядит брецель, вспомните традиционную вывеску немецкой пекарни или булочной. Она не менялась с 14 века. Даже существуют легенды появления этого блюда на свет. В немецких ресторанах нашей страны их готовят с использованием оборудования для производства выпечки. И самое главное, брецель — знаменитый символ Октоберфеста.
  3. 3. Пивные булочки  — отличная закуска к пенному. В состав рецепта также входит пиво. Не считая специй и муки, конечно. Их небольшой размер, пикантный и необычный вкус в сочетании со сливочным маслом и свежими овощами, делают булочки востребованными среди любителей посидеть за бокальчиком.
  4. Штрудель — (не тот, который с яблоками) — идеальный вариант для темного напитка. Как закуска к пиву, штрудель в своем составе имеет мясо, капусту, яйца (или лук). Тесто используется тонкое, листовое. А готовое изделие представляет собой рулет. Процесс приготовления не покажется сложным, если на кухне установить надежное хлебопекарное оборудование.

Уделив много внимания национальной немецкой выпечке, мы  как-то  совсем забыли о блюдах, которые традиционно подают в пивных ресторанах вне зависимости от сезона.

В первую очередь — это сухарики. А куда же без них? Сегодня в любом магазине можно приобрести готовые снеки, но разве они сравнятся с продукцией собственной пекарни? Многообразие вкусов и отличное качество делает традиционную пивную закуску невероятно популярной. К тому же это отличный способ получить дополнительную прибыль, ведь себестоимость данной продукции минимальна, для производства не требуется дополнительное оборудование, а время, которое уходит на приготовление минимально.

Неразделимы в современном обществе пиво и пицца. Выпекаемая с использованием   пекарного оборудования, она отличается многообразием вкусов, что позволяет каждому посетителю заведений выбрать подходящий ему вариант. Наиболее популярным на сегодняшний день стало приготовление пиццы в зале заведения. Такое шоу способно привлечь посетителей, увеличить продажи. Причем для этого не требуется покупка дополнительной техники.

Еще одно предложение в качестве закуски к пиву — пироги с различными начинками. Сыр, чили или шпинат дополняют вкус хмельного напитка, стимулируют к его потреблению. Для производства требуется стандартное оборудование для выпечки пирогов. А значит, расширение меню в эту сторону не потребует покупки дополнительной техники.

Производство выпечки, которая будет позиционироваться, как закуска к пиву не требует дополнительных вложений. Установленное на кухне предприятия общественного питания оборудование для выпечки пышек отличается многофункциональностью и может применяться для приготовления различных блюд. Новые позиции в меню, включая традиционную немецкую выпечку, способны привлечь новых клиентов.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает отличное хлебопекарное оборудование по низким ценам и на выгодных условиях.

www.pekari.ru

Выпечка к пиву

Услышав слово «выпечка», наверняка многие из нас представляют себе ароматные сладкие булочки, пирожные, торты с чашечкой горячего чая или кофе. Мало кому в голову придет мысль о том, что изделия из теста так же популярны среди любителей пива. Большинство пивных ресторанов, дабы радовать своих гостей уникальными закусками, обзавелись собственными пекарнями и производят полюбившиеся всем сухарики, пиццу и сырные палочки.

 

Пиво и пицца

История пива и пиццы уходит своими корнями в глубокое прошлое. Правда, в те далекие времена их никогда не употребляли вместе, а вот в современном обществе находят в этом определенный кайф, а потому пива и пицца сегодня во многих меню не разделимы.

Производимая на современном пекарном оборудовании пицца, разнообразна. Она готовится по классическому итальянскому рецепту на тонком тесте и американскому — на толстом. Не менее многочисленны начинки: салями, курица, грибы, сыр, томаты, всевозможные начинки — всего и не перечислить.

Процесс же приготовления пиццы стал настоящим шоу. Непосредственно в обеденном зале, пиццайоло (мастер по производству пиццы) раскручивает в воздухе тесто. Вряд ли кто-то останется равнодушным, посетив такое представление.

Производство  столь популярного блюда не требует больших затрат. Из необходимого оборудования можно назвать мукопросеиватель, тестомес и печь для пиццы. Конечно, если ее производство осуществляется в зале, то необходимо позаботиться о том, чтобы оборудование имело не только хорошую производительность, но и привлекательный дизайн.

 

Сухарики и пиво

Не менее, а скорее даже более популярной закуской к пиву, можно назвать сухарики. Конечно, сейчас не проблема купит снеки и в обычном магазине, но продукция собственного производства всегда будет отличаться высоким качеством, оригинальным вкусом и большей популярностью.

Производство сухариков к пиву — очень выгодный бизнес. Это отличный способ расширить прибыль заведения, не покупая дополнительное оборудование. Более того, производство сухариков не занимает много времени, а значит гости заведения, в ожидании основного блюда, уже будут обеспечены закуской к пенному.

 

Мясные и овощные пироги

Хлебопекарное производство не стоит на месте, и на сегодняшний день ассортимент продукции радует покупателей своим разнообразием. И если еще пару десятков лет назад пироги и пирожки рассматривались нами исключительно как продукт, произведенный на свет бабушкиными руками, то сегодня данная продукция в своем полном многообразии представлена на прилавках магазинов, в меню ресторанов и кафе.

Совсем недавно, дополняя свои произведения хлебопекарного искусства пикантными начинками, заведения общественного питания стали позиционировать некоторые виды пирожков, как закуску к пиву. С мясом и чили, сыром, со шпинатом — все они стали отличным дополнением к пенному напитку.

В качестве оборудования для мясных и овощных пирогов в ресторанах и пекарнях применяют мясорубки, слайсеры, куттеры и, конечно, мукопросеиватель, тестомес, тестоделитель, расстоечные шкафы, печи.

 

Брецель и пиво

Невероятно популярный в южной Германии крендель — начиная с 14 века и по сегодняшний день — стал эмблемой всех предприятий, занимающихся производством хлебобулочных изделий.

В эпоху Средневековья брецели могли готовить только избранные. Кроме того, время его производства было строго регламентировано.

Существует легенда, что идея создания данного блюда принадлежит булочнику, который по приказу баварского короля испек булку, через которую можно было три раза увидеть солнце.

На сегодняшний день брецель является самой популярной закуской к пиву в Баварии. В этом можно убедиться, посетив традиционный фестиваль пива Volksfest (Октоберфест).

Рецепт закуски предельно прост: мука, вода, дрожжи и солод. Самое главное, непосредственно перед выпечкой, погрузить брецель в раствор соды на несколько секунд. Это придаст кренделю типичный коричневый цвет. Затем его необходимо посыпать солью.

Конечно, в современных пекарнях приготовление выпечки к пиву поставлено на поток. Для это применяют  профессиональные электрические печи для выпечки, современное технологическое оборудование.

kulinaria.if.ua

Закуски к пиву — рецепты с фото

Раздел «Закуски к пиву» содержит рецепты с фото, которые идеально подойдут к пиву.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

  Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву.

  Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка — рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.

  Куриные рулетики можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей или даже холодной закуски.

  Острые крылышки приготовлены по рецепту KFC на сковороде.

  Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге: рыба получается вкусная, малосольная и нежная.

  Сырное печенье приготовлено с семенами подсолнечника, кунжута и льна. Отлично идёт горячим или холодным с чаем, кофе или вином.

  Луковые кольца приготовлены в кляре из крахмала и воды к пиву — весьма простой рецепт, но кольца из лука получились очень вкусные!

  Салат в лаваше приготовлен из колбасы, яиц, кукурузы, курицы, риса и молодой капусты. Быстро, питательно и вкусно — особенно с пивом!

  На закусочной тарелке находятся рулетики из баклажанов, корзинка из хлеба и цветочек из колбасы.

  Домашние шпроты из мойвы приготовила своим мужикам под пиво. Что скажу: вкусно, ушли сразу!

  Сырные палочки приготовлены из дрожжевого теста на кефире — отличная закуска к пиву!

  «Монастырская» закуска приготовлена с маринованными грибами, картофелем и сельдью. Весьма пикантно и вкусно.

  Рецепт закуски с рыбой на слоеном тесте для праздничного стола.

  Тёша — брюшная часть осетра, белорыбицы и некоторых других рыб. Вкусно таким образом приготовленную малосольную тёшу употреблять с пивом.

  Холодная закуска получается острой — ещё никто не догадался, что это тыква!

  Выпечка сделана в виде рака — для его приготовления потребуется терпение и усидчивость. Зато как эффектно будет смотреться на праздничном столе!

  Закуска к пиву приготовлена из помидора, сыра и креветок.

  Куриный рулет приготовлен с омлетом и прекрасно подходит к пиву.

  Хе по-корейски приготовлено из сельди, получается очень сочное и вкусное.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Немецкая выпечка к пиву | Застолье-онлайн

Все мы привыкли к тому, что выпечка — это то, что подают к чаю или кофе в конце трапезы. И даже если выпечка несладкая, а, скорее, сытная, с мясом, рисом, капустой, то и она хороша в качестве десерта или как «добавка» к бульону. А вот в гастрономической культуре, например, Германии, мучные изделия — отличная закуска к пиву. Пироги, кренделя, булочки, штрудели — пивной выпечки много и каждая соответствует определенному сорту пенного.

Пивные рестораны с немецкой кухней популярны нынче в России. Можно по-разному относиться к хмельному напитку и, конечно, не забывать, что чрезмерное употребление ведет к развитию различных заболеваний, но то, что появление на рынке специализированных заведений как-никак повышает культуру употребления пива, сомнений не вызывает. По крайней мере, есть гарантия того, что несовершеннолетним здесь никогда не продадут ни кружку, ни бутылку.

Немецкая кухня давно доказала свою любовь к тесту во всех его проявлениях, равно как и к пиву. А потому, соединив любовь к двум полярным продуктам, получилась вкусная и оригинальная смесь, которая уже давно полюбилась гурманам разных стран.

Итак, что же подают к пиву в качестве закуски?

Фламмкухен

Открытый пирог на тонком тесте, отчасти напоминающий пиццу. Известен в немецкой и французской кухне, готовится на открытом огне в дровяной печи или в специализированной электропечи. Начинка для фламмкухена используется самая разнообразная: капуста, мясо, бекон, лук, картофель, разнообразные специи. Основное отличие от пиццы — прямоугольная форма. Режется пирог небольшими квадратиками и подается на деревянной разделочной доске. Вкупе с пивом — сытное яство, перед которым трудно устоять. Горячий пирог и холодное «светлое» — отличное сочетание!

При организации небольшой пекарни в ресторане не понадобится тратить баснословные суммы на оборудование. Современная техника многофункциональна и может использоваться для приготовления разных блюд. Оборудование для пирогов вполне пригодно для выпечки пиццы, запекании мясных или овощных блюд и многих других.

Фламмкухен известен также как Эльзасский пирог и в разных ресторанах может называться по-разному. К тому же, часто Эльзасские пироги бывают и со сладкими начинками: яблоками, вишней, грушами.

Брецель

Традиционные немецкие крендели, распространенные также в кухнях Австрии и Люксембурга. Готовятся из муки, солода, воды и дрожжей, иногда с добавлением сахара. После выпечки посыпаются крупной солью, сыром, а если крендели сладкие, то миндалем, сахаром или пудрой.

Брецели — главное угощение Октоберфеста. Гости фестиваля буквально сметают с прилавков горячие крендели, которые с упоением поедаются под пиво.

Ежегодно в Германии устраиваются соревнования по приготовлению самого большого брецеля и игры на скорость — кто быстрее и больше съест.

Брецель — символ немецкий пекарей. Его изображение встречается на вывесках всех булочных и кондитерских. Пожалуй, это главное угощение, которое должен попробовать каждый турист.

Пекутся брецели в печах и духовых шкафах, так же, как и любые другие мучные изделия, поэтому для их приготовления в ресторане необходимо профессиональное оборудование для выпечки, приобрести которое можно в профильных магазинах продаж хлебопекарной техники. В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлен широкий ассортимент оборудования известных торговых марок для пекарен, мини-пекарен, больших производств, ресторанов и столовых.

Пивные булочки

Небольшого размера изделия, в рецепт приготовления которых входит светлое пиво и множество специй, отчего они становятся пикантными и необычными на вкус. Подаются вместе с овощами и сливочным маслом. Прекрасная альтернатива снекам, которые больше вредны, чем полезны для здоровья.

Штрудель

Не удивляйтесь, но штрудель действительно может подаваться к пиву. Правда, начинка будет не классической сладкой из яблок, орехов и изюма, а сытной — из капусты, мяса, лука или яйца. Готовится штрудель из тонкого листового теста и скручивается в рулет. Начинка из овощей или мяса делает его идеально подходящим к темным терпким сортам пива, особенно если штрудель приготовлен с квашеной капустой и салом.

Немецкая выпечка в меню пекарни или булочной — прекрасная возможность привлечь внимание новых клиентов. Главное — следовать классическим рецептам и предлагать своим клиентам аутентичные блюда. В этом вам помогут печи для выпечки по низким ценам, в которых создаются и поддерживаются оптимальные условия для приготовления изделий из слоеного, дрожжевого, песочного и крутого теста. Сегодня на рынке представлены конвекционные, ротационные, подовые печи, которые имеют свои преимущества. Производители постарались довести технику до совершенства, сделав ее удобной в эксплуатации и абсолютной безопасной.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/nemeckaia-vypechka-k-pivy.htmladminнесладкая выпечка

Все мы привыкли к тому, что выпечка — это то, что подают к чаю или кофе в конце трапезы. И даже если выпечка несладкая, а, скорее, сытная, с мясом, рисом, капустой, то и она хороша в качестве десерта или как «добавка» к бульону. А вот в гастрономической культуре, например,…

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *