Как быстро накормить гостей рецепты – Полный стол за 15 минут: что делать, если к вам внезапно нагрянули гости

Чем накормить нежданных гостей? | Еда и кулинария

Итак, на пороге маячит ваша подружка или приятель мужа, а вы только что вымыли тарелки, из которых съели последние котлеты, запили чаем последний кусочек домашнего пирога и даже еще не брались за приготовление очередных кулинарных шедевров. Ситуация, конечно, неприятная, но поправимая.

Для этого нужно иметь под рукой минимум продуктов и чуть-чуть фантазии.

Фантазия на кухне вообще вещь просто незаменимая. Не бойтесь экспериментировать и запомните одно очень простое правило: главное не что подать, а как подать. Если вы скромно поставите на стол некое блюдо и, потупив глаза, промычите что-то типа: «Ну вот же незадача… Хотела испечь блины, а не оказалось молока» или «Ой, едва не пригорело», то к вашей стряпне отнесутся очень даже пренебрежительно. А вот если вы увлеченно заявите, что приготовили блины по новейшему рецепту — без молока, что делает эти блины невероятно низкокалорийными или жутко вкусными, то нехитрую выпечку станут уплетать за обе щеки!

В общем, честные глаза, уверенный вид и капля воображения сделают даже не вполне удавшееся блюдо съедобным, да еще и нахваливаемым.

Но вернемся к нашим… эээ… незваным-нежданным гостям.

Расцеловываетесь с подружкой, приветствуете приятеля и отправляете их мыть руки. Пять минут у вас есть. За эти пять минут нужно разжечь огонь в духовке, разбить в миску или чашу блендера два яйца, открыть и вылить к яйцам сгущенку, всыпать туда же по стакану сахара и муки и пакетик разрыхлителя. Взбить. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда тесто. Сунуть в духовку на 15−20 минут. А если у вас силиконовая форма, то ее и смазывать ничем не надо — экономите время!

Все. Можете забирать своих гостей из ванной комнаты.

Через 15−20 минут выпечку нужно вынуть из духовки, разрезать вдоль длинным тонким ножом, прослоить вареньем, джемом, кремом — чем угодно! А можно просто обсыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Несмотря на простую рецептуру, бисквит со сгущенкой окажется вкусным. А еще стоит попробовать приготовить его с разными вкусами: добавлять корицу, ванилин, рюмку ликера, изюм, орехи, сироп из варенья, какао, мускатный орех, цедру цитрусовых…

Если же ваших гостей кто-нибудь из домашних сможет развлечь еще в течение некоторого времени, то вы успеете еще кое-чем их угостить.

Взбиваете пару яиц со щепоткой соли, душистого молотого перца и сушеного чеснока. Берете нарезной батон, обмакиваете каждый ломтик в яйца, кладете на тарелку для микроволновки, заливаете их оставшимся взбитым яйцом, устраиваете сверху кусочки сыра и ломтики помидора, ставите в микроволновку на 5 минут. Получается подобие гренков с легким намеком на пиццу.

Ну и третий способ — быстрые сырники. Берете пачку творога, 5 ложек сметаны, четверть чайной ложки соды, изюм, перемешиваете. Вбиваете туда яйцо, всыпаете 1,5 стакана муки. На смазанную растительным маслом тарелку ложкой выкладываете получившееся тесто так, чтобы между «порциями» теста выдерживалось расстояние в пару сантиметров. Ставите в микроволновку на 6−7 минут.

Можно пожарить сырники и обычным способом, на сковороде, но на это уйдет чуть больше времени.

Приятного вам аппетита и воспитанных гостей!

shkolazhizni.ru

Чем накормить гостей? | Вкусная еда

  Что делать, если в гости нагрянули неожиданно друзья или родственники, а их совершенно нечем кормить? С такой проблемой наверняка сталкивалась практически каждая хозяйка. Однако же, далеко не все из них сумели грамотно из сложившейся ситуации выйти. Как правило, большая часть хранительниц семейного очага сразу же бежали в магазин, для того чтобы приобрести необходимые продукты, а по приходу домой сразу же начать приготовление пищи.

  Для того чтобы теплые дружеские или семейные посиделки с чаем прошли на ура, не обязательно кормить гостей до отвала. Достаточно поставить на стол несколько простых в исполнении закусок, которые всегда можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Итак чем накормить гостей?

Топ-3 простых блюд, которыми можно накормить внезапно пришедших гостей:

1. Рулеты с мясом и сыром.

Практически у хозяйки любой в холодильнике всегда имеется кусок мяса (конечно, если семья не придерживается вегетарианства). Вкусно и сытно накормить гостей можно, приготовить мясные рулеты из вареного мяса. Если же вареного мяса нет, его с легкостью можно заменить копченным. Будет это окорок, телятина или свинина – значения никакого не имеет. Мясо необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. В качестве начинки мясного рулета будет выступать сыр, чеснок или майонез (допустимо использовать для начинки и сметану). Начинка заворачивается в кусочки мяса, а готовые рулеты закрепляются шпажками. Закуска готова. Для того чтобы придать ей пикантности, готовые рулеты перед подачей на стол можно слегка поджарить на сковороде. Главное, чтобы во время поджарки сыр не начал вытекать из рулета. Иначе он может так и остаться на сковороде.

2. Фаршированные помидорки.

Такая закуска будет шикарно смотреться на любом столе, хоть это праздничный стол (к примеру, новогодний), хоть обычные дружеские посиделки после работы среди недели.
Для приготовления закуски понадобятся помидоры, которые необходимо разрезать напополам и вынуть из них серединку. В качестве начинки можно использовать натертое на крупной терке яблоко, чеснок, сыр и небольшие кусочки бекона или ветчины. Начинка смешивается с майонезом и укладывается в помидоры.

3. Канапе.

Закуску канапе можно приготовить практически из всего, что имеется в холодильнике. На белый слегка поджаристый батон можно выложить абсолютно все, что угодно: кусочки мяса, рыбы, овощи, консервированные фрукты, заправив это все соусом.

  Когда гости будут накормлены,  тогда хозяйке можно заняться  своим саморазвитием,  для чего можно зайти на сайт для женщин http://liza.ua/ где есть вся необходимая информация для современной женщины. Сайт Вкусная еда.

vkusnaiaeda.ru

Как быстро и вкусно накормить неожиданных гостей?

Как же часто у нас случается так, что мы отдыхаем вечером после рабочего дня, и вдруг звонит телефон, который сообщает, что скоро к нам приедут гости. Такие внезапные моменты могут быть очень приятны, но не всегда мы готовы к ним. Каждая хозяйка, в первую очередь, для гостей должна накрыть стол.

Эта русская хлебосольная традиция соблюдается в каждой семье – любой гость должен уходить из нашего дома сытым и довольным. Но если время на приготовление угощений довольно ограничено, хозяйке приходится проявлять фантазию, чтобы успеть приготовить на стол и привести себя в порядок. Что ж, все это можно успеть, если иметь в запасе несколько нехитрых рецептов «на скорую руку».

В первую очередь, хозяйку выручают бутерброды. Самые различные вариации этой закуски не оставят голодными ваших гостей. Наиболее сытными являются горячие бутерброды, в состав которых входят сытные колбасные изделия, мясная нарезка с овощами или сыром. В целом, сыр является настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления сытных блюд. Картофель, запеченный под сыром, макароны с сыром, бутерброды с сыром – все эти блюда делаются очень быстро. Кроме того, они получаются ароматными, сытными и сочными.

Для сторонников диетической пищи на заметку можно взять пару простых рецептов запеченной рыбы. Кроме того, не следует пренебрегать и овощными салатами, которые также очень легко приготовить.

Большой простор для фантазии дает такое простое блюдо, как омлет. Благодаря добавлению различных ингредиентов в его состав, блюдо может получиться очень оригинальным и пикантным. В омлет также можно добавить овощи, для мясоедов – копчености или бекон. Быстро и очень вкусно! А украсить это блюдо по-праздничному довольно просто – вам в помощь пойдет все, что лежит у вас в холодильнике: зелень, те же овощи, специи и т.д.

Для приготовления блюд «на скорую руку» полезно в запасе иметь и слоеное тесто. Его легко разморозить, с ним легко работать, а готовится оно за считанные минуты. Разнообразные слойки, пироги и запеканки со слоеным тестом, украсят любой стол и наполнят уютным ароматом ваш дом.

Но все же самым быстрым и легким способом накрыть на стол является доставка еды. Благодаря этой услуге всего за считанные минуты можно выбрать подходящее меню и оформить заказ. В сети пекарен «Пекарушка» доставка еды действует ежедневно, что позволяет вам быстро накрыть на стол как в будние дни, так и в выходные. Ведь стоять у плиты в свое свободное время желает далеко не каждая хозяйка. В этом случае, как раз и выручает доставка еды. Конечно, с помощью этого сервиса можно заказать блюда разнообразных кухонь. Очень популярно заказывать суши, но их стоимость довольно высока, а накормить блюдом японской кухни большую компанию людей довольно проблематично. Можно заказать и пиццу, но это блюдо вкусно готовят только единичные пиццерии города. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться такой услугой, как доставка еды в сети наших пекарен. Качественные и всегда свежие пироги от «Пекарушки» станут украшением любого стола.

Доставка еды осуществляется нашими курьерами по всему городу. Время доставки занимает около часа. Благодаря тому, что выпечка изготавливается сразу же под заказ, вам привезут пироги, которые еще не успели остыть и сохранили в себе тепло печи.

www.pekarushka.ru

Несколько простых советов как быстро накормить гостей

Часто случается так, что ваши друзья или родственники неожиданно приходят к вам в гости. Конечно, приятно их видеть, но сразу встает вопрос, а чем же их угостить. Открываем холодильник и смотрим, что там есть. Нашли колбасу, овощи, хлеб – делаем салат.

– Хлеб нарезаем небольшими кубиками и ставим в духовку на несколько минут для того, чтобы они стали золотистыми. Свежие огурцы режем соломкой, так же поступаем с колбасой. Если колбаса вареная, то ее следует слегка обжарить, копченую можно поместить сразу в салатницу. К колбасе и огурцам добавляем получившиеся сухарики, растительное масло и несколько капель лимонного сока.

На горячее подаем картофель, запеченный в духовке.

– Картофель моем, чистим и режем кружочками. В глубокий противень помещаем слой нарезанной картошки, затем слой мелко нарезанного лука, если есть мясной фарш или отварной курицы, то выкладываем на лук. (Если нет мясных продуктов, то можно добавить рыбу, фасоль или обжаренную морковь). Все закрываем слоем картофеля, солим, перчим по вкусу и покрываем сыром и майонезом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Какой стол без десерта. Пусть ваши гости попробуют фондю.

– Для этого блюда необходимо специальный прибор, но можно обойтись газовой горелкой и небольшой кастрюлей. В кастрюльку поместите плитку шоколада(молочную, горькую или обычную), влить пару рюмок коньяка, апельсиновый сок и 1/2 стакана сливок. На медленном огне растворите все ингредиенты, перемешайте и пусть ваши гости опускают в смесь печенье или фрукты.

Так же фондю можно сделать из сыров. При этом ваши гости могут опускать в расплавленный сыр гренки, мясо или овощи. Фантазия на тему фондю может быть безграничной.

Напитки для гостей можно приготовить обычные: чай, кофе, сок. А можно приготовить коктейли для взрослых.

– В высокие стаканы налейте 50 грамм водки, 1 стакан апельсинового сока, несколько листьев мяты, колотый лед. Если нет мяты, можно в стаканы добавить ломтик лимона или лайма.

Для любых гостей можно приготовить «неаполитанскую тарелку». Для этого на большое блюдо выкладывают нарезанные тонкими ломтиками: сыр, колбасу, мясо, овощи, фрукты. В общем, все, что найдется у вас в холодильнике.

Marina

www.morenori.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *