Как дешево накормить гостей – Накормить гостей бюджетно

Ответы@Mail.Ru: Чем накормить неожиданных гостей?

В Израиле таким гостям предлагают чашку чая без сахара.

нарви одуванчиков — свари компот

всегда должна быть колбаса и сырок масдам!

детской неожиданностью.

А неожиданные гости ничего с собой не принесли? Если нет, то как вам выше писали, чаем без сахара.

я холостяк, я делаю просто, разогреваю тушенку прям в банке и режу лук, достаю бутылку дешевого виски (дорогое ттолько для гостей которых приглашали).

глянь в холодильник. если там мышь повесилась… пусть ее и кушают

А что есть? Можно бутербродов наделать, яичницу пожарить, картошки сварить или макароны с сыром, чаем напоить.

отвари спагетти, сделай соус молочный и овощей на салатик накроши)

порядочные люди с собой принесут хотя бы торт а праздношатающихся кормить не обязательно

«Бывают такие миги, Когда не жаль и малых овец… Об этом сказала в поваренной книге Елена Молоховец… » (Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок, десяток яиц, фунт масла …)

Как говорила всегда моя мама, «если человек пришёл в дом, накорми его и напои чаем», поэтому в холодильнике у меня всегда лежит несколько баночек в запасе, а летом спасает огород, т. к. зелень и овощи очень хорошее подспорье. Чай/кофе, канапе (с сыром, с оливками, с печенью трески, с колбасой, с яйцом, с овощной икрой… и т. д.) Если есть тонкий лаваш, то завернуть в него сыр и обжарить на сливочном масле, горячие бутерброды делаются всего пару минут.

натереть на терку картошки и 2 луковицы мелко пару ложек майонеза немного посолить раскалить сковороду гладь дно желательно и толстым слоем на любой жир положить массу на манюный и к гостям оно пропечется и потом на тарелку и обратной стороной опять вкуснятина швейцарская пальчики оближешь

блины, плов, пицца

Я стрессую когда готовить необходимо быстро и время поджимает!! Поэтому для внезапных гостей я бы съездила в супер и купила уже готовые блюда или заказала бы пиццы.

Самое простое и сытное – отварной картофель. Уж он то у вас наверняка имеется. Быстренько чистим и ставим вариться. Пока картошка доходит до кондиции, заглянем в морозильник – вдруг там что-нибудь завалялось для этого случая? Ура, вот давнишний шматок сала. Его можно быстро нарезать кубиками и обжарить с репчатым луком. Это вам не замороженное мясо, которое можно разделать в данный момент только при помощи зубила и молотка. Вот этим шкварчащим счастьем на сковороде и заправляем картофель. Считаем, что горячее блюдо уже приготовили. Чем вкусно накормить гостей, тем более нежданных, какой стол им приготовить? Если имеются замороженные грибы, то в жареном виде это блюдо окажется прекрасным дополнением к картошечке с салом. Особенно если в вашем холодильнике отыскать сметану. Грибы в сметанном соусе – это, можно смело сказать, уже деликатес для нежданных гостей. Спасение утопающих – присутствие в холодильнике пары десятков яиц. Яйца под майонезом – прекрасное блюдо на скорую руку. Отвариваете их вкрутую, режете на половинки, раскладываете красиво желтками вверх и поливаете майонезом. Неплохо бы посыпать это блюдо покрошенной зеленью, но это уж, как повезет вашим непрошенным гостям. Если уж совсем исхитрится, то можно приготовить нежданным гостям быстрый рыбный пирог. Банка рыбных консервов в масле, наверняка, в холодильнике найдется. Для этого вам понадобится: •200 г муки •200 г сметаны •100 г майонеза •3 яйца •1 ч. ложка соды, гашеной уксусом Сливаем из банки жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Лук нарезаем кольцами, пассеруем в растительном масле и откидывается на салфетку, чтобы не было излишка масла, а затем смешиваем с рыбой. Начинка для пирога готова. Ингредиенты для теста смешиваем миксером. Половину выливаем в форму, сверху выкладываем начинку, а на неё выливаем вторую половину теста. Для выпекания этого пирога в духовке потребуется не боле25-ти минут. Однако мы что-то уж очень расстарались для наших нежданных гостей. Даже пирог для них приготовили. Возьмем крайний случай, когда в холодильнике, действительно, хоть шаром покати. Но это только – на первый взгляд. Продукты там все-таки есть, но их мало. Немного колбаски, кусочек свинины без косточки, внизу четвертинка капусты, несколько картофелин, два-три яблока. Но как все это разделить на несколько пар гостей? Тут приходит на ум рецепты для нежданных гостей, описанные Джеромом в его книге «Трое в лодке, не считая, собаки». Вспомните его ирландское рагу, куда входят любые из имеющихся продуктов. Так что если вы хотите накормить гостей дешево и вкусно, готовьте ирландское рагу. Рецепт прост: то, что найдете в холодильнике, кидайте в сотейник и мирно тушите на медленном огне. Блюдо будет готово уже через 30 минут – время для того, чтобы накрыть скатертью стол, достать столовые приборы, тарелки и рюмки. Да, чуть не забыли, если в ирландское рагу вы собираетесь добавить овощи, то капусту нужно класть тогда, когда картошка уже почти готова. Нет худа без добра. Теперь мы знаем, что должно быть всегда в холодильнике, чтобы приготовить вкусный и быстрый обед либо ужин если нежданные гости приперлись.

У меня дома всегда на такие случаи лежат консервы: рыбные, овощные, тушенка и т. п. Можно быстро сделать салат или горячее с тушенкой.

touch.otvet.mail.ru

Чем накормить толпу гостей? Чтоб вкусно, сытно и не накладно. гости придут на днюху

Картошку запеки с курицей, можно купить курицу гриль и сделать пюрешку. Мясо по французски. Салатики приготовь: крабовый, оливье, мимоза, с кальмарками, с сухариками, всяких полно, какие любишь. Несколько рецептиков тебе на помощь: Салат с кальмарами и яблоком Отварить кальмары, остудить и порезать. Порезать вареные яйца и зеленое яблоко. Потереть сыр на мелкой терке. Все соединить, посолить, заправить майонезом. Салат с шампиньонами и ветчиной 250г грибов обжарить с 1 луковицей. нарезать ветчину, натереть сыр на мелкой терке, порезать зеленюшку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметанкой или майонезом. Салат с сухариками Листья салата порвать крупно + кусочки куриного мяса + 3 яйца + заправка ( майонез+чеснок+ч. перец+сухарики-компашки) все перемешать, салат готов! PS: сухарики надо добавлять перед подачей на стол. Сделай рулетики из лаваша с зеленью и сыром. Лаваш обмазать сырком плавленным, сверху порезанная зеленюшка, заворачиваешь в рулет и обжариваешь с 2 сторон на сковородке в масле до хрустящей корочки. Если хочешь, можно и пиццу заказать, колбасно-сырная нарезка, огурчики, помидорчики свеженькие, фрукты, можно много чего придумать))) Веселого Дня Рождения)))

отбивные из печени, пироги

осетинские пироги на заказ — см интернет

купи макарон сколько надо чтоб на всех хватило спагети вермишели лапша не подойдут лучше рожки ракушки гнёзда.. . всё это сваришь и купи кусок мяса свинину лучше без костей если на кости то тчательно всё вытащи (рассчитывай на человека по 0,5кг мяса) нарежь маленькими кусочками размером от спичечного коробка до маленькой полоски всё мясо сложи в миску не алюминивую надави чесннока порежь лука посыпь перца чёрного или красного соли повареной всё по вкусу можешь залить томатной пастой или кетчупом оставь промариноватся если время позволяет.. . теперь жарь на сковородке масло можно любое но учти на сливочном всё будет жарится быстрее, когда мясо по цвету будет готово пробуй на вкус! вместо макарон можно пюре развести или крупу любую макароны как гарнир мясо как подливка

на противень кинуть порезаный картофель, кучу куриных крыльев обмазанных чем хочешь (специи, майонез, кетчуп, горчица….) , делаешь много салата из свежих овощей, покупаешь квашеную капустку, соленые огурчики, помидорчики, маслины. тонкий лаваш намазываешь плавленым сыром+ много укропа+ ветчины или рыбки красной, скручиваешь рулетом. потом, перед подачей нарезаешь. покупаешь слоеное бездрожжевое тесто, размораживаешь, смзываешь соусом, колбаска, грибочки, сыр — вот и пицца.

Очень просто окорочка запечёные в духовки, и тамже картошка в шкурке. картофель помыть выложуить на решотку и поставить в духовку, через 45 минут поставте туда натёртые окорочка чеснаком мерцем и солью в фальге на протвень не закрывая с верху, через 45 минут будет всё готово и катрофель 45 +45 и ваши окорочка, к этому всему не дорогую зелень, салат, что угодно.

<a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/» target=»_blank»>http://www.say7.info/</a> или в поисковике вбей Анастасия Скрипкина очень много рецептов с фото. Мой совет: Курица это как то обыденно и этим не удивишь. по моему, можно приготовить что-то из этого: 1. индейку запеченную в сливочном соусе. 2. стейки из красной рыбы запечь в духовке, либо рыбу целиком запечь, может быть и зафаршировать 3. Можно стейки свиной шейки отбить обмазать приправами, выложить на противень, а сверху положить помидоры, лук, перец болгарский, минут за 15 до готовки посыпать тертым сыром (майонез по желанию) 4. на гарнир брокколи и цветная капуста запеченная в духовке сверху сыр и немного майонезом, либо в сливочном соусе. 5. напеки пирогов с разными начинками, либо один большой пирог с картошкой и мясом, курник, с рисом и красной рыбкой. 6. Салатики Салат «Дамский каприз»: -сердце свиное или говяжье; (отварить) -язык свиной или говяжий; (отварить) -ветчина (можно заменить любым мясом например куриные грудки, или филе индейки (отварить)) ; -грибы обжарить с луком чуть-чуть растительного масла; — сыр фетакса или любой другой порезать мелкими кубиками или натереть на терке; — яйца вареные; — все перемешать заправить майонезом. Салат очень вкусный у нас уходит на ура. Еще можно цезарь сделать немного видоизмененный: — куриные грудки или филе индейки (отварить) ; — Латук (китайская капуста) , порезать или порвать; — сыр натереть на терке (можно либо пармезан, либо более дешевый вариант (российский)) ; — перец сладкий болгарский; (порезать) — яйца; — по желанию можно добавить маслины (порезать) . Перец придает пикантность этому салату, у нас в семье его тоже очень любят! ! Можно сделать цезарь с королевскими креветками. 7. на закуску могу предложить баклажанные завитушки: 7.1.сначала готовим начинку для завитушек — чаще всего это еврейский салат: — плавленый сырок натираем на терке, — чеснок на чеснокодавилке, — заправляем майонезом, — пожеланию зелень укроп, петрушка. можно любую другую начинку какую пожелаете: например грибы обжаренные с рисом, луком и помидоркой, и тд в зависимости от Вашего вкуса и фантазии. 7.2.нарезаем баклажан вдоль, а не кружочками обжариваем с двух сторон, затем кладем начинку и заворачиваем. также на закуски можешь запечь буженину вырезку или карбонат свинины обмазать солью, перцем и пожеланию другими приправами положить в пакет для запекания, поставить в духовку. во время сервировки порезать пластиками и украсить веточками зелени. 8. САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ИМЕНИНАХ ЭТО ТОРТ испеки сама, я вот делала шварцвальский торт, пьяная вишня оба очень вкусные.

Плов. Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст. л. зиры 1 ст. л. барбариса 1/2 ст. л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. ) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) . Затем все перемешать и подавать к столу.

бигуса с квашеной капустой Для приготовления этого варианта нам понадобится полкилограмма квашеной капусты, полкилограмма (или немного меньше) мяса, одна-две головки лука, одна-две моркови, 100 г томатной пасты (или кетчупа, лучше не слишком острого) , соль, сахар и масло для жарки. При желании в блюдо можно добавить специи, которые усилят его пикантный вкус (черный перец, лавровый лист, укроп, паприку, куркуму, розмарин) . Сначала нужно нарезать мясо небольшими кусками, мелко порубить лук и натереть морковь на крупной терке. Затем все вместе обжарить на растительном масле. Для усиления вкусовых качеств можно усовершенствовать рецепт бигуса и добавить еще копченое мясо и сосиски (около 200 г) , которые тоже необходимо порезать на кусочки и добавить к жарящимся луку, морковке и мясу. Для любителей чернослива можно посоветовать на этом этапе приготовления добавить в бигус немного нарезанных плодов (5-8 штук) . Обжаривать продукты лучше всего на сковороде с высокими бортиками и толстым дном, можно и в специальном казане. К обжаренному мясу необходимо добавить капусту, немного потушить, затем посолить, поперчить и долить воды (около стакана) . Накрыть посуду крышкой и пусть бигус тушиться примерно полчаса или чуть больше (только надо не забывать регулярно перемешивать готовящееся блюдо, чтобы не допустить подгорания нижнего слоя) . Затем в бигус надо добавить томатную пасту или кетчуп, хорошенько перемешать и еще дотушить минут 10-15. Вот и все – можно подавать на стол.

готовь самое лучшее как для себя и не скупись, а гостям скажешь что мясо — уши и хвосты и твоя гордость эксклюзивное мясо которое ты приобрела поблату- мясо крысы и змеи. Гости не будут есть вообще, так что накладно не будет точно

touch.otvet.mail.ru

Как накормить гостей на свадьбе?

Как накормить гостей на свадьбе?

5 (100%) 1 голос[ов]

Банкет — самая ожидаемая и любимая гостями часть свадьбы! А многие приглашённые именно по качеству предложенных им блюд будут в дальнейшем оценивать свадьбу. Свадебное застолье — это всеобщее веселье, первые шаги навстречу друг к другу новоиспечённых родственников, прекрасный шанс наладить отношения между знакомыми и друзьями. Важность этой части свадьбы сложно переоценить. Однако, классический банкет — далеко не единственный способ угодить гостям! В этой статье мы рассмотрим самые лучшие альтернативы застолью.

Шведский стол (фуршетная зона)

Прекрасный способ организовать питание гостей — не навязывать им определённые блюда, которые будут стоять поблизости, а предложить выбор из множества яств. Шведский стол — это, по сути, выставление самых разных закусок, горячих, даже десертов на один стол, куда каждый гость подходит самостоятельно и выбирает то, что ему по душе. Положить себе закуску можно самостоятельно, а можно нанять для этого официанта или нескольких человек, — всё зависит от вас самих. Несомненные плюсы такого стола:

  • Гости могут чувствовать себя более уютно и раскрепощённо, и будут иметь лишний повод пообщаться и познакомиться с соседями или остальными гостями;
  • У каждого гостя появляется огромный выбор, и это очень важно. Ведь классический банкет предполагает ограниченный список: 2 горячих, 4 салата, 3 нарезки и 2 варианта закусок, например. И не факт, что каждому гостю подойдут выбранные вами блюда.
  • Никакого выноса блюд по времени! И если гости голодны, они могут сразу приступить к горячему, а закуски оставить на потом; если же кто-то желает начать с десерта, это так же не будет проблемой.
  • Экономия. Даже если вы переживаете насчёт количества еды, будьте уверены: хватит всем. Дело в том, что гости будут брать только то, что хотят, а не то, что им подают порционно. Именно поэтому шведские столы так любимы отелями, кейтерингами, гостиницами и event-агентствами.

Затем нужно продумать, как гости будут принимать пищу. Если на вашем столе есть мясо, колбаски, горячие блюда, то, несомненно, нужно организовать столики и стулья, где приглашённые могут спокойно и удобно присесть.

Фуршет

Отличие фуршета от шведского стола состоит в том, что ни столов, ни стульев не должно быть; кроме того, гости ограничиваются только тем, что можно наколоть на вилку. Поэтому подаются лишь лёгкие закуски — нарезки, канапе, разнообразные бутерброды.Такой способ организации питания не подразумевает обильной трапезы, а устраивается, зачастую, для общения гостей между собой. Вы не увидите ни плана рассадки гостей, ни какого-то алгоритма. К плюсам фуршета можно отнести:

  • Невысокую стоимость. Так как целью будет не накормить гостей до отвала, а создать им комфортные условия для общения и знакомства, еды потребуется гораздо меньше.
  • Непринуждённость. На фуршете можно не беспокоиться о манерах и умении «красиво есть»: здесь дозволяется даже брать еду руками.
  • Гости так же не скованы выносом блюд, и могут свободно выбирать любимые закуски.
  • Так как столы не будут занимать много места, остается большая площадь для игр и викторин. Это важно, если праздник проводится в небольшом помещении.

Тем не менее, помните, что фуршет рассчитан не более, чем на 1.5 часа; он призван утолить небольшой голод, дать гостям обменяться впечатлениями. На таком приёме пищи не выстроишь целый свадебный вечер, с шоу-программой, ведущим и запуском салютов — через пару часов нужно будет предложить гостям что-то существеннее. Отличным вариантом станет фуршет для лёгкого перекуса во время проведения выездной регистрации.

«Бокал шампанского»

Самый минималистичный и лёгкий способ утолить голод и жажду гостей — предложить им лёгкие закуски, десерты и, конечно, шампанское. Таким образом вы не накормите их надолго, но если ваш вечер не будет продолжаться до поздней ночи — этого вполне достаточно. Всё больше пар отказываются от классических застолий с перееданием и тяжёлой пищей в пользу лёгких, ненавязчивых «бокалов шампанского». Такой приём считается более свободным, ведь ничто не сковывает движения и перемещения гостей и невесты с женихом по свадебной площадке.
Главное достоинство — это, конечно, то, что жених с невестой не отделены от гостей президиумом. Каждый имеет возможность не просто вкусно поесть и выпить, но и поздравить всё-таки молодых с днём их свадьбы лично. Согласитесь, такой подход подразумевает более близкое, душевное общение.

В западной традиции «Бокал шампанского» часто используется, чтобы разделить гостей. Да, часто молодые не хотят приглашать всех , кто пришёл на регистрацию брака, в ресторан или на банкет после. Таким образом, они не обидят тех, кого не позвали на продолжение, дав им возможность и перекусить, и выпить, и пообщаться с виновниками торжества.

Не бойтесь экспериментировать! Если вам не по душе классический банкет, когда все должны есть и веселиться по команде тамады, выбирайте другой вариант. Это ваш день, и гости обязательно поймут и оценят это!

[object Object]

idealsv.ru

как вкусно и недорого накормить гостей?

ГУЛЯШ С ПИВОМ 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 5-6 луковиц, 3 ст. ложки свиного жира или растительного масла, около литра светлого пива, 6 ст. ложек «с верхом» тертых сухарей из белого хлеба (можно взять панировочные), 0,5 кг квашеной капусты, лавровый лист, перец, тмин, соль — по вкусу. Мясо нарезать большими кусками, положить в толстостенную кастрюлю или утятницу с растопленным жиром, обжарить. Добавить крупно порезанный репчатый лук и немного потушить вместе с мясом. Положить капусту, тертые сухари и приправы, залить пивом и тушить на маленьком огне примерно час. —————————— http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8342/ —————————— http://www.meals.ru/cb.php/vr/6987/ ПИРОГ ОВОЩНОЙ Капуста белокочанная — 1 кг; морковь — 6 шт.; свекла — 2 шт.; томат-пюре — 1 ст. ложка; сливочное масло — 100 гр; лук — 2 головки; мука — полтора стакана; яйца — 4 шт.; сметана — 2 ст. ложки; соль. Свежую капусту и репчатый лук мелко нарезаем, а свеклу и морковь натираем на мелкой терке. Затем все перемешиваем и добавляем томат, сливочное масло, сметану, яйца, соль, муку. Еще раз все тщательно перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и на нее выкладываем тесто. Запекаем в духовке. http://www.meals.ru/cb.php/vr/6987/ ——————————————- Помидоры в «шубе» 3 крупных помидора 200 г твердого сыра 2 вареных яйца перец, соль — по вкусу 100 г майонеза зелень 2 зубчика чеснока Помидоры порезать острым ножом тонкими кружками, разложить половину на блюдо. Посолить, поперчить, посыпать одним тертым на мелкой терке яйцом, потом натертым на мелкой терке сыром, смешанным с чесноком, полить майонезом, аккуратно разровнять все ножом. Это первый слой. Затем сверху уложить второй слой помидоров с яйцом, сыром с чесноком, снова полить майонезом, а сверху посыпать мелко порезанной зеленью. http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2539 ——————————— ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ Баклажаны и кабачки по 500 гр; репчатый лук — 2 головки; тертый сыр — 1 стакан; пшеничная мука — 6 столовых ложек; яйца — 4 штуки; перец, соль — по вкусу; масло для фритюра. Баклажаны очищаем от кожицы и варим, после чего откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и мелко нарезаем. Затем очищаем кабачки от кожицы и тоже мелко нарезаем. Соединяем кабачки с баклажанами, добавляем натертый лук, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и полученную массу разделываем в виде шариков. Полученные шарики обваливаем в муке и обжариваем во фритюре. http://www.meals.ru/cb.php/vr/6984/ ———————————— САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ Продукты: свежая молодая капуста-500г солёные или маринованные огурцы-150г сметана-0,5 стакана соль-0,5чайн.ложки сахар — одна чайная ложка готовая горчица — одна чайная ложка варёный желток — один тмин и молотый чёрный перец по вкусу Инструкции: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, перетрите слегка руками, натрите огурцы на крупной тёрке и смешайте с капустой, заправьте сметанным соусом, посыпьте тмином и ещё раз перемешайте. Сметанный соус: Смешайте сметану, соль, сахар и горчицу, для улучшения вкуса добавьте в соус растёртый варёный желток и перец. http://www.meals.ru/cb.php/vr/6981/ ————————————- Куриные биточки «Вкусно и просто» Состав 1 куриная грудка, сливки (10-20%) — 0,5 стакана, 1 кусочек белого батона, молоко — 0,5 стакана, соль, растительное масло для жарки Приготовление Куриное филе пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке и отжать. Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки. Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки. Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.

Салат «Летний»: порезать колбасу (копченую) , огурцы, ананасы (можно консервированные) , яйца и сыр. Соус: майонез и легкий йогурт смешать в равных частях. Советую сыр немного подержать в соусе, чтобы стал мягким. Салат без названия: баночку фасоли (лобио) , кукурузы и сухарики заправить майонезом и перемешать.

1. Берете кочанчик китайской капусты. 2 яйца, сваренных вкрутую. Кочан мелко режете. Яйца лучше натереть на крупной терке. Солите. (немного) . Можно добавить зеленый лук и немного чеснока, если хотите. Добавляете майонез. Салат очень вкусный. Даже мой муж, который не есть салаты обычно, очень его любит. Его можно приготовить заранее, но заправить майонезом в последний момент. 2. Берете лаваш (тонкий, армянский) , две баночки любых рыбных консервов в собственном соку. Немного отварного риса, опять-таки яйцо, лук репчатый. Консревы разминаете, крутые яйца натираете на мелкой терке, лук мелко режете, все смешиваете с майонезом. Перед самым приходом гостей берете лаваш. намазываете смесью рыбной, заворачиваете в рулет, немного придавливаете, затем режете на кусочки шириной в 3 см. 3. Помидоры режете кольцами. На эти помидоры кладете горочкой на каждый кусочек смесь из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом. 4. Можно так же заранее приготовить картофель по следующему рецепту. Почистить картофель, если крупный орезатьна 4 части. Отварить в соленой воде. Затем, когда будет готово, слить отвар, порезать лук репчатый колечками, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, встряхнуть. чтобы перемешалось. накрыть крышкой. Этот картофель можно есть холодным.

Салат из любых рыбных консервов типа Мимоза, но с вариациями в зависимотси от того, что есть в холодильнике. Рыбу вниз, овощи вареные на терку и слоями сверху, все через майонез. Дешево и вкусно. Я кладу морковку, картошку, лук, яйца, сыр — в общем, все подряд. А на второе — окорочка запеки да и все. Вот сейчас все такие гурманы — окорочка это типа вчерашний день, не изысканно. А я недавно запекла для гостей — сожрали и кости обглодали)

food.ques.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *