Как красиво подать на стол фрукты: Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Содержание

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Главная Рецепты Разное Украшение блюд Фруктовые нарезки (Нарезки из Фруктов)

10 декабря 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    12 29 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    36 164 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    120 923 430 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    173 10 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 42 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

А вы знаете в чем самый главный секрет счастливого Нового года? Все просто — нужно встретить Новогоднюю ночь в отличном настроении, ведь как встретишь год — так и проведешь! А самый простой способ создать праздничное настроение — это красиво накрыть новогодний стол.

И сегодня я покажу вам 5 способов, как быстро и просто нарезать фрукты и удивить гостей и мы с вами сделаем целых 5 Фруктовых тарелок!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях.
Друзья, вас становится все больше и мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

виноград красный и зеленый
апельсины
киви
гранат
мандарины

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Фруктовая тарелка 1
виноград красный и зеленый
апельсины
киви
гранат
мандарины
конфета Рафаэлло

Фруктовая тарелка 2
яблоки зеленые и красные
киви
хурма
гранат

виноград

Фруктовая тарелка 3
грейпфрут
киви
хурма
мандарины
виноград или черника
гранат

Фруктовая тарелка 4
ананас
киви
мандарины
виноград
гранат
конфета Рафаэлло

Фруктовая тарелка 5
апельсины
грейпфруты
яблоко зеленое
виноград черный
гранат

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Красивых и вкусных праздников!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

12 29 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 164 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 120 923 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 173 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 42 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 14 32 0

Праздничная Фруктовая нарезка

Олеся

Легкий 11 14 4

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Олеся

Легкий 8 16 2

Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол

Олеся

Легкий 4 10 0

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Олеся

Легкий 3 2 0

Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол

Олеся

Легкий 0 0 0

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Food Time ru

Легкий 0 0 0

Цветок из мандаринов и киви

Food Time ru

Красивые украшения из фруктов.

Как красиво нарезать и подать фрукты

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож , которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты.
    Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока .

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами .

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для .

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Забавного осьминога.

Или уток.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Любой праздник – это момент радости и встречи с любимыми и родными людьми. Такое событие никогда не обходится без праздничного стола. В данный момент у любой женщины появляется желание продемонстрировать свои навыки в сфере кулинарии.

Сегодня никого уже не удивишь привычно нарезанными салатами и другими подобными закусками. Большей популярностью пользуются нарезки из различных продуктов. При правильном подходе можно создавать уникальные и красивые блюда, которые смогут поразить даже самого придирчивого гостя.

Фруктовая нарезка

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется.

Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

  1. Для начала необходимо приобрести данные продукты. Останавливать свой выбор нужно на красивых, здоровых и спелых фруктах. Если они приобретаются заранее, то можно выбрать слегка недоспевшие фрукты. При выборе нужно проявить бдительность, и осмотреть их на наличие пятен, повреждений и других подобных изъянов;
  2. Для оформления фруктовой нарезки нужно отвести время перед самым приходом гостей, поскольку мякоть при контакте с воздухом постепенно начинает темнеть. Для того чтобы замедлить данный процесс можно воспользоваться соком лимона;
  3. Перед нарезкой необходимо тщательно вымыть фрукты.

Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.

Как правильно выполнить нарезку в домашних условиях

Кроме общей красоты, важно придерживаться удобства для употребления. Это говорит о том, что кусочки должны быть небольшими.

Форма кусочка должна зависеть от плотности продукта. Для такой формы, как кубик, идеально подойдут ананасы или яблоки. А вот апельсину нельзя придать такую форму. Такие продукты нарезают в форме ломтиков или кружочков.

Существует множество приспособлений для красивой нарезки фруктов. Это различные терки, шинковки, формы и ножи. Процесс нарезки фруктов с помощью различных приспособлений называется карвингом. Найти подобные инструменты можно в месте продажи посуды.

Для того чтобы выполнить нарезку фруктов, важно придерживаться основных правил. Сладкую закуску будет удобно употреблять, если при нарезке основываться на структуру того или иного фрукта. В помощь данному процессу придуманы специальные приспособления, которые без труда помогут произвести настоящий шедевр для праздничного стола.

В повседневной жизни до обидного мало праздников и поводов для радости. Что остается тем, кто просто не может жить без веселья, шумных компаний и вечеринок? Правильно — создавать феерию собственноручно. Ну а сам праздник состоит из многих составляющих, и каждая деталь имеет большое значение. Стол — не важно, традиционный или фуршет — едва ли не центральный объект любого мероприятия.

Фруктовая нарезка — неотъемлемая часть застолья. Конечно, можно не заморачиваться, произвольно нарубать арбуз, клубнику, яблоки, груши, бананы, апельсины и подать гостям малоаппетитное истекшее соком месиво. А можно проявить каплю фантазии, разбудить в себе креатив и сделать так, чтобы оформление фруктовой тарелки, придуманное вами, стало притчей во языцех и вызывало зависть хозяек-конкуренток.

Нарезка фруктов — как в ресторане

Фруктовые нарезки — обязательный пункт в меню практически любого заведения общественного питания. Роскошный ананас в окружении ломтиков других тропических фруктов, с дополнениями в виде выдержанных и пикантных сыров, меда и орехов, а также пряностей — это превосходная альтернатива жирным кремовым тортам или тяжелым пирожным. Кроме того, нарезка из фруктов идеально подходит для большой компании — каждый найдет на блюде кусочек любимого сочного плода, сможет закусить им аперитив или коктейль. Фруктовая нарезка своими руками не хуже, чем в ресторане — это вполне реально. Итак, как красиво нарезать фрукты, чтобы гости были в восторге и запомнили креатив надолго?


Секрет 1. Творите из заурядного

Любое яблоко или банальный банан воспринимайте как материал художника. Красиво нарезать яблоко — это полдела. Пофантазируйте, создайте из обычного фрукта лепестки белых роз (а чтобы нарезка не потемнела, сбрызните ее лимонным соком). Используйте ломтики, как использует широкие мазки живописец! Как красиво нарезать банан? Ответ прост — так, чтобы все удивились.


Секрет 2. Добавьте изюминку

Фруктовая нарезка своими руками — это палитра разных вкусов, и в ней обязательно, помимо традиционных ингредиентов, должно быть что-то небанальное. Даже классическое сочетание яблока, банана и апельсина заиграет совершенно неожиданно, если дополнить ассорти сушеной клюквой, посыпать корицей и… украсить желейными фигурками! Так можно не только красиво оформить фрукты, но и по-настоящему удивить гостей.


Секрет 3. Откройте в себе шеф-повара

Фигурная нарезка фруктов, овощей, сыров и мясных деликатесов — карвинг — настоящее искусство, которому обучают профессионалы. Но не обязательно три года учиться тому, как красиво нарезать фрукты в домашних условиях. Нужно всего лишь вооружиться разнообразными инструментами. Это: острый тонкий нож, максимально отточенный нож с широким лезвием (для создания идеальных кубиков), слайсер (для того, чтобы сделать воздушные украшения), маленький острый нож для приемов в стиле «карвинг». Прежде, чем приступить к творчеству, потренируйтесь. Особенно чувствительны к обработке цитрусовые. Для них нужен очень острый инструмент, чтобы не вытекло слишком много сока. Как вариант — почистить мандарин или апельсин и разделить на дольки, не нарезая. Оранжевый мазок для вашего будущего шедевра готов!

Как порезать ананас, чтобы сохранить максимум сочности и не потерять чуть ли не половину фрукта? Острым закругленным ножом отрежьте листья (они пригодятся для украшения композиции), потом этим же инструментом обрежьте шкурку от верха к низу. Получится бочонок, из которого можно нарезать разные кусочки. Как красиво нарезать банан? Отдайте предпочтение скошенным кружочкам или брусочкам. Не стоит оставлять шкурку — она быстро темнеет, из-за чего нарезка приобретает неаппетитный вид. Мелкие фрукты и ягоды не стоит нарезать вообще — раскромсанные виноградины или клубника теряют вид и сочность. Лучше разложить их на блюде целиком среди других фруктов.

Секрет 4. Создавайте оригинальные композиции

Все восхищаются оригинальными, роскошными и пестрыми ассорти, которые подают на фуршетах и презентациях. Поверьте, создать нечто фантастическое можно и дома. Размышляя, как красиво подать фрукты, многие думают, что для этого понадобится профессиональное оборудование. Это ошибка! У вас 100% есть все необходимое. Чтобы красиво подать фрукты на стол, нужно: большое блюдо, картон, фольга, длинные и короткие шпажки. Делаем конструкцию: крышки от больших картонных коробок (это может быть часть упаковки от одежды или обуви) обтягиваем фольгой. Это будет основа будущего шедевра.

По центру блюда установите маленькую картонную коробку, также обтянутую фольгой. В нее будем втыкать шпажки с фруктовым ассорти (можно сделать микс с маслинами, твердым сыром). Нижний «этаж» наполним предварительно нарезанными фруктами (как именно их разложить — читайте ниже). К такому блюду подайте небольшие тарелочки, десертные вилки, а еще можно предложить гостям топпинги — карамель, сиропы, варенье, мед, тростниковый сахар. Будет вкусно и красиво!

Секрет 5. Простая геометрия

Над тем, как красиво разложить нарезку, хоть раз в жизни ломала голову каждая хозяйка. Здесь лучше руководствоваться принципом «лучшее враг хорошего». Простые геометрические формы: спираль, круги, ромбы, прямоугольники и квадраты — будут выглядеть в фруктовом изобилии органично и стильно. Фрукты и ягоды сами по себе — шедевры природы, и их не нужно сильно приукрашать. Для особых случаев можно обратиться к тематическому оформлению: елочка из киви на новогодний стол, сердечки из клубники на День влюбленных, цифры на Дни рождения и так далее.

Оптимальный вариант оформления — диагональные полосы в соответствии с цветовыми оттенками. Начнем с сочно-зеленого киви — это будет первая диагональ. Затем нежно-зеленые дольки яблок, потом желтые яблоки, банан, ананас, затем персики или абрикосы, и уже после них — цитрусовая группа. Оставшиеся пустыми уголки блюда можно заполнить гроздями винограда.

Вкусных и творческих праздников!

Когда хозяйка готовится к праздничному застолью, кроме того, что нужно собрать вкусные рецепты разнообразных блюд, необходимо позаботиться о таком важном блюде, как нарезка на праздничный стол.

Красивая нарезка на праздничный стол являет собой разные варианты закусок, которые обязательно присутствуют на столе во время праздника, и именно с этих блюд чаще всего и начинается употребление пищи.

Красивая нарезка на праздничный стол по факту не является чем-то особенным, ведь нарезка на праздничный стол в зависимости от вида нарезки ассорти включает уже готовые мясные вкусности, сырные, рыбные закуски, овощные и фруктовые ингредиенты.

Хозяюшкам стоит учитывать, что нарезка на праздничный стол, оформление которой является довольно кропотливым процессом, будет выглядеть просто шикарно, если заранее оригинально сервировать стол, что немало важно для создания легкой и ненавязчивой атмосферы.

Если вашей целью является красивая нарезка на праздничный стол, перед тем, как делать нарезки ассорти, позаботьтесь о наличии острых инструментов и, в первую очередь, ножа, который должен срезать кусочек закуски одним движением.

Фруктовая и овощная нарезка на праздничный стол может выполняться с помощью специальных инструментов для карвинга.

Как правило, красивая нарезка на праздничный стол включает следующие варианты нарезки, а именно:

Нарезка на праздничный стол или карвинг из фруктов
Нарезка на праздничный стол овощная
Мясная нарезки
Сырная нарезка на праздничный стол
Рыбная нарезка из разных видов рыбы и морепродуктов
Нарезка на праздничный стол ассорти

Любая праздничная нарезка должна готовиться из максимально свежих составляющих незадолго перед подачей. Особенно это касается нарезки на праздничный стол из фруктов и овощей, которые после нарезания могут быстро утратить свой природный блеск и сочность.

И так, какой же может быть праздничная нарезка, и как приготовить оригинальные нарезки на праздничный стол, чтобы гости восхищались увиденными блюдами.

Мясная нарезка на праздничный стол – вкусные закуски в потрясающем оформлении

Мясная нарезка на праздничный стол – это одно из первых блюд, которое попробуют гости, поэтому праздничная мясная нарезка должна быть не только вкусной, но и очень эстетичной, чтобы вызвать у присутствующих за столом желание попробовать все закуски и другие блюда.

Мясная нарезка на праздничный стол может включать буженину, ветчину, язык, колбасные изделия и т.д.

Мясная нарезка на праздничный стол должна нарезаться тонкими кусочками. Если у вас есть специальный автоматический прибор для нарезки на праздничный стол, вам повезло еще больше, ведь вся нарезка на праздничный стол будет ровной как под линейку.

Чтобы нарезка на праздничный стол была не только вкусной, но и интересной по оформлению, выкладывайте кусочки нарезки на праздничный стол рядами, полосками, в шахматном порядке, кругом и другими способами, чередуя их.

Чтобы мясная нарезка на праздничный стол не была скучной, вы можете оформить ее оливками, огурчиками, помидорами, свежей зеленью и другими ингредиентами, которые подсказывает вам ваша фантазия.

Мясная нарезка на праздничный стол, если она тонко нарезанная, хорошо поддается оформлению, ведь из кусочка ветчины, колбасы и других мясных закусок можно скрутить трубочку, цветочек, рулетик и т.д.

Сырная нарезка на праздничный стол – изысканные закуски для гурманов

Сырная нарезка — нежная и очень вкусная нарезка на праздничный стол, которая понравится гурманам.

Выполняя нарезки на праздничный стол из сыра, в идеале нужно взять несколько видов сыров, в частности твердый, мягкий сыр, голубой, традиционный классический, деликатный по вкусу козий, овечий и т.д.

Сырная нарезка на праздничный стол может быть представлена на тарелке в виде полосок, ломтиков, кубиков. Выкладывать сырные нарезки на праздничный стол можно не только из сыра, но и в комбинации с мясными и овощными ингредиентами.

Такая сырная нарезка на праздничный стол будет всегда востребованной закуской на вашем застолье.

Помните, что сырная нарезка на праздничный стол из разных видов сыров весьма отличается по вкусу ингредиентов, поэтому и выкладывать сыр нужно по вкусу: от самого нежного, до самого острого.

Рыбная нарезка на праздничный стол — разнообразие вкуса и безграничная польза ингредиентов

Рыбная нарезка на праздничный стол – еще одно изумительное блюдо, которое подается в начале пиршества, как самостоятельно, так и в комбинации с другими ингредиентами.

Рыбная нарезка на праздничный стол – это, безусловно, очень полезные закуски, ведь ценность микроэлементов, которые есть в рыбе, безгранична.

Рыбная нарезка на праздничный стол, как и другие нарезки ассорти, могут выкладываться внахлест, веером, ровными рядами и т.д. Опять же все зависит от фантазии хозяйки.

Чтобы рыбная нарезка на праздничный стол имела не только красивый вид, но и пикантный вкус, используйте такие ингредиенты, как лайм, лимон, яблоки, которые придадут очень нужную кислинку вашему блюду.

Составляйте рыбные нарезки на праздничный стол из разных видов рыбы, украсьте нарезки из рыбы петрушкой и другой зеленью по вкусу.

Оригинальные нарезки на праздничный стол ассорти

Чаще всего хозяюшки делают красивые нарезки на праздничный стол ассорти, в которых смешивают разные составляющие.

Такие нарезки на праздничный стол обычно расположены на большой тарелке, и украшены овощными композициями и зеленью.

Большая нарезка на праздничный стол ассорти может быть расположена на круглой, квадратной тарелке, а также на подносе или тарелке нетипичной формы.

Зачастую именно нарезки ассорти просто разлетаются кусок за кусочком со стола, на что не может не влиять оригинальное оформление нарезки на праздничный стол.

Фруктовая нарезка на праздничный стол – вкусный и полезный десерт из фруктов

Безусловно, фруктовая нарезка на праздничный стол относится к десерту, ведь часто фрукты вполне могут заменить мучные и кондитерские сладости.

Фруктовая нарезка на праздничный стол может быть нарезана ломтиками, кубиками, полосками, кусочками, выложена разнообразными способами, декорирована пудрой, шоколадной и кокосовой струшкой.

В последнее время фруктовая нарезка на праздничный стол выполняется в виде фруктовых композиций, букетов, корзинок. Также очень часто фруктовая нарезка располагается на специальном каркасе определенной формы, например, бабочки, елки, жар-птицы и т. д.

Фруктовая нарезка на праздничный стол может сочетать, как экзотические фрукты, так и привычные для нас фрукты и ягоды.

Фруктовая нарезка на праздничный стол орошается лимонным соком, чтобы ломтики не темнели.

Овощная нарезка на праздничный стол – идеальное дополнение к мясным блюдам

Чтобы разнообразить вкус мясной пищи, гостям придется по вкусу овощная нарезка на праздничный стол.

Яркая и оригинальная нарезка на праздничный стол из овощей, так как и фруктовая нарезка, может утратить свои внешние качества, если нарезать ее неправильно или задолго до прихода гостей.

Овощная нарезка на праздничный стол соломкой, кубиками, ломтиками, полосками выкладывается на квадратную или круглую тарелку, украшенную предварительно листьями капусты или салата.

Также в последнее время овощная нарезка на праздничный стол выполняется в виде фигурных элементов под названием карвинг.

Подобная овощная нарезка на праздничный стол станет хорошим дополнением к мясным закускам и шикарным декоративным украшением стола.

Вот мы и назвали виды нарезки на праздничный стол. А сейчас наши фото идеи нарезки на праздничный стол.

Креативное оформление позволит хозяйкам гордо заявить о своем мастерстве, порадовав гостей вкусными и красивыми блюдами.

Оформление нарезки на праздничный стол: фото идеи для креативных хозяюшек

Ни один детский праздник не обходится без фруктов на столе. Как подать их красиво? Как оформить блюда из фруктов для детей? Рассказываем и показываем…

tvoi-povarenok.ru

Детский день рождения, выпускной в детском саду или школе — поводов накрыть стол масса. Как известно, детишки не особо налегают на еду и далеко не всегда любят застолья. Поэтому накрывать для них стол нужно по-особому. В меню обязательно должны быть блюда из сезонных фруктов, напитки на основе натуральных соков. Желательно предусмотреть порционные витаминные вкусняшки, которые будут не только полезными, но и интересно оформленными.

Пальма из бананов, киви и ягод уместится на тарелке. Витаминный пейзаж получится…

Если добавить цитрусовые, «морской» пейзаж наполнится солнцем и характерным ароматом праздника.

Кусочки фруктов, красиво выложенные в виде узнаваемой зверушки, украсят стол и пробудят аппетит маленьких Нехочух.

Совсем не злая пчелка из цитрусовых, киви и груш. Сочетание фруктов может быть любым.

Павлин — это не обычная курица, как многие думают. Шикарный фруктовый хвост отличает гордую птицу от остальных представителей семейства.

Напитки уходят за столом быстрее всего остального. Дети бегают, прыгают, и им необходимо восполнять потерю жидкости естественным путем — много пить. Позаботьтесь о том, чтобы напитки для детей были полезными. Магазинные соки замените домашним лимонадом, коктейлями, морсами и прочими фруктово-ягодными напитками.


stroinayaya.ru


cooking.lady.mail.ru

На столе для детей обязательно должны быть порционные блюда. Целое яблоко или банан малыш может и не осилить, а вот красиво оформленную корзинку с кусочками фруктов или шашлычок съест с удовольствием.


4.bp.blogspot.com

Аппетитные гусенички из виноградин на шпажке — лакомство для шустрых и непоседливых Почемучек.

Фруктовое ассорти имеет высокие шансы быть съеденным! Каждый выберет любимые кусочки.

Известно, что усадить за стол маленьких энерджайзеров бывает непросто. А подкрепиться не помешает! Маленькие фруктовые бутерброды будут как нельзя кстати. Забросил в рот — и побежал дальше.

Ягодное лакомство, которое можно взять в руки и поглощать поштучно, не отвлекаясь от основного занятия — развлечений — отличная идея. Тарелку носить за собой не слишком удобно, а вот вафельный стаканчик, который тоже можно съесть — самое то!


boombob.ru

Нарезка фруктов на праздничном столе: фото, дизайнерские идеи

Еда – это одно из величайших удовольствий, известных человечеству, а не только лишь физиологическая потребность. Любое кушанье тем вкуснее, чем больше радует глаз. Повара современности, используя опыт всех былых поколений, стремятся внедрить новейшие тенденции в оформлении блюд, давая волю своей фантазии. Фруктовая нарезка на праздничном столе служит завершающим штрихом, как вишенка на торте, она призвана дарить эстетическое удовольствие. Безусловно, можно просто порезать плод ломтиками, а можно в прозаичные семейные обеды и ужины добавить нотку торжества.

Пир на весь мир

Внешний вид блюда играет роль не меньшую, нежели его вкус. Творческие люди, проявив немного смекалки, создают из привычных продуктов настоящие произведения кулинарного искусства. Торжество ничто не может украсить лучше, чем красивые фруктовые нарезки на праздничном столе. Для хозяек, любящих получать признание в виде россыпи комплиментов за свои кулинарные труды, техника фигурной нарезки – это наиболее простой навык на пути к достижению своей цели. Самый искушенный гурман не сможет устоять перед затейливыми композициями.

Карвинг

«Карвинг» в переводе означает «вырезание», причем вырезать можно как из фруктов, так и из овощей. Это настоящее хобби, страсть, творческий порыв, который невозможно сдержать. Хорошей идеей подарка для хозяйственной девушки или женщины будет набор для фигурной фруктовой нарезки на праздничный стол. Художественное оформление блюда — процесс не всегда длительный и трудоемкий. Не стоит поддаваться соблазну в избытке украшений, композиция не должна быть перенасыщена. Цитрусовые и другие сладкие плоды сами по себе выглядят эффектно, так как природа наделила их яркими цветами.

Фруктовая нарезка на праздничный стол своими руками

Специалисты предъявляют высокие требования к инструментам. В первую очередь придается значение качеству металла, если сталь будет ржаветь, то фигуры станут быстро темнеть и потеряют декоративность. Во-вторых, отдается предпочтение приборам функциональным, удобным и простым в использовании. Весь инструментарий должен быть тщательно наточен, в этом случае можно добиться идеально четких контуров среза.

Техника позволяет при помощи всевозможных приспособлений буквально за пару минут перевоплотить банальный лимон в красивую бабочку, а из обыкновенного яблока сотворить изящный цветок. Чтобы влюбиться в карвинг, достаточно один раз увидеть тематические фото. Фруктовая нарезка на праздничный стол может стать делом жизни и дополнительным источником дохода для любого, кто любит создавать прекрасное руками. Даже жалко потом разрушать и отдавать на съедение гостям всю эту красоту. Порадовать детишек на детском мероприятии можно, изготовив животных: ежиков, поросят, мышек, птичек.

За материалами

При покупке будущих декоративных элементов должен проходить тщательный отбор. Ягоды и фрукты должны быть созревшими, но не переспелыми. Предпочтение отдается плотным экземплярам, без механических дефектов, без пустот. Плоды покупаются заранее, один или два дня лежат при комнатной температуре, чтобы немного подсохнуть. Свежесобранные фрукты не подходят для фигурной нарезки, так как они слишком хрупкие и сочные. Утечка сока не дает возможности придать кусочкам нужную форму.

Также следует оценить необходимый для поделок размер. Не стоит проходить мимо плодов, завезенных из экзотических стран, они могут стать эффектным дополнением к убранству. Покупая манго или яблоки, желательно предпочесть красные плоды, которые будут контрастнее смотреться, нежели желтые. Ананас для вырезания должен быть твердым и крупного размера.

Как научиться создавать шедевры?

Фантазия по созданию фруктовых нарезок на праздничный стол не должна ограничиваться никакими рамками. Беспроигрышными вариантами становятся зарисовки на экзотические темы. Прозаичному семейному ужину можно с легкостью придать атмосферу радости, соорудив простое украшение, домочадцы будут приятно удивлены, а их улыбки станут самой высокой наградой для хозяйки.

Не нужно скупать тонны специальной литературы, в которой одна теория. Достаточно нарисовать картинку в своем воображении и купить фрукты, из которых хочется смастерить убранство для застолья. Бананы, киви и ананасы — главные составляющие фруктовой феерии. Вот один вариант по теме фруктовой нарезки на праздничный стол с фото.

Главные секреты

Все не так легко, как может показаться, без секретов не может существовать никакое искусство. Есть некоторые хитрости, к которым следует прибегнуть, чтобы фруктовая нарезка на праздничный стол произвела настоящий фурор.

  1. Следует выбирать упругие, слегка недозрелые фрукты, они лучше держат форму.
  2. Для красочной композиции необходимы фрукты разных цветов и размеров.
  3. Чтобы посуда не отвлекала от главного украшения стола, нужно отдать предпочтение однотонным блюдам и вазонам.
  4. Почаще практиковаться что-нибудь вырезать.
  5. Соблюдайте меру, ведь переизбыток украшений будет рассеивать внимание и отнимет массу времени.
  6. Украшения должны быть изготовлены аккуратно, иначе декоративный эффект не будет достигнут.
  7. Не использовать в работе свежесобранные плоды.
  8. Обратите внимание на экзотические фрукты, например, ароматная карамбола имеет форму звезды, чтобы получить красивые элементы, достаточно нарезать ее поперек.
  9. Яблоки, бананы, груши после разрезания сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы те не потемнели, оставались свежими и аппетитными на вид.

Красивые фруктовые нарезки на праздничный стол с фото

Затейливое оформление не только возбуждает аппетит, но и дает возможность пережить эмоции сродни тем, что мы переживаем, любуясь живописью или другими предметами искусства.

Арбуз – одна из центровых фигур на летнем столе. Вариаций по теме оформления фруктовых нарезок на праздничный стол из арбуза существует огромное множество. Из алой мякоти специальным ножичком вырезают самые затейливые узоры и цветы, мастерят корабли, вырезают глаза, нос и зубастый рот, получаются всевозможные персонажи из мультфильмов — добрые и злые.

Правильно выбранный арбуз – половина дела, здесь часто возникают трудности. На корке не должно быть пятен, она должна быть твердая. Спелость проверяется путем постукивания, если в это время плод издаст гудящий звук – он созрел. Спелый арбуз требует аккуратного с собой обращения, так как он легко может треснуть и испортить все планы.

Яркая композиция в корзине – прекрасный, необычный и съедобный подарок.

Любой ценитель хорошей еды согласится, что умение красиво нарезать и подать фрукты к столу – это невероятно важный навык для любой хозяйки. Стоит попробовать создать красоту своими руками – это то, что у вас получится обязательно.

Как подать фрукты: 10 креативных способов!

Здравствуйте, читатели блога The Bailiwick Academy! Вы любите фрукты? Мы тоже! И с таким большим выбором, вы можете задаться вопросом, как подавать фрукты более интересным способом. Вы знаете, для разнообразия или для разнообразия.

Ну, не беспокойтесь. Читайте несколько идей о том, как подавать фрукты!

Фрукты подавать нарезанными.

Ну да, вас может раздражать этот первый выбор. В конце концов, положить фрукты на разделочную доску, нарезать их и разложить по тарелкам — это самое простое, что вы можете сделать.

Угадай что?

Это все еще одна из лучших вещей, которые вы можете сделать! Если вы просто хотите съесть фрукты или подать их гостям, нет ничего плохого в том, чтобы нарезать их, положить на тарелки и подать гостям. Они могут наслаждаться фруктами руками (например, если вы подаете яблоки или апельсины) или ложками (если вы подаете манго).

Конечно, вы можете захотеть добавить немного привлекательности в свою презентацию. Например, вам интересно, как подать фрукты на вечеринку, или вы хотите сделать грандиозную фруктовую тарелку или красивую вазу с фруктами.

Ну, вы можете поискать в Google «как правильно нарезать фрукты» или «как нарезать фрукты» и посмотреть какие-нибудь причудливые нарезки. Вы также можете искать идеи фруктовых тарелок и копировать то, что вам нравится, чтобы сделать красивую презентацию ваших вкусных фруктовых блюд.

Или вы можете просто купить кучу палочек и приготовить фруктовые кебабы!

Короче говоря, есть много вещей, которые вы можете сделать с основными продуктами, от простых закусок до продуктов быстрого приготовления для вечеринок.

Способ подачи фруктов: фруктовый пунш

Итак, когда мы говорим «фруктовый пунш», это никак не связано с боксом. Мы имеем в виду напитки на вечеринках, приготовленные из фруктов. Как подавать фруктовый пунш, спросите вы? Что ж, пунш обычно помещают в большую миску и разливают по чашкам, но мы уверены, что вы также можете поместить его в стеклянные кувшины.

Лучшая часть? Некоторые фруктовые пунши сделаны из алкоголя. Правильно, не стесняйтесь смешивать фрукты по вашему выбору (яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы и т. д.) с вашим любимым алкогольным напитком, таким как водка, джин или красное вино. Поэкспериментируйте и найдите комбинацию, которая работает (даже если это звучит странно!).

Как подавать фрукты: в виде джемов

Можно ли есть фрукты первым делом по утрам? Можно ли есть фрукты на завтрак?

Что ж, наши мамы всегда говорили нам о фруктах. Вы знаете, «никогда не ешьте фрукты натощак». Мы не уверены, что это действительно так, но мы отвлеклись.

В любом случае, если вы хотите фруктов первым делом с утра, но не хотите рисковать болью в желудке, мы предлагаем этот способ подачи фруктов на завтрак: фруктовые джемы!

Если вам интересно, как подавать фруктовое варенье, обычно оно продается в бутылках (будь то купленное в магазине или приготовленное вами), так что вы можете есть его прямо из бутылки (если едите только вы) или намазать их на хлеб.

Из каких фруктов делают лучшее варенье? Ну и фруктовых джемов предостаточно: апельсиновый, клубничный, манго и прочее. Найдите тот, который вкуснее!

Как подавать фрукты: в хлебе

Вы слышали о хлебе с изюмом? Если да, то это пример фруктов в хлебе! Теплый хлеб с изюмом — одно из лучших утешительных блюд, которые вы когда-либо ели.

Конечно, фрукты в хлебе не ограничиваются только изюмом. Для рецепта хлеба вы можете использовать другие сухофрукты, такие как манго, клюква, смородина, апельсины и вишня. Приготовьте себе еду для комфорта, если хотите.

Окуните фрукты в шоколад!

Кому нужны сложные рецепты десертов, когда все, что вам нужно сделать, это взять ваши любимые фрукты, немного шоколадного соуса и окунуть фрукты в шоколад? Фрукты в шоколаде — отличная еда для вечеринок! И используете ли вы темный шоколад, молочный шоколад или шоколадно-фруктовый соус (это означает, что фрукты уже включены в соус), вы можете быть уверены, что конечный результат будет восхитительным!

Добавьте фрукты в торт!

Существует множество рецептов тортов, в которых используются ваши любимые фрукты. У вас есть клубничные торты, торты с манго и даже фруктовые торты, которые являются бестселлерами, особенно во время Рождества.

Мы предполагаем, что этот раздел отвечает на вопрос «Как подать фрукты на десерт?», вы согласны?

Подавать фрукты в супе.

Возможно, вы привыкли к тому, что обычные рецепты супов бывают пикантными. Итак, рецепт супа с фруктами звучит странно, верно?

Ну, не в других странах. Согласно Википедии, в Китае и Европе есть фруктовый суп.

Но что такое фруктовый суп? Что ж, это суп, в котором в качестве основного ингредиента используются фрукты, и его можно подавать горячим, холодным, алкогольным или нет. А некоторые рецепты супов включают молоко, сливки, пельмени и вышеупомянутые алкогольные пельмени.

Говоря о супе и фруктах, здесь, на Филиппинах, есть разновидность синиганг, в которую входит клубника. Мы не шутим, и это действительно очень вкусно. Так что фрукты в супе действительно стоит изучить, а?

Подавайте фрукты в виде фруктового салата.

Ах, фруктовый салат. Еще один любимый филиппинский десерт на Рождество. По сути, вы берете фрукты (летние фрукты, тропические фрукты, любые фрукты), смешиваете их со сгущенным молоком, кладете смесь в холодильник и едите через несколько часов. Вот такие простые фруктовые салаты на Филиппинах.

Конечно, есть также рецепты фруктовых салатов, где фрукты нагревают на сковороде только для того, чтобы они пустили сок. Затем вы смешиваете различные фрукты, а затем едите их, чтобы получить сочное, сладкое и вкусное лакомство.

Как подавать фруктовый салат? Ну, обычно они в мисках, но вариант филиппинских фруктовых салатов — смешанные фрукты, которые подаются внутри половинки кокоса. Кокос служит чашей, плюс дополнительные фрукты с мякотью кокоса.

Какой бы рецепт вам ни понравился, добавьте немного взбитых сливок для дополнительного аромата!

Подавать фрукты как сальсу.

Допустим, вы хотите есть фрукты, но не хотите, чтобы они составляли всю вашу трапезу. Ну, вы всегда можете съесть что-нибудь вкусное, но при этом добавить в него свои фрукты. Например, почему бы не съесть буррито с фруктовой сальсой? Это ваш фруктовый соус, если хотите.

Вы можете использовать такие фрукты, как авокадо, манго и помидоры (да, помидоры — это фрукты) и смешивать их с овощами, чтобы получился приятный острый соус.

Как подавать фрукты? Замороженный!

Мы сказали замороженные лакомства в виде замороженных фруктов? Да, мы сделали. Думайте об этом как о более здоровой альтернативе мороженому. Поэкспериментируйте со всеми фруктами, которые попадутся вам в руки, чтобы выяснить, какой из них вам больше всего нравится в замороженном виде. Одни вкуснее в замороженном виде, другие лучше размораживать.

Рекомендуем попробовать бананы, папайю, апельсины и даже виноград без косточек! И не волнуйтесь: все виды фруктов можно безопасно заморозить и хранить до года.

Говоря о том, как подавать фрукты…

Знаете ли вы, что в Академии Бейливика есть три новых класса с шеф-поваром Мико Аспирасом? И что все они связаны с фруктами?

Верно! Если вы записались на его класс «Филиппинские десерты на возвышении» и его специальный класс «Горевший баскский чизкейк», вам наверняка понравятся новые рецепты шеф-повара Мико!

Первый урок фруктово-цветочного желе Castella!

Запишитесь на этот курс, и вы научитесь делать эффектное сочетание фруктов и торта! Выглядит красиво и на вкус супер!

Далее, его мастер-класс по приготовлению тортов с манго и кешью!

Мы уже говорили о десертах из кешью. А теперь представьте, что вы едите их с манго… и в виде вкусного маслянистого хлеба! Ням!

И, наконец, его класс «Очень ягодные кексы»!

Это будут лучшие фруктовые кексы, которые вы когда-либо готовили и пробовали!

Каждый класс стоит 1299 песо.

НО… зачем записываться только на один, если можно получить все три класса?

Если вы хотите их все, то вы можете записаться на Fruit Extravaganza!

Верно! Вы не только узнаете, как приготовить прекрасное фруктово-цветочное желе Castella, элегантный дорожный торт с манго и кешью и прекрасные кексы с ягодами, но и получите их по более низкой цене, чем при покупке трех отдельных классов. Вместо того, чтобы тратить 3897 филиппинских песо, вы потратите только 3499 филиппинских песо. Это почти 400 песо сэкономлено!

Чего ты ждешь?

Запишитесь в Академию Бейливик уже сегодня!

Идеи презентации фруктовых тарелок — Салат «Дьявол носит 9»0001 Перейти к рецепту

Тарелки со свежими фруктами и подносы с фруктами не должны быть скучными и безжизненными. Есть много способов заставить их выглядеть необычно и вызвать эти «вау» моменты! Мы даем вам лучшие идеи для презентации фруктовых тарелок и способы их объединения.

Перейти к:
  • Почему вам понравится эта фруктовая тарелка
  • Какие кухонные инструменты мне нужны для необычной фруктовой тарелки?
  • Как красиво нарезать киви?
  • Как использовать формочки для фруктов?
  • Как разрезать клубнику?
  • Как удалить сердцевину из мандаринов?
  • Как красиво нарезать фрукты?
  • Идеи презентации фруктовых тарелок со съедобными цветами.
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как нарезать киви для фруктовой тарелки
  • Как сделать веер для клубники
  • Подготовить остальные фрукты
  • Как собрать блюдо со свежими фруктами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится эта фруктовая тарелка

Если вы устали создавать фруктовые тарелки, которые выглядят немного скучно, или если вы просто ищете вдохновения, эти идеи презентаций фруктовых тарелок — то, что вам нужно.

Есть много способов сделать причудливые фруктовые тарелки. Все, что вам нужно, это немного воображения и понимания того, какие фрукты можно разрезать, чтобы они выглядели супер-причудливо.

Я делаю эти фруктовые тарелки уже много лет, и они никогда не устареют. Мои друзья и семья никогда не устают от них, и как только вы освоите эти идеи презентации фруктов, вы будете поражены тем, сколько разных версий вы можете сделать.

Какие кухонные принадлежности мне нужны для изысканной фруктовой тарелки?

Существует так много различных идей подачи фруктовых тарелок, но для этого конкретного рецепта я использовала 3 кухонные принадлежности, которые были у меня на кухне в течение долгого времени и определенно являются моей посудой, когда я делаю декоративные фруктовые тарелки.

Формочки для печенья: Формочки для печенья лучше всего подходят для нарезки фруктов. Я купил себе небольшой набор формочек для печенья универсальных форм, но разного размера. У меня также есть формочки для печенья с рождественской тематикой, когда я делаю рождественские фруктовые тарелки.

Невероятно, как люди всегда отмечают, какой милый фрукт просто потому, что он нарезан в форме сердца или звезды. Детям нравятся фрукты крошечной формы, и они говорят мне, что они вкуснее. РЖУ НЕ МОГУ!

Насадка для набивки дынь: У меня есть насадки для набивки дынь двух размеров двух размеров. И хотя они известны как шарики для дыни, я использую их не только для дынь. Конечно, их можно использовать для шариков из любых фруктов, которые могут быть достаточно мягкими.

Я предпочитаю чаще использовать меньший конец, так как это снижает потери, а также некоторые фрукты слишком малы, чтобы использовать большой совок, например. фрукты дракона и киви.

Небольшой острый нож: Хотя это может показаться пустяком, важно иметь достаточно маленький нож, чтобы использовать его для небольших кусочков фруктов, если вы хотите сделать определенный надрез.

Некоторые фрукты могут быть мягкими, поэтому крайне необходим очень острый нож для очистки овощей, чтобы не раздавить фрукт, потому что вы не сможете легко его разрезать.

Как красиво нарезать киви?

Я уверен, что вы видели киви, нарезанные в форме цветка, и эту простую идею презентации фруктовой тарелки легко сделать, и они выглядят так великолепно. Отчасти потому, что черные семена на фоне зеленой или золотистой мякоти сами по себе очень красивы.

Итак, как нарезать киви? Положите киви вдоль на разделочную доску. Используя острый нож для очистки овощей, проткните киви под углом в середине фрукта.

Когда нож проходит сквозь плоть, убедитесь, что он касается дна разделочной доски, чтобы вы знали, что он прорезал насквозь. Сделайте то же самое еще раз, под тем же углом примерно на 2 см друг от друга. Продолжайте это все наоборот.

Когда вы закончите один раунд, поверните нож и сделайте надрез под противоположным углом между двумя первоначальными надрезами в противоположном направлении. По сути, вы создаете зигзагообразный узор вокруг киви.

Как только вы это сделаете, разведите 2 конца, и вы получите цветок киви!

Вы можете сделать это практически с любым фруктом. Чем больше плод, тем больше нож. Фрукты с косточками или косточками, вы можете просто срезать верхний конец, чтобы создать тот же эффект.

Как использовать формочки для фруктов?

Это моя любимая часть! Это очень весело, и если у вас есть дети, им очень понравится этот процесс.

При использовании формочек для печенья или формочек для фруктов необходимо учитывать два момента. Во-первых, убедитесь, что фрукт достаточно мягкий, чтобы вы могли протолкнуть формочку для печенья. С другой стороны, они не должны быть слишком мягкими, так как маленькие формочки просто превратят их в кашу.

Во-вторых, нарежьте фрукты не выше высоты формочки для печенья. Нет смысла резать такой толстый фрукт; формочка для печенья не может достать!

Быстрый совет: после того, как я использовал форму для печенья, чтобы вырезать желаемую форму, я использую палочку для еды, чтобы вытолкнуть фрукт из формы. Работает каждый раз!

Существует множество творческих способов использования форморезок для фруктов для декоративной нарезки фруктов.

Некоторые интересные методы включают в себя:

  • Вырежьте разные фигуры с разными фруктами.
  • Вырежьте фигуру из фрукта и покажите фрукт с вырезанной частью.
  • Используйте большую форму для печенья, чтобы вырезать фигуру, а затем используйте меньшую форму для печенья, чтобы вырезать внутри нее небольшую фигуру.
  • Обмен фруктами. Ниже вы увидите, как я вырезал форму цветка из зеленых и золотых киви, а затем изменил вырезанный фрукт. Так, у золотого киви была зеленая вставка и наоборот.

Как нарезать клубнику?

Чтобы сделать клубнику необычной, вы можете сделать клубничные сердечки с помощью формообразующих ножей или веерной клубники. Я много лет вырезаю веера из клубники, и мне нравится, как они выглядят на блюде со свежими фруктами.

Этот процесс легче выполнять с крупной клубникой, так как вы сможете более отчетливо увидеть распределение ломтиков. Вы можете оставить листья и стебли, если хотите.

Крепко держите клубнику за верхушку. С помощью небольшого острого ножа нарежьте клубнику от одного конца до другого, не дорезая до верхушки.

По сути, верхняя часть плода остается нетронутой. Но вы хотите максимально приблизиться к вершине.

По завершении аккуратно разложите их и положите веером.

Как удалить косточки из мандаринов?

Не все фрукты нужно разрезать или отделять от сегментов. Вместо этого представьте их целиком, и вы получите другую форму декоративного подноса с фруктами. В этом случае, для этой идеи презентации фруктовой тарелки, я хотел представить мандарины в целом.

Однако, чтобы сделать его презентабельным, я хотел удалить сердцевину из плода мандарина.

Большинство мандаринов, у которых удалена сердцевина, были удалены с помощью фермента. Они помещают очищенный фрукт в миску или банку с водой. Добавьте немного этого фермента, и он разъедает сердцевину, так что сегмент полностью свободен от сердцевины и выглядит совершенно идеально.

Хотя это выглядит впечатляюще, мне не очень удобно использовать фермент только для того, чтобы что-то выглядело красиво.

Итак, я просто делаю это по старинке, и хотя это не на 100% идеально, я думаю, что это довольно близко!

Маленьким острым ножом (видите ли, хороший нож не помешает!) соскребаю сердцевину. Я начинаю с верхушки мандарина и осторожно соскребаю вниз, по ходу удаляя сердцевину. Даже самая упрямая сердцевина выходит из строя через несколько подходов.

Также соскоблите с другого конца мандарина, чтобы убедиться, что все стороны покрыты. Иногда мне приходится просовывать кончик ножа между сегментами, чтобы срезать некоторые упрямые сердцевины.

Здесь нет магического метода. Просто старые добрые ножевые навыки.

Как красиво нарезать фрукты?

Есть много способов, которыми вы можете дополнить идею презентации фруктовой тарелки, не используя причудливые приспособления, такие как формочки для фруктов.

Почему-то мы каждый раз автоматически нарезаем фрукты почти одинаково. Почему, например, апельсины все время нужно резать дольками? Для этой причудливой фруктовой тарелки я нарезала красные апельсины на колесики и дольки, чтобы у меня были разные формы и размеры.

Здесь также пригодится пресс для дыни. Если вы используете, например, арбуз, скатайте некоторые из них в шарики, используйте формочки для печенья, а часть можно оставить дольками, как обычно.

Скатывание фруктов в шарики — отличный способ придать форму, которую вы обычно не принимаете на блюде с фруктами.

Идеи презентации фруктовых блюд со съедобными цветами.

Цветы и фрукты невероятно хорошо сочетаются друг с другом, когда речь идет о причудливой фруктовой тарелке. Съедобные цветы просто великолепны, и они очень украшают фруктовую тарелку. Не говоря уже о цветах, которые он добавляет.

Обзор рецепта

Вкус/текстура : Это типичное фруктовое блюдо с точки зрения свежести и прекрасного сочетания сладкого и терпкого. В зависимости от выбранных вами фруктов, некоторые из них мягкие, а некоторые хрустящие.

Простота: Каждый элемент ни в коем случае не сложен, но поскольку вы пробуете много разных способов декоративной нарезки фруктов, это может быть не так просто, как нарезать фрукты, как вы их знаете, и положить их на блюдо.

Время: В этой идее презентации фруктов много элементов, поэтому выделите время, чтобы собрать ее воедино. Хорошая подготовка в начале сэкономит вам массу времени.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для идей презентации фруктовых блюд.

Фрукты: Для того, чтобы эти идеи презентаций с фруктами работали, мы рекомендуем использовать мандарин, апельсины, золотые и зеленые киви, красные апельсины (можно использовать обычные апельсины), маракуйю, чернику, клубнику, яблоки, груши, дыню. и желтый (или обычный) арбуз.

Съедобные цветы : Поистине простой способ превратить обычное блюдо с фруктами в изысканное фруктовое блюдо или даже в весенний пикантный салат, такой как наш Салат из трав со съедобными цветами .

Вариации и замены

Нарезка для фруктов: Вы можете нарезать любые формы на любой вкус. Возьмите несколько канцелярских принадлежностей на рождественскую тематику для праздников, фигурки призрачного Каспера для Хэллоуина и любую форму для тематических дней рождений, например, пожарные машины, модную тематику и даже формы фруктов.

Тип фруктов: Не существует правильных или неправильных фруктов, которые можно было бы использовать, чтобы воспользоваться этими идеями презентации фруктовых блюд. Вы можете выбрать цветную тему, тему только азиатских фруктов, или, если вы хотите действительно произвести на кого-то впечатление, попробуйте приобрести действительно модные фрукты, чтобы создать блюдо с фруктами.

Альтернатива красному апельсину : Красные апельсины можно заменить обычными апельсинами.

Замена желтого арбуза: Желтый арбуз можно заменить красным арбузом.

Заменитель дыни: Дыня может быть заменена любой другой дыней, в частности, канарской дыней и дыней Piel de Sapo.

Съедобный заменитель цветов : Съедобные цветы — это лишь пример того, что можно добавить к изысканному блюду с фруктами, чтобы преобразить его. Вы можете убрать их, добавив конфеты, шоколад, декоративные посыпки и даже печенье!

Вот несколько способов преподнести блюдо с фруктами.

Инструкции

Пошаговые инструкции для этих идей презентации фруктовых блюд.

Первое, что нам нужно, это чаша для обрезков. Поскольку многие части фруктов не попадут на блюдо с фруктами, мы хотим сохранить все остатки для приготовления фруктового салата или смузи. Ничего не должно пропадать!

Как нарезать киви для фруктовой тарелки

Давайте сделаем цветы киви из 2 зеленых киви и 2 золотых киви. Как упоминалось выше, положите киви на разделочную доску. С помощью ножа для очистки овощей проткните киви под углом прямо посередине фрукта.

Когда нож проходит сквозь плоть, убедитесь, что он касается дна разделочной доски, чтобы вы знали, что он прорезан насквозь. Затем повторите то же самое еще раз под тем же углом на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Продолжайте так вокруг фруктов.

Когда вы закончите один раунд, поверните нож и прорежьте под противоположным углом между двумя начальными разрезами в противоположном направлении. По сути, вы создаете зигзагообразный узор вокруг фрукта.

Как только вы это сделаете, разведите 2 конца, и вы получите цветок киви!

С оставшимися киви оставьте кожицу и нарежьте их на колесики. Для некоторых колес вырежьте фигурки. Затем разделите колеса с формой выреза и самим вырезом.

Для других колес вырежьте по фигуре из каждого золотого и зеленого киви. Затем поменяйте вставку так, чтобы у золота была вставка зеленого киви, и наоборот. Я всегда смеюсь, когда дети видят, что я сделал.

Если вы не хотите оставлять кожуру и вам интересно, как нарезать киви, это просто. Отрежьте кончики киви. Используя овощечистку, снимите кожицу, а затем нарежьте киви на красивые круглые колеса.

Если у вас остались киви, вы можете приготовить этот великолепный салат с киви Gold с гранитой Tangelo .

Как сделать веер для клубники

Для половинки клубники крепко держите верх клубники. С помощью небольшого острого ножа нарежьте клубнику от одного конца до другого, не дорезая до верха. По сути, верхняя часть плода остается нетронутой. Но вы хотите максимально приблизиться к вершине.

По завершении аккуратно разложите их и положите веером.

Оставшуюся половину клубники разрежьте пополам или на треть, в зависимости от размера ягоды, и с помощью формочки для печенья вырежьте несколько фигурок. Отложите эти фигуры в сторону. Положите внешнюю часть фрукта в чашу для обрезков.

Если вы купили слишком много клубники, вы также можете превратить ее в пикантный салат. Этот Летний клубничный салат с боккончини и ракетой восхитителен!

Подготовить остальные фрукты

Удалите кожицу и семена дыни и выбросьте. Разрежьте дыню вдоль пополам. Нарежьте их тонко и отложите в сторону.

Чтобы удалить сердцевину мандарина, используйте маленький острый нож, чтобы соскрести сердцевину. Начните с верхней части мандарина и аккуратно соскребите вниз и по мере продвижения отделяйте сердцевину.

Даже самая упрямая сердцевина рассыпается после нескольких подходов. Также соскоблите с другого конца мандарина, чтобы убедиться, что все стороны покрыты.

Разрежьте один красный апельсин на колеса, а остальные на дольки. Если у вас есть лишние красные апельсины, вы можете попробовать эту заправку для салата из красных апельсинов 9.0182 так хорошо пойдет так много зелени.

Разрежьте маракуйю пополам.

Тонко нарежьте яблоки и груши. Поместите ломтики в миску с подсоленной водой, чтобы они не потемнели. Высушите, когда будете готовы к использованию.

Разрежьте желтый арбуз пополам. Для первой половины используйте форму для печенья большего размера, чтобы вырезать фигурки. Для второй половины нарежьте их на большие треугольники с кожурой, как обычно.

Если вам нужно было получить большой желтый арбуз и иметь дополнительные услуги, вы также можете создать этот Салат из арбуза «Желтая кукла» с боккончини .

Как собрать блюдо со свежими фруктами

Итак, как нам сделать это блюдо с фруктовым салатом? Первое, что вам нужно, это ровная поверхность. Вам понадобится плоское блюдо или даже большая деревянная доска.

Начните с арбуза. Поместите большие желтые треугольники арбуза на дно блюда, чтобы создать основу.

Заполните пространство между арбузами более крупными фруктами, такими как дольки красного апельсина, ломтики дыни, цветы киви и половинки маракуйи.

Затем аккуратно разложите остальные фрукты вокруг блюда. Под стратегическими я подразумеваю равномерное распределение каждого фрукта. Вы не хотите, чтобы один конкретный фрукт был сгруппирован в одной секции.

Нам нужно разброс цветов по всем направлениям. Вы можете посыпать сверху небольшими фруктами, вырезанными в форме, вместе с черникой.

Когда закончишь, поставь тарелку на пол. Я знаю, это звучит нелепо, но это позволит вам лучше видеть сверху вниз и выяснить, все ли фрукты равномерно распределены по блюду, а цвета распределены.

После этого поместите съедобные цветы между фруктами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить это блюдо с фруктами?

Фруктовую тарелку можно приготовить заранее, чтобы взять ее с собой в гости к другу на обед или по особому случаю.

Однако, если сегодня жаркий день, его, возможно, придется поставить в холодильник. Я знаю, что иногда в холодильнике не хватает места, поэтому я упаковываю все фрукты отдельно, приношу их в сумке-холодильнике и собираю, когда наступает время десерта.

Как долго хранятся нарезанные фрукты?

Нарезанные фрукты хранятся в холодильнике около 3 дней, если их поместить в герметичный контейнер или завернуть в многоразовые пластиковые пакеты для овощей. Однако фрукты, которые окисляются, такие как яблоки и груши, становятся коричневыми, хотя их вполне можно есть.

Дешевле ли сделать собственный поднос для фруктов?

Абсолютно! Самостоятельно сделать поднос для фруктов, безусловно, намного дешевле, чем покупать готовые фруктовые тарелки.

На стоимость фруктов всегда делается надбавка, так как она должна покрывать затраты на их изготовление и упаковку. Кроме того, создание собственного лотка с фруктами позволит вам выбрать фрукты, которые вы хотите включить.


Лучший комментарий, который вы можете получить от кого-либо, это: « это слишком красиво, чтобы есть» ! И это именно то, к чему вы стремитесь.

Эти идеи подачи фруктовых тарелок идеально подходят для особых случаев или если вы просто хотите, чтобы фрукты были преподнесены красиво.

После того, как вы попробуете это, я гарантирую, что вы по-другому посмотрите на причудливые фруктовые тарелки. Продолжать! Создайте самое потрясающее блюдо из фруктовых салатов, которое вы когда-либо готовили!

Вот и все!

Другие рецепты десертных фруктовых салатов

Следите за нашими новостями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Рецепт

Распечатать Рецепт

4.99 от 60 голосов

Фруктовые тарелки Идеи для презентации

Фруктовые тарелки и подносы с фруктами не должны быть скучными и безжизненными. Есть много способов заставить их выглядеть необычно и вызвать эти «вау» моменты! Мы даем вам лучшие идеи для презентации фруктовых тарелок и способы их объединения.

Время подготовки 1 час

Общее время 1 час

Блюдо: салат

Кухня: интернациональная

Диета: без глютена, с низким содержанием жира, с низким содержанием лактозы, с низким содержанием соли, веганская, вегетарианская

Диетическое питание: без молока, без яиц, без глютена Free, Nut Free, Plant-Based, Vegan, Vegetarian

Servings: 8 people

Calories: 153kcal

Author: Amy Chung

  • ▢ 4 green kiwi fruit
  • ▢ 4 gold kiwi
  • ▢ 4 mandarins
  • ▢ 3 красный апельсин
  • ▢ 2 passionfruit
  • ▢ 1 punnet strawberries
  • ▢ 1 red apple
  • ▢ 1 pear
  • ▢ ¼ yellow watermelon
  • ▢ ½ cantaloupe
  • ▢ 1 punnet blueberries

Click on the toggle below for conversion to Кулинарные агрегаты США.

Киви
  • Сделайте причудливые цветы киви из 2 зеленых киви и 2 золотых киви. Положите киви на разделочную доску. С помощью ножа для очистки овощей проткните киви под углом прямо посередине фрукта. Когда нож проходит сквозь плоть, убедитесь, что он касается дна разделочной доски, чтобы вы знали, что он разрезал насквозь. Сделайте то же самое еще раз, под тем же углом примерно на 2 см друг от друга. Продолжайте так вокруг фруктов.

  • Когда вы закончите один раунд, поверните нож и прорежьте под противоположным углом между двумя начальными разрезами в противоположном направлении. По сути, вы создаете зигзагообразный узор вокруг фрукта. Как только вы это сделаете, потяните 2 конца друг от друга.

  • Оставшийся киви нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.

  • Используйте форму для печенья и вырежьте форму для половины этих колес. Разделите колесо с вырезанным и собственно вырезанным фруктом.

  • Разделите колесо с вырезанным и собственно вырезанным фруктом.

  • Для остальных колес используйте очень маленькую формочку для печенья, чтобы вырезать одну фигуру посередине.

  • Вставьте вырезанную форму зеленого киви в золотое колесо киви.

Остальные фрукты
  • Очистите все мандарины и оставьте их целыми фруктами. С помощью небольшого острого ножа очистите все сердцевины.

  • Разрежьте 1 красный апельсин на большие круги. Оставшиеся 2 красных апельсина нарежьте дольками.

  • Разрежьте маракуйю пополам.

  • Нарежьте половину клубники веером. Держите клубнику за стебель. С помощью маленького острого ножа нарежьте клубнику от одного конца до другого, не дорезая до верха. Разложите нарезанные ломтики так, чтобы получился веер.

    Оставшуюся половину клубники разрежьте пополам (или на три части, если она большая) и с помощью формочки для печенья вырежьте фигурки. Мы не будем использовать внешнюю часть клубники.

  • Тонко нарежьте яблоки и груши. Поместите ломтики в небольшую миску с подсоленной водой, чтобы они не стали коричневыми. Высушите, когда будете готовы к использованию.

  • Выбросьте кожуру и семена дыни. Разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.

  • Желтый арбуз разрежьте пополам. Для первой половины используйте форму для печенья большего размера, чтобы вырезать фигурки. Для второй половины нарежьте их на большие треугольники с кожурой, как обычно.

Сборка
  • Положите большие треугольники желтого арбуза на плоскую тарелку, чтобы сформировать основу фруктовой тарелки.

  • Заполните пространство между арбузами более крупными фруктами, такими как дольки красного апельсина, ломтики дыни, цветки киви и половинки маракуйи.

  • Остальные фрукты равномерно распределить по тарелке. Убедитесь, что фрукты распределены равномерно по цвету, текстуре и внешнему виду. Сверху посыпать нарезанными фруктами и черникой.

  • Вы, конечно, можете использовать любые фрукты для создания этой тарелки со свежими фруктами. Это был просто способ показать вам, как можно использовать разные формы и размеры для создания декоративной фруктовой тарелки.
  • Красные апельсины можно заменить обычными апельсинами .
  • Желтый арбуз можно заменить красным арбузом .
  • Дыня
  • может быть заменена любой другой дыней, в частности арбузной дыней C и дыней Piel de Sapo.
  • Цветы , конечно, необязательны, но они точно украсят блюдо с фруктами. Вы можете найти съедобные цветы в любом продуктовом магазине или даже заказать их онлайн. Конечно, вы также можете отказаться от них, а вместо этого добавить конфеты, шоколад, декоративные посыпки и даже печенье!

Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 2600 МЕ | Витамин С: 89мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Фруктовая тарелка Best — Little Broken

Фруктовая тарелка — отличный способ приготовить красивое блюдо, которое идеально подходит для летних вечеринок или полдника дома. Его легко настроить в зависимости от сезона и сезонных фруктов рядом с вами.

Что такое фруктовая тарелка?

Создавайте творческие проекты с любимыми фруктами с помощью этих идей для небольших фруктовых тарелок. Этот рецепт прост и его легко изменить в зависимости от ваших любимых или сезонные фрукты и соусы.

Вы даже можете добавить другие продукты, чтобы сделать блюдо из мясного сыра и фруктов. Добавьте фирменные сыры, салями, прошутто или орехи, чтобы превратить этот рецепт закуски в сытное блюдо.

Как сделать лучшую презентацию

Лучшая часть фруктовой тарелки, помимо сезонных фруктов, это презентация!

Это легко сделать, если проявить немного предусмотрительности и воображения. Сделайте его визуально привлекательным, смешивая фрукты разных размеров, форм и цветов с соусами и гарнирами.

Прекрасными дополнениями являются съедобные цветы, такие как бархатцы или анютины глазки, травы, такие как мята, розмарин или базилик, или привлекательные зерна граната.

Ингредиенты

Вот несколько превосходных фруктов, которые можно добавить к следующему блюду. Замените их на сезонные и свежие рядом с вами. Это будет меняться в зависимости от времени года и того, что у вас есть в вашем местном продуктовом магазине.

  • Ягоды (черника, клубника, малина, ежевика)
  • Peaches
  • Watermelon
  • Kiwi
  • Mango
  • Fresh cherries
  • Grapes 

Other fruits to add 

The beauty of a fruit platter is that нет конца вкусным фруктам, которые вы можете включить. Вот несколько вариантов, если вы можете найти их в сезон в местном продуктовом магазине.

  • Мандарины
  • Ананасы
  • Melons
  • Bananas
  • Fresh or dried figs
  • Oranges
  • Papaya
  • Nectarines
  • Persimmons
  • Kumquats
  • Cantaloupe
  • Honeydew

How to make Fruit Platter

It’s incredibly easy to put вместе красивая фруктовая тарелка для вашей следующей вечеринки или для простого обеда или полдника.

Тщательно вымойте все фрукты и слегка обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте персики дольками, а также нарежьте арбуз и киви. Не забудьте предварительно снять кожицу с киви. Нарежьте манго кубиками и разделите виноград на небольшие гроздья.

Разложите все нарезанные фрукты на большом сервировочном блюде, смешивая разные формы, размеры и цвета с миской фруктового соуса, расположенной рядом с фруктами.

Варианты дип-соусов 

Дип-соусы — идеальное дополнение к любому блюду с фруктами. Конечно, сочные фрукты можно есть и сами по себе, но почему бы не украсить блюдо сливочными соусами для макания?!

Поставьте небольшую миску с клубничным или ванильным йогуртом, фруктовым соусом из сливочного сыра , медом или взбитым и ароматизированным сливочным сыром, намазанным на стол с различными фруктами.

Что подавать

Подайте к этому блюду небольшие закуски, чтобы у вас на столе получился сытный обед!

  • Easy Kid Snacks
  • Fig and Caramelized Onion Flatbread
  • Pineapple Mango Salsa
  • Vegetable Rice Paper Rolls
  • Mango Guacamole

Or you can’t go wrong with serving блюдо с фруктами на вашей следующей летней встрече. Вот несколько летних фаворитов для завершения трапезы:

  • Shrimp Lettuce Wraps
  • Grilled Orange Chicken
  • Cilantro Lime Chicken Sliders
  • Mango Shrimp Salad
  • Quinoa Salad with Avocado
  • Coconut Lime Rice
  • Pasta Salad с итальянской заправкой

Как хранить

Храните остатки фруктов в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней.

Фрукты — один из лучших продуктов, которые можно есть в течение нескольких дней, если хранить в холодильнике. Вы можете легко вытащить контейнер, добавить немного фруктов в миску и съесть их с йогуртом или гранолой на завтрак.

Если фрукт слишком мягкий на ваш вкус или вот-вот испортится, вы можете использовать его для приготовления домашнего фруктового мороженого или заморозить его для последующего использования в смузи .

Часто задаваемые вопросы:

Какие фрукты лучше всего подходят для фруктовой тарелки?  

Одними из лучших фруктов для подачи на сервировочное блюдо являются виноград, арбуз, клубника, черника и вишня.

Как рано можно приготовить блюдо с фруктами?  

Вы можете приготовить это блюдо за день до того, как оно вам понадобится. Это отличный способ подготовиться к вечеринке или вечеринке.

Какие фрукты не следует класть на фруктовую тарелку?  

Некоторые виды фруктов плохо смотрятся на блюде с фруктами, потому что на воздухе они становятся коричневыми или черными. Фрукты, которых следует избегать, — это груши, яблоки или бананы.

Другие идеи для блюд
  • Как приготовить овощное ассорти
  • Как приготовить сырное ассорти

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Фруктовая тарелка

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Американская

Описание

Фруктовая тарелка — отличный способ приготовить красивое блюдо, которое идеально подойдет для летних вечеринок или полдника дома. Его легко настроить в зависимости от сезона и сезонных фруктов рядом с вами.


  • 4 стакана ягод (черника, клубника, малина, ежевика)
  • 2 персика, 9 шт.0225 нарезанный
  • 1/2 небольшого арбуза, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 4 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 манго, нарезанных кубиками
  • 1 стакан свежей вишни
  • 1 гроздь винограда
Для подачи
  • Фруктовый соус из сливочного сыра
Дополнительные инструменты
  • Инструменты для нарезки фруктов
  • Веселые шампуры
  • Фрукторезы