Как организовать день клиента – Международный день клиента. 14 способов порадовать любимых покупателей

Содержание

Международный день клиента. 14 способов порадовать любимых покупателей


Наталия Широкова

Сегодня, 19 марта, отмечается отличный праздник — Международный день клиента. Продавцы, предприниматели и люди творческих профессий могут от души поблагодарить тех, кто пользуется их продуктами и услугами. Как выразить благодарность? Распространенные варианты — бонусы, скидки и акции. Но это не всё. Вот 14 советов о том, как удивить и порадовать любимых клиентов (не только в праздник).

Излучайте радость

Заряжайте людей, дарите им радость и вдохновение. С утра зарядка, прямая спина, веселая музыка, речевая разминка (йога, бассейн, молитва, обливание холодной водой — каждого вдохновляет что-то свое) — и вперед, с отличным настроением в новый день. Продавать радость. Продавать счастье. Продавать светлое будущее. Нести клиентам хорошее настроение и излучать свет. Это непросто, но это как раз то, чего нам всем не хватает.


Нести радость — искусство, которому стоит уделить особое внимание. — Источник

Нарядитесь

Нет, речь не о ростовых костюмах гамбургера или черепашки ниндзя. Мы говорим об аккуратной, свежей и опрятной одежде. Вполне возможно, что вы ходите так каждый день, а не только по праздникам. Но всё-таки напомним: вне зависимости от сферы деятельности, региона, отрасли — клиентам всегда приятнее общаться с людьми в свежих рубашках, с подстриженными ногтями и в начищенных ботинках. Таким людям даже приятней отдавать свои кровные деньги. Да и уровень доверия выше к тем, кто выглядит хорошо.

Используйте ВУЗУ



«45 татуировок продавана»

В книге «45 татуировок продавана» Максим Батырев рассказывает о ВУЗУ — аббревиатуре, которая расшифровывается так:

  • Внимание.
  • Уважение.
  • Забота.
  • Улыбки.

Хотите улучшить самочувствие драгоценных клиентов — проявите внимание и уважение, позаботьтесь о них и улыбнитесь. Это просто. Но если сделаете это искренне, то они останутся с вами на всю жизнь.

Спросите, что вы делаете неправильно

Выслушать — один из лучших способов поднять человеку настроение. Спросите у клиентов, что в вашей работе им не нравится. Не просите хвалебных отзывов — покажите, что вам интересно искреннее мнение. Клиенты отведут душу, а вы получите возможность стать лучше.

Запомните их вкусы



Обнимите своих клиентов

Если покупатель в вашем магазине уже пятый раз, вы просто обязаны знать, как его зовут. Представьте свои ощущения, если, зайдя всего лишь второй раз в магазин, вы услышите от продавца радушное: «Максим! Рад снова вас видеть». А потом: «Довольны ли вы темно-синим костюмом, который купили в марте? Кстати, нам только что завезли красивые костюмы в серую полоску, есть ваш размер».

Это работает везде. Вам понравилось бы, если бы в ресторане знали ваши вкусы? Скажем, вы не употребляете спиртные напитки, и вам не придется объяснять это в сотый раз, когда вам суют винную карту. Вам сразу предлагают Pepsi, Sprite или холодный чай. Вы должны по-настоящему понять клиентов и узнать о них все, что можно, включая имя попугая.

Потешьте эго клиента



Инкогнито

Психологам хорошо известен такой феномен, как подсознательная любовь к себе, или скрытый эгоизм. В одном из исследований участникам предлагали продегустировать два бренда чая. При этом первые три буквы в названии одного из брендов совпадали с тремя первыми буквами имени испытуемого, то есть участнику с именем Томми могли предложить марку чая под названием «Томева», а Лауре — чай под названием «Лаулер».


Предложите клиенту чайку, названного в его честь. — Источник

Участники пробовали чай, чмокали губами, внимательно изучали оба предложения, но почти всегда выказывали предпочтение бренду с названием, частично совпадавшим с их именем. Испытуемые не осознавали в явном виде связь с буквами: они просто верили, что этот чай лучше. На самом же деле обе чашки наливали из одного чайника.

Вывод: хотите порадовать клиента — предложите продукт, который напомнит им самих себя.

Сочетайте несочетаемое

«Нельзя, но можно»


Нельзя, но можно

Вау-эффект рождается, когда появляется новое сочетание привычных вещей. Вот история о том, как кондитер кафе «АндерСон» Юлия Евстигнеева придумала рулет со свежей малиной и фисташками — теперь его продают по три тысячи штук в день.

«Есть базовые продукты, которые изначально сочетаются. Это как в одежде: белый верх, темный низ. А есть вещи несочетающиеся. Красная блузка и лиловая юбка с розовыми цветочками. Но иногда именно на этом поле скрываются какие-то волшебные, фантастические находки.

Есть, например, такое мороженое — карамель с солью. Не знаю, кто это в свое время открыл, но это восхитительно. А шоколад с перцем — это же очень интересный вкус! Или базилик с клубникой — это потрясающее, очень интересное сочетание».

Это работает не только в ресторанном бизнесе. Берите принцип за основу и ищите идеальную сочетаемость несочетаемого.


Попробуйте совместить то, что все считают несовместимым. — Источник

Читайте Бродского

Вот еще одна история кафе «АндерСон», на этот раз — от официанта Лизы.

«Ко мне ходят женщина, которая служит в финансово-математической сфере, но по сути своей человек-гуманитарий. И когда эта девушка приходит, мы всегда находим какое-то общее стихотворение, которое мы обе знаем, и первым делом его читаем.

А началось все с того, что она пришла и обронила подругам: „Такая погода отвратительная“. А я ей: „Как у Бродского „Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…““ Потом мы с ней читали монолог Чацкого, потом был Рембо: „В семнадцать лет серьезность не к лицу“. Мы теперь часто читаем с ней стихи, и нам хорошо».

А вы знаете, какие стихи любят ваши клиенты?

Создайте домашнюю атмосферу

Ваш бизнес должен создавать ощущение дома. Обращайтесь к клиентам по именам, угощайте какао с зефирками, развлекайте детей. Пусть поход к вам будет отдыхом, а не дополнительной нагрузкой.

Превзойдите ожидания



В эфире — сарафанное радио

Вы можете превзойти ожидания по цене, времени или сервису. Превзойти ожидания по цене — организовать работу так, чтобы ваш покупатель должен был заплатить меньше, чем ожидал. Этот прием применим в бизнесах, где клиенту заранее делают калькуляцию того, что ему предстоит оплатить (например, автосервис или стоматология).

Превзойти ожидания по времени — всегда выполнять работу или поставку быстрее, чем ожидает клиент. Для этого необязательно превращать сотрудников в спринтеров. Скорее, нужно назвать клиенту время «с запасом»: пообещать доставить пиццу в течение часа и сделать это через 45 минут куда лучше, чем пообещать через полчаса и доставить через те же 45 минут.

Превзойти ожидания по сервису — значит предоставить класс обслуживания несколько более высокий, чем ожидал клиент. Например, подать клиенту, заказавшему такси эконом-класса, машину классом выше.

Будьте внимательны к мелочам

Общее впечатление от пользования продуктом или услугой — это сумма впечатлений от мелочей. Поехал ты в какую-то страну отдыхать, и начинается простая математика: время прохождения таможенного и паспортного контроля, вид с обзорной площадки, возможность купить воду в месте ожидания багажа, ясность неба на протяжении всего отпуска, приветливость принимающей стороны, музыка, под которую тебя везет таксист, вид из окна гостиницы… Иногда любая мелочь, допустим резкая политическая критика со стороны экскурсовода, может испортить впечатление от прекрасной и приветливой страны.

В бизнесе так же. Предложите стакан воды во время оформления покупки. Угостите конфеткой. Поинтересуйтесь делами. Красиво заверните обновку. Клиентский сервис оценивается не словами, написанными на первой странице красочного буклета, а поступками, которые совершают люди.

Разорвите шаблон



Сила момента

Разрыв шаблона — это стратегический сюрприз. Вот пример из истории авиакомпании Southwest Airlines. Все помнят традиционный нудный инструктаж перед полетом, который никто не слушает? На самолетах Southwest Airlines бортпроводникам разрешили импровизировать.

— Дамы и господа, курить разрешается в специально отведенном месте на крыле самолета. Если вам удастся прикурить на крыле самолета — курите на здоровье!

— Если в этом полете вам пригодится спасательный жилет, можете оставить его себе на память.

— Наденьте кислородную маску сначала себе, потом ребенку. Если с вами несколько детей, начните с того, у кого больше способностей, или с того, кто точно не сдаст вас в дом престарелых.

Такие остроты выбиваются из привычного сценария и вызывают у пассажиров восторг.

Будьте одержимы совершенством



Мастер своего дела

Альфред Хичкок сделал более семидесяти дублей, чтобы довести до идеала сцену в душе в фильме «Психо». Продавец в Nordstrom может обзвонить пять разных магазинов сети, чтобы найти свитер именно того размера и цвета, который нужен покупателю, убедиться, что свитер доставили на дом, а потом позвонить покупателю и спросить, подошел ли он. Учительница младших классов, готовясь к урокам на завтра, может заново повторить план занятия, хотя преподает уже двадцать лет.


Перфекционизм в отношении качества всегда в цене. — Источник

Такие люди стремятся к тому, чтобы качество их работы было исключительным. Отменное качество — и неважно, воплощается ли оно в интуитивном интерфейсе для смартфона, безукоризненном обслуживании в магазине или мягком кусочке осьминога, — требует длительных усилий и фанатичного внимания к деталям. Продуктивная одержимость восхищает и внушает трепет.

Пробудите чувства



Наука общения

Чтобы клиент запомнил вашу встречу, пробудите его чувства. Сделайте так, чтобы в офисе или магазине приятно пахло, звучала музыка, было что съесть, что потрогать и на что посмотреть. Высший пилотаж — задействовать шестое чувство — чувство юмора. Пусть клиент над чем-нибудь посмеется вместе с вами.

По материалам книг «Мастер своего дела», «Наука общения», «Сила момента», «Нельзя, но можно», «Инкогнито», «45 татуировок продавана», «В эфире — сарафанное радио», «Обнимите своих клиентов».

Обложка поста — unsplash.com

biz.mann-ivanov-ferber.ru

Международный день клиента! Копилка эффективных советов

19 Марта — Международный день клиента!

Сегодня — Международный день клиента! Оказывается, такой праздник есть, и отмечать его стали с легкой руки российских и литовских предпринимателей с 19 марта 2010 года. Начинание стали поддерживать крупные и мелкие торговые компании Европы и Америки.

«Должен же быть день, когда мы можем поблагодарить своих клиентов за то, что они у нас есть!», — говорят владельцы бизнеса.

Именно в этот день бизнесмены всего мира имеют возможность выразить свою признательность  потребителям и поблагодарить их за сотрудничество. Хороший праздник! И цель у этого праздника благородная: привлечь новых клиентов и поблагодарить постоянных клиентов за то, что они есть.

Я понимаю, что статью об этом празднике нужно было написать намного раньше, в этом случае гораздо больше и клиентов и бизнесменов узнали о существовании Дня клиентов, но есть хорошая поговорка «Лучше поздно, чем никогда», и я думаю что в следующем году, благодаря этой статье, у многих из вас будет возможность подготовиться к этому празднику заранее.

Что для нас клиент? Клиент — это наше все! Весь мир бизнеса ищет своих клиентов. Постоянные и возможные потребители выполняют в жизни предпринимателей роль работодателя — есть клиенты, значит, есть над чем трудиться. Только его величество клиент своей потребительской способностью может сделать чей-то бизнес прибыльным или убыточным.

Клиенты бывают разные
Капризные, несуразные,
Встречаются и адекватные,
И в целом довольно приятные.

Без них невозможно движение,
В развитии фирм продвижение.
Мы сферы одной компоненты,
Спасибо вам, наши клиенты!

Справедливости ради надо отметить, что проведенные социологические опросы показывают, что более 60% компаний никогда не слышали о Международном дне клиента. По мнению большинства опрошенных, смысл этого праздника им неясен — они считают, что днем клиента должен быть каждый рабочий день. Я полностью с этим согласна, но все же… Если это будет один общий праздничный день в году, во время которого всем без исключения клиентам будет оказана честь и хвала, то что же в этом плохого?

Следуя этой логике, то и Международный день 8 Марта ни к чему отмечать один раз в году, так как женщины всего мира заслуживают ежедневного внимания и уважения, а не только один раз в год. Поэтому, и не только поэтому, поддерживаю этот праздник, ведь именно в этот день можно предложить специальные, отличные от других, условия, благодаря которым клиент почувствует торжественную заботу о себе и получит очень много внимания. Главное, не испортить благую цель, и не превратить этот праздник в простое мероприятие для галочки. Важно: не умудриться сделать так, чтобы День клиента прошел без клиента. Ведь так легко почувствовать фальшивую любовь! Согласны?

В последнее время я стала частым посетителем различных строительных магазинов, и впечатления от общения с продавцами свежие и яркие. Буквально пару магазинов могу отметить из всех, в которых обслуживание было на высоте. А остальным, к сожалению или к счастью, придется еще работать и работать над  этим. Вполне возможно, что Международный день клиента мог бы повлиять на сложившуюся систему взаимоотношений с клиентами и улучшить ее. Как? Если вы будете готовиться к этому празднику искренне и с любовью, поверьте, не заметить этого будет невозможно.

Уже сегодня я прочитала о том, как в компании Билайн будут отмечать День клиента: в этот день клиентов ждут приятные сюрпризы – памятные сувениры и забавные предсказания на год при покупке, а в течении месяца руководители филиала разных уровней будут обслуживать клиентов в офисах «Билайн» наравне с обычными специалистами. В эти дни любой желающий абонент сможет получить консультацию по интересующим вопросам от первых лиц филиала. Планка задана может быть не во всех офисах Билайна, но несомненно одно, очень большое количество людей воспользуются этими преимуществами. Именно такое общение позволит узнать, за что абоненты любят своего оператора, а что в его работе не одобряют. И все ради того, чтобы сделать выводы о том, что необходимо для того, чтобы предоставлять абонентам лучший клиентский сервис.

Среди традиционных мероприятий, которые проводятся в Международный день клиента: торжественные мероприятия, розыгрыши призов среди посетителей, акции праздничных скидок на товары и услуги, вручение чисто символических сувениров.

Какими знаками внимания можно еще порадовать своих клиентов?

Вкусные благодарности

Найти путь к сердцу клиентов можно через… Да, да! Точно так же это можно сделать, как и к сердцу мужчины! Праздничные дегустации, легкие фуршеты легко сделают атмосферу праздничной и запоминающейся.  Производители могут выставить лучшие образцы своей продукции, а гипермаркеты, отдавая дань старым русским традициям, вполне способны устроить даже народные гуляния с конкурсами для детей и взрослых и вкусными призами, да и о знакомстве с новыми продуктами нельзя забывать!

Приятные сюрпризы

Сюрпризы любят все! В одном магазине дамского белья придумали удивительный сюрприз для своих клиентов: размер праздничной скидки клиенты могли узнать, отведав кусочек праздничного торта, в котором находились контейнеры с карточками. Ну вот скажите, какой клиент мог уйти из этого магазина без покупки? А вот другой предприимчивый бизнесмен спрятал в карман каждого из костюмов, проданных в этот день, коллекционную монетку. Номинал ее не был большим, а вот количество покупателей в следующем месяце заметно увеличилось. Благодарность постоянным покупателям привела к нему новых!

Забота и внимание к детям — путь к сердцу родителей!

Детский праздник под присмотром развяжет руки любому родителю для шопинга. Можно устроить настоящий день детей без родителей в Международный день клиента. Сюрпризы, конкурсы, и подарки — неотъемлемые атрибуты такого праздника. Ведь дети — это любимые дети любимых клиентов, и не надо забывать о том, что это и будущие клиенты.

День клиента в офисе компании

Устройте себе и своим клиентам праздник — пригласите их в свой офис! В этом главное отличие праздника от обычных будней. Естественно, забота о клиентах должна быть повседневной обязанностью бизнеса, а вот создать праздник можно только в праздничный день. Воспитать клиента за один день не получится, поэтому во взаимоотношениях с клиентом бизнес выступает в роли мужчины, а клиент в роли женщины, если такое сравнение может быть уместным.

«Вам очень повезло, что вы работаете с людьми. И вам очень не повезло, потому что вы работаете с людьми»

Елена Рутковская

За любимым клиентом нужно ухаживать, ему нужно оказывать знаки внимания, но при этом важно не лебезить и не суетиться, быть одновременно внимательным и ненавязчивым. Приоткройте двери своих офисов, можно даже устроить в этот день экскурсии для школьников, если у вас есть небольшое производство. Поверьте, узнать, как выпекают пончики или делают игрушки, захотят многие дети и взрослые.

Вы имеете возможность «заполучить клиента» и его внимание, ответить на все вопросы, проконсультировать, выслушать пожелания, проинформировать о новой бонусной программе, придумать массу фишек для того, чтобы этот день не превратить в скучную экскурсию, сделать клиента главным действующим лицом этого удивительного по своей значимости праздника — Международного дня клиента.

Главное — не перегрузить клиента большим объемом информации и дать возможность уйти от вас с хорошим настроением, с подарками и с удачными покупками. И помните о том, что сарафанное радио еще работает!

Если такой возможности — устроить день клиента в офисе или на производстве — нет, то поздравьте своих постоянных клиентов по телефону, смс-сообщением, или электронным письмом в почтовой рассылке.

А как вы предложили бы отпраздновать этот день в качестве гостей или хозяев праздника?

Пишите об этом в комментариях, друзья, делитесь своим мнением и опытом.

Пользуясь  случаем, я от всей души поздравляю всех, кто когда-либо был в роли клиента, с этим замечательным днем.

Для всех, кто хочет поздравить своих любимых клиентов, небольшая подборка текстовых поздравлений в помощь:

Будьте здоровы, счастливы и успешны!
Все что делает бизнес –   только ради Вас!


Спасибо за то, что мы есть!


«Зажигая от своего светильника свечи других людей, ты не лишаешься ни единой частички пламени.»

Джейн Портер

Все крупные и мелкие компании и фирмы,
предприниматели, и просто бизнесмены,
сегодня от души поздравят всех клиентов,
сегодня будет день когда им нет замены!


Клиента заменить никто совсем не сможет,
поэтому и ценится клиент, как драгоценность,
в весенний день отметьте клиента постоянного,
пусть каждый ощутит свою сегодня ценность!


Поздравляем наших замечательных и дорогих клиентов с их праздником, с Международным днём клиента!

Мы от души хотим всем пожелать всегда останавливать свой выбор на высоком качестве услуг, постоянно наполнять свою жизнь всем самым необходимым для уюта, комфорта и красоты, никогда не разочаровываться ни в одной покупке или услуге, всегда обладать надёжной информацией и безупречным вкусом.

Пусть жизнь вам дарит чудесное настроение, прекрасную погоду, высокий достаток, непременную возможность для удовлетворения любой потребности.


Дорогие наши хорошие люди! Поздравляем вас с замечательным праздником — Международным днём клиента. Хотя для нас это, скорее, День друзей. Ведь для нас каждый, с кем нам посчастливилось работать, становится больше, чем просто клиентом, он становится почти членом семьи. Мы ценим, любим и уважаем всех и каждого, кто вместе с нами создает хорошие события для хороших людей. Надеемся, что и впредь мы с вами будем идти рука об руку, превращая серую повседневность в яркие события.


♥Международный день клиента будет актуален каждый год 19 марта! Этот день поможет потребителям почувствовать свою нужность и важность тем, кто от них зависит целиком и полностью. С праздником! А в качестве подарка от меня — целая подборка популярных статей с отличными фишками для работы в интернете и не только:

Как работать с Calameo

Как удалить фон с картинки

Плагин похожих записей

Визуальные закладки

Как сделать слайд-шоу

Как сделать ротатор баннеров

Как сделать необычное фото

age type="warning"
]"Успевайте больше за меньшее время вместе с 

«Копилкой эффективных советов»

[/message]

Копилка эффективных советов
В этой же рубрике:
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением

kopilkasovetov.com

Блог Наталии Хоробрых » День клиента. Международный праздник и офисное мероприятие.

Эпиграф:

«Вам очень повезло, что вы работаете с людьми. И вам очень не повезло, потому что вы работаете с людьми»

Елена Рутковская

Конечно, создавать праздники как для себя, так и для клиентов можно каждый день. Но есть и много официальных праздников, которые можно использовать в сетевом бизнесе.

Одним из таких дней является введенный в 2010 году День клиента, который празднуется 19 марта (короткая история этого праздника — здесь).

Весь мир ищет клиентов. Любой человек, который что-то производит (товар или услугу) нуждается в клиентах, тем более, что клиент всегда прав, и эта истина многим бизнесменам не дает спать. Именно этим и оправдывается такой казалось бы парадоксальный эпиграф.

По сути, многие сетевые компании проводят день клиента, не привязываясь ни к каким официальным датам. Достаточно регулярно. Но все-таки рекомендую не более 1 раза в месяц.

Прочла довольно интересную статью на сайте Центра Ковалева «Мир-МЛМ». Описание мероприятия «День клиента в большом городе». Там очень подробный материал для больших лидеров, которые могут организовать мероприятие на уровне города. Статья такая подробная, что добавить практически нечего. Там же и написано об организации подобного мероприятия.

Но… как быть тем, у кого структура маленькая или вообще ее нет?

Вот на этот случай кое-какими идеями поделюсь.

Прежде всего, можно прозвонить своим клиентам, поздравить их и подарить им какую-то хорошую скидку на продукцию (или подарок за определенный объем, приобретенный в этот день).

В интернете — то же самое: отправить письмо-поздравление с Днем Клиента, предложить подарок. Очень хорошо в этот день интересоваться мнением клиентов о вашей работе. Желательно в письменной форме. Помню, один раз мне элегантная дама такую петицию написала — на полторы страницы. И там было море бесценных замечаний, многие из которых я потом воплотила в жизнь. Что ни говори, а сфера обслуживания — самая тонкая сфера.

А народная мудрость говорит, что где тонко — там и рвется. И потерять клиента гораздо проще, чем воспитать постоянного клиента…

Поэтому во взаимоотношениях с клиентами мы, независимо от пола, выступаем в роли мужчин, а клиент — это всегда как женщина. И за ним нужно ухаживать, оказывать ему знаки внимания. Но при этом не суетиться под клиентом, не лебезить. Быть внимательным и ненавязчивым. Вам повезло — читайте эпиграф.

Поэтому, кроме телефонного обзвона-поздравления, лучше пригласить клиентов в офис. Хоть этот международный праздник в этом году в будний день, мероприятие лучше устраивать в субботу.

День клиента в офисе — это командная работа. В которой важно расписать, кто за какой ее участок отвечает. Время «дежурства» каждого при общении с клиентами. Здесь важно не делить клиентов на «мои и чужие», каждый работает с любым пришедшим человеком. Более того, клиентам больше нравится, когда о продукции им рассказывает человек, лично не заинтересованный в продаже, ничего от этого не получающий.

Да! На такие слова как «День клиента» у нас многие заходили прямо «на вывеску», как я это называю. То есть прямо с улицы.

Мы обычно на входе кладем тетрадь регистрации, и встречающий консультант записывает контактные данные человека (имя, телефон) и фамилию того, кто пригласил. А дальше все равны друг для друга.

Конечно, консультировать приходящих клиентов следует опытным дистрибьюторам, новичкам лучше поручить работу попроще — встречать на входе, провожать, заваривать чай, разыгрывать лотерею, следить за музыкой или видео. Но привлекать новичков к такой командной работе очень важно.

Бывают случаи, когда человек работает с чужими клиентами, а к нему вот никто не пришел… Это психологический мини-стресс. Видела даже, как на этом ломаются даже золотые директора. Поэтому ваша задача как спонсора, как организатора мероприятия, успокоить человека, похвалить, поощрить, может даже взять его с собой на пару презентаций на выезде, чтоб дать возможность почувствовать свою значимость, свою ценность как организатора.

День клиента — это один из лучших праздников, какой только можно устроить! Как в виде индивидуальных бесед, так и в форме групповых мини-презентаций. Главное — не грузить клиента большим количеством информации. Максимальное время, которое он должен у вас провести — 45-60 минут.

И обязательно уйти либо с покупкой, либо с ощущением, что он много потерял, что ее не совершил. 

А дальше — обычная техника отслеживания клиентов. У нас многие этим пренебрегают (у кого клиентов много) или перебарщивают (у кого их мало). Многие переходят грань отношений из деловых в дружеские. Не берусь определять, хорошо это или плохо. Лично я не люблю фамильярности, все-таки, мое мнение, определенная дистанция должна сохраняться. Хотя знаю очень много обратных примеров.

Но, повторюсь, даже если вы не проводите День клиента как офисное мероприятие, все равно отметьте его. Звонками, открытками, письмами. Праздник новый, мало кто о нем еще знает, а 19 марта уже близко, так что — ловите момент, поздравляйте клиентов.

А я желаю вам каждого даже случайного клиента превратить в постоянного!

Нажимаем кнопочки социальных сетей — это к деньгам! 

Опубликовано 17 Мар 2013 в 22:39. Рубрика: ОПЫТ В МЛМ.

Советую вам также прочесть:

blognatali.ru

Международный день клиента. Когда отмечают, история праздника, приметы

Когда отмечают Международный день клиента

Каждый из нас рано или поздно становится клиентом. Мы покупаем продукты, одежду и другие товары в магазинах, ходим в парикмахерские, ездим на автомойки и заправочные станции, а также совершаем еще массу действий, при которых получаем этот статус. Во всем мире компании ориентируются на то, чтобы клиент или заказчик оставался доволен оказанными услугами, приобретенной продукцией. Это колоссальная работа, которая состоит из множества элементов. Чтобы привлечь внимание к такой задаче, был придуман специальный праздник. Его отмечают 19 марта каждый год – дата не меняется.

История праздника

Данное торжество вовсе не является официальным, поэтому и не празднуется на государственном уровне. Оно появилось из-за инициативы латвийских и российских предпринимателей. Именно благодаря этим людям в 2010 году появилось отдельное торжество, посвященное именно клиентам. Эта идея настолько сильно понравилась другим бизнесменам, что постепенно к празднованию присоединились многие страны Европы, а также Соединенные Штаты Америки. Таким образом, праздник стал по-настоящему международным и общепризнанным.

Далеко не во всех государствах он еще отмечается в полной мере, но постепенно этот круг расширяется. Наличие такого праздника говорит о том, что предприниматели уделяют немало внимания клиентам и относятся к ним с большим уважением. Неудивительно, если в ближайшее время это торжество охватит всю планету, потому что смысл в нем точно есть.

К сведению, аакурат в день праздника в 2016 году РУП «Белпочта» приняла решение о проведении в некоторых отделениях почтовой связи промо-мероприятия под названием «Почтовые новинки». Каждый клиенту отправивший в ходе мероприятия письмо при помощи терминала самообслуживания SmartPOST или службы «Комфорт», получил сувенир.

kto-chto-gde.ru

День клиента — Арго

Работа с клиентами — это, прежде всего, обслуживание наших клиентов, т. е. наших потребителей, ведь мы являемся потребительс­ким обществом. Ниже мы рассмотрим несколько ключевых момен­тов, связанных с обслуживанием.

1. Для чего нужно обслуживание?
2. Что нам дает обслуживание?
3. Какие мероприятия можно провести для клиентов, чтобы они ста­ли приверженцами Компании АРГО?

Самая важная персона в мире — потребитель. Все мы являемся потребителями того или иного продукта. Потребители в Компании АРГО — это участники Дисконтной программы Компании. Посмот­рите, сколько преимуществ дает дисконтная карта, насколько это удоб­ный инструмент для работы с нашими потребителями. Благодаря дис­контной карте мы расширяем круг наших потребителей, люди полу­чают замечательную возможность пользоваться скидками, услугами, и, самое главное, получать профессиональное обслуживание. А про­фессиональное обслуживание — это не просто забота о потребителе, но и забота об имидже Компании, о росте ее популярности среди воз­можных потребителей.

Главные принципы профессионального обслуживания — чест­ность, отзывчивость, удовлетворение запросов потребителя.

Какие инструменты для профессионального, удачного, эффек­тивного обслуживания потребителя вам нужны?

1. Конечно, дисконтная карта. Всегда имейте ее при себе — для личного пользования и для ваших потенциальных потребителей.
2. Тетрадь регистрации потребителей. Здесь вы фиксируете имя и фа­милию каждого потребителя, дату рождения, проблемы со здоровь­ем, перечень продукции АРГО, которую человек начал употреблять, полученный результат, а также обязательно — информацию о родных и близких данного потребителя — их возраст, состояние здоровья и т. д.
3. Визитки. При знакомстве с новым человеком обязательно оставляйте ему свою визитную карточку (бланки карточек, кстати, можно купить у нас в любом ИЦ). Это очень серьезный штрих вашего делового имиджа — в какой именно форме вы оставите информацию о себе и своем деле.

Итак, одна из основ нашего бизнеса — потребитель. Что полу­чает потребитель в нашей Компании?

В результате мы получаем довольного потребителя, с которым работа строится уже по-новому. Как именно?

1. Довольный потребитель всегда восприимчив к информации о новой продукции.

2. Довольный потребитель может положительно охарактеризовать нас в своем круге общения, а значит, может «вывести» нас на дальнейшее развитие — рост объемов и, соответственно, рост карьеры.

3. Довольному потребителю можно сделать коммерческое пред­ложение, т. е. можно сделать его Консультантом. Причем мотивиро­ванным консультантом — сотрудником, который знает о продукции, уверен в ней и имеет собственный положительный опыт ее примене­ния. Круг мотивированных консультантов — это наш путь к успеху, этот круг нужно постоянно расширять! Ведь это дает рост объема, либо рост сети, а чаще всего растет и то, и другое, и это отлично!

Для наших потребителей мы в своей структуре проводим День клиента. Что это? Это праздник, новая информация, общение!

Перед Днем клиента наши предполагаемые гости получают при­глашения, которые мы печатаем на яркой бумаге.

Обратите внимание на то, что в тексте использованы прилага­тельные, настраивающие на позитив: «удивительная», «приятная», «хорошее» и т.д. Все эти слова работают на то, чтобы человек с удо­вольствием пришел на эту встречу.

Приглашения можно отправить по почте, отвез­ти на работу или домой, можно и просто зачитать текст приглашения по теле­фону (не забывая о том, на­сколько важна интонация). День клиента прово­дится дважды в месяц, по выходным. Эта встреча всегда имеет четкую внут­реннюю структуру:

1. Знакомство с про­дукцией. Мы выбираем 2-3 направления, о которых и рассказываем (гостя нельзя перегружать новой информацией). Обязательно делим­ся результатами применения продукции, так как гости часто иденти­фицируют собственные проблемы со здоровьем с рассказами консуль­тантов и, таким образом, становятся более восприимчивыми к инфор­мации.

2. Дегустация продукции.

3. Викторина. Вопросы — по материалу, который был расска­зан в течение дня. С самого начала встречи мы предупреждаем о вик­торине, поэтому внимание гостей обостряется, они лучше запомина­ют информацию. Самому внимательному вручаются призы, в каче­стве призов мы обычно используем информационную продукцию Компании АРГО.

Потребители — это основа нашего бизнеса и, расширяя круг по­требителей, мы набираем обороты в бизнесе. Потребитель — наш кор­милец, и относиться к нему нужно с теплотой и вниманием. Хороший потребитель для вас — настоящий клад, поэтому берегите его! Недо­вольный потребитель—это «мина замедленного действия», которая мо­жет взорваться в любой момент, в то время как через одного довольно­го потребителя нашей продукции мы можем получить десять новых по­требителей. Таким образом, за качественное, профессиональное обслуживание мы получаем высокую награду — верность потребителя по отношению к нам.

В заключение хочется еще раз отметить, что наш маркетинг-план — это просто сказочные условия работы. А с такой продукцией, как в нашей Компании, не прийти к успеху практически невозможно. Бла­годарю наших производителей за высокое качество продукции и ре­комендую всем консультантам Компании прежде всего самим ее по­пробовать, чтобы стать довольными потребителями. Желаю вам со­здать большую армию довольных потребителей, которые помогут вам заработать большой капитал!

argo-tema.ru

Как организовать свой день, если ты «свободный художник»

Шаг 1.

Определить свое самое продуктивное время. Определяла опытным путем. У меня это первая половина дня. Я не жаворонок и не подрываюсь в 6 утра, но встаю по будильнику, потому что знаю, что подъем позже 9:30 убьет мою продуктивность.

9:30 — это крайний срок подъема. Оптимальный для меня — 8:30 утра. Чтобы был часик на спокойный завтрак и приведение себя в порядок.

Шаг 2.

Нарисовать вот такую табличку.


В левой колонке — дни недели. В шапке — каждая клетка — один час, начиная с 8:30. Заполнила до 20:30 потому что после этого времени я уже точно ничего полезного не делаю.

Шаг 3.

Так как у меня есть особенность забивать на личные дела в пользу клиентских, сначала я обозначаю свои личные дела, в том числе — железный выходной (все клиенты об этом предупреждены).

Не забываю про обед и ужин. Это важно! Потому что когда просят что-то сделать срочно, я часто забываю о том, что я еще не обедала, и обещаю прислать через пару часов — в итоге сижу голодная или ем в процессе, что не есть хорошо. Сейчас я вижу, что у меня обед по расписанию, и включаю его во время работы. Я не реаниматолог, поэтому от того, что я пообедала еще никто не умер.


2 часа на обед отведены не случайно. Это «запасной час», если я не уложилась в отведенное для работы время. Чтобы точно не забыть поесть!. Плюс, в это время я еще готовлю еду, если нужно или гуляю, пока светло (зимой).

В один из дней недели я навещаю родителей — выезжаю в 4 дня, чтобы успеть до вечернего часа пик. В другой день еду на закупку продуктов, хожу в поликлинику или в кино, или делаю какие-то другие нерабочие дела — тоже в будний день, чтобы были меньше очереди. Если сложить эти два раза по полдня, получится еще один выходной. Ну и если работы совсем мало, могу сделать на 2 дня вперед и быть свободна.

Хотела бы посоветовать включить в режим дня спорт, но сама пока себя заставить не могу, так что тут поделиться пока нечем. Но надо.

Собственно, дальше я распределяю в расписание все свои проекты и отвожу время для «падающих» заказов. По большинству проектов есть контент-планы, согласованные с заказчиками — я просто переношу их в свое расписание.

В день, когда я езжу на закупку, мой рабочий день начинается после обеда — обычно это «лайт» день для несложных работ.

Расскажу основные принципы, так как по табличке они не будут понятны. Большинство этих принципов почерпнуты из книги Яны Франк «Муза и чудовище», рекомендую почитать, кто интересуется.

1. Строго на работу — то есть непосредственно на написание текста или монтаж видео, я отвожу 4 часа в день+ 1 час запасной.

2. Вторая половина дня — это либо мелкие задачки, над которыми не надо думать (например, публикация постов в соцсетях), либо общение с заказчиками, либо чтение какой-нить профессиональной литературы, обучение, саморазвитие. Т. е. уделяю время себе, как проекту (не воспринимаю себя как бизнес, для меня фриланс — проект, который я могу закончить если он перестанет меня устраивать. Либо отдых.

3. 19.30 — это самый крайний срок, когда я что-то доделываю, обычно заканчиваю раньше (стараюсь до 17). Но могу отвечать на срочные звонки или сообщения. После 21:00 я для всех умираю и меня нет — об этом тоже все заказчики были предупреждены, все смирились и не звонят в это время. Нет, действительно срочные звонки бывают, но это прям исключение-исключение, раз в месяц-два. До введения комендантского часа «срочные» дела были у всех и каждый день. 

Для сомневающихся — ни один клиент не пострадал, мой счет тоже, а вот дурной работы стало меньше.

4. «Примерное» время выполнения заказа умножается минимум на полтора.

5. Если проект новый — то общение с заказчиком может занять много времени, поэтому «примерное» время для новых проектов умножается на 3, а если проект крупный — то на 5.

6. Стараюсь свести к минимуму выполнение задачи в тот день, когда она была поставлена, т. к. всегда учитываю форс-мажоры — а они случаются.

В идеале это выглядит так. «Нам нужна статья для такого-то ресурса». Я прикидываю, что статья часа на 3. Поэтому отвожу на нее весь свой рабочий день (4–5 часов), имея 2–3 небольших задачки, на случай если закончу раньше. Заказчику при этом озвучивается срок 3 дня — не потому что я ее пишу три дня, а потому что сегодняшний день спланирован, завтра я ее сделаю, послезавтра перечитаю и что-то поправлю, и потом отдам заказчику. А если завтра у меня заболит зуб, то я пойду к врачу, сделаю статью послезавтра и все равно отдам вовремя.

7. Похожие по типу задачи объединяю. Т. е. если мне нужно написать пост в соцсети для трех проектов, то сначала я пишу три поста, затем ищу картинки для всех трех постов, затем их публикую.

8. Оптимизирую все, что можно оптимизировать. Все проекты по папкам, в папках — еще папки. Т. к. проектов не очень много, для каждого есть свой браузер, в котором закреплены все необходимые вкладки и залогинены все нужные соцсети, админки и пр.

9. Обычно сначала делаю что-то большое и сложное, затем — простые задания, не требующие напряжения мозга. Но есть одно исключение — есть микропроектик, который дорог мне как память. И мне нужно публиковать три картинки без всякого текста — но каждый день. Это 5 минут делов. Но я всегда боюсь об этом забыть и этот проект, как назойливая муха, мешает сосредоточиться, поэтому его стараюсь делать в первую очередь — и сразу забывать.

10. В качестве ежедневника использую trello, у меня он выглядит так:D

У каждого проекта свой цвет ярлыка, я уже привыкла и легко ориентируюсь.

11. Обязательно веду отчеты по всем проектам, в том числе — разосланных коммерческих предложениях, заказов «для друзей» и «благотворительных». Клиентские отчеты в конце месяца — деликатный способ напомнить об оплате. «Мои» отчеты — полезны, чтобы не переборщить с друзьями и благотворительностью.

biznes-repetitor.ru

Клиентские мероприятия

Клиентское мероприятие – это главный инструмент для повышения уровня лояльностикак новых, так и уже существующих клиентов и партнеров. Результатом правильно организованного мероприятия для клиентов является укрепление существующих бизнес-партнерств, рост интереса к компании со стороны потенциальных клиентов и, как следствие, повышение прибыли вашего бизнеса. Как правило, на мероприятиях подобного рода присутствуют люди, от которых во многом зависит будущее финансовое благополучие компании организатора – клиенты, акционеры, инвесторы, партнеры. Это важное событие в жизни любой компании, которое должно быть статусным и в полной мере отражать стратегию вашего предприятия.

Специалисты нашего агентства знают,как сделать клиентское мероприятие по-настоящему запоминающимся для каждого из приглашенных гостей! Ведь у нас за плечами 12-летний опыт работы в области организации и проведения массовых мероприятий различного уровня.

Менеджеры агентства разработают для вас уникальный сценарий вечера, целью которого будет расширение клиентской базы и укрепление существующих бизнес и партнерских связей.
Помимо этого, специалисты из нашего агентства обладают компетенциями и навыками для разработки event management&marketing стратегий. Событийный маркетинг – это специально разработанный комплекс мероприятий, включая уникальную программу и сценарий для продвижения интересов компании с помощью какого-либо запоминающегося события, известного широкой публике либо созданного для конкретной компании.

Для того, чтобы Event marketing приносил дивиденды, необходимо грамотно выстроить весь процесс. Важно поставить четкие цели и задачи, выбрать вид мероприятия, которое заинтересует целевую аудиторию, и формат его проведения. Обращаясь в наше агентство, вы можете быть уверены, что все цели и задачи будут достигнуты и выполнены в полном объёме, а результат в виде увеличения прибыли Вашей компании не заставит себя долго ждать!

styleproject.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *