Как организовать фуршет: особенности, преимущества, виды
Фуршет — это непродолжительный прием с угощением в виде холодных закусок и напитков. Еда выставляется на общих длинных столах. Приглашенные самостоятельно берут кусочки в тарелку, едят и пьют стоя, не присаживаясь за стол и не прерывая общения. Такой формат получил свое название в русском языке от французского выражения «на вилку». Блюда, которые подаются гостям, должны быть оформлены порционно, так, чтобы их удобно было наколоть на вилку.
Фуршет часто организуют на официальных мероприятиях, прибегая к услугам кейтеринговых служб, когда необходимо быстро накормить большое количество приглашенных. Фуршетом заканчиваются презентации, пресс-конференции, семинары, форумы и т.д. Последнее время такой формат стал популярен благодаря своей универсальности. Бывают свадебные фуршеты, угощения по случаю девичника и мальчишника, выпускного вечера, фуршеты на день рождения.
Формат предпочтительнее при следующих обстоятельствах:
- прием пищи не должен мешать общению;
- необходимо принять большое количество гостей на небольшой площади;
- предполагается активное, подвижное мероприятие;
- организатор ограничен в финансовых средствах;
- на прием пищи отведено не более двух часов.
Организовать фуршет менее затратно в сравнении с банкетом. Стоимость холодных закусок гораздо ниже горячих блюд. Организатор экономит на аренде помещения — в большом пространстве нет необходимости. Благодаря комплексным услугам кейтеринга, провести такое мероприятие можно даже в полевых условиях: фуршет в офисе, галерее, конференц-зале, на природе или дома. К тому же фуршет длится не более двух часов, в отличие от шестичасовых банкетов. Получается экономить и на обслуживающем персонале. Обычно один официант обслуживает 10 человек. Официанты следят за чистотой столов, убирают посуду, ненавязчиво предлагают угощения.
Особенности организации фуршета
Организацию фуршетного стола можно заказать с доставкой из ресторана или воспользоваться кейтерингом. Агентства, занимающиеся кейтерингом, профессионально разбираются в том, как организовать фуршет, рассчитать меню, сохранить продукты свежими.
Фуршет рассчитан на количество гостей более 10 человек. Рассадка приглашенных не предусмотрена. Для меблировки помещения используются столы выше 90 см. Их ставят в центре помещения или у стены. Свободного пространства должно быть достаточно для беспрепятственного перемещения гостей. Столы накрываются скатертью. На них единовременно выставляются все закуски и десерты. С края или на отдельном столике ставятся тарелки, выкладываются горкой вилки, салфетки. Во время фуршета приглашенные подходят к столам, выбирают желаемые блюда, накладывают в свои тарелки и отходят в сторону, чтобы не мешать другим. Прием пищи проходит стоя, но несколько стульев все же обязательно должны быть в зале для комфорта и возможности отдыха гостей.
Напитки разливаются в бокалы и стаканы. Бокалы с алкогольными напитками и кувшины с соками, морсами могут стоять на закусочных столах сразу. Или же организуется отдельный коктейль-бар, где работает бармен, наливает напитки и готовит коктейли. Официанты могут также разносить наполненные фужеры и рюмки на подносах, ненавязчиво предлагая гостям. Для горячих напитков лучше отвести отдельный стол, на котором стоят кофемашины, кулеры, чайные пары, чай, кофе, сахар, сливки, лимон. Возможно создание тематических столов: десертного, сырного, фруктового, чайного.
Оформление стола зависит от концепции и повода мероприятия. Для создания праздничной атмосферы можно поставить в центр столов цветочные композиции. Во время проведения корпоративных или рекламных событий — использовать в оформлении блюд фирменный стиль: флажки, салфетки, стилизованная скатерть и т.д. Фуршет обычно обслуживают официанты. Но если число приглашенных не больше 10, мероприятие предполагается неофициальное, в узком кругу, возможно самообслуживание.
Фуршет не предполагает шоу-программы. Но живая музыка будет очень кстати: создаст настроение и ненавязчиво поддержит атмосферу.
По формату подачи фуршет близок к кофе-брейку или буфету. Но эти варианты отличаются меньшим выбором угощений, простой сервировкой, отсутствием алкоголя, а также короткой продолжительностью — обычно 15-45 минут.
Особая категория — фуршет на природе.
Чтобы организовать прием на свежем воздухе, необходимо учесть множество особенностей и тонкостей:
- защита гостей от непогоды;
- поддержание свежести продуктов и температуры напитков;
- легкая раскладная мебель;
- небьющаяся, но эстетичная посуда;
- защита от насекомых;
- поддержание чистоты и гигиены.
Как устроить фуршет в полевых условиях и при этом на высшем уровне, знают профессионалы из кейтерингового агентства. У нас есть все, чтобы «открыть ресторан» на берегу реки или лесной поляне. Мы привозим с собой мебель, тенты, зонты, посуду. Еда доставляется в машинах-холодильниках с поддержанием необходимого температурного режима. Наш персонал обеспечивает красивую подачу и порядок на площадке. А после мероприятия мы убираем и увозим все с собой, оставляя уголок природы в чистоте.
Кейтеринг облегчает организацию свадьбы. Все больше молодоженов предпочитают свадебный фуршет банкету. Но в таком формате возможно провести не только праздничный вечер. Легкие закуски и напитки уместны после выкупа невесты, церемонии регистрации, а также во время фотосессии и прогулки молодоженов.
Фуршетное меню
Выбор блюд происходит по определенным критериям:
- удобная порционная подача;
- свежий вид блюда;
- красивое оформление;
- разнообразие выбора.
На фуршет принято подавать холодные изысканные закуски. На таком мероприятии вы не увидите супов или мясного рагу. Гостю должно быть удобно взять несколько небольших порций пищи, положить в свою тарелку и непринужденно обедать, поддерживая беседу. Обычно это еда на один-два укуса. Салаты подаются в креманках, в тарталетках или фужерах. Мясные блюда — в виде нарезок или шашлычков на бамбуковых шпажках.
Самые популярные угощения фуршетного стола:
- канапе;
- пирожки, круассаны;
- шашлычки;
- бутерброды;
- брускетта;
- тарталетки с начинкой;
- роллы;
- нарезанная выпечка;
- салаты в порционном исполнении;
- овощные нарезки;
- сладости;
- фрукты и ягоды.
Особая категория фуршетных угощений — объемные эффектные блюда: заливной поросенок, фаршированная рыба, индейка. Их разделывает на порции официант или повар и лично накладывает гостям на тарелку. Украшением стола и своеобразным развлечением может стать шоколадный фонтан или фондю. Если ужин имеет праздничный характер, можно пригласить бармен-шоу или сделать горку из бокалов, эффектно подав шампанское.
Кейтеринговая компания Vkusnoff-Catering организует фуршет на любое число приглашенных и на любой площадке. Мы предлагаем широкое меню, услуги официантов, прокат мебели, оригинальные идеи оформления. Заказанный у нас фуршет будет выглядеть эффектно и организован вовремя. Мы обеспечим отличный вкус и качество приготовленных блюд, своевременную доставку, сохранность свежести и эстетического вида продуктов.
Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета
Сладкие канапеИнтересное сочетание вкусов – вишня, сыр и киви или киви, банан и виноград. Только не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Интересным вариантом будет также суфле из бисквита. Испеченный бисквит обмакивается в белую и шоколадную глазурь и подается на шпажке.
Варианты бутербродов для фуршета
А здесь поток идей поистине безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.
Бутерброды «под водочку»
Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.
Оригинальные бутерброды «Божья коровка»
Готовится просто, выглядит натурально! Берет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять обычное масло.
Фаршированные яйца и помидоры
Еще одно классическое блюдо любого фуршета – всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Одним словом, универсальное и всегда новое блюдо!
Закусочные снэки
Снэки в виде шариков положительно воспринимаются на фуршетах. И выглядят аппетитно, и на вкус хороши! Делают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца – соответственно, черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.
Закуски в кляре
Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто – 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.
Куриные крылышки
Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.
Профтитроли
Профитроли – это такие маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Собственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 – 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура.
Мексиканские кукурузные кексы
1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г. Крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. Тертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г. Консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.
Закуска на чипсах из креветок
Понадобятся качественные, крупные чипсы. На них выкладывается начинка, которая готовится следующим образом. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Советуем наполнять чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.
Мини-пицца
Никакие эксперименты с тестом вам здесь не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.
Оформление закуски «Русалка»
Главное в любом фуршете – это возможность фантазировать. На фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. Естественно, составляющие частей тела «Русалки» могут отличаться – вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело – овощным. В целом же, порядок здесь такой: для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или в крайнем случае корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.
Шампиньоны с курицей и сыром
Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.
Грузинская пхали
Основной компонент – красная свекла. Ее отваривают, толкут, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.
Клюквенный соус для закусок
Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.
Шарики из ветчины
Шарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. Возьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного – только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.
Чернослив в беконе
Понадобится крупный чернослив – чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.
Фаршированные крабовые палочки
Если хорошо присмотреться, крабовая палочка – это тонко скатанный слой того, что мы называем мясом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими). Крабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.
Чесночные тосты
Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.
Отменная закуска из баклажанов
Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».
Рафаэлло из крабовых палочек
Это нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. Минимум хлопот – и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «Рафаэлло». Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.
Рисовые кексы с кукурузой и сыром
Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов – лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.
Моццарелла с ветчиной
Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.
Рулет из лаваша
Что и говорить, лаваш – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.
Мохито для фуршета
Наверняка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во время фуршета. Тем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч.л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.
Смузи для фуршета
Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.
Используйте для фуршета любой из рецептов — гости будут в восторгет! Это будет потрясающий день!
на день рождения или на свадьбу
Торжественные мероприятия, как правило, собирают огромное количество людей: это могут быть корпоративы в крупных компаниях или юбилеи в большой семье. Такие большие праздники раньше отмечали за огромным банкетным столом, но не всегда у гостей появлялась возможность хоть на время покинуть его и потанцевать или пообщаться с разными людьми.
В целях экономии места и более приятного проведения досуга в современном мире принято устраивать фуршеты.
Фуршет пришел к нам из Европы, а конкретно – из Франции, где слово «а-ля фуршет» означает «на вилку», так как главным и почти единственным прибором за фуршетным столом является фуршетная вилка.
Оформление фуршетного стола подразумевает свободное пространство вокруг него, чтобы гости могли свободно перемещаться по залу, наливать себе в бокалы напитки, угощаться приготовленными закусками. Но за фуршетом главное – не еда, а именно общение в интересной компании.
К фуршетному столу должен быть доступ с любой стороныРоссийскому менталитету подобное проведение праздника не свойственно, в нашем сознании торжество должно проходить за праздничным столом, который ломится от всевозможных блюд, а желательно еще и под аккомпанемент баяна или гармони. Для нас привычнее следующая картина:
В последнее время европейская культура все больше проникает в наши порядки, поэтому праздники в крупных компаниях проводятся “на западный манер”. Это настолько понравилось многим молодым людям, что некоторые даже продумывают оформление фуршетного стола на свадьбу, забыв о традиционном банкете.
Оформление фуршетного стола на свадьбуСразу следует оговориться, что не в любой компании подобный праздник пройдет успешно. Если намечается крупное семейное торжество, которое предусматривает наличие родственников разных возрастов, стоит подумать либо о дополнительных местах для сидения, либо отказаться от идеи фуршета совсем, так как пожилые люди и маленькие дети вряд ли будут в восторге от идеи праздника «на ногах».
Правила проведения фуршета
Если вы все же остановились на идее фуршета, стоит знать основные правила его организации, чтобы каждый гость запомнил это мероприятие только с лучшей стороны. Ознакомившись с ними, оформление фуршетного стола своими руками уже не будет казаться сложным и непреодолимым делом.
Праздник или торжество всегда подразумевают определенную развлекательную программу, и фуршет в этом плане не исключение. Если есть возможность, хозяйка вечера может сама устроить конкурсы или пригласить артистов или тамаду для проведения торжества.
Перед проведением праздника стоит подумать о музыкальном сопровождении вечера, чтобы гости постоянно не находились в тишине. Для того времени, когда не проводится какой-то конкурс или представление, можно фоном включить легкую инструментальную музыку.
Как оформить стол?
Важными при проведении фуршета являются правильно расположенный стол и еда на нем. Оформление фуршетного стола для торжественного мероприятия или вечеринки предполагает соблюдение некоторых правил:
– Стол не стоит располагать близко к стене, чтобы у каждого гостя была возможность подойти к нему с любой стороны. Но и в центре комнаты устанавливать его не стоит, так как это место предназначено для свободного перемещения людей, танцев, проведения игр и конкурсов.
– Фуршетный стол должен быть чуть выше обычного, чтобы гостям было удобно подходить к нему и есть стоя. В основном должны присутствовать такие блюда, для которых не нужно ничего, кроме вилки.
– Оформление фуршетного стола подразумевает его декорирование большой скатертью любой расцветки по вкусу хозяйки. Чаще всего используют темно-вишневые или темно-зеленые оттенки скатерти, которые более практичны для подобного торжества. Иногда для оформления стола используют фуршетную юбку, которая закрывает его ножки.
Оформление стола ( фуршетная юбка)– Столовые приборы и чистая посуда ставятся на разных концах стола, чтобы избежать суеты, причем следует предусмотреть в три раза больше посуды, чем приглашено гостей (во время фуршета не принято весь вечер кушать из одной посуды). Недалеко от основного стола следует предусмотреть столик на колесиках или поднос для использованной посуды.
Расположение столовой посуды на фуршетном столе– Симметрично от середины стола располагаются закуски, салаты, горячее, фруктовые нарезки, десерты и другие блюда. Края его следует оставить свободными, чтобы гости могли располагать на них свои полные тарелки. Как вариант можно рассмотреть несколько столиков для фуршета: отдельно – с закусками, отдельно – с напитками, отдельно – с чистой посудой.
– Посуду для фуршета лучше выбирать светлую, а желательно белую. Украшением фуршетного стола является никак не посуда, а то, что в ней находится.
На фуршетном столе чаще всего используется белая посуда– По периметру комнаты или рядом с небольшими журнальными столиками нужно расположить несколько мест для сидения: табуретки, складные стулья, пуфы. Также желательно, чтобы в помещении находился хотя бы один диван. Не каждый гость на вечере может кушать стоя, а позаботиться нужно обо всех.
Запланируйте сидячие места для отдыха на фуршете– Оформление фуршетного стола своими руками обязательно включает его декор. Декорируют столы обычно живыми цветами или цветочными композициями, воздушными шарами, съедобными и несъедобными символами праздника: ангелочки – на свадьбу или на рождество, многоярусные торты – на юбилей и т.д. Даже украшение из салфеток может сыграть декоративную роль при оформлении.
Украшение фуршетного стола– Различные агентства по проведению праздников часто предлагают оформление фуршетного стола в виде «живого» стола. Девушка или молодой человек за таким столом помогут выбрать блюдо или напиток, а также положить его на тарелку гостю. Чтобы облегчить жизнь хозяйке праздника, можно пригласить официантов для того, чтобы они следили за наличием блюд и пополняли запасы, если это необходимо. Убирать использованную посуду также могут приглашенные помощники.
Обслуживание фуршета могут делать официантыКак оформить закуски?
Сервировка фуршета тоже не самое простое дело, но, если потрудиться и вооружиться некоторыми идеями, можно самостоятельно придумать и выполнить оформление закусок к фуршетному столу:
– Один из основных способов подать блюда на фуршете – канапе или маленькие бутерброды. Также маленькие бутерброды могут подаваться на шпажках. Рецептов для таких бутербродов множество, подбираются они под основные напитки.
Оформление закусок для фуршетного стола– Также популярны на фуршетах тарталетки – корзинки из теста, в которые можно положить разные салаты или закуски.
Тарталетки как способ оформления закусок и сладкого– Еще один способ подать закуски – тартинки. Это тоже маленькие бутерброды типа канапе, но делаются они на поджаренном хлебе.
– Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты подают на фуршетах в виде нарезок. Это может быть обычная нарезка, или специальная декоративно выполненная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и других разных форм, как при приготовлении домашнего печенья. Также фрукты могут подаваться на многоярусных тарелках или в корзинках.
– Из морепродуктов, мяса или лаваша можно приготовить сытные рулетики, которые тоже удобны во время проведения фуршета.
Мясная нарезка на фуршетном столе– Оформление закусок к фуршетному столу для детей предлагает огромный простор для творчества. Ребятам можно приготовить оригинальные бутерброды в виде различных животных: павлинов, рыб, зайчиков, пингвинов, черепах, божьих коровок, а также сказочных персонажей и т.д.
Пример оформления детских блюд для фуршетаТакже на фуршете могут подаваться блинчики с начинкой, предварительно разрезанная пицца, горячие куриные крылышки и другие блюда, которые подходят к предлагаемым на празднике напиткам.
Фуршетная зона на свадьбе
Некоторые молодожены выбирают оформление фуршетного стола на свадьбу, аналогичного шведскому столу, в качестве основного для проведения праздника. Но более приемлемым для свадьбы является обычный банкет и фуршетная зона, где идет ожидание и встреча гостей, подготовка к свадьбе. Перед тем, как все гости соберутся, раньше пришедшие не должны бросать жадных взглядов на богато накрытые столы. Фуршетная зона с закусками и аперитивом поможет гостям познакомиться, а также немного перекусить перед основным действом.
Пример оформления фуршетного стола на свадьбуДекор свадебного стола подразумевает не простой набор украшений типа гирлянд, цветов, сердечек, лент и воздушных шаров, но и фотографий и фотоколлажей молодоженов, сувениров и магнитов для гостей и т.д. Оформляется фуршетная зона на свадьбе в стиле проведения самого торжества, может содержать шуточные рецепты предлагаемых блюд, классические фигурки молодоженов в центре стола или оформление в пиратском стиле.
По какому бы поводу не устраивался праздник, пусть ваш фуршет пройдет непринужденно, весело, а у хозяев и гостей праздника останутся только приятные и яркие вспоминания о проведенном вечере. Чтобы сказать «спасибо» гостям, хозяйка вечера в конце торжества может преподнести каждому кусок праздничного торта или бокал глинтвейна, сказав напоследок что-то приятное.
В следующем видео предлагаем вам подборку украшений блюд для праздничного стола с помощью карвинга.
Пусть ваш стол будет красивым, а дом – уютным!
Присоединяйтесь к обсуждению!
Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼Как организовать фуршет. Что необходимо — советы
Фуршет или шведский стол, он же бранч, все чаще используют для проведения таких мероприятий, как дни рождений, свадьбы и другие знаменательные события в неформальном общении. В сравнение с классическим банкетом, где каждый может общаться только с рядом сидящими гостями, фуршет на день рождения или празднования семьей дома – это коктейль и очень дружественная атмосфера. При этом стол всегда выглядит красиво и элегантно, а основное меню банкета – холодные закуски. Чтобы застолье удалось и не осталось неприятного осадка у гостей, необходимо знать, как организовать фуршет. Многих молодоженов интересует, как организовать свадебный фуршет, для которых организаторы мероприятий подготовили несколько дельных советов.
Меню фуршета
Т.к. основу меню составляют легкие закуски, заранее тщательно подготовьте мини-блюда (уточните через знакомых: что любят и что не любят приглашенные гости). Канапе, различные нарезки и салаты периодично подаются на подносах по мере их съедания. В последнее время популярными стали мини-шашлыки из мяса, рыбы и овощей.
Аналогично составьте список коктейлей и напитков. Коктейльные трапезы могут быть горячими, холодными, спиртными, десертными. Если меню предполагает наличие горячего чая или кофе, побеспокойтесь о том, чтобы напитки постоянно сохранялись в нужном температурном режиме. Для кофе часто используют автоматическую кофеварку. Коктейльные напитки украсьте различными ягодами, дизайнерскими трубочками и зонтиками. Важный момент фуршета – это коктейли, они необходимы для раскрепощения и легкого общения, чтобы гости ощущали себя уютно и непринужденно.
Сервировка стола не должна мешать выбирать понравившиеся блюда фуршета. Все элементы меню должны располагаться на столе зонально: отдельно зона с канапе и бутербродами, отдельно холодные закуски и салаты, отдельно напитки и т.д. Чтобы антураж был красивым и запоминающимся рекомендуемвыбрать у нас аренду декора в Киеве .
Праздничный фуршет: что нужно?
Как правильно организовать свадебный фуршет — несколько мнений рестораторов. Фуршет на свадьбу можно организовать двумя способами:
- Для гостей оформляется буфет с различными салатами, закусками, десертными блюдами, к каждому из которых должны быть предусмотрены чистые приборы (вилки, тарелки, ножи, возможно даже ложки). Если нужно количества посуды нет, воспользуйтесь услугой аренды посуды.
- Более формальная обстановка – гости сидят за столом и встают для выбора закуски, при этом десерты и закуски подаются официантами. Основная задача официанта – своевременно убирать посуду и подавать угощенья.
Для организации фуршета дома, на работе или в офисе вам понадобиться аренда мебели и буфетная стойка, чтобы всех гостей можно было обслужить представленными блюдами. Вместе с тем тарелки и столовые приборы размещаются с края стола, для того чтобы каждый приглашенный мог пройти через все закуски, ничего не упустив из виду. Рассмотрим далее, как организовать свадебный фуршет и офисный банкет в современном стиле.
Как правильно организовать фуршет в современном стиле?
Трендом в организации фуршета в частном доме или на работе является буфетная стойка из стекла и металла в стиле hi-tech или в классическом варианте – шелковистая ткань со сборками, или из льняных материалов. Для красоты можно украсить стол искусственными цветами, вазами, листьями и другими мелкими деталями декора.
Коктейль и фуршет актуальны во время деловых переговоров в офисе или во время корпоративных вечеринок. Устраивая фуршет на день рождения, позаботьтесь о том, чтобы гости не ушли голодными. Правильно планируйте меню и подачу блюд. Торт для именинники необходимо подать на отдельном столе, сладком – candybar. Одним из популярных элементов сладкого стола сегодня является шоколадный фонтан. Помимо того, что это десерт, который очень любят дети и сладкоежки, он еще и отлично декорирует сладкий стол.
Как организовать фуршет в помещении/в офисе?
Если вы решили организовать фуршет в офисе или помещении, то необходимо выбрать самую просторную часть офиса, например, переговорную или холл. Главное правило застолья в помещении — чтобы гости не ощущали дискомфорт и стеснение. Комфорт является залогом хорошего времяпрепровождения. Во время фуршета на день рождения или свадьбу
Время проведения официального коктейля составляет 1 – 1,5 часа. Время проведения фуршета в своем доме не ограничивается и устанавливается хозяевами вечеринки. Важным моментом будет то, чтобы приготовленные блюда быстро не портились. Если это свадебный фуршет, то его время проведения ограничено рамками и форматом события, например, на выездной церемонией. Важный нюанс — если среди присутствующих есть вегетарианцы, то приготовьте несколько соответствующих блюд – они это оценят. «Качество» и количество угощений зависит от масштабов и длительности застолья. Если это лишь открытие грандиозной вечеринки, можно довольствоваться канапе и напитками. Если это полноценный длительный фуршет – сытность и количество блюд должно обеспечить полноценный обед.
Если вы не знаете, как правильно организовать фуршет, советуем нанять специалистов. Компания SAL-show уже более 10 лет оказывает услуги по организации подобных мероприятий.В нашей статье мы рассмотрели, как правильно организовать фуршет и дали несколько дельных советов по его организации.
Как организовать фуршет дома | Петропавлівка.City
Фуршетный стол — актуальная и модная альтернатива традиционным праздничным застольям. Такой праздник может организовать у себя кто угодно, тем более, что сегодня каждый может взять в аренду столы и другую мебель для праздников на сайте https://rentpro.com.ua/product-category/furniture-rent/arenda-stolov/. С чего начать подготовку к домашнему фуршету, и в каких случаях этот праздник будет уместным
Фуршет — что это такое?
Слово “фуршет” имеет французские корни. В переводе с этого языка он означает “вилка”, и это неудивительно, ведь все фуршетные блюда — холодные закуски, которые приятно есть с помощью этого столового прибора.
Первое, с чего начинается организация домашнего фуршета — подбор территории и обустройство пространства. В летнее время праздник можно провести на природе, зимой — в большой комнате.
Чтобы праздник прошел идеально, арендовать столики и обустроить лаунж-зону лучше всего с помощью профессионалов — https://rentpro.com.ua. Компания RentPro предлагает аренду фуршетных столов в ассортименте, которые идеально дополнят ваш праздник. Что касается праздничного меню, то оно может быть примерно таким:
Холодные закуски — канапе, тарталетки, небольшие бутерброды.
Несколько видов порционных салатов в бокалах или креманках.
Горячие закуски (бутерброды, хот-доги, гамбургеры).
Алкогольные и безалкогольные напитки.
Небольшие десерты.
Организация фуршета: преимущества
Перед традиционным банкетным столом праздник-фуршет имеет ряд очевидных плюсов:
Меньше вложений и средств. Вам понадобится в разы меньше продуктов и времени на готовку, ведь практически не нужно стоять у плиты. Главное в фуршете — достаточно свободного места и оригинальное оформление стола.
Легкая ненавязчивая атмосфера, возможность общаться с тем, кем хочется, а не ограничиваться соседями за столом.
Неограниченное число гостей. Вам не нужно дополнительно готовить кресла и в авральном порядке выносить новые блюда.
Самообслуживание. Каждый из гостей может брать то, что ему по вкусу, при этом вам не придется волноваться, что еды не хватит.
Праздничный фуршет станет идеальным дополнением к свадьбе, вечеринке по поводу Дня рождения или встрече одноклассников. Если вы никогда раньше не устраивали фуршеты дома, самое время поэкспериментировать и устроить веселую вечеринку с легкими закусками. Услуги аренды мебели, посуды, декора и реквизита в разы снизят стоимость праздника и помогут создать незабываемую атмосферу даже в домашних условиях.
Как организовать фуршет | CaterMe
Фуршет — это мероприятие, которое своим названием обязано французскому названию такого столового прибора, как вилка. Во время фуршета не подаются, например, супы, то есть блюда, которые невозможно съесть при помощи вилки. Отсюда и другие особенности организации — во время этого мероприятия гости не сидят, так как сидячие места не предлагаются, они перекусывают легкими снеками, выпивают и общаются.
Основной целью фуршета и является общение в приятной атмосфере. Как правило, организуют это мероприятие для взрослых, так как подобный формат может быть сложен для детей чисто физически. Отсюда и временные рамки фуршета — он длится не дольше часа с небольшим.
Фуршет — универсальный формат, который подойдет как для приватных праздников, так и для корпоративных мероприятий. Его можно организовать по случаю свадьбы, дня рождения, на девичник, годовщину или на празднование Нового года.
Как правило, фуршет — обязательная составляющая любой выставки или премьеры, корпоративной вечеринки или любого другого официального приема, может быть начальной или финальной частью (в зависимости от формата) тренинга, семинара, мастер-класса или конференции.
Меню и напитки для фуршета
Обычно во время фуршета подаются закуски — различные легкие, но изысканно выглядящие снеки, канапе, тарталетки, овощные или мясные роллы, нарезанные небольшими кусочками, выпечка. Минисэндвичи, мясные, сырные, овощные и фруктовые нарезки — это также отличный вариант блюд для фуршета.
Ключевой момент здесь — небольшой размер. Все блюда должны быть настолько компактны, чтобы их было удобно подцепить маленькой вилкой или взять руками, и перемещаться с ними по помещению. Учтите этот момент при организации приема.
Напитки во время фуршета подаются самые разные, горячие и холодные, алкогольные и безалкогольные. Одними из самых традиционных напитков являются шампанское и вино. Часто предлагаются коктейли, вода и соки.
Особенности организации и проведения фуршета
Фуршет — уникальный формат. Если перед вами стоит задача уложиться в небольшой бюджет, при этом организовать изысканное и запоминающееся мероприятие больше чем для десяти гостей, это именно то, что нужно.
В случае организации фуршета на сторонней площадке вы экономите за счет того, что длительность аренды не составит более двух часов или даже одного часа.
Если мероприятие будет организовано на собственной площадке, вы экономите еще существеннее, и это будет несложно, так как вам просто нужно немного свободного пространства, чтобы гости могли спокойно перемещаться, не мешая друг другу.
Особенности еды, которая подается на фуршете, также предполагают снижение затрат, ведь холодные закуски почти всегда дешевле горячих блюд.
Подача напитков может быть организована кейтеринговой компанией как в традиционном формате, когда они разносятся официантом, так и в формате самообслуживания, когда напитки разливаются по бокалам и расставляются на подносах или специально отведенных столах.
Фуршет можно разнообразить, объединив его с коктейль-баром, в этом случае еду гости берут сами, а за напитками подходят к бару, и так как за их приготовление отвечает профессиональный бармен, это будут уже либо односоставные напитки, либо сложные коктейли, по выбору каждого гостя.
Фуршет – отличное решение, когда вы ограничены во времени, пространстве и бюджете, однако хотите организовать свое мероприятие на высшем уровне. Сервис CaterMe поможет найти лучшую кейтеринговую компанию для организации вашего фуршета. Сравнить все предложения и выбрать самое выгодное с учетом всех важных для вас параметров возможно, просто заполнив заявку и получив несколько предложений от потенциальных исполнителей. Организация банкетов и фуршетов с CaterMe — это просто, надежно, выгодно.
Как организовать фуршет: секреты и хитрости
В последние годы фуршеты приобрели большую популярность в Украине. Такие мероприятия стали востребованными благодаря особому удобству как для приглашенных, так и для организаторов. Фуршет может потребоваться при наличии самых разнообразных поводов. Особым спросом пользуются выездные варианты, проводимые на лоне природы.
Фуршет – что это такое и чем отличается от банкета
Под фуршетом подразумевают праздничное мероприятие, на котором присутствующие свободно перемещаются и пробуют угощения стоя. Основной целью его проведения является не плотная трапеза, а общение гостей.
Такие мероприятия проводят в любой обстановке – дома, на свежем воздухе, в рабочих коллективах. Зная, как правильно организовать фуршет, можно не только сблизить сотрудников друг с другом, но и сделать работу компании более успешной.
Фуршет и банкет имеют определенные отличия, представленные далее:
Фуршет | Банкет |
Гости употребляют блюда стоя. | Пищу принимают, сидя за столом. |
Присутствующие собственноручно накладывают себе еду. | Угощение подается порциями. |
Пища подается в небольших емкостях. | Используется традиционная посуда. |
Столы имеют в высоту не менее метра. | Высота столов составляет 75-80 см. |
Фуршет принято рассматривать как более мобильный вариант мероприятий. Подобная форма угощения гостей прекрасно подходит для деловых приемов, где присутствует большое количество приглашенных.
Историческая справка. Впервые фуршеты появились во Франции. Сам термин происходит от французского слова «la fourchette», что в переводе означает «вилка».
Традиционные варианты и форматы фуршета
Наиболее распространены следующие виды фуршета:
- коктейльный;
- предбанкетный;
- свадебный;
- деловой;
- ланч;
- бранч;
- детский.
Коктейльный фуршет представляет собой мероприятие, чаще всего проводимое на улице. В этом случае основу меню составляют прохладительные напитки, фрукты и небольшие закуски в виде канапе.
Основной задачей предбанкетного фуршета является развлечение гостей, пребывающих в ожидании основного торжества. При этом предусмотрены облегченные угощения.
Идеальным местом для проведения свадьбы станет открытое пространство. Если запланирован фуршет свадебный, меню будет максимально насыщенным, содержащим как холодные закуски, так и салаты, сырные, мясные тарелки, разнообразные десерты и напитки.
Когда мероприятие носит деловой характер, напитки и канапе подаются в определенное время. Отведать приготовленные угощения гостям предлагается во время запланированных перерывов.
Ланч незначительно отличается от традиционных вариантов фуршета. Приглашенным особам подаются не только холодные закуски, но и предлагается не менее двух главных блюд.
Бранч заключается в подаче легких и холодных закусок Подобные перекусы организуют между завтраком и обедом.
Детский фуршет традиционно включает более легкие блюда. Учитывая возраст гостей, взрослым следует позаботиться о достаточном количестве фруктов, многообразии сладостей и напитков.
Как организовать стильное и необычное мероприятие
Если Вы раздумываете, как организовать фуршет на День рождения на работе, стоит рассмотреть как традиционные варианты, так и оригинальные идеи. Сделать праздник ярким и нестандартным можно, подав блюда на вилках, без использования столовых приборов.
Другими интересными видами фуршета станут:
- Винтажный буфет, подразумевающий использование многоуровневой площадки для размещения блюд.
- Грейзинг, при котором все закуски распределяются компактно, на одном столе.
- Съедобная галерея, суть которой состоит в размещении угощений в подвесных контейнерах, на длинных узких полочках, на кольцах и т.д.
Если планируется праздник в кругу близких людей, полезно будет узнать, как организовать фуршет дома. Интересным вариантом станет фуршет, проведенный в стиле ретро или бохо.
Организация качественных, надолго запоминающихся мероприятий является основным направлением деятельности компании Monochrome. Обратившись к нам, Вы сможете сохранять уверенность в качественной подготовке фуршета, проработке всех основных и второстепенных деталей.
Какие виды фуршета подходят к разным приемам
Прежде чем приступить к организации и проведению фуршета, необходимо учесть вид предстоящего приема. Коктейльные мероприятия отлично подходят для неформальной обстановки. Такой вариант станет идеальным, если Вы решаете, как организовать фуршет дома на День рождения.
Предбанкетный фуршет чаще всего предшествует свадебному торжеству. Деловой вариант особенно уместен между длительными совещаниями.
Ланч представляет собой второй завтрак, проводимый около полудня. Детский фуршет станет отличным вариантом проведения Дней рождений у младших членов семьи.
Выездные мероприятия от Monochrome – качественно и недорого
Компания Monochrome, находящаяся в Днепре, располагает всем необходимым для проведения выездных фуршетов. Каждому клиенту гарантированы:
- гастрономическая кухня, уровень которой не уступает лучшим ресторанам Украины;
- полное сопровождение мероприятия;
- индивидуальный подход;
- отсутствие организационных шаблонов.
Профессионалы компании обеспечат удобную локацию «под ключ» и полностью проконтролируют весь ход мероприятия, вплоть до ухода последнего гостя.
Особенности проведения фуршета
Организация, обслуживание и проведение выездных фуршетов предусматривают определенный порядок действий со стороны сотрудников Monochrome:
- формирование индивидуальной идеи мероприятия, точно соответствующей его тематике;
- подбор оптимальной локации;
- составление фуршетного меню;
- проработку флористики, декора;
- подбор мебели, текстиля, столовых принадлежностей.
Важным моментом является соблюдение персоналом дресс-кода, гармонизирующего с общим стилем проводимого торжества.
Организация и обслуживание фуршетов проводятся с учетом специфики выбранного клиентом места. При отсутствии такового, кейтеринговая компания предоставит свои варианты, расположенные в пределах города Днепр и области. Если заказчика интересует выездной фуршет необычного формата, сотрудники Monochrome помогут определиться с выбором подходящей идеи. Также мы подскажем, как организовать фуршет недорого, не потеряв при этом в качестве.
Все виды кейтеринга от Monochrome отличаются оригинальностью и высочайшим уровнем проведения. Обращаясь к нам, Вы в деталях узнаете, как правильно организовать фуршет, сможете не только провести незабываемый отдых, но и во многом повысить репутацию своего учреждения.
Как устроить идеальный фуршет дома
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы устроить фуршетный ужин у себя дома? В сегодняшней статье мы расскажем, как это сделать.
Последнее обновление: 18 ноября, 2018
Установка фуршета дома из-за нехватки места уходит в прошлое. В этом сезоне для любого мероприятия, которое стоит посетить, будет изумительный и роскошный фуршет. — идеальное сочетание великолепного внешнего вида и отличного вкуса. — это фуршет — одна из главных тенденций 2018 года.И нам очень нравится .
Когда дело доходит до шведского стола, большую часть украшения составляет сама еда .
Готовите ли вы сами или нанимаете кейтеринга, убедитесь, что вы выставляете еду так, чтобы ее цвета и текстуры выглядели великолепно. В этой статье мы дадим вам наши основные советы по организации идеального фуршета.
Столы
Стол — звезда любого фуршета. Вся ваша еда должна быть разложена на длинных столах. Если у вас достаточно места, мы рекомендуем иметь как минимум три фуршета .Основной стол для еды, второй стол для напитков и третий для десертов. Самый практичный фуршет — это большой деревянный топчан, который можно украсить красивой скатертью.
Основной стол
По возможности поставьте стол подальше от стены, чтобы гости могли получить доступ с обеих сторон. Помните, что шведский стол должен работать почти как электрическая цепь, поэтому важно соблюдать определенный порядок, когда дело доходит до подготовки ваших столов . Во-первых, вы должны поставить тарелки и миски разных размеров на одном конце, чтобы все ваши гости могли выбрать ту, которую они предпочитают.
Затем у вас должны быть закуски и салаты, а затем основное блюдо. Все подносы должны быть оборудованы сервировочными ложками, половниками и щипцами. Наконец, на другом конце стола должны быть хлеб, салфетки и столовые приборы . Это означает, что у ваших гостей будут свободны обе руки, чтобы они могли легко обслуживать себя, и им не нужно было беспокоиться о том, чтобы что-то уронить.
Столик для напитков
В идеале у вас должен быть отдельный стол для напитков. На нем у вас должны быть чашки и стаканы разного размера, лед и сами напитки .Вам нужно будет убедиться, что есть большой выбор. Очевидно, вам нужно будет налить белое вино — и любой другой напиток, который вы хотите подавать холодным — в ведерко со льдом, чтобы оно оставалось красивым и прохладным. Также должно быть красное вино, которое хорошо сочетается с блюдами, которые вы подаете.
Десертный стол
Этот стол с небольшим художественным чутьем станет всеобщим любимцем. Вам понадобится разложить всю посуду в начале. Но вы должны подавать десерты только тогда, когда ваши гости действительно готовы их съесть, иначе они испортят .Вам не нужен огромный стол, чтобы ваши десерты выглядели потрясающе. Просто красиво будет смотреться использование подносов и подставок для демонстрации множества разных десертов на разной высоте.
Скатерти
Скатерти, которые вы покупаете для фуршета , должны быть чистыми и хорошо выглаженными . Убедитесь, что они полностью закрывают стол и их концы свисают на одном уровне.
Однако накрытие стола — не единственная функция скатерти. Они также являются прекрасным декоративным элементом.Простые и лаконичные, они украсят ваш фуршет, не отвлекая внимание от еды.
Белый — классический цвет скатерти, но вы можете поиграть с цветами и использовать их, чтобы произвести хорошее впечатление. Сочетание больших и маленьких скатертей разных цветов — всегда выигрышная комбинация.
Организация фуршета: еда
Здесь единственное правило — убедиться, что подавать и есть легко . В идеале вам следует выбирать закуски, которые можно есть с небольших тарелок.Вы можете подавать как горячие, так и холодные блюда, хотя мы рекомендуем холодные блюда, чтобы вам не приходилось оставаться на кухне до последней секунды.
Вы можете подавать салаты и холодные супы в маленьких, прозрачных чашках или мисках . Сырные доски, копчености, канапе, овощи на мини-шпажках с соусами и мини-бутерброды — восхитительные закуски и закуски. Пикантная слоеная выпечка, киш, суши и пироги также являются классическими блюдами шведского стола.
На десерт можно выбрать небольшие пирожные и выпечку, которые легко съесть .Идеальны любые французские десерты, мелкие фуршеты, макароны, маленькие стаканчики тирамису или даже мини-кексы — все это станет хитом на вашем буфете.
Дополнительно
Если возможно, хорошо иметь стол поменьше, где ваши гости могут оставить использованные столовые приборы и тарелки , с которыми никто никогда не знает, что делать, когда они заканчивают ужинать в буфете. Хотя вы можете есть эту еду стоя, также хорошо иметь уголок со стульями и прикроватными столиками, чтобы гости могли сесть и при необходимости отдохнуть.
Еще один важный фактор для — определить, сколько еды вам нужно выложить. В идеале вы не должны оставлять его на подносе более чем на пятнадцать минут . Лучше снова наполнять подносы, чем не оставлять еду надолго.
Мы уверены, что после того, как вы прочитали наши советы, вы уже взволнованы возможностью создать свой собственный замечательный буфет, чтобы в следующий раз к вам приедут гости. Не бойтесь дать волю своим творческим сокам! Он будет выглядеть потрясающе и обязательно понравится вашим гостям, поэтому фуршет — действительно лучший способ начать незабываемый вечер.
Это может вас заинтересовать …Планирование и организация фуршетов, Whats Cooking America
Организуйте свой буфет с помощью следующих простых шагов:Определить транспортный поток
Есть ли логичный вход и выход из комнаты с едой? Если нет, создайте его. Почти в каждой комнате есть более одного дверного проема. Если возможно, спланируйте поток так, чтобы гости входили одним, а уходили другим.
Рассмотрите свою толпу:
Если у вас много людей, например, в офисе или в церковном буфете, сократите время ожидания в очереди, создав более одной очереди или расположив гостей в очереди по обе стороны стола.
Начните с тарелок:
Стопки тарелок показывают вашим гостям, что здесь начинается очередь. Часто хозяйка также ставит туда столовое серебро. Трудно держать тарелку, обслуживать себя из множества блюд и удерживать связку столового серебра. Подумайте о том, чтобы разместить его в конце лески, чтобы его было легко схватить свободной рукой.
Установить стол с основами:
Начните раскладку стола с тарелок в точке входа.Добавьте свой центральный предмет или украшение стола. Положите на стол столовое серебро, чтобы они его подобрали. Не только красиво складывать столовое серебро и салфетки, но и их легче носить с собой. Начиная с основ, на столе можно увидеть оставшееся место для еды.
Планируйте заранее:
Перед праздником соберите сервировочную посуду. Разместите их на буфете и подумайте, как они впишутся в это пространство.
Во время этого планирования заранее продумайте, как вы будете поддерживать горячую пищу в горячем состоянии.Вам нужно иметь возможность безопасно подключать подогреватели или мультиварки? Если это так, это должно быть сделано таким образом, чтобы гости не споткнулись о веревки.
Традиционно в первую очередь предлагаются холодные блюда. В последнюю очередь предлагаются горячие блюда. Таким образом, горячая еда останется горячей, когда гость сядет есть.
Не забудьте посуда:
Подберите подходящую сервировочную посуду к каждому блюду, при необходимости выложив вилку, ложку, щипцы для салата или распределитель.
Этикетка:
Если вы собираетесь оставлять сервировочные блюда на столе до тех пор, пока они не будут заполнены, пометьте каждое из них стикером, чтобы он напоминал вам, что находится в каждом контейнере. Если с буфетом помогают друзья или семья, им будет легче помочь вам.
Если вы выносите посуду на кухню для наполнения, вам понадобятся две этикетки. Поместите этикетку в каждое блюдо и поместите соответствующую этикетку на стол, чтобы блюдо вернулось в назначенное место.
Впереди работы:
Установка буфета требует много работы. Постарайтесь выполнить некоторые из связанных задач заблаговременно. Это включает в себя упаковку и завязывание серебряных изделий, создание центрального украшения, полировку серебра и глажку постельного белья.
Иногда хозяйке проще иметь при себе удостоверение личности. Это удерживает гостей от того, чтобы неоднократно спрашивать о блюде. Если вы хотите разместить небольшие ярлыки с названиями каждого блюда, их также можно сделать заранее.
Завершить организацию:
Последний шаг к организации фуршета — составление контрольного списка. После вечеринки вам не захочется понять, что салат получился простым, а заправка все еще в холодильнике. Составьте контрольный список всего, что происходит на шведском столе, вплоть до таких очень важных мелких деталей, как лед, масло, заправка, соль и перец.
Обустройство фуршета к праздникам
Чтобы празднично развлечься без стресса, приготовьте фуршет.Гости могут общаться, а не застревать на своих местах, хозяину не нужно подпрыгивать, чтобы подождать их, и у каждого есть свобода есть то, что и когда он хочет! Вот 12 советов по устройству фуршета.
Многим из нас нравится официальный обеденный стол для интимного семейного ужина, но если у вас много гостей, фуршет — лучший вариант. Тогда ваши гости не будут сидеть всю ночь рядом с одним или двумя людьми — к тому же многие люди на самом деле предпочитают обслуживать себя в своем собственном темпе.
Для хозяина фуршет — это еще и более удобный и легкий способ развлечь многих гостей, вместо того, чтобы прыгать из-за стола, чтобы их обслужить и подождать. Мы не всегда думаем о хозяине или хозяйке, которые спланировали еду и всех кормит; в наше время мы немного более осведомлены.
Мне нравится заимствовать из шведской традиции шведского стола Julbord , который большинство ресторанов в Швеции предлагают в течение декабря вместо своих традиционных меню.На рождественские каникулы я накрываю все свои столы красными скатертями и использую белые свечи разной высоты, чтобы выделить еду. Группирование свечей, как это принято в Швеции, — привлекательный способ украсить стол. (Это дает вам возможность изображать цветы, если ваши гости приносят букет.)
Изображение: Джульборд или Рождественский стол в шведской гостинице.
Если у вас много гостей, подумайте о скатерти, идущей до пола. Таким образом, вы сможете спрятать запасные части под столом вместо того, чтобы постоянно ходить на кухню.
Также не забудьте отодвинуть стулья от стола.
12 советов для фуршета
При установке фуршета есть несколько хитростей, которые облегчают жизнь гостям.
- В идеале размещайте сервировочные тарелки на разной высоте, чтобы они не сталкивались друг с другом в одной плоскости. Если у вас нет стояка или подставки, сделайте это своими руками! Вы можете обернуть несколько коробок оберточной бумагой. Или просто сложите книги или корзины вверх дном и накройте скатертью.Даже тарелки для торта можно оригинально использовать для овощей или бутербродов.
- Накрыв стол скатертью или бегунами, поставьте свечи (и любые цветы) позади стола, если он у стены, или в центре стола, если у людей есть место для обхода стола.
- Что касается тарелок, считайте, что тарелки для салата делают порции более щедрыми, чем тарелки для ужина. Сложите тарелки с салфетками рядом с ними в углу стола, чтобы они не отвлекали от еды.Мне нравится складывать тарелки как в начале, так и в конце стола, чтобы люди с меньшей вероятностью скапливались на одном конце стола.
- Большая часть моего шведского стола состоит из автономных блюд, для которых не нужны кухонные принадлежности. Для тех немногих блюд, которые подходят — и для гостей, которые предпочитают посуду, — поставьте столовое серебро в угол стола. Общее правило таково: не заставляйте людей брать вилки, ножи, ложки, вилки или чашки в начале очереди. В конце поставьте столовое серебро.
- Зарезервируйте самое видное место для копченой рыбы и / или свинины и овощей.Расставьте еду по периферии. Оставьте немного места здесь и там, чтобы люди могли поставить свои тарелки, обслуживая себя.
- Положите более высокие предметы за более короткие, чтобы гости ничего не опрокинули.
- Помните, что если вы подаете дорогие блюда, такие как копченый лосось или креветки, ваши гости встанут рядом с этими продуктами и сначала съедят их; меняйте их через определенные промежутки времени на протяжении всей вечеринки, чтобы у всех была возможность насладиться ими.
- Сгруппируйте все овощи рядом с рыбой.
- Выровняйте корзины с льняными салфетками и наполните их ассортиментом темного и белого хлеба. Это упрощает очистку. Нарежьте их в последнюю минуту (или заморозьте нарезанными и разложите, пока они еще заморожены), чтобы они не высохли. Я покупаю в дисконтных магазинах привлекательные корзины.
- Поместите хлеб рядом с мясом, но положите к внешней стороне стола с маслом и приправами, чтобы гости не дотянулись до более высоких предметов.
- Если у вас есть место для двух дополнительных столов меньшего размера, разделите десерты и напитки.Размещая напитки подальше от еды, он помогает предотвратить «скопление людей» за фуршетным столом. В идеале напитки должны быть ближе к кухне, так как кувшины или урны могут стать тяжелыми.
- Обустройте место, куда ваши гости могут поставить свои тарелки, когда закончат еду. (Или, если вы можете заручиться некоторой помощью, создайте постоянный патруль в поисках грязных тарелок и стаканов и увезите их на кухню.) Ничто не делает праздничный стол более уставшим, чем тарелки, заполненные остатками еды, перемешанные с сервировочной посудой.Кроме того, подумайте о паре мусорных баков, чтобы гости тоже могли помочь с уборкой.
Как устроить фуршетный стол
- Идеи и советы /
- Развлекательные
С помощью этих полезных советов приготовьте вкусный праздник и красивое блюдо.
Как накрыть фуршет
Независимо от места встречи, функциональный фуршет доставит удовольствие семье и друзьям. Как только вы узнаете, как организовать фуршет, вы будете готовы провести любое мероприятие! Мы поможем вам создать хорошо организованный стол, который сделает обслуживание гостей проще и эффективнее, будь то небольшая или большая вечеринка.Следуйте этим полезным шагам, чтобы работать со стилем и без стресса!
Что вам понадобится:
- Стол (сервант, буфет и др.)
- Скатерть (по желанию)
- Салфетки
- Тарелки
- Столовые приборы
- Подставки
- Обслуживание
- Посуда
- Сервировочная посуда
Совет! Маркируйте блюда, чтобы гости знали, что им понравится. Это полезно для гостей с диетическими потребностями и важно для людей с серьезной пищевой аллергией.
- Переместите обеденный или кухонный стол или попробуйте буфет в место, где вы будете развлекаться. Если у вас есть место, расположите стол подальше от стены, чтобы гости могли получить к нему доступ с обеих сторон.
- Перед тем, как заполнить стол тарелками с едой, выньте сервировочную посуду и кухонные принадлежности, которые вы хотите использовать, и разложите их, чтобы посмотреть, как они подойдут. Таким образом, вы будете точно знать, как расставлять вещи, когда пришло время подавать еду в день вечеринки.
Совет! Если у вас нет подходящей посуды, попробуйте смешать и подобрать тарелки для игривого прикосновения.
- Найдите столовое белье, которое сочетается с вашим декором или тематикой вашего мероприятия. Он добавляет интерес к вашему столу и защищает вашу мебель. Помните, когда готовите еду, поставьте несколько пустых блюдцев вокруг стола. Это дает гостям место для отдыха сервировочной посуды (и сохраняет вашу скатерть в чистоте!).
- Храните столовые приборы и салфетки вместе в легкодоступном месте на столе, например в углу.
Совет! Если в вашем распоряжении нет столового белья, хорошей альтернативой станет декоративный гобелен или одеяло.Они служат одной цели, и никто не заметит разницы.
- Сначала подавайте на стол большие сервировочные блюда. Затем залейте посуду меньшего размера.
- Если позволяет комната, храните десерты и / или напитки за отдельным столом, чтобы вам не пришлось сразу убирать буфет.
Совет! Выбирая цветы, создавайте низкие композиции, которые оставляют место для большего количества еды. Держитесь подальше от цветов с сильным запахом. Вы же не хотите, чтобы аромат конкурировал с запахом вашей вкусной еды.
- Заполните пустые места на столе более мелкими декоративными элементами, такими как конфетти, этикетки с продуктами питания, свечи и т. Д.
Совет! Прежде чем приступить к планированию еды, подумайте о выборе блюд, которые можно приготовить или, по крайней мере, приготовить накануне. Выбирайте несложную посуду, которую можно собрать в крайнем случае. В день фиесты одним поводом для беспокойства меньше!
Почерпните вдохновение для легкого, но вкусного блюда из «Любимых рецептов медленного приготовления» нашей редакции »
Идеи и советы для фуршета
Разработайте свое меню
Сколько приготовить? С закусками, как яйца с пряностями, подумайте до трех на человека.Что касается первых блюд, проверьте рецепты на порции и отрегулируйте соответственно. Итак, если приглашено 12 человек, рецепт на 12 порций должно быть достаточно, тем более что другие блюда будут служил. Если ваш рецепт рассчитан на шесть штук, удвойте.
Для бранча вам понадобятся только напитки. Кувшины полные Мимозы, Беллини или Кровавая Мэри всегда побеждают. И из Конечно, включите один-два безалкогольных напитка.Назначьте напиток пространство с очки и коктейльные салфетки так гости могут помочь себе сами. Это также работает для ужинов «шведский стол» с бутылки красного и / или белого вина, кувшин сангрии или пива.
С бранчем смешивание сладких и соленых блюд является привлекательным для шведского стола. продукты. Ассорти кексов в корзине, выстланной тканевой салфеткой. или хитрое кухонное полотенце; рогалики и сливочный сыр, заправленные тонкими ломтики копченого лосося и приправы: рубленые яйца, чеснок и каперсы подаются в интересной смеси небольших емкостей; фриттата или пирог с заварным кремом; Французский тост; свежие фрукты.
На ужин начните с закусок — закуски для вечеринки размером с укус, стратегически размещены на журнальных и боковых столиках. Орехи, сырные ассорти, маринованные оливки, дип и гуакамоле, запеченный бри с абрикосами обычные приятели толпы.
Шведский стол должен быть простым: салат, пара основных блюд, два-три. стороны.
Салаты можно предварительно смешивать, как пикантный греческий с покрошенным сыром фета. и оливки каламата.Или вы можете сгруппировать ингредиенты отдельно, салат-бар. Нарезанные кубиками груши, горгонзола или сыр с плесенью, засахаренные грецкие орехи и сушеная клюква или гранаты с бальзамическим винегрет — восхитительное сочетание, как и пальмовое сердце, артишоки, нарезанные авокадо, ломтики пимиенто и цитрусовые винегрет.
Жареную вырезку — говядину или свинину — можно сочетать с небольшими булочками для тем, кто хочет делать бутерброды.Не забывайте приправы. Куриные шашлычки или сатай хорошо сочетаются с блюдом из риса, смешанным с овощи. Считайте друзей-вегетарианцев или людей с пищевой аллергией подают постное блюдо из пасты, которое также может быть без глютена. Перегруппировать на десерт — либо в том же месте, когда он убран, либо в идеале на отдельной сладостной станции.
Экономьте время. Смешайте купленные в магазине с домашними ингредиентами.Джаз до гастронома предметы и сделайте их своими собственными. К маринованным оливкам, например, добавить дольки лимона, толченый красный перец и зелень. Сальса с говядиной, нарезанная кубиками манго и свежая кинза. Используйте замороженные фрикадельки для собственного маринада или соус. Начните слоеное тесто с любимой начинкой. То же самое для предварительно запеченные ракушки для пирогов и даже ракушки для мини-крекеров сырники.
Как оформить фуршет
Идеально расположите свой буфет на обеденном столе, который позволит циркулировать обе стороны.Оберните его тканью, если хотите, чтобы добавить цвета. Если вы предпочитаете пустой стол, попробуйте расположить полозья крест-накрест, например баннеры для праздничного стиля. Цветы, большие вазы с фруктами, в горшках фигурные стрижки кустов … все они служат центральными элементами, но они не обязательно должны быть мертвыми центр. Вы можете разместить их с одной или обеих сторон или использовать кратные. В Вечерние обеты или свечи в простых подсвечниках добавляют атмосферы.
Подумайте о навигации по буфету и о том, как сделать это проще.Вести со стопками тарелок. Затем следуйте логической схеме от салата к вход, затем стороны. Держите кусочки еды управляемыми и предварительно нарезанными, когда вы может, как пирог со шпинатом или лазанья, а также пироги или пирожные.
Подача кусочков: весело смешивайте формы для сервировки: прямоугольники, квадраты, овалы, а также материалы: фарфор, стекло, металлические или деревянные подносы, сырные доски из мрамора или шифера, корзины (супер для палочки, булочки, нарезанный хлеб).Белые тарелки и тарелки с бордюрами а сплошные цвета лучше всего оттеняют еду. Подумайте о цветах еды и как они будут выглядеть вместе, а также как улучшить гарниры, такие как свежие травы, съедобные цветы для экстраординарного блеска. Используйте пьедесталы для торта, многоуровневые серверы или чаши с ножками, чтобы добавить высоту. Делать убедитесь, что у вас достаточно больших ложек, вилок, сервировок для пирогов и модных щипцов на каждое блюдо.
Купить карточки мест (они бывают разных цветов и разных shape) для идентификаторов еды.Распечатайте их (некоторые можно сделать на компьютере) и поместите их на сервировочные тарелки — удобно для сервировки, и вы можете установить их рядом блюдо для гостей.
После того, как буфет будет готов, вы можете поджарить своих гостей и отведать момент.
Какие ваши любимые идеи для фуршета? Сообщите нам, используя хэштег #CrateStyle.
10 советов и указаний по этикету шведского стола
Вы когда-нибудь задумывались о правильном этикете на шведском столе? Независимо от того, настраиваете ли вы его или помогаете себе в изобилии еды, важно знать, как правильно себя обслужить.Речь идет не только о соблюдении надлежащего этикета, но и о чистоте.
Шведский стол стал очень популярным в ресторанах и на частных вечеринках. Это способ съесть столько еды, сколько вы хотите, и вы можете попробовать самые разные блюда.
Большинству людей нравится хороший буфет, но грубое, а иногда и отвратительное поведение некоторых людей рядом с едой может сделать это менее чем желательным. Неформальный обед по самой своей природе, кажется, приглашает людей делать то, что они не хотели бы делать другим.Вы должны изучить правила этикета и следовать им, чтобы не навредить другим и не испортить им опыт.
Обед в ресторане со шведским столом
Рестораны со шведским столом — отличные варианты для семейного ужина. Каждый человек может выбрать то, что он или она хочет, и если они не получат достаточно во время первого раунда, обычно разрешается второй поход к сервировке блюд, если не указано иное.
Советы по этикету ресторанного фуршета:
- Обойдите и осмотрите все продукты, прежде чем сделать свой выбор.Таким образом вы сможете планировать, начиная с того, что вам больше всего нравится. Начните с этого и постепенно переходите к предметам, которые вы хотели бы попробовать, не исчерпывая места на тарелке.
- При ужине вне дома в ресторане со шведским столом всегда получайте свежую тарелку, прежде чем класть на нее еду. Возвращение с той же тарелкой является антисанитарным и может распространять микробы и бактерии.
- Никогда не дотрагивайтесь до кого-то другого. Это не только грубо, но и может привести к несчастному случаю, которого можно избежать, если вы дождетесь, пока они закончат свой выбор.
- Держите линию в движении. Не наводите курсор на сервировочный стол, пытаясь понять, хотите вы чего-то или нет. Если вы не уверены, продолжайте и возвращайтесь позже, когда решите.
- Не трогайте продукты в сервировочной посуде. Никогда не срывайте что-либо с сервировочного блюда пальцами. Используйте предоставленные щипцы, ложку или сервировочную вилку. Также не стоит облизывать пальцы, стоя у прилавка.
- Поместите всю сервировочную посуду в оригинальную посуду.Вы не хотите перекрестно заражать предметы. Если у кого-то аллергия на продукт, который оказывается в другом блюде, этот человек может серьезно заболеть.
- Когда вы встаете из-за стола, чтобы вернуться в буфет, положите салфетку на сиденье стула, чтобы другие знали, что вы возвращаетесь.
- Если вы чувствуете желание кашлять или чихать, отверните голову от сервировочного стола. Даже если есть защита от чихания, некоторые микробы могут распространиться на пищу.
- Даже если вы обслуживаете себя в буфете, вы захотите оставить чаевые.Персоналу по-прежнему приходится убирать грязные тарелки и убирать стол.
- В большинстве ресторанов со шведским столом не разрешается брать собачьи сумки с остатками еды. Вы можете есть все, что хотите, пока вы это делаете там.
Размещение шведского стола
Проведение шведского стола позволяет вам общаться и общаться с вашими гостями. Подумайте о том, чтобы настроить его таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ более чем с одного угла, чтобы вам не приходилось все пытаться находиться в одном месте в одно и то же время.
Советы по хостингу:
- Рассмотрите возможность установки станций для каждого курса. Это может помочь предотвратить закупорку популярных товаров. Возможно, вы захотите иметь отдельные станции для салатов, мяса, овощей, десертов и напитков.
- Обеспечьте дополнительные тарелки, миски, вилки, ножи и ложки. У вас могут быть места за столом, но все же неплохо предложить своим гостям больше. Если у вас недостаточно посуды, в большинстве буфетов можно найти бумажные тарелки. Убедитесь, что бумажные тарелки достаточно прочные, чтобы удерживать пищу, иначе вы можете пролить много еды.
- Имейте побольше полотенец и салфеток на случай разливов, которые неизбежно произойдут, когда каждый будет обслуживать себя и наливать себе напитки.
- Будьте полезны, когда кто-то что-то проливает, и делайте все возможное, чтобы не смутить их.
- Если вы планируете заказать мороженое на десертной площадке, храните его в морозильной камере до момента подачи. Всегда полезно поместить его в контейнер со льдом, чтобы он не растаял и не образовал огромного беспорядка.
- Используйте ведерко для льда с щипцами, чтобы людям не приходилось пользоваться руками.
Фуршет
Когда вас приглашают в качестве гостя на фуршет, всегда полезно предложить что-то добавить к выбору. Вы все равно захотите получить подарок от хозяина или хозяйки, который можно использовать позже, после того, как ужин закончится и гости разойдутся по домам.
Советы по этикету для гостей фуршета:
- Берите только то, что вы знаете, что можете съесть. Если вы все еще голодны после того, как закончили то, что у вас на тарелке, вы можете вернуться, когда у других будет шанс получить свою первую порцию.
- Не толкайте других, когда они служат себе. Дайте людям много личного пространства и места для локтей.
- Предложите помощь, когда вы видите, что кто-то не может удерживать тарелку или наливать напиток.
- Помогите детям и усадите их, прежде чем обслуживать себя.
- Из-за непринужденного характера обеда «шведский стол» можно начинать есть, как только вы сядете со своей тарелкой, если хозяин или хозяйка не заявят иначе.
- Не ждите, что другие люди будут присматривать за вашими детьми.Если вы принесете их, они — ваша ответственность. Убедитесь, что ваши дети знают правила этикета, прежде чем приводить их, чтобы вы могли расслабиться и не придираться к ним во время еды.
Фуршет
Ужин в виде «шведского стола» обычно повседневный, но вы также можете найти полуформальный и формальный «шведский стол». Если вы не знаете, что надеть, спросите хозяина.
Видео «Сделай сам»: 5 простых шагов к идеальному фуршету для вечеринки на любом пространстве
Вы когда-нибудь были на вечеринке с великолепной едой на красиво оформленном фуршете, которую обслуживает невозмутимый хозяин? Если вы похожи на меня, вы, вероятно, оставили некоторых из этих тусовок, недоумевающих, как им это удалось.Хотя хозяин, который раз за разом устраивает идеальные вечеринки, может показаться волшебником, для того, чтобы накрыть большой фуршет или стол для вечеринок, определенно не нужно заклинание.
От праздничных посиделок до детского душа — любое пространство, большое или маленькое, может легко обслужить толпу, если вы знаете несколько простых трюков. В нашем видео с советами по поводу фуршета вы узнаете, как устроить вечеринку как профессионал.
1: Начните с плана
Первый и, вероятно, самый важный совет — составьте план подачи на несколько дней вперед — возможно, даже до того, как вы закончите свое меню.Зная заранее, какие продукты идут на каждое блюдо или блюдо и где эти кусочки помещаются на сервировочном столе, можно легко организовать вечеринку.
2: Дайте себе немного места
Затем взгляните на свое пространство и расстановку мебели. То, что подходит для повседневного использования, может не подойти для толпы, поэтому не бойтесь переставлять мебель. Когда дело доходит до размещения фуршета, запомните это простое правило: Если два человека не могут легко пройти по сторонам стола, лучше переместить стол и подавать спереди.
В тесной кухне или обеденной зоне это обычно означает перемещение стульев в другое место для дополнительных сидений и размещение стола у стены. Это открытое расположение дает гостям много места для общения и доступа к столу.
3: Выбирайте тарелки, тарелки и подносы
Когда вы будете довольны размещением сервировочного стола, взгляните на свои сервировочные элементы. Многоуровневые серверы действительно помогают обслуживать толпу в ограниченном пространстве. Если вам не хватает серверов, тарелок и мисок, сейчас самое время отправиться в магазин для вечеринок.Вот некоторые из них, которые вы будете использовать снова и снова:
Пластиковые подносы и миски всегда являются идеальным выбором для беззаботного фуршета, но прочные стеклянные или керамические подносы и миски тяжелые и остаются на месте. Вы также можете сэкономить деньги, проявив творческий подход к тому, что у вас есть под рукой. Используйте несколько запеканок для хранения крекеров или печенья или используйте выстланные салфеткой корзины для хлеба или кексов. Даже из деревянных или бамбуковых разделочных досок можно приготовить отличные доски для хлеба или сыра — просто сначала хорошо их вымойте.
4: Расставьте фуршетный стол, как профи
Затем устройте свой фуршет, используя выбранные сервировочные элементы. И помните секреты, которые используют профессионалы кейтеринга, чтобы все это подходило и выглядело великолепно — создавайте высоту! Это легко сделать с несколькими многоярусными серверами или несколькими пьедесталами для торта, но вы также можете сделать приподнятые сервировочные платформы, используя бокалы и тарелки.
Для этого просто переверните от двух до четырех стаканов на ножке, чтобы создать подставки, и установите тарелки или подносы сверху, как мы показываем в видео.Лучше всего подойдут бокалы для мартини и маргариты, поскольку широкая оправа создает прочную основу. Бокалы для вина тоже подойдут, но, возможно, вы захотите использовать больше для стабильности. Создавайте более короткие подставки для небольших мисок или тарелок, используя перевернутые миски или стаканы. В день вечеринки используйте двойную липкую ленту или съемные точки клея, чтобы удерживать приподнятые детали на подставках.
Разложите свой фуршет, располагая более высокие предметы ближе к задней части переднего сервировочного стола или по центру двустороннего сервировочного стола. Затем поставьте более короткие тарелки, большие миски и завершите приготовление более мелкими кусочками.Не забудьте положить крекеры, соусы и другие бесплатные продукты на стол вплотную друг к другу.
5: Добавьте лишние детали, чтобы все заработало
Наконец, не забудьте задействовать другие детали. Если у вас есть полки, стойка для пекарей или прикроватный столик, установите их рядом с фуршетным столом для тарелок, посуды и салфеток. Это максимизирует пространство для сервировки на фуршетном столе и создает поток, который хорошо работает с толпой любого размера.