Фаршированная рыба рецепт | Как приготовить фаршированную рыбу
Рыбу, наверное, любят все, но как приготовить фаршированную рыбу, знает не каждый. Приведем несколько рецептов такой рыбы.
Фаршированная рыба рецепт по-европейски?
Для того чтобы приготовить фаршированную рыбу по-европейски, понадобится следующий набор продуктов:
- 1 кг. рыбы такой как треска, карп, лещ, судак
- 1 стакан молока
- 1 небольшая свекла
- 1 морковь
- 2 штуки репчатого лука
- 1 яйцо
- Пару кусков белого хлеба
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить фаршированную рыбу по-европейски?
У рыбы, чтобы ее приготовить, выпотрошить внутренности и очистить ее от чешуи. Вместе с этим можно удалить голову, плавники и хвост. Затем ее хорошо промыть и разрезать потрошеную рыбу на крупные кусочки. Затем в каждом куске осторожно вытащить мясо рыбы вдоль ее хребта.
Получившееся рыбы измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук также измельчить блендером. кусок хлеба обильно смочить молоком и размять. Рыбный фарш смешать с луком и хлебом, добавив специи и сырое яйцо. Подготовленные кусочки рыбы нафаршировать и закрыть края.
Чтобы приготовить фаршированную рыбу, овощи (свеклу, морковь и лук) освободить от кожицы и порезать на колечки небольшой ширины, а затем выложить на дно посуды. На овощи положить фаршированную рыбу, заполнить емкость с рыбой и овощами водой. Вся рыба должна быть в воде. В воду ввести специи.
Кастрюлю с фаршированной рыбой поставить на плиту и дождаться закипания. Затем нужно еще прокипятить в течение 15 минут. Готовую фаршированную рыбу вытащить на тарелку и украсить овощами.
Фаршированная рыба рецепт с рисом
Теперь расскажем, как приготовить фаршированную рыбу рисом.
Для этого нам потребуется:
- 1 рыба, такая как карп, лещ, треска
- 200 гр. оливок без косточек
- 200 грамм риса
- 2 лимона
- 1 кг. томатов
- 1 острый перец чили
- 1 пачка размягченного сливочного масла
Для маринада потребуется:
- 4-5 зубчиков чеснока
- 23 стакана кипяченой воды
- 100 мл оливкового масла
- 23 стакана лимонного сока
- Пучок свежей зелени
- Соль, специи (сладкий перец, тмин) по вкусу.
Как приготовить фаршированную рыбу с рисом?
- С рыбы удалить чешую, выпотрошить и промыть. Очищенную рыбу положить в маринад. Маринад готовят следующим образом. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, зелень и чеснок растереть в ступке. Смешать воду соком лимона, добавив полученную чесночную массу. Рыбу мариновать 3-4 часа.
- Пока маринуется рыба рис отварить привычным способом. Томаты очистить от плодоножек и кожицы (обдав кипятком). Затем нарезать их ломтиками и выдавить семена. Томатный сок слить в стакан.
- Оливки мелко порубить и добавить измельченную цедру одного лимона (подсолив ее) и томаты.
- Полученную массу для фаршированной рыбы разделить на две равные порции. Одну часть смеси соединить с рисом.
- Полученным фаршем начинить рыбу, положив внутрь кусок сливочного масла. Разрез рыбы зашить или сколоть зубочистками.
- Фаршированную рыбу выложить на противень. Поверх рыбы выложить вторую часть смеси оливок и томатов, присыпать свежей зеленью, натереть на терке кусок масла (50 грамм) и влить стакан воды и томатный сок.
- Фаршированную рыбу поместить в духовой шкаф на 15-20 минут выставив температуру не ниже 180 градусов по шкале Цельсия.
Как приготовить фаршированную рыбу в духовке? Простой рецепт
Фаршированная рыба — это блюдо праздничное и неординарное. Чтобы вкусно зафаршировать рыбку нужно приложить немало усилий и труда. Но то что она будет достойным украшением стола, это несомненно. Далее, мы расскажем, самый простой рецепт того как приготовить фаршированную рыбу в духовке, и с чем ее лучше подавать на стол.Содержание
- Какую рыбу выбрать для фарширования?
- Рецепт приготовления фаршированной рыбы
- Как правильно отделить кожу рыбы?
- Готовим рыбный фарш для начинки
- Запекаем рыбу в духовке
- Как подают фаршированную рыбу
- С чем подавать фаршированную рыбу
- Овощной гарнир для рыбы
- Картофель к рыбе
- Неудачные спутники для фаршированной рыбы
- Соус из хрена к фаршированной рыбке
Какую рыбу выбрать для фарширования?
Для начала определимся, какую рыбу фаршировать? Не стоит обивать пороги супермаркетов в поисках какой-то необычной рыбки. Для фарширования подойдет судак, и карп, и щука, и толстолобик. Главное чтобы она была крупной, не менее 1,2-1,5кг. Мелкую, просто, неудобно фаршировать. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную. У размороженной тушки кожа хрупкая и будет рваться при запекании.
Рецепт приготовления фаршированной рыбы
Далее, какой рецепт фаршированной рыбки выбрать — тоже решать вам, их существует очень много. Если вы не поститесь, то к фаршу рыбки можно добавить (не удивляйтесь) куриное филе. В этом случае блюдо получается сочным, вкусным и аккуратным. К тому же, для приготовления блюда одного только фарша рыбки может оказаться не достаточно. Куриное филе добавит блюду сытности и плотности.
Ингредиенты для фаршировки рыбы:
— рыба 1,5 кг.
— куриное филе — 200 г.
— батон (или белый хлеб) — 0,5 шт.
— морковь — 1 шт.
— луковица — 1 шт.
— соевый соус — 1 чайн. лож.
— лимонный сок
— желатин быстрорастворимый — 1 пач. (15 г.)
— соль
— сахар
— перец черный
— масло сливочное
— молоко
— майонез
Как правильно отделить кожу рыбы?
Кто впервые собирается готовить фаршированную рыбу в духовке, то теперь для вас начинается самое сложное – нужно отделить кожу. Как это лучше сделать? Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и, конечно, внутренности. Аккуратно отрезать голову. Хорошенько вымыть. Отделяйте кожу от отверстия на животе, освободив ребра, и по направлению от головы до хвоста. Легонько подрезая, поднимите кожу до спины, а по хребту, чтобы не порвалась, по плавникам можно обрезать ножницами или ножом.
Если кожа снялась с большим количеством мяса, его можно легонько снять ложкой. Только, смотрите не переусердствуйте, чтобы не порвать. Слишком сильно вычищать ее не нужно. Хоть и звучит это все очень сложно и кажется, что без специальной подготовки этот процесс неосуществим, не паникуйте. Не боги горшки обжигают. И вы, немного потренировавшись, элементарно с этим справитесь.
Готовим рыбный фарш для начинки
Чтобы готовить фаршированную рыбу в духовке, прежде всего, важно сделать главный ингредиент – собственно, сам фарш. Морковь и лук порезать небольшими кусочками и припустить до золотистого цвета на сливочном масле. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Оставшееся на хребте рыбье мясо отделить от костей и перекрутить на мясорубке с куриным филе и пассированными луком и морковью. Половину батона замочите в молоке. Вместо батона можно использовать белый хлеб, но, поверьте, с батоном таки будет вкуснее. Перекрутите его на мясорубке и тоже добавьте в фарш. Возьмите кусочек лимона и выдавите из него сок в полученную смесь. Присолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара.
Добавьте одну чайную ложку соевого соуса. Пачку быстрорастворимого желатина всыпать в подготовленную начинку, тщательно перемешать. Во время приготовления свободная жидкость, которая освобождается в процессе запекания, не вытекает, а связывается желатином, что позволяет блюду сохранить сочность.Подготовленный фарш, вкладываем в кожу и формируем рыбку.
Запекаем рыбу в духовке
Для приготовления фаршированной рыбы в духовке лучше взять противень с высокими бортиками и тщательно смазанный растительным маслом. Выложить рыбу разрезом (брюшком) вниз, рядом положите голову. Можете придать ей желаемую форму. Смажьте все растительным маслом и тонким слоем майонеза. Сверху накрываем фольгой, не только рыбу, а весь противень. Чтобы во время запекания фольга не прилипла, ее тоже следует хорошенько смазать растительным маслом.
В духовке, разогретой до 180ºC, на небольшом огне наше блюдо выпекается 1 час- 1-10. Желательно первое время вообще не трогать блюдо и дать ему пропарится. Потом фольгу снять и дать еще зарумяниться 5-10 минут.
Как подают фаршированную рыбу
Вынув из духовки, дайте рыбе застыть. Перед подачей на стол ее следует порезать и выложить на блюдо, украсив зеленью, овощами, сеточкой из разогретого сливочного масла. При желании глаза можно сделать из маслин.
Подавать фаршированную рыбу на стол можно и в холодном виде. Это удобно, так как ее можно приготовить заранее. О гарнире к ней можно подумать уже перед подачей на стол.
С чем подавать фаршированную рыбу
Самое время поговорить о том, с чем подают фаршированную рыбу. Хоть фаршированная рыба и очень вкусное и сытное блюдо, к нему требуется еще гарнир. Он делает рыбное блюдо привлекательным, более сытным. Подчеркивает его вкус, увеличивает его объем и вес.
Правильно подобранный гарнир, улучшает пищеварение. Внимания и сноровки требует также и подача гарнира как основного элемента оформления и украшения блюда. Гарнир это еще и часть декора. Оригинально уложенный, аккуратно, красиво, симметрично оформленный гарнир придает блюду особенно вид.
Овощной гарнир для рыбы
Хорошо использовать в качестве гарнира овощи. Они подойдут в любой вариации: соленые, запеченные, отварные, жаренные, квашенные и маринованные. Овощной гарнир для рыбы может состоять как из одного продукта, так называемый простой гарнир, так и включать в себя овощное ассорти – сложный гарнир. При подборе ингредиентов для сложного варианта следует учитывать совместимость продуктов между собой.
С рыбой хорошо сочетаются: свекла, зеленый горошек, морковь, зеленый салат, помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, цветная и белокочанная капуста.
Картофель к рыбе
Подать картофель к рыбе считается классикой. В любом виде он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда. И отварной, и запеченный, кусочками и пюре – он признан наиболее частым спутником рыбных блюд. Если вы хотите облегчить блюдо, дополните его различными легкими овощными салатами.
Неудачные спутники для фаршированной рыбы
Макаронные изделия наихудший гарнир для фаршированной рыбы. Также неудачно сочетаются с рыбой большинство круп. Не стоит экспериментировать так на праздничном столе. Исключение составляет рис. Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно если подавать его в сочетании с соусами.
Соус из хрена к фаршированной рыбке
Прекрасно дополняет фаршированную рыбу соус из хрена. Готовится он очень просто. Корень хрена измельчается на мясорубке, мелкой терке или в мощном блендере. Добавляется соль, щепотка сахара и немного кипяченой воды. Вот и готов самый простой способ приготовления. Но соус из хрена к фаршированной рыбке незаменим.
Фаршированная рыба хороша тем, что она может быть как главным блюдом и украшением праздничного стола, так и прекрасной сытной закуской. Конечно, изрядно помучиться с этим блюдом придется. И усилия приложить и фантазию проявить. Но когда на вашем праздничном столе появится фаршированная рыба, запеченная в духовке, вы по достоинству оцените это произведение искусства — красивое, ароматное, украшенное по всем правилам. Для того чтобы сделать праздник, не стоит ждать особенных дат. Если хотите кулинарного разнообразия, то самое время подавать на стол фаршированную рыбку. Творите и приятного вам аппетита!
На нашем сайте вы можете также найти для себя полезные рецепты самых разнообразных блюд на все случаи жизни. Читайте, например, Вкусные постные блюда. Рецепты, Как правильно варить рис? Лучшие и легкие рецепты с рисом, Постные блины на поминки, рецепты, Рецепты с персиками и многое другое.
Easy Creamy Stuffed Fish Florentine
By Emily
Перейти к рецепту · Печать рецепта быть последовательным с моей серией «Рыба по пятницам», но я попытаюсь вернуться на подножку с этим потрясающим 30-минутным ужином для Рыба, фаршированная сливками по-флорентийски . Мне нравится, как эта рыба фарширована шпинатом и пармезан, политые восхитительно приправленным белым соусом. (Хорошо, я не знаю, что самое полезное, но я стараюсь; по крайней мере, это домашнее!) Итак, позвольте мне рассказать вам, как это делается!
Рыба, фаршированная сливками, Флорентийский рецепт
Я думаю, что любой рецепт, в котором используется лук-шалот, для меня «причудливый», и этот не исключение! Если вы не знакомы с луком-шалотом, знайте, что он принадлежит к семейству луковых, но на вкус он такой, будто лук и чеснок поженились, и у них родился сладкий мягкий ребенок. Их вкус острый, как у лука в сыром виде, но при приготовлении они имеют прекрасный мягкий вкус с почти чесночным привкусом. Ищите лук-шалот рядом с луком в продуктовых отделах местного бакалейщика.
Чтобы начать этот рецепт, сначала мы приготовим белый соус . Начните с приготовления измельченного лука-шалота в растопленном сливочном масле в кастрюле среднего размера.
Добавьте прессованный чеснок, затем пополам с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел во время приготовления. Также МНОГО тимьяна, потому что тимьян очень вкусный! Доведите этот соус до кипения, чтобы он загустел, затем приступим к приготовлению начинки.
Начинка для фаршированной рыбы по-флорентийски проста; только что размороженный сушеный шпинат, смешанный с пармезаном и белым соусом, который мы только что приготовили на плите. Важно удалить из шпината как можно больше влаги, поэтому я высыпаю его на кухонное полотенце и отжимаю над раковиной. Удивительно, сколько воды уходит!
Затем подготовьте рыбу, промокнув ее насухо бумажными полотенцами и хорошенько приправив солью, перцем и вашей любимой рыбной приправой, если она у вас есть. Weber — отличный бренд, и у них всегда есть отличные смеси приправ, которые я использую в своей повседневной кулинарии! Убедитесь, что все филе лежат «кожей вниз», и равномерно распределите начинку по центру каждого филе. Сложите концы филе, начиная с тонкого конца, чтобы сформировать «рыбный пучок».
Поместите все «рыбные пучки» швом вниз в подготовленную форму для запекания, оставляя между ними небольшое пространство.
Теперь полейте рыбу оставшейся частью удивительно вкусного лука-шалота с чесночно-тимьяновым соусом.
Посыпать сверху измельченными крекерами Ritz и поставить в очень горячую духовку примерно на 15 минут. На этих фото я использую филе свай (потому что оно было по хорошей цене). На приготовление ушло около 17 минут. Если вы хотите использовать более тонкую рыбу, такую как тилапия, она приготовится быстрее, поэтому следите за ней. Блюдо готово, когда рыба легко прокалывается вилкой, но остается влажной. Просто помните, что рыба готовится быстро, так что следите за ней!
12 основных кухонных гаджетов, без которых я не могу жить.
Я знаю по личному опыту, что вам не нужно огромное количество кухонных инструментов, которые мешают вам, когда всего несколько высококачественных инструментов и небольших кухонных приборов сделают работу правильно! Вот мой личный список «не могу жить без мелкой кухонной техники» для всех, кто хочет правильно готовить вкусную еду и сохранить свою тяжелую работу, чтобы быть уверенным в себе!
- 5-скоростной блендер KitchenAid Diamond Vortex Лучшее соотношение цены и качества, когда дело касается блендеров. У меня моя уже 7 лет!
- Профессиональная сковорода из нержавеющей стали All-Clad D3 Я обещаю, что ваша еда будет вкуснее, просто используя эту сковороду!
- Набор кухонных ножей из нержавеющей стали Wusthof Classic, состоящий из двух частей. Не тратьте деньги на целый блок ножей. Вам нужны только эти два!
- 9-дюймовые щипцы OXO Good Grips с фиксатором
- Кухонный комбайн Cuisinart FSP-13 Elemental. Темные дни я прожил без кухонного комбайна. Они заблокированы в моей памяти.
- Жаровня Le Creuset– Цена зависит от цвета, поэтому проверьте все цвета, чтобы найти самую дешевую цену.
- Молоток для размягчения мяса KitchenAid Gourmet. Я использую его для всех бескостных куриных грудок, которые покупаю в магазине, они слишком толстые, чтобы приготовить их равномерно без толчков.
- Силиконовая лопатка OXO — незаменима для перемешивания соусов на сковороде и идеальной яичницы-болтуньи
- 10-дюймовая медная сковорода с антипригарным покрытием Необходима для приготовления рыбы, яиц, креветок или
- Миксер KitchenAid на 5 литров
- Американская консервная банка под давлением емкостью 21 кварта стартовый комплект
Пятничная рыба ХОРОША на вкус!
А вот и готовый продукт, фаршированная рыба по-флорентийски со сливками под хрустящей начинкой! Ням ням!
Не всегда мне удавалось соблюдать «Постный понедельник» и «Рыбу в пятницу» так, как хотелось бы, но такова жизнь. Я продолжаю пытаться. Я всегда хочу, чтобы я и моя семья были здоровы! Буду рада вашим отзывам об этом рецепте и не забудьте оценить его! Наслаждаться!
ПечатьРыба, фаршированная сливками по-флорентийски
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Эмили
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Этот фантастический рецепт «Рыба по пятницам» для сливочного Фаршированная рыба по-флорентийски кажется декадентской, но при этом насыщена омега-3 белками и клетчаткой и подается на стол менее чем за 30 минут!
Поддержите кухню Златовласки, просто дав комментарий к этому рецепту и оценив его в разделе комментариев ниже; ваши комментарии и оценки очень ценятся мной и алгоритмом Google. Спасибо за вашу поддержку!
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2–3 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
- 3 чашки пополам
- 6 чайных ложек кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или две чайные ложки сушеного
- 1 столовая ложка приправы Weber с жареным чесноком и травами или вашей любимой смеси приправ для рыбы
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 упаковка (12 унций) замороженного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
- 8 рыбных филе без костей и кожи, таких как сваи, тилапия или морской язык
- 16 крекеров Ritz, измельченных
- соль и перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 475 градусов, сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте около минуты. Взбейте кукурузный крахмал пополам, затем вылейте в кастрюлю и добавьте тимьян.
- Готовьте соус на среднем огне, часто помешивая, пока он не закипит и не загустеет. Снимите с огня и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- В миске смешайте шпинат и пармезан. Влейте одну чашку белого соуса и перемешайте, чтобы расплавить сыр.
- Выложите рыбу и промокните бумажными полотенцами. приправьте обе стороны рыбы солью, перцем и приправой Weber Roasted Garlic and Herb. Поместите большую ложку шпинатной смеси в центр каждой рыбы. Сложите концы рыбы над начинкой, начиная с тонкого конца.
- Поместите каждый пучок рыбы в подготовленную форму для запекания швом вниз, оставляя между ними небольшое пространство, и аккуратно полейте рыбу остатками белого соуса, чтобы он покрыл ее. Сверху посыпать кусочками крекеров Ritz и поставить в духовку. Готовьте около 15 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, но останется сочной.
Примечания
Можно использовать любую тонкую белую рыбу, такую как свай, морской язык или тилапия. Просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной рыбы. Соле или сваи потребуется 15-20 минут, а более тонкой рыбе, такой как тилапия, потребуется около 12-15 минут. Также с более тонкой рыбой рекомендуется использовать немного меньше начинки и увеличить размер порции до двух связок рыбы вместо одной.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: Итальянская
- Размер порции: 1 пучок рыбы
- Калорийность: 519
- Сахар: 4,4 г
- Натрий: 686 мг
- Жир: 30,6 г
- Насыщенный жир: 13,6 г 90 043
- Клетчатка: 2,4 г
- Белки: 21 г
- color»> Холестерин: 90 мг
Фаршированная рыба с орехами и шпинатом
9019 9Простое филе камбалы становится элегантным в этой легкой запеканке с начинкой из шпината и сливок.
ПОРЦИИ 4
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки плюс 3/4 стакана густые сливки
- 2 очищенных зубчика чеснока , мелко нарезанный
- 1 фунт филе камбалы не менее 3 1/2 дюйма в ширину и 6 дюймов в длину
- 1/4 чайной ложки сельдерейная соль
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 стакана кедровые орехи
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
- 16 унция свежего шпината, очищенного от стеблей и промытого
Направления
- Разогрейте духовку до 425F.
- Готовьте шпинат в кастрюле под крышкой без добавления воды, пока он не завянет. Откиньте на дуршлаг и отожмите большую часть воды. Отложите.
- Поджарьте кедровые орехи на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю, в которой шпинат вялился, и добавьте кедровые орехи. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой кастрюле и готовьте измельченный чеснок на среднем огне, пока чеснок не начнет размягчаться; не позволяйте ему коричневеть. Уменьшите огонь и медленно влейте сливки и готовьте соус под крышкой 3 минуты. Раскройте и добавьте соль по вкусу.
- Добавьте шпинат, соль, соль сельдерея и 2 столовые ложки густых сливок. Хорошо перемешать. Переложите смесь в миску, чтобы она немного остыла. Разделите и намажьте начинку из шпината на каждое филе камбалы.
- Смажьте 1 столовую ложку оставшегося оливкового масла в форме для выпечки размером 9 x 10 или 12 дюймов. Каждую свернуть в рулетик и положить в форму для запекания.