≡ Как пить абсент 🍸 — способы правильного употребления абсента в домашних условиях
Советы хозяйке
Как пить абсент правильно?
- Фото
- Shutterstock
Краткая история напитка
Абсент бы придуман в Швейцарии как травяной напиток, способный справится с некоторыми болезнями. Семья Перно приобрела «целебный» рецепт в конце XVIII века, но промышленное производство абсента во Франции было налажено только в начале XIX века. Первыми оценили обжигающе горький напиток французские военные во время войны в Алжире. Им выдавали эту травяную настойку в продовольственном пайке. Считалось, что абсент обеззараживает кишащую бактериями местную питьевую воду. Вернувшись на родину, многие солдаты не смогли избавиться от пристрастия к абсенту.
Легендарным всплеском своей популярности абсент обязан крошечной тле — филлоксере, именно она поразила знаменитые французские виноградники в начале 70-х годов XIX века и царила там целых 25 лет. Цены на вино выросли несказанно и средний класс, буржуа и богема, стали искать более доступные напитки. Выбор пал на абсент. Вскоре у него появился свой ритуал употребления, свои фанатичные поклонники и даже свое «зеленое время» — так парижане стали называть промежуток с 5 до 7 вечера, когда все кафе были переполнены желающими получить рюмку изумрудного напитка. Моне и Тулуз-Лотрек, Дега и Мопасссан, Пикассо и Ван Гог — все эти знаменитости пили абсент, считая его стимулирующим творчество, дающим необыкновенный эмоциональный и психический опыт. В то же время появились и первые слухи о смертельной опасности напитка. В 1910 производство и употребление абсента запретили на родине, в Швейцарии, в 1912 напиток попал под запрет в Америке, а в 1915 от абсента отреклась и породившая его культ Франция. Спустя почти сто лет, интерес к напитку не угас и его вернули в продажу.
По одной из версий, Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, находясь во власти галлюцинаций, вызванных абсентом
Так опасен ли абсент?
Абсент — крепкий ликер на пряно-ароматических травах. Непередаваемый букет напитку придают иссоп, мелисса, дягиль, а удивительный изумрудный оттенок с сине-зелеными переливами — хлорофилл. Но основным компонентом, определяющим характерный обжигающий вкус абсента, является полынь. Именно без нее абсент невозможно сделать, именно ей он обязан своим необычным вкусом и даже названием, ведь absinthe в переводе с французского это просто «полынь». Свою непростую репутацию абсент также получил из-за нее. Туйон, вещество содержащееся в растении, обладает сильным галлюциногенным действием, в определенных дозах он становится смертельно ядовитым. Так почему же абсент снова в доступен? Все дело в концентрации. Изначально при возгонке абсента концентрация в нем туйона составляла около 260 мг/кг, в современных версиях максимально разрешенное содержание — 35 мг/кг.
Поскольку единого закона для все стран нет, то в Чехии выпускают некоторые марки абсента (King of Spirits Gold, Logan 100) , содержащие до 100 мг/кг туйона.В больших дозах такой напиток может стать опасным
Как выбрать «правильный» абсент
Самый лучший ликер делается на натуральных травах, поэтому не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. У хорошего напитка приятный бледно-зеленый цвет или (если используется специальный сорт полыни) неяркий оранжевый, красный. Слишком резкий, леденцовый оттенок свидетельствует о многочисленных ненатуральных добавках. Если вам повезло купить винтажный абсент, то он может быть красивого, насыщенного янтарного цвета, но не советуем вам пить такую редкость, если рядом нет ученого-химика, способного совершенно точно определить концентрацию туйона в напитке.
Как пить абсент правильно?
Сам способ правильного употребления абсента легко можно повторить в домашних условиях. Почти у каждого дома обязательно найдется холодная кипяченая вода и сахар. Следует просто смешать сахарный-песок с холодной водой, вам ведь не впервые приготовлять такой сироп, и влить его в коньячный или любой другой глубокий бокал или даже стакан с абсентом.
Воспроизвести же ритуал несколько сложнее, ведь вам понадобится:— 30 мл абсента;— 150 мл ледяной воды;— 1 кусок сахара-рафинада;— специальный бокал для абсента;— специальная ложка для абсента;— кувшин.
Влейте абсент в прозрачный пузатый бокал, положите на него особую ложку с дырочками, на нее водрузите кусочек сахара. Влейте воду в кувшин и осторожно , по капле, лейте ее на сахар, наблюдая как изумрудно-зеленый напиток медленно подергивается опаловой дымкой. Вы даже можете снять этот процесс на видео, чтобы потом показывать друзьям, как вы вызвали «зеленую абсентную фею».
Юлия Бирим
Сегодня читают
«Какой позор»: Волочкова попыталась сделать шпагат, но рухнула на пол — это видео сейчас обсуждают все
5 фраз, которые говорят только люди с высоким интеллектом — проверьте, вы в их числе?
Ничего не прикрывает: Эмили Ратаковски отдыхает на пляже в таком узком купальнике, что от стыда щеки горят
Вдруг это про вас: 5 вещей, которые носят только женщины с низкой самооценкой
Так старалась, что бюст выпал из платья: Боня оконфузилась на премьере «Индианы Джонса» в Каннах
Как пить абсент в домашних условиях правильно
Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.
Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.
- Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
- Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
- Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
- Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.
Чем закусывать абсент?
С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.
- Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
- Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
- Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
- Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.
Коктейли с абсентом
Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.
- Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
- Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
- Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.
Как пить горящий абсент?
Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.
- Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
- Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Как правильно пить абсент с сахаром?
Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.
- Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
- Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.
Коктейль: абсент с шампанским
Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.
Ингредиенты:
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- гренадин – 5 мл.
Приготовление
- В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
- Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.
Коктейль: самбука + абсент
Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- ликер Самбука – 30 мл;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Банан очищают, измельчают в блендере.
- К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
- Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.
Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт
Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.
Ингредиенты:
- абсент – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила серебряная – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- энергетик – 100 мл;
- кубики льда, вишня коктейльная.
Приготовление
- Высокий бокал наполняют льдом.
- Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
- Вливают текилу, ром, абсент, водку.
- Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
- Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.
Коктейль: абсент с мороженым
Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- мороженое пломбир – 50 г;
- апельсиновый фреш – 1 стакан.
Приготовление
- В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
- Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- тоник – 50 мл.
Приготовление
- Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
- Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
- Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
- Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
- После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.
Как пить абсент со спрайтом?
О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- спрайт – 150 мл.
Приготовление
- Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
- Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.
4 совета и способа употребления абсента
Изучение того, как пить абсент, идет рука об руку с изучением коктейлей с абсентом, марок абсента и общим изучением вопроса «Что такое абсент?». Для ресторанного или барного бизнеса эти советы важны для правильной подачи абсента и предоставления информации вашим посетителям. Это повышает удовлетворенность клиентов.
Конечно, эти советы и рекомендации также пригодятся знатокам дома, миксологу или бармену, а также официантам, которые хотят узнать больше. В этом сообщении блога BinWise мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о том, как пить абсент. От коктейлей до стандартов безопасности — это то, с чего можно начать, если вы подаете или пьете абсент.
Существует множество коктейлей с абсентом, из которых вы можете выбирать. Некоторые из них являются новыми изобретениями, в то время как другие выдержали испытание временем. Эти три популярных коктейля с абсентом существуют уже довольно давно. Они продолжают восхищать любителей абсента.
3. СазеракСазерак – один из самых популярных коктейлей с абсентом. На самом деле, есть даже компания Sazerac, которая специализируется на всем, что связано с алкогольными напитками — напиток на первом месте. Sazerac известен сочетанием виски и абсента.
2. Смерть после полудня Смерть после полудня — коктейль из абсента, изобретенный Эрнестом Хемингуэем. Известно, что Хемингуэй любил абсент. Он назвал свою смесь абсента и шампанского в честь одноименного романа 1932 года.
Absinthe Suissesse — это исключительно декадентский коктейль на основе абсента. Это смесь мятного крема, яичных белков, абсента, сиропа из оржея и воды из цветков апельсина. Впервые он был создан в Новом Орлеане и сохраняет атмосферу The Big Easy.
Лучший способ пить абсентБольшинство знатоков абсента скажут вам, что лучше всего пить абсент в виде капельницы. Это традиционный коктейль с абсентом, и никто не спорит, насколько он вкусный. Однако мы, сотрудники BinWise, твердо убеждены в том, что лучший напиток для вас — это тот, который вам нравится больше всего.
Если Absinthe Drip — ваш любимый абсентный напиток, то, во что бы то ни стало, он для вас лучший. Если вы предпочитаете другой коктейль с абсентом, нет правила, согласно которому вы не можете наслаждаться им больше. В общем, пейте что хотите.
Сколько абсента безопасно пить? Существуют различные способы определения безопасного количества абсента. Это может зависеть от правовых ограничений, ограничений бара и личной толерантности к алкоголю. Эти предстоящие три фактора — все, что вы должны учитывать.
Некоторые коктейли с абсентом содержат очень небольшое количество абсента. Вы по-прежнему всегда должны быть осторожны, но коктейль с абсентом, который вы потягиваете в течение долгого времени, — это безопасный способ насладиться духом.
2. Личные ограниченияЗнать свои личные пределы крайне важно при употреблении любого алкогольного напитка. Если вы еще не пробовали абсент, сначала попробуйте его дома. Один коктейль, которым вы наслаждаетесь в течение длительного периода времени, — лучший способ определить свой предел.
1. Ограничения, установленные законом Существуют конкретные уровни содержания алкоголя в крови и нормативные ограничения для вождения и в целом хорошего самочувствия. Изучение своего предела в отношении веса и переносимости поможет вам сбалансировать напитки с абсентом. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что двух порций достаточно, чтобы большинство людей слегка опьянело. Пожалуйста, пейте ответственно.
Абсент — огненный напиток с точки зрения содержания алкоголя в процентах и истории. Если вы хотите приблизить его к пламени, вы можете сделать это с помощью огня. Да, настоящий огонь. Традиционный коктейль Absinthe Drip можно смешать с пламенем, чтобы придать ему шокирующий оттенок.
Вы начинаете с основных ингредиентов и инструментов:
- Абсент
- Кубик сахара
- Холодная вода
- Старомодный или рокс
- Ложка для абсента, большая вилка или шумовка
Обычно абсент начинается с абсента в стакане. Это не тот случай. Опустошив стакан, положите сверху ложку или вилку, а сверху положите кубик сахара. Оттуда налейте около унции абсента на кусочек сахара и в стакан. Начинается разбавление абсента. Он также готовит кубик сахара.
После того, как вы налили абсент, подожгите куб зажигалкой или спичкой. Только сжечь его на несколько мгновений. Если он будет гореть слишком долго, вы обожжете куб и получите гораздо больше сгоревшего напитка, чем вы хотели.
Струйка воды по обгоревшему кубу в стакан. Как только абсент станет полностью мутным, вы добавили достаточно воды. Затем переверните кубик сахара в стакан, чтобы завершить эту сладкую и дымную смесь.
«Ключевой вывод: абсент веками вдохновлял любителей выпить, владельцев баров и ресторанов, художников, писателей и мечтателей. На протяжении многих лет его пили по-разному.»Часто задаваемые вопросы об абсенте
Абсент веками вдохновлял любителей выпить, владельцев баров и ресторанов, художников, писателей и мечтателей. Его пили разными способами на протяжении многих лет. Поскольку он легализован и широко распространен, наверняка появится много новых способов его питья.
Наши ответы на эти часто задаваемые вопросы дают некоторое представление о современных способах употребления абсента. Они также охватывают некоторые факты об абсенте, которые должен знать каждый любитель абсента.
Как правильно пить абсент?Не существует единственно правильного способа пить абсент, но наиболее распространенным ответом на этот вопрос является Absinthe Drip. Это традиционный напиток с абсентом, который продолжает использоваться в качестве коктейля на протяжении всех прошедших лет. В целом, правильный способ пить абсент — тот, который вам больше нравится.
Можно ли смешивать абсент с содовой?Да, абсент можно смешивать с содовой. Рекомендуется смешивать с тоником или газированной водой. На самом деле, есть напиток, известный как Absinthe Frappe, в котором смешаны абсент, мята, содовая, простой сироп и лед. Это довольно освежающий смешанный напиток.
Абсент – это стимулятор или депрессант? Удивительно, но абсент является стимулятором. Это отличает его от любого другого алкоголя. Есть некоторые источники, которые скажут вам, что текила также является стимулятором, но на самом деле это просто абсент.
Тем не менее, это больше нюансов, чем эти простые факты. В то время как ключевые ингредиенты абсента — это скорее стимулирующие разновидности, абсент по-прежнему имеет спиртовую основу. В некотором смысле, это комбинация стимулятора и депрессанта. То, как вы себя чувствуете, часто зависит от вашего настроения перед употреблением.
Сколько времени нужно, чтобы абсент подействовал?Абсенту требуется около 10 минут, чтобы полностью подействовать и дать вам ощущение опьянения. Похож на большинство других алкогольных напитков. Рюмка абсента может ударить вас сильнее и быстрее, и это одна из причин, по которой рюмки абсента не рекомендуются.
Следует ли хранить абсент в холодильнике? Нет, абсент нельзя хранить в холодильнике. Если вы охладите абсент, некоторые содержащиеся в нем соединения могут начать кристаллизоваться при температуре ниже 68°F. Это может повлиять на общий вкус и состав спирта. Поскольку абсент охлаждается ледяной водой или льдом в различных напитках, его не нужно охлаждать.
Изучение тонкостей употребления абсента жизненно важно для любого любителя выпить, владельца бара или ресторана. Серверы также выиграют от некоторых базовых знаний, которыми можно поделиться с клиентами. Это дополнительный уровень обслуживания клиентов. Вернитесь на BinWise, чтобы получить еще больше информации об абсенте, а также о владении баром и управлении им.
Как подавать абсент
Слова Саймона Диффорда
Абсент придает особый вкус коктейлям и лонг-дринкам и широко упоминается в винтажных книгах по коктейлям. Однако синонимами абсента являются два ритуальных стиля подачи. Оба капают воду на кубик сахара, который постепенно растворяется, капая сладкую воду в абсент внизу.
Более аутентичный метод, традиционный французский способ подачи абсента, известный как Absinthe Drip. Современный чешский метод аналогичен, но включает в себя сначала замачивание кусочка сахара в абсенте и поджигание легковоспламеняющегося спирта.
Традиционная французская порция абсента (Absinthe Drip)
1. Налейте порцию (1 унция/30 мл) абсента в высокий стакан с широким ободком.
2. Положите специально разработанную шумовку для абсента на верхнюю часть стакана.
3. Положите кубик сахара поверх ложки на стакан.
4. Медленно сбрызгивайте или капайте ледяной водой на кубик сахара, чтобы вода равномерно вытеснялась в абсент, пока напиток не будет разбавлен до соотношения от 3:1 до 5:1.
5. Размешайте напиток ложкой и наслаждайтесь.
Французский абсент одновременно крепкий и горький, поэтому перед употреблением его традиционно разбавляют и подслащивают. Первоначально официант подавал порцию абсента, графин с водой со льдом и сахар отдельно, оставляя пьющему готовить напиток в соответствии со своими предпочтениями. По мере того, как напиток набирал популярность, появился фонтан абсента.
Фонтанчик для абсента
Фонтанчик для абсента обычно состоит из большого стеклянного кувшина с ледяной водой, установленного на пьедестале с несколькими кранами, каждый с краном, позволяющим приготовить несколько напитков одновременно без необходимости держать графин над каждым напитком.
Absinthe brouilleur (или brouille)
Броуйер — это устройство, которое устанавливается на каждый стакан для абсента по краю и действует как механизированный персональный фонтан. Ледяная вода добавляется в чашу, медленно капая через отверстие в основании чаши, часто падая на качающийся механизм, а затем в абсент внизу. В воду в чаше можно добавить сахарный сироп, а в некоторых случаях на встроенную решетку между чашей и стаканом можно положить кубик сахара.
Стаканы для абсента
Были также разработаны специальные стаканы для подачи абсента с линией дозы, выпуклостью или пузырьком примерно на четверть высоты, чтобы указать, сколько абсента следует налить. Обычно они указывают меру или «дозу» абсента 1 унция / 30 мл, но некоторые требуют до 1½ унции / 45 мл.
Современная чешская подача сахара и обжига
Этот чешский способ подачи абсента (без буквы «е») включает в себя ритуал, аналогичный тому, который используется при приготовлении наркотиков. Вполне вероятно, что это было адаптировано из традиционного Café Brûlot, традиционного кофейного напитка, который требует поджигания кусочка сахара, пропитанного бренди.
Этот метод подачи следует практиковать только с чешским абсентом и даже не обсуждать в присутствии любителя французского абсента. Дело не в том, что они убивают радость, а в том, что карамелизация сахара ухудшает истинный вкус абсента.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Прежде чем судебные юристы начнут радостно потирать руки, пожалуйста, остерегайтесь очевидного кровотечения: из-за высокого содержания алкоголя абсент чрезвычайно легко воспламеняется, поэтому при выполнении этой ритуальной подачи следует соблюдать крайнюю осторожность и соответствующие меры безопасности. Пожалуйста, не двигайтесь и не пытайтесь носить стаканы, пока абсент еще горит. Имейте в виду, что тонкое голубое пламя может быть трудно увидеть, поэтому оно может загореться без вашего ведома. Наконец, если вы чертов идиот, пожалуйста, не вините нас.
1. Налейте порцию (1 унция/30 мл) абсента в высокий стакан с широким ободком.
2. Положите на ложку кусочек сахара и окуните его в абсент до насыщения сахара.
3. Держите ложку над стаканом и подожгите сахар. Это заставит его пузыриться и карамелизироваться.
4. Когда пламя погаснет, вмешайте сахар в абсент.
5. Наконец, добавьте как минимум в два раза больше воды со льдом и немного льда, если требуется, и снова перемешайте.
Скорость разбавления
Некоторые говорят, что медленное разбавление абсента по капле важно для его вкуса и что быстрая гидратация, которая быстро вытесняет компоненты спирта, не растворимые в воде (главным образом фенхель и звездчатый анис) раствора, поэтому напиток становится молочным (известный как louche), что вредно для вкуса.