Как раскрасить имбирный пряник – Пряничные секреты от пряничных фей: расписываем и украшаем пряники

Содержание

Как украсить имбирные пряники: 5 рецептов глазури

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Новый год все ближе — самое время подумать о праздничном настроении. Чтобы пропитаться рождественским духом, отправляйся на ярмарки, украшай дом и готовь угощения.

Если ты решила испечь традиционное английское лакомство — имбирное печенье, не забудь красиво украсить его с помощью цветной глазури. Мы знаем, как сделать ее не только красивой, но и вкусной.

Классическая глазурь

Тебе понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 лимона,
  • 1 яичный белок.

 Приготовление:

Перемешай все ингредиенты и взбивай массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.

Разноцветные варианты глазури получаются, если сок лимона заменить соками различных овощей и фруктов. Так, добавляя в состав глазури свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока).

Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Цитрусовая глазурь

Тебе понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

  1. Вылей свежевыжатый сок апельсина или мандарина в кастрюльку и постепенно добавляй к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешай пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Карамельная глазурь

Тебе понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 пакетик ванилина. 

Приготовление:

  1. Масло растопи в сотейнике, вылей в него молоко и раствори коричневый сахар. Кипяти одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь сними с огня и добавь половину стакана сахарной пудры.
  3. Хорошо взбей, охлади, добавь ваниль и оставшуюся пудру.
  4. Взбей еще раз до получения однородной консистенции готовой глазури.

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Профессиональная кондитерская глазурь

Тебе понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 ч. л. молока,
  • 2 ч. л. сахарного сиропа,
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта,
  • пищевые красители. 

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешай с молоком до состояния мягкой пасты.
  2. Затем добавь к ней сахарный сироп и взбей, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  3. Разложи глазурь по чашечкам и добавь в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится оттенок.

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Шоколадная глазурь

Тебе понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 4 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. порошка какао,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. К мягкому сливочному маслу добавь сахарную пудру, какао и ванилин.
  2. Хорошо разотри смесь и понемногу подливай в нее молоко, размешивая до однородного состояния.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

айсинг мастер класс и рецепт глазурью с фото

Расписные имбирные пряники являются одним из традиционных угощений на Новый год. Раньше их использовали в качестве съедобных украшений, которые вешали елку для детей. Сейчас же пряники, украшенные сахарными узорами, превратились в изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. Вы легко освоите роспись пряников с нашим мастер-классом!

Учимся росписи пряников в пошаговом мастер-классе для начинающих

Для росписи не подойдут обычные «пухлые» пряники, покрытые сахарной глазурью, которые продаются в наших кондитерских магазинах. В качестве основы используются плоские изделия из имбирного плотного теста, которые внешне больше напоминают большие печенья. Такие пряники также называют козулями – это поморское слово дословно обозначает «змейка» и в Архангельской области так раньше им обозначали расписанные и запеченные сладкие фигурки. В состав имбирных пряников помимо собственно имбиря также часто входит мед и пряности. 

Особенности и теоретические основы росписи пряников:

1)Пряники расписываются при помощи специальной сахарной смеси, которую называют королевской глазурью или айсингом. Ее готовят на основе белков и сахарной пудры (есть рецепт как со свежими белками, так и с альбумином – сухим белом). Такая глазурь получается очень твердой и позволяет создавать сложные кружевные узоры.

2)Для приготовления айсинга потребуется миксер, но взбивать вручную тоже можно. Однако при этом следите, чтобы смесь получилась однородной.

3)Для айсинга нужна очень мелкая сахарная пудра, поэтому лучше не делать ее самостоятельно, а приобрести в специализированном кулинарном отделе.

4)Лучше всего делать глазурь непосредственно перед росписью пряника, но, в крайнем случае, ее можно оставить в холодильнике на пару дней в закрытой посуде.

5)После того, как глазурь приготовлена, оставьте ее на 20 минут «отдохнуть» — за это время сахарная пудра полностью растворится и смесь будет более однородной.

6)Если необходимо, чтобы готовые пряники высохли быстрее, можно подсушить глазурь в духовке. При этом температура должна быть не более 50 градусов и необходимо постоянно проверять, не поменял ли рисунок цвет.

Ингредиенты для изготовления айсинга:
  • 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  • 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  • половина чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет)
  • пищевые красители 
Мастер-класс по приготовлению айсинга:

1)Поместите белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на медленной скорости (предварительно убедитесь, что чаша вымыта очень тщательно).

2)Как только на поверхности смеси появятся пузыри, добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

3)Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей, а на ее поверхности не начнут образовываться «пики». Это займет около пяти минут. Если смесь получается слишком густая, ее можно разбавить питьевой водой, если слишком жидкая – добавляем еще сахарной пудры.

4)Айсинг может быть разной густоты в зависимости от техники росписи, для которой он предназначается. Самый жидкий используется для заливки и по густоте он обычно напоминает нежирную сметану. Более густой – используется для рисования контуров. Глазурь такой консистенции не растекается при нанесении на поверхность пряника и ей удобно выводить даже тоненькие линии. Если же в контурный айсинг добавить еще больше сахарной пудры, получится «цемент» или «склейка». Такая смесь используется для изготовления трехмерных изображений или соединения различных деталей, например, частей пряничного домика.

5)Чтобы окрасить готовый айсинг, его нужно смешать с сухими или гелевыми пищевыми красителями.

6)Наносить глазурь удобно с помощью специальных кулинарных насадок, но если их нет, то тоже ничего страшного. Можно переложить айсинг в обычный плотный пакет, выпустив из него весь воздух. В уголке нужно прорезать крошечное отверстие и можно начинать роспись пряников – пошаговый мастер-класс поможет вам сделать это. 

Мастер-класс по росписи айсингом в несколько этапов своими руками

В данном мк мы будем расписывать пряники в форме маленьких баночек для варенья. Изготовить их можно по следующим шаблонам.

1)Пищевым коричневым маркером наносим разметку на пряник: нужно изобразить этикетку с волнистыми краями, крышечку и салфетку под ней так, как показано на фото.

2)Белым айсингом обводим все намеченные линии, чтобы потом заливочная глазурь не вытекала за их пределы. Оставляем для высыхания на 8-12 минут.

3)Раскрашиваем баночку желтой глазурью, используя более толстую насадку, тем в шаге 1.

4)Заливаем крышечку, салфетку и этикетку белой глазурью и оставляем для высыхания минимум на 8 часов, а лучше на 12.

5)Контурной белой глазурью с помощью тонкой насадки наносим узоры на крышечку и салфетку (если чувствуете себя неуверенно, можно использовать трафарет) и обводим этикетку по периметру. Затем капаем немного глазури под крышечку и приклеиваем небольшой желтый бантик из атласной ленты.

6)Контурной глазурью коричневого цвета на этикетке можно написать имя того, кому предназначается пряник. Готово!

Видео по теме статьи

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео, на которых процесс росписи пряников демонстрируется поэтапно.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=yjoZQE2dqjM&list=PLDGfR8ItgFSkyZUuY7i9uWgOHxW0b4DHh]

sdelala-sama.ru

Имбирный пряник под белоснежной глазурью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.

Шаг 2

Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку с содой. Влить в сухую смесь сироп в 3 этапа и вымешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудить готовые изделия.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белтком, взбивать миксером 2 мин., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 3-5 мин. до плотной, густой консистенции.

Шаг 6

Готовую глазурь разделить на 3 части. 1 часть — для заливки (добавить 1-2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10-12 с.), 2 часть — для контура и проработки деталей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое ), 3 — для декоративных цветов (добавить краситель).

Шаг 7

На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур густой глазурью. Далее нанести заливку из жидкой глазури, дать подсохнуть около часа. В это время приготовить розочки: На пекарскую бумагу отсадить глазурь с красителем при помощи кондитерского мешка с насадкой. Подсохшие пряники украсить узорами из густой глазури, декорировать розочками, приклеивая их также на густую глазурь. Готово! Ваши любимые оценят старания по-достоинству.

Полезный совет

Если во время замеса тесто покажется слишком мягким, лишней муки добавлять не стоит, так как тесто примет нужную консистенцию после нескольких часов в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Имбирное тесто может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, так оно станет даже более ароматным. А готовые пряники сохраняют свои качества до полугода.

www.gastronom.ru

Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

3. Масло растительное  

50 г

4. Сахарная пудра  

100 г 

5. Мука  

от 250г до 300г

6. Сода

0,5 кофейной ложки

7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

0,5 столовой ложки 

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

Делаем тесто и выпекаем

Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.


snova-prazdnik.ru

Мастер-класс роспись пряников: руководство для аниматора

Я никогда не прохожу мимо, если на каком-то празднике организована зона для проведения мастер-класса по росписи пряников. Интерес, должна признаться, не только профессиональный. Безусловно, я внимательно рассматриваю, как все организовано, общаюсь с ведущим, тестирую глазурь, нюхаю пряники, наблюдаю за работой детей. Но! Как можно пройти мимо этой красотищи и вкуснотищи, если запах имбирных пряников зовет вас издалека. Никак!

Обучающий или развлекательный мастер-класс

Я неоднократно писала, в чем разница, но заказчики не всегда понимают, какой именно мастер-класс больше подойдет для их мероприятия, и ваша задача — быстро и понятно объяснить разницу.

Вот я сделала удобную табличку:

Развлекательный мастер-класс

Когда уместен: Проводится на многолюдных мероприятиях, городских праздниках, фестивалях. Длится 7-12 минут, за это время дети расписывают один пряник так, как им хочется. Полная свобода и полет фантазии. Им просто показывают, как делать контур и как посыпать пряник готовой разноцветной посыпкой, помогают упаковать сладкий сувенир. Чаще дети сразу слизывают глазурь и съедают пряник — пока рисуешь, слюнки текут…

Обучающий мастер-класс

Когда уместен: Чаще всего такой мастер-класс заказывают на маленькие праздники. Например, если на день рождения ребенка приглашено не более 10 гостей. В этом случае росписи пряников можно уделить 50-60 минут и создать несколько ароматных шедевров. Дети меньше фантазируют, внимательно повторяют за ведущим каждый шаг. Получаются красивые работы, которые дети с удовольствием показывают родителям.

 

Как проходит: Ставится стол на 5-10 рабочих мест, во главе которого стоит ведущий. На столе — красивые тарелки с пряниками, глазурь в мешочках, посыпка, одноразовые перчатки, упаковка. Дети (или дети с родителями) подходят  и расписывают пряники, слушая советы ведущего, забирают поделку и освобождают место для других гостей. За час проходит около 30 человек. Аниматор работает с почасовой оплатой.

Как проходит: Все дети садятся за стол одновременно, смотрят примеры готовых работ, слушают объяснение ведущего, тренируются наносить контурную и заливочную глазурь, придумывают идею и рисуют набросок на бумаге. За час дети могут раскрасить 3-4 пряника в разной технике. Для мастер-класса нужно подготовить одноразовую посуду, влажные салфетки, деревянные палочки, перчатки. Необходимо выделить отдельный стол для подсушивания готовых пряников.

На каких праздниках расписывают пряники

Сейчас уже на любых. Самые красивые, конечно, новогодние, на мой взгляд. Елочки, снеговики, елочные игрушки, звездочки и домики.

Ко дню Валентина взрослые и дели с удовольствием расписывают сердечки. Восьмого марта — матрешек и цветы. На пасхальные мастер-классы заказывают пряники в форме зайцев и яиц. На выпускной в детском саду и начальной школе можно рисовать целые пряничные картины с солнцем, травой и цветами.

Первого сентября мы раскрашиваем глазурью имбирные колокольчики, на осеннем празднике — листочки.

Для дня рождения подойдет много разных сюжетов — пряничные человечки, фигурки животных, паровозики, машинки и т.д.

Как должен выглядеть ведущий

Иногда заказчики сами заказывают образ, в котором должен появиться аниматор, но не у всех хватает фантазии придумать что-то интересное. Имеет смысл предложить несколько вариантов на выбор и заранее приобрести нужные костюмы.

Вот несколько примеров:

• Пекарь в фартуке и колпаке (особенно пользуется успехом у детей старше 10 лет, так как им кажется, что это не «клоун», а настоящий повар) будет хорошо смотреться на любом мероприятии (день рождения, выпускные, 1 сентября)
• Снегурочка, бабушка Метель, белый заяц, Снежинка — на новогодних праздниках
• Ангелочек (крылышки лучше небольшие, чтобы не задевать участников мастер-класса) ко Дню Влюбленных
• Фея и Принцесса для девочек в день рождения
• Пират и Супергерой — для мальчиков

Важный момент! Детали костюма не должны быть с опадающими блестками. Рукава лучше сразу закатать или выбрать одежду без пышных оборок вокруг кистей рук, так как все это будет мешать во время проведения мастер-класса.

Что должно быть на столе

  • Скатерть. Чаще всего используют одноразовую, но я бы посоветовала заказать скатерти с логотипами, телефонами, именем аниматора. Почему? Все просто: стол с работами детей будут обязательно фотографировать, и ваша реклама окажется в социальных сетях без дополнительных расходов. И еще! Эти фотографии не будут использовать для саморекламы другие аниматоры. Зачем им показывать контакты конкурента?
  • Красивые подносы с пряниками-заготовками. Пусть это будет качественная пластиковая или деревянная посуда, а не жуткие одноразовые тарелки.
  • Подготовленные кондитерские мешочки с разноцветной глазурью (7-10 цветов), и при этом по 2-3 мешочка одного цвета, ведь дети не любят ждать, и белая глазурь может понадобиться всем одновременно!
  • Тарелочки с пищевыми конфетти (сладкая посыпка разной формы: звездочки, шарики, палочки, блесточки, жемчуг, сердечки и т.д.), карамельной крошкой и мармеладными детальками.
  • Одноразовые перчатки. Берите самые маленькие и тонкие (размер S).
  • Зубочистки и деревянные шпажки. С их помощью можно делать рисунки на жидкой глазури.
  • Готовые пряники для примера. Детям обязательно нужно показать простые и красивые пряники, чтобы они понимали, к чему стремиться.
  • Упаковка для готовых работ или красивые одноразовые тарелочки, на которых дети могут забрать свои пряники для просушки.

Где взять пряники и глазурь

Для проведения мастер-классов уже давно предлагаются готовые болванки (еще их называют заготовки или пряники для мастер-классов). Ищите в своем городе поставщиков, которые предлагают подобную продукцию. Глазурь тоже продается готовая в пакетах. Купить нужно и посыпку, и упаковку. Все это стоит достаточно дорого, поэтому нужно хорошо продумать стоимость мастер-класса.

Если у вас есть время и желание, пряники и глазурь можно сделать самостоятельно. Ничего сложного, а ваше предложение для заказчиков будет гораздо привлекательнее, чем предложение конкурентов.

 

Примерный сценарий мастер-класса по росписи пряников

  1. Знакомство с пекарем. Можно придумать каждому ребенку особый кулинарный псевдоним.
  2. Почему пряники называют пряниками? Там много пряностей! А еще в пряниках есть мед, поэтому они долго хранятся и не теряют вкус. Можно заранее сделать много-много подарков для своих близких и друзей. Имбирные пряники — особенно вкусные и хрустящие. Тесто сильно не раздувается во время выпечки, поэтому можно делать красивые фигурки с мелкими деталями. Традиционная форма — пряничный человечек. Он любит, когда ему рисуют яркие пуговицы.
  3. Рассказ о том, что лежит на столе и как этим пользоваться.
  4. Пробуем делать контур и заливку. На первом этапе нужны простые и одинаковые фигурки. Пусть это будут просто круглые пряники, сердечки или квадратики. Следим, чтобы четко выполняли пошаговый мастер-класс за ведущим, помогаем, подбадриваем, даем советы.
  5. Пока дети рисуют, можно рассказать сказку Шарля Перо «Пряничный домик». Все заканчивается хорошо, но сама сказка достаточно страшная. Предлагаем придумать свою «сказку по кругу», когда каждый ребенок говорит одну фразу для продолжения сказки. Аниматор должен помогать оформить мысль и вставлять свои идеи для развития сюжета, чтобы получилась по-настоящему интересная и добрая сказка, в которой ведьма — и не ведьма совсем, а просто одинокая старушка, которой некому было передать рецепт пряников.
  6. Второй пряник  — полная свобода для творчества. Дети сами выбирают фигурку для росписи и расписывают по образцу или придумывают свой собственный рисунок. На этом этапе можно включить музыку.
  7. Вместе с детьми рассматриваем готовые работы и находим в каждом прянике что-то необычное и привлекательное. Оставляем сушиться, упаковываем.
  8. Награждение. Это не всегда нужно, но детям нравится получать пряничную медаль или сертификат, подтверждающий, что Малиновская Маша прошла мастер-класс «Кондитер по праздничному оформлению пряников». Ну приятно же…

Желаю всем ярких программ и довольных заказчиков! Всегда рада дополнениям в комментариях.

автор проекта «Снова Праздник» Ирина Панасьян


snova-prazdnik.ru

Как перенести рисунок на пряник ПРЯНИК-РАСКРАСКА Имбирные пряники | РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ!

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет на моем канале в сегодняшнем видео я буду готовить вот такие имбирные пряники раскраски а также сегодня я хочу вам показать четыре способа как можно перенести рисунок на пряник если вам такой видео интересно оставайтесь со мной и всем приятного просмотра [музыка] я немного заранее уже приготовлено пряники раскраски размеры таких пряничков у меня значит 9 на 14 вот
  • 00:31: такой вырубка я делала и круглые в диаметре и 10 сантиметров круглые делала вот такой обычной формочкой значит сейчас я хочу и сделать заливку пряников я уже испекла заготовочки рецепт имбирного тесто таких пряников есть именно канале ссылочки я оставлю под видео и также рецепт айсинга для заливки тоже есть на моем канале я набрала глазурь два мешочка у меня одна глазурь
  • 01:04: более густая 2 буре жидкое для заливки сейчас я густой глазурью и сделаю контур на пряниках если есть какие-то неровности это все можно поправить с помощью зубочистки оставляю пряники на пару минут чтобы подсох контур потом буду делать заливку
  • 01:34: когда контур подсох делаю заливку пряника для заливки принято мы уже используем более жидкую глазурь у меня ресторан глазури для пряников очень простой на один куриный белок я беру 200 грамм сахарной пудры и это все хорошо вымешиваю с помощью миксера у меня получается белок примерно один блок примерно в граммах это 35 30 8 грамм 200
  • 02:04: грамм сахарной пудры лимонной кислоты ничего такого больше не добавляю такую глазурь взбивать не надо просто хорошо вымешать миксером или вручную я и миксером на средней скорости вымешиваем глазурь примерно 5-7 минут до плотности и до побеления масса должна быть снежно-белой тогда она готова вот и все когда я сделала заливку пряника я
  • 02:40: немножко горазд постучу пряниках к столу бывает такое что выходит пузырьки воздуха на глазури это все аккуратно убираем зубочисткой ну вот и все сейчас я ещё делаю заливку всех остальных пряников и оставлю их до полного высыхания я также испекла небольшие печеньки вот такие сердечки и вот такие прямоугольнички на этих небольших пряниках у меня будут краской
  • 03:12: для того чтобы разрисовывать саму раскраску я на этих печеньках также делаю контур и потом будут на заливку [музыка] пряники хорошо просохли сейчас я буду
  • 03:43: наносить рисуночки на пряники первый способ с помощью которого я наношу рисунки на пряники это вот такие трафареты они продаются в разных магазинах именно специальный магазин где можно приобрести формочки для пряников там также есть огромное количество вот таких трафаретов у меня здесь много разных мультяшных героев и я сегодня покажу вам как и наношу рисунок на пряник с помощью
  • 04:14: такого трафаретов но если у вас нету такого трафаретик а для пряников это не страшно можно воспользоваться вот такими рисунками я такие рисуночки рисую с помощью компьютера я выбираю нужный мере стульчик на мониторе компьютера вставляю и нужный мне размер прикладываю листик к монитору и фломастером просто обрисовываем может у меня получается я нарисовала точнее
  • 04:45: различных героев которые мне были нужны и с помощью таких вот ресничках я делаю вот такие пряники раскраски как я это делаю тоже срезан покажу конечно же для таких листочков я использую еще к пирожку вот такую обычную копирку как я это все дело я вам потом покажу и это был второй способ как нанести рисунок на пряники и третий способ это карандаш вот
  • 05:16: такой простой карандаш как и наношу рисунки на пряники сейчас я вам покажу значит у нас первый способ это вот такой трафарет я прикладываю только прянику покажу поближе как все этот выглядит посмотрите и сейчас просто по этих контуров и обвожу все пищевые фломастером [музыка]
  • 05:49: вот что у меня получилось это самый простой и быстрый способ помощью которого можно перенести рисунок на пряник
  • 06:19: второй способ это копирка я тоже беру пряник ставлю на пряник копирку беру нужными рисуночек и просто обрисовываю карандашом стиль надавить на пряник не надо [музыка] и вот что у меня получилось вот такой
  • 07:07: лунтик рисунок лунтик на пряники тоже легко просто и быстро и сейчас я покажу вам 3 способ это с помощью простого карандаша как можно перенести рисуночек на пряник значит я примера теряю рисунок все хорошо подходит я сейчас карандашом обвожу рисунок с обратной стороны [музыка]
  • 07:38: посмотрите под что не получилось теперь берем пряник ставим прянику этой
  • 08:09: стороной где мы вводили простым карандашом и сейчас опять карандашом обрисовываем рисунок по контуру опять же сильно давить не надо на пряник вот и все вот так легко и просто я
  • 08:48: перенесла рисунок не знаю видно вам или нет посмотрите и по этому контуру можно уже рисовать глазурью в черном цвете и делать пряник раскраску и да еще чуть не забыла я сейчас хочу еще вам показать один способ нанесения рисунка на пряник это мой самый первый способ которым я наносила рисуночки на пряники значить я беру это же рисунок косынку парку и буду
  • 09:19: наносить рисунок уже на сам пряник не на глазурь она пряник берем рисуночек ставим на пряник и с помощью зубочистки накалываем все по рисунку все по контуру можно брать конечно же какую-то там иголку большую тоже будет удобно вот такой рисунок у я просто накалываю
  • 09:49: насквозь прокалываем листик мне кажется вы сейчас тут ничего не увидите на я вижу сам рисуночек который я нанесла с помощью зубочистки и также по этому рисунку я черные глазурью
  • 10:22: рисую уже саму свинку пеппу вот что у меня получилось вот такой рисуночек конечно же с помощью зубочистки рисунок лучше всего наносить этой стороны пряника но так как он у меня залить глазурью то я вам показалось обратной стороны на глаз душ конечно же
  • 10:54: вы зубочистка не нанести такой такой рисунок потому что глазурь когда уже высохла она просто напросто будет лопать от будут трещинки на глазури от зубочистки я когда начала делать пряники раскраской пару лет назад то я конечно же делала именно вот таким способом когда-то но сейчас чаще всего я пользуюсь ими трафаретами это очень удобно быстро все четко видно и без проблем все получается ну конечно же у меня не все мультяшные герои есть именно
  • 11:27: в трафаретах то я так же пользуюсь и другими способами именно это копирка просто карандаш на или вот таким способом тоже дальше делаем пряник раскраску это уже самое простое я набрала густую глазурь в черном цвете кулечек и сейчас уже по листу новичку обвожу просто все у черной глазурью [музыка] сам же значит уже готов посмотрите что у
  • 12:10: меня получилось также по краям такого пря ничего можно сделать красивую обводку с помощью густой белой глазури и сейчас так же я хочу дальше доделать уже заготовку для красок я беру вот такую печеньку залитую глазурью рисуем кружочки потом буду заливать эти кружочки краской например вот эта
  • 12:41: заготовочка у меня будет для миньона для меня нам не надо три цвета это чёрный голубой и жёлтый я рисую три кружочка когда эти кружочки высохнут я буду их наполнять краской ну а свинка пеппа
  • 13:11: например на пряники не очень большая то я эти заготовочки для краски сделаю именно на самом пряники для свинки пеппа мне надо красный розовый и голубой цвет тоже рисую три кружочка сейчас я вам покажу как я наполняю красителем вот такие печеньки для раскраски значит я беру краситель пищевой тот продукт и просто небольшую капельку
  • 13:42: добавляюсь много а не надо добавлять краситель а так как вот такой капельки вполне достаточно это у меня желтый цвет и например голубой цвета уже подбираем к нашим мультяшным героям и вот так кисточкой равномерно распределяю уже краситель поэтому кружочку скажем так я сейчас также хочу показать как можно
  • 14:12: упаковать вот такие печеньки я покупаю интернет магазина вот такие кулёчки разного размера и такой кусок я сейчас упокою в печеньев раскраски такой кулечек связать можно вот такой ленточкой это первый вариант упаковки такого
  • 14:45: пряника такие пряники раскраски также можно упаковать красти в нарядную коробочку пряник кисточку и краски [музыка] пряники раскраской уже готовы посмотрите
  • 15:22: поближе что у меня получилось я готовлю такие имбирные пряники раскраски уже не первый год деткам всегда такое очень нравится потому что такое пряник можно раскрасить разрисовать потом еще искушать они вполне безопасны и для детей так как для раскраска используется пищевой краситель такие пряники такие наборчики также отлично подойдут в качестве подарка для ребенка вот такие имбирные пряники и сегодня идеалом если вам такое видео
  • 15:54: понравилось лайкайте комментируйте подписывайтесь на мой канал до новых встреч и всем пока пока [музыка]

postila.ru

Как перенести рисунок на пряник ПРЯНИК-РАСКРАСКА Имбирные пряники | УРОКИ КОНДИТЕРА

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет на моем канале в сегодняшнем видео я буду готовить вот такие имбирные пряники раскраски а также сегодня я хочу вам показать четыре способа как можно перенести рисунок на пряник если вам такой видео интересно оставайтесь со мной и всем приятного просмотра [музыка] я немного заранее уже приготовлено пряники раскраски размеры таких пряничков у меня значит 9 на 14 вот
  • 00:31: такой вырубка я делала и круглые в диаметре и 10 сантиметров круглые делала вот такой обычной формочкой значит сейчас я хочу и сделать заливку пряников я уже испекла заготовочки рецепт имбирного тесто таких пряников есть именно канале ссылочки я оставлю под видео и также рецепт айсинга для заливки тоже есть на моем канале я набрала глазурь два мешочка у меня одна глазурь
  • 01:04: более густая 2 буре жидкое для заливки сейчас я густой глазурью и сделаю контур на пряниках если есть какие-то неровности это все можно поправить с помощью зубочистки оставляю пряники на пару минут чтобы подсох контур потом буду делать заливку
  • 01:34: когда контур подсох делаю заливку пряника для заливки принято мы уже используем более жидкую глазурь у меня ресторан глазури для пряников очень простой на один куриный белок я беру 200 грамм сахарной пудры и это все хорошо вымешиваю с помощью миксера у меня получается белок примерно один блок примерно в граммах это 35 30 8 грамм 200
  • 02:04: грамм сахарной пудры лимонной кислоты ничего такого больше не добавляю такую глазурь взбивать не надо просто хорошо вымешать миксером или вручную я и миксером на средней скорости вымешиваем глазурь примерно 5-7 минут до плотности и до побеления масса должна быть снежно-белой тогда она готова вот и все когда я сделала заливку пряника я
  • 02:40: немножко горазд постучу пряниках к столу бывает такое что выходит пузырьки воздуха на глазури это все аккуратно убираем зубочисткой ну вот и все сейчас я ещё делаю заливку всех остальных пряников и оставлю их до полного высыхания я также испекла небольшие печеньки вот такие сердечки и вот такие прямоугольнички на этих небольших пряниках у меня будут краской
  • 03:12: для того чтобы разрисовывать саму раскраску я на этих печеньках также делаю контур и потом будут на заливку [музыка] пряники хорошо просохли сейчас я буду
  • 03:43: наносить рисуночки на пряники первый способ с помощью которого я наношу рисунки на пряники это вот такие трафареты они продаются в разных магазинах именно специальный магазин где можно приобрести формочки для пряников там также есть огромное количество вот таких трафаретов у меня здесь много разных мультяшных героев и я сегодня покажу вам как и наношу рисунок на пряник с помощью
  • 04:14: такого трафаретов но если у вас нету такого трафаретик а для пряников это не страшно можно воспользоваться вот такими рисунками я такие рисуночки рисую с помощью компьютера я выбираю нужный мере стульчик на мониторе компьютера вставляю и нужный мне размер прикладываю листик к монитору и фломастером просто обрисовываем может у меня получается я нарисовала точнее
  • 04:45: различных героев которые мне были нужны и с помощью таких вот ресничках я делаю вот такие пряники раскраски как я это делаю тоже срезан покажу конечно же для таких листочков я использую еще к пирожку вот такую обычную копирку как я это все дело я вам потом покажу и это был второй способ как нанести рисунок на пряники и третий способ это карандаш вот
  • 05:16: такой простой карандаш как и наношу рисунки на пряники сейчас я вам покажу значит у нас первый способ это вот такой трафарет я прикладываю только прянику покажу поближе как все этот выглядит посмотрите и сейчас просто по этих контуров и обвожу все пищевые фломастером [музыка]
  • 05:49: вот что у меня получилось это самый простой и быстрый способ помощью которого можно перенести рисунок на пряник
  • 06:19: второй способ это копирка я тоже беру пряник ставлю на пряник копирку беру нужными рисуночек и просто обрисовываю карандашом стиль надавить на пряник не надо [музыка] и вот что у меня получилось вот такой
  • 07:07: лунтик рисунок лунтик на пряники тоже легко просто и быстро и сейчас я покажу вам 3 способ это с помощью простого карандаша как можно перенести рисуночек на пряник значит я примера теряю рисунок все хорошо подходит я сейчас карандашом обвожу рисунок с обратной стороны [музыка]
  • 07:38: посмотрите под что не получилось теперь берем пряник ставим прянику этой
  • 08:09: стороной где мы вводили простым карандашом и сейчас опять карандашом обрисовываем рисунок по контуру опять же сильно давить не надо на пряник вот и все вот так легко и просто я
  • 08:48: перенесла рисунок не знаю видно вам или нет посмотрите и по этому контуру можно уже рисовать глазурью в черном цвете и делать пряник раскраску и да еще чуть не забыла я сейчас хочу еще вам показать один способ нанесения рисунка на пряник это мой самый первый способ которым я наносила рисуночки на пряники значить я беру это же рисунок косынку парку и буду
  • 09:19: наносить рисунок уже на сам пряник не на глазурь она пряник берем рисуночек ставим на пряник и с помощью зубочистки накалываем все по рисунку все по контуру можно брать конечно же какую-то там иголку большую тоже будет удобно вот такой рисунок у я просто накалываю
  • 09:49: насквозь прокалываем листик мне кажется вы сейчас тут ничего не увидите на я вижу сам рисуночек который я нанесла с помощью зубочистки и также по этому рисунку я черные глазурью
  • 10:22: рисую уже саму свинку пеппу вот что у меня получилось вот такой рисуночек конечно же с помощью зубочистки рисунок лучше всего наносить этой стороны пряника но так как он у меня залить глазурью то я вам показалось обратной стороны на глаз душ конечно же
  • 10:54: вы зубочистка не нанести такой такой рисунок потому что глазурь когда уже высохла она просто напросто будет лопать от будут трещинки на глазури от зубочистки я когда начала делать пряники раскраской пару лет назад то я конечно же делала именно вот таким способом когда-то но сейчас чаще всего я пользуюсь ими трафаретами это очень удобно быстро все четко видно и без проблем все получается ну конечно же у меня не все мультяшные герои есть именно
  • 11:27: в трафаретах то я так же пользуюсь и другими способами именно это копирка просто карандаш на или вот таким способом тоже дальше делаем пряник раскраску это уже самое простое я набрала густую глазурь в черном цвете кулечек и сейчас уже по листу новичку обвожу просто все у черной глазурью [музыка] сам же значит уже готов посмотрите что у
  • 12:10: меня получилось также по краям такого пря ничего можно сделать красивую обводку с помощью густой белой глазури и сейчас так же я хочу дальше доделать уже заготовку для красок я беру вот такую печеньку залитую глазурью рисуем кружочки потом буду заливать эти кружочки краской например вот эта
  • 12:41: заготовочка у меня будет для миньона для меня нам не надо три цвета это чёрный голубой и жёлтый я рисую три кружочка когда эти кружочки высохнут я буду их наполнять краской ну а свинка пеппа
  • 13:11: например на пряники не очень большая то я эти заготовочки для краски сделаю именно на самом пряники для свинки пеппа мне надо красный розовый и голубой цвет тоже рисую три кружочка сейчас я вам покажу как я наполняю красителем вот такие печеньки для раскраски значит я беру краситель пищевой тот продукт и просто небольшую капельку
  • 13:42: добавляюсь много а не надо добавлять краситель а так как вот такой капельки вполне достаточно это у меня желтый цвет и например голубой цвета уже подбираем к нашим мультяшным героям и вот так кисточкой равномерно распределяю уже краситель поэтому кружочку скажем так я сейчас также хочу показать как можно
  • 14:12: упаковать вот такие печеньки я покупаю интернет магазина вот такие кулёчки разного размера и такой кусок я сейчас упокою в печеньев раскраски такой кулечек связать можно вот такой ленточкой это первый вариант упаковки такого
  • 14:45: пряника такие пряники раскраски также можно упаковать красти в нарядную коробочку пряник кисточку и краски [музыка] пряники раскраской уже готовы посмотрите
  • 15:22: поближе что у меня получилось я готовлю такие имбирные пряники раскраски уже не первый год деткам всегда такое очень нравится потому что такое пряник можно раскрасить разрисовать потом еще искушать они вполне безопасны и для детей так как для раскраска используется пищевой краситель такие пряники такие наборчики также отлично подойдут в качестве подарка для ребенка вот такие имбирные пряники и сегодня идеалом если вам такое видео
  • 15:54: понравилось лайкайте комментируйте подписывайтесь на мой канал до новых встреч и всем пока пока [музыка]

postila.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *