Как сделать абсент самому: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Как сделать абсент в домашних условиях?

Абсент — популярный, крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70-75% алкоголя.

Этот напиток появился в 1782 году в Швейцарии, где жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий. Одно из таких снадобий приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате.

В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры реализовывали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой французской революции. Лекарь прописывал абсент своим пациентам едва ли не как панацею от любых болезней.

Затем абсент становился все более и более популярным, эдаким элементом богемной жизни.

Про этот изумрудный напиток ходят разнообразные легенды: некоторые считают его страшным ядом, вызывающим галлюцинации, другие, наоборот, хвалят его за неповторимый вкус. Между тем абсент уже много веков вдохновляет художников, поэтов и писателей и заставляет задуматься ученых, которые исследуют его эффект на человеческий организм, помогает барменам оттачивать свое искусство приготовления смешанных напитков.

Важнейшим компонентом этого напитка является экстракт горькой полыни , в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычно быстрому и сильному опьянению любителя напитка.

Почему же стоит сделать абсент самому, а не купить в магазине? Дело в том, что магазинный абсент практически лишен туйона. Поэтому если вы ждете каких-либо эффектов от абсента, то его нужно изготовлять самому.

Как сделать абсент в домашних условиях?

Рецепт абсента состоит из настаивания, перегонки и окраски. Для настаивания вам понадобится:

1) 1000 мл. спирта 96%
Чтобы разбавить спирт 96% до 85% нужно налить в мерный стакан 850 мл. спирта и добавить 150 мл. воды, в итоге получается разбавленный до 85% спирт.

2) Травы (продаются в любой аптеке или в кулинарном отделе магазина):

  • Полынь горькая (100гр).
  • Анис (60гр).
  • Фенхель (60гр).
  • Мята (20гр).
  • Ромашка (30гр).
  • Кориандр (15гр).
  • Мускатный орех (10гр).
  • Душица (30гр).
  • Мелисса (20гр).
  • Чабрец (10гр).

3) Трехлитровая банка.

Нужно очистить от стеблей и мусора все травы, смешать их и аккуратно засыпать в банку, залить разведенным до 85% спиртом. Затем банка закрывается крышкой и убирается на батарею. Процесс настаивания должен проходить в течение двух недель, после этого срока процесс настаивания будет завершен.

Для перегонки вам понадобится самогонный аппарат . Аппарат собирается, и получившаяся в течение двух недель настойка перегоняется . После процесса перегонки следует выполнить процесс окраски, чтобы настойка приобрела красивый изумрудный цвет и приятный вкус.
Для настойки вам понадобится:

  • Зверобой (5гр).
  • Цедра половинки лимона.
  • Мята (15гр).

В половину настойки добавляем травы и цедру и снова настаиваем в течение 4-5 часов, затем с помощью марли производим фильтрацию непосредственно жидкости и трав. У вас получилась настойка, очищенная от травы и цедры лимона, в которую добавляется оставшаяся половина.

Теперь ваш абсент полностью готов и вы можете пить его следующим способом :

В сахарный сироп в отдельном стакане (вода, смешанная с сахаром) добавляется абсент в нужной пропорции. Затем абсент поджигается и ему дается немного времени, чтобы прогореть, далее стакан закрывается вторым стаканом.

Пламя гаснет, абсент быстро переливается во второй стакан, а первым накрывается салфеткой и переворачивается вверх дном. Нагретый абсент выпивается, в перевёрнутый стакан вставляется коктейльная соломинка для вдыхания паров напитка.

Очерёдность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру . При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна


Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

Как сделать абсент в домашних условиях

Про то как создать саму установку для перегона абсента я уже писал. Все практически делал по рецепту.

Все сделал как по рецепту, получилось очень густо. Просто мокрая трава и нет жидкости. Бы порыв самому собрать хотя бы полынь, попробовал и понял что пока обойдусь аптечной.

Поэтому я немного взял на себя смелость подкорректировать рецепт:

1, 5 литра спирта

300 мл(кружка воды)

2 пачки полыни по 50 гр.

1 пачка аниса 50 гр.

1 пачка фенхела 50 гр.

Все остальное по рецепту…

Я начал корректировать, так как мне показалось что уж очень много аниса.

Ну вот все настоялось, снимаю банку с полки после настаивания и поехали.

1. Первое что необходимо, это максимально получить жидкости при отжиме, так как трава очень много в себя впитывает. А так как трава это не губка, выжимается очень плохо. Я даже придумал целый выжимной пресс. От этого будет тоже зависит выхлоп (сколько получится абсента).

2. Заливаем в банку и начинаем перегонку, в начале минут 15-20 тишина. У меня была паника почему ничего не капает, но потом началось.

3. Я был готов как написано в рецепте делать это 13 часов, но почему то настал такой момент уже через 5 часов когда перегонка прекратилась, и что бы я не делал (подливал воду, увеличивал газ) больше ни капли не мог получить. В рецепте писалось 1 капля в 2 секунды, но у меня все время скорость менялась, то 1 капля в секунду то вообще редко.

4. Так как я это делал впервые я не понимал, почему прекратилась перегонка. Я замерил крепость остатков там еще было около 20%, странно, но пересчитав на спирт понял сто это не так много, так как этого болота оставалось 0. 5 л. Это уже вылил.

5. В итоге получил 950 мл прозрачного абсента.

6. Вкус первых капель абсента, сильно отличается от последних. Если первые капли это чистый анис, то последние это полынь.

7. Красить решил как по рецепту мятой, мелиссой, чабрецом но вместо лимона взял для более сочного цвета лайм.

8. Теперь жду 15 дней для пробы истинного абсента.

Абсент рецепт с фото — Приглашаем к столу

Абсент

Прекрасный изумрудный напиток, огненное шоу, ни на что не похожее опьянение, легкое общение в кругу друзей. Все это может подарить напиток, который также называют «Зеленая фея» и «зеленая ведьма» Belle Epoque. Да, этот напиток немножко яд. И, как и любой яд полезен в разумных количествах. Этим эффектам он обязан особому веществу, — туйону. Туйон содержится в полыни и ему приписывают особое воздействие, некоторой мерой, противоположное обычному алкоголю. Эффект от употребления абсента может быть разным. Кому-то полынный напиток дарует расслабление, кого-то заряжает бодростью, кого-то после употребления настойки охватывают порывы безудержного смеха. Именно туйон виновник того, что настоящий абсент ЗАПРЕЩЕН к промышленному производству и продаже. Полноценно механизм воздействия туйона до сих пор не выявлен и тут ведутся споры. Сделать его и попробовать можно только самому. Туйон — вещество, способное вызвать токсикоз и привыкание. Чтобы избежать привыкания и чрезмерного токсического воздействия пить его следует в малых количествах и нерегулярно. Как и любой алкоголь, не следует его употреблять два дня подряд.

Зачастую абсент стоит использовать для приготовления коктейлей малым количеством и прожигая. Лучше употреблять его самостоятельно, ничем не закусывая. Можно его разбавлять водой (1:5) с сахаром и жженой карамелью. Прожечь карамель можно из пропитанного абсентом кубика сахара в металлической ложке с малым количеством абсента, подпалив его. Или пейте его в чистом виде, сразу же (!) запивая сиропом, медовой или сахарной водой.

Ингредиенты для Абсента

  • 50 г полыни
  • 50 г фенхеля
  • 50 г аниса
  • 10 г бадьяна;
  • 10 г мелиссы
  • 10 г м пяти
  • 1 л спирта

Все травы должны быть качественными. Их нужно либо собрать самому, или купить на рынке. Обращать внимание, чтобы были с обильным цветением, зеленые и с сильным ароматом.
Спирт может быть аптечный — чистый этанол без примесей!

Рецепт Абсента

Для будущей доводки нужно оставить 2 аниса, 4 г мяты, 4 г мелиссы.

В полыни нужно отрезать стебли до цветков и хорошо измельчить.

Полынь и остальные травы и специи заливаем спиртом на настаиваем в течении 7 — 10 дней.

Затем выливаем настойку вместе с травами в дистиллятор, добавляем 450 г воды и дистиллируем при температуре 84 — 85 градусов. Я делаю это в мультиварке, — удобно поддерживать постоянную температуру. Можно перегонять как обычную водку, но напиток может быть не таким мягким. Первые 40 г дистиллята выливаем. Процесс около 3-х часов, — спешить и повышать температуру нежелательно. Остальное, что остается — выливаем.

Получаем прозрачный абсент с выразительным вкусом около 85 градусов крепости. Бросаем травы, и специи, что ранее отложили. Листья трав должны быть зелеными без желтизны. Настаиваем 12 — 24 часа. Получаем эстетически приятный изумрудно-зеленый цвет. Процеживаем через марлю. И даем настоятся не менее недели в темном месте. Больше — лучше, — так напиток станет мягче и благороднее.

Со временем зеленый цвет будет меняться в сторону желтого. Это нормальное явление, поскольку зеленый цвет — это натуральный хлорофилл. Он со временем желтеет. Абсент большей выдержки ценится больше. Если есть желание, можно дополнительно его окрасить хлорофиллом.

Приятного!

АБСЕНТ. Правильный Старинный Рецепт по Уильяму Дику. Показал ПОШАГОВО, как сделать в домашних условиях. // Олег Карп

Немного информации.
Абсент — алкогольный напиток содержащий обычно 70% алкоголя.
Важнейший компонент — это экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой находится большое количество ТУЙОНА.
Именно из-за туйона Абсент приобрел такую славу. И именно туйону присваивают все последствия после принятия абсента.
Абсент много раз был под запретом изготовления, и когда его все таки разрешили производить, были прописаны ограничения по содержанию туйона в литре напитка. Нормами Евросоюза содержание туйона в литре напитка ограничивалось до 10 мг. Это очень малое количество, так как в старых рецептах среднее содержание было 60 мг, а в особо насыщенных сортах доходило и до 200 мг.
Исходя из этого любой легальный на сегодня Абсент не более чем жалкая эмитация «старого экземпляра».
И поэтому, чтоб реально почувствовать вкус и аромат настоящего Абсента, его надо сделать самому.
Главное условие, — это до мелочей постараться повторить те действия, и использовать те ингредиенты, которые будут прописаны.
Алкогольной основой напитка должен быть ТОЛЬКО ВИННЫЙ СПИРТ. Иначе никак. Из покупного спирта или сахарного самогона
абсент в хорошем качестве не получить никогда.

Давайте теперь посмотрим что нам понадобится:

Ингредиенты для Абсента на 1 л

Ингредиенты для настаивания на 1 л:

  • горькая полынь 15 г
  • полынь обыкновенная 20 г
  • семена фенхеля 25 г
  • звездчатый анис (бадьян) 25 г
  • семена аниса 25 г
  • кориандр 4 г
  • корень петрушки 20 г
  • корень солодки 10 г
  • ромашка 15 г
  • иссоп (синий зверобой) 10 г
    Для окрашивания на 1 л готового продукта:
  • мята 5 г
  • мелиса 3 г
  • горькая полынь 5 г
  • корень солодки 5 г

Ингредиенты для настаивания засыпать в винный спирт. Настоять 3-4 дня.
Потом добавить воду в настой. Количество воды такое же, какое было количество винного спирта.
Настоять еще один день.
Через день перегнать с отбором голов, и до крепости в струе 60%.
После этого засыпать ингредиенты для окрашивания, и настоять 7 дней.
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Абсент готов. Приглашаю к дегустации.

Как пить Абсент
Чтобы ужержать эфирные масла в растворенном виде, необходима очень высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость от 60% до 85%. И поэтому его пьют по определенным правилам, которые образовались для этого напитка.

Французский (традиционный).
В абсент льют через специальную ложечку на которую кладут сахар, холодную воду. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона.

Чешский
В чайную ложечку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент и поджигают его. Ждут пока сахар начнет плавится и тогда все это заливают в стакан. Способ опасен, так как абсент в стакане может воспламенится.
И потом его пьют.

Традиционный
Абсент пьют не разведенным. Его сильно охлаждают и подают на стол. Пьется маленькими глотками.
Этот метод на любителя, но им пользуется большинсво.

Для тех, кто желает посмотреть как сделать Абсент в видеоформате, можно здесь

Промокод OLEGKARP — тут скидки на туры из Украины https://yellbee.com
Первые 100 промокодов — пожизненная скидка 10% на туры в любом направлении.
Для всех остальных — скидка 10% на первую покупку тура.

Как использовать промокод?
Регистрируйтесь на сайте.
После нажатия на кнопку “Бронировать”, вы увидите поле “Промокод”.
Введите OLEGKARP в поле промокод и нажмите кнопку “Применить”.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Абсент » Главная


Этот сайт полностью посвящён абсенту. Здесь Вы можете узнать, что такое абсент. Что собой представляет легендарный напиток сейчас. В чём заключён секрет его популярности. Как действует абсент, и что является главным фактором его действенности.
Эффект абсента. Для чего люди пьют этот горький напиток. Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток, а также в правильности его пития.
Абсент в искусстве. Как абсент влиял на жизни знаменитостей. Доподлинно известно, что он был излюбленным напитком людей, занимавшихся искусством. Ван Гог, Бодлер, Оскар Уайлд, Пикассо, Манэ — вот далеко не полный список любителей “Зелёной Феи”. Своё вдохновение они находили при помощи полынного напитка.
Как пьют абсент. Распространённые способы питья. Ритуалы употребления в разных странах. Необходимые принадлежности и рецепты популярных коктейлей.
Туйон. Что это такое. Какова природа этого психоактивного вещества. Содержание в травах и растениях. Сколько туйона содержал абсент в прошлом, и сколько туйона содержит современный абсент.
Рецептура. На сайте рассказано, как приготовить абсент. Дана подробная технология изготовления. Рецепты с дистилляцией. Как сделать абсент настаиванием. Сколько туйона будет содержать абсент, если его делать самому.
Как выбрать абсент в магазине. Какой абсент считается хорошим. Сейчас, когда абсент вновь приобретает известность, в продаже появилось много разных сортов “Зелёной феи”. Чем отличаются марки. Что стоит попробовать, и на что стоит обращать внимание при выборе абсента. Содержание туйона в магазинных абсентах. Чтение этикеток.
Чем абсент может быть опасен. Абсент представляет опасность в больших количествах, как любой алкогольный напиток. Рассмотрены побочные эффекты от больших доз абсента. Объяснено, почему абсент и напитки, содержащие туйон, запрещены во многих странах.
Форум. Приглашаем посетить наш форум, безусловно, наилучший во всем Рунете по своей тематике.
Желаем Вам приятных развлечений.

Рецепт абсента в домашних условиях из самогона

Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Абсент в домашних условиях из самогона

Рецепт абсента в домашних условиях от Алкофана

Абсент. Рецепт настоящего абсента от канала Сибирский обычай.

Абсент из самогона. Абсент в домашних условиях.

Делаем АБСЕНТ ч.1

Настойка Абсент из самогона. Технология приготовления. Рецепт. Лаборатория самогона

Рецепт абсента, на основе Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891

Правильный рецепт домашнего абсента — часть 1. Настой трав и перегонка.

Ликер амаретто, домашний рецепт

Также смотрите:

  • Сделать самому правильный самогонный аппарат
  • Как сделать дефлегматор в самогонном аппарате
  • Брага для питья рецепт видео
  • Емкость какого объема выбрать для самогонного аппарата
  • Брага при подагре
  • Как поставить брагу на мезге
  • Клапон довления на самогоный апорат
  • Применение дубовых чипсов в самогоноварении
  • Найти t делают самогонный аппарат
  • Как приглушить вкус корицы в самогоне
  • Самогоноварение ферменты для дрожжей
  • Чем заправляют самогонный аппарат
  • Как называется ирландский самогон
  • Самогонный аппарат домовенок эскиз как сделать
  • Сколько сахара должно быть в браге для самогона
Главная » Новости » Рецепт абсента в домашних условиях из самогона

сайт про спиртные напитки — Абсент+рецепт

Абсент (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой. Цвет напитка изумрудно — зелёный. В ряде стран абсент запрещён.

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть — прекрасные, удивительные вещи…» Оскар Уайльд

В 1792 году доктор Пьер Ординьер со слов знахарки записал рецепт лечебного напитка из полыни. Полынная настойка была представлена как «лекарство от всех болезней», способное повысить аппетит, улучшить работу пищеварительной системы и усилить иммунитет. Абсент в виде бутылочек с горькой настойкой зеленоватого цвета и названием «Зелёная фея» («La Fee Verte») получил достаточно широкое распространение, в том числе и из-за фривольной этикетки, на которой была изображена девушка, соблазняющая мужчину.

Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона. Но от абсента который вы купите в магазине галлюцинаций не ждите.

Как пить абсент?



Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. 
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке.

Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. 
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.


Сделайте свой собственный абсент — The Chicagoist

Чак ​​Судо в Food, 10 декабря 2007 г., 18:00

На рынке появился новый абсент под названием Lucid, который завоевывает популярность в таких местах, как Violet Hour, Lumen и Delilah’s, а именно потому что Lucid — первый абсент Grande на основе полыни, доступный в Штатах со времен сухого закона. Теперь мы попробовали «зеленую фею», и это был опыт, который мы никогда не забудем, поэтому мы исследовали Lucid, чтобы узнать, сколько туйона (активного ингредиента полыни) он содержит.

Оказывается, совсем немного: менее 10 частей на миллион, как предписано FDA. Дистилляторы Lucid используют Grande Wormwood для дистилляции, но эффективно отфильтровывают туйон перед розливом. Другими словами, он не крепче, чем Absente, Pernod или другие анисовые ликеры, представленные на рынке. Мы связались с Адамом Сегером из Nacional 27, экспертом по абсенту. В какой-то момент Сегер обратился в FDA с просьбой разъяснить доступность экстракта полыни.Он обнаружил, что экстракт полыни можно купить в качестве пищевой добавки, но не продавать в пищу. Итак, мы спросили, вы могли бы купить немного водки у Сэма и экстракта полыни в Whole Foods и сделать свой собственный абсент, а?

Сегер предоставил нам два рецепта. Мы собираемся поделиться одним из них с вами в качестве раннего праздничного подарка.

Что вам нужно

1 пинта водки
2 ч.л. измельченной полыни (сушеной)
2 ч.л. семян аниса
1/2 ч.л. семян фенхеля
4 стручка кардамона
1 ч.л. 3 стакана сахарного сиропа

Поместите водку в большую банку с плотно закрывающейся крышкой.Добавьте полынь и хорошо встряхните. Настаивайте 48 часов и процедите. Семена и стручки растолочь в ступке. Добавьте их и все остальные специи в водку и настаивайте в теплом месте 1 неделю. Отфильтровать и подсластить. (Сахарный сироп, упомянутый выше, является стандартным простым сиропом.)

Мы уже приготовили абсент к Новому году.

Если вы не хотите возиться с покупкой ингредиентов, вы можете приобрести набор для приготовления абсента в Интернете. Так что есть варианты, кроме покупки бутылки Lucid, чтобы посмотреть, не появятся ли у вас галлюцинации от его употребления.Конечно, если ты выпьешь достаточно чего-нибудь, то увидишь гоблинов. Так что, как и в случае с любым спиртным, пейте абсент ответственно.

Сделай свой собственный абсент! | Rollitup

Хорошо, я наткнулся на хороший рецепт абсента, приготовленный ветераном-производителем абсента, и немного изменил его в соответствии со своими требованиями.

Рецепт выглядит следующим образом:

2 унции полыни
1/8 унции иссопа
1/8 унции корня аира аира
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. 2 чайных ложки мускатного ореха*
1/2 чайной ложки семян тмина*
2 плода/семени звездчатого аниса*
Любой алкоголь крепостью 100 и выше (ром 151, подойдет everclear).

Ингредиенты со звездочками не являются обязательными и нужны только для вкусовых эффектов. Основными ингредиентами являются те, которые содержат химические вещества, входящие в состав вашего психоактивного коктейля.

Итак, я купил себе водку Extreme Prince Igor 1,14 л в местном винном магазине (что не рекомендуется) 90-процентной водки, которая обошлась мне примерно в 35 долларов. Говорят, что ром 151 или everclear был бы лучшим выбором из-за более высокого содержания алкоголя в нем и получения более чистого и ярко-зеленого абсента.Можно использовать любую водку выше 40%, хотя вы пожертвуете качеством. Семена были найдены в местном магазине здоровой пищи и продуктовых магазинах, до которых было очень легко добраться. Однако мне пришлось заменить иссоп, так как я не мог достать его для себя, вместо этого я использовал несколько листьев белого шалфея. Известно, что иссоп придает абсенту тот «зеленый» цвет, который мы чаще всего видим, такая грустная история, что я не мог найти ни одной.

Заказал свою полынь на сайте www.tranceplants.net, очень уважаемый покупатель.Я получаю все свои травы от них. Я живу в Новой Зеландии, Канада, и мне доставляют мои травы в течение 2-3 рабочих дней. Я заказал около 227 грамм примерно за 12 долларов плюс доставка, неплохо, если вы спросите меня. 114 граммов за 8 долларов и 2 унции за 4 доллара, я думаю. Пришло ровно за 2 дня. У меня еще много осталось после этого рецепта для многих других бутылок.

Измельчите все семена в ступке с пестиком или в кофемолке. Вы также можете насыпать травы на тонкий лист и «разбить» их молотком, а затем добавить в бутылку, в которой травы заваривались.Измельчение / измельчение трав высвобождает масла и вкусы внутри семян. Добавьте мяту (я использовала мятный чай для того же вкуса) и корень аира (также можно приобрести на TP.net). Вы также можете использовать меньше корня аира для меньшего эффекта, потому что известно, что аир вызывает тошноту/рвоту/эффект похмелья. 1-3 грамма хороши для уменьшенного количества (фактически в некоторых рецептах вообще не требуется аир). Добавьте свой иссоп (или шалфей/белый шалфей, если вы не можете их найти). Добавьте все дополнительные ингредиенты, мускатный орех также известен как психоактивный в больших дозах, но здесь мы используем небольшое количество.Добавьте 750-1000 мл водки и перемешайте/встряхните.

Поместить в темное место и дать настояться 2-4 недели; 1 неделя мин., 8 недель макс. Потом травы процеживают и остается только самодельный, очень горький, но очень действенный абсент! По этому рецепту получится примерно 700-950 мл. Просто слово, что ваш напиток может быть не «ярко-зеленого» цвета, который вы обычно видите, но, поверьте мне, он такой же или даже более мощный, чем обычные рецепты. Я только что сам заварил свои травы и буду ждать несколько недель, чтобы попробовать психоактивный напиток.Не могу дождаться

Абсент можно пить с добавлением воды в пропорции 1:1, или, традиционно, воду можно налить на лед и влить в абсент, чтобы создать «мутный» эффект. Вы также можете погрузить ложку для абсента (если она у вас есть) в абсент, положить ложку на стакан, добавить сверху кусочек сахара, поджечь его и растворить в абсенте. Тогда сделай свой выстрел!

Ваш абсент также можно смешивать с узо, чтобы смягчить очень горький вкус, не жертвуя слишком большим содержанием алкоголя.Помните, что чем больше абсента вы пьете, тем лучше он становится на вкус, но будьте благоразумны, так как абсент ОЧЕНЬ содержит много алкоголя. Несколько хороших кадров — это все, что вам нужно для эффекта.

Удачи со встречей «la fe verte»

Как приготовить абсент на спирту

Из-за невероятно высокого содержания алкоголя абсент не следует воспринимать только как снадобье. Стручки аниса звездчатые, семена аниса, фенхель, корень солодки, полынь римская, цедра лимона.

Как сделать свой собственный абсент за 7 простых шагов Абсент

Сегодня существуют разные сорта абсента.

Как приготовить абсент из спирта . Налейте абсент в охлажденный старинный стакан, затем поверните стакан, чтобы покрыть им внутреннюю стенку. Для приготовления настоящего абсента требуется точное количество спирта, смешанное в правильных пропорциях. Прозрачная водянистая форма абсента, широко известная как бланш, очень популярна.

Чуть более ста лет спустя потребление абсента было широко распространено во многих странах Европы. В конце 19 века во Франции абсента потреблялось на человека больше, чем вина! Абсент с годами приобрел романтическую, почти мифологическую репутацию.Ингредиенты. 5 ч. л. абсента 2 унции ржи 1 ч. л. сахарного сиропа биттер Пейшо цедра лимона.

Вообще говоря, самый простой способ сделать абсент — это сделать его в виде ликерной настойки. Абсент — это дистиллированный ликер, который изготавливается из спирта и растения под названием полынь полынная или «полынь». Он имеет безошибочно узнаваемый зеленый цвет и особый аромат, полученный от этого растения. Большинство людей скажут вам, как сделать абсент простым способом:

.

На протяжении многих лет настоящий абсент был запрещен в США.с., но в 2007 году он был узаконен, что привело к тому, что многие ремесленные винокурни стали делать свои собственные. Абсент высокого качества изготавливается из полыни и других трав в процессе дистилляции. Для приготовления абсента анис, фенхель, иссоп и полынь просачиваются в спирт, а затем смесь перегоняется на спиртовой основе.

Абсент

действительно имеет очень высокое содержание алкоголя — где-то между 55 и 75 процентами алкоголя по объему, что соответствует крепости от 110 до 144. Он также известен как la fée verte (зеленая фея).Вот некоторые из лучших абсентов, которые можно пить сейчас, по мнению некоторых экспертов барной индустрии.

Вот почему успешные рецепты абсента производители держат в секрете. Оригинальный рецепт абсента был создан в Швейцарии в середине 18 века. Это миф, который был увековечен на пике популярности напитка.

Из-за этого стандартные 40 процентов виски (80 доказательств) кажутся детской игрой, поэтому абсент должен быть разбавлен.Классический абсентовый напиток, капельный абсент, подается в специальном капельном стакане, позволяющем воде медленно капать через кусочек сахара в ликер. Подойдет любой зерновой спирт, просто убедитесь, что его крепость не менее 150 единиц.

Другой вид этого спирта часто называют la bleue; В начале 20 века, незадолго до того, как этот напиток был запрещен в нескольких странах, швейцарец, который пил абсент, убил свою семью. Абсент приправлен преимущественно анисом, фенхелем и полынью и обычно разливается в бутылки с очень высокой крепостью.

Различные рецепты также добавляют в смесь другие травы и цветы. Напитки, разработанные в качестве заменителей, похожие по вкусу, но с меньшим содержанием алкоголя и без полыни, известны под такими названиями, как перно, анис (или анисовая водка), пастис, узо или раки. Как приготовить абсент — тема этой недели!

Это миф, увековеченный на пике популярности напитка. Традиционный абсент готовят из аниса, фенхеля и полыни. Вам не нужен перегонный куб или сад малоизвестных растений, чтобы приготовить собственный ароматный абсент с помощью этого набора для рукоделия.

Печально известный зеленый абсент исторически разливался по бутылкам крепостью от 45 до 74%, однако некоторые современные сорта могут достигать крепости от 83% до 90%. Абсент — ранее запрещенный спиртной напиток, приготовленный из полыни полынной (полыни) и других трав. La fée verte — зеленая фея, как ее иногда называют — переплетена с историями писателей, художников и представителей богемы, особенно о прекрасной эпохе и бурных двадцатых.

Конечно, все вышеперечисленное доступно вам, если вы готовы потратить много часов на рыскание по интернету и готовы исследовать старые книги, в основном написанные на французском языке.Абсент сведет вас с ума. Знание различных трав и специй является ключом к приготовлению вкусного абсента.

Вы просто добавляете одну треть чашки травяной смеси, которая вам нравится, к 750 мл ликера. Это создает молочно-белый коктейль, который немного разбавлен, но все еще имеет вкус абсента. Как это часто бывает, это растение сначала использовали в лечебных целях.

Имя, данное бутлегерами былых времен. Учитывая, что мировых стандартов производства абсента не существует, объем его спирта может существенно различаться между производителями и разными странами.Чтобы быть более точным, особенно количество трав, используемых в рецепте, является ключом к приготовлению абсента.

Приготовление этого напитка в домашних условиях. Ваш набор для абсента поставляется с чайным пакетиком и пакетом на молнии с травами. Чтобы приготовить абсент самостоятельно, нужны подробные знания.

Список фирменных специй выглядит следующим образом: Обычно абсент имеет крепость от 45 до 75%. «Возьмите полторы унции или около того абсента, налейте его в стакан и медленно влейте в него холодную воду.

Самый распространенный способ пить абсент — положить кубик сахара на шумовку над рюмкой абсента и медленно лить на сахар холодную воду, пока он не растворится. Злоупотребление высоким содержанием алкоголя (или любого алкоголя в этом отношении) опасно. Дополнительно вам понадобится:

У Джонсона есть предложение для тех, кто хочет приготовить простой абсент: его обычно употребляют разбавленным в ледяной воде с добавлением небольшого количества сахара. Технически говоря, это не вина абсента.

Некоторые отличаются по цвету и процентному содержанию спирта. В 19 веке абсент стал очень популярным напитком в Центральной Европе, хотя со временем он был запрещен. Абсент содержит от 45 до 76 процентов алкоголя (в некоторых случаях даже выше 89 процентов), и от него довольно трудно не опьянеть.

Но между жаркими легендами о нем, вдохновляющими галлюцинации — даже безумие — есть важный и исторический дух. Между тем, богемные крафтовые бренды гордятся крепкими абсентами крепостью от 85% до 30%.

Как правильно приготовить абсент Рецепт абсента, пиво

Скорая помощь приготовила самые крепкие алкогольные напитки

Absinthe Fountain Код скидки Absinto, Bar em casa

Как пить напитки с абсентом, абсент «Зеленая фея»

Aquitaine Absinthe Fountain Set 2 носика для абсента

Pin пользователя Bill Fitzgerald на доске Absinthe and the Green Fairy in

абсент Поиск в Google Абсент, Алкогольные бутылки

Спиртные напитки La Crème PD, упаковка для алкоголя

Как подавать абсент Зеленая фея, напитки, алкоголь

винтажная этикетка для абсента Absinth Bottles Pinterest

Абсент «Рынок для взрослых»

Как сделать свой собственный абсент за 7 простых шагов Абсент

Пин на доске Абсент

Создайте собственное волшебство ProhibitionEra с

Абсент Абсент, Модные коктейли, Коктейли

Пин от пользователя James Walker на доске Absinthe Absinthe, Bottle

Идеи украшения коктейлей с абсентом Коктейли

Lucid Absinthe Supérieure Алкогольные напитки, спирт

19 коктейлей с абсентом, которые стоит попробовать Рецепт абсента

Связанные

Создайте свою собственную зеленую фею: вид абсента

Что может быть лучше, чтобы отпраздновать день, когда был создан один из самых крепких алкогольных напитков, чем вернуться во времена контрабанды и сделать свой собственный? Запрещен в У.S в 1912 году из-за своего галлюциногенного клейма, Абсент получил свое название от Artemisia absinthium, научного названия его ключевого ингредиента, полыни. Задолго до того, как винокуры или те, кто производит алкоголь, открыли это растение, оно использовалось в лечебных целях. Медицинский или волшебный, спорный алкоголь снова стал легальным всего несколько лет назад, и теперь, в истинно американской моде, мы празднуем его существование!

Вот 7 простых шагов, чтобы получить волшебный вкус зеленой феи:

  Шаг 1

Для начала вам нужно собрать основы, в зависимости от вашего определения основ… Подумайте, возможно, о сборе ингредиентов для ведьминого зелья.Вы можете получить ингредиенты в магазине или в Интернете, например, на Bootlegbotanicals.com, в частности, в их наборе смеси Absinthe, содержащем 11 органических трав, специй и всего остального, что придает фее волшебный зеленый оттенок.

Алкоголь НЕ входит в комплект, поэтому обязательно возьмите хороший крепкий спирт, такой как Everclear, просто убедитесь, что он имеет крепость 150 или более. Список фирменных специй: стручок аниса звездчатый, семена аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, цедра лимона, иссоп, корень дягиля, кориандр, мелисса и большая полынь.

  Шаг 2

Поместите две чашки базового спирта в герметичный контейнер. Если у вас есть базовый спирт крепостью 190, такой как Everclear, добавьте две унции воды, чтобы слегка разбавить его. Используйте воронку или рискуете замочить себя в этаноле.

  Шаг 3

Теперь вы готовы добавить первый набор растительных компонентов, смесь стручков аниса звездчатого, семян аниса, фенхеля, корня солодки, цедры лимона, корня дягиля и кориандра. Если у вас нет набора, обязательно используйте ступку и пестик, чтобы раздавить их на мелкие кусочки.

Этап 4

Тогда встряхните его. Ша, ша, ша, встряхните его, как полароидную фотографию. Затем приходит ожидание. Вы должны дать ему около 8-10 часов, чтобы мариноваться. Возможно, идеально начинать проект перед долгим зимним сном или перед сном.

  Шаг 5

Далее добавляем полынь. Исторически сложилось так, что это ингредиент, вызывающий галлюцинации, вызывающие инцест, но до сих пор ведется много споров о психоделической силе полыни. В любом случае вам нужно добавить в смесь около двух чайных ложек полыни горькой.Он может иметь очень горький вкус, поэтому Бутлег предлагает заваривать его в пакетиках не более трех часов. Дайте ему еще один встряхнуть для хорошей меры.

Шаг 6

Тогда вернитесь к этому зимнему сну. К этому моменту ваш абсент будет больше похож на грязную воду из ручья, чем на волшебное зелье, так что терпение очень важно. Еще через 10-12 часов вы добавите остальные травы (иссоп, мелиссу и римскую полынь), которые отвечают за зеленый цвет.

Угадай, что ты будешь делать дальше? Правильный! Спокойной ночи. Время ждать еще 5 часов.

Шаг 7

Фильтр феи. Вы можете использовать кофейный фильтр или ситечко. Но в любом случае вам нужно будет очистить свой ликер от прудовой пены, чтобы раскрыть красоту зеленого оттенка. Как тыква Золушки превращается в светящуюся колесницу!

*** Это будет не неоново-зеленый Gatorade, а скорее землистый темный мох, и тогда у вас все получилось!

Когда вы закончите, храните абсент в темной бутылке, чтобы свет не испортил его.

Вкус будет отдаленно напоминать лакрицу и сильно обжигать горло. Почувствуйте жар, и пусть выходные начнутся!

Рецепт и изображение из: The Thrillist

Об абсенте в Новом Орлеане

ПЕРВЫЙ… если вы хотите узнать все, что вы всегда хотели Узнайте об абсенте (* но боялись спросить), посетите два превосходных сайта: Общество полыни и La Fee Verte. Если вы хотите узнать больше об истории абсента и о том, насколько настоящий, правильно приготовленный абсент такие, как старые, теперь снова делаются, читать эта статья из Нового Орлеана Gambit Weekly и эта статья из журнала Wired .Чтобы приобрести лучшие абсенты, которые производятся сейчас, посетите Absinthe Online (Jade Liqueurs производит некоторые из брендов, упомянутых в приведенной выше ссылке). Чтобы избежать худших абсентов сейчас производится, не покупайте ничего, что рекламирует себя как «сделай сам абсент». комплект, и не покупайте ничего под названием «абсент» (без конечной «е»), что родом из Чешской Республики (если только вы не любите пить жидкость для полоскания рта или средство для мытья окон). Если вы хотите немного общего фона по этому вопросу и его отношению к Новому Орлеану кулинарной и алкогольной истории, а также несколько дурацких историй об очень глупых и несведущие люди пьют яд и думают (совершенно неправильно), что это абсент… читать дальше.

Абсент — крепкий травяной ликер, дистиллированный с большим количеством ароматные травы, такие как анис, солодка, иссоп, вероника, фенхель, лимон бальзам, дягиль и полынь (аромат аниса и/или солодки, не менее в современных формах ликера, как правило, преобладает). Полынь горькая, наибольшую известность получила Artemisia absinthum , трава, которая растет в Европе в диком виде и культивируется в Соединенных Штатах Штаты тоже. Большая часть легендарного эффекта ликера связана с его чрезвычайно высокое содержание алкоголя, от 50% до 75% (обычно около 60%), плюс вклад различных трав.Это было предположено многие, что так называемым «действующим веществом» абсента является полынь, хотя это видимо не совсем так.

Его традиционно подавали с ледяной водой и кубиком сахара; в кусочек сахара помещали на шумовую «ложку для абсента», а воду сбрызнуть сахаром в стакан с абсентом (обычно в пропорции 3:1 или соотношение 4:1). Сахар помог смягчить горечь абсента, а когда в ликер капают воду, он становится молочным зеленовато-белый (эффект называется «люш»).

Напиток назывался во Франции «Ла». Fée Verte», или «Зеленая фея», что является отсылкой к ее часто ослепительно-зеленого цвета (в зависимости от марки). Цвет обычно исходил от содержание хлорофилла в травах, используемых в процессе дистилляции; однако некоторые производители с сомнительной репутацией добавляли токсичные химикаты для производства как зеленый цвет, так и эффект помутнения (или помутнения), который в уважаемых марок было вызвано осаждением эфирных масел трав.Вполне вероятно, что плохая репутация абсента сложилась из-за эти низкосортные и, возможно, довольно ядовитые версии настоящих предмет.

Полынь использовалась в лечебных целях со времен Средневековья, прежде всего для уничтожать инвазии ленточными червями, покидая человека-хозяина невредимым и даже омоложенным опытом. В конце 18-го век — век революции и скептического гуманизма — трава развилась рекреационная мода. Люди обнаружили, что они могут получить кайф Это.Проблема заключалась в средствах доставки, так как это было неприемлемо. горький на вкус.

Французский эмигрант, живущий в Швейцарии по имени доктор Ординэр. нашел ответ, изобретя абсент, который и спирта в потрясающе терпком напитке со вкусом, напоминающим лакрица. Самым известным производителем абсента был французский винокур. Анри-Луи Перно, который был впечатлен напитками и напитками доктора Ординэра. приобрел секреты его дистилляции и изготовления.Абсент в конечном итоге будет пользоваться наибольшей популярностью в fin-de-siècle Париж, с Винсентом Ван Гогом, Поль Верлен, Альфред Жарри и Оскар Уайльд среди его самых ярых поклонников.

Учитывая французский характер Crescent City, абсент стал довольно популярным в Новом Орлеане. а также, где его широко потребляли люди от художников до музыкантов и Госпожи Сторивилля. Посетители Нового Орлеана все еще могут проверить красивый богато украшенный кран в баре Old Absinthe House на Бурбон-стрит; его использовали, чтобы капать холодную воду на сахар в напиток.(Примечание: Я давно не был в этом баре, но я так понимаю, что это было недавно продан и выпотрошен; Я не уверен, что это оригинальная втулка все еще там.)

На рубеже веков, после наблюдения за разновидностью алкоголизма называют «абсентом», и отмечая, что у тяжелых потребителей абсента склонность к сумасшествию и самоубийству, ко второму десятилетию этого веке он был запрещен в западном мире, несправедливо смешанный с опиаты, кокаин и марихуана, когда на самом деле это просто еще один алкогольный напиток (хотя и с уникальными свойствами).Хотя эффекты туйона могут быть токсичными при употреблении в очень больших количествах, это вещество содержится в правильно приготовленном и дистиллированном абсенте только в минимальные следовые количества. Самое популярное заблуждение об абсенте что это наркотик. «Не так!» говорится в FAQ Fée Verte. Что касается так называемого «вторичного эффекта». мы снова отсылаем вас к FAQ:

[] Качественный абсент, правильно перегнанный, действительно имеет другой эффект по сравнению с и выше результатов алкоголя, хотя и до 70%, эффекты только алкоголь может быть значительным.Эффекты абсента, несмотря на популярность зачатие, вызваны не только полынью (Artemisia Absinthia). Составляющие абсента состоят из очень тонкого баланса различных травы, большинство из которых так или иначе способствуют его опьянению эффекты. [Химик и эксперт по абсенту] Тед Бро однажды объяснил, что это эффект отталкивания и притяжения различных трав, как у некоторых повышающий эффект, а другие понижающие. Влияние на человека носит субъективный характер и лучше всего может быть описана как своего рода повышенная ясность разума и зрения, слегка тяжеловесный и сверкающий, согретый действие алкоголя.Это, кажется, стирается через 20 или 30 минут, оставив одного с алкогольным кайфом. 2-3 стакана помогают. Более чем это, в зависимости от крепости алкоголя, сделает вас очень пьян.

Но при всем этом «вторичные эффекты» кажутся довольно субъективными. Немного вообще никогда их не чувствовал. Одни говорят, что один бренд им подходит, другие еще один. Многие любители абсента … поставили «эффекты» абсента на низкое значение. их список приоритетов, когда дело доходит до оценки современных коммерческих абсентов, предпочитая сосредоточиться на реальных растительных компонентах, производстве и историческая деталь.

При рассмотрении вопроса о том, почему умеренность группы так стремились запретить абсент в прошлом веке, считают вклад высокого содержания алкоголя в «абсентизм», как а также поток дешевых и фальсифицированных продуктов на рынке в его расцвета (многие недобросовестные производители абсента добавляли в настой для достижения зеленого цвета и эффекта «помутнения» при добавляется вода, полученная из полностью натуральных и травяных источников в правильном абсенте).Когда кто-то выпивает 20 или более стаканов в день алкогольный напиток крепостью 120-150 (которые, возможно, были загрязнены токсичные металлы), это может иметь тенденцию оказывать вредное воздействие на их.

Был ли это плохой рэп или не, абсент, в Новом Орлеане, как и в остальных Соединенных США, был запрещен в 1912 году. Интересно, однако, что нынешний США. Таможенные ограничения на ввоз абсента только до 1958. Правила USDA и FDA также запрещают продажу или импорт любой напиток, содержащий полынь.

Однако, в отличие от других запрещенных наркотиков, абсент не привлекал альтернативные предприниматели. Как жидкость, риск и стоимость контрабанды сделало его гораздо менее привлекательным продуктом, чем порошок или высушенный листья. Это также относительно мягко по сравнению с действительно опасные наркотики, поэтому по большей части никто не беспокоится ни о каких активные усилия по борьбе с несколькими абсентерами там могут быть.

После его запрета имитации с использованием аниса и других легальных трав остались на месте. появилась полынь.Наиболее известным является современный Pernod, который изначально была лучшей и самой известной маркой абсента; это все еще сделано сегодня, но сходство только в цвете и марке. Перно теперь имеет очень мало очень цветочного, травяного содержания абсента Pernod Fils старого, теперь это пастис с сильным анисовым вкусом, и, по общему мнению, сегодня совсем другой напиток. В Новом Орлеане предпочтительным заменителем абсента является Herbsaint, местный анисовый ликер, используется в коктейлях, а также в кулинарии.это абсолютно приятный на вкус пастис, крепостью 90 градусов и ароматом, Я считаю, что превосходит Pernod. Он также используется для создания превосходных местный коктейль под названием The Sazerac.

Что касается вопроса о содержании туйона в абсенте (которого несколько меньше добросовестные производители рекламируют как повод купить их марку) … туйон из трава полыни присутствует в абсенте , но в таких следовых количествах что к тому времени, когда вы выпьете токсичную дозу, вы будете мертвы от алкоголя отравления, многократно.По-видимому, процесс дистилляции удаляет большая часть, если не вся токсичность полыни в хорошо приготовленном абсенте; что, плюс его следовые количества в эликсир, сделать абсент — употреблять ответственно, как любой крепкий спирт — совершенно безопасно. Кроме того, полынь также является одной из используемых трав (в следовые количества), чтобы сделать это ароматизированное вино и незаменимый мартини ингредиент, который мы все знаем как вермут. Название напитка происходит от немецкого wermuth , что означает полынь.

Кроме того, правда… вы можете убить крысу давая ему такое же количество эфирного масла кориандра, как эфирное масло полыни.

Научились знатоки абсента также утверждают, после тщательного химического изучения оригинальных рецептов и процессов, что легендарные эффекты туйона в абсенте очень переоценен. Любой неуловимый «вторичный эффект» помимо алкоголя в абсент возникает из-за множественных эффектов бесчисленного множества трав, встречающихся в реальной жизни. абсент — некоторые делают то, некоторые делают то, некоторые поднимают, некоторые ослабляют.Это комбинация трав, которая делает это (что бы это ни было, если что-нибудь).

Тем не менее, есть много действительно глупых и дезинформированные люди, которые думают, что полынь является ключом к Все, и искать чистые эфирные масла полыни в чрезвычайно ошибочная попытка «накуриться». Было показано, что употребление чистого эфирное масло полыни, ядовитый концентрат, содержащий большое количество туйона и с интактными нейротоксинами может вызвать почечную недостаточность и смерть если потреблять. Чистое эфирное масло полыни горькой не является абсентом. ЭТО ЯД.

Медицинский журнал Новой Англии, в сообщают о случае почечной недостаточности у человека, который пил всего лишь 10 мл масла полыни, отмечает французское исследование 1860-х годов, в котором небольшие дозы чистого масла полыни давали собакам и кроликам. к «судорогам, непроизвольной эвакуации, аномальному дыханию и пенообразованию во рту. «Ну и дела, звучит приятно, не так ли? Вы не хотите быть пью эту дрянь в какой-то жалкой попытке накуриться.Большинство эфирных масел являются высококонцентрированными и не предназначены для внутреннего потребления в этом способ.

В начале 20 века сообщалось, что пациенты, госпитализированные в Было отмечено, что Пэрис из-за отравления абсентом страдал «эпилептиформной активность (судороги), выпот в грудной клетке, красноватая моча и застой в почках», и хотя у пациентов действительно наблюдались изменения в сознании, слуховые и зрительных галлюцинаций, они также страдали ужасными судорогами и почечной недостаточностью. проблемы. Это, по-видимому, было еще одной серьезной причиной его существования. запрещены, хотя эти эффекты, скорее всего, были вызваны загрязняющие вещества и металлы в дешевых абсентах, потребляемых более бедными классов, а не из какого-либо хорошо сделанного продукта.Абсент, кажется больше жертвой ревностного движения за воздержание и воздержание, чем быть жертвой его ингредиентов.

Если есть настоящий, хорошо приготовленный абсент, совершенно безопасен при употреблении в разумных количествах, как и любой другой алкогольный напиток с аналогичным содержанием алкоголя. Напиться на нем все время по крайней мере не хуже, чем напиться чего угодно время, так что нет необходимости во всей этой суете. Кроме того, само собой разумеется что всякий, кто добровольно выпьет чистое эфирное масло полыни горькой, глуп и склонен к суициду, как всякий, кто пьет из сосуда с ядом.

Абсент по-прежнему доступен во многих частях Европы, включая Францию, Испанию, Португалия, Чехия и Великобритания, где в конце 1990-х годов она стала модная вещь среди завсегдатаев баров и кофеен. Несколько слов о чешском производстве абсенты, обычно пишется как «абсент»: во время моей весны Поездка 1996 года в Восточную Европу, я попробовал то, что я считал современным итерация Зеленой феи впервые в виде «Абсент» местного производства Хилла в кофейне и книжном магазине Globe в Прага.Мне было очень любопытно, и в интересах окунуться в Нью-Йорк Орлеанская история, я заказал немного. Он был голубовато-зеленого цвета и подавался в чистом виде. — не по старинке, с ложечкой для абсента и сахаром куб. Не думаю, что традиция помогла бы. Я думал, что это на вкус … довольно мерзко, фактически; Я нашел это почти полностью неприятным.

У него был мощный удар, благодаря к его высокому содержанию алкоголя, и мой попутчик полагал, что он пахнет для него чем-то вроде скипидара.К сожалению, его вкус был близок к его описанию и совсем не походил на Herbsaint. pastis, которым я так наслаждался, или исторически достоверные французские и Швейцарские абсенты, которыми я стал наслаждаться позже. В ту ночь я не стал заказывать еще.

Не было никакого люфта, и очень искусственный цвет. С тех пор я узнал, что этот чешский бренд, Hill’s был описан как нечто среднее между средством для полоскания рта и абсентом. знатоки, что неудивительно.(На самом деле, я никогда не пробовал Абсент чешского производства, который мне понравился, и большинству рекомендую с осторожностью Бренды чешского производства. Они созданы для удовлетворения чешских вкусов, а не для тех, кто ищите исторически достоверные абсенты во французском и швейцарском стиле.)

Если вы планируете примерить абсент в разумных, умеренных количествах, могу порекомендовать несколько. Ярость среди абсентеров в курсе в настоящее время бренды, сделанные новоорлеанцем Тедом Бро через Jade Liqueurs. Absinthe Nouvelle-Orléans от Jade — впечатляющий продукт, красиво сделанный, утонченный по вкусу и, по словам Теда, кропотливые исследования, абсолютно достоверные с точки зрения исторической абсент в лучшем виде, употребляемый в Новом Орлеане во время la Belle Эпоха .Jade также производит Absinthe Edouard и Verte Suisse. 65, которые мне еще предстоит попробовать, но которые также считаются прекрасными примерами высочайшее винокуренное искусство.

Также хорошо известен французский абсент Un Emile 68″, который мне еще предстоит попробовать. Среди более анисовых испанских бренды Deva и Mari Mayans довольно хороши. У Девы больше горький край к нему и выигрывает от добавления кусочка сахара, в то время как Мари майя имеет приятный сладковатый вкус, мало чем отличающийся от моего любимого. Herbsaint pastis, что делает дополнительный сахар необязательным.Согласно с легенда, лучший в мире абсент — это неуловимый швейцарский эликсир обычно называется «La Bleue». Абсент был строго запрещен в Швейцарии. (первой страной, присоединившейся к запрету абсента), но это было недавно повторно легализованные и абсенты в швейцарском стиле становятся доступными опять таки.



Если вы ищете источники европейских и других абсентов, переходите по вышеуказанным ссылкам, будьте находчивы и выполнить поиск в Интернете. Помните, что все, о чем, как вам кажется, вы знаете абсент, скорее всего, неправильный.Прочтите FAQ.

Я не эксперт и не авторитет в области абсента, я очень мало знаю об этом. кроме того, что здесь и что я читал, и от того, что попробовал некоторые довольно качественный продукт здесь и там. Я изначально поставил эту статью на моем веб-сайте исключительно из-за исторической значимости абсента в Новый Орлеан , где он когда-то широко потреблялся, и использование заменители абсента (Herbsaint, Pernod) в современной кухне. По пути я узнавал все больше и больше и исправлял многие свои собственные ошибки. заблуждения об этом таинственном и неуловимом эликсире (и переписывал эту статью около тысячи раз).

Некоторое время после этого NEJM статья бежала, я начал получать многочисленные и непрекращающиеся электронные письма от людей которые не заинтересованы в исторически правильных версиях ликера, но которые вместо этого кажутся одержимыми получением информации о том, как использовать ядовитые химикаты, чтобы сделать это самостоятельно, независимо от того, сколько раз вещь описывается как вредная (да, право… можно сделать настоящий абсент точно так же, как вы можете сделать односолодовый скотч или хорошее шампанское; покинуть знающим винокурам).Видимо, это так модно в наши дни, и было множество идиотов, которые писали мне по электронной почте на тему находя его, кажется, только хотят накуриться по-новому, а не насладиться хорошим, хорошо приготовленным европейским абсентом за его вкус, чтобы восстановить немного истории и ритуала Belle Epoque, и насладиться его эффекты, как и у любого другого духа.

К чему все эти разглагольствования с моей стороны? В первую очередь потому, что надоели все глупое электронное письмо и нежелательная и необоснованная известность, которую я получил из-за этой маленькой веб-страницы (см. ниже).

у меня есть исторический интерес к этой теме, и я поклонник пастисных ликеров (особенно мой любимый местный Herbsaint). Я не трезвенник и не трезвенник крестоносец. Хотя я считаю, что стакан или три здесь и там просто прекрасно и совершенно безопасно (если вы можете его достать), проблема со всем этим интерес к зарождающемуся абсенту заключается не в том, чтобы пить то, что сделано респектабельных дистилляторов, но пить то, что люди делают в своих ванны или замачивая сухую полынь в водке или перно (что Я пробовал, и вкус у него абсолютно ужасный; это должно быть правильно перегнали , люди, из сложной формулы) или сделав что-то монументально глупое, вроде глотка чистого масла полыни.

Все, что вы хотели бы быть дома производители абсента должны знать, что Медицинский журнал Новой Англии сообщалось, что какой-то чрезвычайно опрометчивый человек оказался в госпиталь и чуть не умер, потому что выпил эфирное масло полыни, чистой форме токсического ингредиента в абсенте, описанном ниже, после якобы прочитав эту самую статью на The Gumbo Pages. (Оказывается он вообще никогда не был на моем сайте.) Читайте все об этом, с моими комментариями и отказ от ответственности. Любой, кто действительно не знает, что он или она действительно должен оставить эфирные масла в покое.

Как я уже упоминал раньше был отличный сайт под названием La Fée Verte, которая была описана как «связь всех абсент в Интернете». Этот красиво оформленный сайт имеет все, что вы хотели бы знать, включая лучшее, самое информативный и наиболее хорошо проработанный абсент FAQ доступен где угодно.

Вы можете встретить различные «рецепты» на сеть, предназначенная для приготовления собственного «ванного» абсента в домашних условиях, и почти все, что связано с замачиванием сушеной полыни и различных других травы в водке или спирте.Я действительно не рекомендую это. Это будет вероятно, ужасный вкус, если только у вас нет профессионала (лучше следите за ними, продавцы) и много навыков в приготовлении травяных ликеров. И НЕ ПЕЙТЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО ПОЛЫНИ НИКОГДА , если не хотите оказаться в больнице или умереть.

Как я уже сказал, я получил много писем на эту тему, некоторые из них действительно интересно и познавательно, местами глупо, и здорово дело умопомрачительно глупо.Хочу прочитать что-нибудь из этого?

Я делаю веб-сайт, который в основном о Новом Орлеане, и вся эта херня была моим наказанием за то, что я был милым достаточно, чтобы включить статью о том, как абсент фигурировал в Новом Кулинарная история Орлеана. Если вам нужны материалы, выполните поиск в Интернете или смотрите ссылки выше. Приветствую дружелюбных, информативных, любознательных, исправление заблуждений и интеллектуальная электронная почта по этому вопросу. если ты отправить глупое электронное письмо, я либо отправлю его в мусорку, либо публично высмею, либо и то, и другое. Извини за резкость, но тебе бы тоже все это надоело, поверь мне…

(Эта статья изначально на основе короткой статьи Вики Ричман, которая разместила ее на сайте в 1995 году. С тех пор я существенно переписал и расширил исходная статья до такой степени, что исходная статья в основном больше не существует, но все же хотел бы отметить вдохновение для этой статьи.)

 
страница напитков | страница рецептов креольской и каджунской кухни
страницы гамбо | поищи на сайте

Чак Таггарт (электронная почта)

Абсент — Зеленая фея

 

 

Если вы такой же высокопоставленный любитель абсента, как и я, вы, несомненно, видели один или два набора «сделай свой собственный абсент» на разных сайтах? Мое твердое мнение, что это обман, и я бы никому не рекомендовал их покупать.На ютубе тоже есть ролики, в которых рассказывается, как сделать свой собственный абсент, их тоже не так много, чтобы накормить бегемота (извините за выражение). Пока я не провел вас через процесс дистилляции абсента, мы вернемся к этому позже, но я расскажу вам некоторые вещи прямо сейчас. Абсент ДОЛЖЕН БЫТЬ ДИСТИЛЛИРОВАННЫМ! Эти наборы для абсента поставляются с инструкциями по простому вымачиванию трав в обычном алкоголе, таком как водка, например, в каком-то пьяном чае! Получается что-то невероятно горькое и совсем не абсент.По крайней мере, в Швеции запрещено перегонять вино самостоятельно, и я полагаю, что это касается и многих других стран. Даже если вам разрешено дистиллировать дома, вы должны следить за определенными температурами, знать, как отделить хорошие кусочки от плохих.

 

 

 

Недавно я увидел, что винокурня Valkyria предлагает вам возможность помочь вам разработать и произвести собственный абсент! Я думал, что это будет отличный подарок себе на день рождения, когда мне исполнится 30 (примерно через 2 года), но довольно скоро я понял, что это может быть не так практично, как я надеялся.Если бы я хотел использовать более доступную альтернативу и основывать рецепт на собственном рецепте Valkyria, но с некоторыми личными особенностями, использовать их бутылки, но придумать собственную этикетку, то это стоило бы примерно 650 шведских крон (около 62 долларов США) за бутылку. . И мне пришлось бы заказать не менее 100 бутылок. После этого мы должны добавить налоги, сборы Systembolaget (шведская алкогольная монополия, ей придется пройти через них) и некоторые другие дополнительные сборы. Я хочу сказать, что это может быть все хорошо для ресторана или паба, но для такого человека, как я, это будет стоить больших денег, и это будет много абсента! Что если меня не устроит результат, то у меня есть 100 бутылок, которые я не собираюсь пить.Я бы чувствовал себя полным идиотом. Если вы хотите сделать свой собственный рецепт с нуля, они также могут помочь вам в этом, но, конечно, это займет больше времени и будет стоить дороже, я думаю, намного больше

Как сделать экстренный фонтанчик с абсентом

Представьте себе следующий сценарий:

Вы плывете на байдарке по отдаленному прибрежному району, когда надвигается шторм. Вы высаживаетесь на берег на необитаемом острове, чтобы переночевать.

После того, как ваша палатка установлена ​​под прикрытием деревьев, вы роетесь в своей лодке, чтобы посмотреть, нет ли в ваших припасах чего-нибудь, что могло бы дать вам утешение и отвлечься от суровых условий.А потом, бум, найдешь! Там, в кормовом отсеке, зарыта бутылка абсента Мефисто, которую вы думали, что оставили в машине!

Если бы у тебя был фонтанчик с абсентом…


Плакат с абсентом 1896 года Анри Прива-Ливемон

Если вы не знакомы с абсентом и сопутствующими принадлежностями, необходимыми для его правильной подачи, мы дадим вам краткий обзор:

Во-первых, абсент не вызывает галлюцинаций и истерии.Еще во времена Тулуз-Лотрека была великая болезнь, которая уничтожила большую часть урожая винограда, что означало отсутствие вина.

Благодаря своему бодрящему вкусу и веселому ритуалу подачи абсент сразу же стал новым хитом для жаждущей вина публики.

Взволнованные сторонники запрета объединились с борющимися производителями вина и организовали эффективную клеветническую кампанию в отношении абсента, убедив правительство в том, что алкогольный напиток представляет опасность для общества. Абсент был запрещен.

По мнению некоторых историков, из-за популярности абсента и сложного производственного процесса, который использовался для его изготовления, меры по сокращению расходов, предпринятые некоторыми производителями абсента, могли привести к тому, что в ликер попало значительное количество чистящих химикатов. Ой!

Излишне говорить, что «визит зеленой феи» в наши дни мало чем отличается от легкого запоя текилы.

Часть удовольствия от абсента, безусловно, заключается в его подаче.Поскольку он имеет высокое содержание алкоголя и сделан из маслянистой, горькой травяной смеси, включающей много аниса и укропа, его лучше всего медленно разбавлять охлажденной водой. Это создает туманную зеленоватую эмульсию (визит зеленой феи!) и превращает крепкий на вкус ликер в освежающий (хотя и очень крепкий) напиток. Чтобы уменьшить горечь, на кусочек сахара обычно капают холодной водой.

Начинаете понимать, где все атрибуты абсента вступают в игру?

Прежде всего вам понадобится стакан для абсента .У него есть специальная «дозаторная камера» на дне, вмещающая ровно одну унцию абсента. Когда стакан затем заполняется до конца ледяной водой, получается идеальная смесь трех частей воды и одной части абсента.

Вам также понадобится ложка для абсента , чтобы держать кубик сахара над стаканом, когда вы капаете на него воду со льдом.

О, а затем, чтобы капнуть воду, вам действительно понадобится очень богато украшенный фонтанчик для абсента , чтобы «затуманить» абсент (именно так во Франции говорят «затуманить его»).

Но давайте говорить по-настоящему.

Мы любители приключений. Мы не всегда можем отправиться в дикую природу с фонтанчиком абсента под мышкой. Или мы можем?


Тем временем снова на острове…..

Вы упаковали ложку для абсента и несколько кусочков сахара. И, конечно же, у вас есть надежный титановый походный стаканчик . Но самое близкое к фонтану с абсентом — это Platypus Water Reservoir .

Вам придется выбить из этого дерьма МакГайвера.

Шаг 1. Налейте примерно одну унцию абсента в чашку и поставьте ложку на место с кубиком сахара.

Шаг 2: Снимите прикусной клапан со шланга мочевого пузыря Platypus.

Шаг 3: Поднимите мочевой пузырь Platypus над кружкой и откройте главный клапан, чтобы на кубик сахара медленно капала вода.

Ладно, значит, это не совсем МакГайверил.