Подольск Сити — Бизнес справочник Подольска.
Пришло время отпусков, а значит пора задуматься о маленьком путешествии. Каждый из нас хочет проложить максимально интересный маршрут.
При составлении списка мест, которые вы хотите посетить, не стоит забывать о маленьких городах. Именно там можно увидеть много красивых достопримечательностей. К тому же такие поездки не отнимут много времени и дополнительных затрат.
Такой город, как Подольск способен заинтересовать любого туриста. Город Расположен в Подмосковье. Климат очень благоприятен в любое время года. Если вы хотите увидеть его во всей красе, планируйте путешествие в конце весны или осенью.
Перед поездкой обдумайте тему жилья. Можно воспользоваться услугами гостиниц, или же снять квартиру на время отдыха.
Первой достопримечательностью Подольска смело можно назвать статую Императрицы Екатерины. Благодаря ей Подольск обрел статус города. Памятник может увидеть каждый турист, который приехал на поезде. Так как его расположили недалеко от привокзальной площади.
Любители истории тоже найдут чем себя занят. В городе существует шесть музеев, которые с радостью встретят туристов. Особенно пользуется популярностью музей под открытым небом «Изба русского быта». Не каждый город может похвалиться таким количеством музеев, с большим количеством посещений и высоким уровнем обслуживания. Узнать интересные факты из истории Подольска, можно в краеведческом музее. Одним из ценных экспонатов считается кукла, которую подарил Юрий Гагарин во время своего визита в город. В историко-мемориальный музей стоит заглянуть, ради собранной коллекции славянских ценностей.
Так же город славится своими фестивалями и праздничными выступлениями. Не стоит обходить стороной традиционные празднования в Подольске. Такой праздничной и теплой атмосферы вы нигде не встретите. Жители всегда рады встречать новых туристов и знакомить их со своими традициями.
В скором времени, будет открыт доступ к пещерам. Они находятся в центре города. Когда то давно, там добывали известняк и мрамор.
Можно будет в живую увидеть как жили рабочие, как они добывали камень.Обязательно посетите сердце города — площадь Ленина. Одна из самых больших улиц, названа в честь Владимира Ильича. Для местных жителей, она не представляет уже никакого интереса. Но туристам следует остановить на ней свое внимание.
Каждый, кто хоть раз посещал Подольск, не мог пройти мимо одной из главных достопримечательностей города — Троицкий собор. Его просто невозможно не заметить. Собор поражает своими размерами. Украшает его пять великолепных куполов. Как внутри так и снаружи он выглядит просто невероятно. Сложно отвести глаз от красоты в таких масштабах.
Обратите свое внимание на Подольскую Воскресную церковь. Она считается одним из самых старых религиозных памятников в городе. Построили церковь еще до существования города. На тот момент было только село Подол. Строилась церковь из дерева, но после проведения ремонтных работ, дерево пришлось заменить камнем.
Помимо исторических памятников и музеев, на территории города разместились несколько усадеб:
- Усадьба Голицына. На территории усадьбы расположилась старинная церковь Знамения. Она впечатляет всех своим видом как снаружи так и внутри. Туристы советуют обязательно посетить это место.
- Усадьба Плещеево — очень старая постройка. На ее территории жил и творил всем известный Петр Чайковский.
- Усадьба Ивановское — находится в самом центре Подольска. На территории усадьбы расположились два музея и театр.
- Усадьба Воробьевых — названа в честь своих владельцев. Привлекает внимание туристов, своей историей.
- Усадьба Дубровицы — одно из любимых мест для туристов. У вас есть возможность не только посетить мероприятие, но и отметить свадьбу в этом прекрасном месте. Отзывы об усадьбе только положительные. Церковь Знамения Богородицы завораживает своими куполами с царской короной на верху.
Если вам не под силу самостоятельно построить свой маршрут, обратитесь к специалистам в городские турагентства. Они с радостью помогут с организацией путешествия.
В свой туристический маршрут обязательно внесите «Кремль Сундакова». Названа она в честь своего основателя Виталия Сундакова. На территории «Подольского Кремля» выстроили русскую избу, древнюю мельницу, терем и храм. Истинная русская атмосфера пронизывают всю территорию Кремля. По инициативе активистов, в кремле очень часто проводят различные фестивали, мастер-классы и различные праздничные мероприятия.
Подольск имеет очень удобную транспортную развязку. Вы с легкостью можете перемещаться по городу любым удобным способом. Маршрутки, трамваи, троллейбусы или такси всегда к вашим услугам.
Чтобы не заскучать вечером, любители спокойного отдыха могут пойти в парк культуры и отдыха им. Талалихина. Где летом вы сможете насладиться местной природой. Для ваших детей будут работать аттракционы. А зимой можно погрузиться в новогоднюю атмосферу на катке.
Есть на что посмотреть не только в центре города, но и в его окрестностях. К примеру, валы Перемышля Московского, относятся к старинным достопримечательностям Подольска. Во время раскопок были обнаружены ценные экспонаты: печка-каменка и печь горн. Помимо этого ученые-археологи нашли много интересных вещей, которые не стоит оставлять без внимания: керамические изделия, старинные ножи и многое другое.
Город может похвалиться не только историческими памятками, но и техногенными достопримечательностями. Для нормальной работоспособности водоснабжения в городе, было принято решение — построить плотину. Несколько лет строители упорно работали над поставленной задачей. К сожалению, в связи с неподходящими грунтовыми породами, стройку пришлось остановить. На сегодняшний день, для туристов остался каркас плотины, высоту которого можно сравнить с 9-ти этажным домом.
Большое количество памятников, так же порадует взгляд туриста и пополнит фотоальбомы своими фотографиями:
- Памятник курсантам подольских военных училищ. Находится на перекрестке улицы Кирова, Парковой улицы и Архивного проезда. На монументе изобразили троих молодых парней, курсантов училища. Посвятили этот памятник, курсантам, которые обороняли Москву.
- Памятник Екатерине Великой.
- Памятник Александру Сергеевичу Пушкину — в честь всем известного русского поэта. Расположили памятник возле городской администрации.
- Памятник русскому витязю — находится возле ледового дворца.
- Памятник Талалихину — местное население самостоятельно собрали средство на установку памятника. Виктор Талалихин был образцовым солдатом и героем не только в своем городе, но и в окрестностях.
- Памятник швейной машинке Зингер — установлен не так давно, в 2011 году. Главной задумкой автора, было сотворить машинку, которая шьёт карту города.
Такой не большой не первый взгляд город Подольск, смог вместить разнообразные виды туризма.
Каждый, побывав здесь найдет, что то особенно и увлекательное для себя. Если вы хотите отдохнуть от суеты в мегаполисе, посетите этот городок. Местные жители всегда с улыбкой принимают туристов, стараясь усовершенствовать город для гостей. Выделите несколько дней из отпуска или же просто отправляйтесь в Подольск на выходные. Туристические маршруты предлагают варианты как семейного отдыха с детьми, так и поодиночных экскурсий. Скучать не будет никто, не зависимо от возраста. Множество положительных эмоций и ярких, красочных фотографий вам гарантировано.Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях —
Содержание
Домашний абсент — Со Вкусом
Тип: Напитки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 20
Предлагаем вам самостоятельно приготовить напиток, который в свое время радовал Ван Гога, Пикассо, Гогена, Бодлера, Мопассана, а теперь на прилавках присутствует лишь в виде бледного подобия того, настоящего. Абсент — это крепкий (от 50 до 85 %) алкогольный напиток на основе ароматных трав.
Способов приготовления абсента в домашних условиях существует немало, но, как правило, все они укладываются в схему: настаивание — перегонка — окрашивание — настаивание. В рецептах кардинальных отличий нет, обычно они разнятся лишь набором трав. Предлагаем облегченный вариант приготовления изумрудного напитка: без перегонки, так как дистилляция спирта в домашних условиях крайне опасна.
Для абсента отбирайте цветки, семена и листья (стебли лучше выбросить сразу). Корни нужно будет измельчить. Необходимые травы найдете в аптеке или купите на рынке с рук бабушек. Самое сложное в приготовлении абсента, пожалуй, — раздобыть качественный спирт (можно самогонку двойной перегонки).
Ингредиенты
- Полынь горькая
- 15 г
- Фенхель
- 25 г
- Анис
- 25 г
- Кориандр
- 4 г
- Иссоп
- 10 г
- Мята
- 5 г
- Мелисса
- 5 г
- Корень солодки
- 5 г
- Спирт
- 1 л
Приготовление
- 1В емкость, на 20–30 % большую, чем объем спирта, перелейте алкоголь и разбавьте, если нужно, водой до крепости 70–75 процентов.
- 2Измельчите в ступке пестиком анис, фенхель, корень солодки, кориандр (также можно потолочь их в полотняном мешочке чем-нибудь тяжелым) и засыпьте в бутылку к алкоголю. Емкость хорошо встряхните, закупорьте и оставьте в темном месте на 10 часов.
- 3Листочки полыни пересыпьте в бумажный пакет для заварки чая, сверните трубочкой и также отправьте в бутылку. Время настаивания — не более 3 часов. Затем жидкость слейте. На следующий день добавьте оставшиеся травы (мяту, мелиссу, иссоп), встряхните и оставьте еще на 10 часов.
- 4По истечении этого времени напиток тщательно процедите и перелейте в темную тару (можно просто обернуть бутылку) и выдержите еще пару суток. После чего абсент можно дегустировать. И да, берегите уши…
Пить абсент в чистом виде невозможно (хотя некоторые умудряются). Обычно напиток разбавляется холодной водой (5 : 1). Также можно поджечь на вилке кубик сахара: он будет плавиться и стекать в напиток. Сладость смягчает горький вкус абсента, а также выступает проявителем действия туйона.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Как приготовить абсент в домашних условиях? :: SYL.ru
Абсент – крепкий горячительный напиток, который отличается красивым цветом, приятным ароматом трав и удивительным вкусом. В настоящий момент он не является дефицитом, его можно приобрести в любом магазине алкогольной продукции. Однако очень важно купить качественный абсент, чтобы избежать неприятностей. Поэтому приобретать его нужно в проверенных и элитных магазинах. Но в последнем случае стоимость его многим окажется не по карману. Как же попробовать его? Можно приготовить абсент в домашних условиях. Как это правильно сделать, чтобы напиток получился на 100%, читайте ниже.
Рецепт абсента без перегонки: способ 1. Ингредиенты
Для этого варианта производства алкогольного напитка потребуются следующие компоненты:
— Сухая полынь – 10 г.
— Водка – 750 мл.
— Семена аниса – 10 г.
— Кардамон – 4 стручка.
— Измельчённый корень дягиля – 10 г.
— Молотый кориандр – половина чайной ложки.
— Майоран – 5 г.
— Сахарный сироп – 100 мл.
Способ приготовления абсента без перегонки
- Подготовьте ёмкость. Понадобится чистая сухая стеклянная банка объёмом 1 литр.
- В подготовленную посуду вылейте водку и добавьте измельчённую полынь. Кстати, вместо водки, купленной в магазине, можно сделать абсент из самогона в домашних условиях. То есть если у вас в квартире имеется самогон, то его можно смело использовать вместо спирта.
- Закройте банку капроновой крышкой и оставьте её в сторону. Пусть содержимое в ёмкости настаивается в течение 2 дней.
- Когда пройдёт время, нужно открыть крышку и профильтровать содержимое банки.
- Анис, кардамон, корень дягиля, кориандр и майоран растолките в ступке. После этого определите полученный порошок в банку с горячительным напитком, который настаивался.
- Хорошенько перемешайте полученный раствор и снова накройте его крышкой.
- Настаивайте напиток 1 неделю. После истечения положенных 7 дней отфильтруйте травы, чтобы они отделились от жидкости.
- В полученный абсент добавьте сахарный сироп для придания напитку пикантного вкуса.
Вот и готов наш абсент. В домашних условиях, как видно, несложно приготовить этот напиток. Главное – найти все ингредиенты, тогда можно самому сделать эту пикантную настойку.
Рецепт напитка без перегонки: способ 2.
Ингредиенты для этого метода
Как сделать абсент в домашних условиях, используя при этом минимум составляющих? Для этого потребуются такие компоненты:
— Водка или самогон – 250 мл.
— Сухая полынь – 5 г.
— Листья мяты – 50 г.
— Кожура одного лимона.
— Сахарный сироп – половина стакана объёмом 250 мл.
Приготовление абсента без перегонки с использованием минимума ингредиентов
- Полынь измельчите, определите траву в стеклянную банку.
- Залейте ёмкость водкой и плотно закройте крышкой.
- Настаивайте содержимое банки в течение 2 дней.
- Процедите полынь.
- Добавьте в настойку листья мяты и кожуру лимона.
- Снова накройте банку с содержимым и отставьте. Держите настойку закрытой в течение 1 недели.
- Потом отфильтруйте травы и добавьте сахарный сироп.
Абсент в домашних условиях, сделанный по этому простому рецепту, готов. В этом случае напиток получается ароматней, чем в первом способе, однако и более горький.
Стадии приготовления абсента с перегонкой
В интернете описано множество способов того, как сделать эту пикантную настойку дома. Однако всё же правильный метод приготовления абсента должен включать такие этапы:
1. Настаивание трав на спирте.
2. Перегонка.
3. Окрашивание травами.
4. Созревание.
Первый этап — настаивание
Изготовление абсента в домашних условиях должно начинаться с подготовки нужных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие составляющие:
— Полынь – 100 г.
— Анис – 50 г.
— Мелисса – 15 г.
— Ромашка – 5 г.
— Фенхель – 50 г.
— Тмин – 10 г.
— Смесь трав «Прованс», куда входят: базилик, розмарин, чабер, майоран, тимьян, семена укропа и эстрагона – 15 г.
— Дягиль – 10 г.
— Иссоп – 5 г. Это растение трудно найти в аптеке, поэтому не расстраивайтесь, если его не окажется. Можно без проблем приготовить абсент в домашних условиях и без использования иссопа.
— Спирт 80% – 1 л.
Когда приобретёте все травы, можно будет приступить к процессу настаивания. Для этого все ингредиенты определите в стеклянную банку, куда вылейте спирт. Травы настаивайте в тёмном, недоступном для детей месте, при комнатной температуре от 7 до 14 дней.
Второй этап — перегонка
На этой стадии полученную настойку вместе с травами следует определить в специальный прибор – дистиллятор. Из чего состоит это приспособление, читайте ниже, а пока продолжим. Итак, настоянный раствор следует перегнать, получив при этом 1,25 литра абсента крепостью примерно 70 градусов. Дистиллят должен капать со скоростью 3–4 капли в секунду. Первые 50 мл настойки нужно вылить, поскольку там содержатся только вредные эфиры и метанол. Процесс перегонки завершается, когда в колбе совсем не останется жидкости (95% от изначального объёма).
Внимание! Во время перегонки нужно внимательно следить, чтобы травы в дистилляторе не пригорели. Иначе приготовление абсента в домашних условиях завершится полным провалом.
Что представляет собой аппарат для перегонки?
Самый простой и бюджетный агрегат содержит такие части:
— Стеклянная колба, которая выдерживает высокие температуры. Обычно это двухлитровый круглый сосуд.
— Насадка Вюрца – соединительный элемент между колбой и холодильником.
— Прямой холодильник, необходимый для конденсации паров жидкостей при перегонке.
— Крышка для насадки Вюрца.
— Шланги для работы холодильника (2 шт.).
Дополнительными элементами могут служить термометр для контроля температуры смеси, а также аллонж (специальный удлинитель, надставка).
Колбу запрещается ставить на открытый огонь, иначе она попросту не выдержит неравномерного нагрева. Для этого следует использовать песочную баню (сковорода с высокими бортиками, наполненная песком либо солью) либо водяную. Во втором случае колба определяется в кастрюлю с водой.
Все составляющие, необходимые для дистиллятора, можно приобрести в любой химической лаборатории. Также там покупается и сам прибор.
Третий этап – окрашивание травами
После перегонки получается прозрачный абсент. Рецепт в домашних условиях предполагает, что после второго этапа этот горячительный напиток нужно окрасить, дабы получить привлекательное горячительное средство. Для этого понадобятся такие травы:
— Мята – 15 г.
— Чабрец – 5 г.
— Зверобой – 5 г.
— Мелисса – 5 г.
— Цедра одного лимона.
Эти растения следует определить в пока ещё прозрачный абсент. Настаивать напиток нужно в течение 10–14 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
Окрашивание предназначено для придания настойке красивого зелёного цвета.
Четвёртый этап – созревание
Как приготовить абсент в домашних условиях, чтобы он получился таким же, как в ресторане или баре? Для этого следует пройти все 4 этапа, последний из которых – созревание. Итак, напиток, полученный после окраски, хоть и имеет яркий зелёный цвет, однако на вкус он резковат. Да и запах у него также не очень хороший. Чтобы от этого избавиться, настойку следует просто-напросто выдержать. Для этого необходимо разлить по стеклянным бутылкам окрашенный напиток и определить ёмкости в тёмное место (в кладовку, к примеру). В пластиковую тару не следует наливать абсент, поскольку тогда его вкус испортится. Спустя 1 неделю созревания можно будет достать одну бутылку и раскупорить её. Вы сразу же почувствуете, как поменяется вкус и запах в лучшую сторону. Цвет же, в свою очередь, из ярко-зелёного будет постепенно меняться в сторону жёлтого.
Время пробовать
Вот и рассмотрены все 4 этапа приготовления этой настойки из полыни и других трав. А это значит, что напиток уже готов и его можно попробовать. Как пить абсент в домашних условиях, чтобы можно было насладиться его вкусом? Существует несколько способов подачи этого напитка, которые мы все и рассмотрим. Итак, употреблять абсент можно в следующих вариациях:
- В чистом виде в качестве аперитива.
- Классический способ — с сахаром и водой.
- Подожжённый абсент с карамелью.
- Настойка из полыни с добавлением сока.
Употребление горячительного напитка в чистом виде
Если вы ещё не знаете, как пить абсент в домашних условиях, то нижеприведённая информация именно для вас. Как отмечалось выше, существует несколько способов употребления этой настойки. Самый простой метод – напиток в чистом виде. Чистый абсент многим покажется не очень приятным на вкус, особенно тем людям, которые впервые будут его пробовать. Однако часто именно так употребляют этот напиток в качестве аперитива, ведь он отлично повышает аппетит. Перед подачей эту настойку из полыни следует охладить.
Важно! Употреблять абсент в чистом виде можно не больше 30 мл. Если же человек увлечётся, то это отрицательно скажется на его здоровье. У него попросту может начаться рвота и даже появиться галлюцинации.
Классический способ употребления
Как приготовить абсент в домашних условиях, мы рассмотрели, а теперь самое время узнать, как его правильно пить. Классический рецепт предполагает следующее: в стакан с толстыми стенками следует налить этот горячительный напиток, затем нужно взять ложку, положить в неё 1 или 2 кусочка рафинада. Сверху на сахар тонкой струйкой необходимо налить холодную воду. Именно рафинад позволяет убрать горечь напитка, а вода – сделать его более мягким.
Абсент с добавлением сока
Это тоже простой способ принятия этой настойки. Предварительно абсент охлаждается, затем наливается в стакан, заполняя его на 1/3. Сверху наливается любой сок по вкусу: ананасовый, гранатовый, лимонный. Также некоторые люди добавляют кока-колу. Количество сока зависит от предпочтения человека. Ведь чем его больше, тем слабее будет крепость напитка. Поэтому, если к вам пришли гости и вы хотите удивить их приготовлением и подачей абсента, то предварительно спросите у них, сколько сока им нужно наливать.
Подожжённая настойка с карамелью
Этот способ употребления горячительного напитка хоть и является популярным, однако в домашних условиях лучше его не практиковать. Иначе всё может закончиться пожаром. Но в познавательных целях опишем этот способ. Итак, необходимо налить абсент в рюмку с толстым стеклом. Сверху следует поставить ложку, положить в неё кусок сахара. Сам напиток нужно поджечь, тогда рафинад начнёт плавиться. Превращаясь в карамель, она начнёт капать в рюмку. Потом следует потушить огонь и пить напиток маленькими глотками.
Теперь вы знаете, что такое абсент, рецепт в домашних условиях этой горькой настойки вы также рассмотрели. Кроме этого, уяснили для себя, как правильно подать гостям этот горячительный напиток. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно приготовить эту настойку из полыни, тогда идите в алкогольный магазин и покупайте готовый продукт. Но если вы думаете, что способны сотворить его дома, используя инструкции и подсказки из этой статьи – тогда смело приступайте к делу. Во-первых, вы сможете неплохо сэкономить деньги, а во-вторых, у вас, несомненно, получится абсент вкуснее, нежели тот, который продаётся в супермаркетах.
Искусство приготовления абсента
by Fridayseason 2 Комментарии
-Райан Бланкеншип-
Абсент — это напиток, приготовленный из дистиллированного спирта с добавлением трав полыни, аниса и фенхеля после дистилляции. Абсент был впервые создан древними греками в лечебных целях, начиная примерно с 1550 г. до н.э., путем замачивания листьев полыни в вине и приготовления из него настойки. Эта настойка называлась Absinthites oinos. Абсент, приготовленный с использованием дистиллированных спиртов вместо вина, датируется 18 веком. Его использование стало более популярным в середине 1800-х годов и перешло в массовое производство к 1880-м годам.
Абсент фактически давали французским войскам в качестве профилактического средства от малярии, и вскоре он стал любимым напитком во всех социальных слоях. В конечном итоге абсент был запрещен во многих странах из-за заявлений о том, что он является «психоактивным наркотиком» и «галлюциногеном». В то время не было достаточно научных исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение. Однако недавние исследования показали, что психоактивные свойства абсента преувеличены и не более опасны, чем сам алкоголь.
Абсент, известный своим зеленым цветом, состоит из трех основных ингредиентов: полыни (Artemisia absinthium), зеленого аниса и укропа. Можно добавить и другие травы, но это основные три, из которых получается оригинальный абсент. Дистиллированные спирты на основе вина лучше всего подходят для приготовления абсента, в отличие от нейтрального зернового спирта. Виноград в винном дистилляте способствует лучшей выдержке конечного продукта. На рынке есть несколько видов водки на основе винограда, которые вы можете использовать, например, Ciroc, DiVino и Crown Valley.
Выбрав нашу водку на основе винограда, мы собираемся замочить 1 фунт сушеной полыни, 2 фунта семян аниса и 2 фунта фенхеля в 1 галлоне водки на основе винограда. Мы собираемся дать этому сидеть в течение по крайней мере 12 часов. Я считаю, что хороший 24-часовой отдых имеет более мягкий вкус. Далее идет окрашивание. Мне нравится использовать пароварку и нагревать эту настойку примерно до 140F и добавлять ½ фунта иссопа на 20 минут. Если вы хотите более темно-зеленый цвет, держите иссоп там дольше. Некоторым людям нравится добавлять дистиллированную воду обратно в свою настойку, чтобы снизить крепость примерно до 75%, но мне нравится оставлять свою настойку в покое и поддерживать более высокую крепость.
Теперь вы всегда можете экспериментировать со своим рецептом, добавляя другие травы, такие как мелисса, мята, аир, сандаловое дерево или даже генепи. Просто помните, что все эти травы добавят немного горечи вашему конечному продукту, поэтому используйте их экономно. Даже использование слишком большого количества звездчатого аниса усилит вкус черной лакрицы и может сделать ваш абсент непригодным для питья.
Надеемся, вам понравится делать это возрождение возлияния. Как и в случае с любым продуктом на основе алкоголя, пожалуйста, употребляйте его ответственно!
Рубрики: Домашнее пиво С тегами: абсент, домашнее пиво
Приготовление абсента по собственному рецепту
В первый год работы в саду мы посадили шесть томатов, один небольшой ряд салата, который взошёл за ночь, и, просто для развлечения, дюжину растений полыни (Artemisia absithium). Конечно, к тому времени помешательство на абсенте угасло, а серебряные шумовки давно исчезли. Нам не составило большого труда замочить слишком много этих растений (в наших домах, конечно) в кувшине спирта (хлебного спирта), а затем исправить ужасный вкус полыни полной бутылкой пастиса. Чувак, это было сильно, и это тоже сработало. Несколько лет назад мы дали Мартину Пикарду в Au Pied de Cochon банку с маринадом, полную абсента; когда мы позже посетили ресторан, в жидкости сидело около тысячи долларов наличными, и люди пили ее прямо из банки. Отвратительный. Пикард добавлял больше выпивки, когда уровень падал. Итак, у вас есть эта огромная банка с растениями и деньгами, которая просто стоит с закрытой крышкой. Каждый сезон мы пытаемся придумать лучший микс — дома, конечно. Для этого рецепта вам понадобятся граммовые весы.
делает около 6 чашек (1,5 литра)
Смешайте
30 г сушеный повествование
45 G Семена фенхеля
45 г анизуг. кожура
СМЕСЬ B
10 г сушеного иссопа
10 г сушеной мелиссы
10 г сушеной мяты перечной
Этап 1
Шаг 1
-литр) бутылка 190 крепостью (95 процентов) прозрачного спирта, затем разбавьте и перегоните его. Но так как это опасно и в основном незаконно, мы не предлагаем это. После того, как вы получите прозрачный дистиллят, вы должны вымачивать в нем смесь B в течение нескольких дней, чтобы придать зеленоватый оттенок (но не фальшивый цвет жидкости для полоскания рта) и легкий травянистый оттенок. Затем вы должны добавить чистую воду и процедить ее через кофейный фильтр, чтобы снизить содержание алкоголя до 90 градусов (45 процентов). Поэтому, если вы разливаете вино в старые винные бутылки, оно должно быть наполовину смесью, наполовину водой. Укупорьте, встряхните и подавайте.
Этап 2
Еще один вариант (который пуристов сочтет неприятным) — поместить Смесь А в муслиновый мешочек и завязать его. Замочите пакет в 190-градусном прозрачном спирте на 3 дня в темной прохладной комнате. Удалите пакет со смесью A, добавьте смесь B в муслиновый пакет и снова оставьте на 3 дня, повторяя тот же процесс. Затем снимите второй пакет и профильтруйте жидкость через серию кофейных фильтров.
Posted in Разное
Приготовление абсента по собственному рецепту
В первый год работы в саду мы посадили шесть томатов, один небольшой ряд салата, который взошёл за ночь, и, просто для развлечения, дюжину растений полыни (Artemisia absithium). Конечно, к тому времени помешательство на абсенте угасло, а серебряные шумовки давно исчезли. Нам не составило большого труда замочить слишком много этих растений (в наших домах, конечно) в кувшине спирта (хлебного спирта), а затем исправить ужасный вкус полыни полной бутылкой пастиса. Чувак, это было сильно, и это тоже сработало. Несколько лет назад мы дали Мартину Пикарду в Au Pied de Cochon банку с маринадом, полную абсента; когда мы позже посетили ресторан, в жидкости сидело около тысячи долларов наличными, и люди пили ее прямо из банки. Отвратительный. Пикард добавлял больше выпивки, когда уровень падал. Итак, у вас есть эта огромная банка с растениями и деньгами, которая просто стоит с закрытой крышкой. Каждый сезон мы пытаемся придумать лучший микс — дома, конечно. Для этого рецепта вам понадобятся граммовые весы.
Делает около 6 чашек (1,5 литра)
Смешайте
30 г сушеный повествование
45 G Семена фенхеля
45 г анизеров
10 г Dried Angelica Root
12 G Семена корианда
10 G Drired Lemon
12 G Семена корианда
10 G Dried Lemon Lemon
12 G Семена корианда
10 G кожура
СМЕСЬ B
10 г сушеного иссопа
10 г сушеной мелиссы
10 г сушеной мяты перечной
Этап 1
Шаг 1
-литр) бутылка 190 крепостью (95 процентов) прозрачного спирта, затем разбавьте и перегоните его. Но так как это опасно и в основном незаконно, мы не предлагаем это. После того, как вы получите прозрачный дистиллят, вы должны вымачивать в нем смесь B в течение нескольких дней, чтобы придать зеленоватый оттенок (но не фальшивый цвет жидкости для полоскания рта) и легкий травянистый оттенок. Затем вы должны добавить чистую воду и процедить ее через кофейный фильтр, чтобы снизить содержание алкоголя до 90 градусов (45 процентов). Поэтому, если вы разливаете вино в старые винные бутылки, оно должно быть наполовину смесью, наполовину водой. Укупорьте, встряхните и подавайте.
Этап 2
Еще один вариант (который пуристов сочтет неприятным) — поместить Смесь А в муслиновый мешочек и завязать его. Замочите пакет в 190-градусном прозрачном спирте на 3 дня в темной прохладной комнате. Удалите пакет со смесью A, добавьте смесь B в муслиновый пакет и снова оставьте на 3 дня, повторяя тот же процесс. Затем снимите второй пакет и профильтруйте жидкость через ряд кофейных фильтров. Добавьте равное количество чистой воды. Или вы можете заменить часть воды простым сиропом (равные части сахара и воды; растворите сахар в воде).
ПРИМЕЧАНИЕ
Этап 3
Вот как найти нашего специалиста по травам, универсальный магазин ингредиентов для абсента: Herbarôme-la Bottine aux Herbes, 3778 A Rue Saint Denis, Montreal, QC h3W 2M1, (514 ) 845-1225; [email protected].
Перепечатано с разрешения Искусство жизни согласно Джо Бифу Фредерика Морина, Дэвида Макмиллана и Мередит Эриксон, авторские права © 2011. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc.
Набор травяных абсентов — приготовьте свой собственный абсент
Набор травяных абсентов — приготовьте свой собственный абсент
|