Как в домашних условиях сделать абсент в домашних условиях: Как сделать абсент в домашних условиях по традиционному рецепту

Содержание

Как сделать абсент в домашних условиях. Рецепты для начинающих

Абсент настолько популярен в среде самогонщиков, что количество сообщений в тематических ветках на форумах легко переваливает за 100. Там обсуждают условия и тонкости приготовления напитка: способы окраски и настаивания, подготовку ингредиентов, качество спирта… В общем, максимум деталей, которые помогут сделать абсент правильно.

И хотя количество рецептов больше десятка, мы выделили самые простые способы, как сделать абсент в домашних условиях. Назовем их базовыми. Освоив эти рецепты, экспериментируйте с большим количеством ингредиентов или их пропорциями.

Абсент для новичков

Вам понадобятся:

  • полынь горькая — 25 г;
  • семена фенхеля — 50 г;
  • семена аниса — 50 г;
  • 85% спирт — 0,95 л.

Примечание

Нужные эфирные масла содержатся в полыни в верхушках стеблей и листьях. Если полынь куплена в аптеке, грубые стебли нужно убрать.

Как получить 85% спирт

Разбавляем 1 л спирта 133 мл воды. Получится > 1 литра 85% спирта. Чтобы сделать абсент по рецепту, берем только 950 мл.

Теперь, собственно, сам процесс.

Настаивание 
Травы кладем в банку (кастрюлю), заливаем 85% спиртом. Закрываем крышкой.

Убираем на холодное настаивание: выдерживаем в емкости 1,5-2 недели при комнатной температуре без доступа света. 2-3 раза в день перемешиваем.

Слова «холодное» и «комнатная» не должны вас смущать. При горячем настаивании жидкость нагревают.

Перегонка

В настойку добавляем 450 мл воды, перегоняем вместе с травами (фильтровать настойку не нужно).

На выходе отбираем 950 мл дистиллята. Первые 30-50 мл (ориентируйтесь на запах) — вредные. Первые вредные капли перегонки называют «головами», их не пьют. Все, что свыше 950 мл — «хвосты», они не вредны, но влияют на вкус напитка. Лучше «хвосты» не использовать.

Окрашивание

Из полученного дистиллята берем 400 мл и заливаем смесь из 5 г мелиссы, 10 г иссопа и 1-3 г полыни. Последнюю используют по желанию. От полыни абсент горчит, что нравится не всем.

Холодное окрашивание длится от 10 до 48 часов. После чего цветную часть дистиллята смешивают с прозрачной и разбавляют водой до 74% крепости.

Выдержка

Важное условие для домашнего абсента — выдержка. С ней вкус напитка станет мягче, из аромата уйдет резкость. Минимальный срок выдержки домашнего абсента — неделя. Лучше — месяц.

Рецепт абсента из самогона

Чтобы сделать 1 литр абсента в домашних условиях, понадобятся:

— 1,5 л самогона двойной перегонки;

— 100 г аниса;

— 25 г полыни;

— 125 г меда;

— 62,5 мл воды.

Процесс

  1. Полынь и анис заливаем «двойным самогоном» 60-70 %. Настаиваем 2 недели.
  2. Получившуюся настойку перегоняем в дистилляторе, отбирая 2/3 жидкости от начального объема перегона. Проще говоря, с 1,5 л настойки отбираем всего 1 л готового продукта, без «голов» и «хвостов».
  3. Разводим мед в воде, вливаем в абсент.
  4. К употреблению алкоголь будет готов через 10 дней.

Нюанс: напиток подкрашиваем листьями черной смородины. За 3 дня до употребления в емкость с абсентом опускаем 5 листочков смородины.

Абсент из концентрата

Самый быстрый способ сделать абсент в домашних условиях — приготовить его из концентрата, который придаст алкоголю нужный цвет и аромат. Конечно, из концентратов не получить напиток богов, но при правильном применении они скрывают и сглаживают спиртуозность.

Сделать абсент таким способом легче легкого.

  1. В 70% спирт или самогон добавляем концентрат из расчета 1 мл на 1 л алкоголя.
  2. Перемешиваем.
  3. Выдерживаем 7-9 дней.

Совет: Выдерживаем в открытой таре, активно помешивая.

Как сделать абсент в домашних условиях. Старинный рецепт.

Сейчас в магазине невозможно купить настоящий олд-скульный абсент, поскольку производители сильно изменили оригинальный рецепт под давлением контролирующих органов. Тот абсент, который стоит на прилавках, мало что имеет общего с напитком, изменившего жизнь во Франции с 18-19 веках.

Единственный производитель, который выпускает настоящий абсент — это завод «Pernod Fils», но абсент из этих ограниченных партий не попадает в открытую продажу. Именно старинный рецепт «Pernod Fils» приведён ниже.


В «магазинном» абсенте туйон максимально извлекают из напитка при производстве.
Но есть все основания полагать, что дурная слава и последующий запрет абсента был вызван не столько содержанием туйона, а несоблюдением правил и технологии очистки алкоголя при перегонке — в те времена большую часть абсента делали только с одной дистилляцией без достаточного отбора «голов» и «хвостов».

 
Важно! В домашнем абсенте будет содержаться туйон — токсичное вещество из полыни. Чрезмерное его употребление вместе с этиловым спиртом может негативно сказаться на здоровье.

Подробно об Абсенте, его свойствах и истории.

► Рецепт настоящего абсента.

Ингредиенты для приготовления «Белого абсента» (травы для настаивания)

  • Самогон из винограда крепостью 70-90% — 1 литр
  • полынь горькая — 15 г
  • полынь обыкновенная — 20 г
  • семена фенхеля — 25 г
  • звездчатый анис (бадьян) — 25 г
  • семена аниса — 25 г
  • кориандр — 4 г
  • корень петрушки — 20 г
  • корень солодки — 10 г
  • ромашка — 15 г
  • иссоп (синий зверобой) — 10 г

Ингредиенты для последующего окрашивания «Белого абсента» в зелёный цвет

  • мята — 5 г
  • мелиса — 3 г
  • горькая полынь — 5 г

Основные правила приготовления абсента:

  • Все травы можно купить в аптеке, на рынке или специализированном магазине.
     
  • Цифры приведены из расчёта необходимого количества на 1 литр виноградного спирта (то есть если у нас 3 литра спирта — то массу трав умножаем на 3).
     
  • Алкогольная основа — только спирт, полученный из винограда. Не разбавленный водой после второй перегонки, крепостью 70-90%.
    Подробно о том, как сделать Самогон из винограда.
     
  • Можно, конечно, взять и обычный самогон, но это уже не будет классическим абсентом.
     
  • Настой спирта перед дистилляцией не фильтруем, перегонку делаем вместе с травами.
     
  • При дистилляции предпочтительнее будет использовать медный самогонный аппарат.

Как сделать абсент в домашних условиях. Последовательность действий.

  1. Засыпаем все травы для настаивания в спирт, перемешиваем, закрываем и ставим в тёмное место на 3 дня.
     
  2. На четвёртый день добавляем воду, равную по объёму спирту (если использовали для настаивания 3 литра спирта, до воды потребуется тоже 3 литра) и настаиваем ещё одни сутки.
     
  3. На пятый день разбавляем нашу настойку до крепости 20%, переливаем в куб и проводим дистилляцию. См. Дробная дистилляция.

    • Отбор голов желательно провести — хоть это и будет уже третья перегонка нашего виноградного спирта, но контрольно отобрать ненужный метиловый спирт будет не лишним.

    • Настоенные травы не фильтруем и заливаем в перегонный куб — дистилляцию проводим с ними.

    • Для того, что бы травы не пригорели ко дну, куб во время нагрева не накрываем и периодически помешиваем. При нагревании травы всплывут и не пригорят. Собираем аппарат при нагреве 60°С.

    • Отбор тела прекращаем при крепости в струе 50-40%, оценивая органолептику продукта. На выходе получаем «Белый абсент» крепостью 70-90%


     
  4. Придание абсенту зелёного цвета.
    В полученный абсент погружаем травы для окрашивания, положенные в холщовый мешок. Масса трав также рассчитывается пропорционально на 1 литр абсента.
    Время настаивания мешка с травами — 12 часов.
    Зелёный абсент желательно разлить в непрозрачные бутылки и хранить в тёмном месте, поскольку зелёный хлорофилл на свету поменяет цвет на жёлтый или светло-коричневый.

Мешок с травами для окрашивания.

Сейчас в чан будет налит абсент для выдержки и придания ему зелёного цвета.

См. также — Как пить абсент.

Остались вопросы как сделать настоящий абсент в домашних условиях? — Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

Готовим абсент из самогона | Самогон и Брага

 


Некогда культовый напиток, закрепивший за собой прозвище «Зеленый чародей», доступен благодаря раскрытому рецепту. Конечно, в конце 18 века половина Европы и не мечтала о том, чтобы приготовить в домашних условиях не скудную выпивку, а знатный напиток, доступный творческим людям и армейской знати.

Доступны рецепты для получения абсента из самогона, причем их несколько. Разобрать технологию стремятся многие «домашние бутлегеры», чем далее и займемся.

Классика Франции

data-ad-format=»link»>


Что требуется для нужного результата? Конечно, соблюдение пропорции! Это главное условие. Для домашнего (некоммерческого) изготовления не запрещено экспериментировать с крепостью и насыщенностью

. Французский рецепт принято расписывать с ориентиром на литр алкогольного напитка.

Вот с чего начинаем, рецепт:

  1. Потребуется природная горькая полынь. Точнее в рецепте сказано про семенную ее часть без стеблей и листьев. На литр не более 25 грамм.
  2. Анис (семена аниса) 50 грамм.
  3. Фенхель (семена фенхеля) 50 грамм.
  4. 0,95 литра спирта. В домашних условиях используют строго пищевые спирты. Для абсента нужен спирт в 85%.

Не сложно догадаться, что перечисленные растительные семена смешивают и замачивают в спиртовом растворе. Для чего это нужно? Так из растений проще извлечь нужные компоненты.

Для быстроты процесса в данном рецепте предусмотрено два вида замачивания: горячее (паровое и песчаное) или холодное (обычная настойка).

Замачивают когда как: если ингредиенты более твердой структуры (попались крепкие семена), то лучше сократить ожидание, устроив горячее замачивание.

Чего добиваемся данным процессом? Эфирные масла – вот весь секрет.

Совет! Холодную настойку требуется выдержать не менее 7 дней, да и больше тоже можно, если есть сомнения.

Домашняя перегонка

Рецепт предполагает наличие жидкости, поэтому на нашу настойку нужно 0,5 литра чистой воды.

Далее процесс переходит к перегонной установке. На техническом языке потребуется дистиллятор. В домашних условиях новички используют лабораторное оборудование со штативом, колбой, стеклянным змеевиком и простейшим источником огня.

Процесс перегонки завершается до полного испарения жидкости. Обработанный дистиллят – как раз 0,95 литра. Набрав этот объем, лучше выполнить фильтровку через пару салфеток с марлей.

Важно! Наука в том, чтобы не перегреть остатки трав в самом конце, но и не убрать с огня слишком рано, потому что концентрация эфирных масел на самом дне.

Что главнее алкоголя в абсенте? Даже домашний рецепт подразумевает наличие эфирных масел. Те же семена полыни, брошенные в спирт, отдают природный ингредиент, но без перегонки явного или насыщенного вкуса именно эфирного масла не добиться.

Еще до замачивания все ингредиенты проходят ручную сортировку. При тщательной фильтрации оставляют лишь свежие части растений или семян, имеющие визуально живой цвет. Несвежие или поврежденные ингредиенты для рецепта не подойдут. Их составляющие испортят вкус, добавив горечи.

Про дистиллят


Долгожданные 0,95 литра по рецепту имеют оттенок схожий с продуктами жизнедеятельности живого организма. Поэтому нужно придать цвет свежей травы (он же зеленый) дистилляту.

Все просто, рецепт:


Берут ложечку высушенной полыни (10грамм), иссопа (10 грамм) и мелисы (5 грамм). Находка вот в чем: подкрашивают часть напитка, а точнее 0,4 литра.

Далее красители измельчают почти в порошок. И этот состав смешивается с отмеренными 0,4 л. Окраска производится в паровой бане. Речь идет о помещении емкости с напитков в нагретую посуду большего размера. Профессионалы отдают предпочтение медным изделиям.

Что вытапливают? Натуральный краситель. По терминологии — хлорофилл. Получив нужный цвет, домашний абсент фильтруют от трав.

Напиток требует градуса по рецепту, поэтому ту часть дистиллята, что была окрашена, требуется разбавить до классических 74 градусов. Спиртометр упростит задачу до элементарного.

Итог

Получившийся 1 литр абсента по французскому (легкому) рецепту нужно выдержать.

По всем рецептам нужно старить, ведь такова реакция масел. Что делаем? Убираем напиток в темный шкаф на хранение. Вот такой рецепт приготовления данного напитка в домашних условиях.

Видеорецепт


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Абсент в домашний условиях, рецепт абсента 19 века

Когда я начал заниматься домашним винокурением, то приготовления абсента в домашних условиях мне казалось вершиной в этом деле. Я думал, что домашний абсент — это сложно и трудоемко, на практике оказалось все намного проще. Существует множество рецептов абсента, мы начнем с приготовления классического и простого варианта этого напитка. Предоставляю вашему вниманию рецепт абсента из Понтарлье, Франция (1855)

Рецепт абсента.

Ингредиенты:
  • Полынь горькая (Artemisia absinthium)- 25 г. Цветки и верхние листья, я увеличивал засыпь до 100 г.
  • Семена аниса — 50 г.
  • Семена фенхеля — 50 г.
  • Спирт — 950 мл. 85%
  • Окраска абсента
  • Полынь горькая — 0,5 г.
  • Мелисса — 5 г.
  • Иссоп — 10 г.

Заготовка трав. Как собирать полынь?

Изготовление абсента в домашних условиях начинается из сбора трав. Рекомендую не лениться и заготовить полынь для абсента самостоятельно. Аптечная полынь или та, что на рынке у травников обычно идет “со всем”, там и листья, и стебли, что бы получить вкусный и качественный абсент — нужны соцветия и мелкие верхние листочки. Заготовка полыни начинается в конце июля, в начале августа, именно, в это время цветет полынь. Полынь трава с сильным ароматом и проводить сбор лучше в резиновых перчатках. Время для сбора — это утро, между 10-11 часов, именно, в это время пик насыщения цветов маслом. Собираю я верхушки, срезаю примерно сантиметров 15-25 верхнего стебля. Сушу на чердаке: кладу на картон или ткань тонким слоем, обязательно легкий сквозняк. Степень готовности, если по приборам — то 13% влажности, если по-простому — трава должна быть просто сухая. Затем, я одеваю перчатки и отрываю цветки и листья. Храню полынь в банках 3 литра, засыпаю на ¾, иногда банки ворошу и открываю не надолго. Мяту , мелиссу, иссоп заготавливаю аналогичным методом. Остальные травы можно купить на рынке или в аптеке.

Приготовление травяного настоя для абсента.

Анис, фенхель и полынь засыпаем в банку, заливаем алкоголем. Банку трясем тщательно, оставляем настаиваться в темном месте на 2 недели, периодически банку встряхиваем. Заметка насчет количества полыни, я лично пробовал этот рецепт абсента с 100 граммовой навеской — особой разницы во вкусе не заметил. Можно настаивать не 2 недели а дня 3-4, для этого банку ставим на батарею так что бы температура была около 50С, и по возможно смешиваем содержимое.

Перегонка травяного настоя. ПЕРЕГОНКА СПИРТА ОЧЕНЬ ОПАСНА!

Заливаем настой в аппарат вместе с травами туда же 450 мл чистой воды. Разогрев проводить на среднем огне, саму перегонку на средне малом, так что бы отбор дистиллята не лился струей, а капал. Я обычно первые 3-5% отбираю в головные фракции — в качестве промывки аппарата. Отобрать в общей сложности нужно 900-950 мл, после отбора 850 мл, лучше сменить тару и отбирать по 50 мл, грань между хвостовыми фракциями и средней тонкая, обычно хвостовая фракция начинает бежать резко, она мутная и может испортить продукт.

Окраска абсента.

Для окраски берем 400 мл. дистиллята, засыпаем травы для окраски и ставим на день другой. Окраска абсента по желанию, она нужна для того, что бы сделать абсент узнаваемым — зеленым и сформировать окончательный вкус напитка. Количество и разнообразие трав можно подобрать под себя, если при окраске используете полынь, нужно быть осторожным — она может испортить абсент своей чрезмерной горечью, я бы рекомендовал ее в первый свой абсент не добавлять, а если собрались, то немного — буквально 0,3 -0,5 г.
Затем, фильтруем настой, смешиваем с остальным абсентом, разводит до нужного градуса. Я разбавляю в приделах 65-72%.

Старение абсента.

Этот процесс нужен для того, что бы завершились все процессы формирования вкуса. Через неделю или месяцы вкус станет другой. Рекомендую потерпеть и подождать.

Как пить абсент? Способы употребления. Коктейли с абсентом. Эффект от абсента.

Свой первый абсент я конечно попробовал чистым , доза не большая 30 мл. Это нечто, как выстрел! Во рту все горит, но нет сильного жжения. Вкус поля, травяного луга. В зависимости от трав для окраски вы можете корректировать вкус. С опыта скажу, что мелиса и мята сильно меняют первоначальный вкус дистиллята. Не всем конечно придется по вкусу чистый способ употребления, возникает вопрос: «как пить абсент?». Простой и проверенный способ — это абсент с соком. Для меня на первом месте стоит — ананасовый, очень удачное сочетание, рекомендую однозначно. Само собой нужно попробовать классический разрекламированный способ — это когда на стакан кладут специальную ложку, на ложку кусочек сахара смоченный в абсент. Сахар поджигают и капельки расплавленного сахара подают в абсент.
Конечно же всем интересен вопрос: “Видел ли я зеленую фею”. Пишу как есть — фея может навестить. Эффект следующий: расслабленность, легкая заторможенность, повышения чувствительности к ярким цветам, задумчивость.

Ниже представлены 2 варианта подробных видео-рецепта домашнего абсента в моем исполнении и также ролик моего товарища о культуре употребления данного напитка.
Приятно просмотра.

Рецепт абсента из самогона в домашних условиях

Абсент — это любимый напиток тысяч людей по всему миру. Эта разновидность алкоголя обладает не только ядовито-зеленым цветом, но и свойством влиять на сознание человека. В США и многих странах Европы абсент считался запрещенным напитком, в то время как на территории стран СНГ его можно найти в свободной продаже. Абсент относится к дорогостоящим алкогольным напиткам, поэтому вполне естественно, что многие люди ищут рецепт абсента из самогона в домашних условиях. Если не нарушать технологию изготовления этого напитка, на выходе можно получить алкоголь, который вряд ли можно будет отличить от подлинного абсента.

Коротко об абсенте

Состав абсента во многих странах мира считается опасным для здоровья человека. Прежде всего в составе этого алкогольного напитка имеется полынь — растение, которое содержит в себе яд. Также абсент содержит в себе туйон — вещество, употребление которого может вызывать у человека галлюцинации и судороги. По этой причине производители абсента добавляют в напиток минимальное количество туйона. С точки зрения химии, туйон считается недостаточно изученным веществом, но многие эксперты считают, что он оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему.

Домашний абсент из самогона

Кроме этого, зеленый напиток обладает очень высоким показателем крепости, составляющим как минимум 70 оборотов.

Страной, в которой был создан абсент, считается Франция. Впервые бутылки с этим напитком начали продаваться еще в 1797 году. Сегодня массовым производством напитка занимается Чехия, Франция и Швейцария.

Как сделать абсент?

Сегодня в домашних условиях каждый желающий сможет сделать абсент при наличии самогонного аппарата дома. К тому же такой напиток не будет иметь в своем составе такую опасную для здоровья добавку, как туйон.

Самый простой рецепт приготовления абсента в домашних условиях выглядит так:

  1. На 1 литр самогона берут такие ингредиенты, как 200 граммов горькой полыни, 50 граммов бадьяна, столько же фенхеля, 15 граммов лимонной мяты, 5 граммов тимьяна и по столько же мелиссы и зверобоя.
  2. Сперва в самогон следует добавить полынь, фенхель и бадьян. С этими компонентами самогон должен настояться на протяжении недели.
  3. После этого напиток нужно отфильтровать и разбавить его водой так, чтобы крепость снизилась до 45 градусов. Затем следует сделать перегонку.
  4. В дистиллят добавляют мяту, мелиссу, зверобой и тимьян. После этого травы настаивают на самогоне на протяжении 10 дней. Затем напиток фильтруют и при желании снижают его крепость за счет добавления воды.

Со временем абсент приобретет желтоватый оттенок, но это считается нормальным явлением для напитка, создаваемого из натуральных ингредиентов.

Абсент в домашних условиях можно приготовить и по другому рецепту:

  1. Берут 1,2 литра самогона крепостью 75 градусов.
  2. На такое количество алкоголя также берут 100 граммов полыни, 60 граммов «звездочек» аниса, 20 граммов сухого аниса, 60 граммов фенхеля, 30 граммов зеленой кинзы, 20 граммов мяты, 10 граммов кардамона, 30 граммов цветов ромашки. Также пригодится мелисса (20 граммов), душица (30 граммов) и тимьян с мускатным орехом, взятые в количестве по 10 граммов.
  3. Все травы и специи необходимо настоять в самогоне при комнатной температуре на протяжении двух недель.
  4. Напиток отфильтровывают и разбавляют его водой, чтобы его крепость составила 45 градусов.
  5. Домашний абсент затем перегоняется через самогонный аппарат, а затем разливается по бутылкам, которые ставятся в прохладное темное место.

Напиток, похожий на абсент из самогона, готовился еще русичами, так как полынь была на Руси одной из самых популярных лечебных трав. К примеру, без перегонки можно сделать анисово-полынную настойку, для приготовления которой понадобится стакан побегов растения, 100 граммов семян аниса и литр самогона. Все травы добавляют в самогон и настаивают их в алкоголе на протяжении трех недель. Такая водка считается не только вкусным алкоголем, но и лечебным напитком, который следует употреблять в небольших дозах.

Также в домашних условиях можно приготовить полынный настой. По правилам нужно собрать полынь, не дождавшись ее цветения. При этом для приготовления напитка необходимо срезать лишь верхушки растения. Для приготовления настоя берут 400 граммов полыни, 50 граммов семян дягеля, литр самогона и 30 штук свежих листьев смородины.

Травы следует измельчить и засыпать их в алкоголь. Напиток готовится способом настаивания на протяжении 14 дней. Перед фильтрованием в напиток нужно долить чистой воды, тем самым уменьшив его крепость до 25 оборотов. После этого следует выполнить дистилляцию, а затем добавить смородиновые листья. Такую заготовку нужно настоять на протяжении трех дней. По вкусу можно добавить в напиток сахарный сироп.

Что касается перегонки абсента, то без нее невозможно обойтись, если речь не идет о приготовлении настоя на травах. Перегонку алкоголя следует выполнять по всем правилам, что позволит удалить из напитка «головы» — опасные примеси, состоящие из древесного спирта и ацетона. В 100% дистиллята содержится не более 5% «голов», но их употребление может закончиться весьма плачевно для человека.

Также при перегонке абсента следует отделять «хвосты», ведь они могут портить вкус готового напитка и вызывать признаки тяжелого похмелья.

Готовый абсент желательно хранить в бутылках из темного стекла. Все дело в том, что при воздействии лучей солнца напиток может менять свой цвет с изумрудного на бледно-желтый.

Абсент — это крепкий алкогольный напиток со специфическим вкусом, поэтому его не рекомендуется употреблять вместе с другими видами алкоголя.

Как приготовить Абсент в домашних условиях

Рецепт I

1 бутылка водки
2 ч. л. сухой полыни
2 ч. л. семян аниса
1/2 ч. л. семян фенхеля
4 стручка кардамона
1 ч. л. майорана
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. измельченного корня дягиля
2/3 чашки сахарного сиропа

Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом.

Рецепт II

1 ч. л. сухой полыни
1 чашка водки
2 ст. л. листьев мяты
1 небольшой кусочек кожуры лимона
1/2 чашки сахарного сиропа

Полыни необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течении двух дней. Затем процедить, добавить в водку листья мяты и корочку лимона, и все настаивайте в течении 8 дней. По истечении срока все профильтровать и добавить пол чашки сахарного сиропа. Этот рецепт более ароматный, чем предыдущий, но более горький.

Абсентное вино

2 ч. л. мяты
2 ч. л. сухой полыни
2 ч. л. чабреца
2 ч. л. лаванды
2 ч. л. сахарного сиропа
2 ч. л. майорана
2 ч. л. шалфея
2 бутылки портвейна

Все компоненты настаивать в течение недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам или другим сосудам.

Абсент для праздника Самайна

3 галлона яблочного сидра.
5 ст. л. полыни обыкновенной
4 ст. л. цветков тыквы (или дыни)
вода

В яблочный сидр добавляется немного дрожжей, измельченная сушеная полынь и цветки дыни или тыквы все это помещается в деревянный бочонок и выдерживается неделю. Затем добавить 200-250 мл чистой воды и разлить по бутылкам. Для улучшения вкуса рекомендуется в каждую бутылку добавить по одному бутону гвоздики.

Коктейль «Зелёная фея» рецепт с фото, как приготовить абсент Зеленая фея на Webspoon.ru

Как приготовить коктейль «Зелёная фея»

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

Как сделать домашний абсент своими руками

Ваши знания об этом печально известном духе могут быть ограничены тем, что вы видели в EuroTrip , но зеленая фея — это гораздо больше, чем просто секс с вашей сестрой. А варить его дома на удивление легко. Мы просто говорим «бутылка Everclear, некоторые травы и 26 часов».

Давай, заводи зеленый.

Шаг 1

Для начала вам нужно собрать основы. Вы можете приобрести ингредиенты в магазине или в Интернете, но, поскольку они не совсем понятны, мы использовали этот набор от Bootleg Botanicals.Это не обман, это предприимчиво.

Возьмите себе низменный дух, как Everclear. Подойдет любой зерновой спирт, только убедитесь, что его крепость 150 или больше. Список фирменных специй следующий: стручок аниса, семена аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, цедра лимона, иссоп, корень ангелики, кориандр, мелисса и большая полынь.

Поняли? Хорошо, идем дальше.

Шаг 2

Поместите две чашки базового спирта в герметичный контейнер. Если у вас есть базовый спирт крепостью 190, такой как Everclear, добавьте две унции воды, чтобы немного разбавить.Используйте воронку или рискуете погрузиться в этанол.

Шаг 3

Теперь вы готовы добавить первый набор растений, который будет представлять собой смесь стручка звездчатого аниса, семян аниса, фенхеля, корня солодки, цедры лимона, корня ангелики и кориандра. Если у вас нет набора, не забудьте использовать ступку и пестик, чтобы раздавить их на мелкие кусочки.

Воронка, в которую попадают хорошие вещи.

Step 4

Встряхните ее, как картинку поляроида. Тогда поторопитесь и подождите, дав ему около 8-10 часов, чтобы замариноваться. Можем ли мы предложить долгий сон?

Шаг 5

Добавьте полынь.Исторически это ингредиент, вызывающий галлюцинации, вызывающие инцест, но до сих пор ведутся многочисленные споры о психоделическом действии полыни. В любом случае вам нужно добавить в смесь около двух чайных ложек большой полыни. Он может иметь очень горький вкус, поэтому Бутлег предлагает настаивать его в чайном пакетике не более трех часов. Для хорошей меры еще раз встряхните.

Шаг 6

Подождите еще? Конечно, почему бы и нет. К этому моменту ваш абсент будет больше походить на грязную воду ручья, чем на ночь, пропитанную выпивкой, но наберитесь терпения.

Через 10–12 часов вы добавите остальные травы (иссоп, мелисса и полынь римская), которые отвечают за зеленый цвет. Угадай, что ты будешь делать дальше? Правильно, сэр, подождите еще 5 часов.

Step 7

Отфильтруйте фею. Вы можете использовать кофейный фильтр …

Или ситечко. Но в любом случае вам нужно очистить свой ликер от прудовой пены, чтобы раскрыть красоту зеленого оттенка. Это не будет неоново-зеленый Gatorade, скорее землистый темный мох.

Когда вы закончите, храните абсент в темной бутылке, чтобы свет не испортил его.

Вкус был обжигающе сильным и отдаленно напоминающим лакрицу. Я не ненавидел это, и я определенно не … подожди … это? Кто-то на крыльях. В КРЫЛЕ ЕСТЬ КТО-ТО.

руб.


Али Друкер — штатный писатель Supercompressor. Спасибо, Коул. Следите за ней в Twitter и Instagram.

Как правильно приготовить абсент

Абсент можно приготовить разными способами, особенно если речь идет о качестве и вкусе.Этого достаточно, чтобы мы могли подробнее познакомить вас с различными методами производства. Как сделать Absi на — тема этой недели!

Как приготовить абсент: важен рецепт

Знания о различных травах и специях — ключ к созданию вкусного абсента. Вот почему успешные рецепты абсента держат в секрете производители. Чтобы быть более точным, особенно количество трав, используемых в рецепте, является ключом к приготовлению абсента. Если вы хотите приготовить домашний абсент, ваша главная цель — добиться сбалансированного, но сложного вкуса.Некоторые травы очень ароматны, если вы возьмете их слишком много, весь абсент испортится.

Тем не менее, хороший рецепт абсента должен соответствовать этому общему правилу: каждый абсент должен включать в себя святую троицу абсента. (1.) полынь (artemisia absinthium) (2.) зеленый анис и (3.) фенхель. Все, кроме этих трех трав, основано на личных предпочтениях.

Однако есть некоторые общие ингредиенты, которые можно найти в различных старых и современных рецептах: звездчатый анис (для вкуса лакрицы), семена кориандра, иссоп, полынь понтийская, корни дудника. И еще что необыкновенно: мелисса, мята, аир, сандаловое дерево, генепи.

Приготовление абсента: спиртовая основа и красящие травы

На самом деле, у некоторых ингредиентов есть более глубокая причина для использования в дистилляции абсента. Глубже, чем просто вкус. Целью высокого содержания алкоголя является связывание молекул. Масло, которое в основном состоит из растений, не растворяется в воде, в отличие от спирта высокой степени прочности. Лучшее качество достигается, если использовать винный спирт в качестве основы для дистилляции.Абсенты на основе винного спирта (вместо абсентов на основе нейтрального зернового спирта) обладают лучшими качествами старения.

После дистилляции каждый абсент изначально кристально чистый. На втором этапе необходимо добавить цвет. Зеленый цвет абсента обусловлен красящими травами. Вы помещаете их, как чайный пакетик, в дистиллят. Через некоторое время они освобождают свой зеленый цвет и, конечно же, свой аромат. Поэтому вы должны быть осторожны при выборе трав. Популярные красящие травы — артемизия понтийская и иссоп.Никогда не используйте для окраски полынь гранд (artemisia absinthium). В результате получается резкая горечь!

Источник: Shuttersttock / Everilda

Производство абсента: мацерация против дистилляции

Давайте начнем с одной вещи: настоящий абсент нужно подвергать дистилляции. Тем не менее, один из распространенных, менее аутентичных способов приготовления абсента — это мацерация. На самом деле это очень простой метод производства, поэтому домашний абсент часто следует этому методу.Мацерацию также называют «холодной перегонкой», хотя этот термин вводит в заблуждение, так как настоящей перегонки не происходит. Он содержит высушенные полынь, анис и фенхель в высококонцентрированном этиловом спирте. Это оставляют в покое на один день. Затем добавляют воду и весь эликсир фильтруют, чтобы получить прозрачную зеленую жидкость. Иногда мацерат также хорошо кипятят, чтобы растворить еще больше ароматов.

Мацерированные абсенты часто бывают очень горькими, так как горькие компоненты не отделяются от эфирных масел в процессе производства. Поэтому лучше называть эти духи словом «горький напиток», а не абсент. Как мы уже упоминали, реальная вещь (и более высокого качества) — это дальнейшая дистилляция мацерата. Тогда вы получите очень тонкий вкус с небольшими нотками горечи.

Как приготовить абсент: дистилляция

Источник: Shuttersttock / Morphart Creation

Метод производства низкого качества: смесь масел

Последний метод производства — «масляная смесь». Здесь вы просто берете нейтральный спирт и добавляете в него эфирные масла.Это, безусловно, самый плохой и некачественный метод производства Зеленой Феи. Но он обычно используется для брендов, продающихся на массовом рынке. Вам следует избегать «абсентов», приготовленных этим методом.

Резюме:

В целом можно сказать, что качественный абсент нужно перегонять. Тем не менее, некоторым нравится горький вкус мацерата, но, строго говоря, это не настоящий абсент. В Швейцарии, родине абсента, на самом деле есть правила питания, в которых говорится, что настоящий абсент нужно подвергать дистилляции, иначе вам не разрешено называть его «абсент».

Что ж, мы очень надеемся, что вам понравился этот пост о «Как приготовить абсент». Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их нам! Вы также можете найти нас на Facebook и во всех других наших социальных сетях.

Если вы думаете, что приготовить самодельный абсент слишком сложно, и просто хотите купить бутылку настоящего абсента, просто посетите наш интернет-магазин. Наша рекомендация по покупке оригинального абсента — ALANDIA Verte. Он перегоняется по классическому рецепту 19 века, а его зеленый цвет основан на натуральных красящих травах.Эта марка даст вам представление о том, каким должен быть настоящий абсент на вкус.

Санте и много любви,

Нико из команды ALANDIA

Как приготовить абсент в домашних условиях

Абсент — один из немногих спиртных напитков, который остается таким же загадочным и острым, как никогда. Абсент, впервые использованный в качестве тонизирующего средства во Франции в конце 17 века, приобрел невероятно поразительную репутацию одного из немногих спиртных напитков в мире, обладающих галлюциногенными свойствами.

Не все виды абсента галлюциногены, и это определенно навязчивый вкус. Однако домашний абсент — это потрясающе и серьезный символ статуса. Если вы хотите узнать, как приготовить абсент в домашних условиях, эта статья поможет вам выбрать абсент по вашему выбору.

Прежде чем мы начнем, нужно поговорить об абсенте.

Нет смысла учиться делать абсент дома, если только вам не понравится готовый продукт. Чтобы полностью понять, во что вы ввязываетесь, есть пара вещей, которые вам следует знать об абсенте:

  • Он очень крепкий. По крепости абсент похож на водку, ром или даже самогон. Это выбьет легкий вес.
  • Обладает ароматом солодки и аниса. Каким бы зеленым оно ни было, на вкус оно похоже на черную лакрицу. Некоторые могут страстно ненавидеть этот вкус, поэтому сначала убедитесь, что он вам понравится.
  • Не весь абсент галлюциноген. Ингредиент, который делает абсент галлюциногенным, — это полынь, содержащая высокие концентрации туйона. Абсент, который официально распространяется в Америке, не должен содержать полыни, чтобы его можно было продавать.Одним из преимуществ обучения приготовлению абсента в домашних условиях является возможность заполучить галлюциногенные вещества.

Теперь, когда вы знаете все основы абсента, мы можем поговорить о том, как приготовить его самостоятельно.

Тебе также следует изучить историю абсента.

История абсента довольно увлекательна. Абсент был впервые создан как тонизирующее средство в 1700-х годах и состоял из множества различных трав. Тоник часто использовался как болеутоляющее, и, поскольку это было «народное лекарство», у него было множество различных рецептов.Некоторые даже включали в свои напитки улиток, кур и жир.

По мере того, как абсент продолжал развиваться, он стал известен прежде всего благодаря «Святой Троице» из фенхеля, аниса и полыни. К концу 1800-х это было одновременно лечебным зельем и возлиянием, и был достигнут общий консенсус в отношении общей концепции приготовления абсента.

Однако есть кое-что, что вам следует знать.

В течение очень долгого времени абсент был запрещен по всей Европе. С начала 1900-х до 1920-х годов почти все компании, производившие абсент, в конечном итоге были насильственно закрыты из-за своей галлюциногенной репутации.

Во многом запрет на абсент отражает то, почему марихуана стала незаконной. Оба были клеветническими кампаниями, и обе предоставили убедительные доказательства того, что запрещение употребления веществ не работает.

К сожалению, одним из побочных эффектов запрета абсента является то, что никто больше не знает, как делать абсент традиционным способом. Все рецепты абсента, которые у нас есть, в основном повторяют догадки. Итак, если вы ищете абсент OG, вы, вероятно, его не найдете.

Во-первых, вам нужно определить, какой абсент вы хотите приготовить.

Абсент с полынью, также называемый галлюциногенным абсентом, является сильнодействующим веществом и часто находится в серой зоне закона. Тем не менее, это определенно то, что предложит уникальный опыт, который будет трудно воспроизвести.

Абсент «Обычный» не является галлюциногенным, но все же придаст довольно дикий вкус и заставит вас развлечься. Вам решать, что подходит вам, а что стоит делать.

Если вы решите делать галлюциногенный абсент, вам нужно будет сделать покупки в магазине.

Самая сложная часть обучения приготовлению абсента в домашних условиях, особенно если вы ищете галлюциноген, — это узнать, где найти хорошие продукты. Полынь, используемая для изготовления галлюциногенного абсента, будет содержать соединение под названием туйон, и оно имеет научное название artemisia absinthium .

Галлюциногенная полынь, также известная как «большая полынь», является частью вкусового профиля качественного абсента. Дистилляторы также будут использовать королевскую полынь или маленькую полынь в качестве менее опасной альтернативы вкусу.

Независимо от того, какой уровень туйона вы хотите, вам понадобится полынь. Хотя многие из необходимых вам припасов найти будет легко, этого не будет. Его может быть трудно найти из-за проблем с законностью в определенных областях или просто потому, что его трудно найти. В идеале он будет свежим.

Вам также понадобятся анис, фенхель и крепкие напитки, например водка, по крайней мере.

По вашему выбору, вы можете добавить в абсент другие травы для дополнительного вкуса или пьянящего пунша.Есть несколько разных сайтов, рассказывающих вам, как приготовить уникальный травяной состав абсента.

Для многих людей научиться делать абсент — это процесс.

Вот самая большая проблема с абсентом: чтобы получить рецепт или комбинацию, которая вам нравится, потребуется горячая минута. Вам нужно будет найти ликер, который хорошо сочетается с вашим вкусом, смесь специй, которая вам понравится, и, поверьте мне, будет лот плохих партий, прежде чем вы найдете подходящий.

Вообще говоря, самый простой способ приготовить абсент — это приготовить его как настой.

Большинство людей подскажут, как приготовить абсент «легким» способом: это настой. Вы просто добавляете одну треть стакана любимой травяной смеси к 750 мл ликера. Затем вы храните его в теплом темном месте от двух недель до двух месяцев.

По истечении срока хранения процедите травы, и у вас останется коричневая горькая жидкость. Затем вам придется перегонять его, выпарив горечь и спирт.

Как только это будет сделано, вам нужно будет добавить мацерат, который представляет собой вторичный настой из полыни и водки. Этот настой длится всего пару дней и смешивается с дистиллированным абсентом.

Но подождите! Тебе нужно сделать больше.

Последний шаг в изучении того, как приготовить абсент в домашних условиях, — это выяснить, сколько дистиллята, мацерата и воды абсента вы хотите смешать.

Это то, что вам придется выяснить с помощью дегустации. Доверьтесь нам, когда мы говорим, что на этом этапе вы попробуете очень горькие или странные смеси. Вот почему многие люди предпочитают просто захватить бутылку абсента в винном магазине.

К сожалению, есть много догадок, когда дело доходит до попытки выяснить, как приготовить абсент. Кто-то может возразить, что это «традиционный способ», но, честно говоря, это не слишком весело.

Лучший способ избежать потерь ингредиентов — просто приобрести набор, в котором есть заранее отмеренные ингредиенты абсента, пошаговое руководство и все инструменты, необходимые для приготовления партии. Набор для изготовления абсента от Uncommon Goods, например, имеет довольно солидную репутацию.

Неважно, какой способ приготовления абсента вы выберете, пытаясь приготовить дома, просто убедитесь, что подаете его хорошо.

Идеальный способ насладиться абсентом — это подавать его методом кубиков сахара, который включает растворение кубика сахара в смеси с помощью капель воды.

Впрочем, с шампанским Брют тоже неплохо. (Я пробовал. Это один из лучших коктейлей с шампанским, которые вы когда-либо пробовали!)

В любом случае вам понравится готовить его самостоятельно — и наслаждаться плодами своего труда.

Абсент из рецепта самогона — Moonshiners Club

Этот рецепт абсента из самогона адаптирован из старого французского рецепта 1855 года. По вкусу и запаху этот напиток превосходит любой дешевый магазинный абсент из синтетических добавок и красителей.

Подготовка сырья. Травы и семена можно купить в аптеке (в том числе на некоторых уличных рынках) или приготовить дома. Единственный недостаток купленной в аптеке полыни — большие листья и стебли.Чтобы сделать абсент, вам понадобятся небольшие верхние листья и цветочные головки.

Вы должны собирать полынь в конце июля или в начале августа в период цветения с 10:00 до 11:00, когда ее листья находятся на пике аромата и содержат максимальное количество эфирных масел. Придется срезать первые 15-25 см сверху и высушить эти листья на чердаке с хорошей вентиляцией, уложив их тонким слоем. После полного высыхания листья готовы к употреблению. Теперь вам нужно только отделить листья и цветочные головки от стеблей.

В качестве спиртовой основы можно использовать осветленный самогон (предпочтительно зерновой, но можно использовать сахарный или фруктовый самогон). Алкогольная основа должна быть не менее 80%, но вы можете использовать менее крепкий самогон (не менее 40%), увеличив период созревания на первом этапе до 30 дней и добавив меньше воды во время дистилляции. Помимо самогона, можно использовать купленную в магазине водку или чистый этанол. Принципиальной разницы нет.

Состав :

  • Самогон (80-85%) — 1 литр
  • Полынь горькая (сушеная) — 100 гр
  • Семена аниса — 50 гр
  • Семена фенхеля — 50 гр
  • Мелисса — 5 гр (для тени)
  • Иссоп — 10 гр (для тени)

Сразу после дистилляции ваш абсент станет прозрачным или будет иметь желтый оттенок.Для того, чтобы он стал зеленым, вам нужно будет залить половину продукта мелисой и иссопом, а затем смешать с другой половиной (этап 6 -й этап ). Чистый абсент по вкусу и запаху практически не отличается от его зеленого аналога, поэтому этап окрашивания можно пропустить.

Абсент из рецепта самогона

  1. Положите полынь, анис и фенхель в сосуд для брожения — стеклянную бутылку или банку. Закройте его и оставьте на 2 недели в темном месте с комнатной температурой.Раз в день встряхивайте.
  2. Полученный настой с зеленью перелить в дистилляционный куб классической конструкции (с нагревательной спиралью). Дополнительно можно использовать тампер. Добавьте 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Отгонка более крепкой жидкости взрывоопасна!
  3. Нагрейте дистилляционную смесь на среднем огне, а затем уменьшите огонь, чтобы приготовленный абсент мог упасть, а не пролиться. Полученный дистиллят должен быть холодным на выходе. При активном нагреве травы могут подгореть, что испортит вкус горечью.
  4. В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл возвратного выхода (2-7% от исходного объема) следует собирать отдельно. Эта фракция называется «форшот» — ядовитое вещество с неприятным запахом.
  5. Среднюю серию (или «сердечки») можно собирать до тех пор, пока ABV не упадет до 38-40% или пока жидкость не станет мутной. После этого можно закончить перегонку. Во время перегонки дистиллят меняет свой цвет с прозрачного на золотой, но без помутнения. Это нормально.

Ближе к концу перегонки я рекомендую собирать продукт небольшими партиями в отдельные емкости, поскольку существует большой риск испортить конечный напиток «хвостами».Обмен фракций происходит очень внезапно.

  1. Для того, чтобы приготовить зеленый абсент из самогона, нужно слить 50% полученного напитка в отдельную емкость, добавить мелиссу и иссоп (можно добавить 0,3-0,5 г полыни для дополнительной горечи), перемешать , и печать. Оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в день встряхивайте. Закройте вторую часть абсента.
  2. Отфильтровать цветной настой через марлю, хорошо отжать и смешать с прозрачной частью.

Настой станет темным, как и должно быть

  1. Разбавьте домашний абсент водой, пока не получите желаемую крепость — 65-75%.

Внимание! Из-за наличия трав, изменяющих густоту напитка, показания спиртометра будут неточными и будут отличаться от реальных на 3-5%.

  1. Разлейте абсент в бутылки для хранения и закройте его. Перед употреблением оставьте его в холодильнике или погребе минимум на 15-20 дней.Это стабилизирует и усиливает его вкус.

Срок хранения до 5 лет вдали от прямых солнечных лучей. Солнечный свет влияет на натуральные красители, используемые при изготовлении абсента. Вот почему воздействие солнечного света вызывает изменение цвета на желтый или коричневый и оседание осадка.

Как сделать абсент в домашних условиях? Классы и комплект для дистилляции

Оригинальный рецепт абсента был создан в Швейцарии в середине 18 века. Чуть более ста лет спустя потребление абсента было широко распространено во многих европейских странах . В конце 19 века во Франции на человека потребляли больше абсента, чем вина!

Основной компонент абсента — полынь . В высоких дозах содержащийся в нем туйон вызывает головокружение, галлюцинации и бред. Сообщения о том, что эти и подобные эффекты также возникают при (чрезмерном) потреблении абсента, впоследствии оказались ложными, поскольку они были связаны с обычным, длительным злоупотреблением алкоголем и алкоголем низкого качества. В любом случае, политически мотивированный запрет был наложен во Франции в 1910-х годах на основании этих фальшивых новостей, поскольку, в конечном итоге, во Франции как винодельческой стране потребление вина не могло снизиться из-за абсента.В последующие годы этот запрет был введен почти во всех других странах. Только к концу 20-го века и в течение 2000-х годов эти запреты были постепенно сняты, не в последнюю очередь потому, что абсент был почти никому не известен. Сегодня абсент доступен легально, снова в Европе и Северной Америке при условии, что определенная концентрация туйона составляет , не превышающую в напитке.

Оригинальный абсент , сделанный по швейцарскому образцу. прозрачный и бесцветный.Для этого растительную смесь перегоняют в виде спирта (паровой настой). Подобно узо или перно, смесь также становится молочной, если в абсент перед употреблением добавить воду. Несмотря на высокое содержание алкоголя (примерно до 80%), французский или богемский абсент больше похож на ликер. Его вкус очень сладкий, а травы / специи обычно были мацерированы, и не дистиллированы, или были только частично. У таких сортов абсента также есть знакомый зеленый цвет, отсюда и название «зеленая фея».Тем не менее, в этом часто помогает пищевой краситель, потому что настоянные на травах духи обычно становятся коричневыми, а не зелеными.

Однако, добавив в дистиллят определенную смесь трав на короткое время, можно сделать « зеленую фею » естественным образом.

Классы абсента и медные перегонки

Само собой разумеется, что абсент также будет производиться в рамках наших семинаров и курсов . Если вам нужна более подробная информация на семинаре о производстве, возможных составах трав и т. Д., Пожалуйста, укажите абсент в комментариях при регистрации на семинар.

Вам нужен дистиллятор или котел для изготовления абсента? Пикколо-медь или Ветро-медь подходят прежде всего для производителей абсента, которые любят экспериментировать. Процесс дистилляции занимает 20-30 минут, поэтому вы можете провести множество экспериментов за короткий промежуток времени и с небольшим количеством материалов.В результате дистилляции получается около 200 мл абсента.

Если вы хотите перегонять абсент в больших количествах, то медный дистиллятор Classic или медный дистиллятор Deluxe будет для вас правильным выбором. Вам также понадобится градуированный цилиндр и ареометр для разбавления дистиллята.

В нашем бесплатном информационном бюллетене мы регулярно информируем вас о новых функциях, рецептах и ​​дальнейших разработках.

Основное оборудование для приготовления и экспериментов с различными рецептами абсента.

Как приготовить абсент в домашних условиях

Абсент известен своей силой и галлюциногенными свойствами (подробнее об этом позже).

Приготовить абсент дома — это весело, хотите ли вы сделать это просто для того, чтобы сделать его по своему вкусу, или чтобы получить галлюциногенную версию.

Это руководство расскажет вам, как приготовить абсент, а также еще несколько лакомых кусочков информации, чтобы вы могли насладиться им самостоятельно!

Что такое абсент?

Абсент — это дистиллированный ликер, состоящий из спирта и растения под названием artemisia absinthium или «полынь».«[R] У него безошибочно узнаваемый зеленый цвет и особый аромат этого растения.

Обычно его пьют в ледяной воде с добавлением сахара.

Что такое абсент?

Если вы проходите утомительный процесс приготовления абсента, важно знать, что вы получите.

  1. Он имеет очень сильный вкус и крепость, как и другие напитки, такие как водка, ром или даже самогон.Поэтому мы предостерегаем вас при употреблении этого. Это не для всех.
  2. На вкус как лакрица и анис. Учитывая, насколько разные люди относятся к вкусу лакрицы, важно, чтобы вы знали, где вы стоите, поскольку это может вам не понравиться.
  3. Не весь абсент галлюциноген. Этим справляется полынь с высоким содержанием туйона. Это незаконно в США, поэтому абсент, который вы найдете здесь, не имеет галлюциногенных свойств, которые есть в других странах.

Откуда появился абсент?

Истинное происхождение абсента неясно, однако некоторые пытались его установить.

Тоник

Абсент впервые был изготовлен в качестве тонизирующего средства в 1700-х годах и состоял из множества различных трав, таких как мелисса. Часто этот тоник использовался как обезболивающее или «народное лекарство».

Согласно легендам, у всех были разные рецепты абсента, некоторые даже включали улиток, цыплят и жир!

С тех пор абсент продолжал развиваться, пока не стал известен благодаря сочетанию фенхеля, аниса и полыни.

Дискавери

Тем не менее, все они согласны с тем, что к XIX веку абсент употребляли и как лечебное зелье, и как возлияние.

Многие также считают, что абсент был впервые создан неким французским врачом Пьером Ординером [R] путем смешивания спирта с полыни абсентия , растения, обладающего пищеварительными, противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Когда он впервые использовался в лечебных целях, его особый вкус стал настолько привлекательным, что он стал очень популярным изысканным ликером в Швейцарии, где жил Ординаре.

Затем в 1805 году Анри-Луи Перно начал промышленное производство абсента.

К 1912 году им пришлось производить абсент в таких больших количествах, чтобы удовлетворить колоссальный спрос, который только во Франции достиг 220 миллионов литров.

«Запрет»

Довольно долгое время в Европе был запрет на абсент.

Практически каждая компания, производившая абсент с начала 1900-х до 1920-х годов, в конечном итоге была закрыта из-за галлюциногенной репутации этого напитка.

К сожалению, одно из последствий запрета на абсент привело к потере знаний о том, как обычно производится абсент.

Многое из того, что мы знаем, как приготовить абсент, — это попытки воссоздать предыдущие рецепты.

Однако сами оригинальные рецепты полностью утеряны.

Как приготовить абсент в домашних условиях: что вам понадобится

Урожайность: Абсент 95 пробы

Материалы:

  • Бутылка
  • Сетчатый фильтр или тканевый мешок
  • Теплое темное хранение

Список ингредиентов

  • Спиртовая основа: Крепкие напитки на ваш вкус, например водка
  • 35 граммов полыни
  • 35 граммов семян аниса
  • 8 граммов звездчатого аниса
  • 4 грамма семян фенхеля
  • 8 граммов корня ангелики
  • 10 4 грамма майорана
  • 4 грамма кориандра
  • 4 стручка кардамона
  • Половина семян мускатного ореха

Основными элементами домашнего абсента являются святая троица полыни, аниса и фенхеля, а также крепкий напиток, такой как водка. Список ингредиентов, приведенный выше, придаст вам больше вкуса и пьянящего вкуса. Однако они не являются обязательными.

Полынь отделяет галлюциногенный абсент от негаллюциногенного.

В рецептах абсента можно использовать различные травы. Комбинация всего этого — то, что производители абсента тщательно охраняют.

Простое изменение количества, которое вы используете, может полностью изменить вкус и превратить его в нечто совершенно непригодное для питья после процесса дистилляции.

Некоторые, которые вы можете использовать, включают иссоп, полынь понтиак, мелиссу, мяту, аир, сандал, ганепи, различные семена и многое другое.

Если вы сделали галлюциногенный абсент:

Убедитесь, что у вас есть растение «большая полынь» или полынь полынь , в которой есть соединение, называемое туйоном. Более безопасные и мягкие альтернативы — королевская или маленькая полынь.

Обратите внимание, что лучше покупать его в свежем виде, хотя найти его может быть немного сложно.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Мы рекомендуем покупать все эти ингредиенты по отдельности и смешивать их самостоятельно для достижения лучших результатов. Это также позволит вам позже изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.

Помните, что потребуется много проб и ошибок, чтобы найти точный рецепт, который вам понравится, поэтому наличие отдельных ингредиентов имеет решающее значение для получения лучшего абсента из этого процесса.

Вот как приготовить абсент в домашних условиях:

Простой способ: приготовление абсента методом инфузии

Шаг 1: Смешайте

Добавьте 1/3 стакана травяной смеси, которую вы использовали, к 750 мл любимого напитка.

Шаг № 2: Подождите и приготовьте мацерат

Обязательно храните смесь в бутылке и поместите ее в теплое темное место. Вы можете выбрать период ожидания от 2 недели до 2 месяцев.

Чтобы сделать мацерат, настаивать вместе полынь и водку несколько дней .

Этап № 3: Фильтрация и дистилляция

По истечении срока хранения процедите травы. Затем кипятите коричневую горькую жидкость.Хороший комплект для неподвижных изображений позволит легко это сделать. Это убирает горечь и немного алкоголя.

Шаг № 4: Добавьте мацерацию и разбавьте

Помните вторую настойку, которую вы сделали? Добавьте это в дистиллированный абсент. Также добавляется вода для разбавления дистиллята.

Шаг 5: Попробуй

Если вы пытаетесь это сделать, обратите внимание, что мацерированные абсенты обычно горькие, потому что горькие компоненты не отделяются от эфирных масел во время настаивания.

Возможно, вы заметили, что мы не приводим здесь точных размеров. Это потому, что оригинальные рецепты приготовления абсента традиционным способом давно утеряны.

Итак, во многих случаях этот процесс требует проб и ошибок, чтобы выяснить, какие соотношения работают для вас.

Продолжайте пытаться, пока не определите правильную смесь трав и соотношение алкоголя, мацерата и h30! И получайте удовольствие от процесса!

Метод 2: Масляная смесь

Шаг № 1: Влить полынь

Налить спирт в стеклянную бутылку с полынью.Закройте бутылку герметичной пробкой и оставьте на месяц.

Не забывайте встряхивать флакон несколько раз в день.

Шаг 2: измельчить травы

Измельчите смесь трав по вашему выбору в ступке с пестиком. Не бойтесь экспериментировать и выяснять, что вам подходит. В этом преимущество покупки всего по отдельности!

Шаг № 3: Фильтр и добавление трав

По прошествии месяца отфильтруйте прозрачную жидкость, чтобы удалить травы.

Затем добавьте смесь трав, которую вы предварительно измельчили. Это то, что окрашивает абсент, и работает так же, как чайный пакетик, который вы помещаете в дистиллят.

Вы можете использовать бутылку со свежей маркой или ту же бутылку, в которой вы настаивали водку. Если вы используете одну и ту же бутылку, тщательно вымойте и высушите ее.

Этап 4: Перегонка

Дайте смеси настояться в бутылке еще месяц . Как и в случае с первым настоем, встряхивайте бутылку не реже одного раза в день.

Шаг № 5: Наслаждайтесь!

Как только вы дойдете до этой точки, ваш абсент готов к употреблению! Вы можете наслаждаться этим разными способами.

Чистый метод

Выпейте абсент таким, какой он есть. В качестве предупреждения, это может быть очень напряженный опыт. Только истинные знатоки могут наслаждаться зеленой феей самостоятельно.

Мягкий путь
  1. Чтобы напиток получился более легким и свежим, добавьте немного сахара в чайную ложку.
  2. Налейте на ложку стакан ликера.Соберите жидкость в другой стакан.
  3. Зажги это! Воспользуйтесь спичкой или зажигалкой, чтобы осторожно зажечь на ложке оставшийся сахар, пропитанный ликером, и задуть пламя через 10 секунд.
  4. Добавьте ложку в абсент.
  5. Добавьте половину дозы ледяной воды.
  6. Еще раз перемешайте.
Метод сахарного кубика

Вы также можете наслаждаться напитком с сахаром и h30, растворяя в смеси кусочек сахара с помощью капель воды.

Попробуйте и попробуйте сами!

Хотя абсент нравится не каждому бармену или пивовару, это интересный напиток. Этот дистиллят с его ярким зеленым цветом и рецептом из трав и мацерации имеет уникальный вкус.

Однако учтите, что это не подходит для любого образа жизни. Мы также рекомендуем вам быть осторожными с потреблением, так как этот спирт может быть очень сильным. Надеемся, это руководство по приготовлению абсента помогло вам!

Как приготовить традиционный абсент в домашних условиях

Марсель Р. Дион и Элисон Шихан-Дион, 2016

Вернуться к статьям

Mars — любитель высококачественного традиционного европейского абсента. Если у вас были только товары более низкого качества из винных магазинов США или товары из Чешской Республики, которые продаются как абсент, вас ждет угощение, когда вы наконец попробуете высококачественный, традиционно приготовленный абсент!

Прежде чем читать дальше, вы должны знать пару важных фактов:

  1. Абсент, НАСТОЯЩИЙ абсент, изготавливается с использованием перегонного куба.Процесс требует, чтобы вы сначала перегоняли белое вино, чтобы получилось «eu de vie», затем измельчали ​​травы в полученном спирте и повторно дистиллировали продукт после того, как травы и алкоголь успели настояться.
  2. Размеры в приведенном ниже рецепте основаны на определенном объеме алкоголя, полученном в результате дистилляции определенного количества вина. Если ваше вино ферментируется с более высоким содержанием алкоголя, измерения будут другими. Если вы используете вино, купленное в магазине, измерения будут другими. В принципе, я могу почти гарантировать, что измерения будут другими.
  3. В этом процессе будет задействована математика.
  4. Потребуется определенная стоимость, чтобы купить перегонный куб, несколько предметов домашнего пивоварения, винный набор или вино и некоторые травы.

Ниже приводится первый рецепт, справочник по ресурсам и дополнительные инструкции, которые мы публикуем. Мы будем обновлять, если узнаем больше, что, по нашему мнению, вы найдете полезным. Марс использовал следующее, чтобы создать свой первый домашний абсент. Если вам это нравится, дайте ссылку на это. Скоро у нас будет видео на YouTube, на которое будет ссылка здесь, чтобы показать результаты нашей работы!

Рецепт: (это то, что мы использовали)

1 винный набор grand cru ‘Chamblaise’
1 (1.5 литров) бутылка Zenka 100p Vodka
25 г Grand Wormwood на литр спирта (ароматизатор)
53 грамма семян зеленого аниса на литр алкоголя (ароматизатор)
53 грамма Florence Fennel на литр алкоголя (ароматизатор травы)
10 граммов Иссоп — всего (используется для окрашивания)
5 граммов мелиссы — всего (используется для окрашивания)

Процесс:

Во-первых, вы должны сделать винный набор в соответствии с указаниями. Это займет около 4 недель и даст вам от 23 до 30 бутылок вина после завершения.В разделе ресурсов вы найдете места, где можно купить наборы для вина, и другие полезные ссылки.

Во-вторых, вам нужен еще! Смотрите в конце отличный онлайн-ресурс для покупки перегонного куба для домашнего использования. Я до сих пор пользуюсь горшком.

Пора перегонять вино!

Немного информации о дистилляции:

  • Вы должны использовать набивку из медной сетки в горловине аппарата. Его нужно покупать отдельно, но они продают его там же, где я купил свой аппарат.Если вы не воспользуетесь этим, ваш конечный результат будет хуже.
  • Ваша первая дистилляция должна дать спирт около 40-60% .
  • Вы должны прочитать об использовании перегонного куба ПЕРЕД тем, как вы попытаетесь приготовить абсент . Возможно, вы захотите сначала попробовать что-нибудь простое.
  • Для партии объемом 5 галлонов вам нужно будет выбросить первые 6 унций или около того спирта. Это древесный спирт, и это то, что сделало людей слепыми из-за запрета! Так что выбросьте это!
  • Для получения информации о том, как использовать ваш аппарат, см. Ресурсы внизу.Я воспользовался парой замечательных книг по дистилляции, которые мне очень пригодились, и перечислю их ниже.

После дистилляции вина вы добавляете 1,5-литровую бутылку водки в спирт, а затем повторно дистиллируете все это. Это необходимо, чтобы набрать достаточный объем и довести до уровня алкоголя, необходимого для приготовления абсента (где-то в районе 79-80%).

Теперь вы закончили вторую дистилляцию и стали счастливым обладателем очень крепкого алкоголя.В нынешнем виде это бесполезно, но будет.

Затем вам нужно будет измельчить упомянутые выше ароматические травы в пропорциях, соответствующих объему произведенного вами спирта. Используйте недорогую кофемолку, чтобы измельчить травы в мелкий порошок. Сначала убедитесь, что в кофемолке нет кофе!

После того, как травы будут измельчены, добавьте их в спирт и оставьте на 1-3 дня, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мы делали это в течение 2 дней в первый раз и были очень довольны конечным результатом.

Слейте растительный материал и снова перегоните!

После того, как это будет сделано, процедите травы из спирта. Мы использовали старые листы, которые мы разорвали, чтобы сделать фильтры и пролили через них спирт, а также кухонный фильтр.

Уменьшите содержание спирта до 65%, используя воду для третьей и последней дистилляции. Вы будете использовать спиртометр для измерения алкоголя, как описано в книгах по дистилляции. ПРИМЕЧАНИЕ. Это НЕ то же самое, что ареометр, используемый в домашнем пивоварении.Это отдельная часть оборудования.

Теперь вы готовы к последнему запуску дистилляции. Налейте 65% спирт (который теперь приобрел коричневато-зеленый цвет) в перегонный куб и на СЛАБОМ огне снова дистиллируйте. Вы отложите первые 400 мл последнего дистиллята для окрашивания. Затем соберите остальное.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вероятно, на дне останется немного осадка, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь перегонный куб. Вы, вероятно, немного потеряете нижнюю часть, чтобы не поджечь нижнюю часть перегонного куба.

Выход из последней перегонки снова будет четким. Теперь, когда вы используете цветные травы, чтобы придать абсенту фирменный зеленый цвет.

Измельчите оставшиеся травы — иссоп и мелиссу в кофемолке и добавьте их в первые 400 мл спирта, которые вы отложили на предыдущем шаге. Красящие травы замачивают в 400 мл спирта в течение 1 дня и сливают спирт с растительного материала. Затем мы даем ему отстояться еще 3 дня, чтобы прояснить ситуацию.По истечении 3 дней мы отфильтровали остаток, чтобы гарантировать четкий результат.

Наконец, смешайте окрашенный спирт с остатком прозрачного дистиллята из последнего цикла куба. Мы почти там!

Получите показания спиртомера, он покажет вам общее содержание алкоголя в ваших комбинированных результатах. Используйте воду, чтобы довести содержание спирта до 65-75% по объему. Мы сняли на 68%, и получилось идеально.

ПОМНИТЕ: Вы не пьете эту хрень прямо из бутылки! Его нужно разрезать примерно от 4-5 до 1 с помощью ледяной воды и, если хотите, растопить в нем кубик сахара.Тогда это прекрасный вкус. Это в нашем видео на YouTube.

РЕСУРСЫ

Книги по дистилляции:

Ссылки на Amazon. Все они доступны и на Kindle.

Рабочая тетрадь домашнего винокурни, Джефф Кинг

Радость домашнего винокурения, Рик Моррис

Как сделать абсент в домашних условиях, Израиль Мур

Дистилляция собственного абсента, Рэнди Хортон

Вернуться к началу

Поставщики домашнего пива и дистилляции

Домашнее пиво и виноделие Джаспера

От чайника к бочонку — Принадлежности для домашнего приготовления вина и вина

Дистилляторы самогона

Травы для приготовления абсента

Травы горной розы — здесь мы получаем большинство наших трав, включая большую полынь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *