Как ветчину нарезать тонко – Три способа тонкой нарезки колбасы

Содержание

идеи и правила нарезки. Оформление сырной тарелки

Никогда бы не подумали, что вареная колбаса может стать праздничным блюдом? А ведь на самом деле колбаса может стать настоящим украшением праздничного стола, если подойти к процессу творчески, подключить всю свою фантазию и терпение.


Безусловно, вы можете поступить на много проще — тонко нарезать колбасу и выложить колбасные ломтики на большое блюдо, чередуя их с сыром и овощами. А ведь можно поступить более оригинально.

Итак, вооружитесь острым кухонным ножом, дощечкой и большой тарелкой. Потому что мы будем создавать самые настоящие аппетитные колбасные шедевры.

Роза из колбасы

Как сделать розу из колбасы?


Вот такую удивительно красивую съедобную розу вы можете сделать своими руками. Для этого необходимо нарезать вареную колбаску тонкими кружочками. Колбасные кружочки выложить друг на дружка в виде дорожки, а затем свернуть в плотную трубочку. Колбасную трубочку зафиксировать пером зеленого лука, срезать нижнюю часть (для устойчивости композиции) и расправить лепестки.


Готовая роза из колбасы может стать самостоятельным блюдом или украшением мясных нарезок, салатов и праздничных бутербродов.

Ежик из колбасы

Как сделать ежика из колбасы?


Такой очаровательный колбасный ежик станет великолепным украшением стола на детском празднике. Детишки с огромным удовольствием, а главное с аппетитом слопают по колбасному ежику, а возможно и не по одному.

Для изготовления колбасного ежика вам будут необходимы зубочистки или шпажки для канапе.


Готового ежика украсьте зернами граната или ягодами клюквы.

Бабочка из колбасы

Как сделать бабочку из колбасы?


Удивительно нежная и действительно красивая композиция. Отличный способ придать праздничному столу весеннее настроение и повысить аппетит у гостей.


Для украшения бабочки из колбасы вы можете использовать ягоды клюквы, зерна граната, оливки или маслины, зеленый лук.

Цветы из колбасы

Как сделать цветы из колбасы?


Отличный вариант подачи нарезки на 8 марта или День Рождения. Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Сверните колбасные кружочки в трубочки и вложите их в предварительно подготовленные перчики.

Перцы можно заменить помидорами (продолговатой формы), огурцами и даже яйцами.

Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики, соломка, ломтики… сколькими способами можно нарезать практически любой продукт. Но для разных блюд нужны и разные способы нарезки!

Попробуем определиться, как резать и для чего.

Нарезка продуктов и способы их тепловой обработки — два основных процесса, тесно связанных между собой. Неравномерно нарезанные по толщине и длине продукты при тепловой обработке частями либо пережарятся, либо недожарятся.

Карпаччо — это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают поперек волокон ломтиками толщиной с лист бумаги. Карпаччо подается на зеленом салате с сыром Пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. В настоящее время карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы и даже из овощей и фруктов, причем словом «карпаччо» стали называть не только готовое блюдо, но и просто способ нарезки продуктов. Есть еще версия. В 60-х годах прошлого века Джузеппе Киприани, хозяин знаменитого итальянского заведения Harry`s Bar (Венеция), придумал это блюдо специально для графини Нани Мочениго. Дама болела анемией, и врач прописал ей есть много сырого мяса. Поэтому сеньор Джузеппе тонко нарезал сырую говядину, приправил ее оливковым маслом и лимонным соком, выложил прозрачные пластинки на листы зеленого салата, посыпал сверху тертым пармезаном — и подал графине. Блюдо стало популярным и у остальных посетителей заведения, а в последствии — вышло далеко за его пределы. Сегодня термином «карпаччо» стали называть способ нарезки продуктов (очень тонко), поэтому не удивляйтесь, увидев в ресторанном меню карпаччо из рыбы или фруктов.

Так же как и Жюльен . Жюльен — это способ нарезки продуктов мелкой соломкой. Но мы стали называть жюльеном грибы под соусом бешамель (соус из муки, масла, бульона, сливок). Но классический жюльен (от франц. julienne — июльский, то есть летний) — … обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жюльен чаще всего означает нарезку соломкой (1-2 мм толщина, 2,5 см — длина) корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. Иногда в ресторанах так неверно называют и не овощные блюда, например, грибы (нарезанные соломкой), запеченные в сметане. В современной кулинарии в нашей стране термин полностью утратил свое значение, т.к. ни грибы, ни курицу так уже не нарезают, ограничиваясь более простой нарезкой ломтиками.

Бланкет — способ нарезки продукта ровными прямыми одинаковыми кусочками (брусочками) — для жарки — картофеля, супа.

Бренуаз — способ нарезки продуктов кубиками среднего размера. Для мясного рагу например. Для овощного рагу — равномерные кубики, все потушится равномерно и не разбредется.

Конкасе — это тоже не блюдо, изначально это всего лишь форма нарезки овощей, «мелкий кубик» по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболее распространенный вариант — из помидоров и сладкого перца. Конкасе подают как гарнир к холодным мясным или рыбным закускам, а также как второй гарнир к горячим блюдам. Вот

простейшее конкасе: помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Крудите — способ нарезки сырых овощей небольшими одинаковыми кусочками. Сейчас Крудите — это сырые овощи с пикантными соусами, которые, как правило подают в качестве первого блюда. Особенно оно популярно во Франции. Или просто нарезка, поданная на тарелке как закуска — Рыбное крудите (например, из слабосоленого лосося и осетрины горячего
копчения), мясное — несколько сортов мясных деликатесов. Так что если на Вашем праздничном столе есть такая нарезка — знайте, вы приготовили Крудите .

Тар-тар — тоже способ нарезки, ставший названием. «Тартаром» называют способ нарезки и подачи продуктов — все, что мелко-мелко нарезано и приправлено пикантным соусом. Есть такой соус — на основе майонеза, добавить порезанные маринованные огурцы, немного зелени и лука. А есть блюдо. Делается из сырого рубленого мяса с добавлением сырого яйца и специй. Как его татары ели раньше.

При разделке свежей рыбы , нарезка должна быть тончайшая. Для каждой рыбы существуют разные ножи, так как у каждой разная степень плотности, например, у морского языка очень рыхлая мягкая плоть, для его нарезки нужен тонкий легкий ножик. Используйте тонкий, острые нож чтобы не повредить нежные волокна рыбы.

Хамон — испанское вяленое мясо. Как известн

foodar.ru

Как нарезать ветчину — Как? Так!

Содержимое:

4 метода:

Вам нужно научиться нарезать ветчину на предстоящее событие? Благодаря этой статье вы научитесь нарезать ветчину несколькими способами. Следуйте инструкциям в соответствующем разделе, чтобы узнать, как нарезать различные виды ветчины!

Шаги

Метод 1 Нарезка полного куска ветчины

  1. 1 Положите ветчину на разделочную доску. Большим ножом отрежьте два или три ломтика из тонкой стороны ветчины параллельно ее длине. Затем поверните ветчину так, чтобы она опиралась на плоскую поверхность, которая у вас получилась во время нарезки.
  2. 2 Держа ветчину большой вилкой, начните нарезать с более острого / конического куска. Нарезайте тонкими ломтиками поперек ветчины, проводя ножом полностью, вплоть до костей для достижения максимального эффекта.
  3. 3 После того, как кусочки нарезаны, сделайте горизонтальный надрез параллельно кости. Это освободит полученные ломтики. Поместите эти кусочки на сервировочное блюдо. Поверните окорок и продолжайте нарезать кусочки с помощью этого метода, пока на кости не останется мяса.

Метод 2 Нарезка хвостовика половинками

  1. 1 Положите ветчину на разделочную доску. Большим ножом отрежьте два или три ломтика со стороны ветчины, создавая плоскую поверхность. Поверните окорок на эту плоскую поверхность.
  2. 2 Начните с узкого конца ветчины. Начните нарезать четверть-дюймовые (0.6 см) ломтики ветчины. Нарежьте эти ломтики до кости.
  3. 3 После того, как вы нарежете ломтики на первой стороне, переверните ветчину на новую плоскую поверхность. Продолжайте нарезать больше ломтиков ветчины по-прежнему, близко к кости. Когда вы закончите нарезать эти кусочки, их можно подавать.
  4. 4 Отрежьте несколько тонких ломтиков с одной из оставшихся сторон ветчины. Переверните ветчину на эту новую плоскую поверхность и нарезайте неразрезанную сторону, начиная с узкого конца ветчины.
  5. 5 Положив ветчину на плоскую сторону, сделайте разрез ближе к кости. Это должно освободить ломтики; повторить разрез на двух оставшихся сторонах ветчины. Положите эти кусочки с теми, которые вы нарезали, и все готово.

Метод 3 Нарезка окорока половинками

  1. 1 Положите ветчину на разделочную доску. Разрежьте ветчину, делая надрез как можно ближе к кости, а затем вырежьте большой кусок бескостного мяса из ветчины. Отложите кусок без кости в сторону — вы будете нарезать его, как только закончите с остальной частью ветчины.
  2. 2 Располагая ветчину плоской стороной на разделочной доске, нарежьте четверть-дюймовые (0.6 см) ломтики. Они должны быть параллельны плоскому концу ветчины. Режьте сверху вниз, и когда вы закончите, просто разрежьте ветчину близко к кости, чтобы отделить ломтики.
  3. 3 Нарежьте другую часть ветчины без костей так же. Таким образом, вся ваша ветчина нарезана, и ее можно подавать.

Метод 4 Нарезка спиральной ветчины

  1. 1 Спирально нарезанная ветчина поставляется предварительно разрезанной, имея с каждого среза примерно одинаковую толщину.
    Существуют три основных способа нарезки, необходимые для освобождения ломтиков от кости.
  2. 2 Положив ветчину разрезанной стороной вверх, найдите естественные линии мышцы в ветчине. Нарежьте вдоль линии (как показано) вниз к кости. Далее вам нужно нарезать вокруг кости до изгибов вверх. Следуйте линии вплоть до конца, нарезая первый раздел ломтиками.
  3. 3 Продолжайте нарезку, на этот раз вдоль следующей природной линии мышц. Вы получите еще одну нарезку. В последней секции ветчины надо нарезать вдоль кости таким образом, чтобы освободить ее, создавая последнюю нарезку.

Прислал: Фомина Анастасия . 2017-11-06 17:48:54

kak-otvet.imysite.ru

Как приготовить рулетики из ветчины с разными начинками

Рулетики из ветчины — хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.

 
Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

 
Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:

  • 200 г. ветчины,
  • 150 г. сыра натираем на тёрке,
  • соединяем с двумя ложками майонеза,
  • добавляем измельченный зубчик чеснока.

Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и кабачком

Аппетитный летний вариант — начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.

  • Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
  • Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
  • На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
  • Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.

Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем

Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:

  • половину помидора,
  • 150 г. копченого сыра,
  • половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
  • веточку укропа,
  • 2 ложки майонеза.

Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

  • Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
  • вбейте в массу 5 яиц,
  • добавьте 100 г. тертого сыра
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль.

Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.

Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.

Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке

  • 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
  • смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
  • с 2-3 ложками майонеза.

Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.

Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

Это блюдо не требует выпекания.

  • Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
  • Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
  • Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
  • Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.

После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.

Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне

  • Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
  • Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины ( 200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
  • Аккуратно и плотно сверните.
  • Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!

Рулеты из ветчины с творожным сыром

Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.

  • Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
  • Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
  • При необходимости слегка присолите.
  • На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
  • Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
  • Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.

Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!

Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой

  • Натрите на терке 2 вареных яйца,
  • 100 г. плавленого сыра,
  • порубите немного зеленого лука и укропа,
  • добавьте зубчик чеснока и майонез.

Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!

Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • Разморозим 250 г. покупного слоеного теста.
  • Можно, конечно, приготовить самостоятельно, но это занимает много времени. Гораздо проще купить.
  • Пока разогревается духовка до 180 градусов, раскатаем тесто до толщины 3 – 4 мм.
  • Сверху на тесто выкладываем слоями по 150 г. сыра и ломтики мяса, посыпаем свежей зеленью.
  • Плотно сворачиваем в рулет, режем на части, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

delaismelo.ru

Закуска из ветчины — просто, быстро, красиво! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия
  • jenskiymir.com

    Рулетики из ветчины / Простой рецепт хорошего настроения

    Закуска — это неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый раз мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей красиво оформленными блюдами. Надеюсь, что подобная идея оформления рулетиков из ветчины придется вам по вкусу.

    Ингредиенты: 250 гр. ветчины в нарезке, 150 гр. сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, оливки, кунжут. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

    Совет: Ветчину лучше покупать уже нарезанную, так как в домашних условиях нарезать тонкими ломтиками сложно.

    Время приготовления: 30 минут .

    Общее время: 35 минут .

    • Вот то, что вам понадобится:
      1. 250 гр. ветчины в нарезке
      2. 150 гр. сыра
      3. 3 яйца
      4. 2 зубчика чеснока
      5. майонез
      6. оливки
      7. кунжут
    • Домашний рецепт приготовления:

      Сыр натереть на средней терке.


    • Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на средней терке.


    • Смешать сыр и яйца, добавить выдавленный через пресс чеснок, заправить майонезом.


    • На ветчину выложить немного начинки.


    • Свернуть рулетиком.


    • Разрезать на маленькие рулетики.


    • Одной стороной обмакнуть в кунжут.


    • На кунжут положить разрезанную пополам оливку. Рулетики выложить на блюдо.


    Скачать этот рецепт в формате pdf

    Опубликовано: 10/04/2011

    www.cookforfun.ru

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, рецепт с фото



    Опубликовано 15.09.2013
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Холодные закуски – это блюда, которое подаются на стол в холодном виде. Они являются неотъемлемой частью праздничного стола, также они незаменимы и на фуршетном столе. Существует огромное количество холодных закусок. Они различаются не только своими ингредиентами, но и временем приготовления. Рулетики из ветчины с яично-сырной начинкой готовятся очень быстро и просто. Это необычайно вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

    Ингредиенты:

    — ветчина – 200-300 гр.;
    — сыр твердый – 200 гр.;
    — яйцо куриное – 2 шт.;
    — майонез;
    — зубочистки или шпажки для канапе.

    Итак, приступим готовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком, рецепт с фото простой и доступный. Для этого нам понадобится ветчина достаточно большого диаметра, чтобы из нее можно было скрутить рулетик.



    Ветчину для рулетиков нарезаем тонкими кружочками.
    В домашних условиях довольно сложно сделать тонкую нарезку ветчины большого диаметра. Об этом следует позаботиться заранее и нарезать ветчину в супермаркете при помощи слайсера. Далее готовим начинку для наших рулетиков.



    Для этого трем сыр на мелкой терке.



    Варим вкрутую два яйца.
    Чтобы яйца при варке не лопнули воду в кастрюле немного подсаливаем. Варим в течение 10 минут. Для того чтобы яйца легко чистились, достаем их из кастрюльки и быстро заливаем ледяной водой. В этом случае скорлупа отделится очень легко.



    В тарелку с сыром добавляем два яйца натертых на мелкой терке.



    Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Чтобы закуска была еще вкуснее, советуем вам заправить начинку майонезом домашнего приготовления.



    Полученную начинку тонким слоем намазываем на ломтик ветчины. Не стоит смазывать кусочек до самого конца, иначе при скручивании начинка будет вываливаться наружу.



    Скручиваем ломтик ветчины в рулетик по направлению от намазанного конца. Чтобы рулетик не раскрутился, прокалываем его зубочисткой-шпажкой



    Наша холодная закуска готова. Подаем ее к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом.
    А еще предлагаем вам приготовить сырные рулетики с белыми грибами.
    Приятного аппетита!
    Автор Zdorovtsovaola.

    every-holiday.ru

    Рулетики из ветчины с начинкой рецепт с фото

    Рулетики из ветчины с сырно-яичной начинкой

    Ингредиенты:

    1. ветчина – 200 гр
    2. сыр – 150 гр
    3. яйца  – 3 шт
    4. майонез – 2 ч ложки
    5. чеснок
    6. зелень

    Сегодня готовим рулетики из ветчины – прекрасная холодная закуска для фуршета или праздничного стола. На сайте мы уже опубликовали различные рулетики из лаваша. Сегодня ветчина заменит лаваш. Готовятся рулетики просто и со вкусом. Ветчину покупаем с нарезкой (самой тонкой).

    Желтки сваренных яиц отделяем от белка и трем на самой мелкой терке.

    Для начинки рулетиков смешиваем: тертый твердый сыр и белки сваренных яиц. Добавляем измельченный (или выдавленный из чесночницы), зелень и майонез. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Я добавляю еще чуть-чуть перца.

    На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки.

    На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки.

    Выкладываем рулетики на блюдо для закусок и украшаем сверху петрушкой. Для удобства можно проткнуть шпажкой для канапе.

    Рулетики с ветчиной обжаренные

    Ингредиенты:

    1. лаваш
    2. ветчина
    3. сыр
    4. яйцо
    5. панировочные сухари
    6. масло растительное

    Очень просто и очень вкусно. Где-то даже вкус чипсов))) Ветчину нужно тонко нарезать и выложить на лаваш, предварительно засыпанный тертым сыром. Есть еще один вариант – не посыпать сыром, а смазать сыром типа “янтарь”.

    Заворачиваем рулетиком и разрезаем на небольшие колбаски. Надо придерживать или придавливать, чтобы не развернулись. После жарения эта проблема уйдет.

    Каждую колбаску сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

    Жарим на растительном масле, поворачивая со всех сторон.

    Красиво разрезаем и выкладываем на фуршетную тарелку.

     

    Рулетики в обжаренных блинах

    Готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо лаваша берем свежие пожаренные длины. Блины нам нужны тонкие.

     

     Рулетики с ветчиной в капусте

    Ингредиенты:

    1. капустные листы
    2. ветчина
    3. сыр
    4. сырный соус
    5. соль
    6. перец
    7. масло растительное

    Очень вкусное блюдо. Капустные листы опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Затем обрезаем жесткую часть основания листа.

    Капустные листы разрезаем на части под размер кусочков ветчины. В принципе для всех этих рецептов ветчина нужна крупной головки.

    Выкладываем ветчину на листья капусты и сверху трем сыр. Сворачиваем, формируя рулетики. Складываем их в противень для запекания.

    Готовим соус. Можно приготовить простой сырный: сливки  с сыром растопить в сотейнике (рецепт точно можно прочитать ЗДЕСЬ).  А можно и Бешамель – прекрасно подойдет.

    Соусом заливаем рулетики и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Горячие подаем на стол.

     

      Рулетики с рыбной начинкой

    Процесс приготовления очень прост. Нужны обрезки или остатки свежесоленой рыбы. Эти кусочки вы заворачиваете в ветчину и обжариваете на масле, поворачивая со всех сторон.

    Подавать такой насыщенный мясо-рыбный деликатес лучше с отварными овощами. Например спаржевой фасолью.

     

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *