Какая самая лучшая закуска к пиву – ? — 18!

Чем закусывать пиво: 5 закусок, чтобы не толстеть

Когда возникает вопрос – чем закусывать пиво, то вариантов ответов появляется множество. Кто-то выбирает то, что вкусно «под пиво», а кому-то важнее польза для здоровья.

Многие закуски действительно могут быть даже полезными, они снижают вред пива, ведь это все-таки алкогольный напиток. Как вариант, может быть белковая закуска – мясо, рыба, орехи, креветки. Ориентируются и на то, что все-таки вкуснее с пивом. Здесь же вкусы у всех разные – это могут быть сухарики, сушеная рыба, а кто-то любит пиво с зефиром или шоколадными конфетами. И это неудивительно, ввиду роста популярности пива с фруктовыми и карамельными вкусами. Стоит разобраться конкретней – чем лучше закусывать пиво?

Полезные закуски к пиву

Полезными можно считать те закуски, которые содержат много белка. Такие продукты положительно влияют на печень и поджелудочную железу, что особенно важно при употреблении любых алкогольных напитков. Еще в закуске должно быть минимум химии или вредных жиров. Что же вкусного и полезного выбрать, чем можно закусывать пиво?

Продукт полезный, покупать креветки лучше в замороженном виде. Стоит их просто разморозить и обдать кипятком (инструкции есть на упаковке и могут отличаться). По вкусу в креветки добавляют соль, свежий мелко нарезанный укроп.

Мидии с пивом – это вкусно и полезно, к тому же они считаются сильным мужским афродизиаком.

Вариантов использования рыбы, как закуски к пиву – множество. Готовят свежую и мороженую рыбу, покупают соленую, копченую и вяленую, жарят на костре.  Самая безопасная рыба – это та, которая подвергалась тепловой обработке, если продукт свежий. В рыбе тоже много белка, к тому же она низкокалорийная. Популярны и закуски к пиву из рыбной икры. Главное, чтобы икра была не поддельная. Почитать подробнее о пользе рыбы для мужчины.

Какой напиток чаще всего покупается на отдых с шашлыками? Конечно же – это пиво. Мясо готовят не только на мангале, но и в духовке, на сковородке, и это отличная закуска к пиву. Полезнее использовать мясо курицы, индюка, чем свиное или говяжье. Лучше отдавать предпочтение натуральному мясному продукту, чем полуфабрикатам, сосискам или колбасе. Узнайте подробнее о пользе мяса для мужчины.

Сыры, если они качественные, тоже могут быть вкусными и полезными под пиво. Популярная сырная закуска – косичка, но разновидностей много (брынза, твердый сыр и плавленый, копченый).

Много полезных веществ и в орехах разных видов, они тоже хорошо идут с пивом. Арахис, фисташки – они продаются в любом магазине. Важно обращать внимание на калорийность, ароматические и прочие добавки, срок годности.

Нельзя пиццу назвать полезной, особенно с пивом, но от этого ее популярность меньше не становится.

Кто-то любит пиво с картошкой фри, но в таком сочетании больше вреда, чем пользы. Во-первых, сама картошка содержит много жира, и не понятно на каком масле она жарилась. Во-вторых, в картошке есть крахмал, а такте продукты не желательно употреблять с пивом. Во фритюре готовят многие закуски к пиву, но это уместно использовать, если сделано дома, на свежем растительном масле.

Сухарики можно считать одной из самых вредных видов закуски, потому что в них много химии, ароматических добавок, даже красителей. Они высококалорийные, не несут никакой пользы.

  • Нестандартные закуски

Еще лет 5 назад большинство людей удивилось бы тому, что пиво закусывают бананом или апельсином, даже огурцом, капустой. Сейчас же, это никого не удивляет, производится пиво со вкусом апельсина, лимона, колы.

Чем плоха закуска из квашеной капусты? Широко используются различные виды квашеной капусты, как закуски к пиву, в Германии. В этом нет ничего плохого или удивительного – сколько людей, столько и вкусов. Главное, подбирать закуски, которые содержат минимум уксуса или же его вообще в составе нет. Сочетание пива и уксуса может привести к ожогу гортани, изжоге.

Кому-то нравится закусывать пиво чем-то сладким – печеньем, конфетами, зефиром, шоколадом, даже тортом. Причем такие любители пива и сладкого встречаются, как среди женщин, так и мужчин. В мучном и сладком мало пользы. В сочетании с пивом сладкое тоже может принести вред. Это дополнительная нагрузка на все органы.

Какой вред наносят закуски к пиву

Прежде чем закусывать пшеничное пиво, стоит разобраться и с опасностями, которые могут поджидать.

Если употреблять пиво часто, то можно не только стать алкоголиком, но и еще сильно располнеть. Причем жир заметный только внешне, а он накапливается и вокруг внутренних органов.

Вместе с алкоголем все усваивается в несколько раз сильнее. Вместе с опьянением человек не контролирует и количество еды, потому употребляет за один вечер тысячи калорий. Много калорий в таких продуктах, как орехи, семечки, а не только мясных или жареных, сладких. Потому, важно помнить об умеренности, как к пиву, так и к закускам к нему.

Пиво и любимая закуска – это настоящий праздник, любимая для многих людей атмосфера, даже традиция. Если употреблять пиво и закуски к нему в меру, то все это не принесет только хорошее настроение.

mensnewspaper.ru

Закуски к пиву / Едальня

Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.
Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.
Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.

Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.
Ингредиенты: Лук 2 шт.
Молоко 200 мл
Пиво светлое 100 мл
Мука 1/2 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Масло подсолнечное 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох. Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.
Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.

Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Твердый сыр 200 г
Сухари панировочные 150 г
Зелень 5 веточек
Перец по вкусу
Масло подсолнечное 150-200 мл
Способ приготовления: Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.Сыр натрите на терке.Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.Обваляйте шарики в сухарях.Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.

Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.
Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 1 буханка
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Чили перец по вкусу
Соль, перец по вкусу
Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень. Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.

Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

Ингредиенты:
Панировочные сухари 1/3 чашки
Моцарелла 100 г
Яйцо 3 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки. Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях. Выпекайте 5 минут. Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.

Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

Ингредиенты:
Кальмары (кольца) 650 г
Яйцо 4 шт.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные 8 ст. л.
Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
Соль по вкусу
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.

Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 80 мл
Филе куриное 1 шт.
Сухари панировочные 200 г
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.Взбейте яйцо.Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях. Подавайте с соусом.

Домашние картофельные чипсы

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.
Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

Ингредиенты:
Картофель средний 3 шт.
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.

edalnya.com

Чем закусывать пиво — onapitkah.info

Рассуждать о закусках под пиво можно бесконечно. Каждый поклонник пенного напитка имеет свои предпочтения в ассортименте готовых пакетированных закусок, но куда приятней провести пивную вечеринку с изысканными блюдами, приготовленными собственноручно. Поговорим о том, чем принято закусывать пиво в разных странах мира, и как приготовить эти изыски на своей кухне.

Снеки — лучшая “быстрая” закуска к пиву

Начнем с готовой продукции, предназначенной под пиво. Наиболее популярные соленые снеки широко доступны потребителям пива в любом супермаркете: чипсы, сухарики, жаренный арахис, фисташки, копченые и острые сыры, пакетированные рыбные продукты. О «быстрых» закусках нужно знать, что они довольно калорийные, а присущая составу соль задерживает жидкость в организме. Однако нельзя не заметить, что вкус соленых снеков великолепно дополняет вкус пива.

Лучшие закуски к пиву со всего мира

Культура потребления пива в нашей стране постепенно дополняется мировым наследием. Для людей эпохи Советского Союза классической закуской считалась вяленая рыба под светлое пиво, копченая — под темное. Главные хранители пивных традиций — немцы и чехи —не признают рыбу к пиву, поскольку подобная закуска забивает вкусовые оттенки напитка. Вместо этого в барах Германии предлагают заедать пиво пряными сухариками, приготовленными по авторским рецептам. Если вы не желаете покупать магазинные сухарики с сомнительными добавками, воспользуйтесь ресторанным рецептом, который каждому под силу.

Полбуханки ржаного хлеба нарезается на брусочки и укладывается в миску. Сверху посыпается чесноком: 2 зубчика пропускаются через чеснокодавку. Всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем. На сковороду с разогретым маслом (2 столовых ложки) высыпаем сухарики. Поджариваем на умеренном огне, не отходя и помешивая лопаткой, пока не появится хрустящая корочка и хлебный аромат. Блюдо подают горячим.

Раки к пиву — это совершенная закуска. В каждой стране есть свой секрет приготовления:

  • в Украине их варят в пряной воде с укропом;
  • французы добавляют в воду стакан красного вина;
  • швейцарские повара вместо соли кладут в отвар сахар.

В Латвии популярной закуской к пиву являются свиные уши. Они могут быть копчеными, маринованными или запеченными с зеленью — выбирайте на свой вкус.

Американцы предлагают попробовать к пиву вкуснейшее блюдо — сырные палочки во фритюре. Приготовить классический фаст-фуд можно действительно быстро.

Нарежьте брусками полкило твердого сыра. Сделайте кляр из взбитых 2 яиц, 100 мл молока, с добавлением соли и перца. Сырные палочки обкатываете в муке, макаете в кляр, обваливаете в панировочных сухарях со всех сторон. 300 мл подсолнечного масла хорошо разогреваем в глубокой сковородке, обжариваем палочки по три минуты. Вкус блюда хорошо сочетается не только с пивом, а и с томатным, чесночным соусом.

Европейцы обожают закусывать пиво баварскими и чешскими колбасками — это действительно хорошее сочетание прижилось и в нашей стране.

onapitkah.info

Октоберфест: топ-10 закусок к пиву

10–12 перьев зеленого лука

150 мл мацони или кефира

70 г тертого твердого сыра

Как готовить

  1. Муку, разрыхлитель, перец и соль растереть со сливочным маслом до состояния хлопьев.
  2. Всыпать в смесь мелко нарезанный лук и сыр в тесто, влить мацони.
  3. Выложив на противень по 1 ложке на расстоянии около 5 см друг от друга, запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Сыр во фритюре

300 г сулугуни

2 яйца

1/2 стакана муки

1/2 стакана молотых несладких сухарей

1 стакан растительного масла

Как готовить

  1. Яйца размешать с солью, сыр нарезать порционными кубиками.

  2. В сотейнике сильно разогреть масло для фритюра.

  3. Сначала сыр окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке.

  4. Снова окунуть в яйца и обвалять в сухарях.

  5. Обжаривать во фритюре.

  6. Подавать в горячем или холодном виде с соусом «Тартар». Можно украсить веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Медово-горчичные сосиски

Сосиски

Полоски бекона

Для соуса

Мед

Дижонская горчица

Как готовить

  1. Сосиски залить соусом на 15 минут.

  2. Затем каждую обернуть полосками бекона, выложить на ребристый противень и, залив остатками соуса, запечь в духовке или на гриле.

Приятного аппетита!

Чесночный багет

1 багет

2 зубчика чеснока

Крупная морская соль

70 г сливочного масла

Зелень

Как готовить

  1. Багет надрезать ломтиками, не доходя до конца батона.

  2. Чеснок растолочь с солью, травами и маслом. Смазать этой заливкой прорези в хлебе.

  3. Багет сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать около 10 при15 минут в духовке до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Тушеные раки

На 30 раков средних размеров

1 луковица

Сливочное масло для обжарки

1/2 ч. ложки тмина

Зелень (укроп, петрушка)

1/2 лимона

Соль, красный перец по вкусу

Как готовить

  1. Раков хорошенько промыть, залить водой, посолить, закинуть лимон и довести до кипения.

  2. В это время нарезанный лук обжарить на сливочном масле, приправить перцем, солью, зеленью и тмином.

  3. Очистить раков от панцирей, переложить в сотейник к луку, долить около 50 мл бульона, оставшегося от раков. Тушить на низком огне около 20 минут.

Приятного аппетита!

Заварные шарики «гужер»

100 г муки

2 яйца

50 г сливочного масла

150 г тертого сыра эмменталь

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Как готовить

  1. Муку просеять, яйца слегка взбить.

  2. Масло растопить на низком огне, добавив 180 мл воды, соль, перец и мускатный орех. Постепенно всыпать муку в масляную смесь, помешивая деревянной лопаткой.

  3. Не переставая помешивать, довести тесто до однородного состояния. Снять кастрюльку с плиты и немного остудить.

  4. Вбить по очереди по одному яйцу, вмешать сыр. Сформировать шарики, выложить на противень.

  5. Выпекать около 20 минут при 220 градусов. Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать!

Приятного аппетита!

Сырные палочки

1 упаковка слоеного теста

1 стакан тертого сыра

1 яйцо

Кунжут для обсыпки

Как готовить

  1. Тесто раскатать в одном направлении, смазать слегка взбитым яйцом, половину листа присыпать сыром и накрыть второй половиной.

www.wmj.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *