Блюда, которыми можно удивить родных и друзей | Fresher
У каждого есть коронное блюдо, которым принято производить впечатление на гостей. Причем обычно его можно сделать уже с закрытыми глазами, поскольку готовилось это блюдо множество раз. Но если вы вдруг стали замечать, что гостям надоели ваши фирменные крылышки, то предлагаем 28 кулинарных вариантов, чем еще можно удивить друзей за столом. Портал Business Insider расспросил британских признанных шеф-поваров, обладателей почетных мишленовских звезд, какие же блюда должен обязательно приготовить каждый человек до того, как ему исполнится 30 лет. Сбалансированный и вкусный салат, сделанный на скорую руку из того, что осталось в холодильнике, — настоящее искусство. Нужно знать, что сочетается в салате, а что нет. Тосты с авокадо и беконом — отличный вариант для плотного завтрака.www.fresher.ru
Просто и оригинально: 15 рецептов к новогоднему столу, чтобы удивить гостей
Что приготовить к новогоднему столу? Наверное самый главный вопрос, который остается за несколько дней до праздника. Нужно удивить гостей, чтобы все было вкусно, просто, быстро и не очень дорого. Мы отобрали для вас 15 необычных рецептов простых праздничных блюд, и надеемся это поможет вам в подготовке к празднику.
Все указания граммов и порций вы можете менять по своему усмотрению, так же как и убирать или менять некоторые ингредиенты.
Рулетики из ветчины с сыром
Вам понадобятся:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Как приготовить:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра смазываем каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Закуска «Ёлочные шары»
Вам понадобятся:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Как приготовить:
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Помидоры с креветками и сливочным сыром
Вам понадобятся:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
Как приготовить:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Вместо помидор черри можно использовать обычные помидоры небольшого размера, обычно, они намного дешевле.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Салат из курицы с ананасом
Вам понадобятся:
1 крупный ананас (по желанию)
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Ананас разрезанный пополам потом используется в качестве «тарелки», но чтобы сэкономить, вы можете просто купить консервированный ананас, нарезанный кусочками, и добавить в салат его.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.
Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.
Салат «Нисуаз» с курицей
Вам понадобятся:
300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри (или обычных помидор)
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы (по желанию)
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Как приготовить:
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.
Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
Свинина по-датски
Вам понадобится:
свиной окорок (без кости) — 2 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
имбирь — 50 г
сок лайма (лимона) — 8 ст. л.
коричневый сахар (мед) — 2 ст. л.
гвоздика — 30 шт.
лимон — 1 шт.
Как приготовить:
Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огна и дать слегка остыть в бульоне.
Разогреть духовку до 220 градусов. Достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу.
Смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность окорока не карамелизуется.
Картофельный салат
Вам понадобятся:
картофель — 2 кг
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — половина
корень петрушки — 1 шт.
лук — 1 шт.
маринованые огурчики — 2-3 шт.
яйцо — 2 шт.
несладкий йогурт (или сметана) — 100 г
майонез — 100 г
яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Отвариваем все корнеплоды, ни в коем случае не допустив, чтобы они разварились. Остужаем.
Нарезаем все мелкими кубиками. Майонез в пропорции один к одному перемешиваем с йогуртом (сметаной) и добавляем в заправку ложку неострой горчицы. Солим и перчим по вкусу, и как финальный аккорд — тертое яблочко. Салат очень похож на оливье, но вкус у него совсем другой — чем не альтернатива надоевшему салату.
Знаменитое имбирное печенье
Вы еще не знаете как делать те самые красочные и красивые печенюшки с рождественских открыток? На самом деле это совсем не сложно.
Вам понадобятся:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Как приготовить:
На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Делаем глазурь. Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Если опасаетесь есть сырые яйца, можно еще на пару минут положить пряники обратно в горячую духовку, чтобы глазурь прогрелась.
Оливье (классический рецепт)
Вам понадобятся:
7 шт. отварного картофеля
5 шт. вареной морковки
6 шт. маринованных огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
6 шт. вареных вкрутую яиц
300 г докторской колбасы (или любого отварного мяса)
100 г сметаны
200 г майонеза
соль по вкусу
Как приготовить:
Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.
Быстрая закуска на чипсах
Вам понадобятся:
картфельные чипсы
300 г помидоров
100 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень / оливки / маслины
Как приготовить:
Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.
Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.
Помидоры с сыром и чесноком
Вам понадобятся:
2–3 помидора среднего размера
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Как приготовить:
Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.
Баклажаны с грецкими орехами
Вам понадобятся:
2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль
Как приготовить:
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Гусь с яблоками или клюквенным соусом
Вам понадобятся:
гусь — 3,5-4 кг (можно использовать утку или курицу)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яблоки ароматные — 2-3 шт.
тмин — 1 ч. л.
соль и молотый перец — по вкусу
крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) — 1 рюмка
мука — 2 ст. л.
перец — по вкусу
Для клюквенного соуса:
клюква — 200 г
красный лук — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
корень имбиря — 3 см
растительное масло — 3 ст. л.
сахар и соль — по вкусу
холодная вода — 1/2 стак.
Как приготовить:
Лучше замочить гуся с вечера в крепкосоленой воде — так он будет мягче. Срезаем с тушки излишки жира (с шеи и гузки), отрезаем последнюю фалангу крыльев, потрошим. Моем и обсушиваем.
Для начинки крупно режем 1 луковицу и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем (соль не нужна, если вы предварительно замочили гуся). С помощью деревянных шпажек или зубочисток закройте горло гуся кожей. Начиняем гуся яблоками и луком с тмином и зашиваем отверстие (подойдут шпажки или зубочистки). Ножки связываем несинтетической нитью. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.
Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.
Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Сначала бульон. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, обжаренные на сухой сковороде нарезанные морковь и вторую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовой птице даем постоять 10-15 минут, прикрыв ее фольгой, чтобы она стала сочнее. Подаем к столу с соусом, а начинку можно использовать в качестве гарнира.
Так же можно сделать птицу с клюквенным соусом. В этом случае готовим птицу по рецепту, внутрь ложим просто нарезанный кольцами лук и дольки лимона. А сверху поливаем клюквенным соусом. Как его сделать:
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте перьями, чеснок — тонкими ломтиками. Измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Положите в него лук и обжарьте, добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут. Добавьте клюкву, влейте воду. На сильном огне доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Перед подачей остудите.
Фаршированные шампиньоны
Вам понадобятся:
шампиньоны крупные — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 150 г
сухари панировочные — 1 ст. л. (без горки)
соль
перец свежемолотый
Как приготовить:
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.
Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты). Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок). Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.
Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.
Мясо по-французски
Вам понадобятся:
сыр твердый — 200-300 г
свинина — 400-500 г (можно использовать и курятину)
лук репчатый — 3-4 шт
майонез — 400 г
свежемолотый перец
соль
зелень
Как приготовить:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной приблизительно 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем), сверху полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 180°C. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
СМОТРИ ЕЩЕ:
Доедь домой: cтало известно, как будет работать общественный транспорт Одессы в новогоднюю ночь
Безопасный Новый год: порядок в Одессе будут охранять более двух тысяч полицейских
Индекс оливье: новогодний стол для украинцев подорожал на треть
Если президент и оливье надоели: где, как и почем отпраздновать Новый год в Одессе (обновлено)
Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры
od.vgorode.ua
Удивите гостей! ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
1. СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью.
Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками.
Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту.
Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично.
Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
Вам понадобится:
- 6 стол. л – натурального йогурта
- 20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
- 4-6 – зубчиков чеснока
- 550-600 г – морковки по-корейски
- 1 пучок – свежего укропа
- 5-6 – вареных яиц
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем,
воспользовавшись блендером.
Измельчаем чеснок.
Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку
по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью.
Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!
Приятного вам аппетита!
2 КАЛЛЫ ИЗ СЫРА
Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное -просто.
За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.
В данном случае начинка:
сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.
Для украшения использовать болгарский перец и зелень.
Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите
Приятного аппетита!
3. ЗАЛИВНОЕ
Красивое и вкусное заливное мясо!
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление :
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,
залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить
на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
4. ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ
Закуска из ананасов с креветками:
- 1. Руккола
- 2. Консервированные ананасы — 1 банка
- 3. Креветки королевские — 10шт.
- 4. Сыр твердых сортов — 100 гр.
- 5. Яйца вареные — 2 шт.
- 6. Чеснок — 1 долька
- 7. Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки,
сверху на рукколу консервированные ананасы.
Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.
bonappeti.boltai.com
Чем удивить гостей? Нестандартные рецепты с фото — Foodclub.ru
Чем удивить гостей? Нестандартные рецепты с фото — Foodclub.ruРецепт
1 час 40 мин
Порций: 10
Рецепт
15 мин
Порций: 3
Рецепт
2 часа
Порций: 4
Рецепт
3 часа
Порций: 4
Рецепт
12 часов
Порций: 6
Рецепт
40 мин
Порций: 2
Рецепт
1 час
Порций: 2
Рецепт
40 мин
Порций: 4
Рецепт
2 часа
Порций: 10
Рецепт
1 час
Порций: 6
Рецепт
50 мин
Порций: 6
Рецепт
1 час
Порций: 8
Рецепт
40 мин
Порций: 2
Рецепт
30 мин
Порций: 4
Рецепт
1 час 30 мин
Порций: 4
Рецепт
2 часа
Порций: 4
Рецепт
40 мин
Порций: 30
Рецепт
20 мин
Порций: 4
Рецепт
15 мин
Порций: 10
Рецепт
2 часа
Порций: 10
Рецепт
24 часа
Порций: 3
Рецепт
40 мин
Порций: 4
Рецепт
1 час
Порций: 2
Рецепт
1 час
Порций: 4
Рецепт
2 часа 30 мин
Порций: 12
Рецепт
40 мин
Порций: 8
Рецепт
25 мин
Порций: 4
Рецепт
15 мин
Порций: 3
Рецепт
30 мин
Порций: 8
Рецепт
1 час
Порций: 2
Рецепт
1 час 40 мин
Порций: 10
Рецепт
1 час
Порций: 5
Рецепт
2 часа
Порций: 6
www.foodclub.ru
5 необычных салатов, или Как удивить гостей? — Lady’s Journal
Необычный салат — какой он? Есть несколько вариантов: он должен состоять из несочетаемых на первый взгляд компонентов, быть необычно оформлен или же состоять из чрезвычайно простых компонентов, которые в сочетании будут давать непревзойденный вкус. Давайте попробуем найти такие салаты и приготовить их.
САЛАТЫ ИЗ НЕОБЫЧНЫХ ПО СОЧЕТАНИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ
Для того, чтобы сочетать несочетаемое, конечно, необходимо обладать определенной смелостью, которая всегда и приводит к тому, что на столе появляются вкуснейшие и необычнейшие блюда. К таким блюдам можно отнести салат «Фруктово-куриная горка», который мы предлагаем Вам оценить.
Ингредиенты (для двух порций):
- Апельсин — 1,5 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Вареная куриная грудка — 0,5 шт. или маленький окорочок — 1;
- Измельченные грецкие орехи — 1 столовая ложка;
- Лимон — 0,5;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Охлажденную вареную курицу режем мелкими кубиками, как и банан (для этого необходимо сначала разрезать его вдоль на пластинки, из которых уже легко сделать кубики) Яблоко шинкуем на мелкие брусочки. После того, как порезали эти фрукты, их необходимо сбрызнуть соком лимона для того, чтобы кусочки не потемнели. Апельсин разделяем на дольки и каждую из них режем поперек так, чтобы получились маленькие треугольники. Грецкие орехи трем на терке или перемалываем в блендере. Смешиваем все компоненты, заправляем их майонезом. Полученный салат плотно накладываем в высокий фужер, после чего переворачиваем его на тарелку. Благодаря таким манипуляциям получается красивая горка из салата. Переходим к украшению: половину апельсина нарезаем так, чтобы получились полукольца, на кожуре которых вырезаем зубчики, кладем по краям тарелки с получившимся салатом яркие половинки тропического фрукта. Салат готов!
Еще одним примером необычного салата является «Грейпфрутовый», в котором горькие нотки грейпфрута сочетаются со сладкими чернослива и… Но обо всем по порядку.
Ингредиенты (для четырех порций):
- Грейпфрут — 1 шт.;
- Чернослив – 100 грамм;
- Куриное отварное филе – 300 грамм;
- Орехи кедровые – 50 грамм;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Чернослив нарезаем на крупные кусочки, орешки в течение нескольких минут прокаливаем на сковороде, а куриное филе разрезаем на кубики средней величины. Аккуратно и ровно отрезаем верхушку грейпфрута и достаем его мякоть, которую очищаем от белых пленок и измельчаем. А из кожуры, которая осталась, делаем корзиночки, вырезав по краям зубчики. Все измельченные ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Полученный салат выкладываем в корзинки из кожуры и украшаем его орешками. Пробуем невероятно нежный и богатый вкусами салат.
Еще один вариант блюда, который удивит Вас и Ваших гостей — это салат «Авокадо с беконом», ведь в наш рацион совсем недавно вошел этот удивительный фрукт — авокадо — и мы только-только привыкли сочетать его с креветками, а теперь еще опробуем его совместно с поистине русским ингредиентом.
Ингредиенты (для четырех порций):
- Авокадо — 2 шт.;
- Копчёный бекон — 110 грамм;
- Салат «Айсберг» или любая салатная смесь — 40 грамм;
- Помидоры-черри — 15 шт.;
- Горчица с зёрнами — 2 столовые ложки;
- Винный уксус — 2 столовые ложки;
- Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
- Шнитт-лук или просто зелёный лук — 0,5 пучка;
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Первым делом готовим заправку: смешиваем горчицу, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и обжариваем их без масла, добавляем нарезанные на четвертинки помидоры-черри и заливаем все сделанной заранее заправкой, после чего готовим получившуюся смесь еще 5 минут на среднем огне. В это время чистим авокадо и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем на дно тарелки листья салата, сверху — кусочки фрукта. Добавляем смесь из помидор и бекона. Салат посыпаем зеленым луком и подаем гостям.
Как Вы сможете убедиться, попробовав хотя бы один из этих салатов, эксперименты с продуктами очень часто дают неожиданный, но такой приятный результат. Вам остается только решиться на такой эксперимент.
САЛАТ ИЗ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ КОМПОНЕНТОВ
Приготовление салатов, составляющие которого очень просты, является, пожалуй, верхом кулинарного мастерства, ведь разглядеть за сочетанием элементарных компонентов вкуснейших продукт и правильно его приготовить — задача непростая. Мы предлагаем Вам уделить вниманию необычному овощному салату «Яблочные стаканчики», который является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 грамм;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сок лимонный – 2-3 столовые ложки;
- Яблоки – 4-5 шт.
- Масло растительное (оливковое/подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную заранее морковь натереть на крупной терке, свежий огурец и перец нарезать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку и зеленый лук. Отрезав у яблок верхушки, достать мякоть и натереть ее также на крупной терке. Если по Вашему вкусу одного яблока мало, можно добавить еще одно, после чего соединить все нарезанные компоненты. Затем смешать растительное масло, лимонный сок и горчицу и заправить полученным соусом нарезанные овощи. Салат разложить по яблочным стаканчикам, которые получились, когда мы достали мякоть. Сверху украсить петрушкой. Bon appetit!
НЕОБЫЧНО ОФОРМЛЕННЫЙ САЛАТ
Салат, оформление которого отличается от просто положенного в тарелку блюда, всегда притягивает внимание гостей, поэтому вполне станет неожиданным и необычным на Вашем столе. Давайте попробуем приготовить такое лакомство — салат «Арбузная долька».
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе – 100 грамм;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Маслины без косточек – 0,5 банки;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Свежие помидоры – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, куриное филе режем на маленькие кубики, а маслины — на кружочки. Оставляем немного сыра и маслин для украшения, а все остальное заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в форме арбузной дольки на плоское блюдо. После этого приступаем к украшению: от огурца и помидора нам нужна только самая твердая часть: кожура и то, что находится под самой кожицей. Мякоть дает ненужный для салата и украшения сок, поэтому нам не понадобится. Твердую часть огурца измельчаем на крупной терке, а помидоры рубим на мелкие кубики, маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Затем выкладываем на дольку кубики помидора мякотью вверх (это будет как бы мякоть арбуза), далее — тонкой полосой насыпаем сыр, а за ним — огурцы (как будто корка арбуза), маслинами делаем «косточки». Под таким необычным оформлением, в принципе, можно спрятать любой салат, Вы даже можете пошутить над гостями, спрятав под арбузным одеянием, например, селедку под шубой. Примените фантазию и удивляйте себя и своих близких!
Как видите, необычных салатов огромное множество, мы привели пример лишь немногих. Очень надеемся, что пользуясь нашими рецептами и советами, Вы накроете самый необычный, вкусный и красивый праздничный стол.
Приятного аппетита!
www.ladys-journal.ru
Блюда для торжественного стола: оригинальное кушанье – Мюсли.ру
Наталья Остапенко
НО
Мы все хотим порадовать и удивить своих гостей за столом необычной едой. Сервировку праздничного стола можно подстроить именно под это кушанье. Хочется сделать такое блюдо, которым можно удивить своих гостей – красиво оформленным, большим, аппетитным.
Основным блюдом за праздничным столом считается горячая еда. Ее не принято готовить раньше времени, этим делом следует заняться непосредственно в день торжества, когда вы ожидаете на дорогих гостей. Что же нужно приготовить, чтобы удивить гостей?
Каждая хорошая хозяйка желает состряпать оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей. Но как его приготовить знает не каждый. Это может быть что-то вкусное и полезное, что позволит удивить гостей необычной едой. Или приготовить на ужин или обед что-то такое, что ни разу в своей жизни она не готовила, такую еду, которую не готовят ежедневно.
В подобной ситуации не стоить отключать здравый рассудок, потому как даже опытные повара не советуют рисковать и готовить незнакомое кушанье на важное торжество. Ведь стараясь удивить гостей, можно потерпеть неудачу. Можно к такому событию для того, чтобы удивить едой гостей, преподнести блюдо, которое проверено, но подать его с каким-нибудь иным гарниром, украсив его как-то необычно.
Хотите, чтобы в праздничный момент ваши друзья и родные за столом были приятно удивлены каким-то аппетитный мясом или курицей? Тогда придержитесь некоторых рекомендаций во избежание мелких ошибок при подаче еды.
На торжественный ужин не жарьте мясные изделия порционными кусочками, намного лучше оно будет смотреться в целом виде. Перед тем как подать мясо, нарежьте его широкими, но нетолстыми кусочками поперек волокон, выложите на оригинальную тарелку. Будет очень красиво, если гарнир поместить сбоку.
Аппетитную жареную птицу хорошо подавать уже разрезанной на аккуратные порции, при этом следует расположить куски таким образом, чтобы тушка выглядела как бы целой. При выборе жареной дичи, как основного блюда, следует учесть ее размеры: большая дичь подается разрезанной, а мелкая – целиком.
Рецепты нескольких удивительных блюд вы найдете ниже.
Обыденным рецептом уже никого удивить нельзя. Если вы вовсе не знаете, каким оригинальным салатом можно удивить гостей, рекомендуем попробовать приготовить один из традиционных мексиканских салатов с чудесным названием «Тако».
Способ приготовления:
- застелите дно тарелки чипсами из кукурузы;
- сверху на них можно выложить основу-ассорти из зеленого салата, смешанного со свежим помидором, огурцом, консервированной кукурузой и авокадовой мякотью;
- затем посолите, поперчите салат, посыпьте натертым сыром чеддер и подавайте с нежирной сметаной, в дополнение поставьте классический мексиканский соус под названием гуакамоле.
Для того чтобы приготовить такой соус на ужин, вам необходимо взбить в блендере авокадо, добавив в него чеснок, лук, лимонный сок, свежий томат без кожицы, соль, ну и здесь никак не обойтись без перца чили. Можете наслаждаться приготовленным салатом.
В качестве основного блюда рекомендуем приготовить сочные стейки из куриного филе в хрустящей и нежной панировке.
Итак, приступим к самому приготовлению мяса на ужин:
- небольшое филе курицы нужно порезать на крупные куски, каждый из них хорошенько отбить, посолить;
- все стейки хорошенько обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять стейки в панировочных хлебных сухарях, тертом сыре, желательно пармезане и щепотке ореха мускатного;
- на большой сковородке нагреть оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно закипело;
- теперь можно обжаривать стейки по 5 минут с обеих сторон;
Теперь выложите на сервировочную посуду свой любимый гарнир, несколько ложечек консервированных томатов, на них можно выложить аппетитный стейк. Ужин готов!
Представляем вашему вниманию легкий десерт на ужин под названием «Банановое крем-брюле». Чтобы его приготовить, необходимо:
- молоко закипятить вместе со сливками, растереть желтки, добавить в молоко, туда же влить ром;
- размять банан и добавить его в уже приготовленную смесь;
- теперь разлейте его по формочкам и запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Постарайтесь удивить своих домашних и гостей новым и оригинальным кушаньем. Ваши гости должны быть в восторге от него. Очень надеемся, что наши рецепты помогут приготовить на ужин или обед незабываемые блюда. Приятного аппетита!
mjusli.ru
19 оригинальных и очень простых блюд, чтобы удивить гостей
Почти у каждого человека есть свое Фирменное блюдо, которое обожают гости и домочадцы. Но пришло время обзавестись новыми коронными рецептами…..
1. Замороженный кофе
Кофейный лед, который можно добавлять в молоко или коктейли.
2. Сэндвич с яйцом, беконом и сыром
Питательный сэндвич с яйцом, беконом и сыром, запеченный в духовке.
3. Бананы в шоколаде
Простой десерт из бананов и топленого шоколада.
4. Шоколадная ваза
Сладкая ваза, которую можно приготовить с помощью простого воздушного шарика.
5. Романтичная яичница
Оригинальный способ приготовления яичницы в форме сердечек.
6. Картофель с сыром, яйцом и овощами
Цельный картофель, запеченный с яйцом, тертым сыром и овощами.
7. Запеченные яблоки
Яблочные корзинки с орехово-медовой начинкой.
8. Фруктовое желе
Обыкновенное желе, сделанное в апельсиновой корке.
9. Десерт со сгущенным молоком
Вкусный и яркий десерт из кусочков разноцветного желе и сгущенки.
10. Пирог из ржаного хлеба
Простой и сытный пирог из колбасы, сыра и помидоров, запеченных в буханке ржаного хлеба.
11. Клубника со сливками
Аппетитные клубничные корзинки, наполненные кремом или сливками.
12. Киви в шоколаде
Кружочки киви в шоколадной глазури, которые очень легко приготовить дома.
13. Сосиска в тесте
Сосиска, завернутая в полоски теста и запеченная в духовке.
14. Замороженный Srite
Sprite, замороженный с мармеладными мишками.
15. Яблоки с карамелью
Яблоки, наполненные карамелью. Перед подачей десерт нужно хорошо охладить и нарезать дольками.
16. Картофель с сыром и беконом
Картофель, нарезанный ломтиками и запеченный с беконом и сыром.
17. Спагетти с сосисками
Оригинальный способ приготовления спагетти с сосисками.
18. «Золотое» яйцо
Вареное яйцо желтого цвета, которое можно сделать, хорошенько взболтнув сырое яйцо перед варкой.
Банан завернутый в блинчик, промазанный шоколадным маслом.
pomada.cc