Канапе ассортимент – .

Тема 2.1. Ассортимент и технология приготовления канапе и легких закусок


Ø Основные характеристики канапе и легких закусок. Товароведная характеристика сырья. Организация рабочего места, виды технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, правила безопасного их использования Канапе – это маленькие фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве закуски. Для их приготовления, кроме хлеба или небольших фигурных крутонов, выпеченных из слоеного или других видов теста, используют несколько видов разнообразных рыбных, мясных и других продуктов. Из рыбных продуктов для приготовления канапе можно использовать зернистую, паюсную и кетовую икру, балычные изделия, рыбу соленую, горячего и холодного копчения, а так же разнообразные рыбные консервы. Из мясных продуктов можно использовать ветчину, различные колбасы, вареные и жареные мясные продукты, а так же и другие мясные гастрономические и кулинарные изделия. Подбираемые для канапе продукты должны сочетаться по внешнему виду, цвету и вкусу. Для оформления применяют сливочное масло, мясные смеси, майонез, свежие и маринованные огурцы, красный сладкий перец, яйца, лимон, фрукты и др. Выход канапе 60 – 80(2 — 4 шт) г на порцию. Холодные легкие закуски чаще всего подают на шпажках. Они несложны в приготовлении и станут прекрасным дополнением к напиткам. Чаще всего вкусные закуски на шпажках готовят из сыра с добавлением свежих или консервированных овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов и т.д. Для приготовления холодных закусок на шпажках используются также морепродукты (креветки, мидии и т.п.), жареная или копченая рыба, отварной картофель и др. если компоненты сухие, между ними можно положить кусочек масла или смазать их майонезом. Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко: готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или небольшими кусочками и протыкают шпажкой в определенной последовательности.   Пищевая ценность гастрономических продуктов
Наименование продуктов Основные характеристики Пищевая ценность
Хлеб Пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхленного закваской или дрожжами теста. Является одним из основных источников углеводов и растительного белка Белки – 4,7 – 8,3 % Углеводы — 42,5 – 50 % Минеральные соли –Cа, Mg, Fe, P, Cu. Витамины – В1, В2, РР.
Масло сливочное Вырабатывают из сливок двумя способами: сбиванием сливок и преобразованием высокожирных сливок Жиры – 52 – 82,5% Белки – 0,5% Углеводы – 0,9% Зола – 0,1% Влага – 16 – 20% Минеральные вещества – Ca, K, Na, P, Fe. Витамины – A, D, E, B2
Мясо Ценный продукт питания, это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления 190 г. Жиры – 1,2 – 49,3% Углеводы – 0,8 – 1,3% Минеральные вещества – Na, K, P, Mg, Ca, Rb. Витамины – B1, B2, B6, B9, B12, H , PP, A, D, E.
Колбаса Изделие из мясного фарша, в оболочке или без нее, подвергнутое тепловой обработке до готовности к употреблению. По способу термической обработки колбасы подразделяют: — вареные; — полукопченые; — копченые Белки- 9,5 – 28% Жиры – 13,5 – 50% Минеральные вещества – Na, Ca, K, P, Mg Витамины – B1, B2, PP  
Мясокопчености Отдельные части говяжьих, бараньих и свиных туш, обработанные посолом, прошедшие термическую обработку и готовые к употреблению. По термической обработке подразделяются на: — сырокопченые; — варено-копченые; — вареные; — копчено-запеченые; — запеченные. Белки – 7,6 – 22,6% Жиры – 20,5 – 63,3% Минеральные вещества – Na, K, Ca, Mg, P, Fe  
Сыр Продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. Сыр – возбуждает аппетит. Белки – 17 – 26% Жиры – 19 – 32% Минеральные вещества – Ca, P Витамины – B1, B2, B12, H, E, A, D
Икра Ценный питательный продукт. Основной составной частью являются белки и жиры Белки – 32,6% Жиры – 46,9%
Рыбные консервы Вырабатывают из различных видов рыб. Консервы отличаются высокой пищевой и энергетической ценностью. Белок – 14 – 23% Жиры – 4,8 – 25% Вода – 46 – 69,8%
Соленая рыба Посол – древнейший способ консервирования рыбы с помощью поваренной соли. В процессе посола возникает осмотическое давление, вызывающее диффузию воды из рыбы и проникновение соли в ее ткани Белок – 17,4 – 24,3% Жир – 9 – 17,1% Вода – 54,1 – 53,9 % Зола – 9,4 – 14,8% Минеральные вещества – Ca, K, Mg

Ø Ассортимент и технология приготовления масляных смесей для канапе, варианты сочетаемости ингредиентов



Масляные смеси

Масляные смеси используют для приготовления мясных и рыбных блюд, а также для канапе, корзиночек, волованов. Готовят их путем растирания сливочного масла с различными продуктами. После приготовления масляные смеси используют в качестве смазывания бутербродов, или наполнения смесями волованов, корзиночек, «кулечков» из тонко-нарезанных гастрономических продуктов.

Масло зеленое. В размягченное сливочное масло добавляют рубленную зелень петрушки (укропа), сок лимона или разведенную лимонную кислоту, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают.

Масло раковое. Панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-1050С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

Масло анчоусное Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Масло сырное. Размягченное сливочное масло взбивают с тертым сыром. Используют для украшения, смазывания бутербродов и наполнения «кулечков».

Паста сырная. Растереть желтки. Размягченное масло или маргарин взбивают до состояния густой сметаны, одновременно, но постепенно добавляем к маслу желтки, горчицу, мелко натертый сыр, массу постоянно перемешиваем. Масса должна быть гладкой, без комков.

Масло селедочное. Филе сельди без кожи и костей вымачивают, протирают и взбивают со сливочным маслом (можно добавить готовую горчицу). Используют для украшения, смазывания бутербродов и наполнения «кулечков».

Масло чесночное. Чеснок измельчают с помощью пресса для чеснока или натереть на мелкой терке, смешивают со сливочным маслом, измельченной зеленью базилика и кинзы. Масло солят и ставят на 40-50 минут в прохладное место. Используют для украшения, смазывания бутербродов и наполнения «кулечков».

Так же для украшения, смазывания бутербродов и наполнения «кулечков» можно использовать майонез с различными наполнителями (мелкорублеными карнишонами, томатной пастой, горчицей и т. д.)


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку…

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


megaobuchalka.ru

Канапе на шпажках —  рецепты с фото закуски для фуршета, праздничного стола, дня рождения.


Канапе «Греческие»

Канапе «Греческие» – это мини-версия салата греческого с оливками, помидорами, сыром фета и свежим огурцом, приправленный

Канапе «Два сыра»

Эффектная и вкусная закуска для всей семьи и гостей на все виды вечеринок и встреч, а

Канапе с горгонзолой и виноградом

Канапе с горгонзолой очень вкусные и необычные, такое соединения ингредиентов: винограда, сыра горгонзола, грецких орехов и

Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе — 4 вида

Вкусные и элегантные, маленькие канапе с творожным сыром, на ржаном хлебе, в 4-х видах: с лососем,

Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Канапе на шпажках изящная и красивая закуска для праздничного стола. Рецепты канапе приготовить очень легко, они

Канапе из черри и моцареллой

Ингредиенты для  канапе из черри из моцареллой: 5 шт. — помидоров черри (помыть) 5 шариков  моцареллы

Канапе из красной рыбы

Для приготовления канапе из красной рыбы нам понадобиться: Хлеб черный 300 гр.  — красной рыбы (уже

Канапе с помидором черри, моцареллой и прошутто

Ингредиенты для канапе на шпажках: 5 шт. — помидоров черри (помыть) 5 шариков  моцареллы (не большие)

Канапе из салями с фетой и огурцом

Простая закуска на шпажках с колбасой салями и сыром фета, порадует вас приятным вкусом и простым

Канапе из ветчины и оливок

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует

Канапе с креветками и ветчиной

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе

Канапе с сыром, ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками: 4 кусочка хлеба (для тостов) 50 гр. —  сливочного масла

Канапе на шпажках это простая и удобная закуска, которая станет красивым и оригинальным украшением вашего праздничного стола. Мы предлагаем рассмотреть рецепты канапе на шпажках с фото, приготовление этих закусок на шпажках очень простое, вам всего лишь понадобиться купить все продукты, оригинально их нарезать, соединить на шпажке и подать.

Как приготовить канапе на шпажке?

Рецепт приготовления праздничных канапе на шпажках немного отличается формирования обычного бутерброда, хотя и для тех, и для других используются одни и те же продукты. Только на кусочки хлеба для канапе НЕ намазывают сливочное масло, а нарезают хлеб и все ингредиенты определенной формой и потом по очереди нанизывают на шпажку.

Какие ингредиенты нужны для канапе на шпажках?

Для приготовления канапе на шпажках для фуршета можно использовать различные продукты и ингредиенты, наиболее популярные рецепты канапе с

  • с креветками
  • с красной рыбой
  • с селедкой
  • с сыром
  • оливками
  • виноградом

При всем разнообразии форм и вкусов канапе на шпажках, рецепты с фото предполагают наличие обязательных продуктов: это маслины, виноград или сыр. Маслины (оливки) и виноград для этой цели берутся без косточек, а сыр твердых сортов, не крошится. Эти продукты украшают рецепты канапе на шпажках и добавляют оригинального вкуса.

Рецепты канапе очень разнообразны, для приготовления этой простой закуски проявите вашу фантазию и порадуйте ваших близких.

cookingfood.com.ua

Заказ канапе. Доставка канапе СПБ. Заказать канапе с доставкой

Изумительные канапе-сеты в эксклюзивной брендированной упаковке. Сочетание самых лучших канапе с расчетом на разные вкусовые предпочтения ваших гостей.


• У Вас планируется лёгкий фуршет в офисе, на корпоративе, дома на День рождения или приветственный коктейль? Вы изучаете рецепты канапе и других закусок, но у Вас нет времени и желания готовить, и Вы хотите просто наслаждаться Вашим праздником?! Закажите канапе с доставкой от кейтеринговой компании «Kanapedia»!

• Канапе- универсальная фуршетная закуска для любого торжества! Небольшой размер канапе и шпажки позволяют наслаждаться этими маленькими бутебродами без приборов, а большое разнообразие начинок превращают их в изысканную и оригинальную закуску! Канапе на заказ с доставкой в СПб- это удобно и практично, лучший выбор для праздника в офисе и дома.

• Наборы канапе от «Kanapedia» без сомнения украсят Ваш праздничный стол! У нас большой ассортимент канапе: рыбные и мясные, овощные и фруктовые, сладкие и острые. Ваши гости обязательно оценят отменный вкус и безупречный внешний вид наших закусок!

• Доставка канапе – это удобный сервис от компании «Kanapedia». Готовые блюда будут доставлены к Вашему праздничному столу в назначенное время!

• Советы от «Kanapedia». Если Вы планируете лёгкий фуршет, мероприятие продолжительностью не более 1 часа, то рекомендуем заказать 3 вида канапе по 3 шт. на каждого гостя. Если у Вас мероприятие более продолжительное и торжественное – не забудьте про другие холодные закуски, а также горячие закуски и десерты. Чтобы ознакомиться с нашим меню, перейдите в раздел Фуршет.

• Чтобы заказать канапе с доставкой недорого – позвоните нам по телефону +7(812)907-14-76 или оставьте заявку на сайте и специалисты нашей кейтеринговой службы свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и помогут оформить заказ на доставку канапе.

kanapedia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *