Канапе для праздничного стола: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Канапе для праздничного стола

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета могут входить мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Так, например, закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Аппетитно смотрятся на праздничном фуршетном столе нанизанные на шпажки фрукты и ягоды: физалис, киви, виноград, ананас и клубника. Не менее эффектно выглядят и маленькие канапе.

Канапе — это маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Канапе бывают круглой, треугольной, ромбовидной или квадратной формы, диаметром не больше пяти сантиметров.

Относятся канапе к легким закускам и подаются на стол , как правило, во время фуршетов или многолюдных вечеринок.

Для приготовления симпатичных «мухоморов» вам понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку, формируя грибочки, нанизывать помидорки и яйца. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Для приготовления канапе с сёмгой понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. На хлеб нанести слегка подсолёный сливочный сыр (в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень). Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Многослойные канапе готовятся очень просто.

Сборка многослойных канапе чем-то напоминает сборку торта. Сделайте многослойный бутерброд и воткните а него шпажки на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрежьте бутерброд крест накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Паштет или сырную массу можно подать на крекерах. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить такую закуску можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

  • Огурец, сыр с майонезом и маринованные шампиньоны.
  • Авокадо, селедка, помидорка, яйцо и зелень. Семга, хлеб, корнишон и оливка.

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

ТОП-10 КАНАПЕ на праздничный стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

1.Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

2. Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

3. Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

4. Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба.

И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

5. Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

6. Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

7. Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

8. Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

9. Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

10. Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Post Views: 518

Новости СМИ2

фуршет, канапе, бутерброды, закуски, праздничный стол, нарезанный, стаканы, праздник, новый год, рождество, фуршет, питание, сервировка стола, ресторан — Стоковая фотография бокалы, праздник, новый год, рождество, фуршет, кейтеринг, сервировка стола, ресторан — Стоковая картинка — Everypixel

Ключевые слова:
  • вариант
  • закуска
  • салат
  • свадьба
  • стол
  • свежесть
  • табличка
  • событие
  • еда
  • обед
  • еда
  • закуска
  • буфет
  • для гурманов
  • мясо
  • праздник
  • украшение
  • пищевая промышленность и производство напитков
  • банкет
  • партия
  • светское мероприятие
  • свадебный кейтеринг
  • бутерброды
  • праздник свадьба
  • закуски для вечеринок
  • свадебный фуршет
  • Мясо в/с
  • праздники свадьба
  • вывеска магазина еды
  • современный банкет
  • рождественский обед
  • рождественская еда
  • мясная нарезка
  • современный кейтеринг
  • закуска для вечеринки
  • закусочная
  • свадебный бокал
  • свадебные тарелки
  • сердечные закуски
  • вечеринка в ресторане
  • мясная промышленность
  • рестораны со шведским столом
  • питание
  • рождественская свадьба
  • ресторан для мероприятий

Выберите. ..

фото, перетащите сюда или вставьте

Как получить URL-адрес изображения
Щелкните правой кнопкой мыши изображение в Интернете и скопируйте URL-адрес изображения. Вернитесь в окно поиска и вставьте URL-адрес (Ctrl+V или Command+V).

Праздничная тарелка канапе Lastra – VIETRI

Создайте праздничный стол с праздничной тарелкой для канапе Lastra. Наслаждайтесь праздничным волшебством, когда нарисованные вручную елки и яркие кардиналы плывут по свежему белому полотну этой прекрасной коллекции. Эта елочная тарелка, расписанная вручную на итальянской керамике в Тоскане, станет идеальным подарком как сама по себе, так и в комплекте.

Размеры изделия: 6,25″D

Можно мыть в посудомоечной машине — Мы рекомендуем использовать неароматное/нецитрусовое, неабразивное моющее средство в цикле воздушной сушки (или экономном нагреве, если он доступен). Рекомендуется размещать посуду так, чтобы она не соприкасалась во время мытья посуды под высоким давлением, поэтому мы рекомендуем не перегружать посудомоечную машину. Вся посуда перед хранением должна быть тщательно высушена.

Подходит для использования в микроволновой печи — Температура изделий VIETRI может измениться после использования в микроволновой печи из-за ручной работы из качественной натуральной глины. Таким образом, как и со всеми продуктами, используемыми в микроволновой печи, соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Всегда используйте прихватку или прихватку при работе с продуктом, так как он может нагреться.
  • Не позволяйте детям прикасаться к продуктам, нагретым в микроволновой печи.
  • Не помещайте продукты в микроволновую печь без пищи или жидкости на или внутри изделия.
  • Дайте изделию остыть, прежде чем вынимать его из микроволновой печи.
Подходит для духовки — Запеканки и формы для выпечки VIETRI можно использовать в большинстве обычных духовых шкафов и посудомоечных машин. Они изготавливаются вручную из очень плотной глины и обжигаются при высоких температурах, что делает их термостойкими до 400°F. Не используйте крышки для кастрюль в духовке, если не указано иное. Горячие кастрюли и формы для выпечки нельзя ставить на холодные, влажные или незащищенные поверхности. Формы для выпечки VIETRI никогда нельзя переносить прямо из холодильника в духовку из-за резких перепадов температуры, а также не помещать их прямо из духовки в морозильную камеру. Ручки этих предметов носят декоративный характер и не должны использоваться для поддержки. Пожалуйста, выньте форму для выпечки из духовки, удерживая корпус формы, поддерживая основание.

Сейф для морозильной камеры . Изделие может выдерживать отрицательные температуры, но перед помещением в духовку дайте ему остыть до комнатной температуры.
Итальянский керамогранит — Смесь различных глин, включая глину для керамогранита, которую можно обжигать при более высоких температурах и которая обеспечивает дополнительную прочность изделия.

Тоскана: Регион в центральной Италии, Тоскана известен своими пейзажами, историей, мастерством и влиянием на культуру. Родину Возрождения, Тоскану, часто называют дворцом искусства Италии, и многие из величайших произведений искусства мира происходят из этого региона.

Стефано Роселли: Стефано Роселли родился в Италии в 1957 году. Его творческий путь начался в 1972 году, когда он начал лепить свечи и воск. Получив многолетний опыт и учась у других мастеров-лепщиков, он переключился на керамику и начал работать на одной из самых дорогих фабрик VIETRI. Стефано быстро изучил детали и нюансы различных глин и керамики. Вскоре он был признан исключительно новаторским и одаренным формовщиком, а в 1989 году сам стал маэстро формовщиком. Теперь он руководит процессом творческого проектирования многих наших коллекций. Работа Стефано, настоящего художника, также является его страстью. Он чувствует себя как дома, когда у него в руках глина, а эскизы возможных дизайнов разбросаны по всему рабочему пространству. В свободное время он лепит барельефы в стиле ренессанс и римляне для своего дома.

THE ARTISTRY

Синьор Стефано Роселли — мастер-формовщик кооператива по производству керамики, расположенного в маленьком городке в семи милях от Флоренции, и он является создателем этой коллекции. VIETRI работает со Стефано и владельцем фабрики Франко Амманнати почти 15 лет, создавая и выводя на рынок коллекции столовой посуды, вазы, урны и другие предметы домашнего декора.

ВДОХНОВЛЕНО ИТАЛИЕЙ

Итальянские мастера изготавливают коллекции VIETRI вручную из глины и глазури высочайшего качества из итальянской сельской местности. По мере того, как мы расширяемся и создаем новые продукты для стола, дома и сада, нас постоянно вдохновляет красота Италии — сельской местности и городов, культуры и образа жизни, истории и традиций. Мы надеемся, что каждое созданное нами изделие привнесет в ваш дом особый вкус Италии.

ПРОЧИТАЙТЕ НАШУ ИСТОРию

Наши изделия прославляют итальянское мастерство

Мастера VIETRI следуют старинным традициям, используя простые материалы для создания форм, пульсирующих жизнью.