Канапе из селедки – рецепты приготовления канапе на шпажках с сельдью и черным хлебом

Канапе с сельдью / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление канапе с сельдью:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.

После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.
Шаг 2: подготавливаем огурец.

Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сельдь.

Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.

И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем хлеб.

Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков. Внимание:
если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.
Шаг 6: готовим канапе с сельдью.

С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи. Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом. Все, канапе с сельдью готовы!
Шаг 7: подаем канапе с сельдью.

Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

www.tvcook.ru

Канапе из сельди «Калейдоскоп» | Волшебная Eда.ру

Гармония вкуса здесь не только не нарушена — она подчеркнута.

Закуска в виде канапе очень удобна тем, что сочетает в себе начинку и кусочек хлеба, но гораздо меньше, чем в обычном бутерброде. Миниатюрные формы так симпатичны!
Канапе «Калейдоскоп» приготовлены с обыкновенной сельдью, но от этого совсем не теряют ни вкусовых качеств, ни эстетической привлекательности. Эти яркие бутербродики всегда эксперимент по части сочетания продуктов, и этот рецепт — не исключение.

Время приготовления рецепта: 20 минут. Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

  • хлеб бородинский 6 кусочков
  • сельдь в масле «Матье» 200г
  • помидоры 0,5 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • киви 2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарезаем кружочками лимон – один из них делим на четыре части, для украшения канапе сверху.

  2. Примерно одинаковой толщины нарезаем половину помидора.

  3. Так же как и лимон режем очищенные киви.

  4. У бородинского хлеба срезаем корки с четырех сторон.

  5. Режем хлеб на кусочки примерно равные по величине кусочкам сельди.

  6. Из помидора и фруктов нарезаем нужного размера брусочки, остатки пойдут для украшения.

  7. Выкладываем сверху кусочки сельди.

  8. На шпажку нанизываем треугольники из фруктов и помидора, пронзаем канапе с сельдью и хлебом – закуска готова.

  9. СОВЕТ: Попробуйте поэкспериментировать с другими фруктами, например, нанизайте на сельдь тонкие кусочки яблока, вишенки, ежевику.

volshebnaya-eda.ru

Канапе с сельдью: фото рецепт



Опубликовано 06.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Аппетитный кусочек рыбы, выложенный на золотистую корочку хлеба в сочетании с томатным соусом – звучит вкусно. Канапе с сельдью станет отличным дополнением к списку новогоднего меню. Чтобы получить необычный вкус достаточно дополнить или заменить закуску новыми ингредиентами и проявить фантазию при оформлении блюда. Главное преимущество канапе – красивая и аккуратная подача, легкий и удобный процесс приготовления, а потом с такой же скоростью мини-бутерброды быстро исчезают с праздничного стола. Очень необычно и аппетитно получается канапе с красной рыбой на чипсах.

Канапе с сельдью — фото рецепт.



Ингредиенты:

— паста томатная – 25 г;
— белый пшеничный хлеб – 150 г;
— филе сельди слабосоленой – 100 г;
— молотый черный перец – щепотка;
— масло сливочное – 60 г;
— масло подсолнечное — 3 ст. л.




Для приготовления нашего канапе с сельдью свежий хлеб нарезаем в меру тонкими ломтиками (или используем уже нарезанный хлеб для бутербродов). Стаканом или круглой формочкой для печенья вырезаем из мякоти кружочки. Корочку хлеба предварительно срезаем.



Необычно будет смотреться хлебная мякоть треугольной, квадратной формы или любая другая по собственному усмотрению. Главное, чтобы вырезанный ломтик был аккуратным.
В разогретую сковороду выливаем указанное количество подсолнечного масла и начинаем обжаривать хлебные заготовки с двух сторон до образования легкого румяного оттенка.



Перекладываем гренки на отдельную тарелку и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
В это время займемся приготовлением томатного масла. Размягченное сливочное масло соединяем с томатной пастой и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем.



Смесь должна получиться однородной и гладкой.



Вместо филе можно купить, и целую селедку. В таком случае для канапе с сельдью понадобится половина тушки. Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и хвост, кости, снимаем кожицу. Готовое филе нарезаем пропорциональными кусочками размером в полтора сантиметра. Здесь необходимо обратить на то, чтобы ломтик селедки поместился на мягкий кусочек хлеба.
Остывшие гренки не толстым слоем равномерно намазываем томатно — масляным соусом.



Поверх масла укладываем аппетитный кусочек селедки.
Можно украсить зеленью петрушки или перышком зеленого лука.



Подаем канапе с сельдью сразу после приготовления к столу или отправляем бутерброды в холодильник, чтобы не растеклось томатное масло.
Приятного аппетита.

Для новогоднего праздника рекомендуем приготовить салат сельдь под шубой рулетом.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *