Канапе с креветками и огурцом – Канапе с креветками: пошаговый рецепт с фото

Канапе с креветками и огурцом с фото



Опубликовано 09.12.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Звон бокалов, долгожданные подарки, веселый детский смех, гром фейерверков и богатый праздничный стол… Это Новый год, который уже спешит принести нам отличное настроение. Наверняка вы уже присмотрели много интересных рецептов для вашего новогоднего меню, чтобы этот всеми любимый праздник был идеальным и незабываемым. Но я хочу предложить вам приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

Ингредиенты на 12 канапе:

— хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;

— 100 г мягкого плавленого сыра;
— маленький пучок укропа;
— креветки – 12 шт.;
— огурец – половинка;
— 50 г слабосоленой семги;
— зелень петрушки – для украшения.




1. Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).



2. Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.



3. Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.



4. Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.
Кстати, любителям плавленого сыра также понравится праздничная закуска колокольчики.



5. Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.



6. Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.



7. На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.



8. Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.



9. Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.



10. И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.

А также советуем вам приготовить к новогоднему столу салат в тарталетках, который приятно удивит ваших гостей.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Простой Рецепт канапе с креветками и огурцом пошагово с фото


Очень простой рецепт канапе с креветками и огурцом пошагово с фото.

Аппетитные креветки всегда отлично будут смотреться на праздничном столе. Для основы канапе с креветками я использую свежий огурец! Попробуйте.

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 3 порции

  • Креветки — 8-10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Сушёный базилик — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
  2. Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
  4. Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
  5. Сначала нацедите ломтик огурца.
  6. Затем сыр Моцарелла.
  7. После креветку.
  8. Полейте канапе оливковым маслом.
  9. Посыпьте сушёным базиликом.
  10. Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей! Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом. А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь. Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.

 

goormanclub.ru

Канапе с креветками на шпажках

 

Канапе – идеальная закуска для фуршетов, но и на обычном праздничном застолье она смотрится очень выигрышно. Существует множество идей для канапе на шпажках: их готовят и как легкую закуску под аперитив, и используют, чтобы предложить гостям всевозможные сыры, разнообразное копченое мясо, паштеты, морепродукты… Правда,  вариантов может быть бесконечно много, главное, чтобы все ингредиенты в канапе хорошо сочетались друг с другом и в целом бутербродики хорошо смотрелись.

Если вы никогда не готовили такую закуску, и не знаете, из чего сделать канапе на шпажках, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Такие канапе – с креветками и помидорами черри — выглядят очень эффектно, легко готовятся и нравятся, как правило, всем гостям без исключения. Так что, если вам нужны вкусные канапе на шпажках на праздничный стол, то вы зашли именно туда, куда нужно.

Ингредиенты на 10 канапе:

  • 10 креветок;
  • 5 шт помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра;
  • черный хлеб;
  • зелень для украшения.

Как приготовить канапе на шпажках:

 

Итак, с чего начнем готовить наше вкусное канапе на шпажках? Я обычно в первую очередь занимаюсь креветками. Они продаются замороженными, так что вам нужно будет сначала их разморозить. Сделать это можно двумя способами: или просто не забыть достать их морозильника заранее пакет с креветками, или нужное количество морепродуктов залить кипятком и выдержать так 1-2 минуты. После этого креветки достигнут комнатной температуры, и их можно будет чистить.

Теперь очередь остальных ингредиентов. Помидоры черри разрезаем на две части – для одного бутербродика нам понадобится одна половинка. Черный хлеб режем на ломти, обрезаем корочки, а затем нарезаем на квадратики, соизмеримые с размером помидоров черри. Удобнее всего для канапе использовать хлеб в виде кирпичика. Так же как и хлеб, нарезаем твердый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению канапе на шпажках. На квадратики черного хлеба кладем квадратики сыра.

Затем выкладываем помидоры – срезом на сыр.

После этого на половинки помидоров черри кладем креветки.

Нанизываем канапе с креветками на шпажки.

И последний штрих – украшаем бутербродики зеленью – веточкой укропа, петрушки или базилика.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с креветками и помидорами черри. Надеюсь, вам и вашим гостям понравится этот рецепт, и вы поделитесь потом в комментариях вашими впечатлениями.

А посмотреть еще варианты канапе на шпажках с фото можно здесь: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/

Канапе с креветками на шпажках

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Канапе на шпажках с креветками, рецепт с фото



Опубликовано
06.01.2018

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Канапе на шпажках с креветками и зеленой разновидностью оливок – отличный вариант для фуршетных мероприятий. Это является своеобразной уменьшенной формой бутербродов. Легкий, изысканный и необычный вкус будет по душе любому посетителю Вашего пиршества. Маленький формат канапе позволяет избежать незаметного переедания, а также дает возможность попробовать все кушанья на празднике. Создать это блюдо на шпажках сможет каждый. Существует масса вариативных рецептов с большим разнообразием компонентов. Главное условие – сочетаемость продуктов. Канапе способен сделать даже маленький ребенок, достаточно следовать незамысловатым пошаговым инструкциям с фотографиями на нашем сайте кулинарных рецептов с фото. Смотрите и другие канапе на праздничный стол.



Продукты:

— морские креветки – 8 шт.,
— зеленые оливки – 8 шт.,
— листья зеленого салата – 2 шт.,
— хлеб из белой муки грубого помола – 4 куска в виде прямоугольника.,
— петрушка свежая – 1 пучок.

Нужная информация

Время приготовления занимает примерно 15 минут.
В отсутствие в кухонном арсенале декоративных шпажек, можно использовать обыкновенные деревянные зубочистки.
Готовиться закуска должна непосредственно перед началом застолья. Оливки до последнего момента, пока не будут наколоты на шпажку, не вынимаются из маринадной жидкости, чтобы оболочки не сморщились, и не потеряли свой свежий вид.
Для создания канапе следует выбирать свежеиспеченный воздушный хлеб. Куски должны быть таких размеров, чтобы не разваливались, толщина приблизительно 0,5-1 см.
!!!Солить хлеб не нужно, потому что креветки придадут канапе соленый вкус.




Взять одну шпажку и насадить на нее креветку. Для этого необходимо наколоть морской деликатес с одной стороны, потом с другой стороны.



Следующим шагом будет насаживание зеленой оливки поверху креветки.



После этого взять пучок со свежей петрушкой, оторвать от него листик и наколоть на шпажку. Кусок белого хлеба разрезать наполовину. Завершающим штрихом станет фиксация шпажки посередине хлебного кусочка.



Аккуратно выложить оригинальное канапе на шпажках на круглую тарелку, со всех сторон нужно украсить листьями зеленого салата. Смотрите и другие простые рецепты с фото канапе на шпажках на праздничный стол.
Такое простое блюдо, безусловно, станет украшением праздничного стола, гости будут довольны. Это миниатюрное и легкое канапе отлично сочетается с горячительными напитками и другими разновидностями закусок.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета — канапе из креветок — запись пользователя ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) (angelmore) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!

Канапе с маринованными креветками


Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

Лодочки из помидорок черри с креветками


Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленногорепчатого лука и 1/2 стакана рубленноголука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.Теперь добавляем нарезанный соломкойсвежий базилик (1 стакан)Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем


Еще один вариант сложной закуски,я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца(подробный рецепт у меня в дневнике), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

 Канапе с креветками на кремовой подушке


Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.Вариант 2:  В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.

Как можно оформить канапе с креветками


На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.На готовые картофельные чипсывыложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все  варианты.

на шпажках закуска варианты

www.babyblog.ru

3 вида канапе с креветками на шпажках

Три рецепта канапе с креветками на шпажках для фуршета, рецепты с пошаговыми фото.

Большой поднос или блюдо с разноцветными крошечными, яркими закусками вряд ли кого-то оставит равнодушным. Руки сами так и тянутся попробовать вот это канапе и вот то, и, конечно же, ещё такое…

Канапе — малюсенькие бутерброды на один укус — принято подавать до начала трапезы или же если приём гостей проводится в виде фуршета.

Приготовить канапе совсем не сложно, потому что делают их из всевозможных продуктов: от мясных до сладких. Главное — вкусовое сочетание, остальное — полёт фантазии.

Как пример, предлагаемые 3 рецепта канапе с креветками.

Канапе с хлебом, огурцом и креветками

Сооружать такое канапе будем из прямоугольных кусочков хлеба, смазанных сливочным маслом, таких же кусочков огурца и креветок. Хлеб нужен плотный, лучше всего подойдет тот, что для тостов. Обязательно срежьте корочку. Мякиш нарежьте небольшими прямоугольниками.

Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинами, а затем поперек под размер хлеба.

Креветки должны быть готовыми (сваренными и очищенными).

Масло — комнатной температуры, чтобы ложилось на хлеб ровным слоем.

Хлеб промажьте маслом,

сверху положите ломтики огурца.

На огурец уложите, вложив одну в другую, две креветки.

Придаст канапе завершенный вид — веточка укропа.

Канапе готово и может занять своё место на блюде.

Если же не предполагается, что закуску будут брать руками, то можно использовать специальные шпажки, скрепив всю конструкцию в месте соединения двух креветок.

Канапе с хлебом, помидором и креветками

Для этой закуски нужны такие же ломтики хлеба,

помидоры черри,

творожный крем с зеленью

и креветки.

Помидоры разрежьте пополам.

Творожный крем можно просто намазать на хлеб, а можно

нанести фигурными линиями с помощью кондитерского шприца или пакетика с отрезанным уголком.

Сверху по центру положите половинку помидора  (можно как срезом вниз, так и вверх).

На шпажку наденьте креветку и скрепите всю конструкцию.

Канапе с огурцом, творожным кремом и креветками

Для него нужны огурец, творожный крем с зеленью и креветки.

Чтобы канапе смотрелось эффектно, огурец можно сделать полосатым

с помощью овощечистки или маленьким острым ножом.

Нарежьте полосатый огурец на кружочки.

Сверху по окружности выдавите крем.

В этом случае предпочтительно использовать кондитерский шприц с соответствующей насадкой.

Осталось только «посадить» в центр креветку.

Как и в первом случае, можно скрепить шпажкой, если нужно.

Вот так из практически одинакового набора продуктов можно сделать разные по конструкции и вкусу канапе.

Дополнив другими, например, сыром, оливками, черешком сельдерея, и комбинируя их между собой, можно сделать еще множество вариантов канапе для фуршета, которые украсят любой праздничный стол. Например, новогодний.

Также другие рецепты канапе:

Канапе на шпажках без хлеба

Канапе «Кораблики с золотом»

Загрузка…

www.salaty.receptiru.ru

Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом, пошаговый рецепт с фото


Изысканная закуска из жареных креветок на огуречных ломтиках со взбитыми сливками. Эти канапе добавят новизны столу с закусками на вашей коктейльной вечеринке.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 40 – 48 канапе


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. крупных морских креветок, удалить панцири и головы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. (250 мл.) 35% сливок
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Ломтики огурца
  • Цедра лайма, снятая тонкими полосками, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла при умеренно высокой температуре. Обжарьте креветки, частями, до тех пор, пока они не порозовеют, около 4 мин., добавляя к каждой партии дополнительное количество масла. Переложите на тарелку и охладите в холодильнике.
  2. В охлажденный миске смешайте сливки, порошок чили, соль и цедру лайма. Взбейте в однородную воздушную массу. Перемешайте с соком лайма. Поставьте крем охлаждаться в холодильник на срок от 30 мин. до 2 часов.

  3. Выложите ложкой небольшое количество крема на каждый огуречный ломтик. Сверху поместите по одной креветке и украсьте канапе цедрой лайма.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *