Канапе с куриной грудкой – Канапе с курицей — рецепты канапе, пошаговые рецепты с фото

Канапе с курицей — рецепты канапе, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 50 г

Помидоры черри — 5-6 шт

Хлеб — 3-4 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок лимона — по вкусу

Листья салата — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Хорошо натереть солью и острым перцем.

Сбрызнуть соком лимона и добавить растительное масло.

Обжарить на сковороде, на среднем огне, по 7-10 минут каждой стороны.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками или лучше всего взять в нарезке.

Нарезать на четвертинки.

Листья салата нарезать на небольшие части, помидорки черри на половинки.

В миске смешать тертый сыр и майонез.

Куриное филе остудить и нарезать ломтиками.

Ломтик хлеба намазать сыром.

Добавить ломтик курицы.

Сверху добавить лист салата и половинку помидорчика.

Проткнуть шпажкой для закусок.

Приготовить все канапе.

Готовые канапе выложить на блюдо.

Праздничные канапе с курицей готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Канапе с курицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 30 г

Черный цельнозерновой хлеб 1 штука

Замороженная клюква 150 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

eda.ru

👌 Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами, рецепты с фото

Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то этаким…

Мне нравится во всем этом больше всего, кроме вкуса, конечно, и сочетания, то, что это все быстро делается. Плюс ко всему, за добавкой потом к тебе обязательно обратятся, зная, что у тебя всегда в холодильничке есть запасы всего того, что потом можно употребить и для такой закуски.
 
Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15
 
Сложность: супер просто!
 
Ингредиенты

  • пара тостов или гренок

  • 100 граммов куриной грудки
  • несколько листьев салата или другой какой зелени
  • 3 помидорчика черри

  • 70 граммов сыра (хорошо бы пармезана)
  • 1 чайная ложка сметаны или нежирного майонеза
  • 0,5 чайной ложки горчицы


Ход работы

Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.
 
канапе, грудка
 
Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.
 
канапе, батон


 
Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто!  Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.
 
канапе, мясо в сковороде

 
Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.
 
канапе, тостер

 
Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.
 

канапе, готовое мясо
 
Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки. 
 
канапе, красивые формочки из тостов
 
Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)
 
канапе, пекинка

 
и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).
 
канапе, черри
 
Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.
 
канапе, ломтики мяса
 
Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.
 
канапе, сыр
 
А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.
 
канапе, кусочки тостас горчицей
 
Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Канапе с курицей, канапе с индейкой, канапе с уткой

Сегодня — продолжение моей темы с коллекцией канапе. Все остальное у меня тут (идем по картинке):

Канапе с индейкой

Филе индейки режем кубиками (2х2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую полоску бекона, зпечь на противне до готовности. Готовые кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем к круглому хлебному тостику. Маринованная кукуруза дополнит наше изящное канапе.

 

 

Тарталетки с курицей и джемом

Кусочек копченой грудки разобрать на волокна руками. на дно тарталетки или волована положить 1/2 чайной ложки джема, куриное филе, ложку сметаны, смешанной с зеленью. Шикарно!

 

 

 

Рулетики с утиной грудкой

Утиную грудку посыпать солью и перцем и запечь в духовке до готовности (можно и на сковороде на растительном масле). режем тонкими ломтиками только после полного охлаждения! Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубика, клюква, малина) и листочком мяты. Помпезно…

 

 

С курицей и черри

В разогретой сковороде обжарить раздавленный зубок чеснока, выложить порезанное на кубики куриное филе. Поджарить до готовности, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этом же масле 1 минуту обжаривать целые помидорки черри. нанизываем на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.

 

 

Волованы с курицей и шампиньонами

Отварить 800 г куриного филе, нарезать кусочками. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить 1/2 пучка зеленого нарезанного лука (около 2 минут), посолить, поперчить, посыпать мукой (2 ст. ложки), влить 500 мл бульона, дать покипеть 5 минут. Добавить куриное филе и ломтики шампиньонов, посолить и поперчить, добавить сок лимона по вкусу.
Разложить готовую смесь в волованы.

 

 Канапе из куриного филе с ананасами

Нужно несколько отбивных из куриного филе (отбить, обвалять в подсоленном сыром яйце и толченых сухарях, поджарить по 10 минут с каждой стороны). Режем каждую отбивную на прямоугольники. Ананасы можно использовать консервированные. Накалываем на шпажку кусочек ананаса и куриного мяса. Теперь макаем нижнюю часть канапе в лимонно-медовый соус (на 1 столовую ложку меда — 1 столовая ложка лимонного сока) и в кунжутовые семечки.

 

 Еще по теме:

Канапе с семгой и лососем

Канапе с бужениной и колбасой

Канапе с селедкой

Канапе с сыром

Канапе с икрой

Канапе с креветками

Начинки для тарталеток


snova-prazdnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *