Канапе с курицей — рецепты канапе, пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Сыр — 50 г
Помидоры черри — 5-6 шт
Хлеб — 3-4 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сок лимона — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Хорошо натереть солью и острым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и добавить растительное масло.
Обжарить на сковороде, на среднем огне, по 7-10 минут каждой стороны.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками или лучше всего взять в нарезке.
Нарезать на четвертинки.
Листья салата нарезать на небольшие части, помидорки черри на половинки.
В миске смешать тертый сыр и майонез.
Куриное филе остудить и нарезать ломтиками.
Ломтик хлеба намазать сыром.
Добавить ломтик курицы.
Сверху добавить лист салата и половинку помидорчика.
Проткнуть шпажкой для закусок.
Приготовить все канапе.
Готовые канапе выложить на блюдо.
Праздничные канапе с курицей готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Канапе с курицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 1 штука
Сливки 35%-ные 200 мл
Сливочное масло 30 г
Черный цельнозерновой хлеб 1 штука
Замороженная клюква 150 г
Мускатный орех щепоткаСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
eda.ru
👌 Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами, рецепты с фото
Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то этаким…Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15
Сложность: супер просто!
Ингредиенты
пара тостов или гренок
- 100 граммов куриной грудки
- несколько листьев салата или другой какой зелени
3 помидорчика черри
- 70 граммов сыра (хорошо бы пармезана)
- 1 чайная ложка сметаны или нежирного майонеза
0,5 чайной ложки горчицы
Ход работы
Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.
Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.
Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто! Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.
Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.
Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.
Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки.
Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)
и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).
Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.
Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.
А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.
Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Канапе с курицей, канапе с индейкой, канапе с уткой
Сегодня — продолжение моей темы с коллекцией канапе. Все остальное у меня тут (идем по картинке):
Канапе с индейкой
Филе индейки режем кубиками (2х2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую полоску бекона, зпечь на противне до готовности. Готовые кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем к круглому хлебному тостику. Маринованная кукуруза дополнит наше изящное канапе.
Тарталетки с курицей и джемом
Кусочек копченой грудки разобрать на волокна руками. на дно тарталетки или волована положить 1/2 чайной ложки джема, куриное филе, ложку сметаны, смешанной с зеленью. Шикарно!
Рулетики с утиной грудкой
Утиную грудку посыпать солью и перцем и запечь в духовке до готовности (можно и на сковороде на растительном масле). режем тонкими ломтиками только после полного охлаждения! Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубика, клюква, малина) и листочком мяты. Помпезно…
С курицей и черри
В разогретой сковороде обжарить раздавленный зубок чеснока, выложить порезанное на кубики куриное филе. Поджарить до готовности, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этом же масле 1 минуту обжаривать целые помидорки черри. нанизываем на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.
Волованы с курицей и шампиньонами
Отварить 800 г куриного филе, нарезать кусочками. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить 1/2 пучка зеленого нарезанного лука (около 2 минут), посолить, поперчить, посыпать мукой (2 ст. ложки), влить 500 мл бульона, дать покипеть 5 минут. Добавить куриное филе и ломтики шампиньонов, посолить и поперчить, добавить сок лимона по вкусу.Разложить готовую смесь в волованы.
Канапе из куриного филе с ананасами
Нужно несколько отбивных из куриного филе (отбить, обвалять в подсоленном сыром яйце и толченых сухарях, поджарить по 10 минут с каждой стороны). Режем каждую отбивную на прямоугольники. Ананасы можно использовать консервированные. Накалываем на шпажку кусочек ананаса и куриного мяса. Теперь макаем нижнюю часть канапе в лимонно-медовый соус (на 1 столовую ложку меда — 1 столовая ложка лимонного сока) и в кунжутовые семечки.
Еще по теме:
Канапе с семгой и лососем
Канапе с бужениной и колбасой
Канапе с селедкой
Канапе с сыром
Канапе с икрой
Канапе с креветками
Начинки для тарталеток
snova-prazdnik.ru