Канапе с селедкой на шпажках – рецепты приготовления канапе на шпажках с сельдью и черным хлебом

Канапе с селедкой на шпажках

 

Канапе – маленькие бутербродики на шпажках – выглядят очень аккуратно и аппетитно и являются одной из самых удачных закусок для любого праздника. При этом вариантов канапе на шпажках может быть огромное количество, на любой вкус: с сыром, с овощами, с курицей, паштетом…

Мне вот очень нравятся канапе с рыбой на шпажках – они получаются весьма эффектными. И не обязательно использовать при этом дорогую красную рыбу, можно с таким же успехом приготовить вкусное канапе со слабосоленой сельдью. Да-да, поверьте, это будет действительно очень здорово – и внешний вид, и вкус такой закуски понравится вашим гостям всенепременно.

А сам процесс очень простой и несложный, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить канапе на шпажках с селедкой так, чтобы в итоге у вас на столе после нехитрых манипуляций очутилось очень достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г филе сельди;
  • 1-2 помидора;
  • зелень для украшения.

Как приготовить канапе на шпажках с селедкой:

Ломоть черного хлеба намазываем сливочным сыром. Толщина ломтя хлеба – примерно 1 см, не меньше. Можно использовать хлеб любой формы – круглый, овальный, «кирпичик» — в зависимости от того, какой вам больше нравится по вкусу.

Нарезаем ломоть хлеба на квадратики со стороной 1 -1,5 см. обратите внимание на последовательность действий – сначала мы смазываем большой кусок хлеба сыром, а лишь потом нарезаем его. Все дело в том, что в таком случае кубики хлеба с сыром будут выглядеть аккуратнее. К тому же, если намазывать каждый маленький кусочек отдельно, это займет гораздо больше времени.

Нарезаем кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками хлеба, филе селедки и помидор. С рыбой у вас не должно возникнуть особых трудностей, а вот помидор – овощ в нарезке капризный. Не расстраивайтесь, если  кубики из краснощекого красавца будут не показательно идеальными – этого действительно сложно добиться. И будьте готовы, что для канапе вы будете использовать в основном только мясистую часть, а серединку с семенами придется отложить для других блюд.

На край кубика хлеба с сыром выкладываем зелень (я использовала петрушку).

А затем сверху кладем кубик сельди и кубик помидора.

Аккуратно нанизываем канапе на шпажки, стараясь не нарушить конструкцию (кубики не должны сместиться).

Собственно, на этом все: мы справились с нашей задачей, и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилось мое оформление канапе на шпажках с сельдью, и вы непременно их приготовите на ближайшее праздничное застолье. А, может быть, этот рецепт натолкнул вас на какие-то свои идеи для канапе на шпажках? Тогда я буду очень рада, если вы поделитесь ими со мной и с остальными читателями.

Советы и рекомендации:

При нарезке хлеба на квадратики старайтесь не использовать части с горбушкой, для канапе лучше брать только мякиш. Учитывая это, практичнее взять хлеб формы «кирпичик», а не круглый. Но если он вам не очень нравится на вкус, то лучше все-таки смириться с большими отходами при нарезке, но получить в итоге вкусное канапе на шпажках.

Канапе с селедкой на шпажках

4.7 (93.33%) 6 votes



Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках, рецепт с фото

Опубликовано: 06.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках является отличным и недорогим решением для пышных торжеств с фуршетом. Канапе – это миниатюрная форма обыкновенного бутерброда. Соленый пряный вкус в сочетании с грибами и зелеными оливками будет по душе любому гостю, находящемуся за праздничным столом. Благодаря минимальному формату канапе трудно переесть во время праздничных застолий. Кроме того, небольшое количество блюда позволяет отведать все поданные деликатесы на празднике.

Изготовить этот изумительный изыск с рыбой на шпажках сможет любой, даже маленький ребенок. В кулинарном искусстве насчитывается масса различных рецептов приготовления с большим разнообразием ингредиентов. Главное правило — все подобранные компоненты должны сочетаться друг с другом. Рецепт с фото, размещенный на нашем сайте, поможет каждому желающему освоить технику создания канапе с селедкой на шпажках.



Продукты:

— хлеб черный из муки грубого помола – 3 ломтика.,
— оливки зеленые – 8 шт.,
— шампиньоны маринованные – 8 шт.,
— сельдь пряного посола – 150 гр.


Нужная информация

Время приготовления занимает примерно 15 минут.

Вместо пластмассовых шпажек в качестве альтернативы подойдут простые деревянные зубочистки.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Вначале нужно порезать сельдь на небольшие кусочки, предварительно нужно очистить филе от косточек.




2. После этого нужно взять одну шпажку и наколоть маринованный гриб.




3. Следующим этапом будет насаживание зеленой разновидности оливки после гриба шампиньона.

Совет: Оливки достаются из маринада непосредственно перед накалыванием на шпажку. Так они не потеряют свой внешний вид (не сморщатся) и останутся свежими (не потеряют цвет).




4. Затем взять нарезанный кусок селедки и наколоть рыбу на эту же шпажку.




5. Взять черный хлеб из грубого помола и разрезать его на квадратики небольших размеров. Завершающим штрихом станет фиксирование шпажки на хлебном кусочке.

Совет: Для канапе нужно выбирать свежеиспеченный хлеб с воздушной корочкой.




6. Конечным действием будет выкладывание оригинально оформленного канапе на шпажках на круглую тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Очень вкусными получаются и эти канапе на шпажках с красной рыбой.

Такая простейшая закуска, безусловно, станет наилучшим украшением праздничного стола, гости останутся довольны. Это сытное и вкусное канапе отлично будет сочетаться со спиртными напитками и другими разновидностями кушаний.

Приятного Всем аппетита!

salat-legko.ru

Канапе с селедкой на шпажках, рецепт с фото

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Канапе с селедкой на шпажках – всегда удачная закуска, которая нравится гостям, особенно оценят такие мини-бутерброды мужчины, под рюмочку горячительного напитка, ваши канапе разлетятся мгновенно. Вкусные и оригинальные закуски уже давно стали частью любого праздничного стола, поэтому не будем отставать и мы. Простые в приготовлении канапе непременно должны присутствовать на застольях, а вот с чем их приготовить – решать вам, на мой взгляд, самый доступный и простой вариант – это селедка, а чтобы быть немного оригинальным, сделаем из селедки рулет с сыром, после нарежем его и подадим с хлебом, корнишонами и перепелиными яйцами. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовить его дома самостоятельно. Также предлагаю вам приготовить и такие канапе на шпажках с красной рыбой.



Ингредиенты:

— сельдь с/с – 1 шт.,
— сырно-яичный салат – 3-4 ст.л.,
— перепелиные яйца – 5-6 шт.,
— корнишоны – 5-6 шт.,
— черный хлеб – 5-6 ломтиков,
— чили перец и зелень – для украшения,
— перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Заранее приготовить салат из плавленого сыра и куриных яиц – соединить натертые яйца и сыр, смешать с ложкой майонеза, поперчить по вкусу. Сельдь филировать – разделать рыбу, удалить внутренности, снять шкуру и удалить хребет. Филе рыбы разложить на пищевую пленку.




После накрыть филе селедки пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.




Пищевую пленку убрать, филе селедки смазать яично-сырным салатом. По желанию можно салат заменить пластинами сыра, творогом, а можно использовать натертую вареную свеклу или морковь.




Скрутить рулет из сельди и убрать его в холодильник на 2-3 часа.




Спустя указанное время подготовить ломтики черного хлеба, он отлично сочетается с селедкой. Достать рулет из сельди и нарезать его. Разложить кусочки рулета поверх хлеба.




На каждую шпажку нанизать по половинке или целому корнишону. Перепелиные яйца отварить и почистить. Разрезать яйца пополам. Скрепит селедку и хлеб шпажкой, рядом уложить половинку перепелиного яйца. По желанию украсить канапе кольцами чили и зеленью, также можно добавить дольки лимона. Не менее вкусными получаются и эти канапе на шпажках с креветками.



Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках


Опубликовано 11.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Канапе – это идеальное дополнение к любому праздничному столу. Правильное сочетание ингредиентов и получится настоящий кулинарный шедевр, который станет любимой закуской при любом поводе. Сегодня мы приготовим канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках: вкусно, быстро и недорого. Посмотрите и другие простые рецепты с фото канапе на шпажках на праздничный стол.

Ингредиенты:

— филе сельди — 4 шт.,
— черный хлеб — 1 буханка,
— сливочное масло — 100 гр.,
— желток вареный — 3 шт.,
— огурец — 3 шт.,
— петрушка — пучок.


Селедку нужно очистить от косточек. При нужно сноровке сделать это можно очень быстро и эффективно. Нарезаем треугольниками. Можно нарезать и другими фигурами. Интересно было бы воспользоваться формами для печенья и вырезать различные фигуры, но тогда отходов остается очень много.



Яйца предварительно отварить. Отделить белок от желтка. Из желтков нужно приготовить масляную смесь. Для этого масло комнатной температуры нужно смешать с желтком до однородной массы.



Черный хлеб нарезать треугольниками или любой другой формой и намазать приготовленной смесью. Выложить сверху зелень.



Нарезать очищенные огурцы тонко.



Нанизать их на шпажки так, чтобы получился «парус».



На бутерброды выложить немного петрушки. Нанизать на них шпажки с «парусами».

Канапе можно подавать к столу. Также я подготовила для вас еще одну подборку рецептов канапе на праздничный стол.

Приятного аппетита.

namenu.ru

Канапе с селедкой на шпажках: рецепт с фото


Опубликовано 13.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Трудно выбрать более подходящее блюдо для праздничных столов с закусками и фуршетов, чем всевозможные канапе. Это замечательные мини-бутерброды, которые подаются обычно на шпажках для удобства. Вариантов их приготовления – тысячи. Но самые выигрышные вкусовые решения для канапе – это известные и давно любимые сочетания продуктов.
Приготовьте незатейливые, но очень красивые и вкусные канапе с селедкой и свеклой. Такое сочетание ничего вам не напоминает? Правильно, это сочетание – из любимого салата «Сельдь под шубой».
Эти канапе получаются очень пикантными, а поэтому являются идеальным вариантом закуски под крепкие алкогольные напитки – так сказать, для мужчин. В их составе черный хлеб, свекла, малосольная сельдь и тонкий ломтик маринованного огурца.
Интересной в этих канапе является еще и форма – детали вырезаются при помощи формочек для печенья. Чем не праздничное блюдо?




Необходимые ингредиенты:

— 4 ломтика черного хлеба
— 2 филе малосольной сельди
— 2 небольшие свеклы
— 3-4 маринованных огурца
— 1 ст. ложка майонеза
— 15-20 грамм сливочного масла
— зеленый лук для украшения.

Также приготовьте шпажки, зубочистки или бамбуковые палочки.

Канапе с селедкой и свеклой готовятся очень быстро, а самый длительный процесс – это отваривание свеклы.
Итак, первым делом поставьте отвариваться свеклу.




Из хлеба при помощи формочки для печенья вырежьте фигурки.




Подрумяньте хлебные фигурки с двух сторон на сухой сковороде.




Затем смажьте каждую фигурку тонким слоем масла.




Отваренную свеклу остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

Из этих кружочков той же формочкой для печенья вырежьте фигурки.




Уложите свеклу на хлеб и сверху добавьте капельку майонеза.




Филе сельди нарежьте небольшими квадратиками.

Кстати, с этой рыбой можно приготовить еще одну вкусную и красивую закуску — рулеты из сельди.




Уложите сельдь поверх свеклы с майонезом.

Затем нарежьте огурцы тонкими продольными пластинами.




Насадите ломтик огурца на шпажку наподобие буквы S.




Затем проткните шпажкой канапе с селедкой и свеклой.




Готовые канапе с сельдью выложите на большую тарелку или красивую доску и присыпьте рубленым зеленым луком.

А еще предлагаем вам приготовить праздничный канапе с красной рыбой.

Приятного аппетита!




Автор — Галина Артеменко



every-holiday.ru

Канапе с селедкой — Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления канапе – тысячи! С ветчиной, плавленым сыром, красной рыбой, ломтиками овощей или сыра. Для любителей солененького тоже найдется канапе по вкусу – например, канапе с селедкой. Трудно представить себе более вкусное сочетание, чем сельдь с яблоком и неизменной рыбной пряностью – кориандром. Такое сочетание продуктов обеспечит полный успех мини-бутербродиков на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • хлеб ржаной «Бородинский»
  • яблоко зеленое кислых сортов – ½ шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • кориандр (горошек) – 1 ч.л.
  • водка – 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • майонез – 3-5 ст.л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • ягоды брусники или клюквы для украшения – по желанию

Рецепт приготовления канапе с селедкой:

Малосоленую сельдь вымыть, разделать на филейные кусочки без костей, удаляя внутренности, голову, кожу и все ненужное. Филе нарезать небольшими порционными кусочками шириной 1,5-2 сантиметра. Длину подберите соответственно по размеру хлебных ломтиков.

Приготовить маринад для сельди: смешать водку, сахар и черный перец.

Полить этой смесью кусочки сельди, оставить на 1-3 часа под пищевой пленкой.

Тем временем обжарить на сухой сковороде горошинки кориандра.

Растолочь их в ступке или перемолоть в кофемолке, смешать с майонезом и измельченным укропом.

Ржаной хлеб, лучше всего, конечно же, «Бородинский» (можно попробовать использовать и другие виды хлеба) нарезать небольшими тонкими квадратиками.

У яблока удалить сердцевину, разрезать его пополам, а половинку, в свою очередь, нарезать ровными четвертинками. Яблоко сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и достойно украсили наши канапе.

Перед подачей на стол выложить на хлебные ломтики по одной чайной ложке майонезной смеси с молотым кориандром и зеленью.

Сверху на каждый хлебец выложить кусочек маринованной селедки.

Украсить канапе долькой яблока, брусникой или клюквой, веточками укропа и 2-3 горошинками кориандра.

По желанию воткнуть в каждое канапе шпажку, чтобы ваши приглашенные могли спокойно угощаться без пачканья рук.

Канапе с селедкой готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Канапе с селедкой на шпажках

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Канапе с селедкой на шпажках – классический рецепт аппетитных канапе. Предлагаем Вам приготовить этот маленький бутербродик по нашему рецепту. Блюдо придаст Вашему фуршетному столу оригинальность и национальный колорит. Обратите внимание, что слабосоленую сельдь предварительно необходимо замариновать, и этот процесс займет 3 часа.

 

Рецепт приготовления канапе из сельди на шпажках

Выход бутербродов – 10 порций, затраченное время – 15 минут приготовление плюс 3 часа на маринад.

Для приготовления, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе селедки слабосоленой – 200-250 г
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Водка без вкусовых добавок – 2 ст.л.
  • 1 ч.л. сахара
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Специи
  • Пучок зелени

Для масла:

  • Сливочное масло -0,5 упаковки (100 г)
  • Кориандр -1 ч.л.
  • 1 пучок укропа
  • Щепотка соли

Пошаговая инструкция по приготовлению канапе из сельди.

  1.  Нарезаем сельдь кубиками приблизительно 2*2*2 см.
  2. Смешиваем 2 ст.л. водки с сахаром и перцем. Полученной смесью сбрызгиваем сельдь и отправляем в холодильник на 3 часа настаиваться.
  3. Мелко нарезаем укроп. Затем нагреваем на сковороде кориандр и растираем его. Немного разогреваем сливочное масло (чтобы его размягчить), смешиваем размягченное масло с укроп, растертым кориандром и щепоткой соли.
  4. Теперь разрезаем ломтики хлеба на 4 части и намазываем на каждый кусок сделанное ранее масло.
  5. На хлеб с маслом кладем кусочек сельди и кусочек лимона. Скрепляем бутерброд шпажкой.  Посыпаем специями по вкусу и украшаем зеленью. Блюдо должно получиться, как на фото.

 

Приятного аппетита!

Как организовать фуршетный стол на день рождения

Tagsканапефуршетшведский стол

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

www.relaxon.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о