Кексы лимонные в силиконовых формочках – Лимонные кексы в силиконовых формочках

Содержание

Рецепт лимонных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте


5
25

Рецепт лимонных кексов

Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.

Для приготовления лимонных кексов понадобится:

1 стакан сахара;
150 мл растительного масла;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
3 яйца;
1 большой лимон.

Лимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).


Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.

Добавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. Еще раз взбила до гладкой однородной массы.

Разложила тесто для лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получается 12-14 кексов). Выпекала при 170 градусов 25 минут.

Ароматные лимонные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (25 голоса)

rutxt.ru

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются.

Выпечка с использованием цедры или сока лимона всегда получается ароматной, солнечной и аппетитной. Уже сам запах лимона бодрит и наполняет энергией. А если вы испечете эти вкусные кексы, настроение у вас резко улучшится. Испечь кексы совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Порадуйте себя и своих родных этой вкусной выпечкой!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт лимонных кексов в силиконовых формочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.
  2. Растираем — взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.
  3. Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.
  4. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  5. С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок.
  6. Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем.
  7. Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто. Тесто не должно быть жидким и расплываться. В противном случае добавьте немного муки.
  8. Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети.
  9. Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.
  10. Ароматные и очень вкусные нежные кексы готовы!

 

receptykeksov.ru

Лимонные маффины с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите выпечку с ярко выраженным лимонным вкусом, то рецепт лимонных маффинов с изюмом как раз для вас. Ароматные, воздушные, красивого солнечного цвета — эти мини-кексики вас, несомненно, порадуют.

Ингредиенты: 

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 небольшой лимон (100-110 г)
  • горсть изюма
  • 2 ч. л. без горки разрыхлителя 
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • щепотка соли

Это количество продуктов рассчитано на 10-12 маффинов в зависимости от величины формочек. Если форма стандартная для мини-кексов, как у меня, то получается 10 штук, а в маленьких отдельных силиконовых формочках — 12.

Приготовление:

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой, пусть пока постоит.

Лимон моем и натираем цедру (самый верхний, желтый, слой лимонной шкурки) на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и остужаем.

Из лимона выжимаем сок, получается где-то четверть стакана или чуть меньше.

Яйца слегка перемешиваем венчиком или вилкой, миксер использовать не советую. 

Все ингредиенты готовы, теперь приступим к приготовлению теста для лимонных маффинов. Когда речь заходит о маффинах, возникает закономерный вопрос — а чем, собственно, они отличаются от кексов? Да по большому счету ничем, если не считать технологии приготовления. Если мы готовим кексы, то начинаем с того, что взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром, потом, взбивая,  вводим яйца и так далее. Если готовим маффины, то вообще ничего не взбиваем, только деликатно перемешиваем. Но главное отличие — ингредиенты для маффинов смешиваются отдельно сухие, отдельно жидкие, потом обе смеси соединяются. Сливочное масло используется растопленное, либо вообще заменяется на растительное. Кроме того, кексы всегда сладкие, а маффины, помимо сладких добавок, пекутся и для завтраков — с беконом, с оливками, с сыром и в этом случае подаются горячими.

Вернемся к нашему рецепту. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, пусть пока нагревается. 
Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин (или ванильный сахар).

Смешиваем жидкие ингредиенты — растопленное сливочное масло, яйца и лимонный сок.

Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и получаем вот такое довольно жидкое тесто:

Добавляем обсушенный изюм и лимонную цедру.

Еще раз перемешиваем тесто и ложкой раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3. Верхушку можно пригладить чайной ложкой, смоченной водой.

Я выпекаю маффины в готовых бумажных формочках, удобно и красиво. Можно использовать и обычные отдельные силиконовые формочки для кексов, ничем их не смазывая. Если же формочки не силиконовые, советую смазать донышко и стенки сливочным или растительным маслом и слегка присыпать манкой или мукой.

Ставим форму в духовку примерно на 20-25 минут, это зависит от особенностей вашей духовки. Сладкие кексы и маффины быстро запекаются снизу и начинают пригорать, поэтому выпекайте их на среднем или верхнем уровне духовки. Также можно поставить на дно духовки широкую емкость с водой — испаряясь, она предотвратит пригорание. Только воду ставьте не сразу, а минут за 5-7 до окончания выпечки.

Пока маффины пекутся, в кухне стоит потрясающий ванильно-лимонный аромат, уже хочется скорее попробовать. А когда они, наконец, готовы, то выглядят примерно так:

Лимонные маффины с изюмом по консистенции получаются легкие, воздушные, по вкусу не очень сладкие, с ярким ванильно-лимонным ароматом — чаепитие с таким угощением будет приятным!

Особенно они вкусные, пока еще теплые, но и остывшие неизменно вызывают восторг.

Если выпечка с лимоном — то, что вы любите, посмотрите еще рецепт лимонного пирога из песочного теста, простого, необычного и очень вкусного.

На этом все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 


Не понравилось…

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

Простой Рецепт лимонных кексов в силиконовых формочках пошагово с фото

Простой рецепт лимонных кексов в силиконовых формочках пошагово с фото.

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются.

Выпечка с использованием цедры или сока лимона всегда получается ароматной, солнечной и аппетитной. Уже сам запах лимона бодрит и наполняет энергией. А если вы испечете эти вкусные кексы, настроение у вас резко улучшится. Испечь кексы совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Порадуйте себя и своих родных этой вкусной выпечкой!

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)

Пошагово

  1. Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.
  2. Растираем — взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.
  3. Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.
  4. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  5. С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок.
  6. Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем.
  7. Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто. Тесто не должно быть жидким и расплываться. В противном случае добавьте немного муки.
  8. Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети.
  9. Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.
  10. Ароматные и очень вкусные нежные кексы готовы!

 

goormanclub.ru

Лимонные кексы — рецепт с пошаговыми фото

Ну оооочень вкусные лимонные кексы с запеченной сахарной корочкой снаружи и мягким, влажным и пористым мякишем внутри. Кексы получаются настолько вкусными сами по себе, что не требуют дополнения в виде изюма или глазури. А готовить эти чудесные лимонные кексики одно удовольствие, очень быстро и просто.

Состав:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца  — 3 шт
  • Лимон – 1 шт (цедра от целого лимона и сок от ½ лимона)
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, что бы оно немного подтаяло.

Цедру лимона натрите на мелкой терке. Используйте только желтую часть кожицы лимона, так как белая горчит.

Выжмите сок из половины лимона. Заранее достаньте лимон из холодильника и подержите его некоторое время при комнатной температуре, так выжать сок из лимона будет проще.

К растаявшему сливочному маслу всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Тщательно перетрите масло с сахаром при помощи вилки и добавьте в тесто яйца.

Снова все тщательно перемешайте и добавьте лимонную цедру и сок.

Постепенно добавьте просеянную муку. Просеянная мука сделает Вашу выпечку более пышной. Вместе с мукой добавьте соду.

Тщательно все перемешайте при помощи венчика или миксера.

Тесто готово, консистенция у него получается довольно густая, мажущая. Выложите тесто в формочки для кексов, а формочки поставьте на противень. Я всегда застилаю противень бумагой для выпечки, что бы не мыть противень в случае, если что-то протечет. Формочки заполняйте на одну треть от всего объема, так как за счет реакции соды и лимона кексы значительно увеличатся в объеме. Я пекла такие кексы и в бумажных и в силиконовых формочках, так вот к бумажным формам кексики прилипают и их сложно вынимать, а из силиконовых формочек кексы выскакивают сами.

Выпекайте кексики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Кексы должны зарумянится и приобрести аппетитный золотой оттенок.

Лимонные кексы в силиконовых формочках готовы. Достаньте их из духовки, немного остудите, а затем выложите на блюдо. Подавайте кексы с молоком, кефиром или несладким чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Лимонные кексы,кекс лимонный рецепт с фото

Распечатайте статью

Лимонные кексы очень просты в приготовлении. Это вкусная, нежнейшая, воздушная  домашняя выпечка. Эти кексы можно готовить как с  лимонной, так и апельсиновой цедрой. Тогда кексы будут называться апельсиновыми. Это как вам нравится. На приготовление теста необходимо 5-10  минут и выпекание занимает 25-30 минут. В кексы можно добавлять изюм, ягоды, орешки или цукаты из различных фруктов. Готовьте и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой!

Для приготовления теста необходимо:

  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин или ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • мука — 200 г
  • 1 лимон

Лимонный кекс рецепт с фото пошагово

Лимон необходимо вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру. Из одной половинки лимона выдавить 50 мл сока.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.

Замешиваем яйца.

Добавляем цедру лимона и лимонный сок.

Теперь разрыхлитель. Затем просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Получаем пышное тесто.

И сразу можно выпекать кексы. В случае приготовления кексов не нужно давать тесту отдых и ждать, когда клейковина муки созреет. Чем быстрее мы испечем наши кексы, тем пышнее и воздушнее они получатся.

Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Если нет силиконовой формы, можно использовать ту, которая у вас есть или приобрести в магазине бумажные формочки. Заполняем формочку на 2/3, учитывая, что тесто хорошо поднимется. Если будете добавлять цукаты или что-то еще, то сначала выложить 1 столовую ложку теста, затем цукаты, сверху 0.5 -1 столовую ложку.  Учитывая, что наши кексики будут маленькие, добавлять цукатов или чего-либо еще нужно по чуть-чуть, буквально 3-5 штучек. Можно добавить цукаты в само тесто, тоже немножко, чтобы не «утяжелять» тесто.

Заранее разогреваем духовку до 200 град. Выпекаем лимонные кексы при температуре 180-190 град примерно 25-30 минут. Они должны как следует подрумяниться.

Вот такие лимонные кексы получились. Кушайте на здоровье!

Можно сделать праздничный вариант лимонных кексов. Запечь из в красивых бумажных формочках, на сахарную мастику положить украшения. И получается замечательный подарок или сладкое приложение к подарку на любое торжество.

Коробочки с прозрачным окошком для кексов, мастику и украшения можно купить в специализированных магазинах «Все для выпечки».

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.  

До встречи!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках с изюмом, бананом, лимоном, шоколадом

Творожные кексы в силиконовых формочках легко и просто готовятся, и при соблюдении всех тонкостей технологии получаются изумительно вкусными с приятными сливочными нотами. Подобная выпечка — идеальное дополнение к чаепитию или чашке кофе на завтрак.

Как приготовить творожный кекс?

Чтобы творожные кексы в силиконовых формочках порадовали воздушной нежной текстурой, исключительным вкусом и соблазнительным ароматом, следует знать базовые моменты их приготовления и некоторые секреты, улучшающие результат.

  1. Каждый рецепт по-своему уникален и требует соблюдения установленных пропорций используемых ингредиентов. Вариативным является только количество сахара.
  2. Муку перед добавлением в тесто обязательно просеивают, в идеале несколько раз, что благотворно повлияет на воздушность изделий.
  3. Зернистый творог следует пропустить через сито или пробить до однородности блендером.
  4. Выпекать необходимо кексы из творога в силиконовых формочках, что позволит избежать прилипания теста к стенкам формы и будет способствовать быстрому и легкому извлечению готовых изделий.
  5. В процессе духовой термической обработки нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут выпекания и оставить изделия еще на 5 минут в устройстве, приоткрыв дверцу по завершению приготовления.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Рецепт кексов с творогом зачастую предполагает добавление всевозможных наполнителей. Одна из самых популярных добавок – изюм, который нужно предварительно помыть и немного распарить в горячей воде. Испечь можно как множество порционных изделий, так и один большой кекс, увеличив время выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляю творог, ванилин, растопленное масло.
  3. Вмешивают в жидкую основу сухую смесь из муки и разрыхлителя с солью.
  4. Добавляют распаренный изюм и раскладывают тесто по формам или в одну большую силиконовую емкость.
  5. Пекут творожный кекс с изюмом при 180 градусах до румянца и сухой лучинки.

Творожные кексы с бананом

Истинное гастрономическое удовольствие удастся получить, попробовав тающий во рту творожно-банановый кекс. Ломтики банана можно сочетать с кусочками клубники, киви, другими фруктами или ягодами. Перед подачей, после остывания изделия притрушивают сахарной пудрой или смешав ее немного с порошком какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • банан и киви – по 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, а творог растирают с мягким маслом.
  2. Взбивая, добавляют понемногу к яичной основе творожную смесь.
  3. Бросают в основу ванилин, соль, всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
  4. Добавляют в тесто ломтики банана и киви.
  5. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 20 минут при 190 градусах.

Творожный кекс с лимоном

Творожно-лимонный кекс порадует тех, кому не нравятся чрезмерно сладкие десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра придаст потрясающее цитрусовое благоухание. Следует избегать при снятии цедры попадания белой части кожуры лимона, которая может придать десерту ненужную горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Снимают с лимона цедру, после чего срезают белую кожуру, а мякоть разрезают на части.
  2. Измельчают ломтики с цедрой в блендере.
  3. Творог растирают с сахаром и маслом.
  4. Добавляют яйца и лимонную массу, перемешанную с содой.
  5. Вмешивают муку, раскладывают тесто по формочкам.
  6. Пекут творожные лимонные кексы в силиконовых формочках до сухой лучинки.

Творожные кексы без масла

Кексы с творогом без масла получаются максимально диетическими и при умеренном употреблении в первой половине дня совершенно не причинят вреда фигуре. Изделия готовят с распаренным изюмом, другими сухофруктами или добавляют в состав теста ягоды клювы, малины, смородины, нарезанной клубники.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • клюква – 180 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, муку с разрыхлителем, размешивают.
  3. Вмешивают молоко, клюкву, раскладывают массу по формочкам.
  4. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках при 180 градусах 20-30 минут.

Творожные кексы на кефире в силиконовых формочках

Испечь кекс из творога можно на кефире, который придаст готовым изделиям дополнительную сочность, сделает их мякоть слегка влажноватой, но одновременно пышной и воздушной. В качестве посыпки можно использовать вместо сахарной пудры коричневый сахар, сдабривая им поверхность изделий перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • соль, ванилин, коричневый сахар.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют кефир, ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешивают основу, разливают по формам, посыпают сверху коричневым сахаром.
  4. Отправляют изделия запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожные кексы с шоколадом

Творожно-шоколадный кекс идеально дополнит чашку горячего чая или какао за завтраком или послужит вкуснейшим перекусом для сладкоежек. Можно добавить шоколадные капли прямо в тесто или притопить ломтики шоколада в порции основы уже в формах. Подойдет для наполнения как темный, так и молочный или белый шоколад.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют по одному яйца, творог.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин, раскладывают массу по формочкам.
  4. Сверху кладут по ломтику шоколада, притапливают его немного вовнутрь или прикрывая дополнительной порцией теста.
  5. Пекут творожные шоколадные кексы в силиконовых формочках 30 минут при 180 градусах.

Творожные кексы без муки

Кексы можно приготовить совершенно без муки, получив в итоге потрясающе нежные и мягкие изделия. Важно выбрать исключительно натуральный творог и при зернистой его текстуре обработать продукт блендером или перетереть несколько раз через сито. Сахарную пудру не следует заменять сахаром, а разрыхлитель содой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль, корица или ванилин.

Приготовление

  1. Готовят творожное тесто для кексов, смешав творог с взбитыми с пудрой яйцами.
  2. Добавляют растопленное масло, корицу или ванилин, щепотку соли и вмешивают просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в силиконовые формы и выпекают кексы 50 минут при 180 градусах.

Творожно-овсяные кексы

Легкими, вкусными и полезными будут приготовленные кексы из творожной массы или творога и овсянкой. Последнюю следует выбирать очень мелкую или в идеале измельчить до состояния муки при помощи кофемолки. В основу можно добавить ломтики свежего нарезанного яблока, бананов, всевозможных сухофруктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают с медом, разрыхлителем и солью.
  2. Добавляют сметану, яйцо, ванилин, растертый блендером творог.
  3. При желании вмешивают добавки.
  4. Выпекают творожные кексы с овсяной мукой в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Творожно-манные кексы

Испечь творожные мини-кексы можно без муки, но с манкой, благодаря которой структура изделий будет более рыхлой. Дополнительный вкус придаст добавленная в состав теста кокосовая стружка и молотый имбирь. По готовности кексы можно наполнить при помощи кондитерского шприца кремом или другой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин, молотый имбирь, изюм.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют ваниль, имбирь и манку, оставляют на час.
  3. Вмешивают в тесто кокосовую стружку, разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Добавляют изюм или другие составляющие для наполнения, раскладывают массу по формам силиконовым.
  5. Выпекают кексы 30 минут при 200 градусах.

Творожные кексы с малиной

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках получаются, если дополнить основу из творога малиной. Причем не обязательно использовать свежий урожай. Подойдут и замороженные ягоды, которые не нужно размораживать, а сразу же можно добавлять в порции теста в формах. При желании изделия посыпают пудрой перед подачей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Растопленное и остывшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйца и творог.
  3. Вмешивают в основу смесь из муки с разрыхлителем, раскладывают тесто в силиконовые формы.
  4. Сверху раскладывают по одной или несколько ягод, притапливают их немного.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Творожный кекс в микроволновке

Сделать маленькие кексы с творогом в формочках можно за считанные минуты, воспользовавшись для выпекания изделий микроволновкой. Вместо манки можно добавить в состав пшеничную или овсяную муку, а лимонный сок заменить щепоткой лимонной кислоты. Готовые изделия можно дополнить кремом или начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют манную крупу, лимонный сок, соль и ванилин, размешивают.
  3. Раскладывают тесто по силиконовым формам и помещают их на 4 минуты в СВЧ устройство на высокую мощность.
  4. Дают постоять изделиям в выключенной печи 2 минуты и продолжают готовку еще 3 минуты.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о