Канапе с свеклой и селедкой – . ?

Канапе с селедкой и свеклой

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: терка и резка.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.

Приготовление

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает.
  3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку.
  7. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Совет:

  • Любые канапе со свеклой лучше готовить непосредственно перед подачей – свекла быстро окрашивает продукты, и закуска может потерять привлекательный вид.

na-vilke.ru

Канапе с сельдью и свеклой / Простой рецепт хорошего настроения

Оригинальная закуска — это всегда украшение стола. А если ее можно быстро приготовить, то это еще и находка для хозяйки. Канапе как раз из таких закусок — делается просто и выглядит празднично. Мы приготовим необычное канапе из повседневных продуктов — мелко натертая свекла, ломтик соленой сельди и все это на слегка поджаренном ломтике черного хлеба. Я скрепила все составляющие зубочисткой. Вы можете также украсить оливкой или маслиной — они будут хорошо сочетаться с основными ингредиентами.

Ингредиенты: 400 гр. свеклы, 250 гр. филе соленой сельди, 4 ломтика черного хлеба, 1 зубчик чеснока, майонез.

Совет: Для большей пикантности закуски, чеснок, выдавленный через пресс, можно добавить в натертую свеклу.

    • Готовится: 10 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 400 гр. свеклы
    2. 250 гр. филе соленой сельди
    3. 4 ломтика черного хлеба
    4. 1 зубчик чеснока
    5. майонез
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Свеклу отварить до готовности.

  2. Вареную свеклу почистить, натереть на мелкой терке.

  3. Добавить майонез, перемешать.

  4. Ломтики черного хлеба обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

  5. Обжаренный хлеб натереть долькой чеснока.

  6. Хлеб разрезать на четыре части.

  7. Выложить немного свекольной начинки.

  8. Положить ломтик сельди, соединить зубочисткой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/11/2015

www.cookforfun.ru

Канапе с сельдью и свекольным песто

Сельдь и свекла — традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!!
Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!!

Ингредиенты

хлебцы (на основе воздушного риса)7 шт
сельдь (филе)1 шт
свекла1 шт
грецкие орехи50 г
майонез2 ст.л.
чеснок3 зубчика
петрушкапо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере. Часть измельченных орехов отложим для украшения.

Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавляем в песто майонез. В итоге получается однородная нежная масса.

Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков- по количеству канапе.

На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.

Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Канапе с сельдью, свёклой и киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления канапе нам понадобится селёдка (указан вес неочищенной), чёрный или серый хлеб, вареная свёкла (маленькая), киви, подсолнечное масло, а также, желательно, длинный огурец или 2 средних, малюсенький ломтик сыра и гвоздика.

Шаг 2

Нарезаем хлеб квадратиками со стороной 2 см.

Шаг 3

Сбрызгиваем или слегка смазываем хлеб с помощью кисточки подсолнечным маслом.

Шаг 4

Разделываем селёдку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, распластываем на 2 части, удалив хребет и мелкие косточки.

Шаг 5

Нарезаем селёдку квадратиками, равными квадратикам хлеба.

Шаг 6

Очищаем киви, разрезаем вдоль пополам. С помощью ножа-вырубки для канапе или, как сделала я, ножом для удаления сердцевины яблок нарезаем киви небольшими цилиндрами.

Шаг 7

Для свеклы я использовала нож для канапе «Звездочка», нарезав предварительно кружки свёклы толщиной 1 см.

Шаг 8

Надрезаем огурец вдоль на 4-5 см, с помощью углового ножа или обычным ножом с узким лезвием вырезаем «зубы» крокодила. Нижнюю часть чуть срезаем, чтобы «крокодил» приобрёл устойчивость. Из срезанной части делаем лапы.

Шаг 9

Из сыра вырезаем кружочки для глаз, крепим бутончиками гвоздики, также гвоздикой обозначаем ноздри, а в пасть вкладываем кусочек свёклы вместо языка.

Шаг 10

Нанизываем на шпажки подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свёкла, киви, сельдь, хлеб.

Шаг 11

Подкладываем под туловище «крокодила» лапы, втыкаем шпажки (типа вылезает из зарослей) и подаём к столу.

webspoon.ru

Канапе с сельдью и свекольным песто

Вкусная и красивая идея для фуршетного стола.

Правильно приготовить канапе — это значит найти удачную комбинацию продуктов и красивое эстетическое решение: никаких других законов их приготовления не существует.
Всевозможные канапе – это удобно для любого праздника. Особенно выручают канапе, когда праздник проходит, что называется, «на ногах» — фуршеты, выездные застолья, коктейльные вечеринки.
Для этих маленьких бутербродов не существует строгих рецептов и законов приготовления. Самое важное — это подобрать правильную комбинацию нескольких продуктов. Именно в этом и заключается главный секрет вкусных канапе.

Получаются замечательные канапе, когда за основу берутся известные рецепты салатов и закусок. В виде канапе они приобретают новое «звучание». Рецепт канапе со свекольными песто и сельдью – как раз такой. Согласитесь, что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце?

Время приготовления: около 40-50 минут с учетом времени на отваривание свеклы.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты

  • хлебцы на основе воздушного риса — 6 шт.
  • крупное филе малосольной сельди — 1 шт.
  • небольшая свекла — 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 40-50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонеза — 1 ст. л.
  • немного зелени петрушки для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь, поставьте отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении этих канапе. Если же вы умеете готовить свеклу быстро, то процесс ускоряется. На саму сборку канапе уйдет максимум 10 минут.
    Пока варится свекла, немного подрумяньте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите их в блендере. Часть измельченных орехов отложите для украшения.

  2. Затем добавьте в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока. Считается, что весь неприятный запах чеснока сконцентрирован в ростке, который находится в центре зубчика – его лучше удалить, разрезав дольку на две части.

  3. Измельчите ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица.
    Затем добавьте в песто майонез.

    В итоге должна получиться нежная масса.
    Читайте также базовый рецепт соуса песто.

  4. Подготовьте филе сельди: удалите крупные кости и разрежьте его на 6 кусочков – по количеству канапе. Важно, чтобы кусочки сельди были не очень тонкими, чтобы рыба хорошо чувствовалась в готовом блюде. Поэтому если вам попалась маленькая рыба, лучше взять 2 филе.

  5. Теперь приступайте к сборке. На каждый хлебец уложите свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.

  6. Сверху аккуратно уложите кусочки сельди, немного утапливая их в песто.

  7. Поверх канапе присыпьте оставшимися измельченными орехами и украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Картофельные канапе с сельдью и свеклой

Сельдь с маринованным лучком, свекла и картофель прекрасно сочетаются друг с другом по вкусу! Это удачная закуска к праздничному столу.
Для того, чтобы приготовить картофельные канапе с сельдью и свеклой (20-24 канапе) нам понадобится:
картофель крупный – 3 шт.
сельдь – 2 банки
свекла – 1 шт.
сливки 33% – 1 ст. ложка
лук репчатый – 1 шт.
уксус винный – 1 ст. ложка
сахарный песок – 1 чайн. ложка
зелень
соль
Разведите в уксусе сахар.
Добавьте репчатый лук порезанный полукольцами, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Отварите свеклу в мундире, охладите, очистите и измельчите блендером или на мелкой терке в пюре. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и порежьте кружками толщиной примерно 8 мм, посолите.
Положите на каждый картофельный кружок свекольное пюре,
кусочек сельди и  маринованный лук.
Украсьте зеленью.Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Картофельные канапе с сельдью и свеклой , то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Картофельные канапе с сельдью и свеклой

Published On

Average Rating

26.03.2013 в рубрике Закуски. Метки: картофель, лук репчатый, сахар, свекла, сельдь, сливки, уксус

lakomka.club

Канапе с селёдкой и свеклой

Потрясающе вкусно! Начнём с того, что селёдочка с зелёным луком — это классика, а всё это с бородинским хлебушком — легенда. И отварная свекла очень дружит с рыбкой. Ну что может быть проще? Который раз убеждаюсь, всё гениальное — просто! Бородинский хлеб
Готовая слабосолёная сельдь в масле
Отварная свекла
Зелёный лук
Перец
Зелень для украшения

Вымыть и сварить свеклу до готовности. Я варю свеклу в пароварке, таким образом она получается очень вкусной. Свеклу остудить.


Хлеб нарезать, затем вырезать любой формой для канапе. Я выбрала треугольную. Если у вас нет специальных форм, можно вырезать тонким стаканом. Я купила вкусную селёдку в масле. Нарезать небольшими кубиками филе сельди.
Перемешать селёдку с нарезанным зелёным луком. Свеклу нарезать на кружочки. Из кружочков той же формой вырезаем треугольники. Начинаем процесс сборки канапе. На тарелку выкладываем кусочки бородинского хлеба. Сверху выкладываем свеклу. Слегка приперчим свежемолотым перцем. Ставим сверху снова форму и с помощью чайной ложки выкладываем селёдку, аккуратно придавливая. Поэтапно это выглядит вот так. Украсить канапе зеленью. Можно угощаться!

solnyshko-v-okoshke.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *