Капкейки на палочке рецепт с фото – Кейк попс. Очень вкусные рецепты и мастер классы для детей

Содержание

Кейк попсы рецепт с фото пошагово

Кейк попсы (рецепт с фото пошагово) – это оригинальный сладкий десерт из обычного бисквита. Приготовление блюда занимает не больше времени, чем выпечка обычного торта, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Украшать шарики в шоколаде можно разной посыпкой, равно как и использовать другую начинку.

Ингредиенты:

  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Как сделать в домашних условиях необычные кейк-попсы?

    Содержание:

    Кто хоть раз попробовал вкуснейшие кейк попс, обязательно захочет повторить, а тот, кто любит хозяйничать на кухне, с легкостью может узнать, как сделать кейк попсы дома. Это вкусное лакомство внешне очень похоже на обычный чупа-чупс, но является скорее не конфетой, а миниатюрным порционным тортом, закрепленным на палочке.

    Что такое кейк попсы

    Разнообразные кейк попсы — это небольшие аккуратные шарики из бисквитного теста в глазури, закрепленные на палочке. Их особая привлекательность состоит в том, что они могут иметь множество вариаций как «внутренностей», так и «оболочки». Например, белые кейк попсы могут быть выполнены из ванильного или лимонного бисквита, быть покрытыми глазурью из белого или черного, молочного шоколада, обсыпанными сахарной пудрой, ореховой крошкой или измельченным сухим печеньем.

    Также можно делать тесто для кейк попсов с какао или шоколадом, вареньем, сгущенным молоком — обычным или вареным, сметанным соусом и множеством других вариантов. Украсить угощение можно чем угодно — шоколадной или кокосовой стружкой, специальной посыпкой, даже обычным или коричневым (тростниковым сахаром). Также изготавливаются и кейк попсы с начинкой.

    Это лакомство особенно привлекательно тем, что может быть бесконечно разнообразным, открывая широкий простор для кулинарной фантазии и экспериментирования.

    Особенности приготовления кейк-попсов

    В основе любого кейк попса лежит бисквит, который можно выпекать дома в форме или же покупать готовый. Удобнее всего делать это в силиконовой форме, так готовый бисквит не прилипает к стенкам, а готовые шарики для кексов получаются ровненькими и симпатичными. Это первый способ, который больше подойдет для тех, кто любит заниматься выпечкой и не сталкивается с проблемами при приготовлении теста.

    Но есть и другой вариант, который можно использовать, если нет специальной формы. Используется любая форма или противень для выпечки и хороший проверенный рецепт бисквитного теста. Пропеченный и остывший пласт измельчают, смешивают с выбранным наполнителем и формируют из полученной массы шарики, охлаждают в холодильнике и покрывают их глазурью — покупной или сделанной самостоятельно.

    Так как в Америке этот вид сладостей невероятно популярен и распространен, то в продаже имеется большой выбор разнообразных приспособлений, позволяющих выпекать идеальные кейк попсы. Это упрощает процесс, особенно когда надо получить сразу много одинаковых красивых шариков.

    Кейк попсы своими руками — рецепты

    Есть много разных вариантов, как делать кейк попсы в домашних условиях. Для их создания можно использовать разные виды бисквитного и иного легкого теста. Подбирать оптимальный вариант придется опытным путем, так как вкусы у всех разные. Тесто может быть с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, ванили, какао, шоколада. В качестве начинки можно использовать нугу, орехи, сварить домашний грильяж или вложить внутрь кексика небольшой фрукт без косточки или ягоду.

    Все виды кейк попсов в принципе изготавливаются по одной схеме:

    • Изготавливаются шарики из теста.
    • Палочками, на которые будут крепиться кексы, проделываются неглубокие отверстия в каждом шарике.
    • Один конец палочки погружается в глазурь или в растопленный шоколад, а затем вставляется в заранее подготовленное отверстие.
    • Шарики на палочках помещаются в холодильник для схватывания. Благодаря этому после обработки глазурью сам кексик не сможет слететь с палочки и упасть на пол.
    • Подготовленные кейк попсы покрывают глазурью. Это может быть купленная в магазине смесь или же приготовленная самостоятельно в домашних условиях. Ее можно окрасить в любой цвет, какой вам нравится, или же сделать несколько разных видов и цветов глазури.
    • Подготовленные шарики покрывают глазурью или растопленным шоколадом и опять отправляют в холодильник для застывания.
    • Когда поверхность немного застынет, кексы можно декорировать различными обсыпками — готовыми или домашними.

    Так как вариантов кексов на палочке много, можно регулярно испытывать новые типы теста и глазури, украшать самыми разными видами посыпок — вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, шариками, «палочками» или подробленными перетертыми орехами.

    Классический рецепт

    В интернете можно найти подробные инструкции пошагово с фото и полноценным описанием процесса приготовления. Классический тип кексов готовится по такому рецепту:

    • Масло сливочное — 60 граммов.
    • Сахар — 60 граммов.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Лимонный сок — столовая ложка.
    • Цедра лимона — чайная ложка.
    • Молоко — 3 столовые ложки.
    • Мука пшеничная — до получения не очень плотного теста.

    Все ингредиенты смешивают и раскладывают по формам, предварительно смазанным маслом. Выпекают до зарумянивания (в электрическом устройстве 8 минут). Готовые кексы надевают на палочки, поливают глазурью и декорируют.

    Важно! В процессе изготовления кексов их удобно вставлять в отверстия перевернутого дуршлага.

    Шоколадное лакомство

    Классический рецепт можно использовать и для получения шоколадного кекса, заменив лимонный сок и цедру на порошок какао или натертый на терке шоколад. Такое вкуснейшее лакомство для детей и взрослых стоит покрыть шоколадом, причем можно использовать разные его виды — получится очень вкусно и красиво. Шоколад прекрасно сочетается с орехами и вафельной посыпкой, поэтому украшать такие кексы лучше всего именно такими продуктами.

    Кейк попс вишневый

    Чтобы получить красивые красные кейк попсы, можно использовать цветную глазурь, а внутрь каждого кекса положить вишенку из компота, замороженную или вынутую из варенья. Ягодка обязательно должна быть без косточки, отцеженная от жидкости на сите. Добавлять ее в тесто нужно в последний момент, когда его раскладывают по формам.

    Можно поступить иначе — в тесто для кексов можно положить немного вишневого сиропа, а если блюдо будет подаваться взрослым, то и ликера. Если цвет недостаточно насыщенный, можно добавить пищевой краситель. Точно также можно сделать и глазурь, но вишневая начинка великолепно сочетается с черным шоколадом, поэтому такой дуэт обещает получение очень вкусного десерта.

    Простое пирожное на палочке со сгущенкой

    Если хочется приготовить кекс вкусно, но возиться с выпечкой и тестом не хочется, а форм в хозяйстве нет, можно использовать обычное бисквитное тесто. Например, подойдет такой простой рецепт:

    • Мука — стакан.
    • Сахар — стакан.
    • Сметана — стакан.
    • Яйцо куриное — 1 штука.

    Готовое и остывшее тесто крошат и смешивают со сгущенным молоком — обычным или вареным. Из густой липкой массы формируют шарики, выкладывают на противень и ставят в холодильник для застывания. Дальше все делается по основной схеме — палочки, глазурь или шоколад, посыпка.

    Важно! Не забывайте предварительно фиксировать палочки при помощи глазури и оставлять их для охлаждения в холодильнике.

    Как сделать кейк попсы без выпечки

    Вкусные и красивые cake pops можно успешно делать без выпекания, используя предыдущий метод. Вместо домашнего бисквита можно применить и покупной, это сильно сэкономит время. Можно использовать печенье, измельченное в блендере. Вместо сгущенки можно всять густую сметану или взбитые с сахаром сливки, крем, различные сладкие соусы, например, шоколадный или ванильный. Сделанные шарики можно покрывать белым, черным или молочным шоколадом, цветной глазурью, украшать ореховой или вафельной крошкой, разноцветными сахарными шариками.

    Яркие новогодние кейк попсы

    Домашние кейк попсы — отличный вариант для небольшого подарка и для украшения новогоднего стола. Их можно сделать как можно более разнообразными, например, использовать начинку из марципана, нарезанных цукатов, измельченных сухофруктов (кураги, инжира, фиников и изюма) и множества других вкусных и ароматных продуктов. Декорировать такие кексы можно очень ярко и броско, используя всю свою творческую фантазию.

    Самый простой вариант — рождественские расцветки (красный, зеленый, белый и золотой) и посыпка мелкими сахарными шариками, а также сахарной пудрой, которая будет изображать снег. Особенно талантливые кулинары могут воспользоваться трафаретами и украсить кексы стилизованными изображениями елочек, снежинок и Дедов Морозов.

    При изготовлении подарков возникает вопрос, как упаковать кейк попсы. Их можно поставить в красивый стаканчик, в который насыпаны сахарные шарики, или же вставить в кусочек пенопласта, половинку булки или оазис для фиксации сухоцветов.

    Различные варианты глазури

    Цветная глазурь для кейк попсов может быть приготовлена из пакетиков или из простых ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Ее особенностью можно считать тот факт, что она отлично подходит для росписи, поэтому это прекрасный «фон» для творчества талантливых кулинаров.

    Для глазури нужно:

    • Белок куриного яйца — 1 штука.
    • Сахарная пудра мелкая просеянная — 200 граммов.
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

    Белок взбивают, постепенно добавляя к нему пудру и сок до нужной густоты и однородности. Полученная глазурь должна быть пластичная и гладкая. По застывшей глазури можно рисовать пищевыми красителями или оставить кейк попсы белоснежными. Кстати, эту глазурь вполне можно окрашивать в любой цвет пищевыми красками.

    Как можно украсить кейк попсы

    Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.

    Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.

    Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.

    modishlady.ru

    Капкейки рецепт с фото пошагово

    Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

    Немного интересного о капкейках

    У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

    Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

    • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
    • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
    • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
    • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

    Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

    Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

    Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

    Как правильно приготовить капкейки

    Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

    • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
    • Сахарная пудра.
    • Свежие яйца.
    • Мука обязательно высшего сорта.
    • Разрыхлитель (пищевая сода).

    В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

    Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

    Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

    Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

    Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

    Базовый рецепт капкейков

    Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

    Ингредиенты:

    • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
    • Сахарная пудра – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 200 граммов;
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Яйца, 3 шт.;
    • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
    • Клубничный джем для начинки.

    Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

    1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
    2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
    3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
    4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

    Дальше формы ставятся в разогретую до 1800 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

    Классический крем для капкейков — рецепт с фото

    Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 100 г ;
    • Сахарная пудра 80 г ;
    • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

    Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

    Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

    Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

    • Мука — 250 г ;
    • Сливочное масло — около 170 г ;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сметана — 5 с. л.;
    • Молоко — 150 мл;
    • Сахарная пудра — 4 с.л.;
    • Какао — 4 с.л.;
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • Сгущенное молоко.

    Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

    После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 1800 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

    Капкейки «Колибри»

    Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
    • Коричневый сахар — ¾ стакана;
    • Растительное масло — ¾ стакана;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахарная пудра;
    • Грецкий орех — 0,5;
    • Бананы — 300 г;
    • Ананас — 150 г.

    Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 1800. Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

    Для каких праздников подойдут капкейки?

    На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

    Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

    womensflower.ru

    Капкейки своими руками: пошаговые рецепты с фото

    Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
    Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

    Неизменная классика

    Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

    Необходимые продукты

    Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 150 г. сахара
    • 2 яйца
    • 120 мл. молока
    • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
    • немного соли и ванили по вкусу.

    Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

    Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

    • Яичные белки — 2 шт.
    • Сахар — 130 г.
    • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
    • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

    Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

    Классические капкейки: мастер-класс

    1. Включите духовку на 180 С.
    2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
    3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
    4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
    5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.


    Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

    Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

    1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
    2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
    3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
    4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
    5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
    6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

    Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

    Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

    Шоколадные

    Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

    • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
    • 100 г. сливочного масла
    • 35 г. какао

    Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

    Шоколадные капкейки из духовки:

    Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

    Веселые апельсиновые

    Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
    В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

    С вареной сгущенкой

    Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
    В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

    Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    Творожные

    Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

    Крем будет изысканным, понадобится:

    • 300 г. сыра Маскарпоне
    • 100 г. сливочного масла
    • 100 г. сахарной пудры

    Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

    Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

    Морковные

    Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

    Необходимые продукты

    Для теста вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
    • 40 мл. йогурта без подсластителей
    • 400 г. сахара
    • 400 г. моркови
    • 50 г. мелко нарубленных ананасов
    • 100 г. сухофруктов
    • 100 г. орехов
    • 440 г. муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Корица, имбирь по вкусу

    Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

    Для крема:

    • 350 г. творожного сыра
    • 120 г. сливочного масла
    • 100 г. сахарной пудры
    • Ваниль по вкусу

    Готовим солнце на тарелке

    Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

    • Включить духовку на 160 С.
    • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
    • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
    • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
    • Тесто размешать и разлить по формочкам.
    • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
    • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
    • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
    • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

    Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
    Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

    Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
    При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru

    Кейк-попсы с рецептом и фото) — попсы рецепт с фото — запись пользователя Алеся (BellaRoza) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

    Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...

    Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...

    Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

    Для бисквитной массы

    Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

    Сливки для взбивания 33% 100 мл.

    Шоколад 200 г

    Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

    Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

    Бисквит измельчить блендером в крошку...

    Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки...надо будет и этот вариант попробовать.

    Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса...

    Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник...

    Чем мне нравится ганаш - после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.

    Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину

    Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.

    Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.

    И приготовить посыпки...

    Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

    Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт

    Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре ... Замечено, что вкуснее они именно "настоявшиеся", а не только что сделанные.

    И вот такая вкуснота и красота получается...

    масло кокоса для детей

    www.babyblog.ru

    Капкейк, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Пшеничная мука 180 г

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Корица 1 чайная ложка

    Сода 1 чайная ложка

    Сахар мусковадо 200 г

    Яйцо куриное 2 штуки

    Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

    Яблочное пюре 130 г

    Кальвадос 1 столовая ложка

    Яблоко 1 штука

    Кефир 120 мл

    Лимонная цедра 1 штука

    Сыр филадельфия 225 г

    Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Сахарная пудра 115 г

    Сливочное масло 80 г

    Молотая корица ¾ чайной ложки

    eda.ru

    Рецепт кейк-попсов

    Если на Новый год к вам собирается нагрянуть небольшая кучка детишек, то вам никак не обойтись без небольших индивидуальных вкусняшек, которые кстати можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.

    Но поскольку с учетом 18 салатов, 7 закусок и торта времени будет в обрез, нужно позаботиться о том, чтобы замутить что-то очень быстрое, но эффектное.

    Я предлагаю ХОД КОНЕМ: Неоднократно испробованный и проверенный рецепт кейк-попсов. Для него нам всего-навсего нужно будет быстро забацать массу из печенья как на шоколадную колбасу и преподнести ее в виде миниатюрных пирожных на палочке, покрытых шоколадной глазурью. Как-то так…

    Обещаю, что для детей лучшего гостинца вы не придумаете. Мои племянники пока все до единого не умолотили, от коробки не отошли.

    Говорят, для кейк-попсов нужно покупать специальную силиконовую форму и т.д. и т.п. Ничего подобного! Все можно запросто сделать вручную. Смотрите сами.

    Рецепт кейк-попсов

    Ингредиенты:

    Для шоколадной массы:

    • печенье — 300 гр.
    • молоко — 165 мл
    • сахар — 100 гр.
    • сливочное масло — 80 гр.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • коньяк или ром — 1 ст.л.
    • орехи, измельченные — 50 гр. (опционально)

    Для глазури:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • растительное масло (без запаха) — 20 мл
    • кондитерская посыпка
    • палочки для кейк-попсов

    Приготовление:

    1. Для пирожных измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку.
    2. В небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения, время от времени перемешивая.
    3. После закипания снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.
    4. Печенье перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с какао-порошком.
    5. Вводим молоко с маслом и коньяк. Еще раз все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем измельченные орехи.
    6. Даем шоколадной массе немного остыть, чтобы из нее можно было скатать ровные шарики.
    7. Отщипываем по немногу массы и скатываем ладонями в шарики размером с грецкий орех.

      Внутрь можно положить кусочек какого-нибудь сухофрукта.

    8. Готовые шарики помещаем в морозильную камеру немного устояться, а тем временем готовим глазурь.
    9. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и окунаем в него кончики палочек для кейк-попсов, сразу вставляя каждую палочку в подмерзший шарик. Снова отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.
    10. Подогреваем растопленный шоколад и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
    11. Вынимаем из морозильной камеры по-одному шарику и окунаем каждый в растопленный шоколад.

      Следим, чтобы шоколад был не очень горячий, но и не слишком густой: периодически возвращаем его на водяную баню.

    12. Каждый кейк-попс сразу после глазирования посыпаем кондитерской посыпкой, ставим в стакан и отправляем в холодильник.

    А здесь вы найдете еще больше оригинальных начинок для кейк-попсов.

    Всё. Думаю, проще и вкусней этого рецепта кейк-попсов вы просто не найтете. Храните кейк-попсы в холодильнике до самой подачи.

    sladkiexroniki.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *