Кексы на кефире с изюмом в духовке
28 апреля 2018 1290 8
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
320 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Кексы на кефире с изюмом – излюбленное блюдо нашей семьи. Я готовлю его очень часто и всегда по одному и тому же простому рецепту. Получаются очень вкусные кексики, которые тают во рту.
А самое главное, что их можно сделать из того, что найдётся в холодильнике каждой хозяйки.
Вариантов приготовления кексов в формочках у меня очень много. Сегодня мы рассмотрим вариант с изюмом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон120 мл.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 11
Подготовьте нужные ингредиенты.
Шаг 2 из 11
Возьмите чашку с мукой и добавьте в неё соду и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3 из 11
В отдельную кастрюлю или стеклянную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 4 из 11
К полученной смеси добавьте кефир и растительное масло, слегка перемешайте.
Шаг 5 из 11
Добавьте муку и мешайте до тех пор, пока тесто по консистенции не станет чуть гуще сметаны.
Шаг 6 из 11
Добавьте изюм по вкусу. Изюм придаёт кексам мягкость и сочность.
Шаг 7 из 11
Перемешайте до однородной массы. Тесто готово!
Шаг 8 из 11
Далее, берём силиконовую форму и смазываем растительным маслом. Для каждой ячейки достаточно одной капли растительного масла. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кистью. Важно не забыть смазать не только дно каждой ячейки, но и бортики. Иначе кексы прилипнут к форме и потом их будет сложно извлечь.
Шаг 9 из 11
Каждую ячейку заполняем тестом с изюмом на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается. И если наполнить до верха – оно «убежит» из формы.
Шаг 10 из 11
Поставьте кексы в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 11 из 11
Готовые мини кексы проще всего доставать из формочки при помощи столовой ложки.
На такое количество ингредиентов у меня получается 18 вкусных кексов.
Такое блюдо можно подавать как в качестве десерта к чаю для дружной компании, так и маленьким детям.
Кексики готовятся очень быстро. Поэтому, если к вам внезапно нагрянули гости – вы знаете что делать 😉
Приятного аппетита!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Как очистить плиту без химии Как продлить жизнь кухонных ножейПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Кексики на кефире в силиконовых формочках: рецепты с фото
Иногда не хватает просто времени, на то чтобы заняться сложными рецептами и приготовить что-то новое и интересное. Поэтому мы решили предложить вам узнать о некоторых способах творения необычайных шедевров на скорую руку. Каждая хозяюшка может побаловать своих домочадцев и приготовить замечательные кексики на кефире в силиконовых формочках. Вы всегда найдете на нашем сайте рецепты с фото данной выпечки, а значит, подарите удовольствие своей семье во время чаепития.
Кексы на кефире в силиконовых формах
Эта десертная выпечка безумно вкусная, аппетитная и ароматная, а главное, готовится на быструю руку. Для замеса теста мы будем использовать такой кисломолочный продукт, как кефир. Обязательно попробуйте испечь эти изумительные кексы.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мелкий сахар – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – по своему вкусу;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сразу перетираем яйца с добавлением сахара, растительного масла, соли, кефира и соды. В получившуюся смесь вводим муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану.
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Достаем силиконовые формочки, выкладываем тестовую смесь на 2/3 объема.
- Выпекаем кексы в течение 20 минут.
- Остужаем выпечку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, подаем вкуснейший десерт к столу.
Кексы на кефире
Наверняка каждая хозяюшка хотела бы научиться готовить для своих домочадцев что-то интересное и оригинальное. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на эти сказочно вкусные кексики на кефире, выпекать сладости мы будем в силиконовых формочках, рецепты с фото таких угощений разные, но этот один из лучших.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – 0,5 г;
- сода – 1 ч.л. без горки;
- мука – 2 ст.
Приготовление:
- Взбиваем сахар с яйцами до получения пены.
- Сюда же кладем масло, ванилин, сахар и, конечно же, кефир и соду, начинаем подсыпать муку и взбивать, используя миксер.
- Тесто должно приобрести жидкую консистенцию.
- Достаем силиконовые формочки. Разливаем в них получившуюся смесь наполовину.
- Выпекаем десерт в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.
- Остужаем угощения и подаем к столу.
Совет!
Очень вкусно получится, если кексы залить глазурью и посыпать сверху драже. Для приготовления теста можно использовать вместо сливочного масла маргарин.Читайте также
Вкусные кексы в силиконовых формочках
Для того чтобы приготовить вкуснейшие кексики на кефире необязательно обладать профессиональными кулинарными способностями, достаточно просто желания и обычных навыков. Запекаться эти аппетитные угощения будут в силиконовых формочках, данные емкости являются идеальным вариантом, так как к ним не пристает тесто. Рецепты с фото разнообразные и каждый по-своему интересный и оригинальный и давайте прямо сейчас начнем экспериментировать.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 130 г;
- сахар – 150 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 50 г;
- ванилин – по своему вкусу;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- пшеничная мука – 2,5 ст.
Приготовление:
- Сразу достаем сливочное масло из холодильника, пусть полежит в комнате и немного подтает.
- Прогреваем кефир, перемешиваем с добавлением яиц, сахара и творога, для этого используем венчик, должна образоваться однородная кашица.
- Вводим сюда же масло, снова смешиваем.
- Всыпаем ванилин, муку, которую заранее просеиваем, разрыхлитель, замешиваем тесто без комков.
- В самом конце добавляем изюм, который обязательно распариваем для мягкости.
- Достаем формочки, раскладываем тесто, запекаем угощения полчаса при 220 градусах.
- Остужаем румяный десерт и наслаждаемся.
Совет!
Если вы или ваши домочадцы не любят творог, можете заменить его яйцами.Читайте также
Кексы с джемом
А сейчас мы предлагаем вам приготовить не просто кексики на кефире, но еще и с джемом, выпекать угощения мы также будем в силиконовых формочках, так как это очень удобно и легко. Рецепты с фото таких сладких блюд удивляют нас изобилием, и чем больше их будет, тем чаще вы сможете радовать домочадцев и гостей новыми шедеврами.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- джем – по своему вкусу;
- растительное масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Итак, сразу начинаем просеивать муку с разрыхлителем.
- Сюда же добавляем соль, сахар и ванилин.
- В емкость с мукой аккуратно вливаем кефир и растительное масло, все смешиваем.
- Разбиваем в общую смесь яйца, взбиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
- Достаем формочки, раскладываем тесто, по 1 ст.л., сверху укладываем джем, покрываем еще тестом и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем, даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Кексы с изюмом на кефире
Для того чтобы удивить домочадцев или друзей во время чаепития, достаточно просто испечь аппетитные и ароматные кексики на кефире в силиконовых формочках в домашних условиях. Рецепты с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, так что не проходите мимо и обязательно возьмите их на заметку. И сейчас давайте попробуем приготовить изумительные кексы с добавлением изюма.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 250 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Сразу отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до получения крутой пены.
- Таким же образом поступаем с кефиром и содой, смесь должна увеличиться в объеме.
- В желтки всыпаем сахар, растираем, сюда же добавляем размягченное сливочное масло.
- В получившуюся массу выливаем белки, содово-кефирную смесь, пересыпаем муку, кладем изюм, начинаем замешивать тесто однородной консистенции, а затем раскладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.
Совет!
Изюм можно заменить любыми цукатами, очень вкусно получится с черносливом.Читайте также
Ароматные кексы на кефире с джемом
От такой выпечки не откажутся ни детишки, ни взрослые. Кексы универсальны и их оценят не только во время простого чаепития, но и на праздничном застолье. Для разнообразия блюдо можно дополнять начинками, творогом, шоколадом, орехами или ягодами. Тесто замешивается очень просто, поэтому с процессом справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочный маргарин – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 300 г;
- молотые мандариновые корочки – 0,5 ч.л.;
- варенье или джем – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар, растираем компоненты.
- Маргарин растапливаем, смешиваем с яичной смесью, используя деревянную лопатку. Вливаем кефир.
- Всыпаем муку, соду, корку мандаринов, которую заранее измельчаем.
- Все тщательно размешиваем до получения густого теста.
- Достаем силиконовые формочки, наполняем на 1/3 объема получившейся массой.
- Сверху укладываем джем и добавляем еще тесто, выпекаем угощения 20 минут до золотистости при 180 градусах.
- Посыпаем выпечку сахарной пудрой и наслаждаемся.
Совет!
Безумно вкусным получается десерт, если использовать клубничный или малиновый джем или варенье.Кексы с творожной начинкой
Ну и, конечно же, никак нельзя обойти стороной аппетитный, нежный и необычайный десерт, который порадует замечательными вкусовыми качествами. Такие угощения не просто шикарные, но еще и очень полезные, так как помимо кефира мы будем использовать еще и творог.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- растительное масло – 100 мл;
- кефир – 200 мл;
- творог – 250 г;
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Сразу займемся кремом. Начнем взбивать творог и сметану с добавлением сахара.
- В отдельной емкости смешиваем кефир, разрыхлитель, муку, какао, растительное масло и сахар. Замешиваем тесто, разливаем его в формочки, в середину раскладываем начинку из творога, сверху накладываем еще тесто.
- Выпекаем угощения в духовом шкафу полчаса.
- Остужаем выпечку, извлекаем из форм и подаем к столу.
Совет!
Начинку не стоит делать очень сладкой, так как вместе с тестом получится приторно. По желанию можно добавить немного ванилина.Вот такие замечательные кексики на кефире сможет приготовить каждая хозяюшка в силиконовых формочках в домашних условиях. И не нужно бегать по магазинам и покупать сомнительные сладости, лучше выбрать самые интересные рецепты с фото и самостоятельно сотворить настоящие кулинарные шедевры, от которых будут все в восторге.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Маффины на кефире: рецепт с фото пошагово
Раньше муж удивлялся, зачем я покупаю в магазине кефир, у которого завтра истечёт срок годности. Теперь привык, и даже не спрашивает, готов к любым моим экспериментам на кухне. Если я задумываю испечь что-то вкусное, старенький кефир с полки в магазине обязательно перекочует в мою корзину!
Такой нежной, как на кефире, выпечка не получается ни на масле, ни на молоке. А если кефир еще и просрочен (на 2-3 дня), он будет самым волшебным в выпечке — проверено многократно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные маффины на кефире. Если у вас есть под рукой этот кисло-молочный продукт — присоединяйтесь!
А еще возьмите на заметку такие рецепты, как Тонкие блины на кефире, Бисквит на кефире, Панкейки на кефире.
Базовый рецепт:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Как приготовить маффины на кефире:
Первое, что нужно сделать, это нагреть духовку до 180 С. Пусть она греется от 15 минут и больше, чтобы к моменту появления в ней пирожных, была основательно разогрета.
Теперь помещаем сливочное масло в сотейник и разогреваем на огне до жидкого состояния. Масло должно полностью растопиться, а потом остыть до комнатной температуры. Если мы добавим горячее масло в тесто — яйца свернутся.
Яйца (2 шт.) разбиваем в широкую миску и начинаем размешивать миксером на средней скорости.
Когда появится пена, добавляем тонкой струйкой сахарный песок. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по столовой ложке, чтобы сахар добавлялся постепенно, а не высыпался весь сразу.
В конце взбивания (у меня уходит на весь процесс 5-8 минут) яично-сахарная масса должна выглядеть густой белой пеной. Посмотрев в миску, даже сложно поверить, что в ней есть желтки (на внешний вид масса выглядит так, как будто мы собираемся печь меренги).
Теперь тонкой струйкой вливаем сливочное масло (напоминаю, что масло должно остыть до комнатной температуры к этому времени). Снова размешиваем.
Кефир следует заранее подогреть и остудить. Холодный кефир в тесто добавлять! Но и горячий может навредить тем, что яйца свернутся. Поэтому либо заранее вынимаем его из холодильника, либо нагреваем в сотейнике на плите (или микроволновке) и остужаем. Вливаем кефир в тесто и слегка перемешиваем.
Все сухие ингредиенты: муку (250 г), соль (щепотку), разрыхлитель (2 ч. л.) соединяем вместе и размешиваем с помощью венчика. Не пренебрегайте этим шагом, если хотите получить пышные, равномерно поднявшиеся маффины.
Если вам по душе такая выпечка, как маффины — возьмите на заметку рецепт чудесных маффинов с посыпкой из штрейзеля.
Теперь сухие ингредиенты соединяем с жидкими с помощью лопатки, стараясь не растерять воздух во взбитых яйцах с сахаром. Поднимающими снизу вверх движениями добиваемся однородного теста без крупных комочков. Идеально гладким тесто не должно быть, иначе в попытках добиться такой однородности, вы слишком перебьете тесто и оно потеряет воздушность. Консистенцию теста можно посмотреть на фото:
Теперь укладываем в форму бумажные подложки и разливаем тесто по порциям. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
Маффины выпекаются при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Готовность начинайте проверять с 15 минуты (при условии, если шапочки уже зарумянились). Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой — она должна выходить сухой. Если поверхность маффина румяная, пружинит при надавливании, из духовки идёт аппетитный запах — маффины готовы.
Остужаем выпечку на решетке, чтобы дно пирожных не отсырело.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины
Как можно улучшить основной рецепт?
Здесь есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом сократить на 50 г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала. Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков.
Маффины с яблоками и корицей
Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки (лучше использовать кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Вы можете экспериментировать с добавками и начинками, обновляя рецепт на свой вкус. Поделитесь результатами своих трудов в комментариях! Буду рада увидеть фотографии готовых маффинов, прочитать отзывы и отклики к рецепту.
На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю вас к просмотру и жду откликов под видео=)
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти их в сети Интернет. Мне будет очень приятно! Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Кекс с изюмом на кефире
Мой старший сыночек, так же как и я, очень любит выпечку с изюмом и поэтому довольно часто просит меня сделать кекс. Вообще кексы являются любимой выпечкой у многих детишек, особенно приготовленные с изюмом, орехами или другими вкусностями. А готовятся они довольно просто и быстро.Вот рецепт моего приготовления кекса с изюмом на кефире, который получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Масло растительное – 1/3 стакана;
- Изюм.
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром.
Затем добавляем 1 стакан кефира и хорошо перемешиваем.
Далее в яично-кефирную смесь постепенно добавляем муку непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки в тесте. Добавляем разрыхлитель и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь в тесто добавляем хорошо промытый изюм. Вместо изюма можно использовать орехи или цукаты.
Необходимо всё тщательно перемешать.
У меня есть специальная форма для приготовления кекса, а именно металлическая с волнистыми бортиками. Но можно использовать и любую другую форму для выпечки в духовке.
Совет: Чтобы кекс не пристал к форме можно присыпать её манной крупой или панировочными сухарями.
Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки и ставим в духовку.
Выпекать данный кекс с изюмом желательно при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
Но о готовности кекса можно и самим догадаться по румяной сдобе и аппетитному аромату.
Лучше нарезать кекс на порционные кусочки когда он немного остынет.
Вот такой очень вкусный кекс с изюмом на кефире у нас получился.
Мои домочадцы съели его за считанные минуты!
Всем приятного аппетита!
sdelaysam-svoimirukami.ru
Кексы с изюмом, рецепт с фото
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
delo-vcusa.ru
Кексы на кефире в силиконовых формах
Как приготовить сладкие кексы на кефире в силиконовых формах в духовке
1. Смешиваем 2 яйца, полстакана сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваем все это вручную или с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для облегчения и ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В стакане кефира гасим 0,5 чайной ложки соды. 100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Вместо сливочного масла можно смело использовать маргарин – он совершенно не испортит вкус кексов.
2. Смешиваем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и кефир.
3. Добавляем муку до тех пор, пока консистенция нашей заготовки не станет похожа на тесто для оладьев. Всего понадобится около 1-1,5 стаканов муки в зависимости от ее клейкости.
4. Силиконовые формы для кексов тщательно смазываем растительным маслом, после чего накладываем в них тесто на 2/3. Заполнять формочки до верха не нужно, поскольку в процессе выпечки их содержимое поднимается.
5. Выставляем силиконовые формочки с кексами на противень и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, на 25-30 минут.
Готовые сладкие кексы на кефире остывают в течение 10 минут и легко вынимаются из формочек. Дополнительно их можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
cookeda.com
Рецепт кекса на кефире с изюмом
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами этим простым вкусным и главное быстрым рецептом домашнего кекса на кефире с изюмом!
Рецепт этого кекса должен быть на вооружении каждой хозяйки, в особенности, когда неожиданно нагрянули гости или захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, поэтому спешу открыть вам его простой рецепт приготовления!
Вам понадобятся:
- 400 миллилитров кефира;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан изюма;
- 400 грамм муки;
- Разрыхлитель или гашеная сода.
Как испечь кекс с изюмом?
В емкости взбейте миксером кефир, яйца и сахар, до полного растворения сахара.
Добавьте половину части муки и перемешайте.
Погасите чайную ложку соды уксусом, если используете разрыхлитель, то смешайте его с оставшейся частью муки.
Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно быть достаточно упругим и не растекаться.
Добавьте промытый подсушенный изюм и перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите готовое тесто.
Выпекать кекс с изюмом при температуре 180 градусов примерно 50 минут, готовность проверяется зубочисткой – проколите в самом высоком месте, если осталась сухой, то кекс готов!
Кекс получается румяным мягким и пышным!
А как показывает практика, изюм любят многие, а, следовательно, и этот рецепт кекса придется по вкусу вашим домочадцам и гостям!
Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт домашнего кекса, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать и публиковать для вас самую интересную полезную и проверенную информацию!
Полезные статьи
9sama.ru