Кексы простые в силиконовых формах – Кекс шоколадный – простые рецепты в духовке, микроволновке

Содержание

Кекс шоколадный – простые рецепты в духовке, микроволновке

Шоколадные кексы готовятся довольно просто и не требуют наличия дорогостоящих компонентов, при этом подобная выпечка способна порадовать любого сладкоежку. В статье будут приведены примеры различных вариаций приготовления подобного лакомства, из которых можно выбрать рецепт даже для настоящих гурманов.

Классический рецепт

Компоненты:

  • 200 г маргарина;
  • 45 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 90 г какао-порошка;
  • пол-ложки пекарского порошка;
  • 100 мл молока.

Кекс шоколадный по классической рецептуре готовится следующим образом:

  1. Поломать на небольшие куски маргарин и растопить его.
  2. Всыпать сахарный песок и какао-порошок, помешать, влить молоко и довести на слабом огне до кипения.
  3. Четверть полученного состава отлить в отдельную посуду – на выходе этим будет украшено готовое лакомство.
  4. В оставшуюся смесь вбить яйца, всыпать соду, добавить изюм, помешать.
  5. Порционно вести последний ингредиент.
  6. Выпекать в формочках при 160–180 градусах в течение получаса.
  7. Сверху выпеченные и немного охлажденные кексы с какао украшаются глазурью.

Можно также присыпать десерт толчеными орешками и цукатами.

Существует еще один рецепт простого шоколадного кекса в духовой кабине. Для готовки следует взять:

  • 340 г сметаны;
  • 75 г какао-порошка;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 250 г манной крупы;
  • пол-ложки соды.

Этапы готовки:

  1. Соединить сметану с какао и сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь яйцо, взбить.
  3. Высыпать манку и соду, вымешать до устранения комков.
  4. По этому рецепту следует выпекать кексы из какао на 180 градусах 30–40 минут.

Диетические кексы

Составляющие:

  • 1 яйцо;
  • 45 мл нежирного кефира;
  • 45 г овсяных отрубей;
  • 25 г сухого молока;
  • 5–7 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя.

Вкусные низкокалорийные шоколадные кексы готовятся в несколько последовательных шагов:

  1. В миске соединяются отруби с порошком какао, сухим молоком и разрыхлителем.
  2. Во второй емкости смешиваются оставшиеся компоненты.
  3. Обе смеси соединяются, и тесто распределяется по формочкам.
  4. Время готовки в микроволновке – 10–12 минут при мощности 800 Вт.

Кексы на молоке

Компоненты:

  • 250 г муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Протокол готовки:

  1. В одной посуде перемешать сыпучие ингредиенты (кроме ванилина). Желательно просеять их через сито с мелкими отверстиями, чтобы обогатить тесто кислородом.
  2. В другой тарелке яйца смешать с маслом и ванилином, вылить к сухим компонентам и вымешивать до устранения комков.
  3. Выпекать на 170 градусах 20–25 минут.
  4. Готовый десерт украсить перед подачей кондитерской присыпкой.

Рецепт без молока

Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г любых орехов;
  • 200 г муки;
  • 90–95 г какао-порошка;
  • 50 г растворимого шоколада для приготовления горячего напитка;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл газированной воды;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Составляющие глазури:

  • 100 мл сливок;
  • 75 г шоколада;
    35 г масла сливочного.

Для получения глазури нужно соединить все компоненты и растопить их любым удобным способом.

Способ приготовления:

  1. Яйца перемешать с сахаром до растворения кристаллов.
  2. К муке всыпать перемолотые орехи, порошок какао, растворимый напиток и разрыхлитель.
  3. Смесь из сыпучих компонентов соединить с яичным составом, вымешивать до удаления всех комков.
  4. Влить газированную воду и подсолнечное масло.
  5. Продолжительность выпекания – 90 минут при температуре 140–150 градусов.
  6. Верхушка и бока готового шоколадного лакомства украшаются глазурью, рецепт которой приведен выше.

На заметку! Рецепт шоколадного кекса без добавления молока прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост или в случае непереносимости лактозы.

На растительном масле

Компоненты:

  • 3 желтка и 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 75 г какао;
  • 200 мл молока;
  • 125 мл растительного масла;
  • пол-плитки шоколада;
  • 20 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • пол-ложки соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Кексы с шоколадом на растительном масле готовятся следующим образом:

  1. Взбить желтки, добавить к ним сахарный песок и вымешивать добела.
  2. В смесь всыпать соль, подтаявшую масляную массу и разрыхлитель.
  3. Четверть плитки поломать на куски, цедру выбранного цитруса натереть на мелкой терке.
  4. В отдельной посуде к муке провеять молотый какао.
  5. Половину полученной смеси добавить в основную смесь, залить молоко, всыпать оставшуюся часть и добавить цедру.
  6. Взбить белки до стойких пиков и порционно вмешать в основу.
  7. Продолжительность выпекания при 180 градусах – 50 минут.

Главное достоинство шоколадного кекса с добавлением порошка какао и высококачественного шоколада на растительном масле – в сравнении с выпечкой по другим рецептурам он получается влажным и более сочным, поэтому его можно не смазывать глазурью.

На глазури

Компоненты:

  • 200 г маргарина;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл молока;
  • 90–95 г какао;
  • 400 г муки;
  • 4 яйца;
  • пол-ложки соды;
  • щепотка ванилина.

Этапы готовки:

  1. Поломать маргарин на куски, положить в металлическую емкость с сахарным песком и какао-порошком, сверху залить молоком.
  2. Вскипятить полученный состав, проварить несколько минут, не забывая мешать, отставить охлаждаться.
  3. Просеять в смесь сыпучие компоненты, указанные в рецепте.
  4. В отдельной посуде взбить оставшиеся ингредиенты и добавить их к тесту.
  5. Выпекать 25–30 минут на 190 градусах.

С шоколадной начинкой

Составляющие:

  • 2 плитки черного шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 5 белков и 3 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Кекс с шоколадом внутри готовится в несколько этапов:

  1. Измельчить две сладкие плитки, распустить его с маслом, остудить.
  2. Белки и желтки взбить с сахаром до появления белой пены.
  3. Соединить сладкую масляную смесь с яичной, всыпать муку и сахарную пудру, мешать до устранения всех комков.
  4. Заполнить формочки тестом и выпекать на протяжении 6–9 минут.

При готовке кексов с жидкой шоколадной начинкой, именуемых фондан, важно не передержать десерт в духовке, иначе сердцевина застынет. Спустя 6 минут начинка будет очень жидкой, а по истечении 7–8 минут жидкость останется только в центре выпечки.

С двойным шоколадом

Составляющие:

  • 100 г черного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки.

Процедура готовки:

  1. Поломать плитку, растопить, оставить немного охладиться.
  2. К заранее размягченной масляной массе перелить шоколадную основу и вбить три желтка.
  3. Смешать две смеси в одной емкости.
  4. Всыпать муку, помешать ложкой.
  5. Отдельно взбить белки и влить постепенно в тесто.
  6. Время готовки – 30 минут на 180 градусах.

Приготовленные кексы с шоколадным тестом поливаются сверху растопленным шоколадом – это помогает насытить вкус лакомства.

Шоколадный кекс в микроволновке

Компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 25 г какао-порошка;
  • 45 г сахара;
  • 90 мл молока;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 75 г муки;
  • по щепотке разрыхлителя и соли.

Быстрый способ готовки шоколадного кекса:

  1. В сотейнике перемешать яйцо, молоко и подтаявшее масло.
  2. Порционно просеять сыпучие ингредиенты.
  3. Всыпать сахар и соль, вымешать до однородной массы.
  4. Разлить готовое тесто по формочкам, заполняя их до середины и выпекать в микроволновке несколько минут при мощности в 700–800 Вт.

На выходе получается суховатая выпечка, которую рекомендуется украсить сверху сгущенкой, глазурью или вареньем.

Маффины

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 75 г какао;
  • 100 г маргарина;
  • 75 г сахара;
  • 2 желтка и 2 белка;
  • 225 г черного шоколада;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • по 5 г разрыхлителя и ванильного сахара;
  • пол-ложки соды.

Поэтапная готовка:

  1. В посудине взбить размягченные куски маргарина с ванильным и обычным сахаром, добавить желтки.
  2. Растопить удобным способом шоколад, оставить немного охладиться.
  3. Сладкую массу влить в маргарин, добавить сметану.
  4. В основную смесь просеять половину сыпучих компонентов, затем влить 100 мл молоко и хорошо вымешать.
  5. Добавить оставшуюся муку и молоко, мешать до получения однородной массы.
  6. Отдельно взбить до стойких пиков белки, ввести небольшими порциями в тесто.
  7. Выпекать на 180 градусах 20–25 минут.

Рекомендации к рецептам

  • Для приготовления различных вариаций шоколадных кексов с какао рекомендуется брать продукт в виде порошка – он отличается более высоким качеством, чем растворимая продукция, и позволяет добиться насыщенного вкуса.
  • Если в готовке отдается предпочтение шоколаду, следует выбирать товар без добавления примесей в составе и с высоким процентом содержания какао.
  • Не стоит забывать, что во время выпекания десерта не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа – это может привести к оседанию теста.

Описанные рецепты помогут вам раскрыть таланты кондитера и радовать себя, а также своих близких каждый раз новой выпечкой.

shokoladd.ru

Кексы простые | Женский портал

Предлагаю рецепт простых кексов. Рецепт взяла из интернета (автору огромное спасибо). Кексы получились нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Тесто без соды и разрыхлителя.
Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. В небольшую часть теста вмешала шоколадную крошку, можно добавить цукаты, изюм.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы простые»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    140 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода

    (комнатной температуры)

    60 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    40 мл

  • Соль

    (щепотка)

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Стружка шоколадная

    (по желанию)

    1 ст. л.

Количество порций: 26

Рецепт «Кексы простые»:

Духовку разогреть до 180С.
Яйца взбить немного миксером, добавить сахар и ванильный сахар, соль.
Хорошо взбить яйца в белую пышную массу примерно 5-6мин.
Муку просеить и вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.

Влить воду и аккуратно перемешать.
Влить растительное масло, аккуратно перемешать в однородную массу.

Формы для кексов смазать маслом, силиконовые и бумажные вкладыши не смазывать.
Заполнить тестом на 2/3 формы, поддон с формами слегка ударить об стол, чтобы вышел воздух. У меня получилось 26 шт маленьких кексов.
В часть теста добавила шоколадные хлопья.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Остужать на решетке. Остывшие кексы освободить из форм.

Поздравляю всех с первым днём осени!!! Желаю яркой, красочной, радостной, чарующей, замечательной осени, которая подарит тепло, улыбки и хорошее настроение!!!

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
кекс
духовка

чаепитие
детям

Вкусы:
нежный
ванильный
сладкий

Источник: povarenok.ru

olivin-tm.ru

Рецепт кексов с фото – мандариновые кексы в формочках

Чтобы порадовать домашних вкуснейшей выпечкой, необязательно готовить кулинарные шедевры. Достаточно испечь простые кексы рецепт которых привожу ниже.

Если в них добавить немного мандаринового сока и цитрусовой карамели, то такие кексы приобретут легкий цитрусовый аромат, который сделает десерт еще более аппетитным.

Надеюсь, этот рецепт кексов с фото поможет вам при готовке и станет одним из ваших любимых.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 мандарина;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • несколько капель уксуса

Для карамели:

  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка

Способ приготовления

Снимите цедру с мандаринов с помощью мелкой терки, а затем выдавите из них сок, предварительно исколов в нескольких местах ножом.

>

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или в сотейнике и смешайте его в миске с сахарным песком и куриными яйцами.

Добавьте в миску мандариновый сок и перемешайте.

Всыпьте муку и погасите соду уксусом. Замесите тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Разлейте тесто до половины в формочки и поместите в духовку, нагретую до 180С на 10-15 минут. Кексы в формочках выпекаются очень быстро, поэтому визуально проверяйте их поверхность, чтобы она не подгорела.

Пока кексы находятся в духовке – поместите мандариновую цедру вместе с сахаром и водой в сотейник для приготовления мандариновую карамель. Томите в течение 5-10 минут, пока масса не станет тягучей.

Выньте готовый десерт из духовки и дайте ему слегка остыть.

Затем обмажьте кексы в формочках свежей мандариновой карамелью.

Подавайте выпечку со свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

6 в ответ на “Мандариновые кексы”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Рецепт шоколадных кексов в формочках. Пошаговая инструкция с фото

Пошаговые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках из разных видов теста

2018-04-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1643

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

19 гр.

Углеводов

40 гр.

360 ккал.

Вариант 1: Классические шоколадные кексы в силиконовых формочках

Формочки из силикона сейчас очень популярны. Выпечка в них получается отменной, ничего не прилипает, можно использовать для абсолютно любых видов теста. Особенно часто в таких формочках выпекают кексы. Здесь рецепт с добавлением какао. Шоколадная выпечка порадует неповторимым ароматом и потрясающим вкусом. Из этого теста получится 12 маленьких кексов по 2 штуки на каждую порцию.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока 3%;
  • 0,18 кг масла;
  • 6 граммов соды;
  • 260 граммов муки;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 170 граммов сахара.

Пошаговый рецепт классических кексов в маленьких формочках

Масло для таких кексов будет растапливаться. Либо ставим его классическим способом на плиту и подогреваем, либо просто прогоняем пару минут в микроволновой печи. В этом рецепте температура не важна. Если жир перегрелся, то ничего страшного.

Сразу в растопленное масло добавляем сахарный песок и вводим три ложки какао. Тщательно размешиваем, температура снизится. Смесь будет напоминать шоколадную пасту.

Отмеряем и добавляем половину стакана цельного молока, следом вводим по одному яйца. Затем берем электрический миксер и начинаем взбивать тесто. Делаем это минуты три. Гасим соду, вводим в конце и еще раз взбиваем, чтобы она равномерно распределилась.

Вынимаем миксер, берем большую ложку и раскладываем шоколадное тесто по формочкам. Не нужно наполнять доверху, накладываем чуть больше половины. В среднем получается двенадцать маленьких кексов. Стараемся сделать их максимально одинаковыми, чтобы они равномерно пропеклись.

Ставим формочки сначала на противень, но не плотно. Между ними должно оставаться расстояние для нормальной циркуляции горячего воздуха. Отправляем в духовку на 20 минут. Кексы небольшие, поэтому печем при 190 градусах. При низких температурах они получатся сухими.

Можно в каждую формочки для кекса вставить маленькую бумажную капсулу, только потом наливать шоколадное тесто. Если регулярно их использовать, то можно продлить срок службы силикона, он не будет темнеть, не потребуется долго и упорно отмывать.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадных кексов

Кексы в кружках очень популярны, но не совсем удобны в употреблении, а иногда их и вовсе невозможно достать из чашки. Гораздо проще использовать маленькие силиконовые формочки. Здесь ленивая рецептура для микроволновой печи. Кекс приготовится быстрее, чем закипит и заварится чай.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 6 ложек муки пшеничной;
  • 4 ложки обычного цельного молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ложки сахарного песка;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 4 ложки порошка какао.

Как быстро приготовить

Замешивать тесто для шоколадных кексов лучше миксером. В миску отправляем жидкие ингредиенты по списку: молоко с яйцами, вводим масло, можно сразу насыпать сахарный песок. Взбиваем слегка миксером или орудуем обычным ручным венчиком.

Раскладываем по формочкам тесто, получится примерно шесть маленьких шоколадных кексов. Ставим их в

burburger.ru

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках. Вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 75 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2,5 ст. муки

Приготовление:

Соедините в небольшой кастрюле молоко, какао-порошок и сахар. Энергично размешайте.

Подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Остудите смесь до комнатной температуры.

Взбейте в большой миске яйца венчиком, влейте растительное масло.

Добавьте в смесь массу с какао, перемешайте до однородного состояния.

Просейте муку с содой через мелкое ситечко – благодаря этой операции выпечка будет более пористой. Вмешайте мучную смесь в шоколадную массу небольшими порциями.

Замесите тесто – его консистенция должна быть похожа на очень густую жирную сметану.

Смажьте силиконовые формочки с растительным маслом – удобнее всего делать это с помощью кисточки. Выложите в них тесто, заполнив на две трети высоты.

Выпекайте шоколадные кексы в силиконовых формочках при 170 градусах 25 минут.

После извлечения изделий из духовки дайте им остыть, и лишь затем достаньте из формочек.

Украсьте сахарной пудрой и подайте на стол. Идеальный напиток для ароматной выпечки с шоколадом – молоко или молочные коктейли. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200-250 г муки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек какао-порошка
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахар и какао, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Вбейте в массу яйца, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом, заполните тестом наполовину и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Чтобы украсить кексы, приготовьте взбитый творожный крем или шоколадную глазурь.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 1 ч. ложка рома
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 30 г обычного сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • 20 г какао

Отделите белки от желтков, выложите в разные миски. Белки взбейте с 10 г сахара до плотных пиков, желтки – с оставшимся обычным сахаром и ванильным до пышной массы светлого цвета. Растопите шоколад на водяной бане. Муку смешайте с какао и всыпьте в молоко, перемешайте. Добавьте взбитые желтки, растопленный и немного остывший шоколад и ром. В последнюю очередь введите в тесто взбитый белок. Вставь

www.cafe-homyak.ru

Шоколадные кексы. Маффины с какао

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов!

Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Смешиваем ингредиенты, раскладываем по емкостям и отправляем в духовку. Отличный десерт «на скорую руку»! Радует и разнообразие похожих рецептов. Например, не менее вкусными получаются или .

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 стакана;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • кунжутные семена — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках рецепт

  1. В глубокой миске яйцо взбиваем с сахарным песком. Для ароматизации добавляем ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
  2. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир. Продолжаем взбивать, добиваясь растворения крупинок сахара.
  3. Добавляем какао, чтобы светлая масса окрасилась в темный цвет, а готовые кексы приобрели насыщенный вкус шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замешиваем вязкое тесто без комков.
  5. В полученную «шоколадную» массу добавляем кунжутные семена. Желательно предварительно подсушить их минутку на сухой сковороде — от этого вкус станет лучше. Главное — не передержать кунжут на огне, иначе появится горьковатый привкус.
  6. Перемешав еще раз, распределяем вязкое тесто по промасленным силиконовым формочкам. Учитываем, что во время выпечки тесто значительно поднимется, поэтому заполняем формы примерно наполовину. Выпекаем мини-кексы 15-25 минут при 180 градусах. Важно не пересушить тесто, поэтому периодически стоит проверять готовность, например, используя зубочистку.
  7. Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках извлекаем из духовки, позволяем им остыть, после чего извлекаем из форм. Красиво оформляем сладкую выпечку веточкой свежей мяты, кунжутом и, например, шоколадным сиропом. Также можно использовать для декора свежую ягоду.

Завариваем ароматный чай и приступаем к дегустации десерта! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных шоколадных кексов – это мой фаворит на летнее время. Вкусный и ароматный шоколадный кекс с изюмом можно выложить на тарелку вместе с шариком мороженого, полить блюдо горячим шоколадом и украсить ягодками малины. интересно? Тогда читайте далее…

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные кексы в формочках. Такое блюдо можно подать к праздничному столу или просто порадовать сладкой выпечкой близких в любой другой день. Шоколадные кексы от получаются очень ароматными с насыщенным шоколадным вкусом. Для того, чтобы вам

www.cafe-homyak.ru

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Маффины с какао

Кексики шоколадные в силиконовых формочках выпекаются в духовке, все временные затраты с учетом замеса теста и выпечкой – 35 минут, из этого времени полчаса длится выпечка.

В состав кексов входит какао и чернослив, кексы выпекаются в духовке. Я всегда использую силиконовые формочки для кексов, потому что выпекать в них одно удовольствие, никогда у меня кексы к формочкам не прилипали, и это притом, что я формочки маслом не смазываю.

После выпечки и ради украшения кексы можно посыпать пудрой сахарной с какао, либо глазурью покрыть, а можно и, как я, просто шоколадным топингом по поверхности кекса провести.

Вкус у шоколадных кексов получается отменным, насыщенным. У меня из любых рецептов кексов есть еще и , посмотрите:

А сейчас приступим к шоколадным кексам, которые будем выпекать в духовом шкафу, для вашего удобства я выложила рецепт с фото пошаговыми.

Что понадобится для выпечки шоколадных кексов :

3 стол. ложки какао в порошке
Один стакан песка сахарного (это 200 г)
3 яйца первого сорта, то есть крупных
3 стол. ложки сметаны любой жирности
125 г маргарина
Один стакан муки (160 г)
Несколько ягод чернослива
0, 5 чайн. ложки пищевой соды

Как испечь шоколадные кексы в силиконовых формочках

Сначала нужно приготовить тесто на шоколадные кексы.

В глубокую емкость всыпать сразу весь сахар и вбить все яйца:

Размешать с помощью венчика, чтобы сахар растворился слегка в яйцах.
Растопить в микроволновой печи все масло, немного остудить его.

Влить масло ко взбитым яйцам с сахаром. Всыпать какао, выложить сметану и соду на нее (для реакции гашения).

Размешать массу и всыпать муку (я ее всегда просеиваю). Размешать до однородности. И напоследок всыпать порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто на шоколадные кексы готово.

На решетку поставить силиконовые формочки на небольшом расстоянии друг от друга. Влить в каждую из них 1-1,5 столовых ложки теста. То есть силиконовая формочка должна быть заполнена лишь на 2/3.

Поставить решетку с шоколадными кексами на средний уровень духовки. Выставить 180 град. Температуры и 25-30 минут времени.

Спустя указанное время вынуть кексы из духовки. Они хорошо поднялись и пропеклись.


Вынуть шоколадные кексы из всех силиконовых формочек и украсить.

  • Маргарин или сливочное масло -180 грамм,
  • Сахар — 180 грамм,
  • Какао — 3 столовые ложки,
  • Молоко — 100 мл,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сода — 0, 5 ч л (гашеная).

Процесс приготовления:

Для начала растопим сливочное масло или маргарин. Это можно сделать на плите, или есть более быстрый вариант, в микроволновке. Добавляем какао, сахар, все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков. На этом этапе лучше добавить гашеную соду. Скажу сразу, что я ее сыпала вместе с мукой, и не гасила. Мне не очень понравилось, что сода слегка чувствовалась в выпечке.

Далее в шоколадно – масляную смесь добавляем молоко. Перемешиваем.

И начинаем добавлять поочередно яйца, при этом хорошо вымешивая.

Осталось просеять пшеничную муку, вымесить не очень густое тесто и испечь наши

www.cafe-homyak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *