Королевские креветки рецепты приготовления с фото – 8 . ?

Основные блюда с креветками, 300 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 800 г

Кокосовое молоко 800 мл

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 250 мл

Лимонная трава 3 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Кешью 150 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Креветочная паста 2 чайные ложки

Рыбный соус 60 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

eda.ru

Жареные креветки / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных креветок:

Шаг 1: берем креветки.
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде
2 — 3 минуты
, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.
Шаг 2: берем имбирь .
Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 — 0,5 см. и откладываем его в сторону.
Шаг 3: Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем
его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.
Шаг 4: жарим креветки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в «улиточки», постоянно
помешивая
столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!
Шаг 5: подаем жареные креветки.
Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.

– — Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.

– — Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 — 3 часа разморозить прои комнатной температуре.

www.tvcook.ru

Королевские креветки. Рецепты блюд | На досуге…

Креветки, на сегодняшний день, стали весьма популярным морепродуктом. Помимо оригинального вкуса, мясо креветок обладает полезными свойствами, оно предотвращает образование холестериновых отложений, а соответственно заболевания сосудов и сердца.

Королевские креветки


Что касается королевских креветок, их мясо еще вкуснее и полезнее, оно считается диетическим и содержит в своем составе почти половину периодической таблицы химических элементов.

Поэтому я предлагаю вам несколько простых рецептов для приготовления блюд с королевскими креветками.

Королевские креветки в вине

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • креветки королевские — 500 г
  • красный лук — 5 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • вино сухое белое — 150 г
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Очищаем креветки, мелко нарезаем петрушку и чеснок, лук режем полукольцами. Затем необходимо растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, высыпать в растопленное масло панировочные сухари и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Готовые панировочные сухари необходимо выложить в миску и добавить к ним нарезанную петрушку и тщательно перемешать.

Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем его и растапливаем в нем оставшееся сливочное масло. Выкладываем нарезанный лук в сковороду и готовим на среднем огне около 3 минут.

В обжаренный лук добавляем рубленный чеснок и готовим еще 1 минуту. Затем солим и перчим креветки, выкладываем их в сковороду и обжариваем с каждой стороны по одной минуте. Добавляем в креветки вино и тушим 2–3 минуты на среднем огне.

Выкладываем готовые креветки в неглубокую чашу и посыпаем петрушкой смешанной с сухарями. Добавляем в креветки лимонный сок и украшаем лимонными дольками. Блюдо готово!

Креветки с чесноком

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • креветки королевские — 1 кг
  • головка чеснока — 1шт
  • лимон — 1шт
  • крахмал кукурузный — 0,5 стакана
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад из мелко порубленного чеснока и лимонного сока, добавляем в него соль и перец.

Затем очищаем креветки и выкладываем их в чашку с маринадом. Добавляем в креветки кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Затем, в разогретое в сковороде растительное масло, выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне до готовности. Можно подавать на стол!

Креветки со спагетти

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • креветки королевские — 0,5 кг
  • спагетти — 450 г
  • лук — 2 шт
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 2 шт
  • вино белое сухое — 200 г
  • сыр «Пармезан» — 400 г
  • соль, перец, зелень и соус «Табаско» — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками, давим чеснок через пресс. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Кладем в сковороду лук и чеснок, жарим 2–3 минуты. Очищаем креветки, выкладываем их в луково-чесночную смесь и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем в креветки лимонный сок, вино, соль, перец и соус, тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне.

Пока тушатся креветки, ставим воду для спагетти и, после закипания, отвариваем их до готовности.

Выкладываем спагетти в сковороду с креветками и готовим еще 3 минуты, после чего выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


bestia-wm.ru

Королевские креветки: рецепты приготовления

Что это за зверь?

В наших морях креветки редко когда достигают размеров более пяти сантиметров. Однако в тропических океанах эти морские существа «вымахивают» до 25-30 сантиметров, фактически сравниваясь по величине с пресноводными раками. Такие креветки называют королевскими. Немного уступают им в размерах тигровые: у этих рачков в сыром виде по светло-серому брюшку идут темные полосы. У нас в магазинах продаются сырые неочищенные или варено-замороженные морепродукты. Эти последние бывают в панцире, полностью или частично очищенными (оставлен хвостик). Здесь мы поговорим о том, как приготовить королевские креветки.

Варено-мороженный продукт

Они нежно-розового цвета, уже без лапок, панцирей и голов. Королевская креветка отличается от своих сестер тем, что у нее более короткий клюв и массивное мясистое туловище, а мясо ее слаще. Такой продукт ошпаривают кипятком или просто размораживают при комнатной температуре. Если вы собираетесь добавлять рачков в блюда (супы, соусы или паэлью), делайте это в конце тепловой обработки, чтобы сохранить нежный вкус, иначе креветки просто «потеряются» и не будут слышны. В качестве компонента яств их нужно полностью очистить. А если вы хотите приготовить королевские креветки на гриле, сделать из них шашлык или подать как закуску с соусом, тогда допускается оставить хвостик.

Сырой и неочищенный продукт

Такие креветки темно-серого или темно-зеленого цвета, и, конечно же, они неочищенные. Для начала их нужно сварить (или пожарить на гриле), а потом уже освобождать из панциря. Чистятся они легко: ножом с рифленым острием проведите вдоль хребта креветки от головы до хвоста. Панцирь на брюшке хрустнет, и его без усилий можно снять вместе с лапками. Потом нужно подцепить лезвием темную веревочку пищевода и вытянуть ее из туловища. Теперь рассмотрим, с чем готовят королевские креветки. Рецепты даются в порядке подачи яств на пиршестве – от салатов к самостоятельным блюдам. Вы можете взять их за основу и дополнить собственной фантазией.

Салат

В кухне Юго-Восточной Азии очень широко используются королевские креветки. Рецепты салатов варьируются в зависимости от кулинарной традиции той или иной страны, но общий принцип таков: не переусердствовать со специями. Ведь, например, чили или горький красный перец убивает нежный вкус морепродуктов. В закусках эти рачки отлично сочетаются с помидорами, болгарским перцем, листьями салата. Соевый соус в небольших количествах отлично оттеняет вкус и аромат креветок. Можно сочетать их с рыбой и даже отварным куриным филе.

Королевские креветки — рецепты закусок

Сырой продукт выкладываем на сковородку и жарим до полного выкипания жидкости. Добавляем мед (большая ложка на полкило креветок), продолжаем жарить 3-4 минуты. Вливаем 2 суповые ложки соевого соуса, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, ложку лимонного сока, солим-перчим и жарим еще 7 минут. Подаем прямо на сковородке — с пылу, с жару, да к ледяному пиву.

Королевские креветки – рецепты горячих рыбных блюд

Как мы уже упоминали, морепродукты отлично сочетаются с рыбой. Возьмите дорадо (3 штуки) или другую морскую рыбу той же категории, почистите, выпотрошите, сделайте на боках надрезы, посолите, полейте лимонным соком и посыпьте травами. 15 королевских креветок отварите в подсоленной воде и очистите (замороженный готовый продукт обдать кипятком и через 3 минуты отцедить воду). Крупный помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Очищенные креветки смешать с томатом, добавить порванные руками листья базилика, перемешать. Этой массой начинить брюшко дорадо. Рыбу выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С около получаса.

fb.ru

Жареные королевские креветки (пошаговый рецепт с фото)

Креветки я считаю особым даром морских глубин. Не буду говорить об их пользе для организма человека, думаю, это — всем известный факт. Лучше о вкусе и способах приготовления рассказать.

Какие бы креветки вы ни приготовили, всегда получится отменное угощение. Они считаются деликатесом. Вот только, чтобы почувствовать сытость, нужно скушать их очень много. В моем семействе, порой, креветки кушают, как семечки.

Из креветок получается очень изысканная и утонченная закуска. Естественно, порция всегда подается маленькая, но насладиться вкусом и почувствовать их великолепие удастся.

Особенно вкусны королевские креветки. Они крупные и немного отличаются по вкусу от тех, что маленького размера. Готовить предлагаю именно жареные королевские креветки. Идею рецепта я подсмотрела в кулинарном шоу.

Блюдо выглядело настолько аппетитно, что мне тотчас захотелось приготовить на своей кухне. Креветки сначала мариновались в вине и особом соусе, после жарились на сковороде на сливочном масле. После жарки автор идеи приготовления нанизал их на бамбуковую шпажку, чередуя с клубникой, и так подал к столу.

Я, честно говоря, с клубникой креветки пробовала впервые. Но вкус очень понравился. Как-то по-новому и очень оригинально получилось. Предлагаю всем попробовать. Рецепт я немного изменила, но получилось великолепно.

Этапы приготовления:

1) Начинаем с подготовки креветок. Работайте только с размороженным продуктом.

2) Креветку нужно почистить. Не думайте, если вы купили их красного цвета (т. е. отваренные), то они прошли очистку. Сначала с королевской креветки аккуратно снимаем панцирь. Хвостик оставляем – он несъедобен, но выполнит декоративную функцию. Если будете жарить королевские креветки с головой, то необходимо ее тщательно очистить. Сделать это сложно, чтобы не отделить от туловища, но при желании возможно. Далее вынимаем тонкую ленту пищевода. Ее легко поддеть ножом и вынуть. Если же она вытянулась не вся, то по всей длине делаем надрез со стороны спины и вынимаем эту ниточку.

3) Теперь занимаемся соусом-маринадом. Для этого смешиваем сахар, соль, горчицу в зернах (неострую), белое полусладкое вино и несколько капелек винного уксуса. Все тщательно вбиваем.

4) Опускаем королевские креветки в маринад и оставляем на 20 минут отдыхать.

5) После каждую креветку следует обмокнуть в панировку из кукурузной муки.

6) На сковороде растопить сливочное масло. Выложить сюда же на жаровню веточку базилика. По мере того, как масло растапливается, постоянно его помешиваем деревянной лопаткой.

7) Выкладываем на жаровню креветки и обжариваем с двух сторон до румяности.

8) После жарки креветки хорошо промокнуть от жира салфеткой.

9) Жареные королевские креветки готовы. Теперь сервируем. Во время жарки они удачно свернулись в кружок. В него вкладываем клубнику. Аккуратно нанизываем креветку с ягодкой на шпажку. Закуску можно подавать.

Ингредиенты:

Креветки (королевские) 8 шт., клубника 8 шт., базилик 2-3 листа, мука кукурузная 2 ст. ложки, масло сливочное 100 г.

Для маринада

Масло оливковое 2 ст. ложки, вино белое полусладкое 3 ст. ложка, уксус винный 2-3 мл, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, горчица (в зернах) 2 ч. ложки.

pechenuka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *