Что такое кулинарный квест
Квест в последнее время превратился из одного из основных жанров компьютерных игр, в реальную игру, требующую решения различных головоломок и задач, приводящих (или не приводящих) в логическому финалу, заложенному его создателями. В настоящий момент наиболее популярными играми подобного рода, являются разного рода «выходы», ставящих целью нахождения двери из замкнутого пространства.
Все они похожи один на другой — «осмотрите помещение, передвиньте предмет, сложите в определенной последовательности..» и будет вам занятие, продолжительностью от 60 до 90 минут с разной степенью вовлеченности команды из 2-5 игроков.
Но не скучно ли это?
Мы предлагаем серию игр для команд 6-10 человек, основной целью которых является… приготовление обеда или ужина с последующими «посиделками», обсуждением и, естественно дегустацией. Хотя, вряд ли, можно назвать «дегустацией» полноценный ужин из 3 блюд, приготовленных своими руками под присмотром наставников-профессионалов.
В отличие от всех остальных вариантов, мы уверены, что у команд все получится и, даже если на каком-то этапе случится ненужная пауза, обед все равно случится. Конечно, у нас есть и бонусы и «пенальти», но самое главное останется незыблемым — еда будет! Вкусная, интересная, веселая.
Наш вариант потребует не меньшей изобретательности и ловкости (а где-то и большей), сценарные ходы неожиданны, а рецепты — проверены.
Ниже мы приводим наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них
? Почему такая большая продолжительность квеста — везде не более 1,5 часов
Кулинарные квесты одной из своих задач ставят приготовление еды — вкусной и интересной. Это требует времени (как правило, 1,5 часа). Остальное время мы отводим на отдых в компании друзей, товарищеский обед или ужин, обсуждение увиденного
В отличии от львиной доли реалити-квестов, прямые затраты на проведение которых минимальны, кулинарные квесты предполагают приготовление блюд с учетом количества участников, что влечет за собой затраты от покупки продуктов до мытья посуды. Более того, количество активно участвующего в процессе квалифицированного персонала (шеф-тренеры), тоже больше. Да и продолжительность мероприятия целых 3,5 часа
? Что включено в стоимость квеста
В стоимость квеста включены все необходимые затраты, такие как стоимость продуктов, напитков (вода/чай/кофе), раздаточный материал, работа шеф-тренеров, аниматоров, если таковые используются. На время проведения мероприятия мы предоставляем фартуки. Не включены (если не оговорено иное) прохладительные напитки, алкоголь, фуршетные закуски
? Можно ли получить скидку
В настоящий момент скидки на участие в квесте предоставляются только по дисконтным картам нашего клуба — если хотя бы у одного участника такая карта есть, то скидка будет распространена на всех участников. При наличии нескольких карт, скидка будет предоставлена по карте наибольшего номинала. В дальнейшем мы планируем предоставлять скидки до 20% командам, уже проходившим хотя бы один квест у нас.
? Разрешена ли фото- и видеосъемка на ваших мероприятиях
Да, фото- и видеосъемка на наших мероприятиях разрешена.
? Можно ли сделать квест с теми блюдами, которые интересны мне
Да, такая возможность есть для блюд, включенных в наши программы. Но адаптация программы может потребовать времени — как правило, неделю. Для блюд, которые мы в программы не включили лучше уточниться
? Что означает «одна локация», «две локации»
Синонимом слова «локация» в данном случае будет «площадка». Т.е. под словами «одна локация» мы понимаем, что квест проходит в нашей студии; «две локации» — в студии и за ее пределами
? Можно ли провести квест на нашей площадке
Да, принципиально такая возможность есть. Но необходимо понимать, что ваша площадка должна иметь электричество, воду и т.д. По каждому такому запросу решение принимается отдельно и, как правило, требует выезда для осмотра площадки. После обследования принимается окончательное решение и могут быть внесены коррективы в стоимость проведения мероприятия
? Почему вы стараетесь не проводить больше одного квеста в день — все остальные площадки проводят их несколько
Кулинарный квест — мероприятие достаточно продолжительное и требующее постоянного участия квалифицированного персонала. Дополнительно, для приведения площадки в исходное состояние (и возможность проведения нового квеста), обычно требуется мытое посуды и рабочих зон. Поэтому более одного квеста в день мы стараемся не проводить
Да, если в составе участников нет детей и подростков, не достигших возраста 18 лет. Если таковые имеются, к сожалению, мы вынуждены будем вам в этом отказать
? Многие реалити-квесты не гарантируют полного их прохождения. Какова вероятность выполнения полной программы (и получения обещанного обеда/ужина) в данном случае
Нам кажется, что как и любой досуг, квест должен приносить, в первую очередь, удовольствие. Поэтому мы гарантируем, что группа с любым уровнем подготовки с квестом справится. Для этого мы привлекаем квалифицированный перонал, тестируем наши квесты на сложность, подбираем интересные и «незамороченные» блюда. Более того, мы даже не стремимся жестко выдерживать временных рамок — хочется, чтобы еда была вкусной, а на отдых было достаточно времени. Но это не значит, что мы не следим за временем))
? Какое минимальное количество участников кулинарного квеста
Мы рекомендуем общее количество участников не менее 6.
? Какое максимальное количество участников возможно
В нашей студии мы можем занять до 35 человек. На выездной площадке — больше. При этом мы будем корректировать и количество работающего персонала
? Если мы заказывали квест с бОльшим количеством участников, а часть компании по какой-то причине не смогла — как это будет оплачиваться
Если изменение количества участников произошло более чем за сутки и вы поставили нас об этом в известность, то оплата производится по фактическому количеству участников. Если же отказ произошел в день проведения мероприятия или вы не поставили нас в известность, то мы вправе попросить вас оплатить понесенные нами затраты на «отказников». Как правило, это 50% стоимости. Если же группа неожиданно увеличилась и вы нас не предупредили, то может получиться, что продуктов на всех не хватит и это уже не наша вина
? Могу ли я принять участие в кулинарном квесте, если я совсем не умею готовить
Конечно. Все блюда ориентированы на приготовление непрофессоналами с обычными базовыми навыками. А для того, чтобы все получилось, вам помогут и подскажут наши шеф-тренеры
? Оказываете ли вы помощь другим кулинарным студиям в запуске такого формата на их площадках
Да, осознавая, что квесты — это новый модный формат и в России опыта организации и проведения кулинарных квестов нет, мы готовы помочь кулинарным студиям в расширении их продуктовой линейки и запуска квестов на их площадках. При этом сотрудничество может быть как в продаже/разработке сценариев, так и постановки квеста под ключ
www.kulinar-club.su
Классный час «Кулинарный квест»
Кулинарный квест:
верный путь к тарелке!
Кулинарный квест— это гастрономическое путешествие, в котором, нужно решать логические задачки, применять ловкость и догадку. Главное условие — работать в команде! Обычно наш квест длится 30-40 минут, число игроков в команде варьируется от 1 до 5.
К новым популярным в молодежной среде играм относятся квесты. Понятие «квест» хорошо знакомо тем, кто любит компьютерные игры. Характерная черта таких игр – логическое поэтапное решение задач для выполнения поставленной цели. Способ их организации – «решил одну задачу – получил подсказку к следующей». Квест – современная игровая форма комплексного решения образовательных задач.
Цель: Содействовать развитию мышления, сообразительности и самостоятельности в решении возникающих задач, развитию умения работать в команде. воспитать любовь к выбранной профессии
Задачи: Способствовать доброжелательным, дружеским взаимоотношениям между студентами. повышению интереса к выбранной профессии.
Правила игры: Команда состоит из 3-4 человек; Всего 6 станций; Задача участников выполнить все задания на станциях; Успешное выполнение задания, дает переход к следующему заданию, при прохождении всех заданий, участники угадают блюдо и напишут технологию приготовления блюда, которые будут приготавливать на открытом производственном уроке.
Материалы и оборудование: мультимедийное оборудование, презентация, раздаточный материал, карта квеста.
А структура квеста представляет собой следующую последовательность: Пролог, экспозиция, эпилог.
Ход квеста:
— Пролог. Здесь происходит знакомство с сюжетом, и распределение ролей.
Ведущий: Я рада Вас видеть сегодня на нашем классном часе. А начну я со слов знаменитого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
А. С. Пушкин:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
О, царство кухни!
Кто не восхвалял
Твой синий чан над жарящимся мясом
Твой легкий пар над супом золотым!
Скажите ребята как Вы понимаете эти строки? \отвечают ребята\.
Вы наверняка догадались, что тема нашего классного часа – это Кулинария. А сейчас вопрос: Какую ассоциацию у Вас вызывает слово КВЕСТ? \ответы ребят: Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком\
И так, форма классного часа «Кулинарный квест».
— Экспозиция. Это прохождение этапов, выполнение действий, решение возникающих задач.
Уважаемые студенты на ваших столах не случайно стоят пустые куверты, Ваша задача дать название своей команде.
В кулинарном квесте всего 6 заданий разного плана. Думаю, что Вы все справитесь. Удачи Вам, поехали.
Задание 1 «Грецкий орех». Ваша задача разгадать кроссворд, состоящий из 10 вопросов. Время на задание 5 минут. Приступайте. Время пошло.
Вертикально:
Товарове́дение (нем. Warenkunde) — научная дисциплина, предметом которой являются потребительские свойства товаров, лежащие в основе их потребительной стоимости.
Оборудование — научная дисциплина, предметом которой являются классификация и структура машин.
Кулинари́я или кулина́рия — научная дисциплина, предметом которой являются комплекс технологий, оборудования и рецептов.
Блю́до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов.
Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения.
Горизонтально:
Сырьё— предмет труда, предназначенный для дальнейшей обработки.
Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для использования.
Основные способы — к какому способу относятся следующие виды тепловой обработки: Варка. Варкой называют нагревание пищевых продуктов в жидкости (воде, молоке, бульоне, отваре) до температуры 100°С или в среде насыщенного водяного пара. Варка основным способом производится, когда продукт полностью погружают в жидкость (при варке супов, бульонов и т. п.). Варка при пониженной температуре. При этом способе применяют водяную баню или мармит, ставя посуду с продуктом в кипящую воду. Варка при повышенном (в автоклавах) или пониженном (в вакуум-аппаратах) давлении. Эти способы позволяют ускорить процесс варки, понизив пищевую ценность продукта (температура 110-130°С) или производить варку при температуре ниже 100°С с сохранением пищевой ценности продукта. Варка на пару. Этот способ необходим при приготовлении блюд диетического питания. Припускание. Это варка с небольшим количеством жидкости (300-500 г на 1000 г продукта) или собственном соке в закрытой посуде. Жарка. Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ. Жир играет роль выравнивателя температуры между продуктом и жарочной поверхностью теплового аппарата, улучшает вкус и повышает калорийность продукта. Жарка основным способом. Это жарка продукта с небольшим количеством жира (5-10%). Жарка в жарочном шкафу. Жарка в большом количестве жира (во фритюре). Жарка на открытом огне. Жарка инфракрасными лучами (ИК-нагрев) производится в электрогриле путем действия на продукт электронагревательных элементов инфракрасного излучения.
Комбинированные способы — к какому способу относятся следующие виды тепловой обработки: К комбинированным способам тепловой обработки относят тушение, запекание, варку с последующей обжаркой, брезирование. Брезированием называют припускание предварительно обжаренного продукта с бульоном или соусом в жарочном шкафу.
Вспомогательные способы — к какому способу относятся следующие виды тепловой обработки: пассерование, ошпаривание, опаливание, термостатирование. Термостатированием называют поддержание нужной температуры блюд на раздаче или при перевозке.
Задание 2. «Буквенная Абракадабра». Данное задание заключается в следующем: Вам нужно собрать из слов пословицу о еде.
Пословицы о еде:
Аппетит приходит во время еды. Без ложки и добрый едок станет.
Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно. Без соли стол кривой.
Без соли, без хлеба худая беседа. Без капусты щи пусты.
Без обеда не красна беседа. Война войной, а обед — по расписанию.
Выпей чайку – забудешь тоску. Всякому нужен и обед, и ужин.
Голодному Федоту и щи в охоту. Горьким лечат, а сладким калечат.
Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной. Где щи да каша, там и место наше.
Голод проймёт – станешь есть, что Бог даёт. Голод – лучший повар.
Дома ешь, что хочешь, а в гостях – что велят. Дорога ложка к обеду.
Длинными речами сыт не будешь. Ешь больше, проживёшь дольше.
Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу.
За общим столом еда вкуснее. Заварил кашу, так не жалей масла.
Задание 3. «Кухни мира». Анаграмма. Наш Казахстан многонациональная страна
Тут вам нужно из анаграммы собрать «Кухни мира». Казахская — азхакакся, русская-яскурас, украинская-якунаскира, английская-аяйснгилак, немецкая-ецамянек, кавказская-якзаксавак.
Задание 4. «Опытный кулинар».
В этом задании ваша задача решить филворд «Особенности кухонь».
\казахская \ Характерная особенность казахской кухни – преобладание мясных и мучных изделий, а также сочетаний из мяса и муки. Наиболее распространенное мясное блюдо – бешбармак – сваренные в бульоне, баранина и куски раскатанного теста, куырдак – жаркое из бараньей печени, легкого и мяса с картофелем. конины, например, делают очень вкусные сырокопченые колбасы – казы и мужук. айран – кислое молоко, разбавленное водой.
Курт – это творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце, а примшик – жирный рассыпчатый творог. Излюбленный напиток казахов – кумыс. «Бешбармак» в переводе означает «пять пальцев».,
русская\ русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи – капусту, репу, редьку, горох, огурцы ели в сыром, вареном, пареном, печеном, виде. Рыбу готовили паровую, вареную, тельную, жаренную, чиненую (с начинкой из каши или грибов), тушеную, заливную, печеную в чешуе и без, соленую, вяленую, сушеную и даже квашенную и мороженную. Икру ели не только просоленную, но и вареную в уксусе и маковом молоке. Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России, причем, из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп – от целых до дробленых различными способами. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашенная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы\.,
английская\ У многих английская кухня ассоциируется с овсяной кашей, пудингом и чаем. И это действительно является традиционной едой англичан. Также они употребляют много мяса. Ростбиф и бифштекс являются традиционными блюдами английской кухни.
Сладкие и несладкие пудинги подаются на десерт и к мясу, а в запеканки из картофеля добавляют говяжий, бараний фарш или рыбу. Традиционно большое количество блюд готовится в праздничные дни. Самые популярные из них: рождественский пудинг, крестовые булочки на Пасху, Bonfire Night (картофель с сосисками), фаршированная индейка с гарниром из овощей.
Особенно стоит отметить рождественский плум-пудинг. Его готовят из сала, хлебных крошек, сахара, изюма, яиц и из десятка других компонентов. Затем перед подачей на стол его поливают ромом и поджигают. На праздничном столе все это выглядит весьма впечатляюще\,
украинская,\ Для украинской кухни характерно частое использование яиц, муки и овощей. Самые популярные овощи – свекла, бобовые, тыква, кукуруза и помидоры. Из пряностей и приправ народные рецепты украинской кухни активно используют чеснок, лук, тмин, мяту, дудник, чабер, корицу. Не думаю, что найдется человек, которому не известны украинские борщи, пампушки, галушки, вареники, гречаники, шпигованное сало, жаркое, буженина\
кавказская\Как правило, под кавказской подразумевается кухня Грузии, Азербайджана и Армении, которые имеют много общих черт. Кавказская кухня — это, прежде всего, мясо, овощи, зелень, специи и красное вино. Лобио, сациви, хачапури, люля-кебабШашлыкПловпахлава, козинаки из орехов, рахат-лукум, щербеты, засахаренные орехи\,
немецкая\ Пожалуй, самым любимым первым блюдом баварцев считается суп с ливерными клецками. На второе здесь предпочитают жареную свинину с картофельными кнеделями, жареные колбаски. Что касается напитков, то всем известно, что Бавария славится своим пивом. Национальное блюдо– щпецле. Оно представляет собой вермишель собственного приготовления, в состав которой входит мука, яйца, вода и соль. Славятся также швабская ветчина, еловый мед и торт из вишни, рулеты – «кристштоллен», пирожные с «глазурью» из сыра, изюма, яиц и миндаля – «айершнеккен», ну и, конечно, саксонские блины – «плинцен». юбимая еда берлинцев – отварная свиная нога, сардельки, кислая капуста, ребрышки\.
Казахская — мясо, мучные изделия, бешбармак, куырдак, казы, мужук, айран, Курт ,примшик, кумыс.
Русская — грибы, рыба, овощи, ягоды, травы.
Английская — овсянка, пудинг, чай, Ростбиф, бифштекс, пудинг. запеканка крестовые булочки на Пасху, Bonfire Night (картофель с сосисками), индейка
Украинская — свекла, бобовые, тыква, кукуруза, помидоры, чеснок, лук, тмин, мяту, дудник, чабер, корицу, борщи, пампушки, галушки, вареники, гречаники, шпигованное сало, жаркое, буженина.
Кавказская — мясо, овощи, зелень, специи, красное вино, Лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб, Шашлык, Плов, пахлава, козинаки, рахат-лукум, щербеты, орехи.
Немецкая –суп с ливерными клецками, картофельныме кнедли, колбаски, пиво, щпецле, швабская ветчина, еловый мед, вишневый торт, рулеты – «кристштоллен», пирожные– «айершнеккен», саксонские блины – «плинцен», свиная нога, сардельки, кислая капуста, ребрышк.
Задание 5. «Пазл». Ваша задача собрать пазл.
Задание 6. Алгоритм. Вскоре у нас с вами состоится урок производственного обучения на тему фаршированные овощи. Блюда вы уже свои знаете, и сейчас ваша задача перевести с английского и казахского языков те продукты, которые вам понадобятся на уроке п\о для приготовления блюд. Для перевода вы можете воспользоваться словарем или своими смартфонами.
— Эпилог. На этом этапе подводятся итоги.
infourok.ru
Сценарий тимбилдинга-квеста « Мир кулинарного искусства» (итоговый продукт — новые рецепты ватрушек)
Министерство образования и науки Калужской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Калужской области
«Сосенский политехнический техникум»
(ГБПОУ КО «СПТ»)
Сценарий
тимбилдинга-квеста« Мир кулинарного искусства»
(итоговый продукт — новые рецепты ватрушек)
Профессия: 19.01.17 «Повар, кондитер»
Разработчик: Ратушная Ирина Геннадиевна, мастер производственного обучения
2017г.
Аннотация к работе
Данный проект разработан с целью изучения основ профессиональной деятельности кулинарного искусства в игровой форме. Его проведения возможно не только для а студентов и абитуриентов, но и для других желающих, как самостоятельное мероприятие. Здесь каждый из участников сможет продемонстрировать свои навыки и умения, а так же обязательно научиться чему-то новому.
Реализация проекта дает возможность эффективно взаимодействовать друг с другом всем членам команды, наладить отношения между участниками игры, выявить лидеров коллектива, создав атмосферу здоровой конкуренции. .
Работа позволит лучше узнать историю и культуру профессии «Повар, кондитер» и будет полезна в качестве профориентационного справочника при выборе профессии.
Содержание
Введение………………………………………………………………………………………..1-2
1. Кулинарный квест1.1.Презентация…………………………………………………………………………………3
1.2.Сценарий игры………………………………………………………………………….3-8
2. Кулинарный поединок
2.1.Сценарий…………………………………………………………………………………9-10
2.2.Технологическая часть………………………………………………………………..11
2.2.1.Технологическая и технико-технологические карты……………11-16
3. Расчетная часть
3.1. Расчет энергетической ценности изделий………………………………17-19
3.2. Расчет стоимости изделий……………………………………………………..20-22
Заключение……………………………………………………………………………………..23
Список литературы………………………………………………………………………….24
Сценарий квеста»Мир кулинарного искусства»
1.Деление участников на команды
1.1.Предложены разноцветные жетоны, жетоны одного цвета создают команду
1.2.Участники одной команды определяют ее название и девиз
2. Вступительное слово ведущего
Уважаемые друзья сегодня мы вместе с вами совершим увлекательное приключенческое путешествие в мир профессионального кулинарного искусства.
Археологические раскопки позволяют восстановить облик городов и жилищ древнего мира, летописи доносят до нас отзвуки давно минувших событий, сохранилась утварь и одежда ушедших поколений. Живут в былинах песни Бояна, не забыты еще те сказки, которые рассказывали бабушки внучатам много веков назад. Скупые строки берестяных грамот рисуют облик простого трудолю
educontest.net
Классный час «Кулинарный квест»
Лист с заданиями.
Группа 2. ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Ход исследования
1.Ответьте на вопрос, отгадайте загадки (загадки на отдельном листе).
Назовите первые блюда, которые вы знаете. Запишите
2. На страницах пособия 56,58,60 найдите районы России, где готовятся такие первые блюда. Запишите.
3. Из чего готовят первые блюда. Запишите, будьте готовы рассказать об особенностях приготовления супов коротко.
4. Изучите традиционные первые блюда данных районов, выберите те, которые подойдут для лечебного меню третьеклассника Гоши. Запишите.
5. Составьте рецепт супа.
Загадка-подсказка на отдельном листе.
Запишите.
6.Подготовьте выступление.
7. Выберите на общем столе и разместите получившееся блюдо на доске.
ПЛАН ВЫСТУПЛЕНИЯ.
1.Получив задания квеста, мы поняли, что наша группа будет заниматься ПЕРВЫМИ БЛЮДАМИ. Результатом проделанной исследовательской работы должен быть составленный нами рецепт полезного ПЕРВОГО БЛЮДА.
2.Отгадав загадки, и ответив на вопрос, мы стали изучать (названия районов России)________________________________________________ __________________________________,так как там готовят борщ , щи, уху
3.Мы узнали интересные факты, связанные с первыми блюдами________
________________________________________________________________
4. Выяснили ,что первые блюда готовят из следующих продуктов
_______________________________________________________________
5.Первые блюда полезны, потому что способствуют активному пищеварению, они сытные и питательные.
6. Мы предлагаем для лекарственного меню Гоши одно из составленных нами — первое блюдо.
6. Вот его рецепт. Узнайте ,что это блюдо ,отгадав загадку.
Бабушка наварит внукам
Суп с морковкой, свеклой, луком.
Внуки скушают прекрасно
Со сметаной супчик красный.
7.Наше блюдо –борщ ,занимает место на столе.
Отгадайте загадки.
Буряковый красный суп,
Помидор, фасоль кладут.
Лук, капуста и картошка,
Разных овощей немножко.
Ты в кастрюле их ищи.
Это суп с названьем…
Наловили мы лещей,
Карасей и окуней.
Получилась неплоха
И навариста …
________________________________________________________________
Уха. Вкусную и наваристую уху можно получить из свежей морской рыбы: палтуса, морского окуня, трески (Архангельская область) .Для вкуса в уху кладут ломтик лимона
Основной составной частью борщей является свекла.
Для борща используют не только корнеплоды, но и черешки и листья ботвы.
Во многие борщи входят капуста, картофель, томат.
Рассольники. Обязательной составной частью рассольников являются огурцы соленые.
Солянки. Солянки приготовляют с различными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами.
Щи. Щи готовят из белокочанной свежей и квашеной капусты, не кладут свёклу.
________________________________________________________________
Отгадайте загадку-подсказку для составления рецепт супа.
Бабушка наварит внукам
Суп с морковкой, свеклой, луком.
Внуки скушают прекрасно
Со сметаной супчик красный.
Лист с заданиями.
Группа 3. ВТОРЫЕ БЛЮДА
Ход исследования
1.Ответьте на вопросы (на отдельном листе)
Запишите
2. На страницах пособия 56-60 найдите районы России, где готовятся такие вторые блюда. Запишите.
3. Из чего готовят вторые блюда. Запишите, будьте готовы рассказать об особенностях приготовления вторых блюд коротко.
4. Изучите традиционные вторые блюда данных районов, выберите те, которые подойдут для лечебного меню третьеклассника Гоши. Запишите.
5. Составьте рецепт второго блюда.
(Вопрос-подсказка на отдельном листе).
Запишите.
6.Подготовьте выступление.
7. Выберите на общем столе и разместите получившееся блюдо на доске.
Ответьте на вопросы:
-Каким образом можно приготовить картофель
________________________________________________________________
-Вареный, толченый картофель со сливочным маслом или молоком называется…______________________________________
-Как можно приготовить рыбу.
_______________________________________________________________
-Вареные –тушеные котлетки с рисом и мясом.
_______________________________________________________________
-Отварной рис или гречка с мясом, завёрнутые в капустные листья
________________________________________________________________
-Как называется тушенное ассорти из овощей. ________________________
________________________________________________________________
-Отварной рис с мясом, завёрнутые в капустные листья, притушенные в сметане.
Мы трескоеды, и город наш стоит на рыбьих костях” – так в шутку говорим мы, жители Архангельска. “Трескоедами” издавна называют жителей города Архангельска за их пристрастие к блюдам из трески. Впрочем, это прозвище вовсе не обидное, а почетное, так как фактически является синонимом слова “гурман”. Ведь треска в нашей кухне считается самой вкусной и здоровой пищей.
ПЛАН ВЫСТУПЛЕНИЯ.
1.Получив задания квеста, мы поняли, что наша группа будет заниматься ВТОРЫМИ БЛЮДАМИ. Результатом проделанной исследовательской работы должен быть составленный нами рецепт полезного ВТОРОГО БЛЮДА.
2.Отгадав загадки, и ответив на вопрос, мы стали изучать (названия районов России)________________________________________________ __________________________________, так как там готовят такие вторые блюда
3.Мы узнали интересные факты, связанные со вторыми блюдами________
________________________________________________________________
4. Выяснили ,что вторые блюда готовят из следующих продуктов
_______________________________________________________________
5. Вторые блюда полезны, потому что они могут быть приготовлены на пару, они сытные и питательные.
6. Мы предлагаем для лекарственного меню Гоши одно из составленных нами — второе блюдо.
6. Вот его рецепт. Узнайте ,что это блюдо ,отгадав загадку.
Отварной рис или гречка с мясом,
завёрнутые в капустные листья,
притушенные в сметане.
7.Наше блюдо –голубцы ,занимает место на столе.
Лист с заданиями.
Группа 4. ДЕСЕРТ
Ход исследования
1.Отгадайте загадки ( на отдельных листах)
2. На страницах пособия 56-60 найдите районы России, где выращиваются данные фрукты и ягоды. Запишите.
Есть ли фрукты, о которых не идет речь в загадках. Их тоже запишите.
3. Запомните интересные факты, связанные с фруктами и ягодами. Запишите их, будьте готовы о них рассказать коротко.
ПРИМЕР: Черника — способствует улучшению кровообращения головного мозга, положительно влияет на зрение.4. Изучите традиционные блюда из фруктов и ягод данных районов, выберите те, которые подойдут для лечебного меню третьеклассника Гоши. Запишите.
5. Составьте рецепт фруктово — ягодного десерта.
(Вопрос-подсказка на отдельном листе).
Запишите.
6.Подготовьте выступление.
7. Выберите на общем столе и разместите получившееся блюдо на доске .
ПЛАН ВЫСТУПЛЕНИЯ.
1.Получив задания квеста, мы поняли, что наша группа будет заниматься ДЕСЕРТОМ. Результатом проделанной исследовательской работы должен быть составлен нами рецепт полезного ДЕСЕРТА.
2.Отгадав загадки, и ответив на вопрос, мы стали изучать (названия районов России)________________________________________________ __________________________________, так как там выращивают фрукты и ягоды.
3.Мы узнали интересные факты, связанные с фруктами
_______________________________________________________________
________________________________________________________________
4.Из фруктов и ягод готовятся интересные полезные блюда
_______________________________________________________________
5.Фрукты и ягоды полезны, потому что в них много витаминов.
6. Мы предлагаем для лекарственного меню Гоши один из десертов
7. Вот его рецепт.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, наполнить место сердцевины ягодами (любыми, какие есть), полить медом и поставить в духовку на 15-20 минут.
8.Наш десерт –печёные фаршированные яблоки ,занимает место на столе.
Отгадайте загадки
Круглые зеленые на дереве растут
Как бочок краснеет, тут их и сорвут
Сладкие и спелые соберут в корзинку
Все на вид красивые, прямо как с картинки.
Этот фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож.
Что за бусинка вот тут
На стебле повисла?
Глянешь – слюнки потекут,
А раскусишь – кисло!
Красная девица
Сидит рядом с нами,
Смотрит черными глазами.
Черна, сладка, мала
И ребятам мила.
В лес ходили мы не зря –
На болотных кочках
Ягод цвета янтаря
Там набрали сочных.
Так и просится в лукошко
Эта чудная …!
Длинный хвостик,
Внутри косточка,
Мякоть красноватая,
Часто кисловатая!
Пчелки летом потрудились,
Чтоб зимой мы угостились.
Открывай пошире рот,
Ешь душистый, сладкий…
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, наполнить место сердцевины ягодами (любыми, какие есть), полить медом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Лист с заданиями.
Группа 1. САЛАТ
Ход исследования
1.Отгадайте загадки (на отдельных листах)
2. На страницах пособия 56-60 найдите районы России, где выращиваются данные овощи. Запишите.
Если есть овощи, о которых не идет речь в загадках их тоже запишите.
3. Запомните интересные факты, связанные с овощами. Запишите их, будьте готовы о них рассказать коротко.
ПРИМЕР: Памятник огурцу4. Изучите традиционные блюда из овощей данных районов, выберите те, которые подойдут для лечебного меню третьеклассника Гоши. Запишите.
5. Составьте рецепт овощного салата .
(Загадка-подсказка на отдельном листе).
Запишите.
6.Подготовьте выступление.
7. Выберите на общем столе и разместите получившееся блюдо на доске .
ПЛАН ВЫСТУПЛЕНИЯ.
1.Получив задания квеста, мы поняли, что наша группа будет заниматься САЛАТАМИ. Результатом проделанной исследовательской работы должен быть составленный нами рецепт полезного САЛАТА.
2.Отгадав загадки, и ответив на вопрос, мы стали изучать (названия районов России)________________________________________________ __________________________________, так как там выращивают овощи
3.Мы узнали интересные факты, связанные с салатами________
________________________________________________________________
4.Из овощей готовятся интересные полезные блюда____________________
5.Салаты полезны, потому что в овощах много витаминов.
6. Мы предлагаем для лекарственного меню Гоши один из составленных нами — салатов.
7. Вот его рецепт. Узнайте ,что это салат ,отгадав загадку.
Все, что было под рукой,
Режу я на ужин свой:
Овощи вареные,
Огурцы соленые,
А капуста квашена,
Зеленью украшена.
Маслом все заправлено
И на стол поставлено.
8.Наш салат – винегрет, занимает место на столе.
Растут на грядке
Зелёные ребятки.
Удалые молодцы,
И зовут их…
Что за скрип? Что за хруст?
Это что ещё за куст?
Как же быть без хруста,
Если я …
Золотистый и полезный,
Витаминный, хотя резкий,
Горький вкус имеет он.
Когда чистишь – слезы льешь.
Красная девица
Росла в темнице,
Люди в руки брали,
Косы обрывали.
Круглый, красный, кислый, сладкий,
Можно съесть его нам с грядки,
Если же сорвать зелёным,
Будет он к зиме солёным.
Знают люди с давних пор,
Как прекрасен
Нежные листочки,
Растут в моём садочке,
Их пойду сейчас сорву,
Витамины наберу!
________________________________________________________________
В день 50-летия подмосковного города Луховицы в нем появился необычный памятник, изображающий огромный огурец. В скульптурную композицию включена также бочка, которая, по сути, представляет собой постамент памятника. Надпись на ней выражает благодарность «огурцу-кормильцу» от лица всех жителей города.
Отгадайте загадку
Все, что было под рукой,
Режу я на ужин свой:
Овощи вареные,
Огурцы соленые,
А капуста квашена,
Зеленью украшена.
Маслом все заправлено
И на стол поставлено.
Ой, чего там только нет!
Получился …
infourok.ru
Кулинарный квест в стиле «Мастер-шеф» — Тематичекие праздники для детей — «Виртуозы Праздника»
Всем привет! По воле судьбы каждую неделю проводим интересные мероприятия с детками на базе парка семейных развлечений. И вот однажды, в рамках кулинарного месяца, я придумала квест в стиле «Мастер-шеф». Юные кулинары не только смогли приготовить реальные вкусности, но перед этим еще нагулять аппетит.
И так, детишки собираются, проходят регистрацию и облачаются в костюмы кулинаров. У нас это — фартуки и колпачки.
Далее к детишкам выходят кулинары-аниматоры, которые предлагают им выполнить все задания в конвертах. Конверты аниматоры либо прятали по территории, либо выдавали за участие в танцевальных играх.
Первое задание очень простое…
Если вы смотрели мультики про Черепашек Ниндзя, то точно знаете о из любви к пицце. У нас такая эстафетная пицца имеется.
Две команды детишек должны быстрее собрать все ингредиенты на пицце, чтобы получить второе задание…
Аниматоры всего СНГ знают, что на фото. Конечно, сыр!
______Не все фото взяты из проведения квеста. Мною выбирались фото, где хорошо видно реквизит и его использование______
Дальше был сложный путь к поиску третьего конверта и заветная записка…
Предмет на фото вызывает у некоторых детишек недоумение, но любители главного летнего десерта в курсе — это специальный прибор для формирования шариков мороженого. У нас в аниматорском арсенале их роль заменили снежколепы (их думаю все знают) и рожки мороженного с множеством шариков.
Если позволяет время, то шариками можно еще поиграть в снежки. Это очень поднимает градус настроения на празднике.
И тут вручить следующий конверт…
Тут стоит немножко пояснить. В загадке речь про конфеты, но запрятались среди мячиков они в детском игровом бассейне. У нас он был. Грешно было его не использовать. Конфеты, кстати, тоже мягкие с конфетометра.
С помощью собраного конфетометра стоит еще измерить рост детишек и сразу переходить к следующему заданию…
Дети могут разделиться на два лагеря: одни будут считать, что верхом мечтаний зайки является капуста, но другие верно подметят, что это морковь!
Используем ее, как эстафетный элемент — передаем на скорость.
И после этих эстафет конечно будем искать следующий конверт.
Все указанные в письме ингредиенты можно использовать для приготовления блинчиков. И мы с ними еще и поиграем!
Игры могут быть разнообразными — все зависит от ваших умений, знаний и пожеланий деток. Главное, в конце игры не забыть вручить деткам еще один конверт…
Этот рецепт можно разрезать на части, чтобы детишки собирали его как пазл. На этой картинке рецепт молочного коктейля и ноги сами начнут танцевать танцевалку «Я-банан!». Или можно реально приготовить коктейль вместе с детками. Все зависит от бюджета праздника и ваших возможностей.
Конверты для заданий тоже должны быть тематическими.
Музыкальное сопровождение программы должно быть веселым, ориентированным на возраст участников. Среди танцевалок обязательна к использованию игро-песня «Мы поставим печь пирог» Натальи Миединовой. Очень хорошо заходит!
Хороших вам праздников! Надеюсь моя информация будет вам полезна.
eventzona.ru
Перформанс «Кулинарная лавка» в Москве от «Super8»
В центре Москвы в глубине дворов прячется широко известная в узких кругах кулинарная лавка. Ее хозяева не испытывают сложностей в поиске клиентов: они сами стекаются сюда под покровом ночи отведать местных деликатесов. Порекомендовали заглянуть в лавку и команде «Мира Квестов». Не смутило нас ни отсутствие вывески, ни несколько странное меню, а радушный продавец и вовсе развеял все наши сомнения своим гостеприимством. Ну что, где там ваши фирменные пирожки с ливером?
И вдруг резко гаснет свет, открытая улыбка встречающего сменяется зловещим оскалом, а пути назад нет: подсобка кулинарной лавки изобилует не яствами, а предыдущими нерасторопными покупателями! Спасая наши жизни, мы проносились в бесконечной гонке через разноплановые помещения, связанные между собой лабиринтом запутанных тайных ходов и лазов.
Каждая комната здесь – отдельный маленький мир со своим антуражем и настроением. Грамотно подобранная музыка и игра света дополняют картину и способствуют погружению в жуткую атмосферу зверств еще с порога. Помимо ожидаемых складских помещений нам встретились и совершенно зловещие пыточные и много чего еще… Для посетителей припасены разнообразные сюрпризы на любой вкус!
Квест абсолютно нелинеен: он не имеет четкого сюжета, хотя сама история получает как развитие, так и кульминационное завершение, объясняющее странное поведение хозяев лавки. Было несколько моментов, когда мы чувствовали себя потерянными: после всех пройденных перформансов и эскейпов нам непременно хотелось решить какую-нибудь загадку или найти логику в происходящем. Но шаблонных заданий здесь просто нет!
Бежать или уползать, прятаться или вступать в переговоры, молить о пощаде или угрожать расправой, спасать друзей или подставлять сокомандников – выбор за вами! Это тоже связано с необычностью формата: по мере прохождения вы можете свободно перемещаться по локации, заходить в любую открытую комнату. Если, конечно, не попадете в лапы маньяков! А они, уж поверьте, жаждут пустить кого-нибудь на свои знаменитые пирожки…
Персонажи квеста подстраивают сюжет под действия команды, поддерживая динамичность игры на высоком уровне. У каждого обитателя лавки есть свой характер и образ, повадки и пытки, а также любимая музыка. Перформанс контактный, и минимальный режим взаимодействия с актерами – медиум. Здесь, конечно, есть место и интерактиву, и шоу, за которым можно наблюдать со стороны, но хотим подчеркнуть: в первую очередь эта игра про тесный физический контакт, зачастую с использованием изощренных пыточных инструментов. Всем любителям подобных развлечений смело рекомендуем – все продумано, безопасно и грамотно, каждый может выбрать себе режим, который можно повысить или понизить по ходу игры.
Отдельно хочется отметить поразительную вещь: за весь квест наша команда из четырех человек всего два раза собиралась вместе! Чаще всего мы могли догадываться, что сокомандники еще живы, только по доносившимся из-за соседних стен громким крикам.
Нестандартный подход к прохождению ввиду свободы действий и перемещений игроков, полкило индивидуальных заданий, щепотка смеха, три столовые ложки сюрпризов, интересно поданный физический контакт с актерами, политый соусом страха, – вот рецепт идеальных пирожков, которые уже ждут вас в «Кулинарной лавке»!
Дата создания обзора: 22 февраля 2018 года
Читать обзорmir-kvestov.ru
Ремесленные квесты — кулинария | bdolife.ru
Поиск на странице — Ctrl + F
-Собрать картофель и к повару-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Шелли (жена повара в трактире).
Задача: Нужно собрать картофель недалеко от Велии и поговорить с поваром. (собирать надо при помощи серпа).
Награда: 10 Очков Влияния; плита, картофель 5 шт., вода для готовки 3 шт.
-Подготовка для готовки-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Дэвид Пинто (повар в трактире).
Задача: Нужно купить дом и установить там плиту. Если дом с плитой есть, задание автоматически считается завершенным.
Награда: 10 Очков Влияния; винный уксус 3 шт., соль 1 шт., кастрюля с супом (для интерьера 15 поинтов).
-Первое блюдо-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Дэвид Пинто (повар в трактире).
Задача: Нужно приготовить суп по рецепту: винный уксус 3 шт., картофель 6 шт., соль 1 шт., вода 3 шт. (Суп из злаков)
Награда: 40 Очков Влияния; вода для готовки 5 шт., опыт ремесла ( за варку супа дается уровень «Новичок 2», после сдачи задания вы получите «Новичок 3» и 33%.
-Ингридиенты Артемио-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Дэвид Пинто (повар в трактире).
Задача: Нужно встретится с Артемо (местный пьяница, стоит недалеко от трактира).
Награда: 10 Очков Влияния; кукуруза 3 шт., яблоко 2 шт., дрожжи 1 шт., вода для готовки 10 шт.
-Сбор- Чистый алкоголь-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Артемио, возле трактира.
Задача: Нужно приготовить муку из кукурузы и сварить чистый алкоголь: дрожжи 1 шт, мука 1 шт, фрукт 1 шт.
(приготовление чистого алкоголя 1 шт = 33% опыта ремесла)
Награда: 10 Очков Влияния; кукуруза 3 шт., дрожжи 2 шт., вода для готовки 5 шт.
-Приготовить самогон-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Артемио, возле трактира.
Задача: Нужно приготовить самогон. Рецепт Артемио не говорит. Вот он: 3 теста (тесто готовится путем смешивания воды и муки), 1 чистый алкоголь, 5 шт. воды для готовки и 2 дрожжи.
(приготовление самогона 1 шт = 34% опыта ремесла, получите уровень «Новичок 4»)
Награда: 40 Очков Влияния; ваза для дома (10 поинт декора).
-Мясные блюда-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Дэвид Пинто (повар в трактире).
Задача: Нужно добыть 5 шт. мяса хорька с помощью тесака. Хорьки бродят недалеко от Велии.
Награда: 10 Очков Влияния; картофель 2шт.; винный уксус 2 шт.
-Мясное рагу-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Дэвид Пинто (повар в трактире).
Задача: Нужно приготовить мясное рагу: 2 шт. муки, 3 шт. воды для готовки, мясо 5 шт., винный уксус 2 шт.
Награда: 40 Очков Влияния; сушилка для посуды (10 поинт декора), опыт ремесла ( за приготовление 21% + сдача квеста 52%, «Новичок 4»)
-Другие ингридиенты для рагу-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Дэвид Пинто (повар в трактире).
Задача: Нужно приготовить мясное рагу: 2 шт. муки, 3 шт. воды для готовки, мясо 5 шт., винный уксус 2 шт., но с другим мясом. Например, не хорька, а лисы или волка. На самом деле ему все равно, просто приготовьте рагу еще раз.
Награда: 40 Очков Влияния; стальной дукат 3000 серебра, опыт ремесла ( за приготовление 20% + сдача квеста +2 уровня и 55% итого — «Новичок 7»)
-Новое блюдо-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Дэвид Пинто (повар в трактире).
Задача: Нужно поговорить с Эвелином на берегу Велии.
Награда: 10 Очков Влияния.
-Ингридиенты для рыбы в кляре-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Эвелин (рыбак на берегу в Велии)
Задача: Поймать мелководного бычка.
Награда: 40 Очков Влияния, кукурузная мука 3 шт., виноградное масло 2 шт.
-Рыба в кляре-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Эвелин (рыбак на берегу в Велии)
Задача: Приготовить рыбу в кляре. Рецепта не дают. Вот он: 1 сырая рыба, 3 шт. муки, 2 виноградного масла.
Награда: 40 Очков Влияния, опыт ремесла 20%
-Мастера серендийской кухни-
цепочка квестов 1
Велия, NPC — Шелли (жена повара в трактире).
Задача: Встретиться с поваром Берманом на сторожевом посту Хиделя.
Награда: 40 Очков Влияния.
-Лучший повар в Хиделе-
цепочка квестов 1
Сторожевой пост Хиделя, NPC — управляющий узлом Берман.
Задача: Встретиться с поваром Оливия в Хиделе.
Награда: 10 Очков Влияния, 15 яиц.
-Проверка способностей-
цепочка квестов 1
Хидель, NPC — повар Оливия.
Задача: приготовить вареные яйца: яйцо 3 шт., винный уксус 1 шт., соль 1 шт, вода для готовки 6 шт. Важно! — не жрать яйца, их нужно будет отдать по следующему квесту.
Награда: 15 яиц, опыт ремесла (1 уровень с нов. 7 до «новичок 8»)
-Овощи в кляре-
цепочка квестов 1
Хидель, NPC — повар Оливия.
Задача: приготовить овощи в кляре: овощи 4, виноградное масло 6, яйцо 2, тесто 3. Важно! — не жрать овощи, их нужно будет отдать по следующему квесту.
Награда: 90 очков влияния, опыт ремесла ( + уровень, до «новичок 9» и 33%)
-Сладкий сок-
цепочка квестов 1
Хидель, NPC — повар Оливия.
Задача: приготовить фруктовый сок: яблоко 4, соль 1, сахар 3, вода для готовки 5.
Награда: 90 очков влияния, 10 шт. чеснока, опыт ремесла ( новичок 9 и 96%). Важно! — не пить сок самому, его нужно будет отдать по следующему квесту.
-Признание Оливии-
цепочка квестов 1
Хидель, NPC — повар Оливия.
Задача: приготовить рыбное филе: сырая рыба 1, чеснок 2, соль 2, вода для готовки 3.
Награда: 90 очков влияния, опыт ремесла (новичок 10 и 48%)
-Кулинар с фермы-
цепочка квестов 1
Хидель, NPC — повар Оливия.
Задача: встретиться с поваром Ванимо на плантации Моретти.
Награда: 15 очков влияния, семена черного перца.
-Делиться своим блюдом-
цепочка квестов 1
Хидель, NPC — повар Оливия.
Задача: отдать Йохану вареные яйца, Фарре — фруктовый сок, Буруку — овощи в кляре. Отдать нужно троим мужчинам, что стоят недалеко от верхней конюшни Хиделя возле капитана Энрико Манкини.
Награда: 90 очков влияния, опыт ремесла, бронзовый дукат (5000), семена клубники или винограда. (на уровне «ученик 3» + 27%)
-Жареная колбаска для гоблина-
цепочка квестов 1
Плантация Моретти, NPC — Ванимо.
Задача: приготовить жареные колбаски. Рецепт: мясо 6, соль 2, черный перец 2, лук 1.
Награда: 90 очков влияния, опыт ремесла, (на уровне «ученик 3» + 24%)
-Гармония ингридиентов-
цепочка квестов 1
Плантация Моретти, NPC — Ванимо.
Задача: приготовить салат из морепродуктов. Рецепт: кальмар 1 (или черепаха), подосиновик 1, приправа 2. Рецепт приправы: оливковое масло 1 + вода для готовки 1 + соль 2 + яйцо 1.
Награда: 90 очков влияния, опыт ремесла, (на уровне «ученик 4» + 23%)
-Пиво — рабочим-
Хидель, NPC — рабочий (недалеко от верхней конюшни, рубят лес).
Задача: сварить 10 пива и передать его рабочим.
Награда: энергия 5, серебряный дукат (10 000), опыт ремесла (уровень «Ученик 4» +44%)
-Желтоклюв-
Хидель, NPC — Хозяин трактира «Золотая жаба» (возле алхимика Лары).
Задача: собрать мясо желтоклюва 20 шт.
Награда: энергия 5, серебряный дукат (10 000) 2 шт., опыт ремесла (уровень «Ученик 7» +38%)
-Омлет-
Велия, NPC — Шелли, жена повара в трактире.
Задача: приготовить омлет — 5 шт. Рецепт омлета: злаки 5, оливковое масло 2, яйцо 5, соль 2
Награда: Опыт Влияния 70, на выбор: 5 молоко / 5 мясо кабана / 5 яиц / 5 картофеля, опыт ремесла (уровень «Ученик 7» +5%)
-Корм для кошек-
Велия, NPC — торговец мебелью Силиус.
Задача: приготовить хороший корм. Рецепт: мука 4, рыба (сырая) 1 или 2 сушеных, мясо 6, вода для готовки 3.
Награда: Опыт Влияния 40
-Мясной суп-
Хидель, NPC — солдат, стоит чуть поодаль от управляющего узлом Джемкаса Ворсбейна (Шахта Хиделя)
Задача: приготовить мясной суп 5 шт. Рецепт: мясо 5, вода для готовки 4, черный перец 1, сливки 2.
Награда: Опыт Влияния 40, энергия 5, опыт ремесла Кулинария (на уровне «Ученик 7» +10%)
-Мясное рагу-
Хидель, NPC — повар на узле «Сторожевой пост Хиделя»
Задача: приготовить мясное рагу 5 шт. Рецепт: мясо 5, мука 2, винный уксус 2, вода для готовки 3.
Награда: Опыт Влияния 40, энергия 5, опыт ремесла Кулинария (на уровне «Ученик 8» +6%)
-Поджарка из овощей-
Хидель, NPC — Управляющий узлом «Сторожевой пост Хиделя» Берман
Задача: приготовить поджарку из овощей 5 шт. Рецепт: овощи 5, оливковое масло 2, красный перец 2, соль 1.
Награда: Опыт Влияния 40, энергия 5, опыт ремесла Кулинария (на уровне «Ученик 8» +8%)
-Морское меню-
Хидель, NPC — Житель, стоит напротив торговца Сьюты.
Задача: приготовить поджарку из морепродуктов 5 шт. Рецепт: морепродукт 1, красный перец 2, овощи 4, белый соус 2.
Награда: Опыт Влияния 40, энергия 5, опыт ремесла Кулинария (на уровне «Эксперт 3» +4%)
-Корм для домашних животных-
Хидель, NPC — Мелисса, стоит недалеко от алхимика Лары, напротив кузнеца.
Задача: приготовить хороший корм для животных. Рецепт: мясо 6, мука 4, рыба 1, вода для готовки 3.
Награда: Опыт Влияния 40.
-Рыба в кляре-
Хидель, NPC — солдат, стоит недалеко от смотрителя пристани Силлен.
Задача: приготовить рыбу в кляре — 5 порций. Рецепт: рыба 1, мука 2, виноградное масло 2.
Награда: Опыт Влияния 40, энергия 5, опыт ремесла (на уровне «Ученик 8» +8%)
-Овсянка, сэр!-
Хидель, NPC — управляющий Джоэл.
Задача: приготовить овсянку — 5 порций. Рецепт: мука 9, молоко 3, мед 2, лук 3.
Награда: Опыт Влияния 40, энергия 5, опыт ремесла (на уровне «Эксперт 3» +2%)
bdolife.ru