Шарики мороженое – Главная | DippinDots — нано мороженое

Меняйте привычное представление о мороженом! Милки Мунс — это гранулированное мороженое, произведенное на современном оборудовании, с использованием только натуральных ингредиентов.

Все наше производство находится в экологически чистом районе Нижегородской области. Это один из факторов, который позволяет нам напрямую работать с фермерами и получать от них только свежие продукты.

ИЛЬЯ ТЕЛИЧКИН
Один из основателей компании Milky Moon’s
Мы считаем, что в современном обществе есть одна большая проблема —  чем больше мы развиваемся и совершенствуемся, тем хуже пища, которую мы потребляем. Мы хотим изменить эту ситуацию. В нашем производстве мы разумно сочетаем современные технологии и только натуральные продукты.

Мы всегда следим за технологической частью нашего продукта, и одним из важнейших достижений стала технология производства мороженого при которой температура хранения составляет всего 18°С, что позволяет не использовать профессиональное холодильное оборудование как при транспортировке, так и при хранении мороженого Milky Moon’s.

Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе будем делать мир слаще!

milkymoons.ru

👌 Рецепт домашнего мороженого Ванильные шарики, рецепты с фото

Раньше я уже рассказывала о том, что купила мороженицу и с удовольствием экспериментирую всевозможные рецепты этой летней сладости.

Шоколадное мороженое вы уже знаете, как приготовить, а теперь хочу поделиться рецептом ванильного мороженого.

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно от желтков с 50-100 г сахара до густого состояния.

В желтки добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Желтки и белки смешайте в однородную массу.

90 г крахмал разведите 150 г молока.

Заварите клейстер из 400 г сливок, молока и крахмала на медленном огне.

Клейстер немного охладите и смешайте яичную массу с крахмально-молочным клейстером.

Далее я загрузила всю массу в мороженицу.

Включила таймер на 30-35 минут.

Мороженое за полчаса охладилось до вот такого состояния.

Если вы еще не приобрели мороженицу, то можно отправить массу для охлаждения в морозилку. В этом случае не забывайте вынимать мороженое с морозилки каждые полчаса и взбивать миксером (или вручную). Это позволит избавиться от кристаллов льда в мороженом.

Вот и все! Приятного аппетита, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареное мороженое в панировке рецепт


Рецепт жареного мороженого в панировочных сухарях с шоколадным соусом.


Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мороженного:

  • 940 мл. мороженого (с любым наполнителем)
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для фритюра (примерно 8 ст.)
  • Какао порошок для присыпания

Для соуса:

  • 110 гр. измельченного горького шоколада
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте мороженое: на противень выложите 8 шариков мороженого. Заморозьте примерно в течение 1 часа, чтобы оно стало твердым.
  2. В неглубокую миску высыпьте панировочные сухари. В другой неглубокой миске взбейте яйца и ванильный экстракт.

    Обмакните шарики мороженого в яичную смесь, дайте излишкам жидкости стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите шарики обратно на противень и заморозьте еще 1 час, чтобы верхний слой тоже затвердел.

    Снова обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Шарики мороженого должны быть полностью покрыты сухарями. Полностью заморозьте еще как минимум в течение 1 часа. (На последнем этапе вы можете обернуть шарики мороженого в пищевую пленку и хранить в морозильной камере в течение 3 дней).



  3. Приготовьте соус: в форме для микроволновой печи смешайте шоколад, молоко, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. Растопите смесь в микроволновой печи в несколько приемов по 30 секунд каждый, перемешивая смесь в перерывах между ними. Шоколад должен полностью растаять, а смесь должна стать однородной.
  4. Примерно 6 см. растительного масла разогрейте в глубокой кастрюле на умеренно сильном огне до температуры 200 градусов. Обжарьте замороженные шарики мороженого, по 2 за один раз, в течение 30 секунд до образования золотистой корочки. Выньте их шумовкой обсушите на бумажных полотенцах. Сразу же подавайте на стол с шоколадным соусом. Сверху посыпьте какао порошком.
Категории:

grandkulinar.ru

Ложка для мороженого EBay Kitchen Ice Cream Scoop Cookies Dough Disher Spoon — «Рада, что она у меня теперь есть! Шарики из мороженого, оказывается, не так уж и сложно сделать=) +++ фотографии ложки и шариков»

Я просто обожаю мороженое и давно хотела приобрести специальную ложку; тем более, мороженое любит вся моя семья, и частенько мы покупаем большие упаковки. У меня была ложка, но не очень удобная, и хотелось новую.

Так что, увидев такую ложку на eBay, я недолго думала и купила.

Ложка прибыла в помятой коробке (пишу для тех, кому важно), но замотанная в кучу «пупырчатой» пленки (главное – цела и невредима)!

Ложка состоит из ручки и полукруглой части для мороженого. В этой части есть «дополнительный механизм» (полукруглая тонкая полоска), с помощью которого мороженое легче извлекать из углубления. Для этого надо просто сжать ручку.

Я не могу сказать, что уже научилась делать идеальные шарики; пока ещё привыкаю к этому устройству и учусь. Как часто бывает — делала «методом проб» ; и пока мне удобнее так:
1. достаю мороженое из морозилки и даю немного полежать, чтобы оно не было очень жестким (ледяным).
2. Иногда окатываю ложку кипятком (чтобы мороженое легче отходило от ложки). Но, экспериментируя, поняла, что некоторые виды мороженого и так хорошо «подходят» для создания шариков.
3. Как бы «наскребаю» мороженое в ложку (чтобы оно равномерно распределилось внутри ложки). Иногда получалось «загребнуть» сразу же.
4. Нажимаю на ручку (иногда хватает одного нажатия, но чаще надо нажать несколько раз; думаю, тут зависит от вида (твердости) мороженого и, возможно, степени «оттаянности»).

Шарики делала из такого мороженого с шоколадным соусом

Вот и все. Шарик мороженого оказывается там, где вам нужно. Правда, пока у меня в основном получаются «полушарики» , но мне и так нравится. Но все равно хочу купить ещё одну ложку (другого типа).

Ещё вычитала, что эта ложка может быть полезна при изготовлении домашней выпечки ( пряников, печенья и т.п.), что некоторые изделия удобнее выкладывать именно ложкой для мороженого, а не обычной столовой.

В общем, я довольна, буду продолжать экспериментировать. И моя семья, кстати, тоже довольна, т.к. я стала покупать больше мороженого ( а, как уже говорила, все его любят и никто не против моих экспериментов)

Покупала на eBay (здесь мой отзыв о eBay с фотографиями других покупок),заплатила $2,35

Если кого-то заинтересовала, вот ссылка (но я покупала у другого продавца; у него сейчас нет таких ложек).

Желаю всем удачных покупок !

irecommend.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.