Меняйте привычное представление о мороженом! Милки Мунс — это гранулированное мороженое, произведенное на современном оборудовании, с использованием только натуральных ингредиентов.
Все наше производство находится в экологически чистом районе Нижегородской области. Это один из факторов, который позволяет нам напрямую работать с фермерами и получать от них только свежие продукты.
ИЛЬЯ ТЕЛИЧКИН
Один из основателей компании Milky Moon’s
Мы считаем, что в современном обществе есть одна большая проблема — чем больше мы развиваемся и совершенствуемся, тем хуже пища, которую мы потребляем. Мы хотим изменить эту ситуацию. В нашем производстве мы разумно сочетаем современные технологии и только натуральные продукты.
Мы всегда следим за технологической частью нашего продукта, и одним из важнейших достижений стала технология производства мороженого при которой температура хранения составляет всего 18°С, что позволяет не использовать профессиональное холодильное оборудование как при транспортировке, так и при хранении мороженого Milky Moon’s.
Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе будем делать мир слаще!
milkymoons.ru
👌 Рецепт домашнего мороженого Ванильные шарики, рецепты с фото
Раньше я уже рассказывала о том, что купила мороженицу и с удовольствием экспериментирую всевозможные рецепты этой летней сладости.Шоколадное мороженое вы уже знаете, как приготовить, а теперь хочу поделиться рецептом ванильного мороженого.
Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно от желтков с 50-100 г сахара до густого состояния.
В желтки добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Желтки и белки смешайте в однородную массу.
90 г крахмал разведите 150 г молока.
Заварите клейстер из 400 г сливок, молока и крахмала на медленном огне.
Клейстер немного охладите и смешайте яичную массу с крахмально-молочным клейстером.
Далее я загрузила всю массу в мороженицу.
Включила таймер на 30-35 минут.
Мороженое за полчаса охладилось до вот такого состояния.
Если вы еще не приобрели мороженицу, то можно отправить массу для охлаждения в морозилку. В этом случае не забывайте вынимать мороженое с морозилки каждые полчаса и взбивать миксером (или вручную). Это позволит избавиться от кристаллов льда в мороженом.
Вот и все! Приятного аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Жареное мороженое в панировке рецепт
Рецепт жареного мороженого в панировочных сухарях с шоколадным соусом.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Канг Ким
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для мороженного:
- 940 мл. мороженого (с любым наполнителем)
- 3 ст. панировочных сухарей
- 4 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Растительное масло для фритюра (примерно 8 ст.)
- Какао порошок для присыпания
Для соуса:
- 110 гр. измельченного горького шоколада
- 6 ст. л. молока
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте мороженое: на противень выложите 8 шариков мороженого. Заморозьте примерно в течение 1 часа, чтобы оно стало твердым.
- В неглубокую миску высыпьте панировочные сухари. В другой неглубокой миске взбейте яйца и ванильный экстракт.
Обмакните шарики мороженого в яичную смесь, дайте излишкам жидкости стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите шарики обратно на противень и заморозьте еще 1 час, чтобы верхний слой тоже затвердел.
Снова обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Шарики мороженого должны быть полностью покрыты сухарями. Полностью заморозьте еще как минимум в течение 1 часа. (На последнем этапе вы можете обернуть шарики мороженого в пищевую пленку и хранить в морозильной камере в течение 3 дней).
- Приготовьте соус: в форме для микроволновой печи смешайте шоколад, молоко, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. Растопите смесь в микроволновой печи в несколько приемов по 30 секунд каждый, перемешивая смесь в перерывах между ними. Шоколад должен полностью растаять, а смесь должна стать однородной.
- Примерно 6 см. растительного масла разогрейте в глубокой кастрюле на умеренно сильном огне до температуры 200 градусов. Обжарьте замороженные шарики мороженого, по 2 за один раз, в течение 30 секунд до образования золотистой корочки. Выньте их шумовкой обсушите на бумажных полотенцах. Сразу же подавайте на стол с шоколадным соусом. Сверху посыпьте какао порошком.
grandkulinar.ru
Ложка для мороженого EBay Kitchen Ice Cream Scoop Cookies Dough Disher Spoon — «Рада, что она у меня теперь есть! Шарики из мороженого, оказывается, не так уж и сложно сделать=) +++ фотографии ложки и шариков»
Я просто обожаю мороженое и давно хотела приобрести специальную ложку; тем более, мороженое любит вся моя семья, и частенько мы покупаем большие упаковки. У меня была ложка, но не очень удобная, и хотелось новую.Ложка прибыла в помятой коробке (пишу для тех, кому важно), но замотанная в кучу «пупырчатой» пленки (главное – цела и невредима)!
Ложка состоит из ручки и полукруглой части для мороженого. В этой части есть «дополнительный механизм» (полукруглая тонкая полоска), с помощью которого мороженое легче извлекать из углубления. Для этого надо просто сжать ручку.
Я не могу сказать, что уже научилась делать идеальные шарики; пока ещё привыкаю к этому устройству и учусь. Как часто бывает — делала «методом проб» ; и пока мне удобнее так:
1. достаю мороженое из морозилки и даю немного полежать, чтобы оно не было очень жестким (ледяным).
2. Иногда окатываю ложку кипятком (чтобы мороженое легче отходило от ложки). Но, экспериментируя, поняла, что некоторые виды мороженого и так хорошо «подходят» для создания шариков.
3. Как бы «наскребаю» мороженое в ложку (чтобы оно равномерно распределилось внутри ложки). Иногда получалось «загребнуть» сразу же.
4. Нажимаю на ручку (иногда хватает одного нажатия, но чаще надо нажать несколько раз; думаю, тут зависит от вида (твердости) мороженого и, возможно, степени «оттаянности»).
Шарики делала из такого мороженого с шоколадным соусом
Вот и все. Шарик мороженого оказывается там, где вам нужно. Правда, пока у меня в основном получаются «полушарики» , но мне и так нравится. Но все равно хочу купить ещё одну ложку (другого типа).
Ещё вычитала, что эта ложка может быть полезна при изготовлении домашней выпечки ( пряников, печенья и т.п.), что некоторые изделия удобнее выкладывать именно ложкой для мороженого, а не обычной столовой.
В общем, я довольна, буду продолжать экспериментировать. И моя семья, кстати, тоже довольна, т.к. я стала покупать больше мороженого ( а, как уже говорила, все его любят и никто не против моих экспериментов)
Покупала на eBay (здесь мой отзыв о eBay с фотографиями других покупок),заплатила $2,35
Если кого-то заинтересовала, вот ссылка (но я покупала у другого продавца; у него сейчас нет таких ложек).
Желаю всем удачных покупок !
irecommend.ru