Классический шоколадный кекс – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБыстрый и легкий рецепт кекса придётся по вкусу и взрослым и детям. Отлично для праздничного стола.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | г |
Молоко | 120 мл = 120 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч.![]() |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты, растопите масло в микроволновой печи в течение полминуты, слегка подогрейте молоко.
Шаг 2
К сухой смеси добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Консистенция готового теста для кекса должна быть густой, но эластичной, поэтому при необходимости можно добавить ещё немного молока, так как мука бывает разной клейковины.
Шаг 4
В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложите всю массу, разровняйте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени кекс разу не доставайте, дайте немного постоять в духовке.
произвести впечатление
Готовый кекс подавайте с горячим чаем или кофе посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мелиссы.
Маффины с шоколадом — вкусный и аппетитный десерт на скорую руку!
Шоколадные маффины – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю. Маффины очень просто и быстро готовятся. Они как палочка выручалочка, когда гости на пороге — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово! Умопомрачительный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным.
Содержание
- Рецепты приготовления:
- Маффины шоколадные рецепт классический
- Маффины с шоколадом и лимоном
- Банановые маффины с шоколадом
- Шоколадные маффины с кремом и кусочками шоколада
- Маффины с чёрной смородиной и шоколадом (на молоке)
- Американские ванильные маффины с кусочками шоколада
- Шоколадные маффины с мороженым
- Ореховые маффины с шоколадом и яблоком
- Морковные маффины с шоколадом
- Шоколадные маффины с вишней
- История возникновения маффинов
Рецепты приготовления:
Шоколадные маффины это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. улетают в миг! Чтобы их не есть, нужно их не готовить – а это невозможно!
Маффины шоколадные рецепт классический
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 180 г сметаны 20%
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 100 г темного шоколада
Способ приготовления:
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду и какао. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Шоколад нарезать маленькими кусочками.
Шоколад добавить в тесто, перемешать. В форму для кексов поставить специальные бумажные формочки, заполнить их на 2/3 тестом. Если бумажных формочек нет, то просто смажьте растительным маслом форму для кексов. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 25-30 минут.
Маффины с шоколадом и лимоном
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 1,25 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- шоколадные капли – 100 гр. (вместо шоколадных капель, можно измельчить в блендере шоколадку в крупную крошку).
Способ приготовления:
Трем на терке цедру лимона, не задевая белый слой, только верхний желтый. Выдавливаем туда сок из этого лимона. Растапливаем сливочное масло. Вмешиваем растопленное масло и лимонную цедру с соком, до однородности. Все очень быстро. В другую миску просеиваем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
Вмешиваем в сухую смесь шоколадные капли. Затем подготовим форму для выпечки маффинов, застелив их бумажками. Затем вливаем жидку смесь в мучную и быстро, несколькими движениями перемешиваем, чтобы не ушла воздушность. Раскладываем по формочкам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ждем 5 минут, затем можно доставать из формочек.
Время приготовления: 30 минут
Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. корицы
- 90 г растопленного сливочного масла
- 50 г молока
- 120 г сахара (можно делать с коричневым)
- 1 среднее яйцо
- 2 банана
- 1 ч. л. шоколадных каплей или рубленного шоколада
Способ приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции. Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем.
Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем. Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрим по готовности.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12 маффинов
Шоколадные маффины с кремом и кусочками шоколада
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 40 г какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 1 яйцо
- 100 г черного шоколада
- 50 г молочного шоколада
Для крема:
- 195 г белого шоколада
- 120 мл кокосового молока
- 60 мл жирных сливок
- 2,5 листа желатина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 150 г йогурта
Способ приготовления:
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Сахар слегка взбиваем с яйцом, добавляем растопленное масло и молоко с уксусом, перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем жидкие, хорошо вымешиваем венчиком. Тёмный шоколад рубим и добавляем в тесто.
Бумажные формочки ставим в формочки металлические, наполняем на 1/2 высоты тестом. Молочный шоколад рубим и посыпаем им кексы сверху. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема: нарежем шоколад, слегка подогреем смесь из сливок и кокосового молока. В теплую смесь добавляем кусочки шоколада и помешиваем, пока смесь не станет однородной. Затем добавляем размягченные листы желатина и лимонный сок. Помешиваем, пока желатин полностью не растворится, затем снимаем смесь с огня. Остужаем. Добавляем йогурт и ставим крем в холодильник пока он не загустеет. Готовый крем выкладываем в мешок и украшаем им маффины.
Маффины с чёрной смородиной и шоколадом (на молоке)
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 ч.
л разрыхлителя
- 95 мл растительного масла
- 190 мл молока
- 1 яйцо
- Ваниль
- 150 г сахара
- Щепотка соли
- 1/2 плитки темного шоколада
- Немного ягод
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить молоко и растительное масло, взбить. Ввести просеянную муку, ваниль, разрыхлитель, перемешать. Шоколад мелко нарезать ножом и всыпать в тесто. Ягоды всыпать в тесто и перемешать. В формы залить тесто на 3/4.
Выпекать маффины при 180 градусах минут 20, при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Американские ванильные маффины с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Молоко 180 мл
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный 2 ст. л.
- Сахар коричневый 0.5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Шоколад чёрный 40 г
- Яйца куриные 1 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 7 маффинов
Способ приготовления:
В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности. Не нужно взбивать, просто перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте. Пусть останутся комочки муки и не размешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.
Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера. Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу!
Шоколадные маффины с мороженым
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- темный шоколад 200 г
- сахар 50 г
- желток сырой 3 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 60 г
- соль 0,25 ч. ложки
- сахарная пудра 100 г
- пломбир 100 г
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8 маффинов
Способ приготовления:
Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом, постоянно помешивая. Взбить в пену 2 яйца, 3 желтка и сахар. Смешать полученную пену с расплавленным маслом и шоколадом, добавить соль и муку. Формочки смазать внутри растопленным сливочным маслом, разлить по ним полученную смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 9-10 минут.
Главное – не передержать маффины в духовке, иначе жидкого шоколада внутри не будет. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, на горячий маффин положить шарик сливочного мороженого.
Ореховые маффины с шоколадом и яблоком
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 75 г молочного шоколада, 40% какао
- 160 г миндальной пасты
- 30 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 3 яйца
- 10 мл анисового ликера
- 1 яблоко
- Сахар для посыпки
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 маффинов
Способ приготовления:
Распустите шоколад с маслом на водяной бане, или на малой мощности в микроволновке. Если миндальная паста у вас достаточно “тугая”, также слегка подогрейте ее до пластичности. Смешайте пасту с шоколадом и маслом. Отвесьте муку с разрыхлителем, а яйца взбейте до мягкой белой пены в отдельной чаше.
Теперь нужно подогреть взбитые яйца на водяной бане до 50С. Аккуратно объедините шоколадную массу с яйцами. Затем добавьте сухие ингредиенты. Теперь ликер. Разогрейте духовку до 160–170С. Яблоко помойте и нарежьте (или натрите) тонкими полосочками.
Наполните формочки на 3/4 тестом. Сверху выложите яблоко, посыпьте сахаром. Выпекать около 14 минут (зависит от размера форм), или до сухой зубочистки.
Морковные маффины с шоколадом
Ингредиенты:
- Морковь мелко нарезанная 3 шт.
- Пшеничная мука 1,5 чашка
- Корица молотая 1 ч.
л.
- Порошок для выпечки 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Кокосовое масло 1/2 стакан
- Сахар 1/3 стакан
- Сок морковный 1/2 стакан
- Ванильный порошок 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шоколадная стружка 3/4 стакан
- Шоколад горький плитка 1/2 шт.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10 маффинов
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Оберните внутреннюю сторону формочек для выпекания пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Подогрейте кокосовое масло и добавьте в него сахар и тщательно взбейте в другой миске. Добавьте морковный сок и ванильный порошок, снова перемешайте.
В эту же миску всыпьте мелко порезанную морковь, добавьте яйца, перемешайте все с помощью блендера. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Раскрошите шоколад и добавьте его в тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте маффины 50-60 минут.
Шоколадные маффины с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Шоколад темный – 80 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное 83% – 45 г
- Молоко – 200 мл
- Вишня замороженная – 100 г
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 12 маффинов
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть. Добавить яйцо в миску с шоколадом. Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки. В другую миску, высыпать муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие ингредиенты.
Ягоды перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой. Добавить в тесто вишню. Сделать еще несколько движений лопаточкой.
Подготовить формочки для маффинов. Для железных формочек лучше заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели, а силиконовые формы смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм.
Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут. Достать из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут. Выложить на тарелку. Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.
История возникновения маффинов
Маффины – это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов. За это ее любят и активно развивают не только на островах, но и по всему миру.
Слово «Muffin» вошло в обиход на Британских островах еще на рубеже X-XI веков. Однако современное значение (булочка к чаю) оно приобрело сравнительно недавно – в XVIII столетии. Этимология слова «Muffin» не до конца ясна лингвистам.
Согласно основной версии, «маффин» происходит от французского Mouflet, в переводе – «мягкий», «нежный». И это логично: именно такой должна быть сдоба. Есть и альтернативное мнение: «муффен», в переводе со старонемецкого, – «маленькие пироги».
Первоначально маффины были едой простых рабочих Лондона и Бирмингема, готовившейся из остатков теста. И только некоторое время спустя эта выпечка появилась на столах богатых.
Простые кексы с шоколадной крошкой
Нам очень нравятся эти простые кексы с шоколадной крошкой! Их изготовление занимает всего 30 минут, и большую часть времени занимает выпечка. Это классический рецепт — без суеты и при этом невероятно вкусный. Перейдите к рецепту кексов с шоколадной крошкой или прочтите наши советы по их приготовлению.
Как приготовить наши любимые кексы с шоколадной крошкой
Мы любим делать кексы — их легко и быстро приготовить. Если нам хочется чего-нибудь сладкого или только что выпеченного из духовки, кексы всегда в списке. Для приготовления этих простых кексов с шоколадной крошкой не требуется никакого сложного оборудования — только миски и ложка.
Другие рецепты маффинов, которые мы любим: Попробуйте наши быстрые и простые маффины с черникой или шоколадные маффины с клубникой.
Для приготовления кексов смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Мы используем и разрыхлитель, и пищевую соду — разрыхлитель делает большую часть подъема, а пищевая сода делает кексы нежными и мягкими.
Для влажных ингредиентов мы смешиваем растительное масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт. Это смешивается со сметаной, которая придает вкус и еще больше влаги маффинам. Наконец, смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, а затем добавьте шоколадную стружку, и все готово. Говорил тебе, это было легко.
Кстати, если вы любите бананы, попробуйте наши банановые кексы с шоколадной крошкой!
Совет по маффинам: не перемешайте
Когда вы делаете маффины, помните следующее: смешивайте сухие ингредиенты столько, сколько хотите, смешивайте жидкие ингредиенты столько, сколько хотите, но когда вы кладете два вместе, смешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. .
Если вы перемешаете, кексы будут тяжелыми и плоскими. Вот почему мы просим вас использовать вилку, чтобы смешать ингредиенты в нашем рецепте ниже. Если бы вы использовали ручной блендер или миксер, кексы могли бы стать жесткими.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
72 комментария / 19 отзывов
Кексы с шоколадной крошкой Easy
- ПОДГОТОВКА
Эти кексы очень легко приготовить. Мы особенно любим их, когда у нас есть настроение для чего-то другого, кроме хлопьев, мы пропустим блины и вместо этого приготовим их на завтрак. По этому рецепту маффинов с шоколадной крошкой получается 9 маффинов. Поскольку большинство стандартных форм для маффинов имеют 12 формочек для маффинов, в нашем рецепте мы просим вас добавлять в пустые формочки от 1 до 2 столовых ложек воды. Таким образом, чашки с водой будут нагреваться с той же скоростью, что и чашки с тестом для маффинов, что поможет маффинам приготовиться равномерно.
Приблизительно 9 кексов
Вам потребуется
1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
3/4 стакана (150 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 большое яйцо
от 1/3 до 1/2 стакана (80–120 мл) молока , мы используем обезжиренное молоко
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана шоколадной крошки
Указания
- Приготовление жидкого теста
- Выпечка кексов
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 9 формочек для кексов стандартного размера бумажными вкладышами. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды в 3 пустых формочки для кексов (это поможет обеспечить равномерное пропекание кексов).
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске с помощью венчика. Взбейте не менее 10 раз, чтобы убедиться, что все смешалось.
Добавьте растительное масло в мерный кувшин, вмещающий не менее 1 чашки. Добавьте яйцо, затем наполните кувшин молоком до отметки 1 чашка (должно быть от 1/3 до 1/2 чашки молока). Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока не смешано. Добавьте молочную смесь в среднюю миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Влейте смесь молока и сметаны в смесь муки и сахара и перемешайте вилкой. Не перемешайте. Добавьте шоколадную стружку и лопаткой или ложкой аккуратно вмешайте шоколад в тесто для маффинов.
Разложите тесто по 9 формочкам для кексов. (тесто будет доходить до верха бумажных вкладышей).
Выпекайте кексы до тех пор, пока верхушки не перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину кексов, не будет выходить чистой или с крошками, а не влажным тестом; от 15 до 20 минут. Переложить кексы на решетку для охлаждения и полностью остудить.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 маффин / Калории 302 / Белки 4 г / Углеводы 38 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 20 г / Всего жиров 16 г / Насыщенных жиров 5 г / Холестерина 28 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Экскурсия по нашей кухне
Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!
Предыдущий пост: Легкий брауни в микроволновке в кружке Следующее сообщение: Куриные грудки, запеченные с лимоном и чесноком,
Классические кексы с шоколадной крошкой — Gemma’s Bigger Bolder Baking
ЗавтракУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд |
Последнее обновление: 3 июня 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Старый добрый маффин с шоколадной крошкой действительно непревзойденный. Я любил их в детстве и, вероятно, даже больше сегодня, потому что у меня остались такие приятные воспоминания о еде, когда я рос в Ирландии. Пушистые и наполненные шоколадной стружкой, вы бы не хотели взять одну (или две, без суждений) на завтрак и начать свой день с правильной ноги?
Они сладкие, но не слишком, и содержат идеальное количество шоколада. Эти кексы с шоколадной крошкой восхитительны сами по себе, если их запить стаканом холодного молока или, если вы должны помнить, что вы уже выросли, чашечкой крепкого ирландского чая!
Какие шоколадные чипсы?
В этом рецепте лучше всего подходят обычные или мини-полусладкие шоколадные чипсы. Если вы хотите что-то более сладкое, можно использовать чипсы из молочного шоколада. Как горько-сладкие шоколадные чипсы, так и чипсы для выпечки большего размера будут подавлять вкусовой баланс между маффинами и чипсами, поэтому я бы избегал любого из них.
Что нужно для приготовления кексов с шоколадной крошкой
- Форма для кексов
- 9 бумажных формочек для маффинов
- 2 чаши для смешивания
- Венчик
- Ложка
- Мерные чашки и ложки
Как приготовить кексы с шоколадной крошкой
Хотите приготовить эти классические кексы, но хотите знать, во что вы ввязываетесь? Это просто! Вот основные шаги (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите 9 формочек для маффинов бумажными вкладышами.
- В миске смешайте сахар, яйцо, йогурт, масло, молоко и ваниль.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем добавьте шоколадную стружку.
- Наполните подготовленные формы для маффинов почти доверху. №
- Выпекайте около 30 минут на верхней средней полке в духовке, пока нож, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым.
- Дайте остыть в форме для кексов в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Как хранить кексы с шоколадной крошкой?
Храните эти маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрейте в теплой духовке (150°C) или просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи.
Советы Джеммы по приготовлению кексов с шоколадной крошкой
- Используйте ингредиенты комнатной температуры! Ингредиенты комнатной температуры приведут к тому, что маффины получатся с самым высоким подъемом.
- Не перемешивать! № При приготовлении самых нежных кексов следите за тем, чтобы тесто не перемешалось при смешивании влажных и сухих ингредиентов.
- Лучше полусладкое! Обычные полусладкие шоколадные чипсы лучше всего подходят для этого рецепта. Крупные чипсы для выпечки или горько-сладкие чипсы перегрузят его.
Приготовьте больше кексов
- Самые вкусные кексы с черникой
- Лучшие маффины с двойной шоколадной крошкой
- Бананово-ореховые кексы
Не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger смелее выпечки !
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 30 минут
Рецепт «Мои классические шоколадные маффины» может понравиться детям, но вы обязательно полюбите их не меньше! У них идеальный баланс сладости.
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 9 Маффины
Ингредиенты
- ⅔ стакана (5 унций/142 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана (2 унции/57 г) простого йогурта
- ½ стакана (4 жидких унций/115 мл) масла с нейтральным вкусом (подсолнечное, рапсовое, растительное и т.
д.)
- ⅓ стакана (2 ½ жидких унций/ 71 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки (6 ¼ унций/177 г) муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки (3 унции/85 г) полусладкой шоколадной крошки
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и выложите в форму для маффинов 9бумажные вкладыши.
В миске смешайте сахар, яйцо, йогурт, масло, молоко и ваниль и хорошо взбейте
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородного состояния, затем добавьте шоколадную стружку. Несколько небольших комочков — это нормально.
Наполните подготовленные формочки почти доверху. №
Выпекайте около 30 минут на верхней средней полке духовки, пока нож, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым.
Дайте остыть в форме для кексов в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать из формы.