Маффины с шоколадом, рецепт с фото в силиконовых формочках
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы знакомы с кексами, то маффины с легкостью приготовите. Маффины – это маленькие кексы, в них кладут различные добавки: фрукты, ягоды, сыр, бекон и даже овощи с мясом. Чтобы приготовить маффины, возьмите силиконовые формочки, замесите тесто и испеките вкусные изделия. В целом приготовление маффинов состоит из нескольких этапов, поэтому вы за 30-40 минут сможет приготовить изумительную выпечку в домашних условиях. Сегодня я буду готовить маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Получится настоящий десерт, как в кондитерских. Раньше мы с подругами всегда заказывали в кофейне маффины, их подавали вместе с черным кофе. А теперь мы научились их печь дома, поэтому часто устраиваем домашние посиделки, а маффины обязательно кто-то да испечет. Рецепт с фото вкусной выпечки я детально для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт шоколадных маффинов с адыгейским сыром.
Необходимые продукты:
— 2 куриных яйца,
— 70 грамм черного натурального шоколада,
— 70 грамм сливочного масла,
— 100 грамм сахарного песка,
— 250 грамм пшеничной муки,
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя.
Растапливаем сливочное масло, даем ему немного стыть, после чего всыпаем сахарный песок и перемешиваем, пока сахар не растворится.
Вбиваем куриные яйца и снова перемешиваем, можно взбить венчиком.
Ножом измельчаем шоколад, чтобы получились кусочки и среднего, и маленького размера. Я сегодня использовала настоящий черны шоколад, а вообще можно брать и молочный. Белый шоколад не стоит использовать, его просто на просто не будет видно в маффинах. Интересно, когда будут видны кусочки шоколада и их можно будет с удовольствием съесть.
В тесто всыпаем кусочки шоколада, несколько раз перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.
Всыпаем муку, разрыхлитель и медленно вымешиваем тесто, в итоге получаем тесто чуть погуще, чем сметана.
Слегка смазываем маслом силиконовые формочки, наполняем их тестом наполовину. Разрыхлитель будет поднимать тесто в процессе выпекания и формочки будут полностью заполнены.
Выпекаем маффины, духовку при этом заранее прогреваем до 180°, и через 25 минут они будут готовы.
Чуть остывшие маффины с шоколадом можно подавать к столу. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой. Думаю, вам понравятс и эти маффины с маком и вишневым сиропом.
Маффины выходят очень мягкими, пушистыми, а кусочки шоколада просто тают во рту. Bon Appetite!
namenu.ru
Шоколадные маффины от Марины рецепт с фото пошагово
Очень просто, очень быстро и очень-очень вкусно! Из множества рецептов маффинов этот, на мой вкус, самый лучший. Его мне посоветовала подруга сына, Марина. Отсюда и название: «от Марины». Теперь я пеку эти замечательные кексики, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь к вечернему чаю или утреннему кофейку. Продукты для приготовления есть у каждой хозяйки. Нет необходимости пользоваться кухонной техникой. Получаются с первого раза у всех и всегда!
Шоколадные маффины от Марины
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 359 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Н12 / С0 / В88 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: МариШа
Просмотров: 1463
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.
Шаг 3:
Смешать яйца с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4:
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
Шаг 5:
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)
Шаг 7:
Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.
Шаг 8:
По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Шоколадные маффины. Пошаговый классический рецепт
Я очень неоднозначно отношусь к шоколаду, а рецепты, в которых он мне нравится, можно по пальцам пересчитать. Чаще я его просто терплю. Однако, вот эти шоколадные маффины — это совсем другая история! Они влажные, насыщенные, ароматные и совсем не тяжелые, не навязчивые, не нахальные. Когда я их пеку, дети в восторге — для них шоколадные маффины почти олицетворяют счастье в жизни. Рецепт, который сегодня вам предлагаю, — классический: у вас получатся пышные темно-коричневые красавцы с кусочками шоколада внутри. В общем-то, конечно, ничего особенного, но в категории маффинов этот вариант очень и очень выделяется в хорошую сторону.
— Что вы исповедуете?
— Шоколад!
к/ф Шоколад (Chocolat) (2000)
Шоколадные маффины, как и все остальные, готовятся на раз-два, так что это оптимальное решение, если хочется кого-то чем-то порадовать, если на пороге нарисовались внезапные гости, если нужно срочно изобразить что-то свежее к чаю. В общем, готовьте, не пожалеете. Торт, конечно, из всего этого и за пять минут не получится, но достойные шоколадные маффины с очаровательнейшими вкраплениями кусочков растаявшего шоколада — вполне.
Ингредиенты:
250 г муки;
70 г какао;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
250 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
200 г кефира;
ванилин;
100 г шоколада.
Итак, старт — отмеряем нужное количество муки.
Добавляем какао, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Смешиваем. Тщательно — так, чтобы все компоненты были равномерно соединены. Выкладываем шоколадные кусочки, еще раз перемешиваем.
Отрезаем необходимый кусочек сливочного масла.
Рубим на небольшие кусочки шоколад.
Растапливаем сливочное масло — в микроволновке или на плите.
Ждем минут пять, после чего в масло вливаем кефир и разбиваем яйца.
Перемешиваем и вливаем в сухую массу.
Соединяем влажную часть с сухой в несколько движений — тут ни в коем случае нельзя старательно вымешивать тесто, нужно просто быстро и с максимально меньшими трудозатратами увлажнить всю сухую массу.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
И выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Рецепт: Маффины шоколадные | в духовке
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр. (20 гр. для крема);
какао-порошок — 4 ст. л. (3 ст.л для крема);
сахар-песок — 0,75 стакана ( 3 ст.л для крема);
молоко — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт;
разрыхлитель теста — 1 ч. л;
сметана 20% — 4 ст. л.
В кастрюльке соединяем 100 гр сливочного масла, 4 столовые ложки порошка какао 0,75 стакана сахара (можно взять чуть меньше, если любите не сильно сладкое) и полстакана молока. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После закипания снимаем смесь с огня и даём остыть. Чтобы ускорить процесс остывания можно поместить кастрюльку в холодную воду.
В уже остывшую массу добавляем два яйца и тщательно перемешиваем, лучше это делать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Стакан муки просеиваем с одной чайной ложной разрыхлителя (разрыхлитель не жалеем) и добавляем к остальным ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Тесто должно получиться как сметана 15% жирности (т. е. не очень густое).
В формы для кексов вставляем бумажные стаканчики и заполняем их тестом на 2/3.
Выпекать маффины нужно в разогретой до 200 градусов духовке, на протяжение 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если она выходит сухой, то маффины готовы.
Пока выпекаются маффины, приготовим для них помадку. Для этого смешиваем 4 столовых ложки густой сметаны, 3 столовых ложки порошка какао, 3 столовых ложи сахара и 20 грамм сливочного масла (ложки без горок). Все ингредиенты перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Помадка получается достаточно густая).
Тем временем, приготовились наши маффины, достаем их из духовки и даем остыть. После остывания украшаем помадкой (помадка так же должна быть остывшей, иначе она будет растекаться).
Сверху можно посыпать маффины орешками, ореховой стружкой или цветной посыпкой или конфетками — очень красиво с ней они смотрятся.
Маффины, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими (они просто тают во рту), воздушными, пористыми внутри.
На фото маффин в разрезе.
Такие маффины можно готовить в керамических чашках и есть затем ложечкой, по своей структуре, они очень похожи на пирожные.
Приятного аппетита.
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
fotorecept.com