Маленькие тортики как называются – Как называется миниатюрный тортик?

Содержание

Маленькие тортики как называются – Популярные диеты

Как называется миниатюрный тортик?

макарон

капкейк

меренга

MTety­ana [102K]

8 месяцев назад

Викторина, которую мы ждём каждый день, всегда с интересными вопросами на самые разные темы — они бывают о спорте и какой-нибудь одежде, о сумках и диванах необычных, о бокалах даже могут спросить, и про мультики поинтересоваться…

Отвечать на эти вопросики правильно очень хорошо, потому, что бонусами за правильный ответ награждают.

Сегодня прозвучал вкусный вопрос про тортики. Несложно ответить, что верным будет слово Капкейк — это и есть маленький миниатюрный тортик.

Людми­
ла197­9 [181K]

8 месяцев назад

Вчера был какой-то совсем уж тривиальный и несложный вопрос про хлястик — скучновато было на него отвечать, конечно. Сегодня нами ожидалась более интересная тема, и, на мой взгляд, так и произошло. Сегодня очень изящный и изысканный вопрос и опять мне известно только одно слово из трех возможных вариантов ответа — меренги, поэтому я их исключила из рассматриваемых вариантов — это не миниатюрный тортик, это вообще никакой не тортик. Слово «макарон» я слышала, но точно не могу сказать, — что это. Выбираю капкей, потому что по аналогию с чизкейком можно догадаться, что как раз за этим словом наш тортик и скрывается.

Ответ: капкейк.

Victo­
r D [48.2K]

8 месяцев назад

Вчерашний вопрос от нашей любой викторины был связан с предметом женской одежды и, естественно, женщинам было на него ответить намного легче, чем представителям сильного пола. Но, сегодня новый день, а значит, новый вопрос ожидает нас, за правильный ответ на который, мы, как всегда, может получить 10 бонус просто так, что является очень приятным известием. К сожалению для мужчин, сегодняшний вопрос так же будет более близким по духу к женщинам, ведь связан он с тортиками, а значит и с выпечкой.

Правильный ответ: капкейк.

Натал­ья020­
4 [60.1K]

8 месяцев назад

Ответы на вопросы викторины стали привычным и приятным занятием. Вчера вопрос был для людей, которые разбираются в шитье и в названиях деталей одежды, но и я ответила на него безошибочно.

Сегодня, 20 марта 2018 года, викторина приготовила новое задание, которое относится к сладостям, а именно тортикам.

Верный ответ сегодня — вариант — Капкейк.

Tju [1.2M]

8 месяцев назад

Двадцатого марта 2018-го года — день весеннего равноденствия. Приходит астрономическая весна. В этот день не рекомендуется унывать, грустить, печалиться, чтобы весь год был хорошим. Потому получим положительные эмоции от любимой викторины. Тем более, что и вопрос нам задали праздничный — про небольшой тортик.

Вопрос сегодня такой же простой, как и вчера. А тема излюбленная редакторами викторины — кулинарная. Правильным ответом считать нужно этот вариант — капкейк, слово на второй строчке.

Ничего особенного в этом тортике нет. Американцы так называют то, что мы называем «кексом». Рецепты изготовления разнообразные.

Натал­ья Ю [302K]

8 месяцев назад

Гастрономический вопрос викторины про маленькие тортики. Как-то писала даже в одном из ответов рецепты приготовления таких тортиков, они очень нравятся детям, удобны тем, что являются порционными. Правильный ответ на вопрос — капкейк. Бывают самые разные, сейчас вот хочется со свежими ягодами, потому что зима никак не кончается, но чаще всего они сладкие, как обычные торты или пирожные. Капкейки в последнее время стали очень популярны. Даже продают ассорти из разных тортиков на любой вкус в одной коробочке. Но вообще-то со сладким нужно осторожность соблюдать, быстро вес набирается, особенно с возрастом

. Рафал­ина [46.8K]

8 месяцев назад

Кто любит сладкое или любит печь знает, что такое каждый из вариантов ответа. Меренга — это пирожное из белкового теста. Макарон — миндальное пирожное или печенье, также приготовлено на основе яичных белков. И только капкейк является тортиком, пусть маленьким, на один укус, но именно тортик, украшенный кремом.

Ответ на викторину — капкейк

Елена Д [345K]

8 месяцев назад

Отыскивая неизвестные ответы для каждого из ежедневных заданий викторины, невольно запоминаешь информацию, с которой не был знаком ранее, а кроме того, удаётся заработать баллы-бонусы, которые никогда не будут лишними. Чтобы дать верный ответ на задание от двадцатого марта 2018-го года, отметим вариант «Капкейк».

Ташa [153K]

8 месяцев назад

Девятнадцатого марта, вчера, мы писали ответы про деталь одежды (хлястик). Двадцатого марта в викторине нам задали вопрос про тортик, небольшой по размеру. Варианты ответа — их три, как обычно. Но верный вариант — это слово «капкейк». Ищите ответ на второй строке.

Нина Ф [3.9K]

8 месяцев назад

Викторина,ура!очень люблю викторины.вчера удалось тоже ответить верно.желаю всем ответить правильно!Вариант ответа под номером два капкейк.маленький тортик который мы привыкли называть кексиком.всем удачи!

Людми­ла 1986 [99.1K]

8 месяцев назад

В ежедневной викторине самое главное это быстро ответить на вопрос, но ответ все таки должен быть правильным. Вопросы викторины бывают сложные, а могут быть и легкими, каждый раз сложность вопросов разная. Сегодня 20 марта 2018 года правильным ответом будет капкейк.

Знаете ответ?

Смотрите также:

marmolesreynoso.com

Виды и названия тортов: список с фото

На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.

Виды тортов

Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.

В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.

Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.

По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:

  1. Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
  2. Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
  3. Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
  4. Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.

В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:

  • одноярусные;
  • двухъярусные;
  • трехъярусные.

Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.

По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.

Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:

  1. С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
  2. С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
  3. С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
  4. С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.

Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.

«Добош»

Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел «Добош». Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.

Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно «Добош». Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.

Первые пять коржей «Добоша» прослаиваются кремом, а последний — разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.

«Захер»

Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.

В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно «Захер», так как он способен покорить любого дегустатора.

Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.

«Киевский»

Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус — повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.

В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.

Во времена СССР это лакомство было внесено в топ — список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.

«Линц»

Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, «Линц» является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.

Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.

«Медовик»

Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.

Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент — мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.

Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.

В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.

«Наполеон»

Всеми любимый десерт под названием «Наполеон» можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.

В результате «Наполеон» получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.

«Полено»

Многообразием вариантов приготовления поражает «Полено». Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.

Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.

«Прага»

Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств — Чехии и России.

В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.

Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.

«Сказка»

Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.

Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.

На сегодняшний день существует немало модификаций «Сказки». Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.

«Чизкейк»

Классический «Чизкейк» известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.

Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.

В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.

«Эстерхази»

Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.

Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.

В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.

В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты «Эстерхази» люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.

Заключение

Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.

Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.

fb.ru

Маленькие тортики – популярный десерт


Торт – традиционный десерт на любом торжестве. В последнее время его не приобретают в супермаркетах, а заказывают в кондитерских. В таком решении есть масса преимуществ. Торт гарантированно будет состоять именно из тех ингредиентов, которые выбрал клиент. Десерт обязательно окажется свежим. Украшения будет подобраны в соответствии с тематикой торжества.

Если вам необходим большой торт для свадьбы или юбилея (от двух килограмм), то кондитеры предложат множество вариантов. Но с заказом маленького десерта могут возникнуть проблемы. Большинство кулинаров просто не желают тратить время на выпечку и украшение небольшого по весу и размеру лакомства. Объясняется это очень просто. Времени и сил уходит столько же, а стоимость конечного продукта будет невысокой. Клиент платит именно за вес.

Но именно миниатюрные бисквитные десерты пользуются огромной популярностью во всем мире. Самый маленький торт в мире был изготовлен виртуозным кондитером из Швейцарии. Лакомство с легкостью поместилось на подушечке пальца креативного повара, который моментально стал популярным. Заказы в его заведение «потекли рекой». Если вам нужны маленькие тортики на заказ, обратитесь к кондитерам «SweetMarin». Здесь испекут именно такой десерт, который придется вам по вкусу, он будет украшен так, как вы пожелаете.

Миниатюрный торт – не только прекрасный способ порадовать гостей. Лакомство может стать сюрпризом для близкого человека во время романтического ужина, его можно заказать для тихого семейного чаепития. Маленький тортик – прекрасная альтернатива традиционной коробке конфет, с которой принято приходить в гости. Миниатюрный сладкий десерт просто поднимет настроение, что особенно актуально для леди, которые обожают сладости, но постоянно заботятся о фигуре.

Особенно популярными стали капкейки – cup cake – тортики из легкого бисквитного теста с вкуснейшими кремовыми добавками или прослойками. Они украсят роскошное застолье и тихое домашнее чаепитие, их можно преподнести юбиляру или близкому человеку. Маленькие кондитерские шедевры могут быть украшены ягодами, фруктами, разноцветной мастикой.

Выбирая миниатюрный десерт, определитесь с его весом, составом крема и коржей. Так как времени на выпечку и украшение маленьких тортов уходит немного, вы всегда можете рассчитывать на то, что заказанное лакомство будет свежим.

dreamfood.info

Разница между кексами, маффинами и капкейками.

Приветствую всех дорогие друзья!

Думаю что со многими из Вас случалось то же самое что и со мной, когда сталкиваясь с названиями кексы, маффины и капкейки не понимали разницу, вроде все они на вид одинаковые. Сегодня решила разобраться в чем же разница у этой вроде бы очень похожей друг на друга выпечки.

Несмотря на то что у всех у них одинаковые ингредиенты мука, масло, яйца, сахар, и разрыхлитель, тем не мене есть принципиальное отличие.

Кексы.

Кексы пришли к нас из Франции. Предполагают что они появились в 1755 году  и их впервые приготовила горничная французского двора  для короля Польши Станислава Лещинского. В своем принципии напоминали они маленькую ракушку.

Сейчас они делаются так же как и маффины и капкейки в бумажных гофрированных формочках. Отличие кексов от маффинов и капкейком в том, что они взбиваются  больше и благодаря разрыхлителю более пористые и более пышные. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.

В чем разница между кексами, маффинами и капкейками.

Маффины

Маффины пришли к нам из Англии , упоминаются в поваренных рецептах с 1720 года. Его название происходит от слова moofin,  происхождение которого может быть связано с адаптацией французского moufflet (мягкий хлеб). Маффины преимущественно употреблялись на завтрак или  в качестве закуски.

 Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы. Они в основном не такие сладкие как кексы и во многих случаях можно найти рецепты соленых маффинов.

Как говорилось выше, маффины не надо взбивать, чтобы тесто получилось как можно менее пористым. Если сладкие маффины как правило включают в себя фрукты, то  не редкость встретить соленые маффины с овощными или мясными добавками.

Капкейки

Капкейки имеют американское происхождение и на самом деле являются маленьким индивидуальным тортиком в бумажной форме, так же как и кексы  и  маффины. Термин «cupcake» впервые упоминается  в 1828 году  в поваренной книге Элизы Лесли. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку отсюда он и взял свое название «cup cake». В настоящее время так называют любой маленький торт.

Капкейки очень легко отличить так как для их украшения  используется кремы, глазури, сливки и украшения всех видов,   так же как и для тортов. Капкейки часто встречаются на детских праздниках и днях рождениях. Родители для детишек преподносили какие маленькие тортики, как подарок от маленькой феи, поэтому и размер такой маленький.  Капкейки очень быстро завоевали популярность и распространились из Америки по всей Европе.

Короче говоря, основными различиями между кексами, капкейками и маффинами являются:

  • кексы должны быть более пористыми  и воздушными, за счет того что взбиваются больше .
  • маффины более плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличии капкейков и кексов которые всегда  сладкие.
  • маффины и кексы обычно не украшаются .

Надеюсь что Вам теперь тоже понятна разница между кексами, маффинами и капкейками.

Спасибо за внимание и до новых встреч. На главную страницу.

snovaoede.ru

Cake Pops — Часть I — Маленькие Тортики с Большим Будущим.

Cake Pop —  дословно так и переводится, как фигня тортик на палочке.

В классическом прочтении cake pop —  это маленькое бисквитное пирожное, в шоколадной глазури, на палочке, стилизованное под леденец. Но эта скудная информация ни в коей мере не отражает масштабов происходящего. Потому что на самом деле…

На самом деле этот маленький кексик решительно ворвался на десертные тарелки дней рождений, свадеб, приемов и праздников, и потеснил сладких трендсеттеров последних лет — макаронс и капкейки.

А ведь еще вчера, индекс инстаграма показывал, что макаронсо-капкейковые акции решительно непоколебимы. Стоило же появиться этой крошке на палочке, как они стали сдавать позиции.

Кстати, об истории появления кейк попсов. Кто именно придумал делать порционные десерты на палочке неизвестно, зато мы точно знаем кто, где и когда приложил руку к началу их невероятной популярности — Энджи Дадли (Angie Dudley), более известная, как Bakerella. А вот и ее инстаграм — там и кроме кейк попс есть много вкусного.

Это должно было случиться — не Энджи, так какой-нибудь другой кондитер придумал бы новый, нестандартный ход по утилизации целой кучи обрезков шоколадных коржей, бисквитных крошек и остатков крема, помадки и шоколада. Но именно она придумала и показала в своем блоге пирожное в виде чупа-чупса. И идею эту встретили, мягко говоря критически. А точнее, просто осмеяли, как нелепую и несерьезную затею.

Но Энджи не сдавалась и начала показывать в своем блоге новые и новые виды тортиков на палочке. И уже в январе 2008 ее сайт штурмовала целая армия поклонников кейк поп. Все желали знать рецепт и секреты приготовления смешных штучек.

Ажиотаж в блоге сменился куда более серьезной волной интереса — самая знаменитая домохозяйка Америки, создатель и владелица бизнес-империи домоводства, писатель и телеведущая Марта Стюарт пригласила на свою программу кейк попсы вместе с их автором Энджи. А далее популярность была делом техники — книга Энджи «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты» ставшая бестселлером по версии «New York Times», мастер-классы по приготовлению кейк попс во всех крупнейших универмагах страны (Смотри смотрите, как это просто! Смотрите, как мило! ) и — звездный час палочных кексиков — их появление на голубых американских экранах в сериалах «Martha» и в 5 сезоне «Breaking Bad». Да что там, по популяризации кейк попсов в Америке можно смело писать учебник по «Вирусному Маркетингу».

Будем честны и справедливы. Сама идея маленьких десертов из остатков приготовленных пирогов и тортов совсем не нова. Знаменитое французское пирожное «Картошка» — фактически прародитель кейк попсов. А сколько у них еще крошечных безымянных родственников из остатков бисквитных крошек, капель ликера, обрезков коржей, ложечки шоколада, остатков глазури (все смешать и скатать шариком) скучающих за окнами больших и маленьких кондитерских. Но Энджи придумала главное — палочку от леденца, красивый декор, свежую идею, которая и превратила беспородный десерт в изящную штучку, пирожное-эгоист, личное лакомство на одного.

Именно поэтому кейк попс стали настолько незаменимыми и на детских праздниках, и на свадьбах, на вечиринках и даже на очень серьезных и пафосных мероприятиях.

Кейк попс элементарны в приготовлении и легко меняют внешний вид. от самого простого и неприхотливого — шоколадная глазурь и немножко кокосовой стружки или цветной посыпки…

До тематического

или изысканного. Со сложным и изящным декором.

В сервировке кейк попс тоже многолики.

Можно разложить десерт палочками вверх, чтобы их было удобно брать гостям. А сами палочки украсить ленточками или флажками, тематическими надписями, датой рождения именинника, именами жениха и невесты или гостей. Даже просто выкрасить в цвета вечеринки.

С тарелкой под кейк попс тоже можно поиграть. Пусть это будет тематическое блюдо

Или подставка под торт.

Впрочем, сервировать кейк попс можно как головой вниз, так и вверх.

Поставить, например, просто в красивый стакан или банку.

Не забыв насыпать туда наполнитель, чтобы «леденцы» не упали. Бусины, декоративные шарики или камешки, даже простая манка подойдет.

А можно не ограничиваться стаканом и придумать подставку, вписывающуюся в декор и идею праздника.

Само собой, для кейк-попс-вечеринки с размахом есть и готовые варианты. Человек на 200-300. Зачем мелочиться?

Главное же, что роль кексика-эгоиста на празднике может меняться.

От приглашения на вечеринку

До маленького подарка-комплимента гостям.

От поддержки тематики вечеринки

До декора стола.

И сам вид его может быть таким же разным, как и начинка. Уши-крылья-и-хвосты, чего только можно не придумать.

На все случаи жизни.

Детские праздники

День Святого Валентина или Годовщина.

День Рождения

Новый год и Рождество

И, конечно, свадьба!

Кейк попс могут быть такими разными. Но их разнообразный внешний вид — это уже другая история…

Продолжение следует.

papermoon-ru.livejournal.com

Название тортов: список


Если спросить любого сладкоежку название любимых тортов, в ответ можно получить целый список этих лакомств. Одни из них будут знакомы практически каждому, другие поставят в тупик. Хотя, если глянуть рецепт, становится ясно, что это знакомое блюдо, вот только известное с совсем другим названием. О том, какие бывают торты, и их названия рассказано в этом материале.

Немного о происхождении тортов

Историки спорят обо всем. Ну что же, работа у них такая. О том, кто первым придумал торты, тоже спорят до сих пор. Конечно, многим странам хочется иметь первенство в кондитерском искусстве, и каждая страна считает, что именно ее кондитеры «впереди планеты всей».

Есть торты, которые давно имеют всемирную известность. Среди них «Анна Павлова» и «Чизкейк», «Тирамису» и «Шварцвальд», «Захер» и «Добош», «Линц» и «Эстерхази». Великолепного вкуса торты, придуманные советскими мастерами, также известны всему миру и даже привозились мировым лидерам в качестве подарка. Кому не известны названия тортов, такие, как «Наполеон», «Киевский», «Прага» (или Пражский), «Птичье молоко», «Медовик», «Графские развалины» и т.д.

Важно! Если хотите знать настоящий вкус всемирно известного лакомства, то нужно пробовать его не в любимом кафе или, приобретая на ближайшей кондитерской фабрике, а именно в той стране, где его изобрели, так сказать «на родине». Вкус любого блюда зависит от продуктов, из которых он готовится, но многие из них не являются предметом экспорта и известны только в своей стране.

Разновидности тортов

Список, где есть только название тортов, ничего не скажет о том, из чего он приготовлен. Вот кондитеры и разделяют торты, так сказать, по видам:

  • Бисквитные торты;
  • Медовики;
  • Наполеоны;
  • Вафельные торты;
  • Песочные торты;
  • Творожные торты;
  • Блинные торты;
  • Прага;
  • Тирамису;
  • Торты без выпечки.

Кроме того, перечисленные виды тортов имеют десятки рецептов и свои названия. Их фото выглядят так аппетитно, что немедленно хочется попробовать, причем все и сразу.

Бисквитные торты

Бисквитное тесто, которое готовится на основе охлажденных яиц, муки и сахара – одно из самых простых и популярных у кондитеров. Оно редко не получается даже у того, кто решился на кондитерский эксперимент впервые.

Тесто выходит наполненное воздухом, легкое, упругое, без труда разрезается в нужном направлении, отлично поддается всевозможным пропиткам. Используется как в приготовлении повседневных десертов, пирожных и прочих сладостей, так и для всевозможных торжественных и даже выставочных изделий.

Даже простой, казалось бы, бисквит можно готовить по-разному. На водяной бане и «холодный», с использованием сметаны или маргарина (масла). Белки в одних рецептах рекомендуется взбивать отдельно от желтков и только после этого смешивать, в других же рецептах яйца целиком взбиваются с сахаром.

В бисквитные коржи можно добавлять цедру лимона и изюм, кокосовую стружку и мак, сушеные фрукты и кусочки шоколада.

Важно! Главное здесь – знать меру, иначе переполненный наполнителем бисквит может попросту не подняться.
Научившись делать бисквитную основу, вы сумеете приготовить торты со сметанным, творожным или шоколадным кремом, с безе и фруктовым желе, со сгущенным молоком, бананом и еще массу вариантов этого лакомства.

Есть такие рецепты тортов, в которых наряду с бисквитными, используют коржи из легчайшего, хрустящего и тающего во рту слоев безе. В их числе любимый многими Киевский торт.

Медовики

Мед в выпечку стали добавлять еще во времена Древнего Египта. В виде торта в Европе первый медовик был представлен еще в 12 веке. Российский царский двор также любил полакомиться медовым тортом с заварным на молоке кремом. Торт обычно выходил нежным и изысканным, с легким ароматом собранного пчелами лакомства и ароматом летнего дня.

Медовики «Пчелка» и «Вини Пух», «Рыжик» и «Муравьиная горка», «Чудо», «Анечка» и с другими названиями, приведут в восторг как детей, так и взрослы сладкоежек.

Наполеон

Лакомство с названием в честь французского императора любимое лакомство огромной аудитории. В классическом варианте его приготовления – коржи из пресного слоеного теста перемазываются заварным кремом, украшаются крошкой и настаиваются несколько часов. Процесс его приготовления довольно длительный, но результат вызывает такой восторг, что его стоит.

Можно, конечно, взять готовое магазинное тесто и пакеты с кремом, заварить его, перемазать коржи – и все! Но если самостоятельно повозиться с коржами, с пристрастием выбрать и приготовить своими «золотыми ручками» крем, итогом станет восторженная похвала каждого, кто пробовал ваше кондитерское чудо.

Важно! Рецептов с названием Наполеон огромное количество, и каждая хозяйка, наверняка, кроме уже известных, изобрела и свой, уникальный рецепт. Причем он даже может быть не сладким, а, к примеру, с курицей, сыром и грибами.

Песочные торты

Классическое песочное тесто готовится из муки с добавлением большого количества жира и яиц. Готовые коржи выходит хрустящими, но, в то же время нежными. Если делать их достаточно тонкими, они не станут крошиться и успеют пропитаться.

Песочные торты готовят с вареньем, джемом, различными свежими ягодами. Украшать же такой торт можно на свой вкус: кремом со сливками, листьями мяты, цедрой цитрусовых и т.д. Существуют рецепты, в которых песочные коржи комбинируются с бисквитными и с безе, белковым кремом, свежей вишней и т.д.

Творожные торты

Творог, как составляющей часть торта, даст возможность каждой хозяйке почувствовать себя не банальной кухаркой, на настоящим художником, творцом необычного блюда. Этот молочнокислый продукт может стать сладким или соленым шедевром.

При приготовлении тортов творог может использоваться как для выпечки коржей, так и для приготовления нежнейшего крема. Его белый цвет может и оставаться белым. А если использовать натуральные красители или какао, итогом могут стать прослойки торта чуть ли не всех цветов радуги.

В творог можно добавлять цукаты и изюм, орехи и чернослив, свежие фрукты или курагу. Творожный торт можно приготовить на песочной или бисквитной основе. Существует множество творожных тортов без выпечки, на основе ломаного печенья.

Каким бы ни были название тортов, их список поможет выбрать идеальный каждому случаю вариант.

Попробуйте приготовить такие домашние торты

Слезы ангела

Три шоколада

Баунти

Битое стекло

Черепаха

Хаос

Министерский

Трухлявый пень

Пьяная вишня

Красный бархат

Ещё статьи по этой теме:

Загрузка…

♦  Рубрика: Выпечка, Десерты.

holiday-ledi.ru

Тортики маленькие как называются — Турист

Да, я тоже люблю русские названия, но именно для этих сладостей они почему-то не приживаются. Все кафе и интернет-магазины, в которых их можно заказать, называют их только так.

cupcake (капкейк) — маленький кекс, который выпекался в бумажной или алюминиевой формочке (чашке), с разными начинками и украшениями.

 

 

cake pops — миниатюрные пирожные-шарики на палочке. При украшении используется много декоративных элементов, цветная глазурь и фрукты.

 

 

Содержание статьи:

Когда угощают маленькими тортиками?

Cupcake и cake pops заказывают и как дополнение к праздничному торту, и в качестве самостоятельных украшений:

  • на свадьбе
  • на крестинах
  • на детских праздниках
  • на выпускных вечерах в детских садах и школах
  • на юбилеях
  • на корпоративах

 

Они являются обязательными элементами candy bar (еще одно не наше слово — вроде как шведский сладкий стол с карамелью на палочках и дражже в баночках). Гостям, если захочется, можно в любой момент вечеринки полакомиться забавными пирожными «на один зуб».

Успех объясним:

  • очень аппетитно выглядят
  • легко угодить всем, так как заказать можно несколько видов по разным рецептам
  • миниатюрный размер, их легко есть
  • оформляются с учетом тематики праздника, сами по себе являются украшением стола

 

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши капкейки

Капкейки выпекаются в миниатюрных формочках. Потом ножом вырезается небольшой конус в «крышечке» кекса, чтобы появилось место для начинки. В кондитерских его заполняют с помощью кондитерского шприца разными кремами. Сверху капкейки украшаются кремом, глазурью, съедобными украшениями, марципаном и цукатами.

 

Тортики на палочке (cake pops) делаются по принципу известной всем «картошки». В измельченный бисквит добавляют плотный крем, лепят шарики и насаживают их на палочки. После этого каждый шарик купают в цветной глазури, сушат и украшают.

После того, как я посмотрела это видео, стало как-то спокойнее))). Единственное, я бы выбрала глазурь более натурального цвета — черный, белый или молочный шоколад. Возможно, и к таким голубым угощениям когда-нибудь привыкну :-).

 

Где заказать cake pops?

Маленькие пирожные завоевывают города с каждым днем, поэтому уже есть достаточно большое количество интернет-кондитерских, которые примут ваш заказ онлайн и доставят на праздник. Можно выбрать оформление и рецепт, глаза разбегаются!

На выставке «Фудшоу 2013» я попробовала cake pop в виде сердитой птички. Вкусно и забавно!

Всем вкусного праздника!

Статьи по теме:

Как заказать фуршет на работу
Выездной банкет на выпускной вечер в школе
Идеи с «Фудшоу» для новогоднего candy bar

Source: snova-prazdnik.ru

Почитайте еще:

turist.uef.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *