есть вопрос. С ЧЕМ ПЬЮТ МАРТИНИ,КАК РАЗВОДЯТ ИЛИ ЗАПИВАЮТ?
я со спрайтом пью…. вобще отлично получается. . в прпорции…. 1\3 стакана мартини остальное спрайт
также с соком можно
разводят НА МАРТИНИ! и и менно тех, кто чем попало его запивает…
с тоником, но лучше всего — со СПРАЙТОМ! 1:2 идеальная пропорция — 1 часть мартини и 2 части спрайтаРазводите пополам с кока-колой или с апельсиновым соком. Будет вкусно и весело.
Лёд, 1/3 мартини, 2/3 апельсиновый сок. Лёд, мартини, чуть-чуть сока лайма. Лёд, мартини….
мартини бьянко вкуснее всего со льдом и лимоном, а закусывать провансальскими оливкамиА мне больше нравиться с вишнёвым соком, можно конечно и с апельсиновым, но с вишнёвым лучше, на мой взгляд.
разводят соками и пьют!
Алкоголь – великий обманщик ! «Коварный напиток» — сначала делает из мужчины «полового гиганта», затем превращает его в пьяницу и импотента. Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.touch.otvet.mail.ru
Поговорим о сочетаниях, или Что пить с «Мартини»
«Мартини» является одним из самых популярных в мире алкогольных напитков. Многие по какой-то причине считают, что это какой-то отдельный вид алкоголя (как виски или ром, например). На самом деле это всего лишь марка известнейшего итальянского вермута, названного в честь владельцев завода по его производству – Луиджи Росси и Алессандро Мартини. Они производят несколько видов этого напитка, различающихся добавленнием в их состав тех или иных растений и специй: кориандр, тысячелетник, ромашка, можжевельник, апельсин, мята, имбирь и прочие. Основа же всегда неизменна – качественное сухое вино. Употребляют этот вермут как в чистом виде, так и с различными добавками. Прежде чем говорить о том, что пить с «Мартини», нужно разобраться с его разновидностями. Среди них можно выделить:
![](/wp-content/uploads/martini-chem-zapivayut_0.jpg)
- «Мартини Бьянко» – белый вермут с нотками ванили и пряностью во вкусе;
- «Мартини Россо» – цвет карамельно-розовый, с характерной горечью вкуса;
- «Мартини Росато» – розовый вермут, в составе содержит различные пряности, производится на основе и белого, и красного вина.
Многие не задумываются о том, что пить с «Мартини», предпочитая смешивать его с соком. К слову, это довольно неплохой вариант употребления вермута. Особенно удачно он сочетается с апельсиновым и ананасовым, грейпфрутовым, гранатовым и вишневым соками. Безусловно, это должны быть фреши, а не пакетизированные напитки, слабо напоминающие натуральный свежевыжатый сок. Пропроции следующие: 2 части вермута и 1 часть сока. Либо же в равных количествах с соком и льдом.
Что пить с «Мартини Бьянко»? Это классическая разновидность вермута, поэтому удачных сочетаний с ним гораздо больше, чем с другими видами напитка. Нередко именно его используют бармены для приготовления разнообразных коктейлей. В дополнение к вермуту идет и другой алкоголь (смешивают с джином, водкой, ромом, ликером) и сладкие компоненты (соки, тоник, сиропы), а также кофе, сливки, шоколад, лимон, имбирь, фруктовые пюре и пр.
А с чем лучше пить «Мартини» в чистом виде? Неразбавленный вермут обычно акцентируют оливкой, которую на шпажке опускают прямо в бокал с напитком. Туда же нанизывается долька лимона. Кстати, чтобы «Мартини» лучше раскрыл свои вкусовые качества, пить его нужно не теплым и не холодным – идеальная температура составляет 10-15 градусов. Перед подачей можно добавить в бокал пару кубиков льда.
В молодежной среде принято смешивать вермут с газированными напитками – кока-колой или спрайтом, лимонадами. Джин-тоник – тоже довольно популярный вариант. А вот крепкий алкоголь (коньяк, виски) считается неподходящей компанией для «Мартини».
![](/wp-content/uploads/martini-chem-zapivayut_1.jpg)
Предложим два интересных рецепта коктейлей с этим вермутом. Первый называется «Марионетка». Для его приготовления нужны такие компоненты:
- по 50 мл «Мартини Бьянко» и «Экстра Драй»;
- по 10 мл рома и бананового ликера;
- 30 мл сока апельсина;
- 5 кубиков льда.
Второй коктейль – «Взрыв». Он состоит из:
- «Мартини Бьянко» и водки – по 20 мл;
- «Айриш крима» – 15 мл;
- гренадина – 10 мл.
А что пить с «Мартини» считается традиционным, но весьма необычным вариантом? Вы удивитесь, но это сок репчатого лука. Несколько колец нужно положить на дно бокала (либо выдавить из них сок) и залить вермутом. Напиток должен настояться несколько минут. Вкус будет весьма интересным, стоит попробовать.
Вариантов того, с чем пьют красное «Мартини», меньше. Как правило, это водка и джин, всевозможные соки. Также его пьют в чистом виде с лимонными дольками.
fb.ru
Что пьют с мартини настоящие ценители вкуса?
Этот изысканный напиток упоминал в своих записях еще Гиппократ, обращая внимание на его лечебные свойства, так что он имеет более чем двухтысячелетнюю историю. Однако нашим современникам ближе другая характеристика мартини – как алкогольного символа сладкой жизни. Приходится признать, что россияне знакомы с ним сравнительно недавно и не всегда осведомлены об особенностях употребления этого вкусного средства от стресса (совсем по Гиппократу!), что пьют с мартини и чем его можно закусывать.
![](/wp-content/uploads/martini-chem-zapivayut_2.jpg)
Что это за зверь?
Мартини – это изысканный сорт белого вина, или вермута, на основе трав. На сегодня насчитывается около 35 наименований трав, которые используются при производстве напитка, но на первом месте неизменно остается полынь. Собственно, немецкое слово Vermut так и переводится – «полынь». Кроме того, в мартини можно ощутить нотки ромашки, зверобоя, тысячелистника, мяты и других знакомых и незнакомых растений.
Благодаря присутствию пряных трав, мартини прекрасно освежает и в то же время расслабляет, заметно улучшает пищеварение и обостряет аппетит. Именно поэтому напиток рекомендуется в качестве аперитива или приятного дополнения к десерту. Запивать им еду и уж тем более заедать его классическими закусками недопустимо – ведь это скорее удовольствие, чем прием алкоголя. Что пьют с мартини – это тоже тема отдельного разговора.
Мартини как основа коктейлей
Не все любят мартини в чистом виде. Чаще всего к нему предполагаются всевозможные добавки. Во-первых, в выборе напитка у всех свои предпочтения – сухое, розовое или белое сладкое – Bianko, которое, кстати, пользуется у наших соотечественников особой популярностью. На его основе приготавливается немыслимое количество алкогольных коктейлей как слабых, так и крепких. Остается только гадать, как смешивался любимый напиток Джеймса Бонда: возможно, это был микс мартини с русской водкой. Кстати, в данном случае есть классическое соотношение – 1:5. Впрочем, каждый выбирает рецепт по своему вкусу. То, что пьют с мартини мужчины – это чаще всего смесь напитка с водкой, виски, джином и обязательно со льдом – в теплом виде мартини лишен всякой прелести.
А у дам свои пристрастия. Они знают, как правильно пить мартини «Бьянко», чтобы и удовольствие растянуть, и не захмелеть. Типично женские сочетания – мартини со льдом и лимоном (лаймом, апельсином, ананасом), причем льда должно быть достаточно много, чтобы разбавить вермут. Многие предпочитают разбавлять напиток фруктовыми соками – чаще всего это грейпфрут (его горчинка как нельзя лучше гармонирует со вкусом полыни), вишня, ананас.
![](/wp-content/uploads/martini-chem-zapivayut_4.jpg)
Не на последнем месте – эстетика приема мартини. Знаменитые конические бокалы на высокой ножке – это, конечно, святое. Но если их нет, пригодятся низкие фужеры или стаканы для виски. В напиток добавляются – не только для красоты, но и для вкуса – оливки, виноградины, ломтик лимона или лайма, веточка мяты или мелиссы. Это касательно того, что пьют с мартини.
А чем закусывать?
Прекрасно гармонируют с напитком соленые орешки, сухие крекеры, фрукты. В зависимости от вида мартини варьируются и виды закусок, но правило одно: не соленые огурцы или холодец (шутка). Надо помнить, что это аперитив или десертный напиток. Если в таком качестве больше по душе шампанское – это будет «Мартини Асти». С чем пить игристое белое вино? В данном случае о коктейлях нет речи, это самостоятельный охлажденный напиток. Пить его, как и любой мартини, нужно маленькими глотками, смакуя и вдыхая пряный аромат. К нему обычно подают фрукты, мороженое, сухофрукты, маленькие канапе с сыром и зелеными оливками.
А самое главное правило – это умеренность. Самое легкое вино способно опьянять и вредить здоровью, если позволить себе лишнего. От мартини нужно получать удовольствие, а не напиваться.
fb.ru
Мартини с чем пьют и закусывают — kurenie.me
Мартини — напиток для легкого отдыха, романтического общения и непринужденных вечеринок. Чтобы насладиться всеми тонкостями его характерного вкуса, следует знать, что данный напиток относится к вермутам и знания о том как пить мартини вам просто необходимы.
Читайте также: как пить самбуку
Такая классификация означает, что это вино, настоянное на смеси различных трав, среди которых обязательно должна быть полынь. Травы привносят в мартини особые вкусы и ароматы, делают его лечебным при приеме в маленьких дозах.
Спокойный настрой и расслабляющая атмосфера — необходимые критерии для отдыха с бокалом практически любого алкоголя, и мартини не исключение. Хорошим поводом для того, чтобы поставить этот напиток во главе стола, станет свидание с пассией, уютный романтический ужин или непринужденная вечеринка в кругу друзей и знакомых.
Для более официальных мероприятий и деловых встреч, в которых запланировано употребление спиртных напитков, больше подходят классические вина и шампанское, а также крепкий алкоголь. Таким образом, мартини — это более «личный» напиток, создающий сближающую людей атмосферу. Но чтобы вкусить все тонкости вкуса и аромата этого необычного вермута, нужно знать, каким образом, из каких бокалов и с какими закусками его следует пить.
Как пить мартини охлажденным
Для того чтобы вкус данного вермута был наиболее приятным, следует перед употреблением охладить его до 10-15 градусов. Понизить температуру напитка можно как охлаждением всей бутылки, так и помещением кубиков льда в бокалы, которым также нужно уделить особое внимание.
Мартини пьют из специальных бокалов конусообразной формы на высокой ножке, аккуратно поднося его к губам и делая маленькие глотки. Можно пить этот напиток и через соломинку, особенно часто такой способ практикуется при смешивании коктейлей на основе мартини.
Читайте также: как пить коньяк
Если необходимых бокалов в наличии нет, то допускается подавать мартини в небольших широких и невысоких стаканах, но не в бокалах для других напитков. Также, не принято наливать вермут в стопки или рюмки для крепкого алкоголя.
Чтобы еще более разнообразить вкус и придать экзотичности мартини, его комбинируют с другими алкогольными и безалкогольными напитками, ведь это прекрасная основа для различных коктейлей.
Как пить мартини с соком
Распространенным способом употребления мартини является смешивание его с соком. Нужно помнить, что для этой цели не подойдут сладкие соки, вроде сока персика, винограда или яблока. Вермут следует смешивать с соками, в которых содержится мало сахара: апельсиновым, вишневым, гранатовым.
В низкий широкий стакан наливают две трети сока и одну треть мартини, кладут соломинку и другие украшения. Если же в коктейль добавляется лед, то он занимает одну треть стакана, а значит, что сока и мартини в таком случае наливают также по одной трети. Наиболее хорошо для смешивания с алкоголем подходят свежевыжатые соки, а не «магазинные» из пакетов.
Различные марки Мартини имеют свои особенности. Любимчиком барменов является мартини Бьянко, ведь его необычный вкус прекрасно сочетается с множеством других, порой совершенно неожиданных, вкусов. Это открывает неограниченное поле для экспериментов с коктейлями на основе мартини Бьянко. Его смешивают с соками, водкой, кофе, текилой и оливками. С ним хорошо сочетается лимон, клубника, ананас, шоколад, оливки и даже лук.
Мартини с луком
Пожалуй, самый необычный способ как пить мартини получается в комбинации с луком. Чтобы оценить этот вариант, нужно положить круглую дольку лука в бокал с мартини на пару минут, после чего достать ее и опробовать получившийся вкус. Нравится он не всем, но те, кому мартини с луком нравится, обычно потом не представляют, как можно пить его другим способом.
Мартини Россо
Мартини Россо хорошо подходит для смешивания с водкой в соотношении один к одному. В такой коктейль также можно добавить лед и пить небольшими глотками, при желании закусывая долькой лимона. Девушки, не любящие крепкий алкоголь, предпочитают смешивать мартини Россо со свежевыжатым апельсиновым или другим несладким соком, потягивая коктейль через трубочку.
alkoinfo.net
Подача мартини в чистом виде
Мартини в чистом виде, подается:
- С оливками, которые можно уложить на дно бокала или нанизать на декоративную шпажку.
- С луковицей.
- Долькой лимона.
- Кусочками льда.
- Фруктами и ягодами (вишня, клубника, ананас, апельсин, киви).
Подача мартини в разбавленном виде
Ягоды могут быть замороженными, выступать дополнением к напитку вместо льда. Идеально сочетается с ягодамиБьянко. Ванильные нотки в сочетании с ягодами дают приятное послевкусие. В сочетании с цитрусовыми прекрасно гармонизирует Россо. Лимон — классическая закуска для сухого вермута Экстра Драй.
Пить вермут с разбавлением дополнительными ингредиентами, является более популярным способом его употребления. Здесь существует масса вариантов, способных наполнить напиток желаемыми акцентами.
Самый простой вариант — это разбавление водой или фруктовыми соками, чаще цитрусовыми. Лучше, если сокбудет свежевыжатым. Добавляется сок в пропорции 2:1 или можно заменить одну часть сока льдом. Для поклонников крепких напитков существуют варианты разбавления мартини водкой, текилой, виски или джином. Возможно смешивание и с газированными напитками (тоник, крем-сода, лимонад, кола, швепс).
Самым популярным способом употребление мартини является приготовление на его основе алкогольных коктейлей.
Закуска к мартини
Важный вопрос, который может возникнуть у человека, плохо разбирающегося в тонкостях подачи алкогольных напитков: «Чем закусывают мартини»? Благодаря невысокой крепости, закуска к мартини вовсе необязательно. Однако не возбраняется подача соленых крекеров и орешков, а также неострых твердых сыров (лучше нескольких видов). Также оливка или маслина из бокала — прекрасная закуска к мартини. Можно подать к вермуту фрукты, лучше подойдут цитрусовые или персики, а также любые ягоды.
Бокалы для мартини
В полной мере оценить достоинства вермута и насладиться его вкусом возможно лишь в том случае, если для него подобраны правильные бокалы в форме конуса, возвышающегося на длинной тонкой ножке. Использование рюмок и бокалов, предназначенных для других алкогольных напитков, говорит об отсутствии культуры пития и считается дурным тоном. Единственным альтернативным вариантом могут выступать низкие широкие стаканы (для виски).
alkozona.ru
Этика распития мартини
Как правило, мартини – это напиток праздника, и мы не пьем его ежедневно, как это могло бы быть с пивом или вином. Именно поэтому стоит обязательно знать все секреты и особенности этого напитка. Если вы любите мартини Вермут,но не знаете, как пить, эта информация для вас:
- Бокалы. Для мартини стоит обязательно выбирать соответствующие бокалы. Его не пьют с обычных чашек или рюмок. Бокал должен иметь форму конуса и удлиненную ножку.
- Температура. Мартини всегда пьют в охлажденном виде, его температура должна быть до 15 градусов. Только в таком случае вы сможете насладиться его настоящим вкусом и легким ароматом. Если нет времени для охлаждения, в стакан можно добавить два кубика льда.
- Настроение. Как уже говорилось, мартини – напиток праздника, именно поэтому пить его с плохим настроением считается не этично. Без хорошего настроения он просто не принесет максимального наслаждения и не откроется для вас по-настоящему. Выбирайте веселую компанию, создавайте романтическое свидание или вечеринку.
- Темп. Пьют мартини небольшими глотками, наслаждаясь каждым мигом. Всегда растягивайте удовольствие, не пейте его из жажды. Во-первых, это не красиво, а во-вторых, не принесет вам никакого наслаждения. Также выбросьте трубочки для распития напитков, они больше подходят для коктейлей, а не для мартини.
- Закуска. К мартини в большинстве случаев полагаются только фрукты или оливки, больше никакая закуска здесь не уместна. Он не характеризуется резким вкусом, который стоит обязательно закусывать.
Мартини с соком
Если же вы хотите разбавлять мартини, вы должны знать, как правильно пить мартини с соком и оливками. Нужно запомнить три основных правила:
- Все соки, используемые, как добавка к мартини, обязательно должны быть свежевыжатыми и холодными. Магазинные соки не подойдут, они только испортят вкус мартини.
- Самыми лучшими вариантами являются соки грейпфрута, граната и вишни. Ни в коем случае не берите соки апельсина или персика, в данном случае они категорически противопоказаны.
- Мартини никогда не запивают соком. Если вы хотите немного смягчить вкус, обязательно разбавляйте его соком, добавляя в стакан. Если ваш коктейль состоит еще изо льда, то в таком случае сок и алкоголь берутся в равном количестве.
Теперь вы знаете технику распития мартини вместе с соком. Если не хотите испортить его вкус, обязательно придерживайтесь советов касательно выбора сока.
Мартини с фруктами
Мы уже выяснили, как пьют мартини, теперь выясним, чем закусывают. Фрукты – это основное дополнение к таким напиткам, как вино, мартини, коктейли и другие. Если вы хотите дополнить свой романтический стол свежими фруктами, вам стоит обязательно отдать предпочтение:
- Вишне.
- Киви.
- Ананасу.
- Клубнике.
Они будут отлично дополнять мартини, позволять вам наслаждаться насыщенным и нежным вкусом. Выбирайте только сочные и спелые фрукты, очень важно наличие их естественного сока. Закусывать нужно небольшими порциями, после каждого глотка уместным будет один кусочек фрукта. Важно не перебивать вкус мартини, а максимально его дополнять, позволяя раскрыться.
info.smakuy.com
Как правильно пить Мартини
Существует 4 основных вида напитка. Это белый, красный, розовый и желтый вермут.
- Их подают в конусообразных бокалах с длинной тонкой ножкой. Конечно, можно попробовать мартини и в обычном широком низком стакане, но это будет не эстетично и не принято в приличных заведениях.
- Перед употреблением бутылку ненадолго охлаждают, потому что букет вермута полностью раскрывается при температуре 10-15 °C. Если напиток требуется подать срочно, ситуацию могут спасти несколько кубиков льда, добавленных в бокал. Вместо них можно использовать замороженные кусочки киви или клубничные ягоды.
- Чистый мартини принято пить без трубочки, которую вставляют в бокал только тогда, когда разводят напиток соком или делают из него освежающие коктейли.
Вермут положено подавать перед едой для поднятия аппетита. Напиток пьют медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом.
С чем пьют мартини?
Этот напиток при желании можно пить самостоятельно (в чистом виде), но обычно его разбавляют натуральным соком. С чем же принято пить мартини, и какой сок подходит для этого напитка?
Самый привычный вариант — смешать его с соком, например из грейпфрута, апельсина, вишни или граната. Правда есть одна засада — в идеале сок должен быть свежевыжатым.
Лучшие сочетания:
- Все виды вермута идеально сочетаются с грейпфрутовым и апельсиновым соком.
- Красным и розовым сортам подойдет вишневый нектар с несколькими кубиками льда.
- Любители высокого градуса разбавляют мартини виски или джином.
- Молодежь делает коктейли с кока-колой, тоником и сладкой водой.
В последнее время напиток начали разбавлять сладкими соками, такими как персиковый или манговый нектар. Это сочетание на любителя, потому что вермут и так очень сладкий. Но многим нравится такой оригинальный напиток, и его часто заказывают в барах.
Как разбавлять мартини
- Чтобы приготовить классический коктейль из мартини и натурального сока, возьмите 100 мл вермута и смешайте его с таким же количеством сока. Если хочется увеличить крепость, уменьшите пропорции сока, а для снижения градуса сделайте наоборот.
Смешивать мартини с соком надо в пропорции 2:1 или же 1:1:1, если со льдом.
Самым популярным видом считается белый вермут. Мартини Бьянко пьют с апельсиновым соком. Некоторые гурманы добавляют в чистый напиток лед, кусочек лимона или разбавляют вермут содовой один к одному. Это придает мартини особый оригинальный вкус.
С чем пить мартини (закуска)
Закусывать мартини можно и даже нужно.
Мартини — это алкоголь, а любой алкоголь можно закусывать. Несмотря на то, что в вермуте мало градусов, к нему будет не лишним приготовить оливки, нанизанные на шпажку, кружочки лимона, свежие ягоды и фрукты.
Если вы хотите закусить чем-то более сытным, нарежьте к напитку твердый сыр или поставьте на стол блюдо с солеными орешками. В Европе также часто подают на закуску орехи или соленое печенье ( крекеры).
Теперь вы знаете, как правильно пить мартини, и можете полностью насладиться освежающим вкусом итальянского вермута!
drrrink.ru
Виды мартини
Сегодня различают несколько видов мартини:
Этот мартини является самым первым, дата начала его производства — одна тысяча восемьсот шестьдесят третий год, то есть, более полутора веков назад!
Отличительными особенностями этого вермута являются его внушительный аромат и слегка горьковатый вкус.
В состав вермута Росато входит сразу два типа вина – красное вино и белое. Появление этого напитка отмечено восьмидесятыми годами прошлого века, сравнительно недавно. Отличительной особенностью становится нежный розовый цвет, полученный смешением двух типов вина. Крепость — 15 градусов.
Швейцарский мартини. Дата появлений – 1998 год, то есть ровно восемнадцать лет назад. Достаточно молодой напиток. Основой Доро стало белое вино в сочетании различных цитрусов, кориандра, меда и мускатного ореха. Крепость небольшая – всего девять процентов.
Ровесник Доро – те же восемнадцать лет назад. Славен своим ярким ароматом, в котором больше всего заметен острый цитрус, а уже при детальном рассмотрении все остальные нотки. А полтора раза крепче Доро – 15 градусов.
- «Экстра Драй»
Малина, лимон и Ирис — то, что нужно настоящему вермуту. Вермут Экстра Драй производится больше века, и может похвастаться высоким содержанием алкоголя – и низким – сахара. Отлично подходит для коктейлей.
Тот самый вермут, который состоит не из вина, а из спирта в своем чистом виде. Горьковатый красный напиток тем не менее имеет аж 25 процентов алкоголя в своем составе, а настоящий состав так и не стал известен широкой общественности.
Достаточно старый и крепкий вермут среди своих собратьев. Появился около века назад, пряный, более мягкий, нежели Россо, отдает ванильным привкусом. Крепкость – 16 градусов, стереотипно считается женским напитком.
Состав
В настоящее время в состав мартини входит 30-40 разнообразных трав, таких как ромашка, зверобой и мята, и, конечно же, полынь.
В приготовлении вермутов учувствуют как стебли и листья, так и семена, корни и цветы этих и других растений.
Алкогольная составляющая чаще всего – вино, красное, белое, или какое другое, но известны случаи, когда используется спирт, примером такого вермута является Биттер.
Как правильно подать
Есть несколько нюансов:
- Температурный.
Необходимо охладить мартини примерно до 13 градусов цельсия, либо снабдить его льдом.
Мартини Бьянко пьют из коктейльных рюмок. Это такие бокалы в форме конуса на длинной ножке. Не стоит наливать вермут в шоты, это некультурно.
Как пить мартини? Нужно делать это маленькими глотками и без спешки, только тогда удастся прочувствовать весь вкус напитка.
С чем пить? Чем закусывать?
Мартини «Бьянко» подают с соленостями либо фруктами. Крекеры, сыр, арахис, апельсины, киви, ананасы и даже арбузы – отличное дополнение к напитку. Менее экзотичные варианты – яблоки и клубника.
Чтобы насладится божественным вкусом нужно пить Мартини из правильных стаканов – бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Не торопитесь, смакуйте каждый глоток.
Как и все напитки, Мартини тоже нужно закусывать. К нему можно подавать соленые орешки или крекер. Можно подать на стол оливки, маслин, дольки лимона и сыр.
Как хранить
В месте, где бутылка с вермутом будет храниться, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия и темноту. В таких условиях мартини может продержаться несколько лет. Проще говоря, подойдет даже самый обыкновенный бытовой холодильник.
Рецепты коктейлей
- Бьянко апельсин
- Бьянко Лемон
- Бьянко Санрайз
Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко, апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок и вермут в отношении три к одному, три – размешайте. Все, коктейль готов, можно подавать.
Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини Биттер Лемон, грейпфрут и лед.
Наполнить рюмку льдом, налить в него вермут и тоник, размешать.
Клюквенный морс, мартини Бьянко, апельсин, его сок и лед.
Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.
Как и с чем пить мартини «Бьянко», смотрите советы специалиста в следующем видео:
alkoinfo.com
Темпераментный «Мартини»: что это и с чем пить
Настоящие бармены называют этот алкогольный напиток истинным королем вечеринок и ночной жизни. Ряды поклонников его неуклонно растут, ведь однажды попробовав его, уже не захочется отказываться от подобного удовольствия. При этом, многие думают, что «Мартини» — совершенно самостоятельный спиртной напиток. Это заблуждение, так как он является всего лишь частью огромного «семейства» горьких вермутов, то есть настоек целебных и лекарственных трав на белом или любом ином вине.
Особенности напитка
Сорт вермута, под названием «Мартини», разделен на много других подвидов. Именно от того, какой именно напиток вы выберете, будет зависеть, чем его следует заедать, как его подавать и иные нюансы. В основном, он разнится основой, то есть использованным вином, а также набором трав, на эссенции или вытяжке из которых оно настаивается. Именно от этого в первую очередь и зависит, с чем пьют «Мартини» и чем его закусывают.
Основным компонентом растительного сырья считается альпийская горькая полынь с западных склонов, в которой среднее содержание туйона (монотерпина). Именно это соединение придает вермутам такой невероятный терпкий аромат. Содержится это вещество в пижме, можжевельнике, кипарисе и шалфее, которые зачастую тоже имеются в наличии в составе «Мартини». В рецептуре может быть применено до 20-30 ароматных и лечебных трав, ввиду чего напиток многие считают целебным при умеренном потреблении.
Больше о том, что это за напиток и какие его виды существуют уже имеется статья на нашем сайте. Не помешает изучить ее более детально, чтобы раз и навсегда разобраться, как пить «Мартини», что при этом следует учесть, чем его лучше разбавить и чем закусить.
Выбираем посуду
Разбираясь, как пить «Мартини», сперва следует узнать, во что же его следует наливать, чтобы все было по правилам. От верности выбора может зависеть впечатление от вкуса и запаха горького вина, потому стоит уделить этому моменту достаточно времени и сил. Многие говорят, что неразбавленный, чистый вермут любого типа лучше всего пить из обычных небольших стаканчиков для виски. Они имеют расширение книзу, что помогает отлично прочувствовать весь оригинальный аромат напитка.
Для коктейлей, на основе «Мартини», рекомендуется выбрать треугольные конусовидные бокалы на высокой ножке. Их используют и на родине напитка и во всех элитных и не очень заведениях нашей страны. В народе такие бокальчики принято называть «лейками» за их необычную форму. Из такой изысканной и красивой посуды никак не получится выпить залпом, что считается дурным тоном и показателем отсутствия вкуса. Если вы собираетесь распивать элитный алкоголь не в своей гостиной, в окружении родных и близких, лучше такого не делать.
Температура и время подачи
Перед тем, как подать бутылочку напитка к столу, его принято охлаждать до нужной температуры, чтобы получить максимально приятный результат. Оптимальная температура для того, чтобы «Мартини» открыл свои вкусовые качества и ароматические свойства, это 10-15 градусов тепла по шкале Цельсия.
Правда, охлаждать вино следует медленно, на протяжении нескольких часов, а не резко в холодильнике. Если возможности проделать нечто подобное нет, можно просто бросить в бокалы лед, а еще лучше – замороженные фрукты, которые не только украсят напиток и сделают его холоднее, но и придадут особый привкус.
По своей сути этот алкоголь является аперитивом, то есть он пробуждает аппетит и вызывает повышенное выделение желудочного сока, подстегивая тем самым пищеварение. Именно потому и подавать его принято перед трапезой, за несколько часов до обеда или ужина. Однако и как дижестив, то есть послеобеденный напиток, многие сорта «Мартини» хорошо.
Разбавлять или нет
Многие интересуются, как правильно употреблять напиток, в чистом виде или же в разбавленном, с каким соком пьют «Мартини» и какие еще можно использовать жидкости для улучшения вкусовых качеств и запаха? Тот, и иной вариант имеет право на жизнь. Каждый может выбрать чистое полынное вино или коктейль. Тут все будет зависеть от свойств выбранного напитка.
- В чистом виде любой белый или зеленый «Мартини» подается к столу с оливками, что уложены на донышко треугольного бокала или надетыми на шпажку. Порой к нему добавляют фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, вишни, кусочки ананасов, киви, дольки апельсинов или лимонов.
- Наиболее популярный во всем мире сорт «Мартини Бьянко» (Bianco) принято разбавлять лимонадом, очищенной или минеральной водой, а также тоником или содовой. Отлично будет добавить в бокальчик дольку лимона и лед. Хорошо подходит к напитку лимонный фреш или сок, в пропорции две части спиртного и одна часть «наполнителя».
- Невероятно красивый по цвету, неповторимый по вкусу и аромату «Россо» (Rosso) отлично гармонирует с разнообразными соками. Подойдет к нему вишневый, гранатовый, апельсиновый и даже грейпфрутовый сок, а вот виноградный и яблочный тут стоит использовать осторожно, в небольших количествах. Газировку или обычную воду такой напиток не любит, потому от подобных идей лучше отказаться.
- Розовый вермут «Мартини» (Rosato) создается на основе смеси белых и красных вин, он имеет ярко выраженный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Потому лучшим вариантом для разбавления его станет яблочный, виноградный, а также цитрусовый сок. Грейпфрут, апельсин и даже бергамот подойдут, как нельзя лучше, а вот лайм или лимон будет чрезмерно насыщенным.
- Сухой «Мартини Экстра Драй» (Extra Dry) чаще всего пьют в чистом, неразбавленном виде, несмотря не его более высокую крепость. Однако вкуснее и лучше он раскроет все свои качества в многочисленных коктейлях, рецептов которых имеется огромное множество.
Как правильно пить «Мартини» и с чем, решать только вам, однако стоит упомянуть и о том, что его разбавляют не только безалкогольными напитками, но также и более крепким алкоголем. Очень популярными являются коктейли с джином, водкой, текилой, коньяком и даже абсентом. В некоторых случаях крепким спиртным просто ополаскивается бокал перед тем, как налить туда горькое вино и этого вполне достаточно, чтобы придать напитку неповторимый аромат и вкус.
Идеальная закуска к «Мартини»
Наиболее продвинутые гурманы уже давно разобрались, как пить «Мартини» правильно и чем его закусывать. Давайте же и мы последуем их примеру, выяснив, какая еда подойдет лучше всего. В любом случае, оптимально ограничиться чем-то легким, нежирным и свежим, чтобы не перебивать оригинальный вкус и напитка. К примеру, тортики, конфеты и пирожные далеко не самый лучший вариант, так как они точно «забьют» горьковатый привкус чрезмерной сладостью.
- К белым сортам напитка отлично подходят морепродукты, к примеру, устрицы или креветки. Неплохо сочетаются с его вкусом и оливки, твердые дорогие сыры, соленые орешки или крекеры. Такой алкоголь не имеет ярко выраженной горчинки и более сладок, потому даже мясные деликатесы, вроде хамона или прошутто, подойдут к нему очень хорошо.
- Сухой вермут более требователен. К нему подойдет рыба, оливки и сыр. Он отлично сочетается с жареным или запеченным мясом в охлажденном виде.
- Розовый напиток намного слаще, чем сухой, потому на закуску к нему не помешает подать фрукты или просто нарезанные цитрусовые. Орешки, крекеры, отварная птица, как домашняя, так и дикая, лучший вариант для такого спиртного.
- Красный каталонский «Мартини» потребует холодных мясных закусок, сырных деликатесов, смеси дорогих орехов и ветчины.
В идеале, можно наделать небольших канапе, то есть бутербродиков на шпажках, тогда закусывать будет намного проще и приятнее. Хотя и легкие коктейли из «Мартини» принято совсем ничем не закусывать, несколько соленых орешков, крекер или креветка точно не повредит, а только оттенит оригинальный вкус.
Простые рецепты изысканных закусок
Лимон с сыром «Бри»
Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.
Состав
- Сыр «Бри» с голубой плесенью. – 50-100 граммов.
- Черный пористый шоколад – 1 плитка.
- Лимон – 3 штуки.
Метод приготовления
Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».
Оливки в панировке
Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.
Состав
- Зеленые оливки без косточек – 1 банка.
- Мягкий сыр – 150-200 граммов.
- Фисташки – 100 граммов.
Метод приготовления
Мягкий сыр при помощи ножика или шпажки поместите внутрь оливок, а также обмакните их в емкость с ним так, чтобы он обволакивал весь плод. Измельчите фисташки при помощи блендера, но не до состояния пыли, чтобы оставались кусочки. Наденьте оливку в сыре на шпажку и обваляйте ее в импровизированной «панировке», после чего аккуратно выложите на блюдо. Такая закуска подойдет практически к любому виду «Мартини» и даже к всевозможным коктейлям из него.
Ананасы с оливками
Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.
Состав
- Ананас – 1 штука (1 банка).
- Твердый сливочный сыр – 150-200 граммов.
- Оливки – 1 банка.
Метод приготовления
Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой. Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает.
Видео, с чем лучше пить «Мартини»
Правильно пить такое полынное вино и закусывать его вовсе не трудно. Главное понимать, что напиток этот редко подается к столу во время обеда или ужина. В большинстве случаев он используется, как аперитив, реже, в качестве дижестива. Если вы хотите узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный ниже, он точно объяснит все непонятные вопросы.
nalivay-ka.ru
Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при желании всё-таки можно подобрать хорошую закуску. Я расскажу, чем закусывают мартини его ценители. Вы узнаете, какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов.
В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Мартини пьют перед едой, во время трапезы или в качестве десертного спиртного. В каждый из этих моментов подаются разные блюда.
1. Мартини перед едой (аперитив). В этом случае хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Эти продукты усиливают аппетит и не влияют на восприятие вкуса.
Мартини с оливками вообще считается классикой. Оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на его основе. Но нужно учитывать, что далеко не всем нравятся оливки и маслины. Поэтому если вы не знаете гастрономических предпочтений своих гостей, то кроме оливок поставьте на стол сыр и белый хлеб.
![](/wp-content/uploads/martini-chem-zapivayut_10.jpg)
2. Закуска под мартини во время застолья. Пить вермут в разгар застолья не рекомендуется. Но если вы приняли такое решение, то закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини.
Курицу подают к Martini Rose (Розе), а к Rosso (Россо) – ветчину. Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. К любому из этих вермутов можно подавать легкие овощные салаты без майонеза.
К несладкому мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски, в том числе жареное мясо, рыба, вареный картофель, всевозможные салаты и т.д.
Самой универсальной закуской к мартини считаются бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авокадо. Еще один рецепт: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Бутерброды получаются сытными и не портят восприятие вкуса напитка.
![](/wp-content/uploads/martini-chem-zapivayut_11.jpg)
3. Десертные закуски к мартини. На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках, ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. Многим также нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. Сладких блюд стоит избегать, поскольку они делают вкус вермутов приторным.
![](/wp-content/uploads/martini-chem-zapivayut_12.jpg)
4. Мартини без закуски. Это вариант предпочитают истинные ценители. Они пьют мартини с соком или в чистом виде. В бокал можно положить оливку или дольку лимона.
alcofan.com
kurenie.me