С чем пить и закусывать мартини?
Мартини (MARTINI) – это алкогольный напиток, содержащий 14,9-18% алкоголя. Как представитель класса вермутов, мартини – это вино, ароматизированное полынью и другими травами и пряностями. Но с чем пить данный напиток? Мартини лучше использовать как аперитив в сочетании с оливкой или ломтиком апельсиновой корки.
Популярность Martini сохранилась благодаря его чистому и утонченному стилю. Его можно сделать сладким, сухим, с джином или водкой либо получить незабываемые вкусовые приключения.
Оглавление:
Разновидности напитка
Среди белого, красного, розового и особо сухого мартини есть большая разница не только по внешнему виду, но и по рецептуре и использованию. В любом случае, в некотором смысле, это четыре различных типа вермута: по-французски — ароматизированное и ликеро-подобное вино, впервые произведенное в Турине в 1786 году.
Мартини белый (Bianco)
Мартино Россо (Rosso)
Он считается одним из первых вермутов, произведенных в промышленных масштабах, и своим характерным насыщенным темно-янтарным цветом обязан добавлению карамели. Именно благодаря этому ингредиенту вкус Martino Rosso слаще, что еще более усиливает контраст с горечью используемых трав. Вы можете пить его самостоятельно, со льдом или растягивая с водой, но вы также можете использовать его в коктейлях, включая Манхэттен, Негрони и Американо.
Мартини розовый (Rosato)
Один из самых последних видов мартини, представленных на рынке, появился на рынке в 1987 году. Он очень похож на белую версию, но сочетает в себе аромат ванили с цитрусовыми нотами розового грейпфрута. Это очень освежает, особенно в сочетании с тоником и большим количеством льда.Мартини экстра сухой (Extra dry)
И последнее, но не менее важное: очень сухой мартини, продукт, созданный, чтобы быть более сухим и менее сладким, чем предыдущие. Слово «сухой» относится к тому факту, что добавляется меньше сахара, чем в других вариантах. Его можно отличить от белого по его оттенкам, более близким к зеленому, при этом его вкус очевиден. Термин «мартини сухой» означает коктейль на основе джина и сухого вермута.
С чем лучше пить мартини: бьянко, россо, розатто, экстра драй
Бесконечные дискуссии ходят вокруг вопросов: «Как правильно пить Мартини? С чем его пьют? Чем правильно закусывают мартини по этикету». Для поклонников, ярых последователей и любителей идеального сочетания вермута, его нежного аромата свежих цитрусовых масел, его громких, острых ароматов и ледяного освежения – достаточно просто добавить этот напиток, предварительно охлажденный, в традиционный бокал в форме перевернутого конуса на высокой ножке и наслаждаться с первого глотка. Если для вас это покажется крепким – добавьте пару кубиков льда, чтобы ощутить все нотки неповторимого мартини.
Также, напиток входит в состав большого количества рецептов коктейлей, например:
- Любимый напиток Джеймса Бонда – водка мартини: «взболтать, но не смешивать». Это охлажденное сочетание водки и мартини бьянко в пропорции 4:1 украшается оливкой.
- Традиционный рецепт мартини с соком – чаще всего используют сок апельсиновый в пропорции 1:1. Мартини красный (Rosso) хорошо сочетается с вишневым соком.
- Сухой мартини – сочетание мартини экстра драй с джином в пропорции 1:1.
- Коктейль Негрони – сочетание мартини Россо, джина и компари.
- Мартини розато (розовый) сочетают с газированным напитком спрайт.
- Американо – мартини россо, газировка (содовая) и компари (Campari).
- Бьянко Санрайз – используется сочетание клюквенного марта, апельсинового сока и мартини бьянко.
Чем лучше всего закусывать?
Коктейль с мартини можно пить в сочетании как с закусками, так и с основными блюдами, правил тут никаких нет. Вкус напитка настолько универсален, что подходит как под десерт, так и под мясные блюда. Но для того, чтобы насладиться именно ароматом напитка – лучше использовать его как аперитив в сочетании с оливкой, цедрой лимона или ломтиком апельсиновой корки.
Аперитивом является слабый алкогольный напиток, предназначенный для пробуждения аппетита, принимаемый перед едой.
help-alco.ru
Меню напитков на праздник: как пить мартини
Оглавление:
- Немного о чудесном нектаре
- Как употреблять этот напиток
- Поговорим о мартини Бьянко
Мир алкоголя велик и разнообразен. Множество видов «огненной воды», миллионы брендов, тысячи вариаций заселяют планету стремительно и безвозвратно. Безусловно, алкоголь вреден в больших количествах. Но нет ничего плохого в том, чтобы в конце изнурительного трудового дня сесть в домашнее уютное кресло и выпить порцию хорошего старого виски, или в пятничный вечер с друзьями в пабе перед огромным монитором, транслирующим важный футбольный матч, выпить по бокалу пива.
Умение пить – это искусство. Всё должно происходить в меру: правильно подобранный напиток идеально украсит заказанное вами блюдо в ресторане, вовремя выпитый освежающий коктейль в жаркую пору избавит вас от мучений жажды.
Немного о чудесном нектаре
В этой статье речь пойдёт о мартини. Да-да, именно о напитке, который так любит большая часть женского населения земли. О мартини, который считается символикой сладкой жизни.
Итак, это название торговой марки «Martini», разновидность вермута, созданная на основе белого вина из виноградного сока. Ещё его называют ароматизированным вином.
И, хотя, этот замечательный напиток придумали итальянцы, название «вермут» имеет немецкое происхождение. Действительно, «Wermut» в переводе с немецкого языка обозначает «полынь».
Полынь является важным компонентом при производстве вермута, но кроме неё в состав этого пряного напитка, входит кардамон, тысячелистник, бузина, мускатный орех, мята и многие другие компоненты, которые производители держат в строгом секрете.
Как употреблять этот напиток
Нужно знать, как пить мартини, чтобы полностью насладиться его вкусом. Итак:
- Мартини является аперитивом, то есть напитком, способным возбуждать аппетит и вызывать слюноотделение. Таким образом, правильнее всего употреблять его перед началом трапезы. Мартини не требует плотной и тяжёлой еды, его стоит сочетать с лёгкими холодными закусками либо же фруктами. Нередко можно встретить этот божественный напиток на фуршетных столах во время важных приёмов.
- Мартини подаётся охлаждённым. Оптимальная температура хранения бутылки мартини — 10 — 12 градусов. Очень часто в бокал с напитком добавляют лёд. Недостаточное охлаждение вермута приведёт к тому, что мартини будет казаться резким, несбалансированным и слишком «алкогольным».
- Для мартини придумали и специальные бокалы, в простонародье называют их «мартинки». Этот бокал напоминает перевёрнутый конус на тоненькой ножке. Благодаря такой высокой ножке напиток не успевает нагреться от тепла рук. Возможен вариант подачи мартини в бокале «Old fashioned» («старомодный»), если вы предпочитаете пить вермут с большим количеством льда.
- Мартини часто пьют в чистом виде, но, также существуют разнообразные вариации микширования. Дамы экспериментируют, и многие хорошо знают как пить мартини с соком, настоящие же мужчины предпочитают добавлять крепкие алкогольные напитки, например, джин или водку. Невозможно не вспомнить о Джеймсе Бонде, который имел слабость пригубить этот чудо-коктейль. Но «мужские» мартини делают на основе сухого варианта «Dry» или «Extra Dry».
- Напиток часто подают с «гарниром». Это могут быть обычные или фаршированные (миндальный орех, сыр с голубой плесенью) оливки, маленькие маринованные луковицы, долька или цедра лимона или лайма – на любой вкус.
Как пить мартини с соком
Если вкус чистого мартини для вас слишком сладок, попробуйте смешать его с соком. Для этого тоже есть некоторые правила:
- Вермут перед подачей нужно охладить до 10 — 12 С.
- Идеальный вариант для белого сладкого мартини – это нектары цитрусовых, грейпфрута или апельсина, а со свежевыжатым соком напиток будет не только вкусным, но и полезным. Часто используют и ананасовый сок — в результате получите изящный экзотический напиток.
- С розовым или красным вермутом будет прекрасно сочетаться апельсиновый или вишнёвый сок. Эти нектары способны «приглушить» привкус алкоголя, делая напиток более мягким.
- Классическая пропорция — 1:2, 1 порция вермута и 2 порции сока (50/100, например).
- Подавать коктейль со льдом или без. Вместо льда попробуйте положить замороженные ягоды – клубнику или вишню. Но всё-таки долька лимона – это классика.
Поговорим о мартини Бьянко
Вермуты бывают сухие — «Dry» и «Extra Dry», розовые — «Rosato», красные — «Rosso». Но в наших кругах наибольшую популярность получил сладкий вермут «Bianco». То есть, мартини Бьянко является разновидностью ароматизированного напитка под названием вермут. Чтобы ощутить весь его богатый вкус, придерживайтесь этих рекомендаций о том, как пить мартини Бьянко:
- Подаётся Бьянко в «мартинке» или «старомодном бокале», больше известном как бокал для виски.
- Пьют вермут охлаждённым или со льдом. Вкус будет богаче, если вместо льда добавить замороженные фрукты или ягоды.
- Мартини Бьянко смешивают с соками (апельсиновым, вишнёвым, ананасовым) или с крепкими алкогольными напитками (водкой, джином, ромом).
- В дополнение к напитку подаются лёгкие закуски: орешки (кешью, фисташки, арахис, фундук), сырное ассорти, оливки и маслины, фрукты.
Как видите, правил немного, запомнить их очень просто, но зная их, вы всегда сможете наслаждаться полным вкусом мартини и даже обучать этому искусству других. Праздничный лимонад: рецепты в этой статье. Все о том, как проводят песочное шоу на свадьбу.
otprazdnuem.com
Как правильно пить мартини. Коктейли на основе Мартини
Мартини… Это напиток на слуху у многих. Сегодня речь пойдет именно о том, как правильно пить мартини бьянко, какие виды мартини существуют, какие алкогольные коктейли с мартини можно приготовить.
Существует множество историй и мнений, откуда появился мартини. Одни считают, что появлением этого напитка, мы обязаны бармену 19 века Томасу Д., другие считают, что мартини появился в городе Мартинез. В настоящее время мартини – весьма популярный напиток и является маркой производимого в Италии вермута, который был назван в честь владельцев Луиджи Росси и Алессандро Мартини.
Самыми популярными видами вермута, являются:
- Мартини Rosso – обладает карамельно-красным цветом, а также горьковатым вкусом.
- Мартини Bianko – белый вермут, обладает запахом ванили и характерной пряностью.
- Мартини Rosato — розовый вермут, содержит в своем составе разнообразные пряности. Для производства такого вида мартини используется белое и красное вино.
В состав абсолютно любого мартини входит только сухое вино и огромное количество растений, таких как апельсин, ромашка, имбирь, мята, кориандр, бессмертник, тысячелистник, можжевельник, ясенец, зверобой и др. Главным ингредиентом является полынь, благодаря чему, например, мартини Rosso имеют неповторимый вкус.
Поскольку самым популярным напитком, является мартини бьянко и именно на его основе изготавливается большое количество коктейлей, поговорим о нем более подробно.
Это белый и очень ароматный вермут и наверняка многие замечали, что практически в любом баре, ресторане или ночном клубе, он занимает почетное место барной стойки. Для его производства используется итальянское белое сухое вино с сахаром. Ваниль и настойка трав – придают ему неповторимый вкус. Существует большое количество разнообразных рецептов коктейлей, которые изготавливаются на основе мартини бьянко. В основном используются такие ингредиенты, как сок, водку, шоколад, сливки и т.д. Вкусные коктейли с мартини – это любимый напиток в основном девушек, но есть мужчины, которые не равнодушны к этому напитку. С чем пить мартини бьянко? Тут уж дело и вкусы каждого, в основном мартини употребляют с фруктами в качестве десерта.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления коктейлей на основе мартини бьянко, а именно с чем можно пить мартини представленные ингредиенты достаточно просто смешать. В основном изготавливаются коктейли с мартини и соком, но есть и исключения.
Рецепты коктейлей с мартини:
«Апельсиновый мартини»
- 100 мл. мартини Bianko
- 200 мл. апельсинового сока
- 5-6 кубиков льда
- долька апельсина
«Взрыв»
- 20 мл. водки
- -20 мл. мартини Bianko
- 15 мл. Айриш крим
- 10 мл. гренадина
«Мартини с текилой»
- 30 мл. мартини Bianko
- 60 мл. текилы
- 5-6 кубиков льда
- 1 долька лимона
Коктейль «Матадор»
- 15 мл. мартини Bianko
- 40 мл. виски
- 20 мл. апельсинового сока
- 1 долька апельсина (для украшения)
- 1 мл. гренадина
- 10 мл. ликера «Кислая вишня»
- 1 мл. апельсиновый биттер
- 1 коктейльная вишня (для украшения)
- 5-6 кубиков льда
«Марионетка»
- 50 мл. мартини Bianko
- 50 мл. мартини ExtraDry
- 30 мл. апельсинового сока
- 10 мл. белого рома
- 10 мл. ликера банана
- 5-6 кубиков льда
«Веспер»
- 40 мл. джина
- 5 мл. мартини Bianko
- 5 мл. мартини ExtraDry
- 15 мл. водки
- 1 долька лимона (для украшения)
- 5-6 кубиков льда
«Жасмин»
- 20 мл. мартини Bianko
- 20 мл. водки
- 50 мл. зеленого охлажденного чая
- 5 гр. имбиря (для украшения)
- 1 долька лимона (для украшения)
Это далеко не весь список коктейлей, которые можно приготовить на основе мартини, все зависит от вашей фантазии – главное не переусердствовать.
jlady.ru
Мартини «Бьянко» как пить? Что подают к мартини «Бьянко»?
Мартини «Бьянко» – довольно-таки распространенный алкогольный напиток, пользующийся немалой популярностью у большого количества людей. Интересно, что употреблять этот напиток можно в различных вариациях. Что же представляет собой мартини «Бьянко»? Как пить этот напиток? Что принято к нему подавать? Ответы на эти вопросы вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.
Мартини – что это за напиток?
Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о мартини, однако далеко не все имеют представление о том, что же все-таки представляет собой данный напиток и как его можно употреблять. Еще меньше людей осведомлены о том, что подают к мартини «Бьянко» и прочим разновидностям столь прекрасного напитка.
На данный момент существует множество историй о том, откуда же все-таки появился мартини. Некоторые считают, что данный напиток появился в городе Мартинез, другие – что все мы обязаны возникновению мартини бармену Томасу Д., который якобы придумал его еще в далеком 19-м веке.
Сейчас же мартини – довольно популярный во всем мире напиток. Он является маркой вермута, который производится на территории Италии. Может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.
Разновидности мартини
Наиболее популярными разновидностями мартини являются:
- «Россо» – для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
- «Бьянко» – это белый вермут с запахом ванили.
- «Розато» – вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.
Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».
Состав мартини
В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь сухое вино, огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом.
Поскольку наиболее популярной разновидностью мартини является «Бьянко», далее рекомендуется детально рассмотреть состав именно этого напитка. В состав мартини «Бьянко» входит белое сухое вино с сахаром, в то время как настойка трав и ваниль, собственно, придают этому вермуту изысканный и неповторимый вкус.
Как подавать мартини «Бьянко»
Следует сказать, что в сети Интернет о мартини «Бьянко» отзывы можно найти различные. Каждый по-своему предпочитает употреблять данный напиток. Вообще вермут идеально подходит для различных коктейльных вечеринок, романтического ужина либо фуршетов, где главное – это не выпивка либо еда, а общение и приятное времяпрепровождение. Мартини любых видов, в том числе и «Бьянко», рекомендуется употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.
Мартини «Бьянко» рекомендуется подавать умеренно охлажденным, однако ни в коем случае не следует пытаться его заморозить таким образом, чтобы бутылка начала покрываться инеем. Безусловно, в руках греть вермут тоже нет никакого смысла. Подходящая температура употребления этого напитка колеблется в пределах 10-15 градусов. Пить мартини рекомендуется именно при этой температуре, иначе его вкусовые качества и аромат могут попросту не раскрыться.
Подавать мартини «Бьянко» можно также со льдом, кусочками фруктов или ягодами. Недостаток подобного способа употребления один — это крепость вермута. Вместе с «Бьянко» могут подаваться в качестве закуски миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук, сорта сыра, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски.Мартини, как правило, подается в стаканах небольшого размера, с долькой лимона или же апельсина. Иногда «Бьянко» можно подавать и в бокалах, которые предназначаются для виски.
Мартини «Бьянко» – как пить этот напиток и с чем?
Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок – идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.
Другое дело – мужчины. Большинству из них, наоборот, вкус вермута кажется недостаточно насыщенным, поэтому допускается смешивание этого напитка с ликерами, водкой, джином и ромом. Конечно, опьянение от подобной смеси наступит намного быстрее, но и удовольствие от всего этого можно получить колоссальное.На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.
Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»
Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:
- 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
- 200 мл апельсинового сока;
- долька апельсина для украшения;
- пара кубиков льда.
Далее рассмотрим способ приготовления коктейля «Мартини с текилой». Здесь тоже все просто:
- 30 мл мартини;
- 60 мл текилы;
- в качестве украшения – долька лимона;
- пара кубиков льда.
Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:
- 20 мл «Бьянко»;
- 50 мл охлажденного зеленого чая;
- 20 мл водки;
- для украшения – долька лимона и 5 грамм имбиря.
- 50 мл вермута «Экстра Драй»;
- 50 мл «Бьянко»;
- 10 мл белого рома;
- 10 мл ликера банана;
- пару кубиков льда;
- 30 мл апельсинового сока.
Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль – это «Веспер». Для его приготовления понадобится:
- 15 мл водки;
- 40 мл джина;
- 5 мл вермута «Бьянко»;
- 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
- пара кубиков льда;
- в качестве украшения – маленькая долька лимона.
В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное — не переусердствовать. Мартини «Бьянко» – это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.
fb.ru
Что такое мартини? С чем пить его? :: SYL.ru
Наверно, самым вкусным и благородным напитком многие из нас назовут мартини. Причем абсолютно не имеет значения, какую он имеет марку, поскольку хорош как в неразбавленном виде, так и в составе многих коктейлей. Мартини считается чисто женским алкогольным напитком и имеет большую популярность практически по всему земному шару. Он представляет собой сорт итальянского вермута. Это крепленое вино с ароматизаторами в виде пряностей и лекарственных трав. Оно не содержит большого количества алкоголя и считается весьма легким напитком. Если раньше вермут изготовляли только из белых вин, то сейчас на полках магазинов можно найти красный вид «Росса» и розовый – «Розатто». Сейчас расскажем о напитке мартини, с чем пить его и чем можно разбавлять.
Как?Стоит отметить, что пить его можно только из специальных бокалов, поскольку им не стоит злоупотреблять. Для мартини подойдет бокал в форме конуса и на длинной ножке. Скорее всего, вы часто видели подобные вещи в фильмах или клубах. Узнав о том, во что наливают данный вермут, узнаем о самом мартини, с чем пить его и как. Как мы уже сказали выше, этот напиток можно употреблять как в неразбавленном виде, так и в составе коктейлей. Вполне возможно, что истинный вкус мартини вам не очень понравится, а вот в составе какого-либо микса вы точно оцените его. Так или иначе, это дело вашего вкуса. Мы лишь рассмотрим несколько вариантов того, как использовать мартини, с чем пить и чем украшать.
Способы употребления:
- Самый знаменитый коктейль – «Мартини Бьянко». От него в восторге практически все девушки. Коктейлем его можно назвать с трудом, поскольку кроме основного спиртного там не присутствует никаких других алкогольных напитков. Тут все дело в украшении. Этот коктейль представляет собой мартини с оливками и кусочком лайма. По вкусу это очень легкий и игривый напиток, ведь именно поэтому его называют истинно женским. Лайм добавляет напитку свежести. Данный коктейль рекомендуется пить только охлажденным. При желании можно добавить в него пару кубиков льда, но для тех, кто хочет насладиться истинным вкусом мартини, этого делать не нужно.
- Чем разбавляют мартини, помимо оливок и лайма? Конечно же, фруктовыми соками. Например, для «Мартини Россо» подойдут апельсиновый и вишневый. «Бьянко» не рекомендуется смешивать с соками, поскольку у него более глубокий вкус. К нему лучше добавить тоник или содовую, которые подчеркнут изящный и деликатный вкус и аромат напитка.
- Большие гурманы предпочитают дольку репчатого лука, однако подобное сочетание понравится не всем. Мартини с этим овощем должен постоять несколько минут, но пить его рекомендуется осторожно, особенно если вы являетесь новичком.
- С добавлением мартини «Россо» можно приготовить популярный коктейль «Манхеттен». Для этого смешиваем его, виски и небольшое количество гранатового или вишневого сиропа. Бокал можно украсить вишенками и зонтиком.
- Чтобы приготовить коктейль «Мартини Свит», смешайте в пропорциях один к двум мартини «Бьянко» и сухой джин. В такой напиток можно добавить пару кубиков льда для насыщенного вкуса и свежести.
- И самый последний коктейль, ставший очень популярным после фильмов о Джеймсе Бонде. Смешиваем воду и мартини и выливаем смесь в бокал со льдом. Когда последний начинает таять, напиток разбавляется и перестает быть очень крепким.
Заключение
Сегодня вы узнали, что такое мартини, с чем пить его и как приготовить с его помощью великолепные коктейли.
www.syl.ru
Мартини «Бьянко» как пить? Что подают к мартини «Бьянко»?
Мартини «Бьянко» – довольно-таки распространенный алкогольный напиток, пользующийся немалой популярностью у большого количества людей. Интересно, что употреблять этот напиток можно в различных вариациях. Что же представляет собой мартини «Бьянко»? Как пить этот напиток? Что принято к нему подавать? Ответы на эти вопросы вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.
Мартини – что это за напиток?
Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о мартини, однако далеко не все имеют представление о том, что же все-таки представляет собой данный напиток и как его можно употреблять. Еще меньше людей осведомлены о том, что подают к мартини «Бьянко» и прочим разновидностям столь прекрасного напитка.
На данный момент существует множество историй о том, откуда же все-таки появился мартини. Некоторые считают, что данный напиток появился в городе Мартинез, другие – что все мы обязаны возникновению мартини бармену Томасу Д., который якобы придумал его еще в далеком 19-м веке.
Сейчас же мартини – довольно популярный во всем мире напиток. Он является маркой вермута, который производится на территории Италии. Может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.
Разновидности мартини
Наиболее популярными разновидностями мартини являются:
- «Россо» – для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
- «Бьянко» – это белый вермут с запахом ванили.
- «Розато» – вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.
Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».
Состав мартини
В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь сухое вино, огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом.
Поскольку наиболее популярной разновидностью мартини является «Бьянко», далее рекомендуется детально рассмотреть состав именно этого напитка. В состав мартини «Бьянко» входит белое сухое вино с сахаром, в то время как настойка трав и ваниль, собственно, придают этому вермуту изысканный и неповторимый вкус.
Как подавать мартини «Бьянко»
Следует сказать, что в сети Интернет о мартини «Бьянко» отзывы можно найти различные. Каждый по-своему предпочитает употреблять данный напиток. Вообще вермут идеально подходит для различных коктейльных вечеринок, романтического ужина либо фуршетов, где главное – это не выпивка либо еда, а общение и приятное времяпрепровождение. Мартини любых видов, в том числе и «Бьянко», рекомендуется употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.
Мартини «Бьянко» рекомендуется подавать умеренно охлажденным, однако ни в коем случае не следует пытаться его заморозить таким образом, чтобы бутылка начала покрываться инеем. Безусловно, в руках греть вермут тоже нет никакого смысла. Подходящая температура употребления этого напитка колеблется в пределах 10-15 градусов. Пить мартини рекомендуется именно при этой температуре, иначе его вкусовые качества и аромат могут попросту не раскрыться.
Подавать мартини «Бьянко» можно также со льдом, кусочками фруктов или ягодами. Недостаток подобного способа употребления один — это крепость вермута. Вместе с «Бьянко» могут подаваться в качестве закуски миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук, сорта сыра, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски.Мартини, как правило, подается в стаканах небольшого размера, с долькой лимона или же апельсина. Иногда «Бьянко» можно подавать и в бокалах, которые предназначаются для виски.
Мартини «Бьянко» – как пить этот напиток и с чем?
Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок – идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.
Другое дело – мужчины. Большинству из них, наоборот, вкус вермута кажется недостаточно насыщенным, поэтому допускается смешивание этого напитка с ликерами, водкой, джином и ромом. Конечно, опьянение от подобной смеси наступит намного быстрее, но и удовольствие от всего этого можно получить колоссальное.На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.
Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»
Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:
- 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
- 200 мл апельсинового сока;
- долька апельсина для украшения;
- пара кубиков льда.
Далее рассмотрим способ приготовления коктейля «Мартини с текилой». Здесь тоже все просто:
- 30 мл мартини;
- 60 мл текилы;
- в качестве украшения – долька лимона;
- пара кубиков льда.
Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:
- 20 мл «Бьянко»;
- 50 мл охлажденного зеленого чая;
- 20 мл водки;
- для украшения – долька лимона и 5 грамм имбиря.
- 50 мл вермута «Экстра Драй»;
- 50 мл «Бьянко»;
- 10 мл белого рома;
- 10 мл ликера банана;
- пару кубиков льда;
- 30 мл апельсинового сока.
Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль – это «Веспер». Для его приготовления понадобится:
- 15 мл водки;
- 40 мл джина;
- 5 мл вермута «Бьянко»;
- 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
- пара кубиков льда;
- в качестве украшения – маленькая долька лимона.
В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное — не переусердствовать. Мартини «Бьянко» – это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.
fb.ru
Как правильно и с чем пьют мартини (закуска)
Мартини (вермут) — алкогольный напиток, который предпочитает пить внушительная армия поклонников. Так как вермут — это, прежде всего, аперитив, его пьют на вечерних мероприятиях, не предполагающих масштабного застолья. Он будет вполне уместным на романтической встрече, коктейльной вечеринке с друзьями, фуршете. Коктейли с мартини популярны в ночных клубах, поэтому этот алкоголь по праву обрел славу «короля ночной жизни».
Наибольшую популярность в нашей стране завоевали вермуты:
- Bianko (бьянко) – белый вермут с пряным вкусом и нежными нотками ванили.
- Rosso (россо) – красный вермут с янтарным оттенком, полученным благодаря карамели. Обладает ярким ароматом и легкой горчинкой.
- Rosato (росато) – розовый вермут, состоящий из белого и красного вина.
- Extra Dry (экстра драй)– сухой вермут с крепостью 18%.
Существует несколько вариантов подачи этого легкого ароматного напитка. Как правильно подают, и чем закусывают мартини, рассмотрим подробнее.
Подача мартини в чистом виде
Мартини в чистом виде, подается:- С оливками, которые можно уложить на дно бокала или нанизать на декоративную шпажку.
- С луковицей.
- Долькой лимона.
- Кусочками льда.
- Фруктами и ягодами (вишня, клубника, ананас, апельсин, киви).
Подача мартини в разбавленном виде
Ягоды могут быть замороженными, выступать дополнением к напитку вместо льда. Идеально сочетается с ягодамиБьянко. Ванильные нотки в сочетании с ягодами дают приятное послевкусие. В сочетании с цитрусовыми прекрасно гармонизирует Россо. Лимон — классическая закуска для сухого вермута Экстра Драй.Пить вермут с разбавлением дополнительными ингредиентами, является более популярным способом его употребления. Здесь существует масса вариантов, способных наполнить напиток желаемыми акцентами.
Самый простой вариант — это разбавление водой или фруктовыми соками, чаще цитрусовыми. Лучше, если сокбудет свежевыжатым. Добавляется сок в пропорции 2:1 или можно заменить одну часть сока льдом. Для поклонников крепких напитков существуют варианты разбавления мартини водкой, текилой, виски или джином. Возможно смешивание и с газированными напитками (тоник, крем-сода, лимонад, кола, швепс).
Самым популярным способом употребление мартини является приготовление на его основе алкогольных коктейлей.
Закуска к мартини
Важный вопрос, который может возникнуть у человека, плохо разбирающегося в тонкостях подачи алкогольных напитков: «Чем закусывают мартини»? Благодаря невысокой крепости, закуска к мартини вовсе необязательно. Однако не возбраняется подача соленых крекеров и орешков, а также неострых твердых сыров (лучше нескольких видов). Также оливка или маслина из бокала — прекрасная закуска к мартини. Можно подать к вермуту фрукты, лучше подойдут цитрусовые или персики, а также любые ягоды.Бокалы для мартини
В полной мере оценить достоинства вермута и насладиться его вкусом возможно лишь в том случае, если для него подобраны правильные бокалы в форме конуса, возвышающегося на длинной тонкой ножке. Использование рюмок и бокалов, предназначенных для других алкогольных напитков, говорит об отсутствии культуры пития и считается дурным тоном. Единственным альтернативным вариантом могут выступать низкие широкие стаканы (для виски).Процесс дегустации
Пить вермут нужно охлажденным. Оптимальная температура при которой максимально раскрывается букет вина, составляет 10-15 С°. Наслаждаться напитком следует медленно, выпивая его маленькими глотками. Если вермут входит в состав коктейля, то лучше для питья воспользоваться трубочкой.
Вино хорошего качества, соки и фрукты, а также правильная закуска для мартини позволят создать прекрасное праздничное настроение и удивить гостей необычными алкогольными сочетаниями.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
alkozona.ru