Мартини с чем: Мартини Бьянко: как и с чем пьют, рецепты коктейлей с мартини, где и из чего производят, виды и советы по выбору Martini Bianco

Содержание

С чем мешают и разбавляют Мартини

11 Февраля 2019

«Мартини»  — самый популярный вермут в мире, его пряный и мягкий вкус нравится и женщинам, и мужчинам. Для всех видов напитка характерна средняя крепость, что расширяет вариативность при смешивании. 

С чем мешают «Мартини»?

Градус аперитива можно повысить или понизить без ущерба для вкуса — характерный растительный аромат «Мартини» сохраняется в соединении с алкогольными и безалкогольными напитками.

Вода

Вода — это самое простое, с чем разбавляют «Мартини». Если вкус оригинального вермута бьянко или россо кажется слишком концентрированным, смягчить его проще всего минеральной водой — примерно одну часть к трем частям вермута. 

Сок

«Мартини» смешивают с кислыми соками без мякоти. Хорошо сочетаются с пряным ароматом цитрусовый, гранатовый и вишневый фреши. Выраженный вкус сока не сделает «Мартини» водянистым, при этом можно существенно понизить крепость.

Чтобы подчеркнуть цвет напитка, лучше разбавлять красные сорта вермута соком из вишен или граната, а белые (бьянко) — лимонным, грейпфрутовым или апельсиновым.

Спрайт

Несладкий спрайт не угнетает вкус вермута, сохраняет характерную терпкость и снижает крепость. Как разбавить «Мартини» спрайтом: смешивают две части вермута + одну часть спрайта, пропорции можно изменять по собственному вкусу.

Тоник

В коктейли «Тини» на основе «Мартини» часто добавляют треть тоника, а также лед, лайм, сахар и другие ингредиенты. Самый простой способ смешать Мартини с тоником — долить немного безалкогольного напитка, ориентируясь на собственный вкус.

Чай

Неожиданное, но заслуживающее внимания сочетание. «Мартини» и холодный крепкий чай черных сортов мешают в пропорции 2:1, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Прохладный напиток получается очень приятным и легким.

Водка, джин, текила

Крепким алкоголем повышают градус «Мартини» или, наоборот, снижают крепость водки, джина, бренди, текилы. Вермут отлично оттеняет вкус и придает ароматные нотки. Кроме знаменитого коктейля «Веспер», можно приготовить напиток из двух-трех частей крепкого спиртного и одной части «Мартини».

Чистый или разбавленный «Мартини» пьют слегка охлажденным (12—15 С°) из бокалов в форме воронки на высокой ножке. Запивать вермут не принято — обычно напиток разбавляют до нужной консистенции.

Вам может понравиться

-35%

-24%

-35%

  • Коктейли

Читайте также

Коктейль Черный русский — рецепт и состав

Практика смешивания коньяка с колой

Коктейли с Блю Кюрасао — алкогольные рецепты

Сангрия в вопросах и ответах

Что такое шоты — рецепты алкогольных коктейлей-шотов с фото

чем разбавляют, лучшие сочетания для коктейлей

Мартини – самый известный в мире вермут.

Его пьют не только в «чистом» виде. Благодаря своему сложному, освежающему вкусу, популярный вермут стал основой для большинства всемирно известных коктейлей. Но разбавляют Martini не только алкогольными напитками.


Смягчить вкус полынного вина, понизить содержание алкоголя и приторность, можно с использованием безалкогольных компонентов. Но чтобы не испортить добавками Мартини, следует соблюдать пропорции.

Содержание

  1. Минеральная вода
  2. Как разбавлять Мартини соком
  3. Мартини со Швепсом (Спрайтом)
  4. Martini Rosso со Швепсом
  5. Martini Bianco со Спрайтом
  6. Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками
  7. Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой
  8. Вермут с чаем
  9. Martini Matcha с зеленым чаем
  10. Чем разбавлять разные виды Мартини
  11. Коктейли с Мартини для домашнего приготовления
  12. Бьянко Санрайз
  13. Коктейль «Эрл Грей»
  14. «Огненный Галилео»
  15. Коктейль «Физ»
  16. Коктейль с Амаретто
  17. Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов

Минеральная вода

Самый доступный продукт, который идеально подходит, чтобы разбавить Мартини. Ее можно смешивать с разными вермутами. Чтобы не испортить вкус и аромат напитка, добавлять минералку нужно правильно:

  • Строго соблюдать пропорции — 1 часть минеральной воды на 3 части вермута. Так сохранится изначальный вкус и аромат, но поубавится приторность и крепость.
  • Разбавлять Мартини нужно хорошо охлажденной минеральной водой, комнатной температуры не подойдет.

Чтобы не испортить вкус напитка, нельзя брать щелочную минералку. Вкус воды должен быть нейтральным.

Как разбавлять Мартини соком

Любители разбавлять вермут соками уверены, что ими невозможно испортить качество напитка. Однако неправильно выбранный фреш, несоблюдение пропорций и температурного режима подачи способно превратить освежающий коктейль в жидкость с неприятным вкусом и запахом.

Чтобы смешанный с соком Мартини легко пился, необходимо:

  • Разбавлять вермут охлажденным фрешем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике или морозилке. Можно охладить смесь кубиками льда.
  • Правильно выбрать сок. Лучшим вариантом станут свежевыжатые цитрусовые фреши. Подойдут и кислые соки – вишневый, клюквенный или ананасовый. Они отлично перебивают алкоголь, делая вермут более вкусным. Домашние коктейли разбавляют магазинным продуктом с низким содержанием сахара.
  • Соблюдать пропорции. Если взять слишком много нектара, вкус коктейля будет испорчен. Идеальная пропорция сока и Мартини в бокале – 1:1. Если напиток оказался слишком крепким, можно увеличить долю фреша.

В последние годы бармены все чаще разбавляют мартини сладкими соками. В итоге получается слишком приторная смесь, которая нравится не всем.

Подробнее о том, как и каким соком разбавлять Мартини: 7 оригинальных рецептов →

Мартини со Швепсом (Спрайтом)

Помимо соков и минералки, вермут можно разбавлять тониками. В результате получается легкий напиток с невероятным свежим вкусом, дополненным чуть ощутимой горчинкой.

Разбавляют Мартини Швепсом или Спрайтом  прямо в бокале с соблюдением пропорций 1:1. Наиболее удачные сочетания вермута и тоника берут за основу коктейлей для дам.

Martini Rosso со Швепсом

Для приготовления коктейля смешивают:

Мартини Россо100 мл
Швепс100 мл

В бокал насыпать лед. Влить напитки. Перемешать коктейльной ложечкой. Ободок украсить ломтиком апельсина и лимона.

Martini Bianco со Спрайтом

Мартини Бьянко отлично сочетается со Спрайтом. Напитки соединяют в равных пропорциях с добавлением льда. Чтобы получить полноценный коктейль с освежающим вкусом, в бокал добавляют 1 ч. л. лимонного сока и дольку лайма.

Подробнее о том, приготовить Мартини со Спрайтом: несколько интересных вариантов →

Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками


Вермут можно смело разбавлять водкой. В результате получится популярный коктейль «Водкатини».

Помимо водки, в бокал с Мартини добавляют:

  • Ром.
  • Текилу.
  • Джин.
  • Абсент.
  • Виски.
  • Коньяк.

Алкогольные напитки должны быть хорошего качества, чтобы гармонично дополнить вкус вермута, а не испортить его.

Сочетание Martini с крепким алкоголем относится в разряду мужских коктейлей. Чтобы уравновесить содержание спирта, в бокал можно влить немного тоника или сока.

Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой

Вермут с чаем

Мало кто знает, что Мартини можно разбавлять чаем. В последние годы такой способ приготовления шейков становится все популярнее.

Чтобы коктейль получился действительно вкусным, для микса берут высококачественные и дорогие сорта черного чая. Заваривают их по оригинальной рецептуре без сахара.

Вермут разбавляют чаем в пропорции 2:1. Для усиления вкуса добавляют 5 мл лимонного сока. Бокал украшают оливкой, надетой на шпажку или цедрой лимона.

Любители необычных сочетаний разбавляют Мартини зеленым чаем Матча. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой.

Martini Matcha с зеленым чаем

Для приготовления шейка понадобится:

Порошок матча1 ч. л
Martini Bianco150 мл
Джин35 мл
Лед

Матчу, джин и Martini смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом. Процедить в бокалы, украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.

 

Вместо шейкера можно взять блендер или обычную банку

Чем разбавлять разные виды Мартини

Выбирая, чем разбавить Мартини, нужно учитывать, какой именно вермут берется за основу коктейля. В таблице мы рассмотрим самые популярные ингредиенты, которые гармонично дополняют различные виды Martini.

Вид мартиниЧем разбавляют
Extra Dry (Экстра Драй)Сухой вермут разбавляют мандариновым, апельсиновым, грейпфрутовым, виноградным или некислым яблочным соком. Из спиртного подходят ром, виски, джин, абсент, водка или коньяк. Прекрасный вариант для смешивания — любой тоник.
Bianco (Бьянко)Белый вермут смешивают с любым цитрусовым фрешем. Допустимо использовать кислый яблочный или виноградный сок, черный и зеленый чай. Часто разбавляют минеральной водой, тоником, содовой или газировкой. Пьют с водкой, джином, ромом, текилой, абсентом.
Fiero (Фиеро)Martini Fiero разбавляют тоником, содовой, шампанским, соком цитрусовых или яблока. Хорошо подходит газированная вода.
Rosso (Россо)Красный вермут разбавляют апельсиновым, яблочным, вишневым, гранатовым, клюквенным, грейпфрутовым фрешем. Неплохо сочетаются с Россо кола, тоники, лимонад. Из крепких напитков выбирают джин, шампанское, виски, водку.
Rosato (Розато)К Martini Rosato добавляют цитрусовые соки, гранатовый, вишневый или смородиновый фреш, разбавляют шампанским, минералкой, газированной водой. Пьют с испанской кавой.

Коктейли с Мартини для домашнего приготовления

Рецепты напитков на основе Мартини просты, экономны и подходят для приготовления в домашних условиях. Это идеальный вариант для встречи с друзьями или летней вечеринки.

Бьянко Санрайз

Коктейли с добавлением сока считаются женскими. Подают их в высоком бокале, пьют через трубочку.

Состав:

Martini Bianco50 мл
Клюквенный сироп50 мл
Лед120 г
Апельсиновый фреш75 мл

Приготовление:

  1. Наполнить хайбол кубиками льда на две трети.
  2. Влить Martini и клюквенный морс.
  3. Добавить апельсиновый фреш и размешать коктейльной ложкой.
  4. Украсить дольками апельсина.

Крепость напитка можно регулировать количеством сока и льда.

Коктейль «Эрл Грей»

Шейк идеально подходит для длинного теплого вечера в кругу друзей. Бергамотовое масло в чае придаст напитку фруктово-цветочный аромат и терпкость.

Состав:

Martini Bianco50 мл
Чай Эрл Грей35 мл
Лимонный сок20 мл
Сахарный сироп10 мл

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер Martini, чай, лимонный сок и сироп.
  2. Хорошо встряхнуть.
  3. Разлить в мартинки, украсить долькой лимона.

Больше коктейлей с Мартини: ТОП-20 лучших рецептов для дома→

«Огненный Галилео»

Напиток для мужской компании. Легко приготовить в домашних условиях, но нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

Состав:

Martini Rosso50 мл
Апельсиновый ликер25 мл
Биттер Campari25 мл
Лед180 г
Текила25 мл

Приготовление:

  1. В рюмку налить апельсиновый ликер, добавить по лезвию ножа текилу.
  2. Бокал олд фешн наполнить на ½ льдом, влить вермут и биттер, положить кружок лимона.
  3. Ликер с текилой поджечь. Через 10 с затушить пламя и добавить к мартини.
  4. Перед подачей размешать.

Больше коктейлей с текилой: Топ лучших рецептов для приготовления дома →

Коктейль «Физ»

Праздничный вариант коктейля, который делают по особым случаям. Готовится просто, но выглядит впечатляюще.

Состав:

Martini Rosato100 мл
Сладкое игристое Асти10 мл
Лед8–10 кубиков
Малина6–7 ягод

Приготовление:

  1. В бокал для вина насыпать лед.
  2. Добавить Martini и вино Асти.
  3. Положить малину, перемешать.

Коктейль с Амаретто

Ароматный напиток с яблочным соком понравится и женщинам, и мужчинам.

Состав:

Martini Fiero50 мл
Амаретто10 мл
Лед180 г
Яблочный фреш150 мл

Приготовление:

  1. Винный бокал заполнить кубиками льда.
  2. Добавить напитки.
  3. Перемешать коктейльной ложечкой, украсить вишенкой или цедрой апельсина.

Больше рецептов коктейлей с Амаретто, которые можно приготовить дома →

Вариантов, чем разбавляют Мартини, множество. Каждый может выбрать для себя ингредиенты по вкусу и ситуации. Главное — не увлекаться разнообразием и не пить коктейли на основе полынного вина в больших количествах.

Автор: Елена Медведева,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов

10 лучших рецептов мартини | BBC Good Food

Невозможно не почувствовать себя очень изысканным, потягивая классический мартини. После того, как вы освоите традиционную подачу и научитесь готовить лучший мартини, попробуйте его с тропической ноткой, каплей кофе или нежным чайным настоем. Независимо от того, предпочитаете ли вы взбалтывать или размешивать, эти стильные напитки идеально подходят для празднования с друзьями. Дайте волю своему внутреннему Джеймсу Бонду и приготовьте один из этих обманчиво простых рецептов мартини для особого случая.

Поднимите тост с нашими лучшими коктейлями и напитками, в том числе делитесь пуншами, лучшим проверенным на вкус крепким алкоголем, супер-безалкогольными напитками и безалкогольными коктейлями.

1. Классический мартини

Классический мартини, один из самых популярных коктейлей в меню по всему миру, состоит всего из двух основных ингредиентов. Выберите между джином или водкой, чтобы сочетаться с вермутом. Мартини с водкой, как правило, чище и менее ботанический, в то время как джин придает ароматные цветочные нотки. Тонкая цедра лимона придает деликатный завершающий штрих. Для грязного мартини подавайте с одной или двумя оливками. Если они без косточек, вы можете слегка сжать их, чтобы включить натуральные масла в свой напиток, не делая его слишком соленым.

2. Французский мартини

Французский мартини — это тропический вариант традиционного рецепта. Используйте шамбор и ананасовый сок, чтобы создать этот мечтательный напиток с розовым оттенком. Вы также можете легко изменить его, используя ванильную водку или добавив немного шампанского или просекко. Шампанское не только добавляет забавный элемент шипучести, но и приятный уровень сухости.

3. Эспрессо мартини

Добавьте к своему репертуару классический кофе и узнайте, как приготовить наш коктейль эспрессо мартини. Используйте свежесваренный эспрессо, немного кофейного ликера и простой сахарный сироп и украсьте бокалы несколькими кофейными зернами. Если вам нравятся напитки с привкусом кофеина, этот стильный мартини сделает ваш вечер незабываемым.

4. Клементиновый мартини

Добавьте игристого цитрусового аромата в свою барную тележку с нашим клементиновым мартини. Смешайте острый сок клементина с гладкой водкой, апельсиновым ликером и небольшим количеством шипучки. Сделайте партию этого забавного коктейля и охладите в холодильнике, пока не понадобится наполнить стаканы. Подавайте в морозных бокалах с тонко нарезанными клементинами для придания фруктового аромата. Мы гарантируем, что это будет приятно.

5. Мартини с маракуйей

Придайте вашей вечеринке тропический вкус с нашим красочным мартини с маракуйей. Если вам нужно что-то особенное для празднования, но вы хотите что-то, что вы можете сделать за считанные минуты, не смотрите дальше. Этот простой, умно выглядящий коктейль так же прост, как взболтать ингредиенты, процедить в бокалы и долить шампанским по вашему выбору.

6. Мартини с кабачками

Если у вас есть избыток кабачков, наш мартини с кабачками станет идеальным летним напитком. Это может показаться странным сочетанием, но в сочетании с лимоном, джином и вермутом получается потрясающий вариант классического коктейля. Ищете что-то необычное для следующего званого обеда? Наш освежающий алкогольный напиток — это то, чего ваши друзья еще не видели.

7. Мартини Эрл Грей

Как вы пьете чай? Мы возьмем с собой свое, с каплей джина и цитрусовых. Наш мартини Earl Grey идеально подходит для послеобеденного чая или вечера с друзьями. Масло бергамота в чае подчеркнет фруктовые и цветочные ароматы джина. Эта супергладкая подача — декадентский вариант классической британской чашки чая.

8. Мартини на завтрак

Кто знал, что поздний завтрак может быть еще лучше? Попробуйте наш простой мартини на завтрак со стопкой пышных блинчиков, чтобы начать день с пользой. Хотите знать, какой секретный ингредиент этого современного коктейля? Ложка сладкого мармелада. Это в сочетании со свежим лимонным соком и цедрой, Гранд Марнье и аперитивным вином для насыщенного глотка.

9. Мартини с личи

Наш мартини с личи действительно производит впечатление. Баланс сладости и терпкости, а также легкие цветочные фрукты идеально сочетаются с ботаническим джином. Использование фруктов и сиропа из банки придает вашему напитку дополнительную привлекательность и означает, что вам не нужно взбивать сахарный сироп. Украсьте несколькими лепестками роз, если вы делаете все возможное.

10. Веспер мартини

Часто рекламируемый как любимый напиток Бонда, невозможно не почувствовать себя невероятно утонченным, потягивая наш вечерний мартини. Большинство мартини перемешивают, но в этом рецепте встряхивают, чтобы раскрыть вкус. Мы использовали бордосский вермут с ароматами фруктов, меда и сосны. Мы предлагаем вам попытаться удержаться от произнесения знаменитой фразы Бонда во время подачи.

Хотите приготовить еще больше чудесных коктейлей? Ознакомьтесь с нашими руководствами и рецептами…

Коктейли и рецепты просекко
Лучшие коктейли с текилой
Наши лучшие идеи коктейлей с виски
Как приготовить лучшую маргариту

Какой ваш любимый рецепт мартини? Оставьте комментарий ниже. ..

15 рецептов мартини, которые стоит попробовать прямо сейчас

По

Кэтрин Майер

Кэтрин Майер

Кэтрин Майер — редактор Liquor.com, где она курирует редактирование и формирование контента, связанного с коктейлями, крепкими спиртными напитками, вином и пивом, а также барами и культурой употребления алкоголя.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 19.04.22

Dreamy Dorini курит мартини Изображение:

Liquor.com / Tim Nusog

Мартини, пожалуй, самый личный из заказанных напитков. Кажется, что почти каждый пьющий предпочитает свой собственный способ. Даже если придерживаться классической формулы джина и вермута, существует бесконечное количество джинов, множество потенциальных гарниров и даже различные соотношения джина к вермуту, с помощью которых можно персонализировать классический коктейль. А еще есть настоящие повороты: замена джина или даже вермута на другой спирт или вообще добавление новых вкусов. Мы даже не будем вдаваться в то множество напитков, в названии которых есть «Мартини» (мы смотрим на вас, Эспрессо Мартини), не похожих на оригинал ни по форме, ни по вкусу, а только в стеклянной посуде.

Эти 15 рецептов мартини охватывают классические и современные классические вариации, от сухого до насыщенного вермутом или даже слегка сладкого. Среди них вы найдете острые версии, которые хорошо сочетаются практически с любой едой, и пару риффов, которые помогут вам перейти к десерту или после него.

Среди этих вариаций мартини вы обязательно найдете ту, которая подойдет для любого настроения. Это зависит от вас, чтобы выбрать фаворита.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Мы начнем с того, что обычно считается самым классическим стилем мартини. Эта комбинация лондонского сухого джина и сухого вермута в соотношении 5:1, а также немного апельсинового биттера и лимонного твиста – любимая вещь для пьющих по всему миру. Обратите внимание, что «сухой» в названии напитка относится к относительно небольшому количеству требуемого вермута, а не к «сухой» классификации используемого джина и вермута.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Держите джин Dry Martini и сухой вермут в одинаковом соотношении, забудьте об апельсиновом биттере и вместо этого добавьте каплю оливкового рассола и праздничный гарнир из нескольких оливок, который можно использовать как закуску, и вы получите эту популярную и слегка пикантную вариацию мартини.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Сторонники чистоты мартини будут настаивать на том, что использование водки вместо джина делает этот напиток совсем не мартини. Наш ответ: Вот почему в названии есть слово «водка», а не просто стандартный мартини. Сделайте это так же, как обычный сухой мартини, но возьмите бутылку высококачественной водки, а не джина. И вопреки тому, как Агент 007 приказывает его в серии фильмов о Джеймсе Бонде, обязательно размешивайте, а не взбалтывайте этот коктейль.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Говоря о Джеймсе Бонде, этот коктейль исходит от создателя персонажа Яна Флеминга. В «Казино Рояль» Флеминг просит Бонда рассказать рецепт бармену: «Три порции Gordon’s, одна водки, полмеры Kina Lillet. Хорошо встряхните его, пока он не станет ледяным, затем добавьте большой тонкий ломтик лимонной цедры». Kina Lillet больше не производится; Lillet Blanc, Cocchi Americano или какая-то их комбинация сделают вас ближе всего к напитку Флеминга. И, конечно же, его следует перемешивать, а не взбалтывать. Тем не менее, писатель что-то задумал с этой пьяной смесью.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Смешивая равные части джина и сухого вермута, а также апельсиновый биттер и лимонный твист, этот «вариант» мартини на самом деле наиболее близок к оригинальному рецепту мартини, который в конце 19 века требовал равных частей джина и сладкого вермута, а также биттеров Ангостуры. и лимонный твист. Эта (сухая) версия с большим содержанием вермута остается фаворитом и сегодня.

    Получить рецепт.

  • Liquor. com / Тим Нусог

    Если 50/50 все еще слишком легкий для вермута для вас, попробуйте этот спин, который приближается к обращению пропорций джина и вермута в стандартном мартини. Сухого вермута почти в два раза больше, чем джина, плюс столовая ложка ликера мараскино, этот коктейль с низким содержанием алкоголя — идеальный способ начать или закончить вечер.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот коктейль внешне не похож на мартини, но многие считают его предшественником классики. Его формула, состоящая из джина и сладкого вермута в равных частях, плюс немного сладкого ликера мараскино и пара капель биттера Ангостура, дает темный и слегка сладковатый напиток, который поначалу может показаться не связанным с тем, что мы сейчас называем мартини, но эта протоклассика явно повлияла на ряд вариаций мартини, которые остаются распространенными и сегодня.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    «Идеальный» в названии напитка относится к использованию в нем сухих и сладких вермутов в равных или «идеальных» пропорциях, но эта версия мартини действительно может быть идеальной вариацией мартини из-за ее вкуса и пригодности для еды. Как и в случае с Мартинесом, он требует нотки ликера мараскино и капельки ароматного биттера.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Джин с добавлением можжевельника и две порции абсента отличают этот мартини от остальных. Эти ингредиенты соединяются с сухим вермутом, небольшим количеством ликера мараскино и апельсиновым биттером в стакане для смешивания, где они объединяются, чтобы создать коктейль, более сложный по вкусу, чем большинство в этой категории, но все же узнаваемый как мартини.

    Получить рецепт.

  • Дейл ДеГрофф

    Дейл ДеГрофф, также известный как King Cocktail и дедушка возрождения современного коктейля, добавляет в стандартный рецепт мартини самые простые, но самые глубокие изменения: вместо обычного вермута он добавляет купажированный шотландский виски.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Коктейль настолько любимый, что почти в каждом городе есть бар, названный в его честь, Gibson — одно из наименее сложных представлений мартини: джин (или водка) и сухой вермут в стандартных пропорциях для сухого мартини, плюс маринованный коктейльный лук или два, как гарнир. Это элегантная простота, доведенная до совершенства.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Создано женой Кей знаменитого шеф-повара Пола Прюдомма для их ресторана K-Paul’s в Новом Орлеане в 19-м веке.В 80-х годах этот мартини с водкой, наполненной халапеньо, был предназначен для того, чтобы отпугнуть потенциальных любителей выпить, но вместо этого имел совершенно противоположный эффект, распространившись по другим барам и ресторанам по всей стране, чтобы стать современной классикой и фаворитом пьющих.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Джули Райнер создала этот коктейль в 2008 году для открытия меню своего бара Clover Club в Бруклине, и с тех пор он остается в меню бара. Он состоит из джина Plymouth и вермута bianco в равных пропорциях, с каплей абрикосового коньяка и парой капель апельсинового биттера, дополненных апельсиновым оттенком, для ароматного и слегка цветочного исполнения классики.