Кулинарные мастер-классы в Москве, кулинарный мастер класс на корпоратив и день рождения
Искренне рада приветствовать вас на сайте Кулинарный Мастер, который создан специально для старых и новых поклонников моих кулинарных мастер-классов в Москве. На всякий случай — зовут меня Ольга Деффи, я дизайнер, фудблогер, сумасшедший кулинар и бесконечный альтруист. Да, вот так честно и откровенно. А ещё я владелец кулинарного сайта www.deffiartcafe.ru, где можно понять, кто я такая и откуда взялась, если вдруг лень лезть в Гугл, но не это главное. В своем виртуальном кафе я щедро делюсь очень многими кулинарными секретами, которые постигаю упорным изучением опыта крутых шефов, добавив свое дизайнерское видение.
А сейчас мелким курсивом и немного шёпотом. Друзья мои! Знаете, мне, как человеку творческому и эмоционально позитивному, довольно сложно писать сухой рекламный текст с правильным количеством символов и максимумом «ключей» типа «кулинарные мастер-классы в Москве». И я могла бы перепоручить этот момент, спрятавшись за могучее плечо грамотного копирайтера, ибо раскрутка сайта, привлечение гостей и всё такое, очень важно. А как иначе в пёстрой и разномастной кулинарной блогосфере меня найдут именно те десятки, сотни или тысячи (вот не готова пока определить масштаб) тех милых и прекрасных, кто «со мной одной крови»? Или как теперь модно говорить «общего ДНК-кода», ведь все мы очень разные и каждому товару свой купец. Поэтому я решила совместить несовместимое – большую часть приветственного поста, который вы всё ещё читаете (я очень на это надеюсь) написать по правилам рекламных супостатов, а мелким курсивом добавить человеческие и немного личные ла-ла-ла. И что-то мне подсказывает, что часть моих гостей прочтет только курсив…)
Так вот по поводу альтруизма. Мне крайне важно быть полезной и делиться знаниями, полученными порой очень сложным путём и за немалые деньги. Именно поэтому, мои авторские кулинарные мастер-классы будут вам полезны, если вы хотите научиться готовить, как в ресторане, узнать тонкости региональных рецептов и секреты современных шефов, ибо я даю только выверенные рецепты …
Если вы попали на этот сайт, то, наверняка вы в кулинарной теме и понимаете, зачем вообще нужны мастер-классы по кулинарии. А если вдруг этот момент от вас ускользнул, и вы страшно далеки от готовки, давайте расскажу.
Во-первых, кулинарный мастер класс — это удивительно приятная форма досуга – вроде похода в ресторан, только не совсем обычный, ибо тут вы не только поедите, выпьете, пообщаетесь, а примите самое непосредственное участие в кулинарном таинстве. Во-вторых, это интерактивное обучение с шефом в моем улыбчивом лице, где обсуждаются не только вопросы по меню, но и разъясняется суть процессов, тонкости и нюансы приготовления продуктов с моментальной обратной связью. Например, я заметила, что многие гости по привычке норовят пренебречь порядком закладки ингредиентов, а ведь это одно из важнейших кулинарных правил, которым я обучаю и переучиваю. В-третьих, кулинарный мастер-класс — это всегда новые знакомства и полезные контакты, явки и пароли. Мои гости получают промокод для многих правильных и выгодных покупок.
Но! Самое главное, пожалуй, вот в чём – в кулинарном мире за последние 10 лет произошла реальная революция — в технологиях, в оборудовании, в манере подачи блюд. Началась она, конечно, в ресторанном сегменте, но потихоньку пробирается на наши кухни. И вот чтоб не было разрыва, когда в ресторане вы едите изысканности, а дома жареную картошку, я придумала такой формат «готовим как в ресторане», который предлагаю не только в виде сайта, но и мастер-классов. Ведь очень многие техники и приёмы лучше осваивать в живую…
На моих кулинарных мастер-классах вы восполните пробелы (а они у всех нас есть, ведь невозможно знать ВСЁ) по работе с доступными или деликатесными протеинами от курицы и субпродуктов до морских гребешков и премиальной говядины, сезонными овощами, фруктами, ягодами, полезными крупами и макаронными изделиями. Научитесь запросто жонглировать различными кулинарными техниками и разбираться в сочетании продуктов, чтоб не мучиться вопросом «а что же на гарнир». А попутно узнаете много любопытного о простых и сложных соусах, бульонах, маринадах, десертах и современной презентации блюд.
Впрочем, если вы не желаете активно предаваться кулинарному действу, а предпочитаете немного со стороны наблюдать и любоваться активнстью других гостей, лишь иногда задавая уточняющие вопросы… Или вы ленивый эстет и гедонист, и вам просто важна приятная атмосфера, изысканная еда и правильно подобранные вина — тут я тоже смогу быть вам полезной, ибо на моих мастер-классах предусмотрен и пассивный режим.
Итак, есть три основных направления моих кулинарных мастер-классов – «региональная кухня», «тематический продукт» и «праздник». Сейчас всё объясню…
На занятиях по региональной кухне вы узнаете секреты приготовления аутентичных блюд того или иного региона (чаще всего это Италия и Франция, и Средиземноморье вообще, Англия и Юго-восточная Азия). При этом часть блюд я стараюсь дать именно исторически самобытных, а часть в современной (модернизированной) версии. Осьминогов, например, мы непременно будем готовить и по классике, и в технике су вид, ровно как и Биф Веллингтон, и крем-брюле. А вот для ризотто или всеми любимой итальянской пасты я предложу традиционный подход, но научу эффектным кулинарным и декоративным приёмам.
Такие кулинарные мастер-классы ориентированы на группы с самым разным уровнем подготовки, кулинарных знаний и навыков. Достаточно просто любить, например, Итальянскую кухню и совсем немного в ней разбираться, остальным кулинарным фокусам я вас научу на мастер-классе…
Что такое тематические кулинарные мастер-классы? Друзья, это праздник для любителей определённого продукта – от мяса вообще и мраморной говядины, в частности, до «только птица» или «только бургеры». От ризотто в 5 ипостасях до 4 видов пельменей различных национальностей, классических и авторских формовок. Так на мясных мастер-классах вы узнаете о разных подходах к разным отрубам – где нужна классическая рецептура (оссобуко по-милански с медленным томлением в особом бульоне), а где без современной кулинарной надстройки не обойтись. Например, найдете ответ на вопрос, как получить жиго ягненка при температуре всего 55 С, но такое нежное и сочное, что оно будет таять во рту. Любители же стейков на мясных мастер-классах точно научатся их готовить не хуже, чем в стейк-хаусах. А может и лучше. Из любого отруба. В любой технике. До любой степени прожарки…
Важный момент, друзья! Почти на каждом мастер-классе я показываю технологию су вид, очень популярную, но не до конца изведанную кулинарным сообществом. Эта современная кулинарная техника идеально подходит сторонникам правильного питания, очень пригодится для занятых людей, которые готовят на неделю вперед. Но особенно техника су вид восхитит гурманов, пресыщенных традиционными кулинарными приемами, ибо открывает совершенно новые гастрономические горизонты. Бесконечные.
А ещё на моих кулинарных мастер-классах всегда весело и не только о тематического алко сопровождения…)
К моей великой радости, отдельным и очень востребованным направлением в последнее время стали праздники в формате кулинарного мастер-класса. Это может быть корпоративная вечеринка, кулинарный тимбилдинг или мастер-класс на день рожденья. Такой формат как минимум оригинален, а как максимум — объедняющий и познавательный…
Вот как обычно проходят дни рождения ваши, ваших детей или друзей? Позвольте я угадаю — либо вы идёте в ресторан дружной компанией, и весь вечер просто сидите, едите и пьёте. И так каждый год. Или принимаете гостей дома. Соответственно, сначала устаёте от длительного приготовления, а потом от уборки. А теперь представьте – вы с друзьями и близкими приходите в уютную кулинарную студию, где вас уже ждёт моя команда, где уже закуплены и разложены все продукты для мастер-класса, где есть всё необходимое оборудование и даже больше. Где вас встречают вкусными и необычными комплиментами от шефа и, конечно, правильно подобранными напитками. И мы все вместе готовим заранее согласованное меню из 4-5 блюд, что не мешает поднимать тосты за именинника под звон бокалов. На таких кулинарных мастер-классах часть гостей, как правило, просто отдыхает, а часть с большим удовольствием участвует в приготовлении праздничного меню…
Режим такого кулинарного праздника абсолютно расслабленный и комфортный – приготовили одно блюдо, красиво сервировали, с наслаждением съели, выпили, пообщались; приготовили второе — отсервировали, поели, выпили, пообщались и так до самого десерта. Итого — за вечер вы успеваете не только стандартную ресторанную программу выполнить, но и получить новые кулинарные знания и новые впечатления друг о друге. Словом, богатейшая палитра эмоций и новый опыт, выходящий за рамки привычного.
Вы уже представили, сколько у вас появится новых интересных тем для общения с друзьями? А какое будет длительное и приятное послевкусие в виде фото и видео с таких кулинарных праздников! И, конечно, рецептов, которые я непременно пришлю в электронном виде, а вы ими радостно воспользуетесь на других домашних праздниках или просто на каждый день.
Кстати, всё более популярным становится формат праздник в подарок, когда именинник вообще ни о чём не заботится, а только получает цветы, подарки, сюрпризы, положительные эмоции и гастрономические удовольствия…
А вот кулинарные тимбилдиги, напротив, проходят динамично — 2, 3 или 4 команды соревнуются на время и на вкус. Жюри в лице заказчика или мы вместе с заказчиком определяем победителя по заренее определенным, но нехитрым критериям. Тут главное, командная работа на единый результат, когда отдел продаж вдруг начинает страстно любить производство, а закупщики неожиданно перестают воевать с логистами. И это кулинарное действо, поверьте, лучше любых треннигов с психологами и даже лучше некогда популярных выездов на пейнтбол и страйкбол, ибо заведомо позитивное и примиряющее. Ведь совместное «преломление хлеба» — это ключ к взаимному пониманию и уважению.
Расписание ближайших кулинарных мастер-классов в Москве можно посмотреть здесь, анонсы прошедших здесь,
а для организации кулинарных праздников любого уровня сложности пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
До встречи. Ольга.
kulinarnyi-master.ru
Кулинарные мастер-классы: за и против
Главное преимущество очного обучения кулинарии – это возможность готовить под руководством профессионала. Вы не только видите, как происходит приготовление (для этого существуют телевизионные передачи и ютьюб-каналы), но и непосредственно готовите, а мастер в случае необходимости корректирует ваши действия и отвечает на возникающие вопросы.
Именно поэтому, выбирая мастер-класс, уточните у организаторов, какое количество участников является максимальным, сколько рабочих станций (то есть столов и техники) будет задействовано и будут ли присутствовать ассистенты, которые могут помочь мастеру в обучении.
Квалификация мастера – один из ключевых элементов успеха мастер-класса. Важно, чтобы он был не только хорошим кулинаром, но и опытным педагогом, то есть имел план занятия, понимал его структуру и не позволял обучению «разваливаться» — превращаться в шоу или перфоманс (этот вариант тоже возможен, но в этом случае из описания мастер-класса должен быть исключён образовательный компонент).
Хороший мастер-класс предполагает наличие не только рабочих материалов (в данном случае продуктов, напитков, техники, утвари), но и методических материалов в электронном или бумажном виде. Оптимально, когда участники могут в течение мастер-класса делать в них заметки и записывать вопросы – это очень поможет в будущем повторить приготовление по выбранному рецепту дома.
Плюсом мастер-классов является возможность протестировать утварь или технику, и увидеть весь имеющийся функционал в работе.
Безусловным украшением любого мастер-класса является общение с коллегами – такими же увлечёнными людьми, у которых тоже есть чему научиться и, возможно, посоревноваться в приготовлении блюд. То есть мастер-классы – это хороший вариант проведения досуга.
Пожалуй, минусами ряда мастер-классов могут служить только плохая подготовка организаторов, отсутствие системы и обратной связи во время его проведения, отсутствие навыков преподавания у ключевого спикера, а также время на дорогу, которое вы затратите, что в условиях мегаполиса может существенно повлиять на принятие решения об участии.
mvkus.mvideo.ru
Сгущенка домашняя за 15 минут Кулинария, Мастер-класс 3113 | Всегда удачный бисквитный корж для… Кулинария, Мастер-класс 3082 | Пицца-цветочек: вкусно и красиво! (МК) Кулинария, Мастер-класс 2376 | Глазированные сырки Кулинария, Мастер-класс 2094 |
Мой новогодний торт Кулинария, Мастер-класс 1978 | Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское… Видео, Кулинария, Мастер-класс 1640 | Кекс в СВЧ за 5 минут:) Кулинария, Мастер-класс 1589 | Спасение от жажды. Наивкуснейший… Кулинария, Мастер-класс 1552 |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Кулинария, Мастер-класс 1547 | Бланманже творожно-банановое Кулинария, Мастер-класс 1431 | Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Кулинария, Мастер-класс 1431 | »Нутелла» домашняя Кулинария, Мастер-класс 1416 |
Оригинальная запеканка из кабачков с… Кулинария, Мастер-класс 1381 | Мороженое «Пломбир» по ГОСТ… Кулинария, Мастер-класс 1366 | Слоеное тесто (быстрого приготовления) Кулинария, Мастер-класс 1348 | Заварной крем на все случаи жизни 🙂 Кулинария, Мастер-класс 1323 |
Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Кулинария, Мастер-класс 1321 | Воздушные сырники из духовки-2 Кулинария, Мастер-класс 1283 | Бисквит для торта — всегда удачный! Кулинария, Мастер-класс 1281 | «Швейцарское безе»- горячий… Кулинария, Мастер-класс 1272 |
Рулетики из «шубки» 🙂 Кулинария, Мастер-класс 1257 | Пиво?! А вот и нет )) Кулинария, Мастер-класс 1238 | Капустный пирог (ну очень быстро) Кулинария, Мастер-класс 1230 | Торт » Черный Принц » МК Кулинария, Мастер-класс 1222 |
stranamasterov.ru
Кулинарные мастер классы: что это такое
Широкую популярность приобрели разнообразные мастер-классы, где любой желающий может свободно овладеть особенностям всевозможных ремесел. Кулинария не исключение, но не всем известно, что собой представляет кулинарный мастер-класс. Во время подобных обучающих мероприятий, участники могут обучиться чему-то новому у квалифицированных специалистов. Кулинарные мастер-классы не являются исключением, однако они имеют свои плюсы, которые можно узнать ниже.
Особенности и происхождение кулинарных мастер-классов
Что же представляет собой кулинарный мастер-класс, каким образом он проводится и в чем его плюсы?
Мастер-класс по кулинарии предполагает мероприятие, где гости могут узнать что-то новое, а также на практике научиться готовить блюда определенной кухни. Кондитерские мастер-классы, например, позволяют научиться готовить вкусные торты. Кроме того, это отличная возможность пообщаться и поделиться своим опытом с единомышленниками.
Особенность кулинарных мастер-классов заключается в том, что они поделены на кухни различных стран и народов, а также во время мероприятия есть возможность погрузиться в соответствующую атмосферу. В то время как остальные мастер-классы делают акцент на определенных сферах деятельности, кулинария погружается в изучение конкретной кухни, которая интересна определенной аудитории. Гости смогут поближе познакомиться не только с блюдами, работой поваров, но и окунуться в культуру страны, которой посвящен мастер-класс.
Приблизительный сценарий мастер-класса:
- Первая встреча с шеф-поваром и изучение меню.
- Дегустация.
- Приготовление блюд (в том числе десерта).
- Сервировка стола и правильная подача блюд.
Начала любого мастер-класса начинается с представления шеф-повара его команды, после чего рассказывает, по какому плану будет проходить мероприятие. После чего гости пробуют представленные угощения, которые относятся к определенной кухне, о которой и будет идти речь на предстоящем мастер-классе.
Потом проходит непосредственно мастер-класс, продолжительность которого составляет 3-4 часа. Каждый участник имеет возможность лично поучаствовать в процессе создания кулинарного шедевра, а также понаблюдать за тем, как трудится шеф-повар.
Плюсы мастер-классов
Определившись с тем, что же представляет собой кулинарный мастер-класс, необходимо выяснить преимущества данного мероприятия.
В чем положительные стороны кулинарного мастер-класса перед курсами?
Во-первых, кулинарный мастер-класс дает мгновенный результат на практике. Что же касается курсов, они в большинстве случаев длятся значительно больше, и ученики вынуждены проходить все с азов, к тому же практика начинается иногда только после теоретической части. Во время кулинарного мастер-класса за несколько часов вполне можно изучить процесс приготовления нескольких конкретных блюд при поддержке профессионального шеф-повара. Совсем немного практики дома – и Вы уже угощаете всех ресторанными блюдами, которые приготовили собственноручно!
Во-вторых, здесь можно встретить высококлассных кулинаров. Несомненно, в остальных сферах также имеются квалифицированные мастера своего дела, но кулинарные мастер-классы в основном организовываются ресторанами и руководят ими шеф-повара. На мероприятии у Вас есть отличная возможность не только встретиться с лучшими поварами, имеющими огромный опты, но еще и перенять их опыт.
Итак, можно сделать вывод, что подобные мероприятия – это интересный опыт, который станет полезен абсолютно всем людям, которые стремятся к познанию нового, а также увлекаются кулинарным искусством, желая приобрести новый опыт для того, чтобы удивлять своими способностями родных и близких.
Кроме того, существуют детские кулинарные мастер-классы, где Ваш ребенок легко обучится приготовлению оригинального блюда и заодно узнает что-то новое и необычное, например, рецепт мороженого с жидким азотом. Но сложные блюда, например торты, мы рекомендуем заказаывать. Торты на заказ в Москве для этого отлично подходят.
Итак, теперь Вы знаете все о том, что же собой представляют кулинарные мастер-классы и, при желании сможете принять в таких мероприятиях активное участие, научившись чему-то новому.
sxteh.ru
Сгущенка домашняя за 15 минут Кулинария, Мастер-класс 3113 | Всегда удачный бисквитный корж для… Кулинария, Мастер-класс 3082 | Пицца-цветочек: вкусно и красиво! (МК) Кулинария, Мастер-класс 2376 | Глазированные сырки Кулинария, Мастер-класс 2094 |
Мой новогодний торт Кулинария, Мастер-класс 1978 | Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское… Видео, Кулинария, Мастер-класс 1640 | Кекс в СВЧ за 5 минут:) Кулинария, Мастер-класс 1589 | Спасение от жажды. Наивкуснейший… Кулинария, Мастер-класс 1552 |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Кулинария, Мастер-класс 1547 | Бланманже творожно-банановое Кулинария, Мастер-класс 1431 | Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Кулинария, Мастер-класс 1431 | »Нутелла» домашняя Кулинария, Мастер-класс 1416 |
Оригинальная запеканка из кабачков с… Кулинария, Мастер-класс 1381 | Мороженое «Пломбир» по ГОСТ… Кулинария, Мастер-класс 1366 | Слоеное тесто (быстрого приготовления) Кулинария, Мастер-класс 1348 | Заварной крем на все случаи жизни 🙂 Кулинария, Мастер-класс 1323 |
Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Кулинария, Мастер-класс 1321 | Воздушные сырники из духовки-2 Кулинария, Мастер-класс 1283 | Бисквит для торта — всегда удачный! Кулинария, Мастер-класс 1281 | «Швейцарское безе»- горячий… Кулинария, Мастер-класс 1272 |
Рулетики из «шубки» 🙂 Кулинария, Мастер-класс 1257 | Пиво?! А вот и нет )) Кулинария, Мастер-класс 1238 | Капустный пирог (ну очень быстро) Кулинария, Мастер-класс 1230 | Торт » Черный Принц » МК Кулинария, Мастер-класс 1222 |
stranamasterov.ru
Сгущенка домашняя за 15 минут Кулинария, Мастер-класс 3113 | Всегда удачный бисквитный корж для… Кулинария, Мастер-класс 3082 | Пицца-цветочек: вкусно и красиво! (МК) Кулинария, Мастер-класс 2376 | Глазированные сырки Кулинария, Мастер-класс 2094 |
Мой новогодний торт Кулинария, Мастер-класс 1978 | Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское… Видео, Кулинария, Мастер-класс 1640 | Кекс в СВЧ за 5 минут:) Кулинария, Мастер-класс 1589 | Спасение от жажды. Наивкуснейший… Кулинария, Мастер-класс 1552 |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Кулинария, Мастер-класс 1547 | Бланманже творожно-банановое Кулинария, Мастер-класс 1431 | Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Кулинария, Мастер-класс 1431 | »Нутелла» домашняя Кулинария, Мастер-класс 1416 |
Оригинальная запеканка из кабачков с… Кулинария, Мастер-класс 1381 | Мороженое «Пломбир» по ГОСТ… Кулинария, Мастер-класс 1366 | Слоеное тесто (быстрого приготовления) Кулинария, Мастер-класс 1348 | Заварной крем на все случаи жизни 🙂 Кулинария, Мастер-класс 1323 |
Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Кулинария, Мастер-класс 1321 | Воздушные сырники из духовки-2 Кулинария, Мастер-класс 1283 | Бисквит для торта — всегда удачный! Кулинария, Мастер-класс 1281 | «Швейцарское безе»- горячий… Кулинария, Мастер-класс 1272 |
Рулетики из «шубки» 🙂 Кулинария, Мастер-класс 1257 | Пиво?! А вот и нет )) Кулинария, Мастер-класс 1238 | Капустный пирог (ну очень быстро) Кулинария, Мастер-класс 1230 | Торт » Черный Принц » МК Кулинария, Мастер-класс 1222 |
stranamasterov.ru