Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Ужин — главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне «сторожить» кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.
Мы сделали подборку самых разных блюд, которые отвечают сразу на несколько запросов одновременно: «быстро», «вкусно», «просто» или «из ничего». Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле!
Закуски «из ничего»
Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет — герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.
Салаты за 10-15 минут
Еще один вариант для ужина, когда много пользы из ничего. Те, кто предпочитают после шести не есть, могут вполне в приступах голода заморить червячка лёгким салатиком! Делаются такие блюда в считанные минуты, и для ужина на скорую руку составляют незаменимую коллекцию рецептов.
Быстро и просто
Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!
Вкусно и недорого
«Недорого» — это совершенно не означает, что невкусно! Хотя… какие из продуктов сейчас можно назвать недорогими?! Для многих кальмары и морская рыба дешевле, чем телятина. А кто-то считает, что курица и крупы — вкуснее, чем омары. Эта подборка рецептов для тех, кто умеет видеть в недорогих специалитетах изюминку и необычайный вкус.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Как приготовить необычный ужин.: liseykina

У меня довольно странные отношения с едой, с одной стороны я очень люблю вкусно поесть и очень люблю всякие кулинарные эксперименты, но с другой мне совершенно лень обычно готовить и я могу без проблем неделю питаться говядиной с гречкой или просто гречкой. Да и самое сложное в приготовлении еды для меня , это не сам процесс приготовления, муки выбора блюда для приготовления — надо чтобы быстро, полезно и не то же самое, что было вчера.
Поэтому идею протестировать новое меню от компании Нужен Ужин я восприняла с энтузиазмом — хоть на неделю я буду избавлена от мук придумывания.
Итак, в наборе мне досталось три завтрака и пять ужинов. Каждый набор насчитан на 2 человек, а нас четверо, поэтому я иногда готовила по два набора или просто дополняла их своими ингредиенатами. Но могу смело сказать, хоть на первый взгляд и кажется, что продуктов в каждом наборе не очень много, по факту их хватает на двоих голодных взрослых с запасом, а иногда еще и остается.
Первый завтрак — яичница с салатом. Если честно, меня немного удивил выбор этого блюда для сервиса доставки еды. Ну как-то мне кажется, что яйца есть у всех в доме и яичницу пожарить на завтрак можно и без «посторонней помощи».
В наборе 6 яиц (два у меня осталось лишних), овощи для салата, приправа и масло.
Следующий завтрак — сендвичи с тунцом и фасольню. А во это очень интересное и необычное решение. И его я взяла на вооружение для завтраков — быстро готовится, достаточно необычно, сытно и вкусно.
В принципе, с приготовлением все ясно — моцареллу потереть, смешать с кукурузой, фасолью, тунцом и мелко порезанным огурцом, добавить майонез (я не добавляла). положить полученную смесь между половинками хлема и чуть поджарить на сухой сковороде.
Чуть-чуть передержала, но на вкусовые качества это не повлияло. На тостах видны половинки от кота, это у меня специальная сковорода чтобы блинчики с котятами делать.
Следующий рецепт как раз блинчики. Тут меня неменого смутил вот какой момент. Дело в том, что к каждому набору продуктов прилагается рецепт с пошаговым описанием процесса, и в этом рецепте указывается время приготовления и сложность. Так вот, для блинов была указана такая же сложность как для яичницы 🙂
С приготовлением, в принципе проблем нет — сделать блинное тесто, ветчину, и пертушку измельчить и использовать как начинку. Из сыра и сливок сделать соус. Только мне было как-то обидно печь блины на двоих человек, поэтому я добавила одно яйцо из предыщего завтрака и немного «своей» муки и напекла гору блинов. Поэтому не могу показать сколько блинов получилось из предлагаемого набора продуктов. Но начинки хватило на 4 толстых блина, скрученных рулетом — ее без проблем можно было класть поменьше.
С завтраками покончили. Приступает к ужинам.
Куриные тефтели с цуккини и маслинами. Кажется, что продуктов кот наплакал, но на самом деле тефтелей хватило не только взрослым, но и детям.
Самое забавное во всем этом деле для меня было варить две ложки риса 🙂 Но я справилась.
Отваренный рис смешиваем с луком и куриным фаршем, делаем тефтели и запекаем их в духовке. Кабачки обжариваем с маслинами и помидорами.
Благодаря соусу Наршараб получилось очень необычное сочетание.
Тефтелей у меня получилось штук 8. так что даже больше чем по 3 на человека.
Следующий кулинарный эксперимент — рыбные котлеты с картофелем. И, кажется, это был первый раз когдя я готовила рыбные котлеты 🙂
Получилось 7 котлеток среднего размера — вполне достаточно для 2 взрослыз и двух детей. Кстати, я совершенно забыла обавлять их в панировочных сухарях, но и без них получилось отлично.
Делать пюре из 4 картофелин я тоже не смогла себя заставить, поэтому доложила картошки и наварила целую кастрюлю — еще и на следующий день осталось.
Следующий ужен — индейка, киноа и хитрый соус Чимичурри название которого я даже выговорить не могу. Индейка сразу в маринаде, так что ее надо только запечь в духовке вместе с порезанной соломкой морковью. Киноа отварить.
Но весь секрет именно в соусе! без него совсем не то. Кусок индейки реально большой и его тоже без проблем хватило на 4 человек.
Еще один интересный рецепт свинина с рагу в испанском стиле.
Как и индека, свинина тут уже замаринованная, ее только порезать и обжарить на сковороде.
А в рагу отправляется картофель, шпинат и нут.
Мандарины и прочие ингридиенты используются для соуса. Майонез снова остался лишним — я его не добавляла.
Благодаря мандаринам и миндалю, а также сочетанию нута со шпинатом получается действительно очень необычное вкусовое сочетание.
И последнее блюдо — телятина с фасолью в азиатском стиле. Вот тут у меня очень много подозрений вызвала фасоль — уж очень странно она выглядела в пакете. но по факту оказалось вкусно. Единственный недостаток, пожалуй, то что она была уже замаринованна и от жарки превратилась почти в кашу.
А вот говядина была очень нежная и мягкая, ее даже не пршлось долго обжаривать на сковороде.
Что я могу сказать в качестве резюме? отличный вариант на случай когда фантазия иссякла, нет времени или не хочется идти в магазин и подбирать продукты, а хочетс просто готовить по бумажке. также отлично подойдет если хочется как-то разнообразить свои кулинарные навыки и ввести в ежедневный рацион какие-то новые блюда.
по пунктам:
1. Продукты для разных блюд упакованы в отдельные бумажные пакеты
2. На каждом пакете есть срок годности
3. Внутри набора все продукты тоже упакованы либо в вакуум, либо в мешочки
4. Все подписано
5. Каждый завтрак или ужин комплектуется подробным рецептом с картинками и пошаговым описанием процесса
6. Так же указывается какие приботы и приспособления потребуются для готовки и сколько времени примерно займет весь процесс.
7. Количества продуктов в одном наборе с лихвой хватает на двоих взрослых.
8. В основном блюда в меню довольно необычные и интересные. Из того что я периодически готовлю у меня была только яичница и блины %)
9. Качественные продукты в наборе. Все мясо было просто отличным — большие куски, миниму жира и жил, телятина так вообще шикарная. Все овощи свежие.
10. Получается вкусно!
Добывать еду тут — http://nuzhenuzhin.ru/ меню меняется каждую неделю.
liseykina.livejournal.com
Званый ужин: необычные рецепты для праздника :: JustLady.ru
Приготовьте на званый ужин знаменитое французское блюдо – Кок-о-вэн, то есть петуха в вине. На тушку весом около полутора килограммов необходимо взять 150 г не слишком жирного бекона, нарезать его кубиком, обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Шкварки отложить, они еще пригодятся. Кусочки курицы посолить, обжарить в вытопившемся жире и тоже отложить. Все на той же сковороде пассеровать 3-4 измельченных луковицы шалот и 250 г нарезанных шампиньонов.
В конце добавить1 ст.л. томатной пасты. Влить 0,5 л. красного вина – можно взять Бургундское, а можно Божоле. Выпаривать соус рекомендуется около 10 мин., после чего добавить кусочки курицы и шкварки. Загустить петуха бешамелем, сделанным из 50 г сливочного масла и 20 г муки. Варить на среднем огне примерно 20-30 мин. Подавать с овощами, приготовленными на пару, и петрушкой.
Другое необычное блюдо, которое рекомендуется приготовить на званый ужин – щучьи кнели со шпинатом и картофельным пюре. Для кнелей следует купить щуку весом около 2 кг, очистить от чешуи, отрезать голову и хвостовую часть, выпотрошить, разделать на филе. Пропустить филе, 2 куска белого хлеба без корочки, 1 крупную луковицу через мясорубку. Фарш посолить, заправить белым молотым перцем. Из 1 кг отварного картофеля, 100 мл. жирных сливок и желтков 3 яиц приготовить пюре. Посолить. 400 г. шпината перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде, чуть подсоленной и подкисленной несколькими каплями лимонного сока.
Из щучьего фарша приготовить кнели, сформировав их двумя столовыми ложками и отварив на пару. На огнеупорное блюдо выложить отжатый и порубленный шпинат, на него – кнели, оформить бордюром из картофельного пюре. Нагреть, но не кипятить 250 мл. сливок, развести в них 2 яичных желтка, помешивая варить до загустения. Посолить, поперчить, заправить 30 г рубленого укропа. Полить соусом блюдо с кнелями, шпинатом и картофельным пюре, после чего поставить в духовой шкаф на 10 мин.
Необычный рецепт для званого ужина – баранья нога, запеченная в ирландском стиле. Оно празднично, вызывает удивление и необычно вкусно. Все поклонники брутальной мясной пищи останутся в восторге. Для приготовления вам понадобится баранья нога весом примерно 2,5 кг, 100 г шпика, нарезанного кубиком, 25 г измельченного чеснока, 50 г листьев перечной мяты, 100 г меда, 20 мл. лимонного сока, бадьян, соль и перец. Срежьте с баранины лишний жир (но не удаляйте весь). Если мясо слишком постное – сделайте надрезы и заправьте в них кусочки сала.
Смешайте нарубленную петрушку со всеми остальными ингредиентами и щедро натрите мясо этой смесью. Осторожно поместите его в кулинарный рукав таким образом, чтобы между верхним слоем пленки и ногой оставался зазор. Это необходимо для образования румяной корочки. Запекайте баранину на среднем огне около 2 часов. Затем достаньте, осторожно, чтобы не обжечься, отогните краешек рукава и проверьте специальной иглой – готово ли ваше праздничное блюдо.
www.justlady.ru
7 идей для необычного ужина
У каждой хозяйки иногда возникает желание приготовить вкусный, необычный ужин. Иногда идея готовки подразумевает под собой не только приготовление блюда, но и соответствующую обстановку. Можно устроить вечернюю трапезу с просмотром интересного фильма или любимого сериала, провести ужин на свежем воздухе или в романтической обстановке дома. Но в любом из случаев, ваш необычный ужин должен сопровождаться не “повседневной” едой. Vpuzo.com предлагает вам идеи вкусных и интересных блюд.
Венгерский гуляш
Для приготовления блюда нам понадобится:
Полкилограмма мякоти свежей говядины
Один большой перец (красный или желтый, не важно)
Один крупный, спелый помидор
Три картофелины крупных (если картошка мелкая, то берем больше)
Острый, жгучий перчик
Пару зубчиков чеснока
Одна морковь
Соль и перец по вкусу
Столовая ложка паприки.
Перец болгарский режем соломкой и пассируем его на сковороде. Как только он станет мягким, добавляем лук (режем полукольцами). Готовим все на слабом огне.
Помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем его кубиками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В сотейнике готовим помидор с чесноком до тех пор, пока не появится сок.
Добавляем томаты к перцу, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Перекладываем все овощи в кастрюлю, добавляем соль и паприку, доводим до кипения.
Пока кипит наша овощная смесь, режем морковь и мясо крупными кубиками.
В течение часа наше мясо должно тушиться в кастрюле на слабом огне. После добавляем морковь и через 10 минут — картофель. Ждем 15-20 минут и снимаем с огня.
Крошим перчик чили и зелень.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Необходимые продукты:
Пара грудок курицы или одна индейки среднего размера
Одна луковица
Зубчик чеснока, можно парочку
Соус из томатов
Итальянские травы, количество — на любителя
Любимые спагетти из твердых сортов пшеницы
Две столовые ложки оливкового масла
Соль и перец крупного помола (можно смесь перцев)
Несколько веточек базилика для украшения
Приготовление:
Филе притрусить приправой и обжарить до золотистой корочки. После обжарить лук и чеснок. Добавить томатный соус и курицу. На протяжении пяти минут тушить на медленном огне. Отварить спагетти. При подаче спагетти посыпать травами, выложить курицу, полить соусом и украсить базиликом.
Рыба в духовке
Ингредиенты:
Свежая рыбка, лучше без косточек
Оливковое масло (кто не любит — может брать растительное)
Лимон и его сок
Петрушка, помидоры, розмарин для украшения
Соль и крупно перемолотый перчик
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и жабр, не забудьте выпотрошить. Промойте ее и обсушите. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите. Вовнутрь положите нарезанный лимон. Можно добавить ароматные травы или чеснок. Уложите рыбу в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180”. Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой петрушки.
Запеченные яблоки
Такое блюдо будет идеальным десертом на ужин.
Ингредиенты:
Яблоки крупные
Грецкие орехи
Корица
Мед или сахар.
Приготовление:
Помойте и высушите яблоки. Аккуратно вырежьте серединку так, чтобы дно и края оставались невредимыми. Измельчите орехи, смешайте их с медом или сахаром, добавьте корицу. Отправляйте в разогретую до 180” духовку на 30-40 минут. При подаче можно украсить сахарной пудрой, палочкой корицы и лепестком мяты.
Классический жульен
Ингредиенты:
Отборные, чистые грибы шампиньоны
Один небольшой репчатый лук
Свежая сметана
Для соуса:
Сливочное масло 150 г
Просеянная мука высшего сорта 2 ст.л.
Поллитра молока 2,5% жирности
Соль и перец.
Приготовление:
Вымытые шампиньоны шинкуем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его. Далее в сковородку “идут” грибы. Их надо тушить, пока не выпарится весь сок.
Для соуса нужно растопить масло, медленно всыпать муку, постоянно помешивая смесь, и влить молоко. Добавить соль и перец. Продолжать варить соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
Соус смешиваем с грибами и тушим пару минут.
Все разложить по кокотницам:
Грибы в соусе
Кусочек сливочного масла
Тертый сыр.
Отправляем в духовку на 180” до образования золотистой корочки.
Блюдо готово. Украсьте веточкой укропа или базилика.
Канапе с семгой, помидором и сыром
Ингредиенты:
мини-багет
слабосоленая семга (форель)
Мягкий сыр
Помидоры черри
Сливочное масло
Зелень.
Режем багет на маленькие кусочки и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем рыбу, она должна быть по размеру не больше хлеба. Далее добавляем сыр и сверху кладем половинку помидора черри. Все наше творчество аккуратно нанизываем на шпажку. Закуска готова!
Салат “Океанический ужин для двоих”
Ингредиенты:
Океанические креветки
Листья салата (свежие, хрустящие)
Спелые, сладкие помидоры (можно черри)
Некислая томатная паста или неострый кетчуп
Свежая сметана
Майонез (лучше сделать домашний)
Зубчик чеснока, можно больше (количество на любителя).
Приготовление:
Креветки в панцире опустить в кипящую воду и проварить несколько минут. После того, как остынут, необходимо их очистить. Порвать руками листья салата и выложить его на плоскую тарелку. Сверху выложить креветки и помидор.
Приступить к готовке соуса:
В глубокой тарелке смешать сметану, майонез и томатный соус, добавить чеснок. Томатную пасту (кетчуп) добавлять до тех пор, пока соус не приобретет нежно-розовый цвет.
Полить соусом креветки и украсить дольками помидора и веточками петрушки. Приятного аппетита!
7 идей для необычного ужина
5 (100%) Проголосовало 6САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Загрузка…
Популярные записи
vkusstory.ru
Интересные рецепты — необычные блюда из обычных продуктов

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой…и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.
Необычные рецепты горячих закусок
Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!
Интересные диетические рецепты
Еще один раздел под кодовым словом «феноменально»! И здесь необычность приятно «шокирует», ведь за заморской снедью за три моря никто не ходил! Все продукты были куплены в ближайшем супермаркете, но чуточку фантазии, немного гастрономической смекалки и у вас на столе — приятная неожиданность! А в холодном виде она еще и усиливает свой кулинарный шарм. Но главное ее достоинство — отсутствие больших калорий!
Интересные рецепты — необычные салаты
Кому-то необычной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет секреты русской стряпни! У каждого своя мерка уникального, но в нашей подборке стираются грани, и фантазиям дается полное раздолье. А ведь тут всего-то и надо: к корейской фунчозе, например, добавить наших опят, или для наибанальнейшего салата с рисом придумать необычный «сосуд», а вместо привычного помидора в салатник оправить целый арбуз! А вы могли бы?! Если да, тогда пробуйте и экспериментируйте с нами!
Рецепты интересных блюд из мяса
Рыба и овощи тоже могут быть необычными
Помните, в добром советском кино одна смекалистая героиня могла из картошки сделать 33 блюда?! Так вот наши авторы круче той Тоси Кислициной из комедии «Девчата». Они настолько раскованы у плиты, что та же скучная картошка «легким движением руки» (с) превращается в солистку главных гастрономических партий. И тут одна необычнее другой.
…и десерты! Интересные рецепты для детей
Первое было. Второе тоже! Теперь настала пора поговорить про компот! Шутка, конечно же. Однако, как вы знаете, в каждой шутке есть место необычному десерту. А у нас их сразу несколько. Причем, оценят их не только взрослые гурманы, но и дети.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Блюда на ужин — рецепты с фото на Повар.ру (31048 рецептов блюд на ужин) / страница 11
Пряные кабачки 5.0
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Курица под морковью (в мультиварке) 5.0
Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Печеночное суфле с шампиньонами 5.0
Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 18.09.2018
Диетическая куриная пицца без теста 4.1
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Рецепт куриного ризотто 5.0
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Чебуреки с мясом 4.6
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.0
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.10.2018
Салат из куриной грудинки 4.8
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Куриные рулетики с огурцом 5.0
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018
Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.08.2018
Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0
Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее
Добавил: Маришка Т. 23.12.2018
Чечевица с шампиньонами 5.0
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2018
Русский рыбник 4.5
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2017
Куриные оладушки из филе курицы 5.0
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Ароматное овощное ризотто 5.0
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Тирамису с маскарпоне 4.7
Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Куриные крылышки по-техасски 5.0
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить «Куриные крылышки по-техасски»! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Щи по-уральски 4.4
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2018
Салат с фасолью без майонеза 4.4
Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Гречка по-флотски 5.0
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Рыба по-французски на ужин 4.9
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Сказочная булка с яичницей внутри 4.1
Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
«Мясные кабанчики» 4.8
Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Скумбрия «Сливочная неженка» 4.9
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018
Бургер с фрикадельками 5.0
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Рис с морковью и луком 4.2
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Куриное суфле в духовке 4.6
Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2016
Скороспелый пирог 4.9
Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Курочка генерала Цо 5.0
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Салат к белому вину 4.8
Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.04.2016
Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Салат с консервированной фасолью 4.2
Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2017
Рис с бобами 3.5
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Творожная запеканка в тыкве 4.6
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Фаршированные помидорки на закуску 4.6
Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
povar.ru
Необычный ужин

Мы вполне уверенны, что этот паштет придется по нраву вам, и станет, непременно, фирменным блюдом на вашем столе.
И я думаю для многих из вас это блюдо станет изюминкой ужина и вы по праве назовете его необычный ужин.
И готовить мы будем очень вкусный рыбный паштет.
А как может быть иначе, ведь состав таких составляющих блюда просто радует желудок.
Тем более, давно известно о полезности красной рыбы.
Но она ведь не только полезная, а еще как вкусна.
Ну так приступим радовать наш желудок!!!
Рецепт рыбного паштета
Ингредиенты:
— лосось – 1 кг.
— яйцо – 2 шт.
— жирные сливки – 150 г.
— манная крупа – 1,5 ст.л.
— сливочное масло – 50 г.
— соль – 0,5 ч.л.
— специи для рыбы.
Приготовление рыбного паштета
Шаг 1.
Высыпаем специи в сливки, потом вскипятим их. После чего, даем им постоять минут 10.
Шаг 2.
Очищаем рыбу до состояния филе и измельчаем блендером.
Шаг 3.
Добавляем в остывшие сливки яйца, потом присоединяем к этой массе рыбу. Все что получилось солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Добавляем к нашей смеси манную крупу для скрепления.
Шаг 5.
Выстилаем дно противня фольгой и обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем равномерно рыбный паштет и накрываем листом фольги.
Шаг 6.
Отправляем в духовку наш паштет на 40-45 минут.
Шаг 7.
Выставляем температуру выпекания 180°С.
Шаг 8.
Через полчаса, как поместили паштет в духовку, снимаем лист фольги, который находился сверху.
Мы это проделываем, чтоб паштет подрумянился. Подаем паштет в остывшем виде.
Вот такой необычный ужин мы вам предложили, который так хорошо подойдет к ужину для своего любимого но на этом рецепте наши сюрпризы в готовке на ужин не заканчиваются, заходите на странички нашего сайта и вы найдете много вкусного.
Приятного аппетита!!!
data-ad-client=»ca-pub-1828163948346667″
data-ad-slot=»8232840145″
data-ad-format=»auto»>
chtonauzhin.ru