Ужин необычный – 65 необычных рецептов, что можно приготовить на ужин (Фото)

Содержание

Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Ужин — главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне «сторожить» кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.

Мы сделали подборку самых разных блюд, которые отвечают сразу на несколько запросов одновременно: «быстро», «вкусно», «просто» или «из ничего». Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле!

Закуски «из ничего»

Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет — герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

Салаты за 10-15 минут

Еще один вариант для ужина, когда много пользы из ничего. Те, кто предпочитают после шести не есть, могут вполне в приступах голода заморить червячка лёгким салатиком! Делаются такие блюда в считанные минуты, и для ужина на скорую руку составляют незаменимую коллекцию рецептов. 

Быстро и просто

Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас! 

Вкусно и недорого

«Недорого» — это совершенно не означает, что невкусно! Хотя… какие из продуктов сейчас можно назвать недорогими?! Для многих кальмары и морская рыба дешевле, чем телятина. А кто-то считает, что курица и крупы — вкуснее, чем омары. Эта подборка рецептов для тех, кто умеет видеть в недорогих специалитетах изюминку и необычайный вкус.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Как приготовить необычный ужин.: liseykina


У меня довольно странные отношения с едой, с одной стороны я очень люблю вкусно поесть и очень люблю всякие кулинарные эксперименты, но с другой мне совершенно лень обычно готовить и я могу без проблем неделю питаться говядиной с гречкой или просто гречкой. Да и самое сложное в приготовлении еды для меня , это не сам процесс приготовления,  муки выбора блюда для приготовления — надо чтобы быстро, полезно и не то же самое, что было вчера.
Поэтому идею протестировать новое меню от компании Нужен Ужин я восприняла с энтузиазмом — хоть на неделю я буду избавлена от мук придумывания.

Итак, в наборе мне досталось три завтрака и пять ужинов. Каждый набор насчитан на 2 человек, а нас четверо, поэтому я иногда готовила по два набора или просто дополняла их своими ингредиенатами. Но могу смело сказать, хоть на первый взгляд и кажется, что продуктов в каждом наборе не очень много, по факту их хватает на двоих голодных взрослых с запасом, а иногда еще и остается.

Первый завтрак — яичница с салатом. Если честно, меня немного удивил выбор этого блюда для сервиса доставки еды. Ну как-то мне кажется, что яйца есть у всех в доме и яичницу пожарить на завтрак можно и без «посторонней помощи».
В наборе 6 яиц (два у меня осталось лишних), овощи для салата, приправа и масло.

Следующий завтрак — сендвичи с тунцом и фасольню. А во это очень интересное и необычное решение. И его я взяла на вооружение для завтраков — быстро готовится, достаточно необычно, сытно и вкусно.
В принципе, с приготовлением все ясно — моцареллу потереть, смешать с кукурузой, фасолью, тунцом и мелко порезанным огурцом, добавить майонез (я не добавляла). положить полученную смесь между половинками хлема и чуть поджарить на сухой сковороде.

Чуть-чуть передержала, но на вкусовые качества это не повлияло. На тостах видны половинки от кота, это у меня специальная сковорода чтобы блинчики с котятами делать.

Следующий рецепт как раз блинчики. Тут меня неменого смутил вот какой момент. Дело в том, что к каждому набору продуктов прилагается рецепт с пошаговым описанием процесса, и в этом рецепте указывается время приготовления и сложность. Так вот, для блинов была указана такая же сложность как для яичницы 🙂

С приготовлением, в принципе проблем нет — сделать блинное тесто, ветчину, и пертушку измельчить и использовать как начинку. Из сыра и сливок сделать соус. Только мне было как-то обидно печь блины на двоих человек, поэтому я добавила одно яйцо из предыщего завтрака и немного «своей» муки и напекла гору блинов. Поэтому не могу показать сколько блинов получилось из предлагаемого набора продуктов. Но начинки хватило на 4 толстых блина, скрученных рулетом — ее без проблем можно было класть поменьше.

С завтраками покончили. Приступает к ужинам.
Куриные тефтели с цуккини и маслинами.  Кажется, что продуктов кот наплакал, но на самом деле тефтелей хватило не только взрослым, но и детям.

Самое забавное во всем этом деле для меня было варить две ложки риса 🙂 Но я справилась.

Отваренный рис смешиваем с луком и куриным фаршем, делаем тефтели и запекаем их в духовке. Кабачки обжариваем с маслинами и помидорами.
Благодаря соусу Наршараб получилось очень необычное сочетание.
Тефтелей у меня получилось штук 8. так что даже больше чем по 3 на человека.

Следующий кулинарный эксперимент — рыбные котлеты с картофелем. И, кажется, это был первый раз когдя я готовила рыбные котлеты 🙂

Получилось 7 котлеток среднего размера — вполне достаточно для 2 взрослыз и двух детей. Кстати, я совершенно забыла обавлять их в панировочных сухарях, но и без них получилось отлично.

Делать пюре из 4 картофелин я тоже не смогла себя заставить, поэтому доложила картошки и наварила целую кастрюлю — еще и на следующий день осталось.

Следующий ужен — индейка, киноа и хитрый соус Чимичурри название которого я даже выговорить не могу. Индейка сразу в маринаде, так что ее надо только запечь в духовке вместе с порезанной соломкой морковью. Киноа отварить.

Но весь секрет именно в соусе! без него совсем не то. Кусок индейки реально большой и его тоже без проблем хватило на 4 человек.

Еще один интересный рецепт свинина с рагу в испанском стиле.
Как и индека, свинина тут уже замаринованная, ее только порезать и обжарить на сковороде.
А в рагу отправляется картофель, шпинат и нут.
Мандарины и прочие ингридиенты используются для соуса. Майонез снова остался лишним — я его не добавляла.

Благодаря мандаринам и миндалю, а также сочетанию нута со шпинатом получается действительно очень необычное вкусовое сочетание.

И последнее блюдо — телятина с фасолью в азиатском стиле. Вот тут у меня очень много подозрений вызвала фасоль — уж очень странно она выглядела в пакете. но по факту оказалось вкусно. Единственный недостаток, пожалуй, то что она была уже замаринованна и от жарки превратилась почти в кашу.
А вот говядина была очень нежная и мягкая, ее даже не пршлось долго обжаривать на сковороде.

Что я могу сказать в качестве резюме? отличный вариант на случай когда фантазия иссякла, нет времени или не хочется идти в магазин и подбирать продукты, а хочетс просто готовить по бумажке. также отлично подойдет если хочется как-то разнообразить свои кулинарные навыки и ввести в ежедневный рацион какие-то новые блюда.
по пунктам:
1. Продукты для разных блюд упакованы в отдельные бумажные пакеты
2. На каждом пакете есть срок годности
3. Внутри набора все продукты тоже упакованы либо в вакуум, либо в мешочки
4. Все подписано
5. Каждый завтрак или ужин комплектуется подробным рецептом с картинками и пошаговым описанием процесса
6. Так же указывается какие приботы и приспособления потребуются для готовки и сколько времени примерно займет весь процесс.
7. Количества продуктов в одном наборе с лихвой хватает на двоих взрослых.
8. В основном блюда в меню довольно необычные и интересные. Из того что я периодически готовлю у меня была только яичница и блины %)
9. Качественные продукты в наборе. Все мясо было просто отличным — большие куски, миниму жира и жил, телятина так вообще шикарная. Все овощи свежие.
10. Получается вкусно!

Добывать еду тут — http://nuzhenuzhin.ru/ меню меняется каждую неделю.

liseykina.livejournal.com

Званый ужин: необычные рецепты для праздника :: JustLady.ru

Приготовьте на званый ужин знаменитое французское блюдо – Кок-о-вэн, то есть петуха в вине. На тушку весом около полутора килограммов необходимо взять 150 г не слишком жирного бекона, нарезать его кубиком, обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Шкварки отложить, они еще пригодятся. Кусочки курицы посолить, обжарить в вытопившемся жире и тоже отложить. Все на той же сковороде пассеровать 3-4 измельченных луковицы шалот и 250 г нарезанных шампиньонов.

В конце добавить1 ст.л. томатной пасты. Влить 0,5 л. красного вина – можно взять Бургундское, а можно Божоле. Выпаривать соус рекомендуется около 10 мин., после чего добавить кусочки курицы и шкварки. Загустить петуха бешамелем, сделанным из 50 г сливочного масла и 20 г муки. Варить на среднем огне примерно 20-30 мин. Подавать с овощами, приготовленными на пару, и петрушкой.

Другое необычное блюдо, которое рекомендуется приготовить на званый ужин – щучьи кнели со шпинатом и картофельным пюре. Для кнелей следует купить щуку весом около 2 кг, очистить от чешуи, отрезать голову и хвостовую часть, выпотрошить, разделать на филе. Пропустить филе, 2 куска белого хлеба без корочки, 1 крупную луковицу через мясорубку. Фарш посолить, заправить белым молотым перцем. Из 1 кг отварного картофеля, 100 мл. жирных сливок и желтков 3 яиц приготовить пюре. Посолить. 400 г. шпината перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде, чуть подсоленной и подкисленной несколькими каплями лимонного сока.

Из щучьего фарша приготовить кнели, сформировав их двумя столовыми ложками и отварив на пару. На огнеупорное блюдо выложить отжатый и порубленный шпинат, на него – кнели, оформить бордюром из картофельного пюре. Нагреть, но не кипятить 250 мл. сливок, развести в них 2 яичных желтка, помешивая варить до загустения. Посолить, поперчить, заправить 30 г рубленого укропа. Полить соусом блюдо с кнелями, шпинатом и картофельным пюре, после чего поставить в духовой шкаф на 10 мин.

Необычный рецепт для званого ужина – баранья нога, запеченная в ирландском стиле. Оно празднично, вызывает удивление и необычно вкусно. Все поклонники брутальной мясной пищи останутся в восторге. Для приготовления вам понадобится баранья нога весом примерно 2,5 кг, 100 г шпика, нарезанного кубиком, 25 г измельченного чеснока, 50 г листьев перечной мяты, 100 г меда, 20 мл. лимонного сока, бадьян, соль и перец. Срежьте с баранины лишний жир (но не удаляйте весь). Если мясо слишком постное – сделайте надрезы и заправьте в них кусочки сала.

Смешайте нарубленную петрушку со всеми остальными ингредиентами и щедро натрите мясо этой смесью. Осторожно поместите его в кулинарный рукав таким образом, чтобы между верхним слоем пленки и ногой оставался зазор. Это необходимо для образования румяной корочки. Запекайте баранину на среднем огне около 2 часов. Затем достаньте, осторожно, чтобы не обжечься, отогните краешек рукава и проверьте специальной иглой – готово ли ваше праздничное блюдо.

www.justlady.ru

7 идей для необычного ужина

У каждой хозяйки иногда возникает желание приготовить вкусный, необычный ужин. Иногда идея готовки подразумевает под собой не только приготовление блюда, но и соответствующую обстановку. Можно устроить вечернюю трапезу с просмотром интересного фильма или любимого сериала, провести ужин на свежем воздухе или в романтической обстановке дома. Но в любом из случаев, ваш необычный ужин должен сопровождаться не “повседневной” едой. Vpuzo.com предлагает вам идеи вкусных и интересных блюд.

Венгерский гуляш

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Полкилограмма мякоти свежей говядины

  • Один большой перец (красный или желтый, не важно)

  • Один крупный, спелый помидор

  • Три картофелины крупных (если картошка мелкая, то берем больше)

  • Острый, жгучий перчик

  • Пару зубчиков чеснока

  • Одна морковь

  • Соль и перец по вкусу

  • Столовая ложка паприки.

Перец болгарский режем соломкой и пассируем его на сковороде. Как только он станет мягким, добавляем лук (режем полукольцами). Готовим все на слабом огне.

Помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем его кубиками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В сотейнике готовим помидор с чесноком до тех пор, пока не появится сок.

Добавляем томаты к перцу, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Перекладываем все овощи в кастрюлю, добавляем соль и паприку, доводим до кипения.

Пока кипит наша овощная смесь, режем морковь и мясо крупными кубиками.

В течение часа наше мясо должно тушиться в кастрюле на слабом огне. После добавляем морковь и через 10 минут — картофель. Ждем 15-20 минут и снимаем с огня.

Крошим перчик чили и зелень.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Пара грудок курицы или одна индейки среднего размера

  • Одна луковица

  • Зубчик чеснока, можно парочку

  • Соус из томатов

  • Итальянские травы, количество — на любителя

  • Любимые спагетти из твердых сортов пшеницы

  • Две столовые ложки оливкового масла

  • Соль и перец крупного помола (можно смесь перцев)

  • Несколько веточек базилика для украшения

Приготовление:

Филе притрусить приправой и обжарить до золотистой корочки. После обжарить лук и чеснок. Добавить томатный соус и курицу. На протяжении пяти минут тушить на медленном огне. Отварить спагетти. При подаче спагетти посыпать травами, выложить курицу, полить соусом и украсить базиликом.

Рыба в духовке

Ингредиенты:

  • Свежая рыбка, лучше без косточек

  • Оливковое масло (кто не любит — может брать растительное)

  • Лимон и его сок

  • Петрушка, помидоры, розмарин для украшения

  • Соль и крупно перемолотый перчик

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи и жабр, не забудьте выпотрошить. Промойте ее и обсушите. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите. Вовнутрь положите нарезанный лимон. Можно добавить ароматные травы или чеснок. Уложите рыбу в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180”. Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой петрушки.

Запеченные яблоки

Такое блюдо будет идеальным десертом на ужин.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные

  • Грецкие орехи

  • Корица

  • Мед или сахар.

Приготовление:

Помойте и высушите яблоки. Аккуратно вырежьте серединку так, чтобы дно и края оставались невредимыми. Измельчите орехи, смешайте их с медом или сахаром, добавьте корицу. Отправляйте в разогретую до 180” духовку на 30-40 минут. При подаче можно украсить сахарной пудрой, палочкой корицы и лепестком мяты.

Классический жульен

Ингредиенты:

  • Отборные, чистые грибы шампиньоны

  • Один небольшой репчатый лук

  • Сыр (можно пармезан)

  • Свежая сметана

Для соуса:

  • Сливочное масло 150 г

  • Просеянная мука высшего сорта 2 ст.л.

  • Поллитра молока 2,5% жирности

  • Соль и перец.

Приготовление:

Вымытые шампиньоны шинкуем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его. Далее в сковородку “идут” грибы. Их надо тушить, пока не выпарится весь сок.

Для соуса нужно растопить масло, медленно всыпать муку, постоянно помешивая смесь, и влить молоко. Добавить соль и перец. Продолжать варить соус до тех пор, пока он не начнет густеть.

Соус смешиваем с грибами и тушим пару минут.

Все разложить по кокотницам:

  1. Грибы в соусе

  2. Кусочек сливочного масла

  3. Тертый сыр.

Отправляем в духовку на 180” до образования золотистой корочки.

Блюдо готово. Украсьте веточкой укропа или базилика.

Канапе с семгой, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • мини-багет

  • слабосоленая семга (форель)

  • Мягкий сыр

  • Помидоры черри

  • Сливочное масло

  • Зелень.

Режем багет на маленькие кусочки и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем рыбу, она должна быть по размеру не больше хлеба. Далее добавляем сыр и сверху кладем половинку помидора черри. Все наше творчество аккуратно нанизываем на шпажку. Закуска готова!

Салат “Океанический ужин для двоих”

Ингредиенты:

  • Океанические креветки

  • Листья салата (свежие, хрустящие)

  • Спелые, сладкие помидоры (можно черри)

  • Некислая томатная паста или неострый кетчуп

  • Свежая сметана

  • Майонез (лучше сделать домашний)

  • Зубчик чеснока, можно больше (количество на любителя).

Приготовление:

Креветки в панцире опустить в кипящую воду и проварить несколько минут. После того, как остынут, необходимо их очистить. Порвать руками листья салата и выложить его на плоскую тарелку. Сверху выложить креветки и помидор.

Приступить к готовке соуса:

В глубокой тарелке смешать сметану, майонез и томатный соус, добавить чеснок. Томатную пасту (кетчуп) добавлять до тех пор, пока соус не приобретет нежно-розовый цвет.

Полить соусом креветки и украсить дольками помидора и веточками петрушки. Приятного аппетита!

7 идей для необычного ужина

5 (100%) Проголосовало 6
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка…

Популярные записи

vkusstory.ru

Интересные рецепты — необычные блюда из обычных продуктов

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой…и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

Интересные диетические рецепты

Еще один раздел под кодовым словом «феноменально»! И здесь необычность приятно «шокирует», ведь за заморской снедью за три моря никто не ходил! Все продукты были куплены в ближайшем супермаркете, но чуточку фантазии, немного гастрономической смекалки и у вас на столе — приятная неожиданность! А в холодном виде она еще и усиливает свой кулинарный шарм. Но главное ее достоинство — отсутствие больших калорий!

Интересные рецепты — необычные салаты

Кому-то необычной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет секреты русской стряпни! У каждого своя мерка уникального, но в нашей подборке стираются грани, и фантазиям дается полное раздолье. А ведь тут всего-то и надо: к корейской фунчозе, например, добавить наших опят, или для наибанальнейшего салата с рисом придумать необычный «сосуд», а вместо привычного помидора в салатник оправить целый арбуз! А вы могли бы?! Если да, тогда пробуйте и экспериментируйте с нами!  

Рецепты интересных блюд из мяса

Рыба и овощи тоже могут быть необычными

Помните, в добром советском кино одна смекалистая героиня могла из картошки сделать 33 блюда?! Так вот наши авторы круче той Тоси Кислициной из комедии «Девчата». Они настолько раскованы у плиты, что та же скучная картошка «легким движением руки» (с) превращается в солистку главных гастрономических партий. И тут одна необычнее другой. 

 …и десерты! Интересные рецепты для детей

Первое было. Второе тоже! Теперь настала пора поговорить про компот! Шутка, конечно же. Однако, как вы знаете, в каждой шутке есть место необычному десерту. А у нас их сразу несколько. Причем, оценят их не только взрослые гурманы, но и дети. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Блюда на ужин — рецепты с фото на Повар.ру (31048 рецептов блюд на ужин) / страница 11

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Курица под морковью (в мультиварке) 5.0

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Печеночное суфле с шампиньонами 5.0

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 18.09.2018

Диетическая куриная пицца без теста 4.1

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Рецепт куриного ризотто 5.0

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Чебуреки с мясом 4.6

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.0

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.10.2018

Салат из куриной грудинки 4.8

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0

Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.08.2018

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Чечевица с шампиньонами 5.0

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Русский рыбник 4.5

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Тирамису с маскарпоне 4.7

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Куриные крылышки по-техасски 5.0

Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить «Куриные крылышки по-техасски»! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Щи по-уральски 4.4

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Салат с фасолью без майонеза 4.4

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Гречка по-флотски 5.0

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Рыба по-французски на ужин 4.9

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Сказочная булка с яичницей внутри 4.1

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

«Мясные кабанчики» 4.8

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.9

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Куриное суфле в духовке 4.6

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2016

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Курочка генерала Цо 5.0

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Салат к белому вину 4.8

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Рис с бобами 3.5

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Фаршированные помидорки на закуску 4.6

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

povar.ru

Необычный ужин

Мы вполне уверенны, что этот паштет придется  по нраву вам, и станет, непременно, фирменным блюдом на вашем столе.

И я думаю для многих из вас это блюдо станет изюминкой ужина и вы по праве назовете его необычный ужин.

И готовить мы будем очень вкусный рыбный паштет.

А как может быть иначе, ведь состав таких составляющих блюда просто радует желудок.

Тем более, давно известно о полезности красной рыбы.

Но она ведь не только полезная, а еще как вкусна.

Ну так приступим радовать наш желудок!!!

Рецепт рыбного паштета

Ингредиенты:

— лосось – 1 кг.

— яйцо – 2 шт.

— жирные сливки – 150 г.

— манная крупа – 1,5 ст.л.

— сливочное масло – 50 г.

— соль – 0,5 ч.л.

— специи  для рыбы.

Приготовление рыбного паштета

Шаг 1.

Высыпаем специи в сливки, потом  вскипятим их.  После чего, даем им постоять минут 10.

Шаг 2.

Очищаем рыбу до состояния филе и измельчаем блендером.

Шаг 3.

Добавляем в остывшие сливки яйца, потом присоединяем к этой массе рыбу. Все что получилось  солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Добавляем к нашей смеси манную крупу для скрепления.

Шаг 5.

Выстилаем дно противня фольгой и обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем равномерно рыбный паштет и накрываем листом фольги.

Шаг 6.

Отправляем в духовку наш паштет на 40-45 минут.

Шаг 7.

Выставляем температуру выпекания 180°С.

Шаг 8.

Через полчаса, как поместили паштет в духовку, снимаем лист фольги, который находился сверху.

Мы это проделываем, чтоб паштет подрумянился. Подаем паштет в остывшем виде.

Вот такой необычный ужин мы вам предложили, который так хорошо подойдет к ужину для своего  любимого но на этом рецепте наши сюрпризы в готовке на ужин не заканчиваются, заходите на странички нашего сайта и вы найдете много вкусного.

Приятного аппетита!!!



data-ad-client=»ca-pub-1828163948346667″
data-ad-slot=»8232840145″
data-ad-format=»auto»>

chtonauzhin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *