Фуршетное меню: рецепты с фото
Встречи с друзьями и коллегами по работе, прием гостей порой хочется провести не просто за праздничным столом или на банкете, а в более свободной обстановке. Такую возможность вам предоставит фуршет. Вы сможете почувствовать себя в непринужденной обстановке. А также насладиться блюдами из меню фуршетного стола и приятным общением.
Что такое фуршет
Особый вид приема гостей, направленный на возможность общения. Это мероприятие обычно проходит вечером. между пятью и семью часами. Гости не садятся за стол, как на банкетах. Они перемещаются между столиками, угощаясь разнообразными закусками, фруктами, кондитерскими изделиями, напитками фуршетного меню, общаются друг с другом в неформальной обстановке. Все приглашенные смогут без труда найти приятных собеседников.
Само слово «фуршет» происходит из французского языка и в переводе означает «вилка». То есть здесь принято подавать блюда, которые можно съесть при помощи вилки за один укус. На таких мероприятиях очень разнообразное фуршетное меню. Рецепты с фото наиболее интересных из них приведем ниже.
Ассорти. Разновидности
Невозможно представить ни одно банкетное фуршетное меню без нарезок. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо. Но нарезки также бывают разные. Они включают в себя мясное, рыбное, сырное, овощное и фруктовое ассорти. Набор продуктов на одной тарелке обычно рассчитывается на 8-10 человек. Любое блюдо из фуршетного меню в целом должно выглядеть красиво и аппетитно. Рассмотрим поподробнее каждую из нарезок.
Мясное ассорти включает в себя разнообразные мясные гастрономические продукты. Это может быть сервелат, салями, буженина, балык, копченое мясо или птица, вареный язык и многое другое. К нарезке обязательно подают соус.
В рыбное ассорти входят разнообразные сорта рыбы, приготовленные различными способами. Соленая, копченая, отварная рыба, пресервы, балык и прочее. Для украшения часто используется зелень и лимон, так как он хорошо сочетается с рыбой.
В состав овощного ассорти входят, как правило, сезонные овощи. Их подают как в свежем виде, так и маринованными. Обязательно к овощам подаются соусы, например сливочно-чесночный или карри.
Фруктовое ассорти может состоять из самых разнообразных фруктов. Подаются они в свежем виде. Особенностью является подача. Фрукты красиво, узорно вырезают, делают из них букеты, корзиночки и просто красивые композиции.
Сырная тарелка включает в себя не менее пяти сортов сыра. Выкладывают их во вкусовой последовательности, начиная от нежных и заканчивая наиболее пряными и пикантными. В качестве украшений используют орехи и ягоды. Часто к сыру подают мед.
Блинные рулетики
Фаршированные блинные рулетики являются еще одним распространенным блюдом фуршетного меню. Рецепты начинок могут быть совершенно разными, общей останется основа из блинов.
Ингредиенты для приготовления блинов: 4 яйца, пол-литра молока, 3 столовые ложки растительного масла, 250 грамм муки, щепотка соли. Яйца нужно взбить вместе с солью, влить молоко, добавить муку. Затем все тщательно перемешать. В конце нужно добавить растительное масло и дать тесту настояться. Блины следует жарить на разогретой сковороде с двух сторон. После того как они готовы, можно заняться начинкой. Блины за это время успеют остыть.
Начинка из соленой рыбы. Для этого можно взять форель, семгу и пр. Понадобится еще болгарский перец и плавленый мягкий сыр. Рыбу следует нарезать тонкими пластинками. Перец измельчить. На блин намазываем мягкий сыр, на него раскладываем рыбу, сверху посыпаем перцем и скатываем в плотный рулет. Затем порезать на порционные кусочки и красиво подать.
Начинка из сыра фета и болгарского перца. Это наполнение для блинчиков нужно готовить в отдельной емкости. Все тщательно перемешать, полученную смесь намазать на блинчики и плотно свернуть в рулетики. Для начинки перец необходимо порезать соломкой, измельчить зеленый лук, размять сыр, все перемешать.
Канапе
Эта закуска очень популярна в фуршетном меню. Фото можно увидеть ниже. К тому же канапе очень легко готовить. Все ингредиенты для канапе обычно режутся кубиками и последовательно надеваются на шпажки. Приведем некоторые варианты:
- Сыр, ветчина и оливки.
- Чернослив, завернутый в полоски жареного бекона.
- Несколько разновидностей сыра и оливки (можно с начинкой).
- Креветки и манго.
- Виноград и сыр.
- Маслины, сыр, лаваш, вяленые помидоры.
- Перепелиные яйца и помидоры черри.
- Сыр в ветчине или беконе.
- Семга, манго и маслины.
- Хлеб черный, листья салата, буженина, соленые огурцы.
- Банан, клубника и листики мяты.
Это только небольшой перечень вариантов. Придумывайте свои сочетания, экспериментируйте со вкусами. Оставьте у своих гостей о фуршетном меню незабываемое впечатление.
Тарталетки
Это блюдо представляет собой порционный салат. Выкладывают его в тарталетки, по форме напоминающие корзиночки. Вариантов можно создать очень много, так как рецепты всех салатов невозможно перечесть.
Тарталетки с лососем и сыром. Соленую рыбу необходимо мелко порезать. Смешать с тертым сыром и майонезом, разложить по тарталеткам. Украсить можно зеленью и оливками.
Тарталетки с крабовым мясом, овощами и фруктами. Перец, огурец, апельсин и яблоко порезать небольшими кусочками. Крабовое мясо или палочки порезать пластинками. Можно сочетать все ингредиенты вместе. Можно для каждой тарталетки делать свои сочетания. В качестве заправки используется майонез. Украшать рекомендуется зеленью.
Тарталетки с сырно-куриной начинкой. Измельченную вареную курицу смешать с сыром, соусом бешамель, тимьяном, солью и перцем. Разложить по тарталеткам и запечь минут 10-15. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Для домашнего фуршета можно просто приготовить свои любимые салаты и разложить их по тарталеткам.
Бутерброды
Небольшие бутербродики также уместны в фуршетном меню. Подавать их не обязательно на хлебе или батоне, в качестве основы можно использовать крекер.
Для приготовления понадобятся непосредственно крекеры, а также копченая рыба (например, скумбрия, удобнее использовать сразу филе), сливочное масло, лимон (цедра), маслины без косточек, зелень, специи. Тщательно перемешайте масло с измельченной скумбрией и перцем. Используя кондитерский мешок, выдавите смесь на печенье, посыпьте цедрой. Для украшения используйте зелень и нарезанные на четвертинки маслины.
Для второго рецепта понадобятся багет, соленая красная рыба, лимон, сметана, сыр, зелень, соль, специи. Перемешиваем сметану, тертый сыр, измельченную зелень, соль и специи. Выкладываем на кусочки багета, сверху выкладываем кусочки рыбы и лимона.
Шарики
Оригинальной является закуска в виде шариков. Существует множество вариантов начинки. Рассмотрим некоторые из них.
Мясные шарики. Для приготовления потребуется свиной и говяжий фарш, батон, яйцо, сыр, кукурузные хлопья, лук, чеснок, вода, соль перец. Сначала нужно размочить батон в воде и смешать с фаршем, измельченными луком и чесноком, яйцом и специями. Затем следует сделать небольшие шарики. Порезанный кубиками сыр нужно вдавить в середину. Потом необходимо обсыпать шарики измельченными хлопьями, обжарить на сковороде и запечь в духовке. Закуска готова.
Шарики из индейки и грибов в кунжуте. Для приготовления понадобится фарш из индейки, грибы, кунжут, лук, яйцо, вода, батон, зелень. Для начала требуется пожарить мелко порезанные грибы и лук. Затем батон размочить в воде, смешать с фаршем, яйцом, грибами, солью и зеленью. Все компоненты нужно тщательно перемешать, сформировать шарики, посыпать кунжутом и пожарить во фритюре. Шарики готовы. Приятного аппетита!
Десерты
В качестве десерта будет уместна небольшая выпечка и фруктовые сочетания. Большое распространение получили мини-кексы – маффины. Также пользуются популярностью профитроли. Они могут быть с разным кремом, обычными или шоколадными. Фрукты для десерта обычно подают в тарталетках или же на шпажках. Интересной идеей являются бутербродики на печенье со сливками и сухофруктами. Можно угостить посетителей фруктовыми рулетиками. К ним подать сладкий сливочный или фруктово-ягодный соус.
Меню фуршетного стола дома также может включать все вышеуказанные закуски. Берите рецепты на вооружение и удивите своих гостей.
fb.ru
НАИМЕНОВАНИЕ |
ВЫХОД (ГР) |
ЦЕНА |
КАНАПЕ & ЗАКУСКИ |
|
|
|
40 |
80-00 |
|
45 |
80-00 |
|
45 |
90-00 |
|
45 |
45-00 |
|
30 |
85-00 |
|
30 |
60-00 |
|
30 |
45-00 |
|
30 |
40-00 |
|
25 |
40-00 |
|
100 |
110-00 |
|
45 |
90-00 |
|
35 |
70-00 |
|
40 |
55-00 |
|
35 |
100-00 |
|
30 |
55-00 |
|
70 |
70-00 |
|
35 |
55-00 |
|
30 |
55-00 |
|
30 |
60-00 |
|
1000 |
1300-00 |
ЗАКУСКИ В ШОТАХ & БАНОЧКАХ |
|
|
|
50 |
105-00 |
|
55 |
75-00 |
|
30 |
60-00 |
|
50 |
45-00 |
|
50 |
50-00 |
|
90 |
100-00 |
|
100 |
75-00 |
|
100 |
85-00 |
БРУСКЕТТА & КРОСТИНИ |
|
|
|
45 |
65-00 |
|
45 |
65-00 |
|
45 |
65-00 |
|
45 |
65-00 |
|
50 |
75-00 |
|
50 |
90-00 |
|
40 |
100-00 |
|
50 |
80-00 |
|
50 |
55-00 |
БУРГЕРЫ & СЭНДВИЧИ & ПИЦЦА & КРУАССАН |
|
|
|
85 |
70-00 |
|
85 |
80-00 |
|
55 |
60-00 |
|
60 |
75-00 |
|
50 |
65-00 |
|
45 |
100-00 |
ЗАКУСКА К ЧАЮ&КОФЕ |
|
|
|
95 |
60-00 |
|
40 |
55-00 |
|
50 |
50-00 |
|
30 |
50-00 |
|
25 |
50-00 |
|
45 |
65-00 |
САЛАТ В БОКАЛЕ & КРЕМАНКЕ |
|
|
|
100 |
100-00 |
|
100 |
110-00 |
|
100 |
150-00 |
|
100 |
120-00 |
|
100 |
130-00 |
|
100 |
90-00 |
|
100 |
85-00 |
ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКЕ & ТРУБОЧКЕ |
|
|
|
60/40 |
65/60 |
|
60/40 |
90/80 |
|
60/40 |
80/75 |
|
45 |
55-00 |
|
45 |
65-00 |
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА |
|
|
|
100 |
130-00 |
|
100 |
130-00 |
|
100 |
160-00 |
|
100 |
120-00 |
|
100 |
170-00 |
|
70 |
70-00 |
|
100 |
90-00 |
|
100 |
70-00 |
|
100 |
80-00 |
|
100 |
80-00 |
ВЫПЕЧКА |
|
|
|
40 |
30-00 |
|
40 |
35-00 |
|
40 |
40-00 |
|
40 |
40-00 |
|
60 |
70-00 |
|
40 |
40-00 |
|
40 |
35-00 |
|
100 |
60-00 |
ДЕСЕРТЫ |
|
|
|
40 |
80-00 |
|
25 |
45-00 |
|
25 |
50-00 |
|
25 |
50-00 |
|
20 |
40-00 |
|
50 |
70-00 |
|
50 |
60-00 |
|
30 |
65-00 |
|
30 |
85-00 |
|
20 |
40-00 |
|
50 |
120-00 |
|
100 |
75-00 |
|
100 |
100-00 |
1000 |
от 1300-00 |
|
|
800 |
770-00 |
НАПИТКИ |
|
|
200 |
35-00 |
|
|
300 |
60-00 |
|
200 |
55-00 |
|
1000 |
350-00 |
|
200 |
45-00 |
|
500 |
60-00 |
|
200 |
85-00 |
|
1000 |
175-00 |
|
200 |
110-00 |
|
200 |
35-00 |
|
200 |
55-00 |
|
160 |
85-00 |
|
200 |
35-00 |
УСЛУГИ |
|
|
|
|
от 2000-00 |
|
|
от 1000-00 |
|
|
от 1500-00 |
|
от 1500-00 |
catering-perm.ru
Выездной фуршет в Санкт-Петербурге и ЛенОбласти. 25 вариантов меню фуршета.
Представляем фуршет классика в который входит: холодные и горячие закуски, мебель и текстильное накрытие, обслуживание официантами, сервировка напитков гостей.
Как подготовить фуршет самостоятельно, без кейтеринга и без заказа канапе и закусок?
Цель организации фуршета: неформально пообщаться и перекусить.
Как организовать фуршет в офисе?
Подготовка.
«Хорошая подготовка – залог успеха». Почему? Приведу пример: встаньте утром и пойдите на работу без умывания, верхней одежды, сумки и без денег. Вот блин. Думаете, придется возвращаться и начинать подготовку к рабочему дню. Да, именно так и нужно сделать. Подготовиться к новому дню. С фуршетом, точно так же.
План подготовки:
1. Дата. Очень важна дата проведения фуршета. Личные рекомендации: в рабочий день, лучше во вторник или в четверг, так остальные дни недели имеют свойство заканчиваться раньше или не все сотрудники смогут присутствовать на мероприятии, а среда – это «маленькая пятница».
2. Место (конференц-зал, офис, столовая и др.). Выбор места проведения лучше уточнить у управляющего или руководителя, где принято проводить подобные праздники.
3. Время начала сбора гостей. Так и напишите в приглашении: начало сбора гостей в 15:30 Заложите на сбор 10 минут, если приглашено до 20 гостей, 15 минут от 30 гостей и более 20 минут на сбор 40 и более гостей.
4. Время начала фуршета. Например, в 16:00. Готовьтесь к 15:00, фактически сможете подготовить фуршет к 15:15. Сами подготовьтесь и передохните 15 минут, а тут уже и первые гости. Вот всё и успели вовремя.
5. Время окончания фуршета. Заложите от 1 до 2 часов, далее гости сами начнут уходить. Иногда гостей, конечно, не выгнать с фуршета, когда время вышло. Есть решение: попросите ответственного менеджера подойти к гостям и сообщить о том, что Официальная часть фуршета закончилась и пора покинуть помещение. Сделать это нужно деликатно, но настойчиво.
6. Количество гостей на фуршете
7. Концепция или повод фуршета. День рождения, презентация, открытие филиала.
3 простых шага — для лучшего выездного фуршета
Звоните — мы рассчитаем для Вас идеальное меню под Ваш бюджет!
При подготовке идеального мероприятия с фуршетом действуйте по плану:
1. Напишите нам [email protected] или позвоните +79218967204 или +79214380017.
2. Определите примерное количество гостей- чтобы верно рассчитать количество закусок на человека.
3. Представьте, где Вы хотите провести выездной фуршет? В шатре, на берегу озера, или, может быть, на стадионе?
Готово! Идеальный фуршетный стол спланирован!
Не хотите сами составлять письмо с пожеланиями по фуршету? А Кейтеринг позаботилось о гостях.
Заполняйте и присылайте на просчет.
a-catering.com