Меню фуршет – Фуршетный стол, 356 рецептов приготовления фуршета с фото пошагово на Вкусо.ру

Фуршетное меню: рецепты с фото

Встречи с друзьями и коллегами по работе, прием гостей порой хочется провести не просто за праздничным столом или на банкете, а в более свободной обстановке. Такую возможность вам предоставит фуршет. Вы сможете почувствовать себя в непринужденной обстановке. А также насладиться блюдами из меню фуршетного стола и приятным общением.

Что такое фуршет

Особый вид приема гостей, направленный на возможность общения. Это мероприятие обычно проходит вечером. между пятью и семью часами. Гости не садятся за стол, как на банкетах. Они перемещаются между столиками, угощаясь разнообразными закусками, фруктами, кондитерскими изделиями, напитками фуршетного меню, общаются друг с другом в неформальной обстановке. Все приглашенные смогут без труда найти приятных собеседников.

Само слово «фуршет» происходит из французского языка и в переводе означает «вилка». То есть здесь принято подавать блюда, которые можно съесть при помощи вилки за один укус. На таких мероприятиях очень разнообразное фуршетное меню. Рецепты с фото наиболее интересных из них приведем ниже.

Ассорти. Разновидности

Невозможно представить ни одно банкетное фуршетное меню без нарезок. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо. Но нарезки также бывают разные. Они включают в себя мясное, рыбное, сырное, овощное и фруктовое ассорти. Набор продуктов на одной тарелке обычно рассчитывается на 8-10 человек. Любое блюдо из фуршетного меню в целом должно выглядеть красиво и аппетитно. Рассмотрим поподробнее каждую из нарезок.

Мясное ассорти включает в себя разнообразные мясные гастрономические продукты. Это может быть сервелат, салями, буженина, балык, копченое мясо или птица, вареный язык и многое другое. К нарезке обязательно подают соус.

В рыбное ассорти входят разнообразные сорта рыбы, приготовленные различными способами. Соленая, копченая, отварная рыба, пресервы, балык и прочее. Для украшения часто используется зелень и лимон, так как он хорошо сочетается с рыбой.

В состав овощного ассорти входят, как правило, сезонные овощи. Их подают как в свежем виде, так и маринованными. Обязательно к овощам подаются соусы, например сливочно-чесночный или карри.

Фруктовое ассорти может состоять из самых разнообразных фруктов. Подаются они в свежем виде. Особенностью является подача. Фрукты красиво, узорно вырезают, делают из них букеты, корзиночки и просто красивые композиции.

Сырная тарелка включает в себя не менее пяти сортов сыра. Выкладывают их во вкусовой последовательности, начиная от нежных и заканчивая наиболее пряными и пикантными. В качестве украшений используют орехи и ягоды. Часто к сыру подают мед.

Блинные рулетики

Фаршированные блинные рулетики являются еще одним распространенным блюдом фуршетного меню. Рецепты начинок могут быть совершенно разными, общей останется основа из блинов.

Ингредиенты для приготовления блинов: 4 яйца, пол-литра молока, 3 столовые ложки растительного масла, 250 грамм муки, щепотка соли. Яйца нужно взбить вместе с солью, влить молоко, добавить муку. Затем все тщательно перемешать. В конце нужно добавить растительное масло и дать тесту настояться. Блины следует жарить на разогретой сковороде с двух сторон. После того как они готовы, можно заняться начинкой. Блины за это время успеют остыть.

Начинка из соленой рыбы. Для этого можно взять форель, семгу и пр. Понадобится еще болгарский перец и плавленый мягкий сыр. Рыбу следует нарезать тонкими пластинками. Перец измельчить. На блин намазываем мягкий сыр, на него раскладываем рыбу, сверху посыпаем перцем и скатываем в плотный рулет. Затем порезать на порционные кусочки и красиво подать.

Начинка из сыра фета и болгарского перца. Это наполнение для блинчиков нужно готовить в отдельной емкости. Все тщательно перемешать, полученную смесь намазать на блинчики и плотно свернуть в рулетики. Для начинки перец необходимо порезать соломкой, измельчить зеленый лук, размять сыр, все перемешать.

Канапе

Эта закуска очень популярна в фуршетном меню. Фото можно увидеть ниже. К тому же канапе очень легко готовить. Все ингредиенты для канапе обычно режутся кубиками и последовательно надеваются на шпажки. Приведем некоторые варианты:

  • Сыр, ветчина и оливки.
  • Чернослив, завернутый в полоски жареного бекона.
  • Несколько разновидностей сыра и оливки (можно с начинкой).
  • Креветки и манго.
  • Виноград и сыр.
  • Маслины, сыр, лаваш, вяленые помидоры.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри.
  • Сыр в ветчине или беконе.
  • Семга, манго и маслины.
  • Хлеб черный, листья салата, буженина, соленые огурцы.
  • Банан, клубника и листики мяты.

Это только небольшой перечень вариантов. Придумывайте свои сочетания, экспериментируйте со вкусами. Оставьте у своих гостей о фуршетном меню незабываемое впечатление.

Тарталетки

Это блюдо представляет собой порционный салат. Выкладывают его в тарталетки, по форме напоминающие корзиночки. Вариантов можно создать очень много, так как рецепты всех салатов невозможно перечесть.

Тарталетки с лососем и сыром. Соленую рыбу необходимо мелко порезать. Смешать с тертым сыром и майонезом, разложить по тарталеткам. Украсить можно зеленью и оливками.

Тарталетки с крабовым мясом, овощами и фруктами. Перец, огурец, апельсин и яблоко порезать небольшими кусочками. Крабовое мясо или палочки порезать пластинками. Можно сочетать все ингредиенты вместе. Можно для каждой тарталетки делать свои сочетания. В качестве заправки используется майонез. Украшать рекомендуется зеленью.

Тарталетки с сырно-куриной начинкой. Измельченную вареную курицу смешать с сыром, соусом бешамель, тимьяном, солью и перцем. Разложить по тарталеткам и запечь минут 10-15. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Для домашнего фуршета можно просто приготовить свои любимые салаты и разложить их по тарталеткам.

Бутерброды

Небольшие бутербродики также уместны в фуршетном меню. Подавать их не обязательно на хлебе или батоне, в качестве основы можно использовать крекер.

Для приготовления понадобятся непосредственно крекеры, а также копченая рыба (например, скумбрия, удобнее использовать сразу филе), сливочное масло, лимон (цедра), маслины без косточек, зелень, специи. Тщательно перемешайте масло с измельченной скумбрией и перцем. Используя кондитерский мешок, выдавите смесь на печенье, посыпьте цедрой. Для украшения используйте зелень и нарезанные на четвертинки маслины.

Для второго рецепта понадобятся багет, соленая красная рыба, лимон, сметана, сыр, зелень, соль, специи. Перемешиваем сметану, тертый сыр, измельченную зелень, соль и специи. Выкладываем на кусочки багета, сверху выкладываем кусочки рыбы и лимона.

Шарики

Оригинальной является закуска в виде шариков. Существует множество вариантов начинки. Рассмотрим некоторые из них.

Мясные шарики. Для приготовления потребуется свиной и говяжий фарш, батон, яйцо, сыр, кукурузные хлопья, лук, чеснок, вода, соль перец. Сначала нужно размочить батон в воде и смешать с фаршем, измельченными луком и чесноком, яйцом и специями. Затем следует сделать небольшие шарики. Порезанный кубиками сыр нужно вдавить в середину. Потом необходимо обсыпать шарики измельченными хлопьями, обжарить на сковороде и запечь в духовке. Закуска готова.

Шарики из индейки и грибов в кунжуте. Для приготовления понадобится фарш из индейки, грибы, кунжут, лук, яйцо, вода, батон, зелень. Для начала требуется пожарить мелко порезанные грибы и лук. Затем батон размочить в воде, смешать с фаршем, яйцом, грибами, солью и зеленью. Все компоненты нужно тщательно перемешать, сформировать шарики, посыпать кунжутом и пожарить во фритюре. Шарики готовы. Приятного аппетита!

Десерты

В качестве десерта будет уместна небольшая выпечка и фруктовые сочетания. Большое распространение получили мини-кексы – маффины. Также пользуются популярностью профитроли. Они могут быть с разным кремом, обычными или шоколадными. Фрукты для десерта обычно подают в тарталетках или же на шпажках. Интересной идеей являются бутербродики на печенье со сливками и сухофруктами. Можно угостить посетителей фруктовыми рулетиками. К ним подать сладкий сливочный или фруктово-ягодный соус.

Меню фуршетного стола дома также может включать все вышеуказанные закуски. Берите рецепты на вооружение и удивите своих гостей.

fb.ru

Фуршетное меню — Фуршет

НАИМЕНОВАНИЕ

ВЫХОД (ГР)

ЦЕНА

КАНАПЕ & ЗАКУСКИ

 

 

  • Лосось на ржаном тосте, сливочным сыром, черным кунжутом, оливкой на листе салата

40

80-00

  • Зеленый  рулетик  с травами и лососем с/с, творожным сыром и зеленью

45

80-00

  • Красный  рулетик  с грецким орешком и лососем с/с, творожным сыром и листом салата

45

90-00

  • Ржаной тост с икрой мойвы, с кусочком слабосоленой сельди, зелёным лучком, оливкой и маслиной на шпажке

45

45-00

  • Тигровая креветка на слоеном тосте, с творожным сыром и икрой лосося,посыпанная паприкой и листиком зелени

30

85-00

  • Вонтон с креветкой и курицей в тесте темпура, с остро-сладким соусом

30

60-00

  • Наполеон с крабовым мясом и кальмаром в бумажной тарталетке

30

45-00

  • Наполеон сырный с ветчиной индейки. Оформленный паприкой.  В бумажной тарталетке

30

40-00

  • Птифур грибной с курицей, посыпанный сыром пармезан и листиком зелени

25

40-00

  • Закуска «Цезарь» с цыпленком на шпажке (сочные листья салата айсберг с ломтиками жареного цыпленка, хрустящими гренками, черри, под фирменным соусом цезарь)

100

110-00

  • Ломтик говядины с долькой апельсина, рукколой и соусом бальзамик, на шпажке

45

90-00

  • Тост из говяжьего языка, черри и сливочным хреном, с листьями рукколы

35

70-00

  • Рулетик из буженины, сыра моцарелла, рукколой и черри на тосте 

40

55-00

  • Рулетик из пармской ветчины с грушей и рукколой

35

100-00

  • Рулетики из баклажанов по-абхазски с черри и листиком петрушки

30

55-00

  • Фруктовый шашлычок
    (ананас, киви, виноград, апельсины )

70

70-00

  • Сырный шарик с виноградом, грецким орешком, листиком мяты и брусничным соусом в шоте

35

55-00

  • Сыр гауда с ягодами, листиком мяты  на шпажке

30

55-00

  • Сыр с орешками, листиком мяты и виноградом

30

60-00

  • Сырное плато (сыр пармезан, сыр бри, сыр с грецким орешком, сыр гауда, сыр рокфор, джем абрикосовый, виноград, груша, орехи пекан, крекер, ягоды, зелень мяты)

1000

1300-00

ЗАКУСКИ В ШОТАХ & БАНОЧКАХ

 

 

  • Креветка в тесте темпура со сладко-острым соусом в шоте

50

105-00

  • Якитори с курицей
    на шпажке в шоте  и микрозеленью

55

75-00

  • Капрезе а-ля фуршет с салатом руккола, моцареллой и черри на шпажке, с соусом песто, в стеклянном шоте

30

60-00

  • Веррин свежих овощей в стиле дип, со сливочным соусом в стеклянном шоте

50

45-00

  • Фруктовое ассорти с орешками, листиками мяты в стеклянном шоте

50

50-00

  • Закуска с адыгейским сыром и свежими овощами (жареный адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат микс, листовой салат, тыквенные семечки, под грузинским соусом ткемали и оливковым маслом). В баночке

90

100-00

  • Панна-котта клубничная с мятой в баночке

100

75-00

  • Мацони с медом, орешками, свежими ягодами, мятой в баночке

100

85-00

БРУСКЕТТА & КРОСТИНИ

 

 

  • Брускетта с томатами, сыром моцарелла, соусом песто и с листиком рукколы

45

65-00

  • Брускетта с томатами и базиликом, с соусом песто и микрозеленью горох

45

65-00

  • Брускетта с сыром фетаки, зеленью, печеным перцем, тыквенными семечками и капельками соуса бальзамик

45

65-00

  • Брускетта с запеченной грудкой индейки, огурцом, рукколой и соусом бальзамик

45

65-00

  • Брускетта с ростбифом и перечной пастой

50

75-00

  • Брускетта с лососем с/с, огурцом, сырными шариками в кунжуте и соусом бальзамик, с микрозеленью горох

50

90-00

  • Кростини с пармской ветчиной, грушей, рукколой, соусом бальзамик

40

100-00

  • Кростини с анчоусами, моцареллой, соусом песто и рукколой (от 25 шт)

50

80-00

  • Кростини с творожным сыром , медовыми грушами, грецким орешком и листиками тимьяна

50

55-00

БУРГЕРЫ & СЭНДВИЧИ & ПИЦЦА & КРУАССАН

 

 

  • Мини-бургер с натуральной куриной котлеткой, свежими овощами и соусом цезарь 

85

70-00

  • Мини-бургер с натуральной говяжьей котлеткой, свежими овощами и томатным соусом 

85

80-00

  • Мини сэндвич с копченой говядиной, огурцом, томатами, тертым сыром пармезан,  салатным майонезом 

55

60-00

  • Мини пицца «по-неаполитански» с черри, сыром моцарелла, томатным соусом, соусом песто

60

75-00

  • Мини круассан с копченой курицей, огурцом, пекинским салатом и соусом Цезарь

50

65-00

  • Мини круассан с лососем с/с, огурцом, рукколой и творожным сыром

45

100-00

ЗАКУСКА К ЧАЮ&КОФЕ

 

 

  • Венские вафли с ягодным джемом, сахарной пудрой, мятой и свежими ягодами

95

60-00

  • Мини панкейки ягодные с шоколадом и мятой на шпажке

40

55-00

  • Шоколадные роллы с творожным муссом, фруктами и жидким шоколадом

50

50-00

  • Профитроли с бананом и сыром маскарпоне в шоколаде

30

50-00

  • Птифур с ягодами и сыром маскарпоне

25

50-00

  • Круассан с конфитюром 

45

65-00

САЛАТ В БОКАЛЕ & КРЕМАНКЕ

 

 

  • Салат с копченой курочкой (кукуруза, маринованый огурец, морковь по-корейски, картофель печеный, лук красный, микс салата, руккола, соус на основе йогурта). В бокале

100

100-00

  • Салат с курицей и нектаринами (куриное филе сувид, болгарский перец, брокколи, микс салата, руккола, лук красный, нектарин, соус мятный). В бокале

100

110-00

  • Салат с индейкой и стречтеллой (индейка сувид, черри, огурцы, салат микс, руккола, хурма или дыня, моцарелла живая, соус песто). В бокале

100

150-00

  • Салат с телятиной и овощами (телятина сувид, помидоры, огурцы, микс салата, руккола, лук красный, грецкий орех, порейный соус). В бокале

100

120-00

  • Салат с морским коктейлем (креветки, кальмары, мидии, брокколи, фасоль стручковая, микс салата, руккола, соус на масле и зернистой горчицы). В бокале

100

130-00

  • Салат с адыгейским сыром и свежими овощами (жареный адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат микс, листовой салат, тыквенные семечки, под грузинским соусом Ткемали и оливковым маслом). В баночке

100

90-00

  • Закуска из свеклы ткемали с жаренным сыром сулугуни и рукколой. В баночке

100

85-00

ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКЕ & ТРУБОЧКЕ

 

 

  • Салат мясной с курагой (мясо вар.копч, куриное филе, томаты, курага, яйцо, сливочный соус, петрушка кудрявая)

60/40

65/60

  • Деревенский салат с говядиной/языком и гранатом (говядина/язык, пекинский салат, томаты, корнишоны, картофель, под фирменным соусом на основе бекона и сыра пармезан). Гранатовые семечки на оформление

60/40

90/80

  • Салат «Оливье по-царски» с лососем шеф-посола (картофель, морковь, яйцо, свежий огурец, горошек, укроп, петрушка, лосось с/с, копчености, легкий майонез со сметаной). Черри и зелень на оформление

60/40

80/75

  • Киш с курицей и овощами в нежных сливках и сыром в песочной тарталетке

45

55-00

  • Киш с красной рыбой и брокколи в нежных сливках и сыром в песочной тарталетке

45

65-00

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА

 

 

  • Шашлычок куриный Якитори в кунжуте

100

130-00

  • Шашлычок куриный в цитрусовом маринаде с ананасами гриль

100

130-00

  • Шашлычок из  свинины с овощами и томатным соусом

100

160-00

  • Колбаски греческие с томатным пряным соусом

100

120-00

  • Шашлычок из филе судака в устричном соусе и черри

100

170-00

  • Шашлычок овощной (перец, шампиньоны, кабачок, лук. Пропитанные пряно-чесночным соусом)

70

70-00

  • Кукуруза гриль

100

90-00

  • Картофель по-деревенски

100

70-00

  • Грибной ризотто со сливками в креманке

100

80-00

  • Булгур с трюфельным маслом, листиками кинзы и базилика, белым кунжутом в креманке

100

80-00

ВЫПЕЧКА

 

 

  • Слойка с капустой и яйцом

40

30-00

  • Слойка с картофелем и курицей

40

35-00

  • Слойка с мясом и рисом

40

40-00

  • Слойка с ветчиной индейки и сыром гауда

40

40-00

  • Посикунчики с мясом по 2 шт

60

70-00

  • Сырные рулетики со шпинатом

40

40-00

  • Слойка с яблоком и корицей

40

35-00

  • Шарлотка с яблоком

100

60-00

ДЕСЕРТЫ

 

 

  • Макарон (Macarons)                              

40

80-00

  • Открытое пирожное ореховое, клубничное 

25

45-00

  • Тирамису мини пирожное от 30 шт

25

50-00

  • Медовик мини пирожное от 30 шт

25

50-00

  • Трюфель с орешками

20

40-00

  • Капкейки с кремом без оформления

50

70-00

  • Маффин шоколадный с начинкой

50

60-00

  • Кейк-попсы в цветной шоколадной глазури 

30

65-00

  • Безе со сливками и свежими ягодами

30

85-00

  • Зефир на палочке в прозрачной упаковке

20

40-00

  • Тирамису с шоколадной крошкой

50

120-00

  • Панна-котта клубничная с мятой в баночке

100

75-00

  • Мацони с медом, орешками, свежими ягодами, мятой в баночке

100

100-00

1000

от 1300-00

  • Каравай свадебный

800

770-00

НАПИТКИ

 

 

200

35-00

  • Морс ягодный в ПЭТ

300

60-00

  • Морс брусничный с пряными травами

200

55-00

  • Имбирный Эль (лимонно-имбирный лимонад)

1000

350-00

  • Сок в ассортименте

200

45-00

  • Вода в ассортименте ПЭТ

500

60-00

  • Вода в ассортименте стекло

200

85-00

  • Горячий лимонно-имбирный напиток

1000

175-00

  • Глинтвейн классический б/а

200

110-00

  • Чай в ассортименте / сахар / лимон

200

35-00

  • Чай в чайничке / сахар / лимон

200

55-00

  • Кофе натуральный /с ахар / сливки

160

85-00

  • Кофе растворимый / сахар / с ливки

200

35-00

УСЛУГИ

 

 

  • Повар на выезде

 

от 2000-00

  • Доставка в черте города

 

от 1000-00

  • Доставка в отдаленные районы

 

от 1500-00

 

от 1500-00

catering-perm.ru

Выездной фуршет в Санкт-Петербурге и ЛенОбласти. 25 вариантов меню фуршета.

Представляем фуршет классика в который входит: холодные и горячие закуски, мебель и текстильное накрытие, обслуживание официантами, сервировка напитков гостей. 

Как подготовить фуршет самостоятельно, без кейтеринга и без заказа канапе и закусок?

Цель организации фуршета: неформально пообщаться и перекусить. 

Как организовать фуршет в офисе?

Подготовка.

«Хорошая подготовка – залог успеха». Почему? Приведу пример: встаньте утром и пойдите на работу без умывания, верхней одежды, сумки и без денег. Вот блин. Думаете, придется возвращаться и начинать подготовку к рабочему дню.  Да, именно так и нужно сделать. Подготовиться к новому дню. С фуршетом, точно так же. 

План подготовки:

1. Дата. Очень важна дата проведения фуршета. Личные рекомендации: в рабочий день, лучше во вторник или в четверг, так остальные дни недели имеют свойство заканчиваться раньше или не все сотрудники смогут присутствовать на мероприятии, а среда – это «маленькая пятница».

2. Место (конференц-зал, офис, столовая и др.). Выбор места проведения лучше уточнить у управляющего или руководителя, где принято проводить подобные праздники.

3. Время начала сбора гостей. Так и напишите в приглашении: начало сбора гостей в 15:30 Заложите на сбор 10 минут, если приглашено до 20 гостей, 15 минут от 30 гостей и более 20 минут на сбор 40 и более гостей.

4. Время начала фуршета. Например, в 16:00. Готовьтесь к 15:00, фактически сможете подготовить фуршет к 15:15. Сами подготовьтесь и передохните 15 минут, а тут уже и первые гости. Вот всё и успели вовремя.

5. Время окончания фуршета. Заложите от 1 до 2 часов, далее гости сами начнут уходить. Иногда гостей, конечно, не выгнать с фуршета, когда время вышло. Есть решение: попросите ответственного менеджера подойти к гостям и сообщить о том, что Официальная часть фуршета закончилась и пора покинуть помещение. Сделать это нужно деликатно, но настойчиво.

6. Количество гостей на фуршете

7. Концепция или повод фуршета. День рождения, презентация, открытие филиала.

3 простых шага — для лучшего выездного фуршета

Звоните — мы рассчитаем для Вас идеальное меню под Ваш бюджет!

При подготовке идеального мероприятия с фуршетом действуйте по плану:

1. Напишите нам [email protected] или позвоните +79218967204 или +79214380017.

2. Определите примерное количество гостей- чтобы верно рассчитать количество закусок на человека. 

3. Представьте, где Вы хотите провести выездной фуршет? В шатре, на берегу озера, или, может быть, на стадионе?

Готово! Идеальный фуршетный стол спланирован! 

 

Не хотите сами составлять письмо с пожеланиями по фуршету? А Кейтеринг позаботилось о гостях.

Заполняйте и присылайте на просчет.

a-catering.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *