Меню на 10 человек на новоселье – /

Содержание

Что приготовить на новоселье недорого и быстро?

Новоселье в жизни случается нечасто. И этот праздник хочется сделать незабываемым. В день новоселья принято приглашать родственников и друзей, а на постсоветском пространстве это может быть не один десяток человек. Задаваясь вопросом о том, что приготовить на новоселье, мы пытаемся подобрать недорогие блюда, которые легко и быстро готовятся.

Горячее

Что приготовить на новоселье? Быстро и просто готовятся такие горячие блюда, в которых нет мяса. Этот продукт можно заменить грибами. А чтобы сэкономить силы, лучше всего использовать рукав для запекания. Пример такого горячего – это картошка с грибами и болгарским перцем. Для приготовления понадобятся:

  • картошка – 1 кг;
  • свежие грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – в количестве, достаточном для жарки;
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы необходимо нарезать так, как нам самим этого захочется.
  2. Перчик порежем соломкой, а картошку – крупными кубиками.
  3. Лук с грибами надо обжарить в растительном масле на сковороде до полуготовности.
  4. Все подготовленные ингредиенты теперь можно положить в рукав, посолить, поперчить по вкусу и помять, чтобы продукты распределились равномерно.
  5. Время запекания в духовке – 30-40 минут (пока не пропечется). Температура средняя или чуть выше (нужно регулировать для достижения оптимального жара).

Подумав над тем, что приготовить на новоселье еще, приходим к выводу, что очень просто готовить курицу. И она недорогая. Для того чтобы пожалеть себя, не стоит отказываться от пакетов для запекания с готовой смесью специй. К курице можно добавить и картошку. А еще вместо целой тушки можно использовать голень или крылья.

Салаты

Салаты мы специально будем подбирать такие, где ничего не надо варить и выкладывать слоями. Поэтому выбираем подходящий вариант того, что приготовить на новоселье быстро и вкусно.

Например, салат «Эдем». Он состоит из таких ингредиентов:

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать соломкой примерно одинаковой длины.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок и укроп измельчить.
  4. Все это складываем в чашку, заправляем майонезом, солим и перчим.

Нужно иметь в виду, что салат «Эдем» подается к столу сразу после приготовления, впрок делать не надо. Для большего числа гостей приготовьте его в увеличенных пропорциях.

Что приготовить на новоселье, если хочется порадовать не только взрослых, но и детей? Фруктовый салат! Для его приготовления потребуется:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все нарезаем кусочками примерно одинакового размера и складываем в миску.
  2. Добавляем ванильный сахар и йогурт.
  3. Перемешиваем.

Фруктовый салат готов. Если не брать клубнику, то можно заменить йогурт ананасовым соком. В таком случае сахар добавлять не нужно.

Что приготовить на новоселье? Фото яркого фруктового салата доказывает, что это блюдо имеет право быть на праздничном столе.

Еще один хороший вариант – салат «Венеция». Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Огурчик и колбасу режем мелко. Сыр необходимо измельчить на крупной терке. Добавляем туда морковку, кукурузу и майонез. Тщательно перемешиваем, и салат готов.

Что приготовить на новоселье еще проще и даже дешевле? Подойдет даже обычный овощной салат из свежих помидоров, огурцов и лука или греческий салат.

Закуски

В виде закусок можно вообще использовать купленные в магазине и нарезанные уже дома сыры и колбасы. Также не забудьте про консервированные огурцы, помидоры, грибы и другие соленья. Но можно и приготовить что-то простое. Одним из таких видов закусок является что-то, завернутое в лаваш. Например, измельченный сыр и крабовые палочки, колбаса и т. д. Можно покрошить туда зелень и овощи. А основу непременно смазать майонезом, чтобы закуска не была сухой. Лаваш с начинкой завернуть рулетом, порезать кусочками и выложить на блюдо.

Десерт

На десерт можно подать фрукты и готовые кондитерские изделия. Также можно что-то быстро приготовить самостоятельно. Заодно удастся получить свою долю хвалебных слов от гостей. Что можно приготовить на новоселье из сладкого, не обременяя себя даже розжигом духовки? Легким в исполнении будет торт из готовых рулетов, который совершенно не нужно выпекать. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • готовые рулеты – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Готовится тортик просто:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Желатин оставить для набухания в воде, а потом подогревать на самом медленном огне, пока он не растворится.
  3. Сметану, творог и сахар смешать, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить шоколад, продолжая взбивать, а потом и желатин.
  5. Рулеты нужно порезать ломтиками, толщиной в 1 см. Взять крупную круглую миску и выложить их так, чтобы они покрывали внутренние стенки посуды.
  6. Теперь сюда необходимо добавить начинку. Если имеются остатки рулета, кладем их сверху.

Убираем тортик в холодильник на пару часов. Когда все это застынет, вытаскиваем десерт и переворачиваем его на тарелку для торта.

Напитки

Идеальный вариант – сварить компот из сезонных, сушеных или замороженных фруктов и ягод. Кроме того, можно приготовит морс. Также подойдет обычный чай. Или необычный – «Узбекский».

Ингредиенты:

  • зеленый чай;
  • свежая мята;
  • лимон;
  • сахар.

Приготовление:

  1. В чайник засыпаем чай (1 ч. л. на 1 стакан воды).
  2. Рвем листики мяты по вкусу и кладем туда.
  3. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок.
  4. Половинки цитрусового тоже нужно закинуть в чайник.
  5. Добавляем сахар по вкусу и заливаем кипятком.

Чай должен постоять две минуты, после чего он готов. Если дождаться остывания напитка и добавить лед, то получится вкусный домашний холодный напиток.

Как все подавать?

Конечно, можно устроить традиционное застолье и бегать от стола к холодильнику и плите на протяжении всего застолья. Но в последнее время все чаще хозяйки стали организовывать фуршет. Отныне и вы можете завести такую привычку и избавить себя от обслуживания гостей, когда у вас, собственно, праздник.

Отличный вариант – использование одноразовой посуды. Ведь после празднества уборка тоже ложится на плечи хозяйки. Да и стоит одноразовая посуда дешево.

Желаем вам в праздник новоселья быть не загнанной лошадью, а прекрасной женщиной, которая тоже имеет право на отдых. Ну и не забывайте подключать к работе мужа и детей.

fb.ru

Меню на новоселье! — Приглашаю к столу.

Чем меньше народа, тем меньше разнообразия должно быть. Ваше меню человек на 20-25 и с водкой можно раскидать так, чтобы почти ничего не осталось. На 10 малопьющих — обожраться и все равно потом половину выкинуть.
Я делю еду по типам:
То, чего много не бывает и даже если останется, то и на следующий день съестся — это мясо и овощи, не загубленные сметаной и майонезом, т.е. из вашего меню:
7.куриные ножки в соевом соусе и кунжуте
1.Половинки варенной кукурузы
8. Морская капуста с грибами-как салатик
11.малосольные огурчики
12. Грибочки
13. Антипасти
можно оставить как есть.
Хлеб/макароны — на мой взгляд очень много. Я бы оставила одно из 4-х на перекусь перед основным блюдом:
2. Пицца-квадратики двух сортов: тунец/лук и сыр/брынза /моцарелла (самодельная)
3.лаваш с семгой +филадельфии+шнитлаух+зелень
5.багетт из духовник с зеленью и чесночным сливочным маслом / 6. К ним дип из авокадо
майонез и иже с ним — опять таки только одно из всего предложенного. Раз оливье просили, значит его:
4. Фаршированные яйца
9.салат :макароны маленькими бантиками +сушенные помидоры+моцарела +кедровый орех
10.салат:крабовые палочки+китайская капуста
14. оливье с курицей (по заказам трудящихся
У тебя накладка получается тут:
2. Пицца-квадратики двух сортов: тунец/лук и сыр/брынза /моцарелла (самодельная)
5.багетт из духовник
7.куриные ножки в соевом соусе и кунжуте
Ножки должны бытъ свежепожареными, а не подогретыми, так что: либо пицца и багеты, либо курица, Ну или и то, и то, но между ними от 40 минут до 1 часа и беготня вокруг духовки, когда гости уже пришли.
Никакой мороки, поэтому я только за:
8. Морская капуста с грибами-как салатик
11.малосольные огурчики
12. Грибочки
13. Антипасти
Из всего этого только оливье можно порубать с вечера, поставить в холодильник, а незадолго до гостей заправить майонезом. Поэтому я бы лично вычеркнула:
4. Фаршированные яйца
9.салат :макароны маленькими бантиками +сушенные помидоры+моцарела +кедровый орех
10.салат:крабовые палочки+китайская капуста
14. оливье с курицей (по заказам трудящихся
В общем я бы оставила:
1. свежий багет к нему антипасти, чесночное сливочное маслом, дип из авокадо, филадельфии+шнитлаух+зелень и что там еще планировалось. Пусть каждый берет то, что ему нравится
2. куриные ножки, половинки варенной кукурузы, морская капуста с грибами-как салатик, малосольные огурчики, грибочки, оливье
3. арбуз и дыня
Ну и еще Тирамису в холодильнике припрятать для тех, кто курицей не наестся..

groups.germany.ru

3 варианта новогоднего меню на год Свиньи для семьи, компании, для романтического ужина

Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста  компании и места проведения новогодней ночи.

Меню на 2019 год Свиньи для семьи из 4-5 человек

Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.

Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.

Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

Говядина с черносливом

Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.

Картофельные лодочки с ветчиной и сыром

Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.

Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.

Грибные тарталетки с домашним паштетом

Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.

Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.

Салат Оливье

Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.

А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.

Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье Новогодние салаты: классика жанра с вариациями.

Салат с телячьим языком

Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.

Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.

Торт Наполеон

Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.

С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.

Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе Лучшие рецепты праздничного торта.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.

Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.

Свинина с ананасами и сыром

Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.

Ризотто с грибами

Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Мясная нарезка

Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.

Шоколадно-клубничный мусс

Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек

Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.

В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.

Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.

Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.

Запеченный окорок

Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.

Предварительно мясо шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и специями, и отправляем в жарочный шкаф в фольге или рукаве для запекания.

Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.

Курица на соляной подушке

Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.

Изюминка такого блюда – это необычный способ приготовления.

Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.

Картофель, запеченный с розмарином

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.

В конце готовки не забудьте посолить блюдо.

Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Классический холодец

Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.

К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.

Фаршированные яйца

Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.

Предлагаем в этом году воспользоваться несколькими вариантами.

Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.

Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Салат с копченой курицей и картофелем

Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более  минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З

аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Салат Мимоза с семгой

Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.

Рыбу можно брать малосоленую или запеченную в духовке. Больше рецептов салата Мимоза найдите в этой статье.

Торт Сметанник

Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.

Идеальным вариантом станет торт Сметанник.

Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.

Чай латте с пряностям

Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.

Такой напиток можно взять в термосе с собой на прогулку или напоить чаем гостей по приходу домой.

Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.

zatusim.com

Меню на Новый год на любой вкус и кошелек / Меню недели

Чтобы Дед Мороз не застукал нас в праздничный вечер у плиты, стоит найти несколько минут в плотном предновогоднем расписании и заранее распланировать меню на Новый год и подготовку к праздничному застолью.


Предлагаем вам четыре варианта меню с рецептами, пошаговым алгоритмом готовки и списком покупок:

  • Меню Новогоднего стола  Тет-а-тет  для влюбленной пары (2 человека)
  • Традиционные семейные посиделки (4-6 человек)
  • Меню для встречи гостей  (10-15 человек)
  • Постное меню на Новый год для тех, кто ждет Рождество

И так как наша цель – это Новый год без плиты, то блюда будем выбирать такие, которые можно приготовить заранее (не позднее вечера 30 декабря), и которые не требуют много времени и сил на готовку.

Меню на Новый год тет-а-тет для влюбленной пары

Количество человек – 2

Закуска

Салат с куриной грудкой
Закуска из сыра фета «Снежки»
Горячее –Рыба запеченная под соусом
Десерт –Шоколадные трюфели

 

План действий:

 За неделю до праздника

Шоколадные трюфели можно сделать за неделю до праздника, а можно и за месяц. В готовом виде они дождутся своего часа в морозилке. Так что в предновогодней суете просто выбираем день, когда неплохо бы поднять настроение работой со сладкой шоколадной массой и занимаемся приготовлением конфет.

30 декабря

Запекаем куриную грудку для салата и быстренько смешиваем соус. Убираем готовое куриное филе в холодильник, туда же отправляется соус в небольшой баночке с плотно завинчивающейся крышкой. Изюм замачиваем в коньяке, роме или другом крепком алкоголе. Он пригодится нам для салата. Вечером запекаем рыбу, в праздничный день нам нужно будет всего лишь ее подогреть, и перекладываем трюфели из морозилки в холодильник. Также заранее готовим соус для закуски из сыра, который храним до часа Х в холодильнике.

31 декабря

Гуляем, играем в снежки и радуемся предстоящим праздникам! Перед тем, как сесть за стол и достойно проводить 2013 год, быстро приготавливаем салат и закуску из феты, заправляем их заранее подготовленными соусами. Рыбку можно подогреть в духовке под грилем. Наливаем в бокалы шампанское и улыбаемся друг другу.

Список покупок:

Лук красный — 15 гр
Чеснок — 2 зубчика
Тархун — 1 ст.л. (листики)
Петрушка – 1 пучок
Салат — 1 горсть (большая, салатный микс )
Орегано — 1 столовая ложка (свежий)
Тимьян — 1 столовая ложка ( свежий)
Базилик — 1 большая горсть (свежий)
Лимон — 1 шт.
Виноград — 80 гр (без косточек)
Изюм — 1 горсточка
Филе рыбное — 500 гр
Грудка куриная — 80 гр
Сливки 33% — 320 гр
Фета — 200 грамм
Пармезан — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ром — 1 ст.л.
Уксус — 1,5 ч.л. (виноградный)
Масло оливковое Мука — 1 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Орех мускатный — 1 щепотка
Шоколад горький — 150 гр
Сухари — 1 столовая ложка (молотые)
Багет – для подачи

Меню на Новый год в традиционном стиле для семейных посиделок

Количество человек – 4-6

Закуска –
Оливье с рыбой
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Горячее –Свинина, запеченная куском с черносливом
Десерт – Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

План действий:

29 декабря

Какой же семейный Новый год без «Оливье»? Количество рецептов этого праздничного салата равняется, наверное, количеству семей на территории бывшего Союза. Давайте в этом году попробуем вариант с рыбой – этот чудесный рецепт вполне достоин вашего внимания. За два дня до праздника отвариваем картофель, морковь и яйца для салата. Остужаем и убираем в холодильник. В этот же день маринуем свинину для горячего и готовим десерт. К новогодней ночи рулет как следует пропитается кремом.

30 декабря

Включаем телевизор. Уже начались новогодние фильмы и передачи? Очень хорошо! Прибавляем звук на песне «Пять минут» и начинаем нарезать овощи для «Оливье». Новогоднее настроение обеспечено! Пока Ипполит выясняет отношения с Женей Лукашиным, отправляем в духовку свинину, отвариваем яйца для салата и делаем из апельсинов формочки.

31 декабря

Наряжаемся и улыбаемся! Отдаем детям на растерзание сахарную пудру, трафарет со снежинками и рулет – пусть украшают. Крошим салаты из уже подготовленных заранее ингредиентов, заправляем их майонезом и подогреваем свинину. Открываем шампанское, загадываем желание…

Список покупок:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Горошек зеленый — 5 ст.л.
Огурец — 2 шт. (свежий)
Корнишоны — 5-6 шт. (маринованные)
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Апельсин — 2 шт. (большие)
Яблоко — 1 шт. (зеленое)
Чернослив – 15 шт.
Яйца — 14 шт.
Форель — 150 гр. (слабосоленая)
Свинина – 600-800 гр (филе или шейка)
Майонез — 150 гр.
Горчица – 1 ст.л.
Сахар — 140 гр
Мука — 85 гр
Сметана — 400 гр
Масло сливочное — 30 гр
Шоколад — 150 гр
Вишня — 400 гр
Мед — 30 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Коньяк — 50 мл. (или ром)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Вино, шампанское, водка, соки и минеральная вода

Меню на Новый год для встречи гостей

Количество человек – 10-15

Закуска –
Мильфей с лососем и шпинатом
Сырные палочки из слоеного теста
Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром

Горячее
Рулет из слоеного теста с индейкой
Рецепт мяса в духовке куском
Десерт – Торт из мороженого

План действий

За неделю до праздника

Главный секрет подготовки застолья на большое количество людей – делаем все в двойном размере. Не обязательно заставлять стол тридцатью видами салатов, достаточно сделать две-три закуски, но в достаточном объеме. Начнем подготовку уже за неделю – приготовим торт из мороженого. А если не хочется готовить, то просто покупаем 🙂

28 декабря

Выпекаем сырные палочки. Лучше сразу двойную порцию. По секрету сообщим – лучше уж сразу тройную, поскольку есть риск, что к праздничной ночи мало что от них останется.

29 декабря

Предупреждаем сразу, в этот день придется потрудиться. На наше счастье, 29 декабря в этом году выпадает на воскресенье. Начинаем с приготовления мильфея, прокручиваем фарш из индейки, отвариваем яйца для рулета.

30 декабря

Собираем рулет из индейки, запекаем мясо.

31 декабря

Единственное, что нам осталось сделать из нашего праздничного новогоднего меню на большую компанию – быстренько приготовить салат. И вот уже можно звать всех за стол, чтобы достойно встретить Новый год!

Список покупок:

(для мильфея с лососем, сырных палочек и салата количество продуктов удвоено)

Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 2-3 ст.л. (или томатная паста)
Тесто слоеное бездрожжевое — 1,5 кг.
Лосось — 300 гр (копченый)
Шпинат — 800 гр (замороженный)
Шампиньоны — 300 гр
Масло сливочное — 60 гр
Сыр творожный — 400 гр
Сметана — 4 ст.л.
Хрен — 2 ч.л. (натертый)
Миндаль- 4 ст.л. ( в лепестках)
Яйца – 9 шт.
Кунжут — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр (натертый)
Фарш индюшачий – 600 гр
Горчица — 1 ст.л.
Сухари — 50 г. (молотые)
Сливки — 1 ст.л.
Перец сладкий зеленый — 150 гр
Салат — 200 гр (листовой)
Лук красный — 2 шт.
Огурец — 5 шт.
Сок апельсиновый — 60 грамм (свежевыжатый)
Уксус — 2 ст.л. (бальзамический)
Масло растительное — 5-6 ст.л. (или оливковое)

Постное меню на Новый год

Количество человек – 2-4

Закуска –Табуле из цветной капусты
Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком
Горячее – Грибы портобелло фаршированные перловкой
Десерт – Виноград в карамели с орехами

План действий:

28 декабря

Подготовку к застолью начнем за 3 дня до праздника. Промоем хорошенько перловую крупу, зальем ее кипятком и оставим на ночь.

29 декабря

Приготовим перловую начинку для грибов портобелло, остудим и уберем в холодильник. Затем обжарим на сухой сковороде арахис, очистим его от шелухи и измельчим. Идем отдыхать и набираться сил к следующему дню.

30 декабря

30 декабря ─ самый напряженный день. Мы должны полностью приготовить десерт, сделать грибы портобелло, а также запечь баклажаны для рулетиков. Пока баклажаны томятся в духовке, готовим для них начинку.

31 декабря

Нам остается быстро приготовить салат, закрутить рулетики из баклажанов и подогреть грибы. Накрываем на стол, открываем шампанское и ждем наступление Нового года.

Список покупок:

Грибы (портобелло) ─ 650 г
Капуста цветная ─ 500 г
Баклажан ─ 2 шт.
Помидор ─ 3 шт.
Огурец ─ 3 шт.
Лук репчатый ─ 5-6 средних луковиц
Салат ─ 100 г
Петрушка ─ 2 небольших пучка
Чеснок ─ 7 зубчиков
Виноград ─ 200-300 г
Лимон ─ 3 шт.
Крупа перловая ─ 110 г
Орехи грецкие ─ 100 г
Арахис ─ 35 г
Бульон (овощной) ─ 270 г
Вино белое сухое ─ 270 г
Масло растительное ─ 160 г
Масло оливковое ─ 50 г
Сахар ─ 140 г
Соль ─ по вкусу
Перец черный ─ по вкусу

Чтобы составить свое меню надо записать все блюда, которые вы будете готовить, разбив их по категориям. Обязательно учтите количество человек за столом и время, которое вы можете потратить на готовку.

Вот, к примеру, как может выглядеть Новогоднее меню:

Количество человек: 5 (4 взрослых и 1 ребенок)
Время, выделенное для готовки – 3-6 часов
Количество блюд – 7 (+ уже готовые десерты)

Салаты и закуски:
– Салат Оливье (30 минут)
– Селедка под шубой (30 минут)
– Салат Соловьевский (20 минут)
+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)

Горячее:
– Курица на банке с пивом (10 минут)
– Мясо с картофелем в горшочке (20 минут)
На гарнир свежие помидоры, огурцы, болгарский перец (готовки не требует)

Десерт, к чаю
Торт пьяная Вишня (35 минут)
Новогодние конфеты – панфорте (уже готовы)
Шоколадная колбаса (уже готова)
Имбирные пряники (уже готовы)

Напитки:
Шампанское – 1 бутылка
Вино красное – 1 бутылка
Сок виноград – 1 л
Сок томатный – 1 л.
Минеральная вода – 2 л.

(Указывается только активное время готовки)

Домашнее задание

для участников марафона “Новый год-без плиты!”

1. Составить меню на Новый год с учетом ресурсов и возможностей. Советую выбирать блюда, которые можно приготовить заранее. Не забудьте про напитки.

2. Напишите, что у вас получилось в комментариях.

 

menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *