На пороге гости что быстро приготовить: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

Гости на пороге — Горячие бутерброды на сковороде за 5 минут — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia

8 порций

Автор: pokanevich

8 порций

Ингредиенты

  1. Хлеб 1/2 шт.
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майонез 1 ст.л
  5. Растительное масло 40 мл
  6. Сливочное масло 40 г.
  7. Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Закуски
  • Хлебные закуски

Очень простой в приготовлении завтрак, все продукты доступны, времени занимает минимум.

  • 1 порция
  • ———
  • Главная
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Закуски
  • Хлебные закуски

Гренки с яйцом и сыром — простой рецепт вкусного и сытного завтрака. Разбудит ваш аппетит в…

  • 2 порции
  • 15м
  • Главная
  • Закуски
  • Хлебные закуски

Завтрак — самый важный прием пищи, если верить нашим мамам и бабушкам.

А раз он такой важный, то…

  • 4 порции
  • 10м
  • Главная
  • Закуски
  • Хлебные закуски

Фаршированный хлеб — закуска, подходящая для любого праздника. Оригинально выглядит и придется…

  • ———
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Закуски
  • Канапе

Часто случается так, что хочется приготовить что-то необычное, а в холодильнике совсем нет ничего…

  • 6 порций
  • 20м
  • Главная
  • Закуски
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Хлебные закуски

Сэндвич с яйцом — простой сэндвич с яичным салатом. Ничего лишнего, легкая и вкусная…

  • 2 порции
  • Главная
  • Закуски
  • Хлебные закуски

Иногда просто хочется отдохнуть от сложных блюд и сообразить себе вкусный перекус. К тому же сейчас…

  • 5-6
  • 20м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Закуски
  • Хлебные закуски

Фаршированный багет — аппетитная и простая в приготовлении закуска. Подойдет хоть просто так…

  • 4 порции
  • 35м
  • Главная
  • Закуски
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Хлебные закуски

Если вам надоели обычные бутерброды и гренки, то этот рецепт точно для вас. Любимые ингредиенты…

  • ———
  • ———
  • Главная
  • Закуски
  • Хлебные закуски

Гренки из белого хлеба — отличная идея для вкусного и быстрого завтрака. Это блюдо экономит ваши…

  • 2 порции
  • 10м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Закуски
  • Хлебные закуски

Удачный рецепт быстрого приготовления аппетитных гренок с яблочной заливкой, которые приятно удивят…

  • 5 порций
  • 25м
  • Главная
  • Закуски
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Хлебные закуски

Хлеб, обжаренный в яйце, готовлю на завтрак. Получается очень быстрое и вкусное блюдо. Менее…

  • 2 порции
  • 15м

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

что готовить, когда гости на пороге

В ситуации, когда нежданные гости уже на пороге, нет времени долго стоять у плиты, придумывать новые блюда и оригинальные способы подачи. Существует множество рецептов, для которых можно использовать простые компоненты из холодильника. При умелом сочетании вкусов за 10–15 минут можно приготовить богатый стол гостям.

Сыр в хрустящей панировке

Запеченная хрустящая корочка, которая покрывает чуть солоноватую тягучую серединку, придает твердому сыру пикантность и оригинальный вкус. В горячей закуске сыр можно сочетать с вареньем из брусники, адыгейский сорт комбинировать с ароматными пряными травами, а брынзу жарить с добавлением зелени.

Компоненты состава:

  • 400 г твердого (по выбору) сыра;
  • пара яиц;
  • 100 г высокосортной муки;
  • 100 г мелких панировочных сухариков;
  • 50 мл масла для обжаривания.

Пошаговый способ готовки жареного сыра:

  1. Цельный кусок сыра (не сырного продукта) поделить на кусочки произвольного вида: треугольники, брусочки или квадраты с толщиной около 2 см.
  2. Налить в емкость ледяной воды, отправить в жидкость нарезанный сыр и выдержать 10 минут.
  3. Лучше отправить миску с охлаждающимся сыром на полку холодильника, чтобы к кусочкам лучше прилипала мука.
  4. Извлечь сыр из воды, промокнуть бумажными салфетками.
  5. Обваливать каждый сырный ломтик со всех сторон в муке, далее окунать во взбитые яйца и обсыпать в сухарях. Для более плотного слоя панировки необходимо повторить процесс с начала.
  6. Поджаривать сыр на горячей сковородке с маслом до хрустящей корочки по 4 минуты, перекладывать на слой салфеток, чтобы удалить лишний жир.

Сразу презентовать горячую закуску к столу, пока блюдо не остыло. Чтобы подчеркнуть нежность сыра, подачу дополнить нарезанной зеленью, молочным или томатным соусом.

Грибы с начинкой

Небольшие аккуратные шампиньоны могут стать ароматной корзинкой для подачи любых на выбор начинок. Блюдо получится сытным, легким и питательным.

Составляющие компоненты:

  • 600 г небольших свежих шампиньонов;
  • 50–70 г крестьянского масла;
  • луковая головка;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

Алгоритм пошаговой готовки:

  1. Тщательно промыть шампиньоны, оторвать ножки и просушить шляпки на салфетке.
  2. Выложить грибные шляпки на застеленный фольгой противень выемкой вверх.
  3. В каждый гриб выложить кусочек сливочного масла, подсолить и отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 ℃.
  4. Мелко порубленный лук поджарить на масле до прозрачности, добавить порезанные грибные ножки и поджарить с солью около 10 минут.
  5. Вытащить противень, нафаршировать грибы поджаркой и вернуть запекаться на 10 минут. По желанию шляпки можно присыпать тертым сыром.

Подачу оформить рубленой зеленью и подать к столу в теплом виде.

Салат «Презент»

Красивый порционный салат удивит гостей необычной подачей. Эффектный «презент» можно наполнить любыми продуктами или готовыми салатами.

Необходимые продукты:

  • 2–3 листа тонкого восточного лаваша;
  • 1 молоденький огурец;
  • крупный мясистый томат;
  • яркий болгарский перец с толстыми стенками;
  • 50 г мягкого творожного сыра.

Процесс готовки оригинального салата:

  1. Вымытый помидор нарезать кубиками, слить ненужный сок, оставить мякоть, огурец нашинковать по вкусу.
  2. Сложить овощи в миску, заправить сыром и перемешать.
  3. Болгарский яркий перец нашинковать тонкими колечками.
  4. Из листового лаваша ножницами вырезать круги, чтобы их диаметр был больше диаметра колечек перца.
  5. В центр заготовки из лаваша выложить 1 ст. л. салата, краешки лаваша собрать и продеть в колечко из яркого перца.

Распрямить кончики тонкого лаваша, добавить немного салата и при подаче присыпать зеленью.

Куриная шаурма

Полезная, вкусная и невероятно свежая шаурма, приготовленная в домашних условиях, — это полноценный перекус, которым можно заменить любой прием пищи. Добавка в начинку свежих компонентов делает блюдо доступным для любого гостя.

Составляющие компоненты:

  • 3 средних по размеру куриных филе;
  • по кусочку красной и белой свежей капусты;
  • 1 луковая головка;
  • 1 спелый помидор;
  • листовой армянский лаваш;
  • 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
  • 1 ч. л. жгучего перца;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • 4 ст. л. томатного по усмотрению кетчупа;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • немного мелкой соли с перцем.

Рецепт пошаговой готовки:

  1. Соединить в пиале кетчуп с майонезом и йогуртом. Массу поперчить, подсолить и приправить перцем.
  2. Зачищенное куриное филе мелко порубить, приправить специями, подсолить и поджарить до румяности.
  3. Помидор порубить кусочками, слить обильно выделяющийся сок, лук порезать перьями.
  4. Соединить два вида нашинкованной капусты, луковые перья и соус, перемешать.
  5. Разложить на столе листовой лаваш, на каждый кусочек выложить капусту с соусом и луком, добавить поджаренную курицу и помидор.
  6. Свернуть шаурму плотно, чтобы начинка не прорвала лаваш.
  7. Поджарить шаурму на сковородке-гриль с обеих сторон по 4 минуты. Также можно запечь шаурму в духовом шкафу при 180 ℃ 7–8 минут.

Подавать аппетитную свежую шаурму из натуральных компонентов лучше сразу после приготовления, чтобы сочная начинка не испортила лаваш.

Яблоки с творогом

Гостей, которые неожиданно возникли на пороге, можно угостить ароматным и легким десертом из запеченных медовых яблок с нежной творожной начинкой и топпингом из двух видов шоколада.

Для готовки требуется:

  • 4 яблока среднего размера;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г жирного фермерского творога;
  • 1–2 ст. л. сахарного песка;
  • творог – 200 г;
  • по вкусу ванильного сахара;
  • 4–5 шт. мягкой кураги;
  • по 50 г горького и белого шоколада.

Способ поэтапной готовки десерта:

  1. С вымытых крепких яблок срезать верхушки и выскоблить из серединки часть мякоти, чтобы получилось углубление.
  2. Протереть сквозь мелкое сито творог, выпустить в него желток, подсластить и приправить массу ванилью.
  3. Наполнить творожной массой каждый фрукт, выпекать при 200 ℃ около 10–12 минут.
  4. Готовый яблочный десерт декорировать курагой и полить растопленным шоколадом.

Запеченные яблоки можно сдобрить корицей или полить ароматным медом.

Приход нежданных гостей не сможет застать врасплох опытную хозяйку. Всего за 10–15 минут можно приготовить несколько эффектных закусок, основное блюдо или десерт. Для работы не потребуются дорогие компоненты, так как собрать меню можно из доступных в холодильнике продуктов.

Конечно, надо же встретить гостя «хлебом-солью»!

51.38%

Пусть гости сами с собой еду берут.

7.34%

Зачем нужны такие гости?

7.34%

Не всегда есть такая возможность.

32.11%

Свой вариант в комментариях…

1.83%

Проголосовало: 109

Ю. Николаева — Гости на пороге. Великолепное угощение за 5 минут читать онлайн

12 3 4 5 6 7 …10

Ю. Н. Николаева

Гости на пороге. Великолепное угощение за 5 минут

Несомненно, у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Очень вкусное и, как правило, сложное в приготовлении. Но бывают в жизни такие ситуации, когда эти, известные только вам рецепты оказываются бесполезными. Представьте: к вам неожиданно пришли гости, а в холодильнике… продукты самые обычные – колбаса, сыр, масло, консервы, овощи – и времени в обрез. Но не волнуйтесь – из таких простых продуктов можно быстро приготовить праздничные блюда. Так что же поставить на стол? Конечно, бутерброды… и салаты… и закуски… и не забудьте про сладкое.

КОНЕЧНО БУТЕРБРОДЫ…

Канапе «Острые ощущения»

Требуется: 1/2 буханки пшеничного хлеба, 100 г осетрины, 50 г сливочного масла, зелень, 3 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 1 лимон.

Способ приготовления. Вырежите канапе из пшеничного хлеба прямоугольной формы, смажьте тонким слоем сливочного масла с хреном и кетчупом. Положите на него ломтик осетрины. Украсьте майонезом и ломтиком лимона.

Канапе с филе сельди

Требуется: 1/2 буханки пшеничного хлеба, 1 сельдь (филе), 50 г сливочного масла, 2 ч. л. готовой горчицы, 1 картофелина, 1 лимон, 5 ст. л. майонеза.

Способ приготовления. Нарежьте селедку (филе) крупными полосками. Отварите картофель в подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тоненькими дольками. Смешайте картофель, лимон, майонез и горчицу. Выложите на кусочки хлеба сельдь, сверху картофель с долькой лимона, проткните шпажкой и украсьте зеленью.

Бутерброды с сельдью

Требуется: 300 г батона, 1–2 сельди, 3–4 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, веточки петрушки.

Способ приготовления. Нарежьте батон небольшими ломтиками толщиной 7-10 мм и обжарьте их с обеих сторон. Сельдь очистите от костей и кожицы и также порежьте небольшими кусочками.

А теперь займитесь яйцами. Взбейте и поджарьте их на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде, выложите на отдельную тарелку и подождите немного, пока яичница остынет.

Остывшую яичницу порежьте квадратиками или ромбиками и положите на батон. Второй слой – селедка, и завершите композицию порезанными кольцами лука и веточками петрушки.

Бутерброды «Волна»

Требуется: 1 батон, 100 г масла, 3 яйца, филе 1 сельди, майонез, соль, зелень.

Способ приготовления. Приготовьте смесь из масла, мелкорубленых яиц и майонеза. Покройте этой массой ломтики батона, а сверху положите кусочки сельди и украсьте зеленью.

Бутерброды «Океан»

Требуется: 1 банка консервов, 100 г сливочного масла, 100 г творога, 3 яйца, горчица, соль, зелень.

Способ приготовления. Смешайте творог с маслом, сваренными вкрутую и растертыми яйцами. Добавьте в эту массу масло из консервной банки, соль и горчицу. Полученной смесью намажьте ломтики хлеба. Сверху положите кусочки рыбы и украсьте зеленью.

Бутерброды «Шпротинка»

Требуется: 1 батон или булка, 1 банка шпрот, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.

Способ приготовления. Разомните содержимое банки, добавьте размягченное сливочное масло и протертое вареное яйцо. Этой массой намажьте кусочки батона.

Бутерброды со шпротами

Требуется: батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.

Способ приготовления. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины по 1 или 2 шт.). Смажьте томатным соусом и поставьте на 10 мин в духовой шкаф.

Выложите гренки на блюдо, украсьте зеленью.

Подавайте в горячем виде.

Бутерброды «На скорую руку»

Требуется: 5–6 кусочков черного хлеба, шпротный паштет, 2 яйца, 50–70 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, зелень укропа.

Способ приготовления. Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через давилку. Огурец нарежьте тонкими колечками. Из майонеза, паштета, тертых яиц и чеснока приготовьте массу.

На кусочек хлеба нанесите небольшой слой массы, сверху положите нарезанные огурцы и украсьте веточкой укропы.

Бутерброды с яблоками и рыбой

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г маргарина, 300 г копченой рыбы, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 3–4 кислых яблока, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления. Копченую рыбу мелко порубите и потушите на маргарине. Лук нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой и добавьте в рыбу. Туда же положите муку, влейте сметану. Посолите, поперчите и тушите 2–3 мин. Намажьте хлеб приготовленной смесью и поставьте в горячую духовку на 4 мин.

Бутерброды с брынзой

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы, 4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.

Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке. Смешайте брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намажьте на хлеб. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре.

Бутерброды запеките в духовке.

Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром.

Бутерброды с икрой и зеленым луком

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, сваренных вкрутую, красная или черная икра, зеленый лук.

Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешайте с томатной пастой и намажьте этой смесью хлеб. Яйца нарежьте кружочками и положите на бутерброды. На яйца положите красную икру, сверху посыпьте рубленным зеленым луком.

Подавайте в горячем виде.

Бутерброды с ветчиной и салатом

Требуется: 200 г ветчины, 300 г батона «Особый», по 2–3 помидора и редиса, листья салата, 150 г майонеза, зелень.

Способ приготовления. Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый ломтик помидора. В середину добавьте немного майонеза, накройте его круглым ломтиком редиса, посыпьте зеленью.

Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовке.

Читать дальше

12 3 4 5 6 7 …10

Читать онлайн «Гости на пороге. Лучшие советы, тосты, игры, песни и рецепты» – ЛитРес

Несомненно, у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Очень вкусное и, как правило, сложное в приготовлении. Но бывают в жизни такие ситуации, когда эти, известные только вам, рецепты оказываются бесполезными. Пред ста вь те: к вам неожиданно пришли гости, а в холодильнике… продукты самые обычные: колбаса, сыр, масло, консервы, овощи и времени в обрез. Но не волнуйтесь, из таких простых продуктов можно быстро приготовить праздничные блюда.

Так что же поставить на стол? Конечно, бутерброды… и салаты… и закуски… и не забудьте про сладкое и напитки.

КОНЕЧНО БУТЕРБРОДЫ…

Бутерброды с острым сыром

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г острого сыра, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка горчицы, зеленый лук, красный молотый перец, черный или белый хлеб, соль.

Способ приготовления

Сырная масса: сыр натрите на крупной терке, яйца измельчите вилкой, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте, заправьте сметаной и майонезом.

Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите пасту, посыпьте измельченным зеленым луком.

Бутерброды с пастой из творога и сыра

Ингредиенты: 250 г творога, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка тмина, красный молотый перец, батон, укроп (зелень), соль.

Способ приготовления

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с творогом, майонезом, добавьте перец, тмин и соль по вкусу.

Массу тщательно взбейте. Тонкие ломтики батона намажьте пастой и посыпьте измельченной зеленью укропа.

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты: 300 г батона, 1–2 сельди, 3–4 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, веточки петрушки.

Способ приготовления

Нарежьте батон небольшими ломтиками толщиной 7–10 мм и обжарьте их с обеих сторон. Сельдь очистите от костей и кожицы и также порежьте небольшими кусочками.

Взбейте и поджарьте яйца на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде, выложите их на отдельную тарелку и подождите немного, пока яичница остынет.

Остывшую яичницу порежьте квадратиками или ромбиками и положите на батон. Второй слой – селедка, верхний слой – порезанный кольцами лук и веточки петрушки.

Бутерброды с яблоками и рыбой

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г маргарина, 300 г копченой рыбы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 3–4 кислых яблока, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления

Копченую рыбу мелко порубите и потушите на маргарине. Лук нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой и добавьте в рыбу. Туда же положите муку, влейте сметану. Посолите, поперчите и тушите 2 – 3 минуты. Намажьте хлеб приготовленной смесью и поставите в горячую духовку на 4 минуты.

Бутерброды «Близнецы»

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г ветчины, 100 г творога, яйцо, перец.

Способ приготовления

Взбейте яйцо и смешайте его с творогом. Ветчину порежьте ломтиками. На каждый ломтик хлеба положите ломтик ветчины, сверху намажьте творогом. Бутерброды переложите на сковороду или противень и запеките в духовке.

Бутерброды с ветчиной

Ингредиенты: 100 г ветчины, 1 маленькая луковица, 2 помидора, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, хлеб, соль, перец.

Способ приготовления

Лук нарежьте колечками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. На ломтики хлеба намажьте масло, положите тонкие кусочки ветчины, кружочки лука, яйца, помидоров, посолите, поперчите.

Бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты: 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 20 г колбасы, 15 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 2 ч. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Обжарьте на растительном масле ломтики хлеба только с одной стороны.

Яйцо отварите вкрутую. Очистите и мелко порежьте, также мелко нашинкуйте колбасу. Смешайте нарезанные продукты и заправьте майонезом. Смесь посолите и поперчите. На ломтики хлеба с необжаренной стороны выложите массу. Покройте бутерброды сыром, натертым на терке.

Духовку разогрейте и запекайте в ней бутерброды до образования румяной корочки.

Бутерброды «Столичные»

Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сливочного масла, соль, зелень, хлеб.

Способ приготовления

Разотрите сваренные вкрутую яйца с размягченным сливочным маслом и мелко рубленной зеленью. Полученной массой обильно смажьте кусочки хлеба, сверху украсьте зеленью.

Бутерброды «Пикантные»

Ингредиенты: хлеб, 150 г сливочного масла, 5 ст. ложек майонеза, 4 яйца, 2 консервированных помидора, зелень, соль, перец.

Способ приготовления

Приготовьте смесь из сваренных вкрутую и растертых яиц, майонеза и очищенных от кожицы помидоров. Посолите и приправьте. Хлеб намажьте слоем сливочного масла, покройте сверху приготовленной массой и украсьте зеленью.

Бутерброды с луком и яйцами

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень.

Способ приготовления

Хлеб обжарьте на сливочном масле. Добавьте в сковороду рубленый лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке. При подаче порежьте на кусочки и украсьте зеленью.

Бутерброды «Французские»

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150–200 г тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

В тарелке взбейте 2 желтка, влейте молоко и размешайте. Сыр натрите на терке. Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и выложите на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпьте тертым сыром.

Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

И САЛАТЫ…

Салат из зеленого лука и яиц с горчицей

Ингредиенты: 100 г зеленого лука, 3 вареных яйца.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 вареный яичный желток, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Яйца измельчите с помощью вилки. Подготовленные продукты выложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Приготовьте заправку следующим способом. В чашке тщательно разотрите желток. Добавьте горчицу и размешайте до однородной массы. При постоянном помешивании добавьте растительное масло, сахар, соль и молотый черный перец.

Салат из огурцов в горчичной заправке

Ингредиенты: ½ кг свежих огурцов, 1 вареный яичный желток, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы очистите от кожицы, нарежьте крупной соломкой, выложите в салатник и залейте заправкой.

Для приготовления заправки тщательно разотрите яичный желток с горчицей, добавьте растертый с солью чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте зеленью укропа.

Салат из молодой капусты с куриным филе

Ингредиенты: ½ кг молодой капусты, 200 г отварного куриного филе, 3 вареных яичных белка, 1 луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Для заправки: 3 вареных яичных желтка, 1 ст. ложка горчицы, 1 соленый огурец, майонез.

Способ приготовления

Молодую капусту нашинкуйте, посолите и слегка примните руками. Отварное куриное филе разделите руками на длинные волокна. Яйца разрежьте на 2 части, желток отложите для заправки, а белок нарежьте в длину тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами.

Подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Для приготовления заправки разотрите вареные яичные желтки с горчицей, добавьте натертый на крупной терке соленый огурец, очищенный от кожицы, и майонез.

Украсьте измельченной зеленью петрушки.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты: 200 г молодой капусты, 100 г крабовых палочек, ½ луковицы, ½ лимона, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодую капусту нашинкуйте, посолите, слегка примните руками и выложите в салатник. Добавьте нарезанные вдоль тонкими неровными полосками крабовые палочки, консервированную кукурузу и измельченный лук. Сбрызните соком лимона, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Украсьте измельченной зеленью укропа.

Салат из трески и свежих огурцов

Ингредиенты: 300 г филе трески, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе трески отварите в небольшом количестве воды, остудите и разделите на небольшие кусочки. Вареные яйца и свежие огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите.

Подготовленные продукты выложите в салатник.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте измельченной зеленью петрушки.

Салат из творога и зелени укропа «Нежность»

Ингредиенты: 250 г некислого творога, 100 г зелени укропа, 100 г зеленого салата, сок 2 лимонов, 8 ст. ложек сметаны, сахар, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

В салатник выложите слоями зеленый салат, нарезанный полосками, и творог, смешанный с мелко нарубленным укропом. Каждый слой посахарите, посолите и полейте лимонным соком. Нижний и верхний слои должны быть из зеленого салата.

Салат залейте сметаной, смешанной с рубленым укропом. Перед подачей к столу выдержите блюдо в холодильнике 1–2 часа.

Салат из сельдерея, укропа и зеленого лука «Зеленая поляна»

Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных листьев сельдерея, ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука, ¼ стакана мелко нарезанного укропа, ½ стакана тертой моркови, 1 куриное яйцо, листья салата.

Для заправки: 2 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Положите яйцо в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 3 минут на сильном огне. В этом случае желток получится со слезой.

Смешайте мелко нарезанные листья сельдерея и укроп с зеленым луком и тертой морковью. Выложите на блюдо на листья зеленого салата, полейте заправкой и украсьте кружочками вареного яйца.

Заправку готовят следующим способом: смешивают уксус с растительным маслом и толченым чесноком.

Совет. Салат можно заправить сметаной.

Салат из помидоров с соусом из кислого молока и хрена

Ингредиенты: ½ кг помидоров, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Для соуса: 2 ст. ложки готового хрена, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана кислого молока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымойте, нарежьте поперек толстыми кружочками и выложите на плоское блюдо. Залейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Для приготовления соуса разотрите хрен, соль и перец, добавьте кислое молоко и тщательно вымешайте.

Перед подачей к столу выдержите в холодильнике 20 минут.

Совет. В соус можно добавить 1 ч. ложку сахарного песку.

Салат из помидора с ветчиной и рисом

Ингредиенты: 1 большой помидор, 100 г ветчины, 60 г сыра твердых сортов, 1 стакан вареного риса, 2 вареных яйца, листья зеленого салата, зелень петрушки, несколько маслин, майонез, горчица.

Способ приготовления

Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу и нарежьте короткой соломкой. Также нарежьте ветчину и сыр.

Подготовленные продукты смешайте с рисом, заправьте 2 ст. ложками майонеза с добавленной по вкусу горчицей и выложите горкой в неглубокий салатник на листья салата. Полейте майонезом и украсьте кружочками яиц, маслинами и зеленью петрушки.

Салат рыбный с помидорами и малосольным огурцом

Ингредиенты: 250 г рыбного филе, 2 помидора, 1 малосольный огурец, 1 небольшая луковица, 1 большое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, горчица, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Малосольный огурец, помидоры, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.

Подготовленные продукты выложите в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным по вкусу с горчицей, и хорошо перемешайте.

Салат омлетный с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты: 5 куриных яиц, 200 г ветчины, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, растительное масло, майонез, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для маринада: вода, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль.

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте в растворе воды, уксуса, сахара и соли в течение 15 минут.

Яйца выпустите в пластмассовую или фарфоровую емкость, добавьте 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и взболтайте венчиком или вилкой. Нажарьте из полученной смеси тонкие омлетики, остудите их и нарежьте тонкими полосками.

Ветчину и сладкий перец нарежьте соломкой.

Выложите подготовленные продукты в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки.

Салат из яичной болтушки, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 2 помидора, 1 зеленый болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нагрейте сковороду на среднем огне, распустите сливочное масло и выбейте в него яйца. Когда белок чуть схватится, смешайте его с желтком и посолите. Яичница должна получиться не жидкой, но и не пережаренной, с перемешанными кусочками белка и желтка. Готовую яичницу разделите на кусочки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой. Затем выложите сразу весь перец в сковороду с растительным маслом и жарьте, пока он не даст запах и не станет мягким. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу и осторожно перемешайте. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Подавайте к столу в охлажденном виде.

Гости на пороге

Создать рецепт

Вкусные недорогие рецепты на каждый день. Экономные блюда, когда нет денег или нужно сэкономить. Всегда можно приготовить вкусно и дешево. Быстрые и дешевые рецепты — лучшая подборка. Круче икры! Забытая вкусная советская закуска из трех ингредиентов за копейки Ложная икра — готовим антикризисную вкуснятину. Недорого, всего три ингредиента и немного вашего времени. Можно подавать даже на праздничный стол. Такая закуска съедается сразу — очень вкусно! А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в …

Новогоднее меню всего за 2 часа. Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на Новогодний стол, которые готовятся очень быстро и просто. Видео-рецепт:  1️⃣♦️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут♦️ По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные коржи. Они быстро пропитываются кремом, и получается нежнейший тортик. На его приготовление у Вас уйдет МАКСИМУМ 30 минут. Все очень быстро и просто! Коржи: •Мука – 160 гр •Сгущенное молоко – 300 гр •Яйцо – 3 шт. •Разрыхлитель – 10 гр…

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 яйцо 4,5 -5 ст. муки + 0.5 ст. на подсыпку 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соды 2 ст. кефира 4 ст.л. растительного масла и масло. начинка на выбор у меня : тунец в масле 300 гр. сыр фета 150 гр. сыр твердый 200 гр. кетчуп 4 ст.л. зелень оливки 100 гр. сливочное масло для смазывания РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйцо смешать с сахаром и солью,добавить кефир и масло. В муку , 4 стакана , добавить соду, перемешать, добавить еще пол стакана муки и замесить тесто. Тесто очень липкое и мягкое. …

Сегодня приготовим быстрый пирог из лаваша. Пирог получается очень вкусный, готовить его просто, никто не поверит, что потратили на его готовку минут 30. Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Овощная смесь — 400 гр. Лаваш — 2 листа Кефир — 250 мл. Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, специи Приготовление: Для начала нарежем грудку и обжарим ее на небольшом количестве масла. Добавим специи и овощи. Хорошо перемешаем. Добавляем томатную пасту и готовим до готовност…

Здравствуйте, дорогие кулинары! Вот и закончилось голосование по нашему конкурсу. Благодарим всех пользователей за участие! И поздравляем наших победителей! По итогам пользовательского голосования Первое место в нашем конкурсе занял рецепт Зеленого салата от Рени Димитровой Второе и третье место у нас объединилось в связи с тем, что рецепты набрали одинаковое количество голосов, поэтому приз за 2 и 3 место будет разделен между ними поровну. Итак, два наших вторых победителя: Искушен…

Здравствуйте, дорогие кулинары! Мы приняли решение продлить голосование по конкурсу еще на два дня в связи с маленьким количеством проголосовавших пользователей, а также в связи с одинаковым количеством голосов у лидирующих рецептов. Добавляем еще два дня на голосование (до 27.12)! Пожалуйста, не поленитесь отдать свой голос за рецепты наших кулинаров! Они очень старались! Уважаемые пользователи, давайте будем активнее! Напоминаю, что за накрутку голосов, спамную агитацию и подобные действия ра…

Здравствуйте, дорогие кулинары! Начинаем голосование по нашему конкурсу! Напоминаю, что голосование продлится до 24 декабря 23 часов 59 минут по МСК. Каждый пользователь может отдать свой голос за 3 рецепта! Чтобы проголосовать вам необходимо отметить 3 любых рецепта и нажать кнопку «Голосовать» внизу поста. Желаем удачи всем участникам конкурса! Поехали! 5

Здравствуйте милые кулинарки. Спешу показать еще один быстрый рецепт, когда неожиданный звонок известит о приходе нежданных гостей. Я выучила этот рецепт в 80-ые годы в студенческом общежитии в Санкт Петербурге. Продукты 3 яйца 8 топленных сырков Сметана Майонез Чеснок- 2-3 зубчика, соль Яйца варим 5-7 минут, в это время плавленные сырки натираем на терке и рубим мелко чеснок. Очищаем яйца и натираем на терке. Добавляем майонез — 150 гр., сметану — 200 гр. Перемешиваем хорошо, если нужно добавляем …

Здравствуйте, дорогие пользователи! Сегодня последний день приема рецептов для конкурса «Гости на пороге». Если кто-то еще не успел выложить рецепт — поторопитесь! Напоминаю, для участия в конкурсе необходимо выложить пошаговый фото рецепт любого блюда, которое можно приготовить за 20 минут. Это могут быть салаты, десерты, закуски и любые другие блюда, которые можно быстро приготовить. Подробные правила можно прочитать ТУТ Примеры конкурсных рецептов можно посмотреть ТУТ Торопитесь! Всем удачи!. ..

На тот самый случай, когда неожиданный гость на пороге, у меня есть надежная палочка-выручалочка: в морозилке всегда лежит основа для пиццы, которая всегда является фундаментом моего спонтанного кулинарного шедевра. Исходя из того, что съедобного есть в холодильнике, можно быстро приготовить или сладкий пирог, или а-ля-пиццу. А можно и то, и другое. У меня всегда есть замороженные ягоды, значит, быстро готовим «Открытый пирог с открытой душой»! Мои действия: 1. Ставлю в микроволновку размораживать б…

Это рецепт быстрой закуски сохранился у меня со студенческих лет, в те далекие времена в магазинах встречался дифицит всего, но рыбные конскрвы были всегда! К тому же, у рыбных консервов есть много плюсов: 1. Они вкусны и даже полезны — в них много кальция и магния, которые сохраняются при консервировании рыбы. 2. В рыбе содержатся антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые достигают пика своей полезности при высокой температуре, в том числе и при приготовлении консервов. 3. Рыбные консервы долго …

Предлагаю быстрый рецепт для неожиданных гостей — скумбрия на гриле с овощным салатом. Случай из жизни — звонит муж:»Мы придем через 20 минут». А у меня все в процессе варки, и за это время я не управлюсь! Но меня в соседнем доме прекрасный рыбный магазин, где всегда есть охлажденная рыба. Хотя и замороженная быстро приводится в нужный вид в микроволновке :)) Значит, нам нужна скумбрия (или кто какую рыбу любит!), которую мы чистим, разрезаем и солим. Хорошо бы ей полежать под солью минут 5-6. В это …

Здравствуйте, дорогие кулинарки. Позвонили подружки — едем пить кофе, через полчаса будем. И я давай быстро стряпать что-нибудь к кофе. Самое быстрое и с наличными продуктами- халва из манки. Продукты 250 грам манной крупы 450 грам молока/если нет можно сделать и с водой/ 1 ч. стакан сахара 1/2 ч. стакан масла/сливочное и подсолничное/ 80 грам грецкий орех корица В клубокую и широкую кастрюлю наливаем масло и высыпаем манку. Начинаем поджаривать на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой. На сос…

У нас продолжаются недели азиатской кухни))) Ну, а что?))) И сегодня мы будем готовить еще одно экспресс блюдо, а именно фунчозу с мидиями. Это блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас никаких особых усилий. Нам необходимы следующие ингредиенты: — 1/3 луковицы — 3 зубчика чеснока — мидии очищенные 200гр. — фунчоза 100гр. (можно заменить любой другой лапшой, но тогда 150-200гр) — кокосовое молоко 6-7 ст.л. — перец чили зеленый 2 шт. — соль — сушеный имбирь 1/2 ч.л. — сок лимона нем…

Если к вам решили внезапно нагрянуть гости, то скорее всего это ваши хорошие знакомые, друзья или родственники. А это значит, что скорее всего вы знаете их вкусовые предпочтения, поэтому можно постараться приготовить не только быстрое и вкусное блюдо, но и с учетом вкусовых пристрастий гостей. У меня, например, есть любимая подруга, которая часто проезжая мимо может заскочить в гости. Так вот моя подруга большая поклонница азиатский кухни, особенно китайской. Поэтому представим, что через 20 минут ко мне…

Салат Палочка выручалочка

фото: receptisalatov.com

Салат Палочка Выручалочка получил такое название за счет быстроты в приготовлении. То есть он всегда может выручить, когда нужно быстро приготовить салат, например, если на пороге неожиданные гости. Ингредиентный состав очень простой, продукты всегда можно найти в холодильнике. Они не подвергаются термообработке, просто нарезаются и смешиваются между собой. Салат получается очень сытным, все компоненты довольно питательные, поэтому салат можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо без гарнира. Сухарики позволительно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно, они должны быть соленые, нейтрального вкуса.


Шаги

  • 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.

  • 2. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Сок, который выделился из огурцов при нарезке, слейте. Огурцы поместите в глубокую емкость.

  • 3. Консервированную фасоль из банки перекиньте в сито, промойте от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Фасоль добавьте к маринованным огурцам.

  • 4. Сыр твердых сортов нарежьте мелкими кубиками, закиньте в основной состав.

  • 5. В самом конце добавьте в салат ржаные сухарики. Очень большие экземпляры поломайте на маленькие кубики.

  • 6. Салат заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу.

  • 7. Массу тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый элемент.

  • 8. Салат переложите в небольшую пиалочку, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: