7 канапе на скорую руку – Семейные заметки
Поделитесь статьей с друзьями
Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!
1. Канапе с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Огурец 1 шт
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Оливки зеленые маринованные 1 шт
- Зелень для украшения
- Зубочистки
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
2. Канапе с рыбой
- Яйца 2 шт
- Свежий огурец 1 шт
- малосольная красная рыба 50 гр
- Оливки черные консервированные 50 гр
- Майонез 1 ст ложка
- Растительное масло 1 ст ложка
- Соль 1 щепотка
Испечь блинчик на смазанной растительным маслом сковороде.
Добавить на край 1 ст. ложку майонеза. Добавить полосками нарезанный свежий огурец и 50 г филе слабосоленой красной рыбы. Завернуть рулетом и нарезать на части.На шпажки надеть оливки без косточек и воткнуть в каждый кусочек рулета.Выложить на блюдо и подавать закуску к праздничному столу.
3. Канапе с твердым сыром и ветчиной
- ветчина 150 г
- оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
- свежая петрушка 1-2 веточки
- твердый сыр 200 г
Рецепт
Нарезать ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порезать кубиком. Надеть на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем надеть на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.
4. Канапе с перепелиным яйцом
- перепелиные яйца 5 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- сыр фета 100 г
- коктейльные креветки 10 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- хлеб с отрубями несколько ломтиков
- свежая петрушка 1-2 веточки
Отварить перепелиные яйца вкрутую 3-4 минуты.
Остудить, очистить и разрезать пополам.
Разморозить, помыть и обсушить креветки. Обжарить их на оливковом масле полминуты с каждой стороны. Сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры черри помыть и разрезать напополам, сыр фета порезать кубиком. Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками.
На шпажку надеть половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета.
Воткнуть шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху надеть на шпажку поджаренную креветку.
5. Канапе с курицей
- копченая куриная грудка 200 гр
- свежий огурец 1 шт
- помидоры черри 5-6 шт
- листья салата 2-3 шт
- шпажки или зубочистки
Овощи и листья салата хорошо промыть и обсушить.
Копченую куриную грудку освободить от костей и кожи.Нарезать ломтиками.На ломтик свежего огурца выложить ломтик курицы. Добавить маленький листик салата и половинку помидорчика. Проткнуть шпажкой для канапе и выложить на блюдо. Можно подавать к праздничному столу.
6. Канапе с икрой
- Сыр творожный 100 гр
- Слабосоленая семга 50 гр
- Свежий огурец 1 шт
- Икра красная 1 ст ложка
- Петрушка (зелень) 1 пучок
Огурец промыть, сыр подержать при комнатной температуре. Нарезать огурец колечками, толщиной 0,5 см.Сверху выложить творожный сыр при помощи кондитерского мешка.Выложить сверху небольшие ломтики красной рыбы. Украсить сверху красной икрой и маленькой веточкой зелени. Немного остудить в холодильнике и подавать к праздничному столу.
7. Канапе с сыром на шпажках
- Хлеб для тостов 5-6 шт
- Брынза 50 гр
- Оливки черные консервированные 50 гр
- Свежий огурец 1 шт
- Сыр плавленый 1 ст ложка
Приготовить 5-6 тонких ломтиков хлеба. Вырезать небольшие круглые заготовки из хлеба без корочки. Намазать хлебные кружочки 2 столовыми ложками плавленого сыра. Вырезать небольшие круглые заготовки из хлеба без корочки. Намазать хлебные кружочки 2 столовыми ложками плавленого сыра. Добавить ломтиками нарезанный огурец. Добавить 50 грамм кусочками нарезанной брынзы. Добавить сверху половинками нарезанные черри. Шпажкой проткнуть консервированную оливку без косточки и проткнуть сверху наш бутерброд. Нанизать на шпажки все наши канапе.
Поделитесь статьей с друзьями
Канапе бутерброды | Простые рецепты с фото
Гости на пороге, а стол не накрыт. Подруга позвонила и решила забежать в гости. Чем угощать? Не спешите расстраиваться, если в холодильнике не найдется шикарных салатов или сложных блюд. Поступите проще. Сделайте красивые и очень привлекательные бутерброды канапе. У вас обязательно найдутся дома и овощи, и сыр, и колбаса.
Красиво украсьте зеленью и вам точно удастся удивить гостей. Подавать бутерброды канапе лучше с чаем или кофе.
Как и из каких компонентов сформировать маленькие бутерброды – решать вам, опираясь на свой вкус. Сочетать можно практически любые продукты.
Предлагаю приготовить канапе из овощей с сыром и колбасой на скорую руку.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 3 ломтика
- колбаса вареная – 3 колечка
- сыр твердый – пару ломтиков
- томат – 1шт.
- огурец – ½ шт.
- майонез – 6 чайных ложек
- деревянные шпажки – 6 шт.
- зелень – петрушка
Буханку хлеба разрежьте на ломтики острым ножом. Очень важно, чтобы хлеб не крошился, иначе основы для бутербродов не получится. Можно покупать готовый нарезанный заводской нарезкой хлеб. Это куда подходящий вариант для таких бутербродов канапе.
Каждый ломтик хлеба разрежьте напополам поперек. Каждую половинку – вдоль.
На каждый ломтик хлеба нанесите по чайной ложке майонеза и распределите по поверхности. Оставьте на пару минут для пропитки.
Колбасу вареную нарежьте колечками, толщиной около 5 мм. Каждое колечко разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками размером около 2 * 2 см. Огурец разрежьте поперек на равные ломтики. Томаты порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы на сам хлеб попало как можно меньше сока с помидор. Хлеб, пропитанный этим соком не очень вкусный.
Каждый ингредиент сложите на хлеб в такой последовательности – помидор, огурец, колбаса и кусочек сыра. Проколите деревянной палочкой так, чтобы все ингредиенты хорошо держались. Украсьте зеленью. Подавайте к столу и удивляйте гостей.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Топ-3 канапе на скорую руку
Если вы ждете гостей, а времени или желания готовить сложные закуски нет, приготовьте три вида канапе на шпажках и несколько быстрых салатов. Канапе – это небольшие закуски, состоящие из любых, совместимых между собой ингредиентов. Главное правило – канапе должны быть небольшого размера, так сказать «на один кусь».
Топ-3 канапе: с ветчиной; с сыром бри; с виноградом и дорблю
ПОНАДОБИТСЯ
Для канапе с ветчиной:
- хлеб для тостов
- ветчина (нарезанная тонкими кусочками)
- оливки и маслины без косточек
- мягкий сыр
- петрушка
- черный кунжут
- шпажки
Для канапе с сыром бри:
- сыр бри
- чернослив
- мед
- шпажки
Для канапе с виноградом и дорблю:
- виноград
- дорблю
- радомер
- шпажки
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Белый хлеб для тостов нарезать небольшими квадратиками (1 кусок на 4 части) и смазать каждый кусочек мягким сыром. Ветчину свернуть трубочкой, выложить на хлеб и, слегка прижимая, воткнуть в трубочку шпажку с маслиной или оливкой. Украсить канапе черным кунжутом и листиками петрушки.
2. Охлажденный в течение 10 мин в морозилке сыр бри нарезать кубиками. На сыр выложить кусочек чернослива и воткнуть шпажку. Затем выложить немного густого меда.
3. Радомер и дорблю нарезать небольшими кусочками. Нанизывать на шпажку сначала радомер, затем виноград и дорблю.
Советы:
- Если у вас небольшой фуршет, подайте 5–7 видов канапе из расчета примерно по 7–8 шт. на человека.
- Если на фуршете будут присутствовать люди, которые придерживаются вегетарианского принципа питания, при составлении меню не забудьте о них :-).
- Если закуски готовите заранее, необходимо тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы канапе не обветрились.
- Хлеб для канапе можно нарезать и подсушить в духовке до румяной корочки. При желании противень, перед тем как выкладывать хлеб, можно немного смазать растительным маслом, а хлеб посыпать прованскими травами.
- Фруктовые канапе надо готовить не ранее чем за 10 мин до подачи, потому что фрукты быстро темнеют и выделают сок. Если же такой возможности нет, выход все равно имеется. Для этого вам необходимо в любом магазине для кондитера приобрести декор гель. После того, как фрукты нарежете, смажьте их гелем. Это позволит им оставаться «в форме» :-).
- С помощью специальной формочки вы можете сделать канапе любой формы: ромбовидные, треугольные, круглые и другие.
7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку / AdMe
Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести несколько часов, сооружая сотни канапе и рулетиков.
AdMe.ru предлагает вам несколько вариантов симпатичных, аппетитных и, главное, простых закусок. Их приготовление не займет много времени, но результат обязательно порадует глаз и побалует ваши вкусовые рецепторы.
Закуска на чипсах
- картофельные чипсы
- 300 г помидоров
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень / оливки / маслины
Приготовление:
- Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.
Помидоры с сыром и чесноком
- 2—3 помидора среднего размера
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Добавить майонез и все перемешать.
- Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.
Яйца, фаршированные семгой
- 5 яиц
- 150 г семги / форели
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.
- Нарезать зелень и смешать ее с желтками. Добавить майонез и все размешать.
- Теперь можно нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.
Дед Мороз из крекеров
- соленые крекеры
- салями
- сыр рикотта
- оливки и маслины
Приготовление:
- Положить рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки.
- Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать бороду и украшение для шапочки.
- Треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.
Тарталетки «Котята»
- 10—12 тарталеток
- 150 г огурцов / авокадо
- 200 г семги
- 2 яйца
- икра красная / черная
- лук, морковь
Приготовление:
- Мелко нарезать семгу и яйца (оставить немного яичного белка для украшения закуски).
- Нарезанные кубиками огурцы смешать с семгой и яйцами.
- Полученную массу выложить в тарталетки, а на начинку — икру. Можно использовать как черную, так и красную икру.
- Усики, носики, глазки можно сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука.
Баклажаны с грецкими орехами
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грецких орехов
- растительное масло
- майонез
- соль
Приготовление:
- Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса.
- В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом.
- Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
- Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон.
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Рулетики из ветчины
- хлеб для тостов
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца вкрутую
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Приготовление:
- У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
- Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
- На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
- Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
Что приготовить на пикник на природе
Канапе и тарталетки: десять летних закусок для пикника
Собрать корзину вкусностей на пикник — дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.
Классика для пикника
Что приготовить на пикник на природе? Закуски с ветчиной и сыром — простой и всенародно любимый вариант. Нарезаем твердый сыр (200 г) кубиками, 150 г ветчины тонкими ломтиками. Маринованные корнишоны режем на три части. Собираем канапе из кусочка сыра, ломтика ветчины, свернутого рулетиком, и кусочка корнишона. Такая лаконичная закуска поможет скоротать время, пока мясо румянится на мангале.
Под ярким парусом
Любителям изысканных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем ржаной хлеб ломтиками, вырезаем рюмкой основы и подсушиваем на сковороде. Смазываем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твердого сыра и завершаем бутерброд ломтиком хлеба. Нарезаем 150 г салями длинными слайсами и нанизываем на шпажку, сверху нанизываем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш — красивая аппетитная закуска готова.
Овощная фиеста
Канапе из сезонных овощей — неисчерпаемый источник для вкусных фантазий. 2 цукини или кабачка нарезаем вдоль на полоски. Смазываем их оливковым маслом и поджариваем на гриле. В каждую полоску кладем кусочек брынзы, скатываем рулетик и закрепляем шпажкой. Можно добавить любой зелени на ваш вкус. Легкая овощная закуска отлично дополнит мясные блюда.
Секрет багета
Простой, но изысканный рецепт закуски на пикник на природе взбодрит гурманов. Нарезаем багет на кусочки средней толщины. 200 г очищенных креветок поджариваем на сковороде-гриль. 1 огурец нарезаем тонкими ломтиками. 150 г сыра на ваш вкус натираем на мелкой терке, шинкуем 100 г укропа. Смешиваем сыр и укроп с 1 ст. л. легкого майонеза. На каждый кусочек багета выкладываем сырную смесь, ломтик огурца и вертикально закрепляем креветку с помощью шпажки. Такое неожиданно вкусное сочетание понравится всей семье.
Фруктовый караван
Детей можно занять сладкими канапе из фруктов и ягод. Главное, взять шпажки подлиннее для виноградных палочек-канапе. Нам понадобится по 200 г зеленого и черного винограда (на ваш вкус). На длинную шпажку поочередно нанизываем виноградины разных цветов, чтобы в итоге у нас получились красивые виноградные бусы. Можно закончить канапе кусочком маршмеллоу. А еще такие виноградные палочки вкусно есть с горячим шоколадом. Другие фруктовые вариации и фоторецепты закусок пикника на природе ищите на сайте «Едим Дома!».
Птичьи нежности
Тарталетки — идеальная закуска для пикника. Для их приготовления нам понадобятся готовые основы и удачная начинка. Обжариваем в масле 500 г измельченной куриной печени. Даем ей остыть и взбиваем блендером с 200 г размягченного сливочного масла в гладкую пасту. Добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем нежным паштетом тарталетки и украшаем свежей зеленью: укропом или петрушкой. Такая вкусная сытная закуска не останется без внимания.
Корзинка с грибами
Грибные тарталетки — беспроигрышный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и обжариваем с луковицей до золотистого цвета. Солим, добавляем приправы на свой вкус, вливаем 100 мл сливок и томим на слабом огне до загустения. Натираем сюда 150 г твердого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180 °C. Тонкий сырно-грибной аромат моментально создаст праздничное настроение.
Дух Италии
Поклонников итальянской кухни можно удивить закуской из пасты. Укладываем в формы для маффинов вареные спагетти в виде гнезд. Смазываем их смесью из яйца с маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C. В каждое «гнездо» кладем по 2 ст. л. сыра риккоты, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Украсить такую закуску можно свежей зеленью.
Мексиканская радуга
Мексиканская закуска для пикника на природе летом — еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15 × 15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180 °C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами — вот вам и закуска всем на объеденье.
Невесомые креветки
Приверженцы диетических блюд могут позволить себе пару легких закусок для пикника на природе, скажем, с креветками. Очищаем 2 томата от кожицы и семян, мелко рубим ножом. Шинкуем пучок базилика, мякоть 2 авокадо режем соломкой. Дополним начинку соусом из 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Выкладываем ее в тарталетки с листьями салата, сверху выкладываем вареные креветки (всего нам понадобится 250 г креветок) и украшаем укропом.
Вам нужно больше свежих идей для летних канапе и тарталеток? Горячие и холодные закуски на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» — в вашем распоряжении. Изучайте их, вдохновляйтесь и радуйте родных новыми блюдами.
Как порадовать закусками на скорую руку? Канапе | Еда и кулинария
Разумеется, при желании можно и для них придумать такой сложный рецепт, что потребуется и много времени, и немало сил. Например, такой: мясо утки маринуется сутки в апельсиновом соке, потом обжаривается, нарезается тонкими ломтиками, которыми обертывается хурма. Каждый экземпляр скалывается шпажкой с листиком мяты и парой ягод голубики.
Но сегодня речь пойдет о том, как обойтись минимумом затрат. Главное — быть в курсе содержимого домашнего холодильника или заглянуть туда, чтобы освежить память. В классическом понимании канапе — это бутербродики толщиной 0,5−0,8 см, разной формы, но умещающейся в размер 3−4 см, приготовленные на хлебе или печенье. Что ж, тогда с таких и начнём.
Хлебо-булочные канапушки
Для них лучше всего использовать плотный хлеб, не самый свежий. Хлебушек можно подсушить в тостере/духовке или поджарить в масле — зависит от вкуса творца, диеты участников и проч. Некоторые разрезают хлеб по всей длине батона/буханки, укладывают начинку, а потом разрезают на порционные кусочки, но я все-таки предпочитаю каждую канапушку делать отдельно: так интереснее и больше возможностей для вариаций.
Кстати, фигурными выемками для теста можно разнообразить форму канапе.
1. С селёдочкой
Похлёбкин предлагает укладывать кусочки селедочного филе на подрумяненные на решетке и смазанные маслом бутерброды, гарнируя с одной стороны протертым крутым желтком, с другой — протертым же белком, края обсыпать порубленной мелко петрушкой, а на серединку положить каперс или кусочек оливки.
На мой вкус предпочтительно на хлеб (лучше ржаной, еще лучше — на тост, обжаренный в растительном масле) положить колесико вареного яйца, колечко репчатого лука, селедочку и завершить композицию, воткнув в канапушку шпажку или зубочистку с нанизанным шариком маринованного лучка.
Другой вариант: на хлеб наносится «зеленая полянка» из смеси порезанных лука, укропа и/или петрушки, для любителей — кинзы), которая прикрывается пластинкой вареного яйца, на ней повторяется слой зелени, укладывается сверху селедочка, а на шпажку/зубочистку перед водружением накалывается кубик отварного картофеля, для цветового разнообразия — в компании с отварной морковью (если таковая имеется в наличии).
Наконец, можно дополнения к селедке сложить на длинную полоску ее, свернуть рулетиком, проколоть шпажкой и установить на хлеб или тост.
2. С ветчиной
Хлеб или крекер намажем сырной массой (тертый твердый сыр со сливочным маслом и чесноком; пропорции — по вкусу и обстоятельствам продуктовых запасов). Сверху положим ломтик ветчины, к которому «приклеим» листик петрушки. При желании на шпажку поместим маслинку или «парус» из свежего перца, нарезанного соответствующим образом, или «свечку» из крошечного корнишона.
Если используются фигурные ломтики хлеба, ветчине придается аналогичная форма.
3. С языком
Хлеб или несладкое печенье смажем хреном, смешанным со сметаной, положим на него тонкий ломтик свежего огурца, на него — язык (впрочем, при отсутствии можно заменить его колбасой: копченой, вяленой или даже вареной, — какая есть), на шпажку накалываем шарик помидорки-черри или кусочек помидора (или кружочек его кладем на колбасу; в этом случае держатель-шпажка тоже не даст ему сползать с канапушки).
Аналогично можно приготовить канапе с семгой, которая, по-моему, очень хороша с маслом и лимоном; с икрой (необязательно черной или красной, но других рыб, той же трески и т. п.) и многими другими продуктами, которые имеются под рукой.
Пустите в ход фантазию: если есть уже готовая курица, индейка, кролик, да и любое мясо, которого маловато для подачи в качестве самостоятельного блюда, (наприимер, оставшееся от предыдущей трапезы), оно подойдет для канапе. Гарнировать можно по собственному усмотрению в зависимости от взглядов кулинара на совместимость продуктов.
В конце концов, даже салаты можно использовать для канапе. Не из помидоров, разумеется, а таких, что имеют вязковатую консистенцию (оливье, из рыбных консервов и т. п.).
2. Бесхлебные канапушки
Да, такие тоже можно сделать. Чаще всего они представляют собой пирамидки из сочетания 4−5 продуктов, порезанных более толстыми брусочками, кружочками, кубиками и т. д. — при сервировке стола выглядят привлекательно и аппетитно. Традиционно считается, что форма и размер ингридиентов должны совпадать, но, знаете ли, в их различии тоже можно найти художественное разнообразие. Вот лишь один пример: шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
И, наконец, прекрасным выходом из цейтнота в ситуации «гости на пороге» могут стать экспресс-канапе, приготовить которые — минутное дело. Если кубик твердого сыра скрепить зубочисткой с маслинкой/оливкой или виноградинкой, или кусочком банана/дыни, или маринованным грибочком, или… подумайте, сами, что еще подойдет, и скрепить зубочисткой, то блюдо уже готово.
Приготовление канапе — это быстро, интересно и экономично. Не правда ли, подкупающе сильные плюсы?
Рецепт «На скорую руку». Бутерброды за 5-10 минут
Как часто бывает, что образуется кампания, которой нужно провести время вместе. Возникшие общие интересы требуют скорейшего общения, а самая приятная беседа будет ещё приятнее, если кампанию объединит общий стол.
В таком случае самый лучший выход в этом положении – приготовление еды на скорую руку. Но интерес кампании существенно возрастёт, когда пища ещё и станет предметом разговора, ибо в её основе лежит оригинальность приготовления. Бутерброды на скорую руку – самое стандартное предложение при нестандартном подходе.
Для почитателей сала, к коим отношусь и я, предлагаем также отличный рецепт посола сала, который позволит приготовить чудеснейшее сало в рассоле своими руками. Рецепт посола классический, однако мало кому известен. Посему — делимся со всеми!Сало получается сочным, нежным, и просто тает во рту!
Но вернемся к нашим «скорым» бутербродам! Предлагаемые в статье рецепты бутербродов специально подобраны так, чтобы не тратить много времени и продуктов, которые, практически, всегда под рукой.
1. Бутерброд со шпротами.
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
- Ломтики батона
- Майонез
- Толченый чеснок
- Шпроты
- 1 помидор
- 1 перец
- Зеленый лук
- Зелень на ваш вкус
Классический бутерброд со шпротами — что может быть вкуснее? Ничего. Но ценность его возрастёт, если:, и только
Шаги приготовления:
- Ломтики батона обжарить на растительном масле, дать остынуть.
- Намазать майонезом с добавление толчёного чеснока.
- После этого уложить шпроты.
- Кружочки помидора, перца и лука с зеленью значительно уложить сверху. Это значительно улучшит его вкусовые качества =)
2. Бутерброд с лимоном удивит своими вкусовыми качествами, если на ломтик хлеба положить сервелат, наверх лимон и прикрыть кружочком варёной колбасы, чтобы его не было видно.
3. Бутерброд с паштетом и сыром подают в горячем виде, поскольку положенный на ломтик хлеба сыр смазывается паштетом и нагревается в микроволновке до расплавления сыра.
4.Нестандартное сочетание – бутерброд со скумбрией и орехами. Скумбрия разминается и смешивается с толчёным чесноком, масса намазывается на ломтик хлебы и посыпается нарубленными грецкими орехами.
5. Этот бутерброд называется «Быстрый» потому, чтобы его приготовить потребуются нарезанный белый хлеб. Далее необходимо смешать протёртую брынзу, нашинкованные редиску и лук, добавить молотого красного перца и сливочного масла. Смесь нанести на хлеб. При желании не лишней будет маслина.
6. Эти продукты – батон, пакетик чипсов и сливочное масло, практически, всегда есть в доме, а потому они пригодятся для этого бутерброда. Для чего хлеб намазать маслом, положить слой чипсов и прижать сверху другим ломтиком хлеба. Готово! Можно подавать.
7. Мало кто откажется от свежеприготовленных гренок, тем более и надо – то всего ломтики чёрного хлеба обжарить с двух сторон на подсолнечном масле и намазать плавленый сыр, чтобы подать к кофе.
8. Тартинки «Белорусские»
Идеально подойдут для быстрого стола!
Шаги приготовления:
- Нарезанный хлеб намазать маслом
- Приложить ветчину и пол персика сверху
- Сверху положить сыр
- В горячей духовке готовность определяется по расплавленному сыру.
10 мин.
Приятного аппетита!Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Опубликовано: 25: Ноябрь: 2015 Для отображения комментариев нужно включить Javascript
Липкие шашлычки из креветок и манго
Хорошая уборка
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 18
Делает: 24 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
200 граммсырые очищенные королевские креветки
Мякоть 1 маракуйи
1манго, нарезанное на 24 кусочка размером с один укус
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавить креветки, приправить и жарить 1 минуту, затем добавить джем из перца чили и мякоть маракуйи. Жарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока креветки не приготовятся, затем переложите на тарелку, чтобы они остыли.
- Тем временем в большой миске смешайте манго с соком лайма. Перемешайте креветки, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты глазурью.Нанизать креветки и кубики манго коктейльными палочками и смазать глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры.
ВПЕРЕД Поджарьте креветки за несколько часов до приготовления и добавьте манго в сок лайма. Накройте оба по отдельности и охладите. Дайте обоим нагреться до комнатной температуры, прежде чем нанизывать на шампур и подавать.
за обслуживание:
- калорий: 18
- Белок: 2G
- FAT: 0G
- SAT FAT: 0G
- SAT FAT: 0G
- CARBS: 2G
- сахара: 2G
- волокна: 0G
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
6 канапе, которые легко приготовить
В канун Нового года популярны коктейльные вечеринки. Напитки обязательны, а канапе должно быть много. Канапе обычно состоит из крошечного ломтика хлеба (часто поджаренного), слоеного теста или крекера, который заворачивают или покрывают каким-либо пикантным блюдом и едят пальцами, обычно одним глотком.Гости с большей вероятностью выпьют больше коктейлей, если канапе соленые или острые, поэтому они так популярны во время коктейлей. Если вы хотите убедиться, что делаете правильные канапе, узнайте, как приготовить шесть разных канапе от Cozinha da Lulu на Youtube. Процедуры также выполняются быстро и легко.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Оливковое масло
- Мука тесто
- пергаментной бумаги
- Яичный желток
- моцарелла
- рубленые лук и петрушку
- тунец хлопья
- маслин без косточек
- Chillies
- Миндаль Орехи
- Долкоп майонеза
- Кремового сыра
- Beak Peppers
- CUCARD
- CUCURE
- Морковь
- Salami
5 Salmon HAM
Направления:
Нарежьте хлеб кружочками с помощью формочки диаметром 4 см.Выложите кружки на противень. Остатки хлеба превратятся в панировочные сухари. Затем налейте немного масла в небольшую миску. Смажьте маслом хлебные круги. Убедитесь, что вы положили достаточно и не слишком много, чтобы хлеб пропитался. Поджарьте кружочки хлеба в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или пока они не подрумянятся. Изображение предоставлено: Cozinha da Lulu на YoutubeТеперь пришло время приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать и раскатать. Выньте квадратный резак размером 4×4 см.Также используйте квадратные формы. Нарежьте тесто с помощью квадратного резака. Поместите квадратное тесто в формочки, сформировав слоеные пирожные в виде цветов. Возьмите яичный желток и смажьте им края теста. Это необязательно и делается только для придания тесту золотистого цвета. Затем выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Достаньте хлебные кружочки из духовки. Затем должны следовать слоеные пирожные.
Изображение предоставлено: Cozinha da Lulu на YoutubeЗатем пришло время добавить начинку в хлеб и выпечку.Вы сами выбираете, как вы хотите их заполнить. Одним из примеров может быть намазывание сливочного сыра на хлеб, затем добавление сложенной салями и нарезанных мини-огурцов. Секрет в том, что начинки и топпинги придадут вашим канапе нужное разнообразие.
Наслаждайтесь!
6 простых в приготовлении канапе
64 быстрых и простых рецепта и идей канапе
1 мая 2015 г. — Быстрые и простые рецепты канапе и домашние идеи для вечеринки, в том числе пикантные и сладкие, от мини-тарталеток с пармской ветчиной до карамельных леденцов Nutella
64 простых и быстрых рецепта канапе | Хорошо знать.Быстрые и простые рецепты канапе и домашние идеи для вечеринки, в том числе пикантные и сладкие, от мини-тарталеток с пармской ветчиной до карамельных леденцов Nutella. Никола Свейнпол Коце. Хорошая легкая готовка.
11 августа 2015 г. — Кростини с горохом и креветками станет идеальным канапе для вечеринки или закуской. Их можно разобрать всего за 15 минут, так что это быстрый и простой вариант
Это быстро, просто и удивительно насыщенно. Этот рецепт основан на прекрасном вкусе авокадо, поэтому убедитесь, что он сезонный и спелый.Идея этой закуски заключается в том, что авокадо будет перебивать сыр, но сыр добавит в смесь дополнительный вкус.
Слово «канапе» в переводе с французского означает «ломтик поджаренного хлеба с закуской». Как правило, ширина и длина куска хлеба — основы для канапе — не превышает 3-5 сантиметров. А то, что может поместиться, настолько разнообразно, что даже перечислить малую часть вариантов канапе — тяжелая работа.
Быстрые и легкие новогодние канапе. Орды обрушиваются на вас на Рождество? Устраиваете ли вы массовый праздничный фестиваль, званый обед или просто приглашаете соседей выпить глинтвейн, скорее всего, вам в какой-то момент понадобится приготовить что-нибудь вкусненькое и вкусное.
рецепта канапе. Начните свою вечеринку стильно с наших заманчивых рецептов канапе, включая сабле с сыром и розмарином, блины с копченым лососем и укропом, а также шоты из горохового супа с пряностями.
Маленькие тосты — лучшая закуска на вечеринке. Найдите 5-звездочные рецепты канапе и кростини.
Красный цыпленок карри с лапшой из пяти ингредиентов готовится легко, быстро и недорого. Подслащен кокосовым молоком для невероятного вкуса! Сверху посыпьте нарезанной кинзой, зеленым луком и красным перцем чили, если… Отсутствует: канапе Обязательно включает: канапе
3 65 Суперлегкие закуски для любой вечеринки От чипсов и соусов до закусок на один укус — закуски — идеальный способ начать вечеринку.Никаких вилок или ложек не требуется, только еда для вечеринок, которую легко взять с собой, так что вы сможете убраться в кратчайшие сроки.Подробнее
Фруктовое канапе: хлеб с изюмом и грецкими орехами + бри + груша Солено-сладкий хлеб с изюмом и грецкими орехами станет идеальной основой для сливочного бри. Сверху положите ломтик сочной груши или хрустящего яблока для контраста.
Канапе из слоеного теста с луком конфи и фуа-гра Лолибокс красный лук, оливковое масло, тростниковый сахар, яблоко, малиновый уксус, перец и еще 3 Домашние куриные супы с лапшой KitchenAid
Allrecipes содержит более 2080 проверенных быстрых и простых рецептов закусок с оценками, обзорами и кулинарными советами…. Ростбиф из гастронома делает эти канапе простыми в приготовлении и достаточно красивыми для званого ужина. … Вдохновение и идеи.
Найдите десятки простых и быстрых канапе, которые готовятся менее чем за 30 минут, но выглядят так, будто на это ушло больше времени. У нас есть множество идей, чтобы вы могли удивить своих гостей, не работая часами на кухне!
3 65 Суперлегкие закуски для любой вечеринки От чипсов и соусов до закусок на один укус — закуски — идеальный способ начать вечеринку.Никаких вилок или ложек не требуется, только еда для вечеринок, которую легко взять с собой, так что вы сможете убраться в кратчайшие сроки.Подробнее
, 24 октября 2018 г. — Исследуйте доску Фрэнка «Канапе 2018 года» на Pinterest. Посмотрите больше идей о канапе, еде, рецептах.
Маленькие тосты — лучшая закуска на вечеринке. Найдите 5-звездочные рецепты канапе и кростини.
Смешайте рассол, чатни, огурец и йогурт. Сезон затем разделить между poppadoms. Сверху положите креветку и посыпьте семенами тмина для подачи.
Легкие и слоеные тарталетки легко приготовить и разогреть.Просто неплотно заверните в фольгу и нагревайте при 180°С в течение 10-15 минут или до теплого состояния. Рецепт: ДОННА Л.
Метод. Разогрейте духовку до 150°C (300°F, газовая отметка 2). Застелите несколько противней бумагой для выпечки. Поместите миндаль, сахарную пудру и ваниль в миску.
Ингредиенты. 300 г муки 150 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками 4-5 ст. л. холодной воды Начинка 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
08.03.2017 — Рецепт канапе с северо-западным лососем — огурец, сметана, чесночно-сырный, копченый лосось.
РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ КАНАПЕ. Перекусы, закуска, закуски… как бы вы их ни называли, еда для вечеринок часто является лучшим способом начать празднование.
Канапе Чаат Рецепт: полезный, но вкусный рецепт чаата, приготовленный из богатых белком ростков. Есть несколько вегетарианских ингредиентов, которые довольно богаты белком. Ростки богаты белком и, следовательно, включены в диету.
рецепт Глазированная морковь «Быстро и просто, но немного не хватает вкуса. Я считаю, что полезно добавить немного меда или кленового сиропа, чтобы дополнить вкус, или даже небольшое количество гвоздики.Неплохо. Удачи!» — Шеф Свифтикус
РодственныеЛегкие канапе | ThriftyFun
Легкие канапе | ThriftyFun Эти канапе готовятся просто, экономно и быстро, а также вкусно. Отлично подходит для вечеринок. Наслаждаться!
Общее время: 30 минут до 1 часа
Выход: 3 на кусок хлеба
Ингредиенты:
- 20 кусочков хлеб ($ 1.00)
- Дополнительные идеи
- Кремового сыра и нарезанные луки
- паштет с вареными грибами
- грибы со сливками
- творог и ананас
- яйца, посыпанные паприкой
- Растопленный шоколад с мягким сыром, смешанным с мягкими фруктами; малина, ежевика и др.
- Воздушный/растопленный зефир, растопленный шоколад и т. д.
Дайте волю своему воображению!
Шаги:
- Слегка раскатайте ломтики хлеба, чтобы они немного приплюснулись.
- С помощью маленького резака, подходящего для формы для торта, вырежьте круги.
- Поместите в маленькую форму для кекса. Очень удобно использовать ступку пестика и ступку, чтобы придать им форму!
- Выпекайте при газовой отметке 4 (или эквивалентной температуре 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию) в течение 15 минут до золотистого цвета.
- После остывания наполните сливочным сыром, паштетом, яичным майонезом, крем-грибами и всем, что вам нравится!
Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы прокомментировать. ThriftyFun питается от вашей мудрости!
16 мая 20130 нашел это полезным
Я определенно собираюсь сделать это, возможно, с черникой в них так или иначе. Какой же это вкусный рецепт. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это!
17 мая 20130 нашел это полезным
Приплюснутые ломтики хлеба, нарезанные по размеру формы для кексов — отличная идея! Недавно я безуспешно пытался использовать консервированное печенье аналогичным образом.Я думаю, что хлеб будет работать.
attosaМедаль Diamond Post на все времена! 1 246 Сообщений
31 мая 20180 нашел это полезным
Ооо Я совсем забыл о канапе. Моя мама делала их, когда я был ребенком… обожаю!
Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы прокомментировать. ThriftyFun питается от вашей мудрости!
Категории
Страницы
Еще
Категории
25 Фантастические веганские канапе и закуски – Nutriciously
Сезон вечеринок наступил, и мы одержимы веганскими канапе и веселыми закусками!
От маленьких лодочек или чашек, наполненных растительной пищей, до других закусок, шариков и рулетов, одобренных для употребления в пищу пальцами, что может не понравиться в веганской еде для вечеринок?
Поскольку буфеты могут быть немного сложными для веганов, они также предлагают прекрасную возможность добавить вкусные канапе на растительной основе для всех желающих.
Эти закуски отлично подходят для
Наслаждайтесь следующими закусками и ознакомьтесь с нашим блюдом для веганских закусок, а также множеством идей, что поесть с хумусом для большего вдохновения.
Не пропустите наш печатный рецепт круглых бататов с жареным луком, орехами и творогом в конце этой статьи!
Фантастические веганские канапе и закуски
Фото: watchlearneat.com
В этом рецепте хрустящий хлеб с хрустящей корочкой, слегка приправленный маслом, сочетается с маринованными в бальзамике помидорами, чесноком и луком!
Запеченные в духовке в течение 10 минут, эти вкусные веганские канапе очень легко приготовить, и их обычно съедают за считанные минуты на любой встрече.
Получить рецептФото: debraklein.com
Эти вкусные веганские канапе из цукини идеально подходят для любого случая! Низкокалорийные и в основном овощи поверх большего количества овощей, цуккини на вкус как пицца, и их можно настроить по своему вкусу.
Сверху полейте соусом песто или маринара, а также овощами, свежей зеленью и веганским пармезаном!
Получить рецептФото: bitesofwellness.com
Эти грибы, фаршированные шпинатом и артишоками, просты в приготовлении и по-настоящему радуют публику. Это идеальные веганские канапе для вашей следующей встречи!
Этот рецепт веганский, безглютеновый и очень вкусный — это одна из тех закусок, которые быстро исчезают с любого стола.
Получить рецептФото: debraklein.com
Для более сытной веганской закуски приготовьте эти мини-перцы, фаршированные чечевицей. Они отлично подходят для приготовления пищи, не содержат глютена и действительно питательны, но при этом насыщены вкусом.
Эта красивая закуска из цветной капусты, кукурузы, чечевицы и большого количества специй понравится всем.
Получить рецептЭти вкуснейшие финики со сливочным сыром и орехами пекан — замечательная закуска, которую легко приготовить, потратив всего 10 минут на приготовление!
Приправьте веганский сливочный сыр свежими травами и специями, начините карамельными финиками Medjool и украсьте орехами пекан.
Получить рецептЭти хрустящие картофельно-овощные крокеты – замечательная закуска для всей семьи!
Мягкие и картофельные внутри, они являются пикантной и сытной основой для всех ваших любимых соусов, от кетчупа до веганской сметаны.
Получить рецептФото: veganhuggs.com
Быстрые, легкие и очень вкусные — эти кусочки искусственного краба — идеальные канапе как для веганов, так и для не веганов!
Их можно подавать горячими или холодными, на приготовление уходит всего 20 минут, и в них входят вкусные ингредиенты, такие как веганский майонез, приправа Old Bay, сердцевина пальмы и мини-ракушки фило.
Получить рецептФото: wowitsveggie.com
Эти веганские попперсы с халапеньо представляют собой сочетание сливочного и острого вкуса и станут отличной закуской во время игрового дня, на вечеринках с барбекю или любом другом мероприятии.
Посыпанные панировочными сухарями, они такие аппетитные и очень быстро съедаются!
Получить рецептФото: www.veggieinspired.com
Чтобы приготовить по-настоящему сытную закуску для вечеринки, попробуйте эти веганские польские ошибки! Это веганское канапе, одобренное плотоядными животными, включает коктейль из ржаного хлеба, веганские мясные крошки, безмолочный сыр и пикантный вустерширский соус.
Готовые к подаче через 30 минут, эти маленькие тосты идеально подходят для дня игры, вечеринки или любого другого мероприятия.
Получить рецептФото: www.eatfigsnotpigs.com
Помимо того, что эти веганские чашки для тако очень вкусные, их очень легко приготовить, и их можно бесконечно разнообразить!
Основы тортильиначинены пережаренными бобами, смесью фарша без говядины и веганским сыром чеддер, а затем запечены в течение 30 минут до хрустящей корочки.Сверху посыпать листьями салата, сметаной и острым соусом!
Получить рецептФото: www.spabettie.com
Эти веганские помидоры, фаршированные рикоттой, — прекрасная закуска для рук, наполненная свежим вкусом!
Состоящие из тофу, кешью и других простых ингредиентов, их так легко приготовить всего за 30 минут, и они прекрасно смотрятся на любом блюде для закусок.
Получить рецептФото: veggiesociety.com
Вы когда-нибудь пробовали готовить веганские фаршированные яйца? Эти маленькие канапе с картофельной основой и сливочной начинкой, которая имеет очень яичный вкус благодаря волшебному сочетанию черной соли, куркумы и тофу, идеально подходят для любой вечеринки!
Традиционно приготовленные на Пасху, их также можно подавать во время летнего барбекю, ужина в честь Дня Благодарения или даже в день игр.
Получить рецептФото: theclevermeal.com
Чесночный веганский соус цацики сочетается с хрустящими огурцами в этом красивом веганском канапе!
Сливочная начинка готова к употреблению через 10 минут и может сочетаться с творожными сырами, лавашом, оливками и множеством других распространенных закусок.
Получить рецептФото: itsnotcomplicatedrecipes.com
Эти веганские луковые котлеты хрустящие, полные аромата карамелизированного лука, а не жареные во фритюре, как обычно!
Они полны богатого вкуса и могут быть поданы во многих случаях в качестве закуски или даже гарнира.К тому же они делаются за 30 минут!
Получить рецептФото: nosweatvegan.com
Эти веганские фаршированные грибы, приготовленные из миндальной рикотты с травами и хрустящих панировочных сухарей, станут замечательным канапе на любом празднике или вечеринке!
Наполненные травянистыми, острыми и пряными ароматами, они делают еду, которую можно захватить с собой.
Получить рецептФото: theveganlarder.com
Эти сытные веганские канапе можно приготовить заранее и принести на любую вечеринку!
Состоящие из простых ингредиентов, таких как фасоль, красный лук, сушеная клюква и множество специй, от копченой паприки до корицы и орегано, эти маленькие шарики идеально подходят для праздников, особенно в сочетании с вкусным соусом.
Получить рецептФото: Healthmylifestyle.com
Какие милые закуски для вечеринки? Хрустящие ломтики яблок покрыты веганским сливочным сыром, бальзамической глазурью и рукколой, а затем завернуты в домашний морковный бекон.
Этот ароматный рецепт легко готовится за 30 минут и привлекает внимание.
Получить рецептФото: happykitchen.рокс
Приготовьте эту прекрасную веганскую закуску всего из 3 основных ингредиентов менее чем за час!
Жареные ломтики баклажанов наполнены сливочно-пряной смесью грецких орехов, а затем украшены праздничными зернами граната.
Получить рецептФото: www.godairyfree.org
Эти милые маленькие кусочки основаны на вареной киноа, сырных пищевых дрожжах, кешью и некоторых специях.
Они отлично подходят для любых целей, от перекуса до подачи в особых случаях в качестве закуски, которую можно взять с собой, с добавлением спредов или соуса песто!
Получить рецептФото: wallflowerkitchen.com
Изготовленные из нута, артишока и панировочных сухарей, эти маленькие канапе напоминают крабовые котлеты и нравятся как детям, так и взрослым!
Наслаждайтесь ароматами лука, горчицы, майонеза, укропа и рыбным оттенком водорослей.
Продолжить чтениеФото: www.diannesvegankitchen.com
Для этой восхитительной веганской закуски хрустящие картофельные шкурки фаршируются сливочным соусом из артишоков со шпинатом и посыпаются веганским темпе-беконом.
Эти нагруженные картофельные шкурки идеально подходят для любых мероприятий, будь то вечер кино или день игры или званый обед.
Получить рецептФото: www.vnutritionandwellness.com
Любимые как мясоедами, так и веганами, эти идеально текстурированные шарики из киноа из буйволиного мяса созданы для того, чтобы предложить вам острое блюдо с соусом без мяса.
Вместе с дип-соусом на основе кешью они обычно съедаются одной из первых закусок!
Получить рецептФото: www.theroastedroot.net
Попробуйте эти пальчиковые сэндвичи с пюре из авокадо, огурцом и ростками капусты в качестве свежей и полезной веганской закуски!
Они отлично подходят для различных ситуаций и собираются всего за 15 минут.
Получить рецептФото: сила и солнце.ком
В слегка приправленной панировке эти жареные на воздухе артишоки готовятся без масла и имеют очень вкусный вкус!
Это отличная закуска для вечеринки, которую можно подать вместе со сливочным соусом из йогурта без молочных продуктов.
Получить рецептДругие коллекции веганских рецептов
Если вам понравились эти веганские канапе и закуски, обязательно ознакомьтесь со следующими веганскими рецептами дальше!
Ингредиенты
Круглые бататы
- 2 больших батата, нарезанных кружочками толщиной ½ дюйма
- 1 средняя луковица, нарезанная
- ½ стакана дробленых грецких орехов, жареных (50 г)
- 8 унций веганской рикотты (225 г)
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 яблоко, тонко нарезанное
- Свежие травы на выбор
- Соль крупная по вкусу
- Кленовый сироп, опционально
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 °F (230 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разложите нарезанный батат в один слой на противне и запекайте в течение 20 минут, перевернув на полпути.
- В течение последних 15 минут запекания сладкого картофеля добавьте нарезанный лук и измельченные орехи на второй противень.
- Когда все будет готово, положите бататы рядом друг с другом на большое блюдо и равномерно распределите веганскую рикотту.
- Сверху выложите ломтики жареного лука, ломтики яблока, хлопья красного перца, дробленые орехи, свежую зелень и крупную соль.
- При желании сбрызните кленовым сиропом и подавайте!
Примечания
- Другие вкусные варианты начинки включают чатни из манго, веганскую сметану, соус из свеклы, авокадо, грушу, сухофрукты, инжир, семена граната, зеленый лук, тертый веганский сыр, помидоры черри и ростки.
- Подавайте бататы теплыми, если можете!
- Нарезанный сладкий картофель можно смазать оливковым маслом и посолить, чтобы придать ему больше вкуса.
- Вместо сладкого картофеля можно использовать обычный белый картофель.
- Найдите еще 20 веганских канапе и закусок в статье выше.
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 раундКоличество на порцию: Калорийность: 70 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 23 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной автоматически, ее точность не гарантируется. Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Пожалуйста, оцените и поделитесь, если вам это нравится!
Оставьте комментарий в нашем блоге или поделитесь им в Pinterest или Instagram.
Канапе с копченым лососем (за 10 минут или меньше)
Получите быстрый и простой рецепт канапе с копченым лососем, которые идеально подходят для любой вечеринки. Соберите их вместе примерно за 10 минут, чтобы получить идеальную французскую закуску с оттенком элегантности.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)Если вы ищете быструю и легкую французскую закуску, канапе с копченым лососем, безусловно, вам подойдет.Вы можете собрать их примерно за 10 минут, и они сразу добавят элегантности вашей вечеринке или собранию.
Самая сложная часть приготовления канапе с копченым лососем – подогреть блины до нужной температуры, не расплавив сливочный сыр и не приготовив лосося.
В качестве альтернативы блинам вы можете использовать в качестве основы небольшие квадратики ржаного хлеба или нарезанные огурцы.
В качестве сыра я обычно использую творожный сыр, но подойдет любой сорт сливочного сыра, например, Филадельфия.
☞ ПОДРОБНЕЕ: 15 простых французских закусок и закусок
Часто задаваемые вопросы
Какие напитки подать к канапе?
К этим канапе прекрасно подойдет шампанское или кир. Если вы предпочитаете более дешевый вариант шампанского, попробуйте Crémant de Loire, игристое вино, процесс производства которого аналогичен шампанскому. Полный список французских аперитивов смотрите здесь.
☞ ПОДРОБНЕЕ: Путеводитель по французским винам
Ингредиенты
- 16 блинов
- 1 банка фромаж блан или сливочного сыра
- 5-6 ломтиков копченого лосося
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Выложите блины на тарелку для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 40 секунд.
- Чайной ложкой вычерпните порцию сливочного сыра и положите ее на каждый блин.
- Посыпьте каждый блинчик поверх сливочного сыра небольшим количеством свежего перца.
- Копченый лосось нарезать небольшими кусочками.
- Поместите небольшие полоски копченого лосося на каждый блинчик поверх сливочного сыра.
- Сбрызните каждое канапе небольшим количеством лимонного сока.
- Снова подогрейте блины в микроволновой печи на 30 секунд и подавайте.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 633 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 305 мг Натрия: 3080 мг Углеводов: 45 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 45 г
Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.
Если вам понравилась эта статья, вы можете прочитать о более классических французских закусках , которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !
Канапе из лосося домашней солености с крекерами из морских водорослей — просто, быстро и очень изысканно
Канапе из лосося домашней солености с крекерами из морских водорослей, листами нори и японским майонезом — очень простая, быстрая и в то же время очень крутая идея для вечеринки.Итак, если вы собираетесь устроить новогоднюю вечеринку и не совсем знаете, что приготовить для своих гостей, это будет идеальным решением! Просто идите к рыбному торговцу, купите свежее филе лосося и займитесь лечением!
Вяленая рыба, закуска
У меня было довольно много домашней вяленой рыбы в качестве закуски в нескольких ресторанах, в которые я ходил в последнее время. Двумя моими любимыми блюдами были форель, вяленая в джине и свекле в ресторане Three Birds в Эдинбурге, и лосось, вяленый в джине и апельсине, в Quaglino’s в Лондоне.Вяление — не самая распространенная концепция приготовления пищи, по крайней мере, не на моей кухне.
[twocol_one]Вяленая форель с джином и свеклой в ресторане Three Birds, Эдинбург [/twocol_one] [twocol_one_last]Лосось домашнего вяления Earl Grey с апельсином в ресторане Quaglino’s, Лондон [/twocol_one_last]По какой-то странной причине и из-за моего личного невежества по этому поводу я всегда представлял себе, что для отверждения требуется какое-то тяжелое оборудование, которое создает определенную среду. В смысле, я рассказывал вам истории о том, что в моей семье кулинария никогда не считалась удовольствием…
Солить — это чертовски круто
Серьезно! Сделав это один раз и успешно, вы захотите делать это постоянно.Теперь моя ступка нашла новое место для жизни, в холодильнике, отжимая очередную партию домашнего лосося. Кстати, в качестве подсказки, если у вас есть гранитная ступка, это, вероятно, будет самый практичный тяжелый предмет для прессования вяленой рыбы!
Мой завтрак, сегодня – соль из морских водорослей и джин, домашняя вяленая семга на ржаном тостеПроцесс соления очень прост: вы обваливаете филе рыбы солью (и любыми другими ингредиентами, которые вы решите использовать), заворачиваете в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 48 часов.В идеале вы оставите его на три-пять дней. По истечении этого времени вы хорошо промываете его, чтобы удалить соль, вытираете насухо и используете в течение пяти дней. И поверьте мне – как только вы приготовите лосось домашнего копчения, вам больше никогда не захочется копченого лосося из супермаркета!
Крекеры из морских водорослей, нори и японский майонез
Рецепт этого блюда я придумал, когда готовил еду для рождественского ужина. Идея пришла довольно быстро и довольно случайно, но в моей голове она звучала восхитительно, поэтому я попробовал.И вкусно было! Так вкусно, что мы с моим парнем не удосужились начать ужин, прежде чем мы съели все восемь канапе, которые я приготовила. Что касается сухариков, то мы их тоже грызли довольно часто. Они являются идеальным небольшим перекусом.
Канапе из домашнего лосося с крекерами из морских водорослей
27.12.2016 10:33:11
Выход 20 быстрая, но супер модная идея для вечеринки.
Для вяленого лосося
- 1 большое филе лосося
- 3-4 ст. л. соли, настоянной на водорослях (можно использовать и обычную соль)
- 2 ст. л. Муки
- 1 TSP соли
- 1 TBSP белые кунжутные семена
- 2 TBSP NORI, мелко нарезанные
- 4 TBSP Water
- 2 TBSP кунжутное масло
для PaanaPeé Topping
- 2 NORI листы, нарезанные на квадраты 2 см x 2 см
- 4 ст. л. японского майонеза
- 20 листьев кресс-салата
Инструкции
- Начать нужно с рыбы, так как перед подачей на стол она должна сохнуть не менее 48 часов (в идеале от трех до пяти дней). .Сначала снимите кожицу. Медленно налейте джин на лосося, надавливая на кожу, но не нарушая ее, затем обваляйте в соли. Накройте лосося пищевой пленкой, затем поместите его в холодильник, положив сверху что-нибудь тяжелое, чтобы прижать.
- Когда лосось будет готов, хорошо промойте его, чтобы удалить соль, и промокните кухонными полотенцами. Используйте в течение пяти дней и подавайте тонкими ломтиками.
- Чтобы приготовить крекеры, разогрейте духовку до 160ºC и смешайте все ингредиенты в миске.
- Сформируйте их формочками для печенья (я использую формочки диаметром 5 см).Они должны быть тонкими, менее 0,5 см, иначе не будут хрустящими.
- Проткните отверстия в крекерах вилкой, затем посыпьте сверху солью.