Начинка для коржей слоеных – ТОП-7 Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото

Содержание

ТОП-7 Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото

Ну, очень быстрое решение на праздничный стол для большинства компаний. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото понравятся всем! Выбор предлагаем богатый, а приготовление всегда несложное. Коржи можно брать разные. Чаще всего используем слоеные и вафельные.

Конечно, громкий успех закуске обеспечивает начинка. Здесь вас ждет море вариантов. Бюджетные — с рыбными консервами, творогом и чесноком, плавленым сырком и яйцами. Они всегда доступны и понятны.

Или поиграть с неожиданным сочетанием, где встречается авокадо, красная рыба, икра. Экзотики понадобится немного, а вкус благодаря ей будет нежным и приятным. Изюминка отлично украсит праздник, ведь на званом застолье мы безотчетно ждем чего-нибудь эдакого.

Никакой лишней грязной посуды и возни с тестом!

Выбирайте интересный вариант в оглавлении ниже. Удовольствие и успех у гостей гарантированы! Все рецепты нашей подборки проверенные и вкусные.

Читайте также, как приготовить ТОП-15 разнообразных закусочных шедевров из недорогих компонентов без лишних хлопот. 

Быстрая навигация по статье:

Простой мужской рецепт с рыбой

Поистине вариант для могучих и стремительных. Тут и аппетитная закуска на скорую руку, и рыбная начинка, с которой не придется возиться. Подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки.

Ингредиенты для промазки незамысловаты:

  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Грецкий орех — 50 г
  • Любой твердый сыр — 70 г
  • Майонез — 150–200 г
  • Пучок укропа
  • Соль

Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.

Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.

Собираем тортик, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:

  • Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.

Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.

Лайфхаки рецепта!

Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!

Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: всюду слоеный красавец будет к месту! Рецепт похож на предыдущий, с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.

Закупаем продукты:

  • Коржи слоеные — 5 шт. среднего размера
  • Любые рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок зеленого лука
  • Соль

Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.

  1. Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
  2. Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
  3. Измельченные яйца с майонезом.

Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.

Закуска «Наполеон» с тунцом и огурчиками

Ингредиенты:

  • Коржи слоеные — 4 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
  • Сырок плавленый —  2 шт. (до 200г)
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
  • Зеленый лук и любимая зелень
  • Майонез по вкусу
  • Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения
Не будем долго описывать усвоенный алгоритм. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем две начинки на коржи с чередованием.
  • Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
  • Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами

Пошагово с фото этот славный вариант захочет повторить каждый. И не зря: вас ждут громкие похвалы от гостей!

Даем настояться закуске 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслинок, веточка укропа и простая геометрия. Изящно, воздушно и легко повторить на любой кухне!

Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

Некоторые  хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же для вас этот этап не важен, то купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого мясного тортика с грибочками.

Смотрите пошаговое видео с 03:16 — как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.

Мы берем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками

Считается, что одноименный торт придумал император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!

Потребуется:

  • Коржи для «Наполеона» — 1 упаковка
  • Любая красная рыба (соленая) — 300 г
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Красная икра — 100 г
  • Зелень

Рыбку нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец режем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

Каждый из коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

  • Первый корж — красная рыбка.
  • Второй — огуречные пластинки
  • Третий — креветки.
  • Четвертый — красная икра.

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.

Грибной и сырный рецепт с лавашом «Успех с гарантией»

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Быстрые закуски помогут сделать эту дорогу короткой и приятной!

Нам нужны:

  • Лаваш тонкий — 2 листочка
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 4–5 головки среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец

Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»

Сельдь — рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус при самой заурядной презентации.

Если же вы хотите и вкусности, и красоты, то обратите внимание на еще один образец идеального тортика — с селедочной начинкой. Посмотрите отличное видео, где нет ни слова лишнего, проведем вас по рецепту пошагово в крупных планах. Надеемся, мы снова помогли вам пополнить коллекцию любимых рецептов из морской гостьи!

Берем элементарные продукты:

  • Вафельные коржи — 6 шт. (120 г)
  • Филе сельди — 1 средняя рыбка (300-400 г)
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Репчатый белый лук — около 200 г (2 шт. средних)
  • Морковь — до 350 г (1-2 шт.)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Бонус на скорую руку! Обалденный бутербродный торт

Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими.

Для закуски нам нужны:

  • Авокадо — 4 шт.
  • Тостовый хлеб — 16 ломтиков
  • Творожный сыр — 1.4 кг
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Сладкий перец маринованный — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 60 г
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук
  • Мед — 1 ч. л.
  • Овощи и зелень по желанию

Готовим три начинки.

  1. Мякоть авокадо поливаем лимонным соком и вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.
  2. Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.
  3. Свеколку тоже измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.

В каждую из начинок кладем по 300 грамм творожного сыра.

В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.

Ставим закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.

ТОП-15 лучших начинки для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. Для начинок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется чего-нибудь рыбного или мясного.

  1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
  2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. Как вкусно обжарить креветки читайте здесь.
  3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
  4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
  5. Селедочное масло.
  6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
  7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
  8. Ветчина с хреном и зеленью.
  9. Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

  1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.
  2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
  3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
  4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
  5. Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
  6. Классический хумус и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда стараемся сделать влажной. Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.

Мы стремимся интересно рассказать о готовке тем, кто еще не все умеет. И увлечь всех тех, кто еще не хочет. Ведь кулинарией можно наслаждаться, как хорошей музыкой. И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Так и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей, рецепты которого с фото вы уже нашли у нас, порадует вас с первой пробы.:)

Спасибо за статью (9)

dietdo.ru

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбой и другие начинки

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить селедку под шубой по новому, украсив розами: вкусно, красиво и оригинально!

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей: особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро!

Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

 Состав продуктов:
  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.
 Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут! Это из серии: пироги — рецепты простые.

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую  рыбу я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Советую еще приготовить: 

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

comfort-myhouse.ru

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

Ингредиенты:

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.

Приготовление

  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Ингредиенты:

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.

Приготовление

  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок

В зависимости от того, какая начинка для бисквитных коржей будет использоваться, такое блюдо и будет украшать праздничный стол. Либо это будет сладкий торт, либо несладкая закуска. А вариантов начинок много, выбирайте на свой вкус.

В статье несколько рецептов начинки для коржей.

Выбор коржа

Различные закуски в виде несладких пирожных, сладкие торты – это давно всеми излюбленные лакомства на праздничных столах. Но делаются они не быстро: сначала необходимо испечь коржи, потом приготовить начинку. А если застолье ожидается пышным, то когда это все готовить?

Именно для занятых хозяек и существуют уже готовые коржи, начинку для которых приготовить куда быстрее. Коржи есть на любой вкус: бисквитные, вафельные, слоеные для “Наполеона”.

Если наполнить их сладким кремом или несладким фаршем или салатом, получится очень вкусное блюдо.

“Наполеон” с семгой: начинка для готовых коржей

Торт “Наполеон” в своем классическом исполнении любим многими. Но много ли тех, кто пробовал те же самые слоеные коржи с несладкими начинками? А ведь это очень вкусно. Такая закуска разойдется за пару минут.

В варианте несладкой начинки для “Наполеона” из коржей, купленных в магазине, главный ингредиент – семга. Для приготовления такого закусочного торта понадобится:

  • слоеные коржи покупные – 5 шт.;
  • плавленый сыр в ванночке – 200 грамм;
  • слабосоленая семга – 1 вакуумная упаковка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Поскольку коржи уже готовы, сделать нужно только начинку.

  • Яйца отваривают до состояния вкрутую. Остужают и натирают на терке.
  • Лук и укроп промывают и мелко нарезают.
  • Перемешивают яйца с майонезом и луком.
  • Семгу нарезают небольшими кубиками.
  • Каждый корж смазывают плавленным сыром.
  • Далее на каждый корж укладывают семгу и укроп.
  • Промазывают соусом из яйца, лука и майонеза.
  • Накладывают подготовленные коржи один на другой, формируя торт. Если остались еще коржи и начинка, то лучше использовать все. Один корж нужно оставить для украшения.
  • Последний корж просто промазывают сыром и посыпают зеленью. Можно украсить красной икрой.
  • Приготовленное блюдо нуждается в пропитке, а это несколько часов. В идеале нужно оставить торт на ночь в холодильнике.
  • Слоеный торт с грибами

    Начинку для торта из готовых коржей можно приготовить из грибов. Это такой сытный вариант закуски, после которого голод немного поубавится.

    Для приготовления грибной начинки нужно:

    • свежие шампиньоны – полкилограмма;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
    • масло растительного происхождения – 3 ст. л.;
    • сметана;
    • соль и молотый черный перец – по желанию.

    Последовательность действий следующая:

  • Лук нарезают полукольцами.
  • Грибы – кубиками.
  • В сковороде разогревают масло и обжаривают до прозрачности на сильном огне. После добавляют грибы и, не убавляя мощность огня, жарят, помешивая, до готовности.
  • В зажарку добавляют соль и перец по вкусу.
  • После этого грибную зажарку можно пропустить через мясорубку, а можно взбить в блендере до кашеобразного состояния.
  • Затем каждый корж промазывают грибным кремом.
  • Самый верхний корж и края других смазывают просто сметаной.
  • Сыр натирают на терке и обсыпают им верхушку.
  • Ставят торт в разогретую до 180 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Запекать не нужно!
  • После этого убирают торт в холодное место на несколько часов для пропитки.
  • Начинка из баклажанов

    Начинка для коржей для “Наполеона” может быть овощной, например, на основе баклажанов. Ингредиенты:

    • баклажаны – 5 шт. средних размеров;
    • твердый сыр – 250 грамм;
    • свежие помидоры – 5 шт.;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • пучок любой зелени;
    • майонез для заправки;
    • соль по желанию и вкусу.

    Этапы приготовления несладкого, но очень вкусного торта:

  • Баклажаны промывают. Нарезают кольцами толщиной 1 см, не более.
  • Подсаливают кольца и оставляют на 15 минут.
  • Чеснок трут на мелкой терке.
  • Зелень мелко нарезают.
  • И чеснок, и зелень смешивают с майонезом.
  • Баклажаны аккуратно отжимают от жидкости, а затем обжаривают на сковороде в масле. Выкладывают овощи на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
  • Сыр натирают на мелкой терке.
  • Помидоры нарезают кольцами, но не толстыми.
  • Формируют торт: первый корж промазывают майонезно-чесночным соусом, выкладывают кольца баклажанов, снова соус, помидоры, соус, натертый сыр. Далее последовательность слоев повторяется.
  • Верхний корж просто промазывают соусом, обсыпают сыром. Украшают веточкой зелени. Желательно дать торту пропитаться, так он станет мягче и вкуснее.
  • Начинка для вегетарианцев

    Сказать, что следующая начинка для торта из коржей “Наполеон” вегетарианская, абсолютно точно нельзя. В ее составе содержатся яйца и сыр. Но если вы не отказались от этих продуктов, попробуйте. Рецепт начинки для коржей не разочарует. Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сливочный сыр – 300 грамм;
    • красный салатный лук – 1 головка;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • половина белокочанной капусты;
    • разнообразная зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы – 400 грамм;
    • укроп и петрушка – по 1 пучку;
    • растительное масло, лучше из оливы;
    • соль по вкусу.

    Кулинарный процесс проходит по следующей инструкции:

  • Зелень хорошо промывают. Мелко рубят.
  • Капусту мелко шинкуют.
  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • На сковороде с маслом обжаривают красный лук.
  • Как только лук обжарится, добавляют капусту и зелень.
  • Солят, перчат, убавляют огонь, накрывают крышкой и томят до готовности. О ней просигнализирует капуста, которая станет мягкой и немного золотистой.
  • Чеснок натирают на терке. Его вместе с сыром необходимо добавить в сковородку за пару минут до готовности овощей и зелени.
  • На коржи выкладывают приготовленную начинку. Плотно прижимают коржи и заворачивают в пищевую пленку. Убирают на 12 часов в холодильник.
  • Остатки начинки не выкидывают. Ими украшают торт прямо перед подачей на стол.
  • Наполнение коржей из бисквита

    Начинки для бисквитных коржей используют сладкие. Получается полноценный вкусный торт. Таких начинок великое множество. При покупке бисквитных коржей учтите, что они сладкие, поэтому сочетаться с несладким наполнением они не будут.

    В домашних условиях можно приготовить несладкий бисквит, исключив сахар и добавив больше соли.

    Йогуртовая начинка для бисквитных коржей

    Такой торт оценят и те, кто не любит бисквитную выпечку. Большая йогуртовая прослойка придется по вкусу всем, не сомневайтесь.

    Для приготовления возьмите:

    • густой йогурт – простой или с добавками – 0,5 литра;
    • сливки 30 % – 200 мл;
    • сахарную пудру – 100 грамм;
    • 15 грамм желатина при густом йогурте (25 грамм при жидком питьевом).

    Приготовление начинки для торта из бисквитных коржей:

  • Желатин разбавляют в воде, следуя инструкции на пачке.
  • Готовый желатин смешивают с йогуртом и пудрой.
  • Сливки должны быть охлажденными. Именно в таком виде их взбивают венчиком или миксером.
  • Готовые сливки добавляют в йогуртную смесь, не торопясь и помешивая.
  • Если начинка жидкая, коржи можно смазывать сразу. Если густая, после приготовления ее нужно выдержать 30 минут в холодильнике.
  • В качестве вкусовой добавки можно использовать фрукты или ягоды.
  • Получается легкое бисквитное угощение.

    Начинка из банана и сгущенки

    Это рецепт начинки для бисквитных коржей из банана. Готовится она из следующих ингредиентов:

    • упаковка готовых бисквитных коржей;
    • спелые бананы – 4 шт.;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • сливочное масло – упаковка;
    • обычная сгущенка – 1 банка;
    • тертый шоколад – 100 грамм.

    Приготовление начинки и формирование торта:

  • Бананы, очищенные от кожуры, нарезают кружочками.
  • Сливочное масло немного растапливают, чтобы оно стало мягким. После этого его смешивают с вареной и обычной сгущенкой. Собственно, это и есть основной крем.
  • Один корж смазывают кремом. Поверх укладывают другой корж. Придавливают.
  • Второй корж тоже смазывают кремом, выкладывают бананы.
  • Укладывают третий бисквит. Промазывают кремом не только поверхность коржа, но и бока трехъярусного торта.
  • Если остался банан, то им украшают верхушку. Дополняют натертым шоколадом.
  • Есть торт можно сразу после приготовления, но, если время терпит, то лучше убрать его в холодильник на 3 часа.
  • Несладкая начинка для бисквита

    Стоит отойти от традиций готовить сладкие торты из покупных бисквитных коржей и приготовить торт с несладкой начинкой и несладкими коржами. Последние в продаже отыскать тяжело, поэтому их придется готовить самостоятельно. Оригинальное блюдо готовится из следующих ингредиентов.

    Для бисквита:

    • пшеничная мука – 3,5 стакана;
    • 10 яиц;
    • сметана – 600 грамм;
    • соль;
    • масло для смазывания формы – ч. л.

    Для начинки:

    • 1 кг свежих грибов шампиньонов;
    • 150 г сметаны;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • головка лука;
    • по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Начинка готовится просто: отваривают грибы до готовности. Лук обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости. После к нему добавляют отваренные и мелко порезанные грибы. Обжаривают, в конце готовки добавляют муку и воду для придания густоты. Как только вся жидкость выпарится, грибы достают, добавляют к ним мелко порезанную зелень, соль и перец, сметану. Перемешивают.
  • Желтки отделяют от белков. Растирают деревянной ложкой, пока желтки не побелеют.
  • Затем добавляют к желткам сметану и муку.
  • Белки взбивают до образования густой пены.
  • Соединяют белки и желтковую смесь.
  • Тщательно перемешивают и выпекают бисквиты.
  • После приготовления их промазывают готовой начинкой. Убирают в холодильник пропитываться.
  • Начинка а-ля “Рафаэлло” для бисквита

    Если купить готовые коржи, процедура приготовления торта весьма упрощается. Рецепт начинки для коржей, похожей на “Рафаэло”, требует потратить на весь процесс приготовления не больше 15 минут.

    На 1 упаковку бисквитных коржей нужно:

    • банка сгущенки;
    • упаковка сливочного масла;
    • стакан сливок 30 %;
    • кокосовая стружка – 100 грамм.

    Приготовление:

  • Масло и сгущенку взбивают миксером.
  • Добавляют в массу сливки и продолжают взбивать, пока не получится пышный крем.
  • Добавляют в крем кокосовую стружку.
  • Каждый корж промазывают готовым кремом, формируют торт, пока не закончатся бисквиты.
  • Весь торт нужно обмазать кремом, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
  • На все про все 15 минут, угощение к столу готово.

    Торт на закуску из вафельных коржей и рыбной консервы

    Необходимые продукты:

    • вафельные коржи – 5 шт.;
    • 2 банки любой рыбной консервы;
    • отварная морковь – 250 грамм;
    • 200 грамм плавленого сыра в ванночке;
    • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
    • 100 г майонеза;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 60 – 80 грамм грецких орехов;
    • пучок зеленого лука;
    • соль и черный перемолотый молотый перец.

    Этапы приготовления:

  • В блендере взбивают отварную морковь, 2 готовых яйца, 50 грамм майонеза и половину баночки сыра. Получится кремообразная масса.
  • Ядра грецкого ореха недолго обжаривают на огне, а после добавляют во взбитую массу. Солят и перчат по вкусу.
  • Из банки с консервами сливают жидкость.
  • Лук нарезают кубиками. Одну нарезанную луковицу убирают в сторону.
  • В блендере взбивают лук, консервы, плавленный сыр, три вареных яйца до единой консистенции.
  • На несколько коржей намазывают рыбную пасту, а на остальные вафли – морковную.
  • Собирают торт, чередуя коржи с разными начинками. Самый верхний корж с начинкой обсыпают ранее нарезанным свежим репчатым луком.
  • Нужно настоять торт 25 минут в холодильнике и можно приступать к трапезе.

    Вафельные коржи с мясом и грибами

    Еще один вариант начинки для коржей.

    • 5 вафельных коржей;
    • 300 г вареного или копченого куриного мяса;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 5 яиц, сваренных вкрутую;
    • 200 г сыра твердого сорта;
    • 50 г масла сливочного;
    • майонез, зелень, соль и перец – все по вашему усмотрению.

    Кулинарный процесс:

  • Вареные яйца разделяют на белки и желтки. И то, и то разминают или натирают на терке и по отдельности смешивают с майонезом.
  • Грибы на пару с луком нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистого оттенка. Смешивают с майонезом.
  • Куриное мясо нарезают на небольшие кусочки.
  • Зелень мелко нарубают и смешивают с майонезом и натертым на терке сыром.
  • Выкладывают начинки на коржи: курица и майонез, грибная смесь, сырная, белок, желток. Один вид начинки – один корж.
  • Печень трески для вафельных коржей

    Ингредиенты:

    • 3 вафельных коржа;
    • банка консервированной печени трески в масле;
    • отварные куриные яйца в количестве 3 штук;
    • 200 г любого сыра твердого сорта;
    • 3 штуки горького лука;
    • 200 г майонеза.

    Этапы создания блюда:

  • Печень трески достаточно размять вилкой.
  • Лук шинкуют.
  • Сыр и отварные яйца натирают на терке, с любой стороны.
  • Первый вафельный корж смазывают печенью трески.
  • Второй корж промазывают хорошо майонезом, а после обсыпают натертым яйцом.
  • Третий корж смазывают майонезом, но поверх высыпают сыр.
  • В качестве украшения подойдет зелень.
  • Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.

    Источник: fb.ru

    olivin-tm.ru

    медовые коржи для торта

    Пошаговый рецепт слоеного пирога с курицей из коржей для торта Наполеон-Черока!

    Вам потребуется:  1 упаковка слоеных коржей для торта «НАПОЛЕОН-ЧЕРОКА», 250 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь,  2 луковицы, 3 куриных яйца, 200 г майонеза, укроп 30 г , 150 г сыра.

    Сварить яйца. Мелко порезать куриное филе, лук, укроп, потереть на крупной терке морковь, порезать шампиньоны. Половину репчатого лука пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов, примерно 10 минут. Отдельно пожарить, постоянно помешивая, мелко порезанное куриное филе, после готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. Оставшийся лук пассеровать с потертой морковкой до готовности моркови (примерно 15 минут), посолить. Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать).

    Берем слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока». 

    Первый корж намазываем тонко майонезом и выкладываем половину начинки с морковью. Второй корж кладем на первый, тонко намазываем майонезом и выкладываем половину начинки с курицей и распределяем ее по коржу. Третий корж, кладем на третий, тонко мажем майонезом, выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу. Посыпать корж половиной порезанного укропа. Четвертый корж намазываем также как и первый. Пятый — также как и второй. Накрываем пирог шестым коржом, мажем его майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 минут при 130 ° С. Пирог готов! Приятного аппетита!

    Если вы приобрели слоеные коржи Наполеон-Черока с посыпкой, набор которых состоит их 5 коржей, а не из 6 (6 коржей в продукции «Наполеон-Черока» 360 г и «Наполеон-Черока» 300 г , в продукции «Наполеон-Черока» с посыпкой один корж в виде крошки коржа находится в пакетике), то можно вместо двух коржей с морковью сделать только один, или не делать начинку с яйцом, или посыпать тертый сыр прямо на пятый корж с начинкой из курицы.

    ингредиенты для слоеного пирога с курицей

    1: жарим лук на подсолнечном масле

    2: добавляем к луку грибы

    3: жарим грибы 5-10 минут

    4: жарим курицу в растит. масле

    до готовности

    5: выкладываем грибы в курицу, солим

    6: жарим лук с тертой морковью

    до готовности, посолить начинку

    начинка курица с грибами

    начинка из моркови

    начинка из тертых вареных яиц

    тертый сыр

    коржи для торта слоеные наполеон-черока

    шаг 1: выкладываем на каждый корж майонез

    майонез равномерно распределить по коржу

    шаг 2: выложить 1/2 морковной начинки

    шаг 3: положить корж на корж с начинкой

    шаг 4: на майонез выложить куриную начинку

    шаг 5: на третий корж выложить начинку из яиц

    шаг 6: повторить шаги с 1 по 4

    шаг 7: верхний корж посыпать сыром

    шаг 8: поставить пирог в духовку на 15 минут

    приятного Вам аппетита!

      

    Торт «Наполеон» с яблоками

    Вам потребуется: слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока», для карамелизированных яблок: 2 яблока, 2 столовые ложки сахара с верхом, сливочное масло 2 столовые ложки.

    Для яблочного пюре Вам потребуется: 6 очищенных средних яблока и 4 столовые ложки (без верха) сахара. Потереть яблоки на крупной терке, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 10 минут.  Взбить полученное пюре миксером.

    Для заварного крема Вам потребуется: 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки с верхом, 3 стакана молока, сливочное масло 250 г . Поочередно выложить в миску яйца, сахар, муку и взбить миксером до однородности. Влить молоко, хорошо перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить. В миске взбить 250 г размягченного сливочного масла, добавить остывший крем и взбить еще раз.

    В эмалированной кастрюле крем может подгореть, поэтому варить крем лучше всего в алюминиевой или антипригарной кастрюле.

    В заварной крем добавить охлажденное яблочное пюре, полученную массу хорошо взбить миксером. Яблочный крем готов!

    Берем коржи для торта Наполеон-Черока.

    Один корж оставить для украшения, остальные коржи промазать яблочным кремом, складывая их в стопку. Бока и верх торта, также необходимо хорошо промазать кремом.  Оставшийся корж размолоть в крошку и посыпать крошкой коржа верх и бока торта (крошку можно просеять через сито). Убрать торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол торт украсить яблоками. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры и тонко порезать. На сковородку положить сливочное масло, сахар и яблоки. Карамелизировать яблоки, помешивая, примерно 10 минут (яблоки приобретут янтарный цвет). Выложить яблоки на верх торта. Торт готов! Приятного аппетита!

    яблоки очистить от кожуры и потереть

    в тертые яблоки добавить сахар

    варить помешивая

    готовое яблочное пюре

    выложить в миску сахар, яйца и муку

    взбить до однородности

    влить молоко и хорошо перемешать

    варить, помешивая, среднем огне

    взбить сливочное масло до однородности

    добавить в масло остывший крем

    хорошо взбить

    добавить в заварной крем пюре

    взбить до однородности

    взять коржи для торта Наполеон-Черока

    намазать корж кремом

    распределить крем по поверхности

    сложить коржи в стопку, промазывая

    растолочь 1 корж и просеять через друшлак

    украсить торт посыпкой из 1 коржа

    карамелизация яблок

    украсить яблоками верхний корж

    полить карамелью

    Торт Наполеон с яблоками

    Приятного аппетита!

      

    ТОРТ НАПОЛЕОН

    Сварить кисель из 200 гр. молока и 1 столовой ложки крахмала или муки, охладить до комнатной температуры, 150 гр. размягченного сливочного масла смешать со 150 гр. сахара, в полученную массу порциями добавлять молочный кисель и взбивать миксером. Промазать коржи, накрывая каждый раз промазанный корж новым коржом. Украсить верхний корж крошкой коржа(можно добавить толченые орехи). Дать торту пропитаться, поставив его для этого в прохладное место на 5-12 часов. После пропитки — подавать на стол.

     
    • Слоеный пирог со шпинатом из слоеных коржей для торта «Наполеон-Черока».

    • Для приготовления пирога Вам понадобится: 1 кочан молодой капусты, 500 г шпината или листьев салата, 300 г черемши или 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г сливочного сыра, соль, перец — по вкусу.

    • 1. мелко порезать капусту, шпинат, черемшу и лук

    • 2. разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 3 минуты

    • 3. добавить в сковороду нарезанные шпинат, капусту, черемшу, готовить постоянно помешивая, 1,5 минуты

    • 4. переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

    • 5. 4 коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Прогреть пирог в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С.

    • Слоеный пирог с рыбой из слоеных коржей для торта «Наполеон-Черока».

    • Для приготовления пирога Вам понадобится: 1-2 банки рыбных консервов в масле, 4 вареных яйца, 100-150 г зеленого лука, 300 г сыра, 300 г майонеза

    • 1. Консервы измельчить и перемешать с 1/4 частью майонеза. Полученной массой смазать нижний корж

    • 2. Мелко порубленные яйца смешать с 1/4 частью майонеза и выложить на второй корж

    • 3. Порезанный лук смешать с 1/4 частью майонеза и выложить на третий корж

    • 4. Потертый на крупной терке сыр смешать с оставшейся частью майонеза и выложить на верхний корж. Прогреть пирог в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С. Пирог готов.

     
      

      Слоеный пирог с селёдкой.
      Вам потребуется: слоеные коржи для торта Наполеон-Черока, сельдь соленая (филе) 200 г, шампиньоны 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 300 г, майонез 200 г, зелень 50 г, сыр твердый 100 г подсолнечное масло, соль.
      1). Мелко порезать филе сельди, лук, шампиньоны, зелень. Потереть на крупной терке морковь и сыр.
      2). Пассеровать на подсолнечном масле половину нарезанного лука и грибы до готовности, посолить по вкусу.
      3). Пассеровать на подсолнечном масле оставшуюся половину лука и морковь до готовности.
      4). Намазать каждый корж майонезом и равномерно распределить начинки:
      — На первый корж выложить половину пассерованной моркови с луком,
      — на второй корж выложить пассерованные грибы с луком,
      — на третий корж выложить мелко порезанное филе сельди,
      — на четвертый корж выложить оставшуюся пассерованную морковь,
      — пятый корж (верхний) посыпать зеленью и тертым сыром.
      Поставить пирог после приготовления на 12 часов в холодильник.

      Данный рецепт рассчитан на 5 коржей, если Вы готовите пирог из набора слоеных коржей для торта Наполеон-Черока весом 360 г, который состоит из 6 коржей, то можете разделить начинку с пассерованными грибами и луком на два коржа.
      Приятного аппетита!

     

     

     
        
        
        
       
       

    www.cheroka.ru

    рецепты сладких и несладких начинок

    В зависимости от того, какая начинка для бисквитных коржей будет использоваться, такое блюдо и будет украшать праздничный стол. Либо это будет сладкий торт, либо несладкая закуска. А вариантов начинок много, выбирайте на свой вкус.

    В статье несколько рецептов начинки для коржей.

    Выбор коржа

    Различные закуски в виде несладких пирожных, сладкие торты — это давно всеми излюбленные лакомства на праздничных столах. Но делаются они не быстро: сначала необходимо испечь коржи, потом приготовить начинку. А если застолье ожидается пышным, то когда это все готовить?

    Именно для занятых хозяек и существуют уже готовые коржи, начинку для которых приготовить куда быстрее. Коржи есть на любой вкус: бисквитные, вафельные, слоеные для «Наполеона».

    Если наполнить их сладким кремом или несладким фаршем или салатом, получится очень вкусное блюдо.

    «Наполеон» с семгой: начинка для готовых коржей

    Торт «Наполеон» в своем классическом исполнении любим многими. Но много ли тех, кто пробовал те же самые слоеные коржи с несладкими начинками? А ведь это очень вкусно. Такая закуска разойдется за пару минут.

    В варианте несладкой начинки для «Наполеона» из коржей, купленных в магазине, главный ингредиент — семга. Для приготовления такого закусочного торта понадобится:

    • слоеные коржи покупные — 5 шт.;
    • плавленый сыр в ванночке — 200 грамм;
    • слабосоленая семга — 1 вакуумная упаковка;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • зеленый лук — пучок;
    • свежий укроп — 1 пучок;
    • майонез для заправки.

    Поскольку коржи уже готовы, сделать нужно только начинку.

    1. Яйца отваривают до состояния вкрутую. Остужают и натирают на терке.
    2. Лук и укроп промывают и мелко нарезают.
    3. Перемешивают яйца с майонезом и луком.
    4. Семгу нарезают небольшими кубиками.
    5. Каждый корж смазывают плавленным сыром.
    6. Далее на каждый корж укладывают семгу и укроп.
    7. Промазывают соусом из яйца, лука и майонеза.
    8. Накладывают подготовленные коржи один на другой, формируя торт. Если остались еще коржи и начинка, то лучше использовать все. Один корж нужно оставить для украшения.
    9. Последний корж просто промазывают сыром и посыпают зеленью. Можно украсить красной икрой.
    10. Приготовленное блюдо нуждается в пропитке, а это несколько часов. В идеале нужно оставить торт на ночь в холодильнике.

    Слоеный торт с грибами

    Начинку для торта из готовых коржей можно приготовить из грибов. Это такой сытный вариант закуски, после которого голод немного поубавится.

    Для приготовления грибной начинки нужно:

    • свежие шампиньоны — полкилограмма;
    • репчатый лук — 3 шт.;
    • сыр твердого сорта — 0,1 кг;
    • масло растительного происхождения — 3 ст. л.;
    • сметана;
    • соль и молотый черный перец — по желанию.

    Последовательность действий следующая:

    1. Лук нарезают полукольцами.
    2. Грибы — кубиками.
    3. В сковороде разогревают масло и обжаривают до прозрачности на сильном огне. После добавляют грибы и, не убавляя мощность огня, жарят, помешивая, до готовности.
    4. В зажарку добавляют соль и перец по вкусу.
    5. После этого грибную зажарку можно пропустить через мясорубку, а можно взбить в блендере до кашеобразного состояния.
    6. Затем каждый корж промазывают грибным кремом.
    7. Самый верхний корж и края других смазывают просто сметаной.
    8. Сыр натирают на терке и обсыпают им верхушку.
    9. Ставят торт в разогретую до 180 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Запекать не нужно!
    10. После этого убирают торт в холодное место на несколько часов для пропитки.

    Начинка из баклажанов

    Начинка для коржей для «Наполеона» может быть овощной, например, на основе баклажанов. Ингредиенты:

    • баклажаны — 5 шт. средних размеров;
    • твердый сыр — 250 грамм;
    • свежие помидоры — 5 шт.;
    • чесночные дольки — 3 шт.;
    • пучок любой зелени;
    • майонез для заправки;
    • соль по желанию и вкусу.

    Этапы приготовления несладкого, но очень вкусного торта:

    1. Баклажаны промывают. Нарезают кольцами толщиной 1 см, не более.
    2. Подсаливают кольца и оставляют на 15 минут.
    3. Чеснок трут на мелкой терке.
    4. Зелень мелко нарезают.
    5. И чеснок, и зелень смешивают с майонезом.
    6. Баклажаны аккуратно отжимают от жидкости, а затем обжаривают на сковороде в масле. Выкладывают овощи на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
    7. Сыр натирают на мелкой терке.
    8. Помидоры нарезают кольцами, но не толстыми.
    9. Формируют торт: первый корж промазывают майонезно-чесночным соусом, выкладывают кольца баклажанов, снова соус, помидоры, соус, натертый сыр. Далее последовательность слоев повторяется.
    10. Верхний корж просто промазывают соусом, обсыпают сыром. Украшают веточкой зелени. Желательно дать торту пропитаться, так он станет мягче и вкуснее.

    Начинка для вегетарианцев

    Сказать, что следующая начинка для торта из коржей «Наполеон» вегетарианская, абсолютно точно нельзя. В ее составе содержатся яйца и сыр. Но если вы не отказались от этих продуктов, попробуйте. Рецепт начинки для коржей не разочарует. Ингредиенты:

    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сливочный сыр — 300 грамм;
    • красный салатный лук — 1 головка;
    • зубчики чеснока — 4 шт.;
    • половина белокочанной капусты;
    • разнообразная зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы — 400 грамм;
    • укроп и петрушка — по 1 пучку;
    • растительное масло, лучше из оливы;
    • соль по вкусу.

    Кулинарный процесс проходит по следующей инструкции:

    1. Зелень хорошо промывают. Мелко рубят.
    2. Капусту мелко шинкуют.
    3. Лук нарезают мелкими кусочками.
    4. На сковороде с маслом обжаривают красный лук.
    5. Как только лук обжарится, добавляют капусту и зелень.
    6. Солят, перчат, убавляют огонь, накрывают крышкой и томят до готовности. О ней просигнализирует капуста, которая станет мягкой и немного золотистой.
    7. Чеснок натирают на терке. Его вместе с сыром необходимо добавить в сковородку за пару минут до готовности овощей и зелени.
    8. На коржи выкладывают приготовленную начинку. Плотно прижимают коржи и заворачивают в пищевую пленку. Убирают на 12 часов в холодильник.
    9. Остатки начинки не выкидывают. Ими украшают торт прямо перед подачей на стол.

    Наполнение коржей из бисквита

    Начинки для бисквитных коржей используют сладкие. Получается полноценный вкусный торт. Таких начинок великое множество. При покупке бисквитных коржей учтите, что они сладкие, поэтому сочетаться с несладким наполнением они не будут.

    В домашних условиях можно приготовить несладкий бисквит, исключив сахар и добавив больше соли.

    Йогуртовая начинка для бисквитных коржей

    Такой торт оценят и те, кто не любит бисквитную выпечку. Большая йогуртовая прослойка придется по вкусу всем, не сомневайтесь.

    Для приготовления возьмите:

    • густой йогурт — простой или с добавками — 0,5 литра;
    • сливки 30 % — 200 мл;
    • сахарную пудру — 100 грамм;
    • 15 грамм желатина при густом йогурте (25 грамм при жидком питьевом).

    Приготовление начинки для торта из бисквитных коржей:

    1. Желатин разбавляют в воде, следуя инструкции на пачке.
    2. Готовый желатин смешивают с йогуртом и пудрой.
    3. Сливки должны быть охлажденными. Именно в таком виде их взбивают венчиком или миксером.
    4. Готовые сливки добавляют в йогуртную смесь, не торопясь и помешивая.
    5. Если начинка жидкая, коржи можно смазывать сразу. Если густая, после приготовления ее нужно выдержать 30 минут в холодильнике.
    6. В качестве вкусовой добавки можно использовать фрукты или ягоды.

    Получается легкое бисквитное угощение.

    Начинка из банана и сгущенки

    Это рецепт начинки для бисквитных коржей из банана. Готовится она из следующих ингредиентов:

    • упаковка готовых бисквитных коржей;
    • спелые бананы — 4 шт.;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • сливочное масло — упаковка;
    • обычная сгущенка — 1 банка;
    • тертый шоколад — 100 грамм.

    Приготовление начинки и формирование торта:

    1. Бананы, очищенные от кожуры, нарезают кружочками.
    2. Сливочное масло немного растапливают, чтобы оно стало мягким. После этого его смешивают с вареной и обычной сгущенкой. Собственно, это и есть основной крем.
    3. Один корж смазывают кремом. Поверх укладывают другой корж. Придавливают.
    4. Второй корж тоже смазывают кремом, выкладывают бананы.
    5. Укладывают третий бисквит. Промазывают кремом не только поверхность коржа, но и бока трехъярусного торта.
    6. Если остался банан, то им украшают верхушку. Дополняют натертым шоколадом.
    7. Есть торт можно сразу после приготовления, но, если время терпит, то лучше убрать его в холодильник на 3 часа.

    Несладкая начинка для бисквита

    Стоит отойти от традиций готовить сладкие торты из покупных бисквитных коржей и приготовить торт с несладкой начинкой и несладкими коржами. Последние в продаже отыскать тяжело, поэтому их придется готовить самостоятельно. Оригинальное блюдо готовится из следующих ингредиентов.

    Для бисквита:

    • пшеничная мука — 3,5 стакана;
    • 10 яиц;
    • сметана — 600 грамм;
    • соль;
    • масло для смазывания формы — ч. л.

    Для начинки:

    • 1 кг свежих грибов шампиньонов;
    • 150 г сметаны;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • головка лука;
    • по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начинка готовится просто: отваривают грибы до готовности. Лук обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости. После к нему добавляют отваренные и мелко порезанные грибы. Обжаривают, в конце готовки добавляют муку и воду для придания густоты. Как только вся жидкость выпарится, грибы достают, добавляют к ним мелко порезанную зелень, соль и перец, сметану. Перемешивают.
    2. Желтки отделяют от белков. Растирают деревянной ложкой, пока желтки не побелеют.
    3. Затем добавляют к желткам сметану и муку.
    4. Белки взбивают до образования густой пены.
    5. Соединяют белки и желтковую смесь.
    6. Тщательно перемешивают и выпекают бисквиты.
    7. После приготовления их промазывают готовой начинкой. Убирают в холодильник пропитываться.

    Начинка а-ля «Рафаэлло» для бисквита

    Если купить готовые коржи, процедура приготовления торта весьма упрощается. Рецепт начинки для коржей, похожей на «Рафаэло», требует потратить на весь процесс приготовления не больше 15 минут.

    На 1 упаковку бисквитных коржей нужно:

    • банка сгущенки;
    • упаковка сливочного масла;
    • стакан сливок 30 %;
    • кокосовая стружка — 100 грамм.

    Приготовление:

    1. Масло и сгущенку взбивают миксером.
    2. Добавляют в массу сливки и продолжают взбивать, пока не получится пышный крем.
    3. Добавляют в крем кокосовую стружку.
    4. Каждый корж промазывают готовым кремом, формируют торт, пока не закончатся бисквиты.
    5. Весь торт нужно обмазать кремом, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

    На все про все 15 минут, угощение к столу готово.

    Торт на закуску из вафельных коржей и рыбной консервы

    Необходимые продукты:

    • вафельные коржи — 5 шт.;
    • 2 банки любой рыбной консервы;
    • отварная морковь — 250 грамм;
    • 200 грамм плавленого сыра в ванночке;
    • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
    • 100 г майонеза;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 60 – 80 грамм грецких орехов;
    • пучок зеленого лука;
    • соль и черный перемолотый молотый перец.

    Этапы приготовления:

    1. В блендере взбивают отварную морковь, 2 готовых яйца, 50 грамм майонеза и половину баночки сыра. Получится кремообразная масса.
    2. Ядра грецкого ореха недолго обжаривают на огне, а после добавляют во взбитую массу. Солят и перчат по вкусу.
    3. Из банки с консервами сливают жидкость.
    4. Лук нарезают кубиками. Одну нарезанную луковицу убирают в сторону.
    5. В блендере взбивают лук, консервы, плавленный сыр, три вареных яйца до единой консистенции.
    6. На несколько коржей намазывают рыбную пасту, а на остальные вафли — морковную.
    7. Собирают торт, чередуя коржи с разными начинками. Самый верхний корж с начинкой обсыпают ранее нарезанным свежим репчатым луком.

    Нужно настоять торт 25 минут в холодильнике и можно приступать к трапезе.

    Вафельные коржи с мясом и грибами

    Еще один вариант начинки для коржей.

    • 5 вафельных коржей;
    • 300 г вареного или копченого куриного мяса;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 5 яиц, сваренных вкрутую;
    • 200 г сыра твердого сорта;
    • 50 г масла сливочного;
    • майонез, зелень, соль и перец — все по вашему усмотрению.

    Кулинарный процесс:

    1. Вареные яйца разделяют на белки и желтки. И то, и то разминают или натирают на терке и по отдельности смешивают с майонезом.
    2. Грибы на пару с луком нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистого оттенка. Смешивают с майонезом.
    3. Куриное мясо нарезают на небольшие кусочки.
    4. Зелень мелко нарубают и смешивают с майонезом и натертым на терке сыром.
    5. Выкладывают начинки на коржи: курица и майонез, грибная смесь, сырная, белок, желток. Один вид начинки — один корж.

    Печень трески для вафельных коржей

    Ингредиенты:

    • 3 вафельных коржа;
    • банка консервированной печени трески в масле;
    • отварные куриные яйца в количестве 3 штук;
    • 200 г любого сыра твердого сорта;
    • 3 штуки горького лука;
    • 200 г майонеза.

    Этапы создания блюда:

    1. Печень трески достаточно размять вилкой.
    2. Лук шинкуют.
    3. Сыр и отварные яйца натирают на терке, с любой стороны.
    4. Первый вафельный корж смазывают печенью трески.
    5. Второй корж промазывают хорошо майонезом, а после обсыпают натертым яйцом.
    6. Третий корж смазывают майонезом, но поверх высыпают сыр.
    7. В качестве украшения подойдет зелень.

    Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.

    fb.ru

    Рецепт закусочного торта из слоеных коржей с рыбными консервами

    Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком.

    Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка. В конце рецепта вы сможете посмотреть видео по приготовлению быстрого слоеного теста, которое подойдет для любой выпечки.

    Для приготовления слоеного закусочного торта потребуются:

    • 2 моркови,
    • упаковка готовых слоеных коржей,
    • 2 луковицы,
    • 3 яйца,
    • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
    • 150 г майонеза (можно использовать домашний),
    • для украшения — пучок зеленого лука,
    • 2-3 ст.л. масла подсолнечного.

    Как готовить закусочный торт из рыбных консервов:

    1. Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.

    2. Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.

    3. Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.

    4. Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.

    5. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.

    6. Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.

    7. На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.

    8. Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.

    9. Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.

    10. На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).

    11. Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.

     

    Рецепт несладкого торта с рыбными консервами подготовила Елена Селюн.

    А теперь обещанное видео приготовления быстрого слоеного теста:

    По этому быстрому и простому рецепту получится около 2 кг бездрожжевого слоеного теста. Рецепт от бабушки Эммы, тесто получается великолепным. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты: пшеничная мука – 1 кг; сливочный маргарин или сливочное масло – 4 двухсотграммовые пачки; 2 яйца, 5% уксус – 2 стол. ложки; соль – чайная ложечка, холодная вода – 0,5 л.

    ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

     

    Поделиться рецептом:

    kastrulkina.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *