Начинка лимонная для пирога – РЕЦЕПТЫ | Лимонная начинка для пирога

Лимонная начинка для пирога

Среда, г. 13:26 + РІ цитатник

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 153
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5995613/post383650011

Простой лимонный пирог

Продукты на рецепт

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1243
Источник: http://TestoSam.ru/pirog/s-limonom/pirog-s-limonnoj-nachinkoj.html

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5995613/post383650011

Вариант 1

  Очень быстрая и ароматная начинка из лимона на скорую руку. 

   Продукты:

   Лимоны — 2-3 шт.

   Сахар — 200-300 г

   Крахмал — 2 ст. л.

   Ваниль — по вкусу

1. С лимона снять цедру(она пойдёт в начинку), потом очистить, удаляя белую(горькую) часть шкурки и плёнки.Приготовление:

2. Пропустить через мясорубку кусочки лимона вместе с цедрой.

3. Добавить к лимону сахар, ваниль и крахмал. Хорошо перемешать.

4. Ароматная лимонная начинка готова.

   P.S. …пирог с лимонной начинкой, а сверху взбитые белки, чуть запеченные до кремового цвета !..

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 603
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5995613/post383650011

Вариант 2

2-3 лимона, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала

Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать. )
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.

Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавлять прямо перед готовкой, чтобы он не потек.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 530
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5995613/post383650011

Слоеная выпечка с цитрусовым вкусом

Чтобы сделать пирог из слоеного теста, потребуется много времени, однако, полученный результат того стоит. Если десерт нужно испечь оперативно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Для этого его освобождают от упаковки, размораживают, выкладывают в форму, а затем добавляют начинку. Мы же будем рассматривать вариант рецепта «с нуля».

Состав ингредиентов для теста:

  • холодная вода — 300 мл;
  • мука — 600 г;
  • сл. масло или спред — 200г;
  • 2 яйца;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахар — 300 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду добавляем уксус, яйцо, соль и взбиваем массу.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на две части.
  3. Первую часть раскатываем в тонкий блин толщиной 3 мм, покрываем его половиной растопленного масла.
  4. Вторую часть теста также раскатываем до 3 мм и накладываем на первый пласт. Края должны совпадать.
  5. Смазываем второй пласт оставшимся маслом.
  6. Сворачиваем тесто в рулетик, затем заворачиваем его в «улитку».
  7. Полученную заготовку упаковываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Вынимаем тесто, раскатываем «улитку» до 5-9 мм.
  9. Теперь переходим к начинке. Снимаем с фруктов кожуру и режем их на мелкие кусочки.
  10. Отправляем фруктовые дольки в блендер и делаем из них кашицу.
  11. Пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, на медленном огне томим сироп до карамелизации. В качестве приправ можно добавить цитрусовую цедру, корицу или мускатный орех. Начинка должна быть густой, пастообразной.
  12. Выкладываем тесто в смазанную форму в один слой.
  13. Сверху помещаем начинку. Слоеные пироги обычно имеют довольно тонкую корочку, поэтому если форма небольшая, лучше сделать 2 порции и не перебарщивать с начинкой.
  14. Для верха сделаем решетку: скатаем из теста полосочки, которыми крест-накрест закроем пирог.
  15. Верх теста обработаем взбитым яйцом для образования золотистой корочки.
  16. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.

Следует отметить, что при выпекании стоит внимательно следить за состоянием теста. Слоеная основа готовится очень быстро, поэтому время приготовления может быть меньше, если духовка хорошо держит температуру.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2173
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-limonnoj-nachinkoj-7-retseptov/

Вариант 3

Вы можете испечь слоеные пирожные пустыми, а потом начинить кремом, сверху карамелью.

Крем: растереть масло с сахаром, по одному ввести 5 желтков, мелко натертую цедру и сок 2-х лимонов, вымешать. Поставить посуду с кремом на водяную баню. Мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрезать пирожки и начинить их кремом.

Карамель: ножом для чистки овощей снять с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Влить в глубокую сковороду 1 стакан воды и всыпать 150 г сахара, поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить тонко нарезанную цедру 2-х лимонов и сварить густую карамель. Украсить ею пирожки.

Серия сообщений «Выпечка из слоеного бездрожжевого теста»:
Часть 1 — Трубочки из слоеного теста с кремом из белой фасоли, шампиньонов, чеснока и кинзы
Часть 2 — Булочки из слоеного теста с орехами и сухофруктами
Часть 3 — Лимонная начинка для пирогов и рулетов
Часть 4 — Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
Часть 5 — Мильфей с лимонным кремом патисьер

Часть 9 — И С БУЛЬОНОМ, И С ЧАЕМ…
Часть 10 — Sausage Rolls-рулетики из слоёного теста

Часть 11 — Ленивый яблочный штрудель

Серия сообщений «Начинки сладкие»:
Часть 1 — Круассаны по-парижски
Часть 2 — Клюквенные булочки-пирог
Часть 3 — Булочки из слоеного теста с орехами и сухофруктами
Часть 4 — Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
Часть 5 — Лимонная начинка для пирогов и рулетов
Часть 6 — Торт с лимонной начинкой
Часть 7 — Песочный лимонный пирог
Часть 8 — Безе «Магическое» без взбивания

Серия сообщений «Кремы»:
Часть 1 — Лимонная начинка для пирогов и рулетов
Часть 2 — Торт с лимонной начинкой

лимон  

Процитировано 1 раз

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2017
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5995613/post383650011

Вкусная выпечка от Юлии Высоцкой

Приготовить пирог по рецепту Юлии Высоцкой нетрудно, это не займет много времени, а результат получится потрясающим.

Чтобы сделать лимонный пирог, понадобятся такие составляющие:
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кукурузной муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • несколько лимонов;
  • орехи;
  • щепотка соли и сахар.
Как приготовить десерт:
  1. Снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки, из одного цитруса выжимаем сок.
  2. Размягчаем сливочное масло и растираем с сахаром до однородности, пока масса не станет воздушной.
  3. Добавляем к масляно-сахарной смеси яйца, причём делать это нужно поочередно.
  4. Измельчаем орехи скалкой и высыпаем в блюдо.
  5. Вводим цедру, вливаем сок, добавляем муку и разрыхлитель, немного подсаливаем.
  6. Перемешиваем массу так, чтобы она стала однородной, после чего помещаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку.

Важно! Чтобы пирог получился нежным и не опал в процессе выпекания, прогреть духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за 30 минут до того, как поместить туда в форму с выпечкой.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1095
Источник: https://attuale.ru/pirog-s-limonnoj-nachinkoj-7-samyh-vkusnyh-retseptov/

Приготовление:

  • Погасить соду сметаной, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.

  • Небольшими порциями всыпать муку, вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.

  • Разделить его на две половины.

  • Порезать на дольки лимон вместе со шкуркой, взбить в блендере, смешать со стаканом сахара.

  • Прогреть до 180 градусов духовку, половину теста положить в форму, сделать бортики, уложить равномерным слоем начинку.

  • Из другой половины теста раскатать круг и прикрыть верх пирога с лимонной начинкой в духовке, смазать взбитым желтком.

  • Выпекать примерно полчаса, дать остыть, вынуть из формы, присыпать корицей с сахарной пудрой.

Совет

Вместо лимонов можно взять апельсины.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 705
Источник: https://vkuso.ru/recipe/pirog-s-limonnoj-nachinkoj-v-duxovke/

Советы, как сделать вкусную начинку для пирога

Процесс приготовления начинки довольно прост, но есть несколько секретов, которые позволят вам сделать ее вкусной и сочной:

  • используйте только спелые лимоны с тонкой корочкой;
  • перед нарезкой замочите цитрусы в горячей воде, чтобы избавиться от горечи в цедре;
  • не добавляйте в начинку много приправ и натуральных ароматизаторов, чтобы не перебить вкус лимона;
  • если вам попались плоды с очень плотной мякотью, можно добавить в начинку сок других цитрусовых: мандаринов, грейпфрута, свити и других.

Теперь, используя данные рецепты, вы с легкостью сможете порадовать своих близких сочным и нежным лимонным пирогом.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 722
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-limonnoj-nachinkoj-7-retseptov/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 13147
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. http://TestoSam.ru/pirog/s-limonom/pirog-s-limonnoj-nachinkoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1243 (9%)
  2. http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-limonnoj-nachinkoj-7-retseptov/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2895 (22%)
  3. https://attuale.ru/pirog-s-limonnoj-nachinkoj-7-samyh-vkusnyh-retseptov/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1980 (15%)
  4. https://vkuso.ru/recipe/pirog-s-limonnoj-nachinkoj-v-duxovke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 705 (5%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/nachinka-iz-limona: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 858 (7%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11333: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2161 (16%)
  7. https://www.liveinternet.ru/users/5995613/post383650011: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3305 (25%)

blondinka.net

Пирог с нежной лимонно-яблочной начинкой

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Изумительный пирог с ароматной начинкой из лимона и яблок.  Такая выпечка украсит  ваш домашний  чайный стол. Также пирог можно подать гостям. Это вкусно и полезно, так как в пироге мало сахара и много полезной лимонной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное размягченное — 230 граммов
  • сахар — половина стакана
  • разрыхлитель — три чайных ложечки
  • мука пшеничная — 400 граммов
  • сметана — 230 граммов
  • крахмал — две столовых ложки

Для начинки:

  • Яблоки — четыре штуки среднего размера. Лучше, если яблоки будут кисло-сладкие или кисловатые
  • сахар — 3/4 стакана. Можно увеличить до одного стакана, если яблоки кислые, а лимона больше одного
  • лимон — один плод. Можно взять полтора лимона по желанию

Приготовление пирога с нежной лимонно-яблочной начинкой

Для приготовления теста приготовить миску и просеять в нее муку. Добавить разрыхлитель, крахмал  и тщательно перемешать.

В другую миску выложить масло, всыпать сахар и взбить веничком. Добавить сметану и перемешать. Затем частями добавлять  мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности.  Замесить тесто. Разделить его на три равных части. Затем соединить две части. Получилось два куска теста — один в два раза больше другого. Завернуть каждый кусок в пищевую пленку.

Большой кусок отправить на один час в холодильник. Маленький кусок отправить на один час в морозилку. Тем временем яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Из лимона удалить косточки и натереть на крупной терке или прокрутить в мясорубку, не снимая лимонную кожуру.

Соединить яблочную смесь с лимонной. Всыпать сахар. Перемешать и оставить.  Когда масса даст сок, его нужно отжать (но не выбрасывать — он очень полезный). Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. Вынуть из  холодильника  большой кусок теста и раками выложить его по всей поверхности формы.

Присыпать  тесто мукой или крахмалом, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Выложить начинку на тесто. Разровнять. Вынуть маленький кусок теста из морозилки и равномерно  натереть через крупную терку на начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку. Выпекать до готовности. Готовность пирога с нежной лимонно-яблочной начинкой проверить пробой на сухую палочку.  Украсить пирог по желанию.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Лимонная начинка для пирога

Рецепт лимонного пирога, который я сегодня предлагаю в блоге, принадлежит моей бабушке. Проверен временем и несколькими поколениями хозяек, всегда получается вкусным, у гостей имеет успех. Как всегда, постаралась описать подробно с фотографиями.

Продуктов нужно совсем немного:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка муки;
  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;

В стакан теплого молока насыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в теплое место на 10 минут.

В это время займемся второй частью теста. Мой лимонный пирог — из песочного теста. Нужно быстро порубить на разделочной доске сливочное масло с тремя стаканами муки. Чтобы это получилось быстрее, я режу кусок на тонкие полоски, обсыпая их мукой со всех сторон, а потом уже крошу на мелкие кубики. Полученный «песок» высыпаем в миску.

За это время дрожжи должны подойти. Быстро смешиваем две части теста, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод на 30 минут.

Начинку делать совсем просто, если есть блендер. Бабушка использовала мясорубку. С одного лимона можно снять цедру, второй перекрутим целиком (если боитесь горьковатый вкус, чистить надо и второй лимон). Стакан сахара можно добавить сразу в том случае, если будете крутить в герметичной чаше. Крахмал моя бабушка не клала, у нее начинка никогда не вытекала. Но если нет терпения ждать, пока пирог полностью остынет, лучше добавьте столовую ложку крахмала.

Внимание! Начинка горьковатая, для гурманов, не экспериментируйте, если любите традиционные сладкие пироги!

После охлаждения делим тесто на две половины (одну чуть больше дня нижней части пирога). Раскатываем пласт, толщиной 5-7 мм, кладем на противень с бортиком.

Выкладываем лимонную начинку, сверху — второй пласт теста. Края нужно залепить очень внимательно, чтобы сладкая начинка не вытекла и не пригорела. Бабушка слегка протыкала вилкой верхнюю часть пирога, я, честно говоря, не помню, для чего это нужно :-).

В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем лимонный пирог 30-35 минут. После этого накрываем полотенцем на 10 минут.

Нарезать лучше ромбиками, и только тогда, когда пирог с лимонной начинкой почти остынет. ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ РЕЗАТЬ ГОРЯЧИЙ ПИРОГ, начинка будет слишком жидкой и ВЫТЕЧЕТ!

Еще пирог

vmirelady.ru

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Вкусный пирог из песочно-дрожжевого теста с прозрачной «янтарной начинкой».
Корочка тонкая, хрустящая.
При недостатке времени, приготовление этого пирога можно разбить на 2 этапа:
за сутки до выпечки замесить тесто и поставить его в холодильник,
на следующий день — приготовление начинки, формование и выпечка.

Пекла пол порции — получился пирог диаметром 30 см.
Так как при этом не уменьшала в 2 раза количество начинки, загустила ее манкой — в результате получился пирог с толстым слоем лимонного мармелада.

Тесто:
1 пачка масла (200 г)
10 г свежих дрожжей
0.5 стакана молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
2.5 стакана муки

Начинка:
2 лимона
2 стакана сахара
7 ст. л. манки

Дрожжи растереть с сахаром,

постепенно добавить теплое молоко.
Кастрюлю накрыть салфеткой, подождать 15 минут, чтобы молоко начало пениться.

Размягченное сливочное масло (или маргарин) порубить с мукой, смешать с молоком и сметаной.
Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Если собираетесь печь пирог на следующий день, тесто сразу же положите в холодильник (кастрюлю с тестом нужно обязательно накрыть крышкой).
Если готовите «сегодня-на сегодня», дайте ему подойти при комнатной температуре.

Тесто достать из холодильника и отставить примерно на час, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки.

Тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать толщиной 5 мм, перенести в форму и сформовать корзиночку.

Включить духовку на разогрев до 180°С.

Приготовить начинку.
Вариант начинки для большого пирога (полная порция) без загущения:
1.5 лимона очистить от кожуры, 0.5 лимона оставить в кожуре.
Лимоны натереть на мелкой терке (или перекрутить на мясорубке), смешать с 2-мя стаканами сахара.

Густая лимонная начинка:
с лимонов срезать цедру, тщательно очистить их от белой корки.

Перекрутить лимоны через мясорубку, добавить сахар и манку.

Лимонную начинку вылить в корзиночку из теста,

аккуратно подогнуть свободный край теста на начинку.

Раскатать вторую часть теста.
Сделать прорези ножом или нанести насечку роликом для приготовления «сетки».

Сетку аккуратно перенести на пирог.
У меня она порвалась :(, пришлось переносить частями.

Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку,
температуру через 15 минут снизить до 170°С и печь еще минут 40 — до золотистого цвета.

Чуть остыл, провести вдоль борта ножом и снять разъемное кольцо.

Если готовите большой закрытый пирог (полная порция):
Раскатанный 1-й пласт теста выложить на не смазанный лист (лучше на пергаментную бумагу для выпекания).
Начинку выкладывать, отступая 1 см от края теста.
Накрыть 2-м пластом теста, защипать края, в нескольких местах проколоть дырки ножом.

Печь 40 минут.
Нарезать холодным.

Почитайте, как испечь экономный лимонный пирог из песочного теста
и еще один вариант песочного лимонника и лимонный торт-суфле.

www.kuroed.com

👌 Пирог с лимонной начинкой, рецепты с фото

Такой пирог в моей семье любят все без исключения, и дети, и взрослые. Я пеку его как с начинкой, так и без нее. Всегда пирог получается очень пышным и вкусным.
 

Рецепт отлично подходит для случая, когда гости приходят неожиданно. Времени на замес затрачивается минимально, 15-20 минут. Нахваливать сильно не буду, нужно пробовать, что Вам и советую.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: минимальная

Нам понадобится:


 
Для начинки:
 
— лимон — 2 шт. 
— сахар — 100 г
 
Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем 1 ч.л соды. Перемешиваем.
 

 
Сливочный маргарин или масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яично-сахарную массу вливаем сметану. Хорошо взбиваем.
 

 
Добавляем остывший маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
 
Постепенно вводим муку.
 

 
Замешиваем тесто, не очень крутое.
 

 
Для начинки нам понадобится два лимона. Перекручиваем их на мясорубке или блендере вместе с кожурой. Полученную массу засыпаем сахарным песком ( 100 грамм). Перемешиваем.
 

 
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину приготовленного теста.
 

 
Выливаем начинку.
 

 
Из оставшегося теста раскатываем пласт. С помощью стаканчика вырезаем кружочки.
 

 
Выкладываем на начинку.
 

 
Отправляем пирог для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога необходимо прикрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания.
Когда выпечка подрумянится, вынимаем из духовки.
 

 
Даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Посыпаем для украшения сахарной пудрой. Пирог получается пышный.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог с лимонной начинкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для теста просеять 200 грамм муки на рабочую поверхность, добавить 50 грамм сахара, цедру половины лимона, натертое на терке холодное сливочное масло и быстро порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, сок половины лимона и быстро замесить тесто, при необходимости добавив ложку холодной воды.

2 Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выложить в форму для тарта диаметром 25 см. Убрать в холодильник на 15 минут.

3 Для начинки цедру с остальных лимонов смешать с 200 грамм сахара и оставить на 15 минут.

4 Всыпать 50 грамм муки и перемешать. Добавить сок всех оставшихся лимонов и 4 яйца, перемешать венчиком и оставить на 30 минут.

5 В форму с тестом положить бумагу для выпечки и насыпать груз, например рис или фасоль. Поставить на 15 минут в духовку нагретую до 200 градусов. Убрать груз и бумагу и выпекать основы из теста еще 5 минут. Заполнить основы жидкой лимонной начинкой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить пирог в форме.

Рецепт «Пирог с лимонной начинкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирожки с лимоном и корицей

Хочу поделиться своим новым рецептом домашних пирожков – с лимоном и корицей. Они выпекаются в духовке, поэтому подойдут тем, кому нельзя жареное. Вкус у них очень пикантный и нежный. Главная задача — не передержать, иначе будут как сухие коржики;)

Ингредиенты для теста пирожков:

  • 600 грамм просеянной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя.
  • Ингредиенты для теста пирожков:

  • 1 средний лимон;
  • 0,75-1 стакан сахара;
  • 3/4 чайной ложки корицы.
Для смазывания:
— 1 желток;
— 4 столовые ложки молока.

Как сделать пирожки с лимоном

  1. Шаг 1. Делаем тесто для пирожков.
    Начнем делать тесто. Для этого, смешаем все содержимое. Сливочное масло берите мягким. Если оно у вас из морозилки, то натрите его на большой терке. Сначала тесто у вас будет в виде крошки, но по мере того, как масло будет соединяться с мукой, оно станет гладким и однородным. Если все же тесто немного суховатое, добавьте еще немного воды и продолжайте мешать. Как тесто будет готово, кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на час.

     Сами идем делать начинку.

  2. Шаг 2. Делаем начинку для пирожков из лимона. Лимон моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Если используете мясорубку, пропустите его пару раз. Затем в лимон добавляем сахар, корицу и хорошенько перемешиваем. И оставляем настояться минут на 30.

  3. Шаг 3. Делаем и выпекаем пирожки. Через час, достаем наше тесто и немного его подмешиваем. И раскатываем большую лепешку толщиной около 3 мм. Вырезаем из нее квадраты сантиметров по 10. В центр каждого квадрата кладем начинку из лимона.

  4. Теперь защипываем края. Старайтесь защипывать тщательнее, иначе пирожки будут течь!

    Кладем пирожки на смазанный лист. Старайтесь укладывать не очень плотно.

    Сверху смазываем желтком с молоком (хорошо размешайте). Это даст пирожкам красивый румяный цвет! При желании посыпаем кунжутом, но в этот раз у меня его не было. Без него тоже можно, но он хорошо смотрится.
    И ставим в хорошо разогретую духовку минут на 15-20. Все, наши пирожки готовы! Готовые пирожки я посыпаю сахарной пудрой!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час

Полезные советы по приготовлению пирожков:

— Я делаю эти пирожки не очень сладкими. Но если вы любите все сладкое, очень сладкое и приторно-сладкое, добавьте сахару. Например, вы можете еще посыпать сверху сахаром банан.

— можно еще добавить кусочки консервированных персиков, только предварительно слейте с них сироп и немного обсушите. Для этого порежьте их на дольки и кладите рядом с кусочком банана.

— некоторые еще добавляю апельсин, тоже интересный вкус получается.

a-rating.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *