Наполеон торт по госту – , , , , , , ,

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Торта Наполеон по госту с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт торта Наполеон по госту русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 12 ч. Содержит всего 193 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
  3. Перетираем в крошку.
  4. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
  5. Месим мягкое, эластичное тесто.
  6. Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час — два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
  7. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
  8. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовые коржи остужаем.
  10. Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
  11. Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
  12. Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
  13. Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
  14. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт торта Наполеон по госту пошагово с фото


Рецепт торта Наполеон по госту с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: Для детей

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!
Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение
Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 12 порций

  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
  3. Перетираем в крошку.
  4. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
  5. Месим мягкое, эластичное тесто.
  6. Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час — два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
  7. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
  8. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовые коржи остужаем.
  10. Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
  11. Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
  12. Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
  13. Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
  14. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

 

receptumtortum.ru

≡ Очень простой рецепт торта Наполеон по госту пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Русской кухни

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт торта Наполеон по госту русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 112 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
  3. Перетираем в крошку.
  4. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
  5. Месим мягкое, эластичное тесто.
  6. Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час — два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
  7. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
  8. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовые коржи остужаем.
  10. Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
  11. Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
  12. Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
  13. Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
  14. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

 

receptitortov.ru

Пирожное «Наполеон» по ГОСТу | Вкусная жизнь по-домашнему

Пирожное «Наполеон» по ГОСТу

05.11.2012 Автор: Виктория

Ну кто не помнит такие вкусные и слоеные пирожные детства. Я уверена, что эти пирожные, как и торт были любимы многими. недавно попробовала купить такое пирожное в магазине. Если честно, есть не смогла, отвратительный вкус! Решила сделать дома по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу». Была очень довольна результатом, т.к. это был именно тот вкус детства!

Нам понадобится:

  • 1 кг слоеного теста по ГОСТу
  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 желток
  • 65 г молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • сахарная пудра для посыпки

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать два пласта 22 х 22 см. Переложить пласты на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и наколоть ножом. Полоски лишнего теста оставить рядом с пластом теста. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Остудить.

Крем Шарлотт: Смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, и кипятить 2-3 минуты до загустения. Готовый сироп накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить в пышную массу и порциями вводить сироп.

В почти готовый крем добавить коньяк, растертый ванилььный сахар и еще раз взбить.

Нижний пласт намазать 2/3 крема.

Сверху уложить второй пласт и хорошо прижать. Смазать верх кремом. Выпеченные обрезки измельчить в крошку и посыпать заготовку сверху. Оставить торт целым или нарезать на прямоугольники 4 х 9 см. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Опубликовано в Выпечка, ГОСТ, Десерты, Детские блюда, Пирожные, Торты | Отмечено ГОСТ, выпечка детям, крем Шарлотт, пирожные, слоеное тесто, торты | Добавить комментарий

viktoria77.wordpress.com

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Один из самых популярных десертов, который мало кого оставляет равнодушным – торт «Наполеон», с нежным кремом и потрясающе тонкими коржами. Кстати говоря, у нас на сайте имеется и «близкий родственник» данного лакомства – рецепт Мильфея.

Любое заведение, будь то кафе или ресторан, обязательно предложат вам в меню «Наполеон». Ну а мы с вами давайте приготовим торт «Наполеон» в домашних условиях, пусть этот процесс не самый быстрый, но конечный результат ваших стараний будет выше всяких похвал.

Торт «Наполеон», рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, несомненно, понравится всем любителям замечательного и вкусного десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус (6%) – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • мука – 600-650 г.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 100 г.

Приготовление

Смешиваем уксус с холодной водой, затем в миске взбиваем яйца, добавляем к ним воду и соль. Охлажденное масло натираем на терке, затем муку высыпаем на разделочную доску, добавляем к нему масло. Теперь муку и масло надо порубить ножом, затем делаем в полученной массе углубление и выливаем туда яйца с водой и уксусом. Хорошенько смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто для нашего вкусного торта «Наполеон». Тесто делим на равные части (10-12), формируем из каждой шарики, накрываем их пленкой и ставим в холодильник на часок. Затем каждый шарик раскатываем (на бумаге для выпекания), чтобы получился круглый корж. Если края выходят не ровные, вы можете вырезать круг (диаметр – 24-26 см) любой крышкой для кастрюли. Обрезки коржа не убираем, они нам позже понадобятся. Бумагу с коржом переносим на противень и выпекаем при 180 градусах. Приготовление торта «Наполеон» занимает 7-10 минут на каждый корж.

Теперь приготовим крем для «Наполеона». Для этого растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, смешиваем с мукой и разбавляем горячим молоком (доведенным до кипения). Полученную массу ставим на небольшой огонь и варим до загустения, не забывая периодически помешивать. Готовые охлажденные коржи выкладываем в форму (или на блюдо) и перемазываем остывшим кремом. Остатки коржей измельчаем в крошку и посыпаем верх и бока тортика. Ставим его в холодильник и часов через 6-8 торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях, вы можете подавать к столу.

Торт «Наполеон «по ГОСТу

Чтобы приготовить настоящий торт «Наполеон», вкус которого многие из нас помнят с детства, давайте обратимся к рецептуре ГОСТа, именно его придерживаются кулинары на кондитерских фабриках.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 315 г;
  • мука – 400 г;
  • вода – 170 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3 г.

Для крема:

  • молоко – 65 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар –1/2 пакетика;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сначала смешаем муку с солью. Затем растворим лимонную кислоту в воде и добавим к муке. Туда же добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Сформированный шар заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Сливочное масло немного присыпаем мукой и хорошенько рубим ножом, затем формируем квадрат и отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем тесто, раскатываем его, выкладываем в центр сливочный слой и заворачиваем конвертом. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, складываем оба конца к центру, затем еще раз. Получается, что мы сделали 4 слоя. Если тесто достаточно охлажденное и позволяет его еще раз раскатать, то повторяем процедуру (раскатали, сложили пополам и еще раз пополам), если нет – отправляем в холодильник на полчаса. Таким образом, вам надо раскатать и сложить 256 слоев.

Когда весь процесс подготовки теста в домашних условиях для торта Наполеон будет закончен, делаем 2 коржа по 5 мм толщиной, размером 22 на 22 см. Выкладываем на противень (на пергамент) и накалываем ножом. Выпекаем при 220 градусах 25-30 минут. Остывшие коржи намазываем кремом.

Для крема мы смешиваем молоко и желток, процеживаем, добавляем сахар и ставим массу на небольшой огонь. Доводим до кипения (обязательно помешивая) и кипятим 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем вводим размягченное масло, взбитое в пышную массу, хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк, ванильный сахар и еще раз взбиваем. На нижний корж наносим 2/3 крема, на верхний корж наносим остатки крема и посыпаем измельченными остатками коржей. По желанию, можете посыпать торт «Наполеон» сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

≡ Очень простой Рецепт Торта Наполеон по госту пошагово с фото, рецепт русской кухни

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт торта Наполеон по госту русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
  3. Перетираем в крошку.
  4. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
  5. Месим мягкое, эластичное тесто.
  6. Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час — два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
  7. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
  8. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовые коржи остужаем.
  10. Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
  11. Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
  12. Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
  13. Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
  14. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

 

retseptyposhagovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *